東京ディズニーランド(R)ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)の真正面に位置 (C)Disney

JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅(南口)」下車、徒歩8分

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ・評価

• sieさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/15

素敵でした

はじめて宿泊しました。
駐車場が、とても便利でした。
コンビニもあり、便利でした。
ルームサービスの食事がおいしかったです。
また、利用したいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン

最高

念願の美女と野獣ルームに泊まる事ができ最高の一日になりました!
お部屋も本当に最高ですが、何より丁寧な対応に感動です。また、ランドに行く際は必ず泊まりたいと思います!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニー美女と野獣ルーム 宿泊プラン

トリプル 食事なし

夢の続きがいつまでも終わらないホテル

入場制限が続く、ディズニーリゾートに行きたくて翌日パークチケット購入可という文言につられて娘との二人旅のためにホテルを予約しました。どうせ泊まるならと選んだのがティンカーベルの部屋でしたが、これが大正解!ベットに置かれたクッション、部屋に据えられている様々な電灯、鏡の縁取り、椅子の背もたれ、引き出しの取っ手、何もかにもがかわいらしくて、ただそこにいるだけで癒される空間でした。コスパに関しては、チケット込みでもないし、朝食も付いていない値段なので、イマイチかなとも思うのですが、魔法にかかってしまっているようで、気になりませんでした。ホテルのスタッフさんたちは、どの係の方も親切で素晴らしかったです。ただ、一つだけ気になったことは、お風呂の体を洗う使い捨てのタオルのようなものがとても小さかったことです。幅は狭いし、長さは短いし、使いずらかったです。そこが改善されれば満点のホテルでした。、

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニーティンカーベルルーム 宿泊プラン

部屋が広くて最高

4人で泊まりました。お風呂、トイレ、洗面所も2ヶ所あり、ゆったりとつかえました。
スタッフの方も、とても親切で気持ち良く過ごせました、
機会があれば、また泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン翌日パークチケット購入可】スタンダード・ファミリールーム(パークビュー)宿泊プラン

その他 食事なし

母の古希祝いに

チェックインに書類書き込みに時間かかるのがめんどくさいと思いました。初めてのランドホテルに母はかなり期待していましたが部屋に到着したら3人ベッドの引き出しタイプベッド自分で出してセットもめんどくさいねと話してました。そこががっかりでした。ホテルのレストランの方は気配りが良かったです。今まで全てのホテルに何度も泊まってきましたが遊び疲れて近いという事が良かっただけかな

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン

東京ディズニーランド(R)ホテル

夢の国ディズニーランドの気分を上げてくれるホテル

自分には縁のないホテルとおもってました。
緊急事態宣言でディズニーランドのチケットが手に入らず困っていた所に目の前がディズニーランドで景色が良い6階に宿泊出来て良かったです。
チェックアウト後のチケットでしたが
ディズニーランドホテルに泊まればチケット購入が確約されていたのが選んだ理由ですが4人で宿泊でしたのでお値打ちでした。
トイレとお風呂は別でしたし掃除もキレイでした。
コーヒーカップがノリタケで気分良くコーヒー飲めました。
チェックアウトが部屋のテレビからでき
チェックアウト後の荷物も、部屋に置いておけば夜まで預かってもらえ助かりました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが日本では一番素敵なホテルでしてた。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

子供のお誕生日

上の子の4歳の誕生日で初めて利用させて頂きました^_^
ホテルに着いた時からテンションが上がりっぱなしで、ロビーとかでとにかくはしゃいでました^_^
ホテルのキャストさんがシールをくれたり手を振ってくれたり、終始楽しそうでした。
この頃アリスが好きなのでアリスルームに泊まったのですが、ベットも可愛く電気も可愛く、本当にはしゃいでて可愛かったです^_^
今回はコロナ時期と言うのと下の子が小さいのでルームサービスで夕食にしましたが、お子様メニュー美味しかったです^_^
大人メニューもオシャレで良かったです^_^
朝のビュッフェも可愛くて沢山食べてくれました。
また泊まりに行きたいです^_^

