エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

湯河原の源泉かけ流し温泉施設併設のレジデンスタイプの宿!

湯河原温泉
JR湯河原駅より、奥湯河原行きバスで約5分 「小学校前」下車徒歩約3分・タクシーで約4分 ・徒歩で約15分

みやかみの宿のクチコミ・評価

4.8

みーこ。さん

■キッチンや洗濯機など完備で長期滞在にもオススメ■〜源泉かけ流しの温泉施設(利用は別料金)併設〜

部屋の露天岩風呂が最高

部屋で露天の岩風呂を堪能出来るのが最高すぎて、リピートしました。
食事は付いていないものの、夜は近場で適当に済ませて、翌朝はチェックアウト後、そのまま隣に出来たお豆腐カフェ十二庵で朝食を食べに行きました。これで充分満足です。

しゅんさん

■湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題が、早期予約でさらにお得!■〜70平米以上の多彩なお部屋あり〜

良いと思います

部屋は広く、キレイだし満足です!
お風呂がもっと広ければもっと良かったですが満足してます!料金は普通だと思いますが、もう少し安ければ大満足でした!ありがとうございました^_^

Maryさん

■8時チェックアウトで最大10%OFF!■全室50平米以上で設備やタイプも多彩〜源泉かけ流し温泉施設も併設〜

スタッフの親近感が最高

目の不自由な母と行きました。
土曜日に宿泊したのでフロントも混んでいましたが、目のあまり見えない母の世話をしながらチェックインしたので不慣れでしたが、スタッフの方は終始笑顔で急かすこともなく、とにかく親近感もあり親切でした。色々と声かけもしてくださり、分かるまで説明も丁寧にしてくださり、個人的に親切な対応もしてくださり、本当に安心して利用できました。一度チェックインしただけでも、次からは名前で呼びかけてくださり間違いない正確で的確な応対をしてくださっていたのでこちらも安心でした。都会の一流サービスも顔負けする部分もありつつ、ちょっとした田舎ならではの配慮や親しみも待ち合わせていました。個人の感想としてはスタッフの応対が最高だったので全部がパーフェクトな空間になりました。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用いただき、ありがとうございました。クチコミ投稿まで頂き、感謝いたします。
小さな施設ですのでせめてお客様一人一人に丁寧に対応させていただくのは心掛けております。気持ち良く過ごして頂けたのなら嬉しく思います。またお越しの際にも変わらずにご旅行を楽しんで頂けるように努力してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

団体に便利

10人で2部屋利用で滞在しました。1部屋で10人泊まれる部屋もあるようですが、2部屋に分かれても十分楽しめました。リゾートマンションで広いのでゆったりできます。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、またクチコミ投稿まで頂きありがとうございます。
お客様のような2部屋に分かれてのご利用もときどきあるのですが、出入りできて集まって食事ができたりもするので使い勝手はご好評いただいております。701号室は最大で16名まで宿泊頂けて、全員での寝泊まりもまた違った楽しみ方かなとおもうのでぜひ、ご利用になってください。

リゾートマンション

シングルベッド4台、和室に布団で広々した空間でゆっくりできました。温泉の時間でディナーに出かけると入れなくなってしまうのが難点です。早目にチェックインしてディナー前にはいれるようにスケジュールを組む必要があります。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、クチコミ投稿まで頂きありがとうございます。
ゆっくり過ごして頂けたこと、何よりでございます。おっしゃる通りで、最終閉館が21時となっているのでご夕飯でお出かけの場合はスケジュールが組みにくいかも知れません。これまたおっしゃるとおりで、チェックインの早い時間からのご入浴からのご夕飯か、早めのご夕飯からのご入浴かがお勧めのタイムスケジュールとなります。
また近隣のそこまで遠くないお食事場所や、おすすめのテイクアウトなどもありますのでご案内できます。お気軽におっしゃってくださいね。

