宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後の隠れ宿 うめ乃やの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

オールインクルーシブでもてなす、歴史感じる数寄屋造りの温泉宿。

道後温泉
JR松山駅から伊予鉄で終点道後温泉駅まで25分。道後温泉駅から徒歩5分。

道後の隠れ宿 うめ乃やのクチコミ・評価

料理も温泉もサービスも心から堪能できるお宿

道後の温泉と美味しい料理とゆっくりした時間を味わいたかったので、こちらのお宿でお世話になることにしました。お宿も部屋もきれいで趣があり癒されます。外の景色も公園や中庭などきれいでした。お風呂は部屋風呂も源泉でした。内・外風呂も貸し切りで気兼ねすることなく堪能しました。料理はすべて美味しい。ご当地で旬のものを出していただき、他では味わったことのない料理ばかりでした。あまりの美味しさにソースまで啜ってしまいました。お酒もすすみます。器でも季節を感じ、楽しめました。接客も含めて大変満足できるお宿でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】部屋食プラン◇朝は個室、夜は部屋食。1室ずつ赴きの異なる部屋で細部まで拘った夕食を。

h-chon様
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。素晴らしいクチコミをいただきまして、従業員一同、とてもとても喜んでおります。お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
h-chon様、うめ乃やは季節により、景色、御料理、館内の様子が変化して参ります。よろしければ是非ご覧になって下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

安心してのんびりすることができました!

1日4組限定というのに魅力を感じて侘助のプランを予約しました。
お部屋も広くて専用のお風呂もすぐ近くだったので他の方と顔を合わせることなく気兼ねなく何度も気持ちの良い温泉に入ることができました。お料理も見て季節を感じ楽しめましたしとてもおいしかったです。おかみさんも仲居さんもとっても感じの良い方ばかりで今回で道後の旅館は八軒目になりますが母は今までで一番よかったと言っておりました。お庭の紅葉は今頃真っ赤に色付いてるのかなぁ。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

たなばた様
この度は数あるお宿からうめ乃やをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また御料理や従業員にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
うめ乃やの庭は、只今梅が満開でございます。これから少しずつ春の色になって参ります。
また是非ご覧になってくださいませ。心よりお待ち申しております。

夫婦のご褒美に

コロナ対策かもしれませんが、夫婦で大露天風呂の独占は最高でした! 食事も良かったし、女房の誕生日のサプライズの提案も素敵でした。
自分たちへのご褒美に、またお伺いしたいものです。

ブラバス様
この度は、大切な記念日にご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。そしてサプライズのご提案をさせていただきましたが、お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。是非またご夫婦でお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

ゆっくりと過ごせました。

お遍路しながら松山にて一泊。とても疲れていたのですが部屋も広くて接客も最高でここに泊まって大変良かったです。夕食は部屋に一品一品料理を運んで料理名など説明してくれて、仲居さんは慣れてないのか一生懸命さを感じ新鮮でした。部屋ごとにお風呂が貸切で良かったのですが、部屋にあればもっと自由に入れていいのになぁと思いました。他のお客さんとはあまり顔を合わすことがなかったけれど、夜中の足音が少し気になりました。それは仕方ないことですが〜食事も接客もお風呂も最高。またいつか行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し
  • 喧騒から離れられる贅沢を味わう道後の隠れ宿 旅亭うめ乃やからの返信

• 返信日:2021/02/06

みっち様
この度は数あるお宿より、うめ乃やにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。またお心のこもった投稿をいただき、スタッフ一同、励みにし頑張って参ります。お遍路をされながらお疲れのところ、お部屋に関しご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。みっち様のまたの御宿泊を心よりお待ち申しております。

• 櫻さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/14

温泉も料理も堪能しました

コロナで旅行に行けないので、県内で思いきり贅沢してみようと思い、貸切温泉を目当てに宿泊しました。
広々とした温泉を一人占めという贅沢を味わい、盛付けも美しく美味しい夕食と朝食に舌鼓を打ち、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。
今度は家族か友人と泊まりに行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】部屋食×貸切温泉◇朝は個室、夜は部屋食。1室ずつ赴きの異なる部屋で細部まで拘った夕食を。

• 返信日:2021/02/06

櫻様、この度は県内からのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても素晴らしいお時間を過ごしていただいたとの、ありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。
従業員一同、櫻様にお会い出来ますのを心よりお待ち申しております。

道後の隠れ宿 うめ乃や

お風呂が貸し切りで良かったです

道後温泉から程よく離れているので特別感があってとても良かったです。
お風呂も部屋専用の貸し切り風呂があり、ゆっくり出来ました。
料理も温泉ならではの温泉卵などが出て満足できました。
また機会があれば利用したいです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/20

シュー様、この度は道後温泉の数あるお宿の中から、うめ乃やをお選びいただきありがとうございます。ごゆっくりなさって下さったとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
また、お会いできますのを楽しみにしております。
ご利用いただき、ありがとうございました。

道後の隠れ宿 うめ乃や