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

また行きます

この状況下で伺う事を悩みましたが、新エリアの来園と共に宿泊しました。
感染防止のコントロールも行き届き、シャーウッドガーデンにて朝ごはんも頂きました。こちらも感染防止はしっかりされており、ついつい長居をしてしまいました。
今回のお部屋は初めてで、エレベーターの位置が分かりにくかったのは少し残念でした。
清潔なお部屋とバスルームはミラコスタと同じく素晴らしいです。
またさらに訪れたく思いながらチェックアウトをしました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン翌日パークチケット購入可】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン

妻の誕生日に

初めて伺いましたあ。
本当に素敵なホテル
妻の誕生日にふさわしく
ずっとニコニコでしたあ。
部屋も綺麗でした。お水も嬉しい。
ただひとつ湯沸しポットが、少し汚れていた、のが、残念でした。ミネラル分のせいか少し透明なのが浮かンでるのに気付き
使用をやめました。
他はなにも悪いことなく
素敵な旅になりました。
サプライズレターやケーキも
喜んでもらえました。
また、行きたいです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

女子2人旅行

全てが大好きなもので溢れまた行きたい。
もし出来れば空気清浄機があれば良かったかなと思いました、
また絶対泊まりたいホテルです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン翌日パークチケット購入可】【早割15】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

東京ディズニーランド(R)ホテル

パークの目の前 (^-^)

目の前なので本当に良かったです
疲れた時、休憩に帰ってお茶を
したり、お昼寝をしたりして
また出掛けました。
お子さんのいらっしゃる方にも
おすすめです。

• mayさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/27

パークの花火

お部屋からリゾートライン駅が見えて、夜は花火が見えてとても良かったです。
お部屋も可愛くてスッキリしていました。
ルームサービスも少し早めにすれば待たないで持ってきて貰えました。

ディズニー最高

初めて、ディズニーランドホテルを利用しましたが、ランドが目の前で最高!いい家族旅行が出来ました。また、泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

至るところにディズニー。最高!!って思いたかった…。

遂に宿泊。ずっと憧れていたディズニーランドホテル。
何もかも、素晴らしい。さすがディズニーって感じでした。アリスルームに宿泊。子ども達のテンションはチェックアウト後も上がりっぱなしでした。
ひとつ残念だったのは、テーブルの上に小さなゴミが残されていたこと。正直私はそれを見た瞬間テンション下がってしまいました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

年末に

クリスマス過ぎに利用者が少ないかと思い、初めて利用させてもらいましたが
予想以上に利用している方がいました。人気度高いですね!他のホテルには無いサービスが幾つかあり、今迄に「これが出来たらいいのに」と思っていたサービスがあり、感動しました!「えっ!?本当にいいの!?助かる!」と車で行った私は、とても嬉しかったです。是非、車で行かれる方は、このサービスを見つけて欲しいです。それと、朝食なしのプランでしたが、当日に利用出来ると思い何の確認もしなかった私のミスですが、当日の利用が出来なく慌てて売店で食べ物を買って間に合わせました。チェックインの時に予約していれば大丈夫だったのですが・・・又、機会があれば、館内での朝食をとりたいと思います。私のミス以外、最高でした

ティンカーベルの部屋可愛かった

ティンカーベルの部屋がたまたま取れて泊まらせてもらいました。
すべてが可愛くて、部屋に入って二人でしばらく撮影会でした。
gotoトラベルも使えて、クーポンももらえたので、それでお土産も買えて得した気分!!
そして、チケットは宿泊特典で取れたのでそれもよかったです。
シーのチケットだけ別に取り1日目シー二日目ランドで楽しみました。
ホテルもきれいで、ホテルの方も親切丁寧で、ホテル前での写真撮影までかって出てくれました。
マスクとっても大丈夫ですよ。
と、声をかけてくださったのも有り難かったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

アリスルームに泊まりました。

コロナ禍での旅行だったので 朝食と夕食はルームサービスにしました。ホテルの中にコンビニがあるは良かった。
1歳の子を連れていったので ベットで落ちないようにするのが大変だったけど 楽しく過ごせました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ディズニーランドが目の前!