ゲラさん

■12時チェックアウトでゆったり■〜キッチンなど完備で長期滞在にも◎〜源泉かけ流し温泉施設も併設!
和洋室 食事なし

連泊しました。1日目は701号室、2日目は101号室、どちらも素敵なお部屋でした。

家族4人で連泊しました。露天風呂付の101号室に連泊したかったのですが、さすがに人気の部屋だけに希望は叶わず3LDKの部屋と101号室の連泊で予約しました。
チェックイン時スタッフの方から、1泊目に予定していた部屋に不具合が発生してしまったとの説明があり代わりに701号室を提供していただきました。701号室も人気の部屋で200平米のペントハウスの広い部屋であることを知っていた家族は大喜びでした。
4人では使いきれないお部屋の数、リビングの貴族の様な10人掛けのダイニングテーブルもあり和室には掘り炬燵も。キッチン用品も全て揃っていて外食の予定はキャンセルして部屋で焼肉に変更。家族団欒のひとときを過ごさせていただきました。
2日目の101号室は評判通りこじんまりとした(広い部屋から移ったからかな)綺麗な部屋で内部は斬新な作りで701号室とは違った趣があり楽しめました。
露天風呂は温度もちょうどよく何度も入浴させていただきました。
ただ、お部屋は段差があるので、お年寄りや足が悪い方には危ないので若い人たち向けのお部屋かな、、、。
あと、当日は寒かったこともあり、トイレが異常に寒かったです。
私たちのたくさんのワガママに気持ちよく対応していただいたスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
じかいまた伺わせていただきます。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、またクチコミの投稿まで頂きありがとうございます。
こちらの都合で予定と違ったお部屋へのご案内となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。701号室のご利用、不便ですと申し訳ないと考えておりましたが気に入っていただけたようで何よりでした。露天風呂付の101号室はすこし凝ったデザインです。ご意見頂き、ありがとうございます。今後の検討材料と致します。

ともこさん

和洋室 食事なし

1日だけの我が家にきたような安心感。

2LDKの部屋に泊まりました。部屋が広く1泊ではもったいなかったです。清掃も行き届いていましたし、併設している温泉もきれいでとてもよかったです。なんといってもホテルと違いリビングと寝室が分かれていることや冷蔵庫やキッチンもあり自宅にいるようなくつろげる空間でした。次回は2泊以上して湯河原ライフを満喫できたらと思っております。

みやかみの宿からの返信

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。ホテルと違う形状、システムなどをメリット捉えて頂けると幸いです。ぜひとも連泊のご利用、お待ちしていますね。

たかさん

■湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題!■〜50平米以上の多彩なお部屋〜長期滞在にも便利な設備あり
和洋室 食事なし

スタッフの方がとても親切でした

この度は母親と叔父さんを連れて4人でお世話になりました。
スタッフの方がとても親切な方々ばかりで一泊でしたが良い思い出ができました。笑顔も良かったです。
お部屋も広くて綺麗でキッチンの調理器具なども全て揃っており快適に過ごせました。
来年も是非行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
温泉のお湯もとても良くて私の肌に合っておりスベスベになりました。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿をご利用頂き、またコメント投稿まで頂きありがとうございます。
遠方からお越しいただき、とても嬉しく思います。またお越しの際にも楽しい時間を過ごして頂けるよう運営して参りたいと思います。

しろしろさん

【湯河原温泉の源泉かけ流し温泉入り放題が、早期予約でさらにお得!】〜70平米以上の多彩なお部屋あり〜

安定のクオリティ

接客は丁寧だし、お湯は良いし、部屋も至れり尽くせりの設備で安心して泊まれる。USBコンセントもあり、Wi-Fiもあり、広いテーブルもあり、ワーケーションにぴったり。
食器や調理器具も充実してるので、向かいの魚屋さんで魚を買ったり、いろいろできる。

みやかみの宿からの返信

いつもみやかみの宿をご利用頂き、またコメント投稿まで頂きありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。
たくさんお褒めのお言葉、ありがとうございます。おっしゃる通りで、近隣のお店で食材やお惣菜をお買い求めのうえお持ち込み頂くと、楽しく過ごせるようになっております。
今後も何度でもご利用頂けるように、精進して参ります。

