宿・ホテル >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  みやかみの宿 >  クチコミ・評価

湯河原の源泉かけ流し温泉施設併設のレジデンスタイプの宿!

湯河原温泉
JR湯河原駅より、奥湯河原行きバスで約5分 「小学校前」下車徒歩約3分・タクシーで約4分 ・徒歩で約15分

みやかみの宿のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

しぃさん

2026年2月宿泊
■キッチンや洗濯機など完備で長期滞在にもオススメ■〜源泉かけ流しの温泉施設(利用は別料金)併設〜

温泉の露天風呂部屋

急な休みでゆっくり温泉に入りたいなぁと思い、見つけたお宿でした。露天風呂には好きなタイミングで入れて、ゆったりと静かな時間を過ごせました。近くにコンビニがあり、手ぶらで行っても自炊ができるお部屋なので、自分時間を楽しむ事が出来ました♪

ちゅてさん

2026年1月宿泊
■30日前の予約で最大10%OFF!■〜源泉かけ流しの温泉施設(別料金)も併設や多彩なタイプや設備の客室〜
和洋室 食事なし

また行きたいです。

熱海で食事をして、お土産など買いながら時間を過ごしていましたが、流石に間が持たずチェックイン前の宿併設の温泉施設の利用が可能かどうか確認したところ、OKとのこと。
通常、お部屋からバスタオル等持っての利用らしかったのですが、無料でタオルも貸してくださり、とても感謝しています。
施設はこじんまりしていて家庭的な雰囲気。
2階にはくつろぎスペースや、家族風呂もありましたが、私は炭酸バスと水風呂を何度も往復しゆっくり過ごさせていただきました。
お部屋はマンションの一室で、リフォーム後間もないのかとてもキレイでした。
食器類や調理器具もある程度は揃っており、次回は自炊するのもいいのかもしれません。
元あった通りに食器類も戻したかったのですが、布巾が見当たらなかったので、ペーパータオルの上に伏せて退出した事が気がかりと言えば気がかりです。
ただ、それを女性スタッフの方に伝えた際、キラキラの笑顔で応えて下さったのが印象に残っています。
またお世話になりたいと思います。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
ご到着のお時間によっては対応させて頂いております。せっかくの湯河原旅行ですから、温泉は味わっていただきたいと考えております。
宿泊施設の食器類ですが、お客様の対応で問題ないです。こちらで再度洗って収納いたしますので、簡単に洗って頂いてあれば最高なのです。ありがとうございます。
当日対応したスタッフも大変喜んでおりました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/1/24

はたちゃんさん

2026年1月宿泊

部屋が広く清潔

家族旅行で利用させて頂きました。部屋が広く清潔で気持ちよく過ごせました!洗濯機〜調理器具も有り良かったです。土鍋もありました。隣接の温泉も気持ちよく2階にテラス&休憩所ありました。コスパよくまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。混みあう時期でお楽しみいただけるか心配しておりましたが、ゆっくり過ごして頂けたようで安心いたしました。冬の時期には部屋でのんびり鍋なんかを楽しまれるお客様も多いです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゆりさん

2025年12月宿泊
■湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題が、早期予約でさらにお得!■〜50平米以上の多彩なお部屋あり〜
和洋室 食事なし

ゆっくり出来ました!

1年間頑張った年末旅行を気の合う仲間達で計画し、お世話になりました。
 観光後にチェックインし温泉を満喫!その後綺麗な室内のリビングでは談笑したり、ゲームをしたりと自宅気分で満喫しました。
近くにお豆腐屋さん、パン屋さん、色々お店もあります。夕飯は居酒屋へ行きましたが、食べる所も困らないと思います。
 何より温泉がすぐに!入り放題なのは最高でした!
特に源泉の露天風呂は温度もちょうど良く癒されました。
ただ、タイミングが悪いと混んでいることも。でも、少し経つとゆっくり入れました。
こちらは値段も格安!!
ご家族やカップル、仲間でと色々な方にオススメです。
また、機会があったら伺いたいです。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。実にたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます、励みになります。年末という事もあり、温浴施設は小さいので混みあってしまいましたね。申し訳ありません。繁忙期を外したタイミングでもご利用いかがですか。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

よしちゃんさん

2025年12月宿泊
■湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題!■〜50平米以上の多彩なお部屋〜長期滞在にも便利な設備あり
和洋室 食事なし