初めての宿泊です。ディズニーランドまで徒歩で行けることが感動しました!
ホテルのスタッフさんも皆さん素敵な方達ばかりで笑顔でいってらっしゃいと声をかけていただいて子供と共に幸せな気分でずっといられました!
チェックアウトも12時ということでゆっくりできました!お部屋も広くとても綺麗でした!
また次回もランドいくさいはお世話になります(^_^)

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

細かい気づかいが素晴らしい!!

GOTOトラベルで、ディズニーランドホテルに宿泊しました。部屋アルコーブルーム4人部屋についてはとてもきれいで隅々まで清掃がいきとどいてとても気持ちが良かったです。なんと言っても、荷物の搬入、チェックイン等関わるキャストさんが皆とても気遣いがあり親切で感動しました。ディズニーランドホテルが出来た年以来の宿泊でしたが、変わらずのサービスでした。また是非とも行きたいです!!
1年の最後にとても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました!!

普通です。

正直GOTOで割引がなければ利用しないです。
値段の割に老朽化がすごい。
ディズニーの単語に隠れてますけど施設は古さが目立ちます。
ただ、部屋の清潔感であったりすれ違うスタッフの方も挨拶してれたり接客は良かったです。
期待していたわけじゃないですが正直普通のホテルでした。
パークから直で行けるので安ければまた泊まりたいですかね。

東京ディズニーランド(R)ホテル

記念日やクリスマスにオススメ!

お風呂とトイレが完全別々でバスタオルも多めに常備。アメニティもディズニー仕様でとても可愛く気分が上がります!!!
テーブルもあるので2人でケーキでも食べながらクリスマスパーティできました!!!

コロナ禍の宿泊

いつもは公式サイトから予約していたが、GOTO利用のため、じゃらんから予約。
15:00〜のチェックインは混雑していたが、代表者以外は宴会場で待機できるなど、考慮されていたと思う。
部屋はスタンダードで予約したところ、アルコーヴベッドのある部屋だったのでありがたかった。
いつもはフロントで雑談したり、部屋まで案内してくれる方が話しかけてくれたが、今回は部屋までの案内も感染症予防から停止しているのですこし寂しかった。
それ以外は概ね満足。

価格の割にはいまいち

部屋は綺麗ですし、悪いわけではありません。
ただ、価格もそれなりにしており、価格とサービスと言う視点で見れば、いたって普通です。
むしろ、ディズニー加算が多少あるかなと言ったレベル。
部屋のは綺麗ですし。ディズニーが見えるので、その辺りも満足していますが。
乾燥がひどく、加湿器を借りましたが効いてるとは思えない状態でした。
サービスは、一般的なものは網羅されていましたが、パーク行く人がたくさんいるからでしょうか、7時過ぎにはベッドメイクが始まり清掃用具などが廊下に出ているのはいくらなんでも早いと感じます。
あと子供用の服も最小が120サイズと、他の同価格帯のホテルに比べると、サイズ展開が狭いです。
ただ、子供がいるため、部屋についていくつかリクエストをお願いしましたが、全て叶えていただき、その点の柔軟性は助かりました。
部屋に不満はなく、ガーデンも綺麗で楽しかったですが
ホテル評価としては、価格相応からやや劣るサービス。
ディズニー好きなので、まぁ、価格相応の普通の部屋って感じでしょうか
ディズニーが好きでないと、高く感じると思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ディズニーランドホテルは外観だけでなく、中も接客も全てにおいて最高でした!