shinagawaさん

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪

露天風呂付き客室は最高

露天風呂付き客室を利用しました。いつでも温泉を楽しめるのはもちろん、1階にあるのでエレベーター待ちをしなくて良いのもありがたいです。エレベーターが1基しかない上、2階より上では外で待つことになるので寒い時期は辛いですからね。また、1階の共用スペースに暖房が入っているおかげで暖気が流れ込み、部屋の空調が届きにくいトイレや洗面台前の通路も暖かいのが助かりました。共用スペースとの扉を閉めただけでは音が丸聞こえなので、リビングの扉も忘れず閉めましょう。また、共用スペースとの扉の下部分は住宅の玄関とは違い少し空いています。自然豊かだったり飲食店があったりで虫の侵入には注意です。適宜、目張りや備え付けの殺虫剤(忌避効果付き)を使って対策しましょう。キッチンが独立しているので料理はしやすく、臭いの面でも気になりませんでした。ただ、鍋などは囲み辛いので、備え付けの持ち運びできる電磁調理器を使いました。延長コードもあって便利です。強いて言えば、丼物を盛ることができる食器が無いので、鍋の締めの麺類を盛るのに苦労しましたが些細な問題です。話は変わって露天風呂には身体を洗う場所が無いので、内風呂(通常の風呂)の洗い場で洗ってから入るとスムーズです。露天風呂への扉は勢いよく閉まるので指を挟まないように気をつけましょう。

みやかみの宿からの返信

細部まで気になるポイントを示して頂けた、といったところでしょうか。大変ありがたく感じております。貴重なご意見として捉え、スタッフ間で検討・改善案の検討をさせて頂きたいと思います。
今後も101露天風呂付客室だけでなく、他の客室でもご利用になる皆様に満足して頂けるように尽力して参りますのでよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/24

ゆきさん

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!

湯河原でリフレッシュ休暇^^

秋休みに2泊3日でいつも利用します。チェックイン、アウトの際も丁寧な対応していただけます。広々と過ごせる部屋は掃除もとても綺麗にしてあって、設備もアメニティもサービス満点だと思います。自炊派の方にはオススメです^^近くにスーパーもいくつもありますし、美味しいお豆腐屋さんもあります。新幹線が見えたり、川も海も緑も空も、とても癒されて気持ちの良い場所です。

誠にありがとうございます。
恒例の秋のご旅行なんですね!宿泊先に選んでいただいて幸いです。
今後も変わらずに満足して頂けるように努めて参りますね。

返信日:2023/12/18

ccさん

【みやかみの湯 温泉付プラン】 『みやかみの湯』大浴場を何度でもお楽しみ頂けるプラン!

また利用したい

大人7人を2室予約、親族で利用しました。夕食はすぐ目の前の魚屋、魚辰さんからお刺身やお寿司、煮魚などをテイクアウトして部屋でゆっくりいただきました。大きなリビングで、会話も弾みました。朝は駐車場の一角にある十二庵でお豆腐料理をいただきました。宿には食事がついていませんが、徒歩でもお食事の確保には困りません。
食器も完備されています、ただ高いところにしまわれているので、背が低いと届きません。踏み台があると便利だと思いました。
お部屋のお風呂場に浴室乾燥機がついています、旅行できた服も洗濯して朝には乾いていました。
お風呂は隣接の温泉に入りました、源泉掛け流しでよかったです。
営業時間が短いので夕食後にも入りたい方には残念ポイントかもしれません。
朝のお風呂は7時からでしたがスタッフが誰もきていなくてカギがかかっていました。10人ほど外で待っていました。10分近くまたされました、すみません、スタッフがと謝っていましたが、お客からするとあなたもスタッフなのです。もうちょっと真剣に謝った方が良かった。待たされている間とお風呂場でみなさん怒っていましたよ。そこだけ、星を減らしました。
そこ以外、とても良かった、また利用したいです。

誠にありがとうございます。
お風呂屋のオープンが遅れてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。該当スタッフに厳重に注意を促すとともに、今後は二度とこのようなことの起きないように、全スタッフ気を引き締めて運営に当たりたいと思います。
今後もみやかみの湯を、どうぞよろしくお願い致します。不快な思いをさせてしまったはずが、温かいクチコミ投稿を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