お風呂が最高ですね。

お部屋も綺麗に清掃されていました。部屋が広くてのんびりできました。特に風呂が良かったです。温まりました。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。お部屋はマンションの一室をまるごと使って頂くシステムなので広さはありますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉付のプランでの宿泊は当施設での一番のおすすめなので、ご堪能いただけて幸いです。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

たびさん

2025年11月宿泊
和洋室 食事なし

みやかみの湯に入りましょう

隣のみやかみの湯がついているプランだったので、チェックアウト日の朝風呂も楽しめて幸せ。
徒歩圏内で食事処も有りましたが営業確認は必須ですね。
みやかみの湯に可愛いメダカも販売されています。癒されます。
お世話になりました。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。ご宿泊のお客様にはやはり朝風呂をオススメしていて、チェックアウト前にひとっ風呂はご出発前に温まりますよね。またメダカにも触れて頂き大変嬉しいです。メダカ担当スタッフも喜んでおります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

のぶさん

2025年11月宿泊

いつも最高の居心地

何度か利用させて頂いています。
露天風呂はいつも最高です。
冷えた体に温泉が染みわたり、じっくりひたっていました。
部屋の清掃も備品も完璧。
今回はゴルフ2Rのの宿泊で、ゆっくり出来ました。
友人達も大喜びでした。
また是非利用させていただきます。

みやかみの宿からの返信

いつもみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございます。寒い時期には特にオススメしたいお部屋です。たくさんお褒めの言葉を頂き、大変励みになります、ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

モグラさん

2025年10月宿泊
■12時チェックアウト■〜キッチンなど完備で長期滞在にも◎〜源泉かけ流し温泉施設(別料金)も併設!
和洋室 食事なし

静かで快適でした。

早い時間でもフロントの対応が良く、使い方の説明も丁寧で良かった。素泊りたけど、自炊や洗濯も出来て楽しい体験が出来た気がします。
部屋は、2人にしては広すぎて問題ありませんでした。別料金で温泉がありましたけど、朝に入る方が、ほぼ独占ができますね。
また、利用したいです。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。
仰る通りで、併設の温泉施設は朝風呂が実は一番のオススメとなっております。またご利用の際にはぜひ温泉付のプランでお申し込み下さい。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

たか兄さん

2025年10月宿泊

露天風呂付きHANARE客室を利用

同僚5人でお世話になりました。
4ヶ月前より予約して楽しみにしておりましたが期待以上の満喫感でした
露天風呂は入り放題、内風呂もありリビングのチェアも最高な座り心地、キッチンには調理器具から食器まで不自由ありません
アメニティも充実してます
受付時の男性スタッフにチェックアウト時の女性も気持ち良い対応でした。
他の部屋も興味ありますが、今回の部屋を体験してしまうと・・・
また同じ部屋が良いとなりますね(^o^)
次は妻と来たいと思います。
カップルでも最高な時間を過ごせると思いますのでオススメです。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。露天風呂付のお部屋はひとつだけなのでなかなかご案内出来ずに心苦しい限りです。満喫して頂けて嬉しく思います。またお帰りの際には当施設のオリジナルタオルもご購入いただいたそうで、対応したスタッフも喜んでおりました。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2025/11/3

あんなさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月■キッチンや洗濯機など完備■〜源泉かけ流しの温泉施設(別料金)併設〜

素泊まりおすすめ

初めて利用しました。
近くの花火大会と海水浴がメインのため
近場でリーズナブルな宿を…と思ってあまり期待していなかったのですが
結果大満足でした!!!
受付の方もとても感じの良い方でした!
また、ぜひ利用したいです!

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。当施設はお部屋での料金設定に基本はなっているので、ご家族の利用はお得感があると思います。近隣の観光をお考えの際にはまたお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

みつるさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】■キッチンなど完備で長期滞在にもオススメ■温泉施設(利用は別料金)併設
和洋室 食事なし

コンドミニアムです。

基本3LDKの部屋で、炊飯器、鍋、茶碗、まな板、包丁、ザル等 家庭にある設備はあります。
洗濯機はありますが乾燥機はないです。ベランダに干す洗濯バサミ等もないです。
近くにCREATEがあるので、調達できます。
晩御飯は、駅近くに行き海鮮居酒屋二宮がお薦めです。カラオケは二宮近くのタマリバーが良いです。
他、スナック、ラウンジ等は、温泉地なので、そこそこ有ります。

みやかみの宿からの返信

いつもみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございます。また口コミ投稿まで頂き、感謝いたします。当施設の紹介、近隣のお店までご紹介いただき大変ありがたいです。洗濯機は乾燥機付きではないですが、お風呂に乾燥機が付いているのでご利用してみてください。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

アコさん

2025年8月宿泊
ダブル 食事なし

のんびりできて大満足です

大雨で予定より2時間も前に到着。
ですが、とても丁寧かつ親切に対応していだだき、ありがとうございました。
ぜひ友人グループとも宿泊したいと思いました。
その時は露天風呂付きの部屋で楽しませていただきたいです!