外観が綺麗でずっと泊まりたいと思っていたので今回go toを利用して初宿泊しました。
ロビーや部屋、エレベーターなど全てにおいてディズニーを感じられて、清潔感もあり、素晴らしかったです。特典でモノレールのチケットが貰えます。
今はコロナの影響で、ホテル内にあるコンビニが23時までの営業になってました。ホテル内には自動販売機はないので、23時過ぎてしまうと、外の自動販売機やコンビニも利用しなければいけないのでそこだけが少し不便でした。
部屋にペットボトルの水とお茶やコーヒーの粉末が人数分置いてあり、湯沸かしポットもあります。
とても良い時間が過ごせました。また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

本当に便利なホテル

2泊しました。ランドに行くには一番便利、シーに行くにはリゾートラインのパスポートをいただけるので非常に助かります。
コンビニは広くて種類豊富で色々買い込み、一日の終わりの旦那との部屋での宴会が楽しくて2日共飲みすぎました笑。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1デーパスポート購入可能】レギュラー宿泊プラン

東京ディズニーランド(R)ホテル

諸々手続きに時間が掛かる

コロナ対策のための方法とは理解できますが…
ホテルに到着して部屋に入るまでの時間が掛かり過ぎです。
チェックインをしようと列に並ぶと、この列から外れて別の所で連絡先等の書類を記入してとのご指示。そして再びチェックインの列に並ぶ。
今までチェックインカウンターと同じ所で買えていたパスポートの購入は、別の場所まで案内され、またここでも連絡先等の書類を書く。窓口が2つしかないためとても並ぶ。
ざっと合計1時間程度。平日でしたから週末だともっと並ぶんでしょうね。
お部屋に入るまでに疲れました。もう少しスムーズなオペレーションはできないものでしょうか。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

娘の誕生日に

娘が誕生日だと伝えると、ミッキーからのお手紙など、嬉しいサプライズをして頂き、娘は大喜びで大満足でした。

初めての宿泊

初めて泊まらせていただきましたが、本当に感動と満足感でいっぱいになりました!1番良かったのが、やはりスタッフさんの対応の良さです。分からない場所や分からないことも丁寧に教えていただいたり、遠くても挨拶してくれたりと1つ1つに感動をしました!本当にまた泊まりに行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

子連れにも最高のお泊り!

お友達家族と2家族でいきました。
子どもが3人いるので、その旨を相談したところベッドを壁にくっつけて、ベッド同士もくっつけて頂けたり、ベッドガードをつけていただけたり、子供用のパジャマを用意していただいたりできて、本当に最高の宿泊になりました♪
アメニティも人数分ご用意いただけて、すごく特別感のある宿泊でした。
またぜひ利用したいです!
GoToで地域クーポン券もいただけたので、とてもお得な宿泊でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

はじめてのディズニーランドホテル

直営のディズニーホテルでまだ唯一泊まった事がなかったランドホテルの感想です。まずチェックイン後のベルデスクで舞浜駅で預けた大量の荷物の手続きをしたんですが今までの直営ホテルの経験から部屋に荷物を入れてくれているor台車で部屋迄一緒に持ってきてくれるものかと思いきや大量の手荷物を抱えた上に更にスーツケース等の大量の荷物を自分で持っていくことにびっくりしました。大量の荷物に自分だけでなく奥さんにも大量の荷物を持ってもらい部屋の適切な案内もエレベーターの乗り場所の案内もなく迷い迷って荷物を何度も落としながらやっとお部屋に到着出来ました。お部屋はキャラクタールームのティンカーベルルームにしました。部屋の広さや装飾等はまずまず想像よりやや落ちる程度でしたが加湿空気清浄機などは上位ルームにしか置いていないみたいでグラスは充分にありましたがスプーンやホーク等は置き場は有るものの盗難対策なのか一本もなくプラスチック製のものでも良いのであれば助かりました。アメニティも外装こそは可愛いく良いですが品質などはなかなか低レベルの物でした。自分は良く有名チェーンのビジネスホテルに良く泊まりますがゲストに向けたアイデアや品質は、ディズニーホテルよりも素晴らしく感じます。ディズニーホテルのキャスト等は皆さんとても素晴らしく感じますが人員の手配や教育等のオリエンタルランドの方針にはあまりにビジネスライクな感じがあちらこちらで感じ、正直日本も全てディズニー社直営にしていただけないかと最近来園の度思います。