ユッコさん

のんびり出来た

ホテルはマンションでした。お風呂は部家にもありますがマンション裏に温泉が有るのでそちらで入りました。とても気持ち良かったです。夕飯は近くのファミレスから宅配して貰いました。因みにマンションには住人の方も住んで居るので
それなりに常識は守らなければいけないと思います。それから敷地内のお豆腐も美味しかった。

誠にありがとうございます。
そうですね、宅配という手もありますね。他にも(現在のところ工事中ではありますが)近所のお魚屋さんもありますのでそちらでお買い求めいただくと美味しい海鮮がいただけますし、ドラッグストアやスーパーもあるので自炊も可能となっております。
お食事の用意が無いので、お客様の様々なご夕食のプランに興味津々のスタッフです。
お隣のお豆腐屋さんは、土日には朝食もいただけますのでそちらもぜひ、お試しください。

返信日:2023/11/16

プーニャンさん

温泉宿

温泉を楽しんで夕食、朝食は自分の好きなものを食べて安く仕上げたいと思う方におすすめの宿です。
旅館の料理を堪能するのであれば普通の温泉宿に泊まればいいと思います。
宿はマンションのいくつかの部屋を別荘がわりに使えます。
部屋の中で調理することができるので焼肉や魚を焼いて食べることもできます。
しかし、旅行に来て自炊するのは面倒でしょうから寿司屋や鰻屋へ食べに行った方が楽です。
旅行プランには何度も温泉に入れるプランがあるので夜も朝も温泉に入れます。
ただし夜間の時間は早めに終了するのがちょっと不満です。
この宿を定宿にしているリピーターですので本当は宣伝したくないです。

誠にありがとうございます。
素泊まりで食事がない、という当施設の弱みを前向きに捉えたありがたいお言葉の数々、ありがとうございます。まさにその通りで、近隣のお店を堪能するも良し、自炊で楽しむも良し、持ち込みでお部屋でのんびり呑むも良し、でございます。別荘のように、ゆったりできるのは当施設の強みです。
温泉施設の閉館が21時なので、宿泊のお客様からはもう少し遅くまで、とのご意見を多く頂いております。検討させていただいております。

のあさん

和洋室 食事なし

部屋の露天風呂は気持ちいい

久しぶりにキャンセルを見つけて、来訪。相変わらず、部屋の露天風呂は良かったです。なかなか、希望日に予約が取れないのが残念。人気なんですね〜近くにはクリエイトもお魚屋さんもあり、食事なしでも問題ないし、万葉公園までの散歩も良いウォーキングになります。
他の方も書かれてましたが、スタッフの方が代わられたのですね〜。いつも、良くしていただき、会えずに残念でした。

誠にありがとうございます。
露天風呂付の客室はご好評いただいておりまして、なかなかご予約頂けないのがこちらとしても心苦しい気持ちです。楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフはこの春から変わりまして、新しいスタッフで懸命に運営させて頂いております。お客様のように以前のスタッフのことを「会えずに残念」と言って頂ける方が、他にもいらっしゃいます。質が落ちたと言われぬように、以前のスタッフのようにお客様に寄り添った温泉施設、宿になれるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぞうさんさん

和洋室 食事なし

比較的自由に使える我が家のような部屋で・・・・。

来客あり今回も利用させていただきました。
気軽に出入りでき、いつも我が家のように使えるのでありがたいです。
欲を言えば、温泉の営業時間がもう少し(あと1時間でも)欲しいところ。
結局、いつも朝風呂になってしまいます。
あとは、目の前の駐車場、誤って月極めに停めてしまったので要注意です。
1階のお店(飲食店)の方から、直ぐに注意あり。「月極め」の表示ではなく「〇〇店用」の表示の方が良いのでは??