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。あいにくの悪天候でしたので観光もままならないのでせめて、お部屋でのんびりできたでしょうか。露天風呂のお部屋も、ぜひご利用下さい。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

まさもさん

気軽に泊まれる宿

リゾートマンションの一角をリノベ&DIYしたおしゃれ風。
立地も観光地に近くて便利。
清潔感もあって、リピしたいと思いました!

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、ありがとうございました。当施設の1LDKのお部屋、気に入っていただけて幸いです。おっしゃる通りで湯河原のみならず、箱根や熱海も近いので観光拠点として利用される方も居られます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

まっすーさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜キッチンや洗濯機など完備で長期滞在にもオススメ〜シンプルステイ

リピート

リピートです。今回は、子供と利用させていただきました。
ゆったりとした広さで、川沿いの緑が目に鮮やかで癒されました。
子供も疲れが取れると言っていました。
キッチンは食器や鍋などが、不足なく揃っていて、便利でした。コーヒーとお茶の準備がありましたが、それぞれ1回分なので、足りなかったです。
お風呂は少しアップで家族風呂もあるので次回又、利用したいと思いました。お風呂の2階は休憩出来て、ゆっくりできます。
体調も整い、ありがとうございました。

みやかみの宿からの返信

リピートではなく初めてのご利用だったかと思うのと、お一人でのご利用ではなかったですか。内容も少しまえにご投稿いただいた方と同じような気も致しますが・・・。とはいえ、みやかみの宿をご利用頂いてありがとうございました。

男性/50代 その他

umaiya558さん

2025年7月宿泊
和洋室 食事なし

箱根、小田原方面の旅行には、お得です。

今回で2回目の利用です。三名以上同一部屋でコスパ重視ならとても良いと思います。横にある小さいですが、日帰り温泉もあるので移動で疲れた身体を癒すことも出来るので。
今回一つだけ残念なことが、ベッドルームのカーテンを開けると一面ホコリだらけだったのが、☆を下げました。他のどの部屋も綺麗だっただけにとても残念でした。今回は観光ではなかったので、次回箱根辺りをゆっくり観光する時にまた、利用したいと思います。

みやかみの宿からの返信

ベッドルームの清掃が行き届いていなかったとのこと、大変失礼を致しました。今後は再度、清掃スタッフへの指示の徹底とチェックを強化したいと考えます。申し訳ありませんでした。
また仰る通りで、湯河原の当施設ですが、熱海や箱根へのアクセスも良いので、またご利用いただければと思います。

あっちさん

グループ飲み会

グループで飲み会に利用しました。料理器具も揃っており、みんなでワイワイ楽しめました。また、利用したいと思います

みやかみの宿からの返信

いつもみやかみの宿をご利用頂きまして、ありがとうございます。
グループでのお食事会ということで、広いお部屋でしたね。最大で16名までは宿泊出来ますので、ご友人のみならず、ご家族やご親戚を巻き込んでのご利用もお待ちしています。その際もぜひ、「温泉入り放題」をご利用下さい。

てら子さん

2025年5月宿泊
■2泊以上で最大10%割引!■〜長期滞在にも便利なキッチン・洗濯機なども完備!〜
ダブル 食事なし

部屋が広くて、普通のマンションに住んでるみたいだった

普通のマンションに住んでるみたいで、部屋が広くて過ごしやすかったです。また、お皿やお箸、コップなどの食器類や各種調理器具は一通り揃っていて、食事を自分たちで作って部屋でゆっくりすることもできました。また利用したいです。

みやかみの宿からの返信

快適に過ごすことができたようで、大変嬉しく思います。また連泊いただいたので、ゆっくり過ごせたのかも知れませんね。次回は是非、「温泉入り放題」のプランがございますのでそちらを選んでみてください。