誠にありがとうございます。
貴重なご意見、有り難うございます。
営業時間に関しては宿泊のお客様からは再三、ご要望頂いております。検討させて頂いております。
また駐車場の表記につきましても、何より分かりやすくするのが一番ですね。これも検討させて頂きます。

のりさん

部屋は快適でした・・

家族5人の旅行で利用させていただきました。9月とはいえ大変な暑さでしたが、全ての部屋にエアコンが完備されていて快適でした。食器や調理器具なども清潔ですし、ほとんどのものが揃っていました。
ただ駐車場は利用者用と店舗利用者、住民(?)が同じところを使っているので、トラブルもありそうです。私は、フリーエリアに駐車して近隣の店舗で買い物しようと道を渡って歩き出したら、住民の方に「おいっ!何ここに止めんてんだ」と怒鳴られました。宿泊者だと伝えたら「じゃあいいんだよ」と帰っていきましたが、とても気分が悪かったです。宿泊者と利用者、住民間のルールをさらに整理していただけるとうれしいです。

誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の途中で気分を害されたとのこと、大変申し訳ございません。
宿泊者様が多くなった場合でも余裕を持って駐車頂けるようにフリーの駐車スペースも用意していますが、住民の方からすると普段から無断駐車のような車を見かけるとの事、それと勘違いしてしまったようです。
住民の方も居られる施設ですので、これはこちらの責任で、トラブルの少ないようルールを整理する必要はありますね。貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/9/30

リゾートマンション

建物は少し古いですが、室内はメンテナンスされ、清掃が行き届いていて快適です。3LDKととても広いので大人数でも快適に過ごせると思います。

誠にありがとうございます。
マンションのお部屋を利用した宿となっておりますので、広さは自慢の部分です。3LDKと2LDKのタイプがございます。どちらも十分に広いので大人数でもお泊り頂けます。またその広さをお一人様やお二人様でご利用頂くケースも多いのですが、広々とのんびりと自由な時間を過ごされているようです。
いろいろな味わい方があるのもみやかみの宿のポイントです。

しろくまるちゃんさん

【200u!701号室 みやかみの湯 温泉付きプラン】 豪邸で快適に過ごそう♪ 『10名様』限定!
和洋室 食事なし

4世代での楽しい宿泊でした。

私の両親が、孫夫婦とその子供達である曾孫と、一緒に二泊三日過ごした楽しい宿泊でした。
4家族がリビングに集合しても、空間が広いので
ストレスも感じませんでした。
近隣の魚屋のお刺し身は相変わらず美味しいし
乳児から高齢者迄の料理を作るには広くて使いやすいキッチンでした。
今回は乳児と幼児も一緒でしたので
貸切風呂を利用しました。とてもゆっくりお風呂に入れて良かったと喜ばれました。
ベランダと室内の浴槽では子供達が水遊びをしたりと下の階の方に騒音がないように日中沢山遊ばせて早めに寝かせる事もできました。
洗濯乾燥機もフル回転させて
子供達の着替えの荷物も少なくできて良かったです。
みやかみの湯の受付の方々も本当に丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊できました。

誠にありがとうございます。
ご利用頂いた701号室はとても広く過ごしやすいですが、どうしても元気なお子様が走り回ってしまうケースがあるのですが、早めに寝かせるお気遣い、大変ありがたく思います。
恥ずかしながら、スタッフである私も先日初めてお魚屋さんのお刺身を食べましたが、絶品でした。素泊まりの当施設ですが、近隣の美味しいものを味わってもらえるのも、逆に魅力なのかも知れないと気付かされる投稿でした。感謝いたします。

くろさん

和洋室 食事なし

快適に安心して泊まれます

素泊りで予約、チェックイン時にプラン変更していただきました。ありがとうございました。
部屋温泉ともに設備・備品・消耗品・清掃・サービス、全てに配慮が行き届いていて快適です。周辺には食事処・魚屋・大型薬局・コンビニ。駅から徒歩圏内でバス停も至近。車なし手ぶらの旅でも大丈夫です。
他投稿にもありますが、スタッフの皆さんが気さくで親切な方ばかりでした。どちら側のミスに対してもフォローがさりげなく、お願いや質問に嫌な顔をされる方がいらっしゃいません。
貸切につきもののゴミ・リネン類・食器など使用備品の退室時ルールを伺ったところ、さしてないそうです。それでも備品は全て清潔でした。貸切といっても、温泉フロントにスタッフが常駐(夜間除く)されているので、安心して利用できるコンドミニアムです。
次回はグループ旅行で来ようと思います。

誠にありがとうございます。
まずプランですが、せっかく湯河原に来ていただいたのですから温泉を味わって頂きたいと考え、スタンダードプランのお客様の多くには、温泉付への変更を提案させて頂いております。
投稿いただいた通りで、電車の方にも、また国道からのアクセスもいいのでお車でもご利用しやすい立地です。過ごしやすいとのお言葉、大変嬉しく思います。
グループでのご利用をご検討との事、ありがとうございます。何かご不明な点が御座いましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

HANAさん

【200u!701号室 みやかみの湯 温泉付きプラン】 豪邸で快適に過ごそう♪ 『7名様』限定!
和洋室 食事なし

4世代旅行にもおすすめ。

82歳から1歳まで4世代での海水浴で利用させていただきました。海水浴場まで車で7〜8分で便利、部屋も広く清潔で快適、スタッフの方には大変親切に接していただき、皆、大満足の旅行になりました。併設の温泉の泉質もよく入浴後はお肌がしっとりしました。今回は一番広い701号室を利用させていただきましたが、露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。また、宿から徒歩3分の距離にドラッグストアがあるので、自炊で別荘感覚で利用できそうです。ぜひまた伺います!

誠にありがとうございます。
何度かこの口コミの返信でも書かせていただいていますが、海水浴シーズンのみやかみの宿は個人的にはお勧めしております!鍵をお渡ししての別荘感覚利用ができますので、大家族様でもそれぞれが好きな楽しみ方ができるのも強みです。
露天のお部屋、ぜひご利用ください。人気のお部屋で予約が難しい面もありますが、少人数での大人のゆったりとした時間をお過ごしいただくには最適かと思います。

返信日:2023/8/30

ちゅげさん

和洋室 食事なし

久しぶりに利用させていただきました

久しぶりに利用させていただきました。
期待通りゆっくりさせていただきました。
前までフロントにおられた方が替わられたようで少し寂しい想いがしました。新しくフロントに立たれている方もとても快いサービスをして頂きました。
帰りの際にバタバタしていてしっかりと御礼のご挨拶ができませんでしたが今回も大変ありがとうございました。

誠にありがとうございます。
おっしゃる通りで、フロントスタッフは大きく変わりました。以前のスタッフに会えずに寂しいと言っていただけるお客様も多く、気持ちに寄り添った接客をしていたのだと痛感致します。
現在のスタッフも力不足ではありますが、精いっぱいの気持ちで働いております。お客様に覚えていただけるような、また再び宿泊したくなるような宿を目指して参りますので、これからもご指導お願い申し上げます。

返信日:2023/8/30

まいまいさん

和洋室 食事なし

少し残念なことが…

2泊目に大きい部屋に宿泊!
最上階とゆうこともあり、やはり子供が小走りしたりすると下の階に響いてしまう。
気をつけてはいたがやはり夜住民の方より直接クレーム受けてしまった。
ご迷惑おかけしてすみません。
宿のスタッフの方にもご迷惑かけてしまいました、すみません。
以後気をつけたいと思いますが、怒られたあと部屋の雰囲気はやはり悪くなりました。
楽しい旅行が…。
でもここは部屋とお風呂もスタッフの方もすごく良いので、これにこりずまた泊まりにいきます!

みやかみの宿からの返信

いつもみやかみの宿へご宿泊、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
小さなお子様、でなくてもお子様であれば走りたくなってしまう、広いお部屋なのでお客様の心情は理解致しております。迷惑などと、とんでもないです。お気遣いありがとうございました。
出来得る限り、スタッフを窓口として住民の方とも宿泊のお客様とも接していくのが理想ではありますが、21時以降がフロントスタッフがおりません。今後の課題とさせて頂きたいですが、ひとまず住民の方には、何かあった場合には翌日でもスタッフへお伝えいただくようにしたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。よろしくお願い致します。

返信日:2023/8/15

まいまいさん

初めての海旅行

今回は2泊3日で湯河原へ旅行にきました。8名と大人数でみんな一緒に大きい部屋に泊まりたかったけど、空いてなかったのでは同じ階で二部屋を取り宿泊!
部屋もキレイだし、何と言っても温泉施設が最高です。何回も利用させてもらってます。
スタッフの方の対応も電話所から丁寧だし、とてもありがたい。
大人、子供と料金が代わらないのがすこーし残念ですが、また行きます!