みーさん

和洋室 食事なし

いつも行ってます。リピートです。

もう何度も行ってます。
脚が弱い親を温泉に連れていくのに良いです。
お部屋に温泉があるので何度も入れます。
1階は車からすぐの導線なので、あまり歩けない
親を連れていくのに良いです。
お風呂に障がい者対応の椅子があると嬉しいです。
また、伺います。

みやかみの宿からの返信

仰る通りで、露天風呂付のお部屋は駐車場からの距離も一番近いのでアクセスし易さもメリットですね。露天風呂への段差が心配ですが、お気を付けください。風呂の脇に椅子ですね、検討致しますね。貴重なご意見、ありがとうございます。

チロチャンさん

広く、機能的

リピートです。今回は、子供と利用させていただきました。
子供も疲れが取れると言っていました。
体調も整い、ありがとうございました。

みやかみの宿からの返信

高層階のお部屋は特に山川の景色が楽しめます。コーヒーとお茶は、一泊当たり1つずつを準備させて頂いておりますので、ご要望があれば仰ってくだされば、追加もできますよ。次回は貸切のお風呂も入ってみてくださいね。

あっちさん

気軽に利用

素泊まりですが調理機器も揃っており、コストパフォーマンスにすぐれます。
温泉は別途です。やや、宿泊者にはお風呂料金が高いかな

みやかみの宿からの返信

素泊まりの宿ですので、お食事は持ち込んで頂いてであれば、コスパは良いと自負しております。宿泊者には風呂の料金が高いとのことですので、またお越しの際にはぜひ「温泉入り放題付」のプランを選んで頂くことをお勧めいたします。決してコスパは悪くないと思いますよ。

komiさん

露天風呂付き部屋が最高

露天風呂付き部屋
温泉にいつでも入り放題でチェックイン時のフロントの人が
ふやける程温泉を堪能して下さいとの言葉が本当にそのままで
充分と堪能させて頂きました
素泊まりプランだったので周辺の食事所が少なく休みの日とかも
重なり不便でしたので良く調べて行くといいかも。

みやかみの宿からの返信

露天風呂付の部屋、ご堪能いただけたようで良かったです。当施設は食事の提供が無いので、近隣のお店でお食事いただくか、キッチン用品は揃えておりますので持ち込んでいただくかになっております。湯河原は火曜と水曜がわりとおやすみのお店も多いので、フロントでも出来る限りはご案内できるように致しますね。

うまごんさん

長期休暇におすすめ

自宅に居るようにのんびり出来る宿。家電も全て揃っているので、長期休暇の利用にも良い。部屋も広々としていて、寝室も2部屋あるので、大人数の利用も出来る。いつも清潔感あるお部屋でのんびりプチ移住生活を楽しんでます

みやかみの宿からの返信

まさにおっしゃるとおりで、自宅のような雰囲気でのんびりしていただく宿なので、嬉しいお褒めのお言葉です。ご利用のお部屋は寝室2つの3LDKでして、寝室が1つで和室の広いタイプもありますのでご利用くださいね。
プチ移住生活、またお楽しみいただけるように準備して、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

ホリさん

2025年2月宿泊

高い泉質と快適な部屋

「みやかみの宿」は、湯河原の自然に囲まれた静かな環境に位置し、源泉かけ流しの温泉を楽しめるレジデンスタイプの宿です。客室は広々としており、キッチンや洗濯機などの設備が整っているため、長期滞在にも適しています。特に露天風呂付きの部屋では、プライベートな空間で温泉を満喫でき、心身ともにリラックスできます。スタッフの対応も丁寧で、快適な滞在が期待できます。湯河原での癒しの時間を求める方におすすめの宿です。

みやかみの宿からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴して大変ありがたく思います。小さい施設ですが、丁寧に運営していきたいと思っています。

はっちゃんさん

ダブル 食事なし

お部屋は、焼肉臭かったです

お風呂は、最高でしたが、お部屋がずっと焼肉臭かったので気になりました。清潔感があるのに勿体なかったです

みやかみの宿からの返信

お部屋が焼肉の臭いがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃には注意を払っておりまして、換気や消臭スプレーなども駆使しつつできるだけ抑えているのですが、どうしても気になることも御座いますよね。状態次第では違うお部屋であったり、可能な限りの対応は致しますし、今後の改善点として反省させて下さい。重ねて、申し訳ありませんでした。