誠にありがとうございます。
大部屋で一緒に、も良いですが、今回のように2部屋でお泊り頂くのも一風変わってお子様たちには面白い体験になっていれば嬉しいです。子供料金に関しましてはお声を頂く事も多いので今後の運営に当たっての検討材料ではあります。
当施設の自慢の温泉ですから、ほめて頂き大変嬉しく思います。また湯河原にお越しの際には、お泊りだけでなく、日帰りの入浴もいらしてください!朝7時から営業致しております。

返信日:2023/8/15

き‐さんさん

温泉が最高な宿

数回利用させていただいています。まずお部屋とお風呂は何も言うことがないくらい素晴らしいです。今回は最上階の特別室に宿泊しました。以前の口コミに子供達が走り回り下の階から直接クレームが入ったとあり、注意をしながら宿泊してましたがやはり子供達はその理解は出来ないのでしょう。少し走ってしまい下の階の方が直接クレームを言いに来てしまいました。その後、子供達は謝って来ました。注意が足りなかった私達にも責任はありますが、その後の部屋の空気が悪くなってしまったのがかわいそうでした。私は好きな宿なので他の方がもし同じ思いをして欲しくないのであえて投稿させていただきました。でも宿やお風呂、従業員の方の対応はいつも素晴らしいと感じています。今回このようなことがありましたが、また利用したいと思っています。いつもありがとうございます。

みやかみの宿からの返信

いつもみやかみの宿へご宿泊、また口コミへのご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
まずは利用に関するお気遣いに、大変感謝致します。また7階のお部屋は本当に広いですから、私にも小さい子がおりますので、お子様たちが走ってしまうのも理解できます。
住民の方もいらっしゃる施設ですので起こりうる事態ではあります。何かあった場合には住民の方にもこちらのスタッフにおっしゃって頂けるようには案内はさせていただきます。今回のケースでは何時くらいの出来事なのか不明ですが、21時まではフロントにスタッフがおりますのでそちらで対応させていただくということ、それ以降もできる限り直接お客様と住民の方とでのやり取りにならぬよう努めますので、よろしくお願い致します。

返信日:2023/9/18

ヤス&エミさん

最高!

夏休みに利用しました。
海水浴に行ったので洗濯物が大量。
洗剤を買えば洗濯できるので 荷物減るし帰宅しても洗濯物少なくて済む!
キッチンに色々揃っていたが 唯一 お玉がなく汁物をすくうのが大変でした。
エアコンは効くので快適です!
わが家の夏の定番宿になることが決定しました!
これからもよろしくお願いします。

誠にありがとうございます。
私自身の観点からすれば海水浴とみやかみの宿は相性が良いと常々感じておりまして、まさにお客様のおっしゃる通りです。毎年夏の定番となれるように精進して参りたいと思います。
洗面台付近に洗濯洗剤も、実はご用意しておりました。また、食器などは取り揃えていてお玉も各部屋に備えているのですが、ちょっと配置が良くなくて発見してもらえなかったのかも知れません。ご迷惑をお掛けしました。配置も検討させていただきますね。

ccさん

安心して泊まれました

初めての一人旅、お部屋がとても広く一人では使いきれず笑。別胸のお風呂も気持ちよく3回も入りに行きました。スタッフの方も優しくてフレンドリーで居心地がよかったです。今度は家族でお邪魔しますね。

誠にありがとうございます。
初めての一人旅に選んでいただけたこと、大変光栄に思います。広くて持て余すような感じもおっしゃる通りなのですが、お一人の自由空間として滞在されるお客様も数多くいらっしゃっていますよ!
今度はぜひ、ご家族でもお越しになってください。もちろん、一人旅でも歓迎いたします。

fukudayさん

部屋が広い

家族連れで利用させていただきましたが、広いリビングにベットルームでゆったり過ごすことができました。清掃も行き届いていましたが、ごみ捨てルールとか近隣の案内などの情報カードが設置されてあると良いかと思いました。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ゆったり過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
近隣のお食事施設をまとめたものを、この度お部屋に置かせていただきました。ゴミ出しのルールなども、検討してみたいと思います。お客様に少しでも快適な空間となれるように努力していきたいと思います。