いとさん

2025年4月宿泊

感謝…

このクオリティと悠々さをいつまでも継続して頂きたい(願)。空間の広さと清潔感が保たれている、それだけで十分贅沢だと思います。

みやかみの宿からの返信

お部屋の数も多くなく、スタッフも少ない中で小さく営業させていただいております。これからも質を下げることの無いように精進して参りますね。ありがたいお言葉、スタッフで共有いたします。

miyu pさん

2025年4月宿泊
■源泉かけ流し温泉の貸切風呂利用付き!■〜完全個室のプライベート温泉で寛ぎのひと時を〜

お部屋の数、広々

4月の上旬の桜が咲きはじめたシーズンの一泊旅行でした。子供が2歳、1歳なのですがそれでもお部屋は危ない箇所もなく広々走り回って下の階にお泊まりしてた方はどう思ったか心配でしたが、、お部屋のバルコニーからは河川沿いに咲く桜が眺めることもできとても快適に過ごせました。キッチン、オーブントースター電子レンジカトラリー等付いているのでお料理もできるので食材を持参してもいいと思います。調味料はないので持参した方がいいと思います。お鍋にガスコンロホットプレートもあるので色々楽しめそうです。近くのクリエイトでも食材買うこともできます。とにかくお部屋が広いのが何よりもよかったです。
貸切風呂もとてもよかったです。また機会があれば使わせてもらいたいです。

みやかみの宿からの返信

桜の季節はほんの限られたタイミングですので、味わっていただけて嬉しく思います。お子様の物音を気にして頂けてありがたいです。クリエイトさんも薬局とはいえ食材などはスーパーのように揃いますから、利用されるお客様も多いです。近隣のお食事処にはテイクアウトをされているお店もあるので、外食が難しいお年頃のうちはお部屋で豪華に、というのも良いのではないでしょうか。次回お越しの際にはご検討ください。

男性/40代 子連れ旅行

ホッケーさん

2025年3月宿泊
■8時チェックアウトで最大10%OFF!■全室50平米以上で設備やタイプも多彩〜源泉かけ流し温泉施設も併設〜

桜の季節によい

6階で見晴らしが良く、眼下の川沿いに桜が咲き乱れていてよい感じでした。部屋も小綺麗で、ベッドも4つあり、布団も他に二組程度あり、大人数でも泊まれそうです。キッチン用品もある程度あり、長期滞在も快適そうでした。リピートしてもよい部屋です。

みやかみの宿からの返信

お泊り頂いた606号室は眺望はいつもお勧めできる高層階のお部屋ですが、ご宿泊の日はちょうど千歳川の桜が満開でして、最高のタイミングでしたね。様々な季節もお楽しみいただけるように準備してお待ちしておりますね。

真夢真夢さん

2025年1月宿泊
和洋室 食事なし

家族でも友達でも綺麗で広いです。

調理器具も全て揃ってるので食材を持ち込めば
部屋でゆっくり食事も出来る。近くのスーパーで総菜を買うも良し、配達注文も出来ます。

みやかみの宿からの返信

近隣にお食事できるお店もあるのでそちらもぜひ、ご利用になってみてください。テイクアウトもやっているお店もあるので、お部屋で豪華にのんびり過ごすのもお勧めしております。

マツコさん

親孝行には最適

足腰が弱くなった母親を連れての旅行。駐車場から部屋、部屋の露天風呂、食事は同じ建物や近隣にあるなど移動は楽で、キッチンもあるので全てにおいて満足しました。近隣にあるマッサージ施設を聞いたらフロントの方がすぐに調べて一覧を書いて部屋に届けてくれました。よいマッサージも受けれ大満足の母親でした。また連れて行きます。

みやかみの宿からの返信

お母様もご満足いただけたなら嬉しいです。露天風呂のお部屋はマンションのエントランスからすぐなので出入りにも便利なのは隠れた売りのポイントです。

よしさん

初めての家族旅行

各室露天風呂付きって書いてあって、値段が安くて心配してましたが。とても良かったです
しかし、端っこのホコリが結構めだちました。キッチンは充実してて、よかったのですが雑巾?一枚くらいは置いといてほしかったかも。幼児連れだったから、厳しく判断します。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。ホコリ目立ちましたか、申し訳ありませんでした。清掃徹底致しまして、またお越しの際にはご指摘のないよう努めます。
各室には露天風呂は無くて、お客様のお泊りになったお部屋一つだけになります。自由に温泉が楽しめるのでご好評いただいております。

返信日:2025/3/7