宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 平塚・大磯 >

汐彩のお宿 大内館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  平塚・大磯

■湘南・大磯ビーチのお宿。海水浴と新鮮な海の幸が堪能できる!

東京駅からJR東海道線で約65分、海岸に最も近い最初の駅、大磯駅から徒歩5分。海へ3分

汐彩のお宿 大内館のクチコミ・評判

monkeybizさん

海水浴

大磯海水浴場への旅行で一泊しました。
大磯海水浴場まで徒歩数分と好立地です。
旅館自体は歴史ある感じですが綺麗にリフォームされ清潔感も問題なしです。
宿泊した部屋も広くのんびりできました。
夕食はボリュームもありとても美味しく頂きました。
(幼児色も非常に豪華です。)
ビーチと同様に近い「ポートハウスてるがさき」の無料チケットを頂きプールでもしっかり遊べました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■鎌倉・江の島・箱根めぐりに≪海の幸グルメコース≫プラン 和室 朝・夕

パパさんさん

アオバトに会いに行く

部屋は古いけど綺麗にいきとどいていました
食事は値段の割に いまひとつかな
食事処での 配膳の仕方がごちゃごちゃしすぎ
食事ちゅなのに 仲居さんが 後から来た客などの
接客などで 右往左往してて 動き回っているだけで
段取りがわるい ベテランの仲居さんのようなかたなのに
顔が必死 と いう印象しかない
親切な方なのに もったいない
また 泊まりたいかと きかれれば
行ってもいいかな

【2018年07月宿泊  家族旅行】

パパさん様
ご宿泊いただき、また、早速の御投稿をいただきまして、ありがとうございました。お客様が「良い旅行だったね。」と後にお話していただけるような旅のお手伝いができたら、と思っております。そして、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しました。素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。配膳係りの不行き届きな点は、今後この様な事の無いように徹底いたします。数々の大変に貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、今後のサービス向上に役立てる所存で、スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申上げます。夏休みのシーズンも迎えます、美味しい料理で次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました

ちーさん

期待外れ

口コミが高かったため、奮発してお値段の良いこちらのお宿に宿泊しましたが、なぜこんなに口コミが高いのか非常に疑問で、お値段の割に合わないお宿だと感じました(申し訳ございませんm(._.)m)
残念に思った点は、
・玄関が暗い
・建物全体が狭く古い(趣があるわけではない)
・エレベーターと部屋がカビ臭い
・部屋のエアコンの音がうるさすぎてつけていられない
・網戸がなく、しばらく開けていたら蚊が入ってきたため窓も開けられない
・食事は多すぎず少なすぎず、特別美味しくもなく不味くもない
・飲物の値段が高い
・お風呂が熱すぎて入れない
・朝食が8時からと遅い
・他のお客さんがいなくても、チェックアウトのお見送りはフロント越し
期待が高かった分、残念な宿泊となりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★★豪華海鮮<汐彩会席コース>料理のプラン 和室 朝・夕

ちー様
当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、いつでもご利用いただける旅館でありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しました。当館は明治31年に創業以来121年たち、21年前に全面改築いたし近代和風旅館として大磯海水浴場を利用する人々や、江の島・鎌倉や箱根・伊豆方面の観光の拠点として、多くの皆さまからご利用いただいております。本当に海の真近ですと、とても窓を開けて潮風を愉しむ事は出来ません(塩分でベタベタになりますから)。網戸の用意もありましたが3階のお部屋でもあり、ご案内不足で非常に残念で、申し訳なく思います。またエアコンクリーニングを済ませており、ご迷惑をお掛けしましたのを心よりお詫びいたします。なお、夕食にご用意させて頂きました豪華海鮮≪汐彩会席コースのお料理は当館自慢の料理コースでもあり、数多くの皆様からお褒めの言葉を戴いておりますがご期待に沿えず申し訳ございません。今後はスタッフが「おもてなし」の心で対応できるよう、勉強して参ります。またのご利用をお待ちしております。 これからも末永くおつきあいいただけるようお願いいたします。ありがとうございました

みち子さん

女将さんが素敵な方だった

ゴールデンウィークに利用しました。
 食事は種類豊富で、どれもおいしく大満足でした!
特に気に入ったのは締めのご飯。とってもおいしくて、お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました(笑)
 心に残ったエピソードを1つ。
 サワーを頼んだらアルコールが濃くて私には飲みづらかったので、恋人に渡して、私はお冷をいただいてました。
すると、女将さんがお席まで来て、「濃かったですか?」と聞いてくださり、わざわざ薄くしてまた持ってきてくださいました。その後も、「飲めました?」と気さくに声をかけてくださり、気にかけてくださってました。
 忙しい時期にもかかわらず、お客一人ひとりをよく見ていらっしゃって、本当に素敵な方だなぁと思いました。
お酒が薄くなったことよりも、心遣いに嬉しくなりました。本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%】豪華海鮮<汐彩会席コース>今ならオトク!ポイント10%が貯まる! 和室 朝・夕

みち子 様
当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、いつでもご利用いただける旅館でありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しました。当館では魚料理に自信も有り、特になま物の造り置きは一切いたさず、調理場とお食事場所も直ぐ近くになっております。また特に、ご飯については季節の山の物、海の物での炊合わせで、多くのお客様からお褒めの言葉も戴いております。そして、サワーのエピソードのお話やら、数々の大変に貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、今後のサービス向上に役立てる所存で、スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申上げます。次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

しおんさん

一歳の子連れで旅行

鎌倉 江ノ島観光のためこちらに一泊しました。
宿の雰囲気は和風の落ち着いたかんじです。お部屋からは海が見え、館内は清掃が行き届いており清潔感があり、部屋数が少ないので落ち着いて過ごすことができました。
お食事は海鮮中心の懐石料理。工夫されているかんじではなかったなーと感じられました。
主人も私も注文した飲み物がソフトドリンクだったからか、料理がどんどん出てきて懐石料理の意味がなく、温かい料理も冷めてしまいがっかりでした。夕食の時間は18時か19時半の2部制で選べるのですが、19時半からスタートが私たちだけだったようなので早く終わらせたくて料理をどんどん出したのかなーと思ってしまいゆっくり食べられなかったのもがっかりでした。
肉料理がほぼなかったので若い人には少し物足りない感じ。デザートが抹茶の道明寺寄せだったのですが食事の最後にお米を使ったデザートは重いと思いました。
朝食は焼き魚は小振りで、納豆・しらす・味のりとごはんにかける(のせる)ものが多く、どう食べようか悩みながら食べました。
接客ですが、小さい子が好きなのか子どもにはたくさん話しかけてくれていましたが、料理の説明もなく、観光のおすすめを教えてくれるわけでもなく、館内の説明も少し雑に感じ、おもてなしという感じはありませんでした。部屋数が少ないのでもう少し旅館らしい接客を期待していたので残念です。
お風呂はたまたま貸しきりで入れたのでゆっくり入れました。シャワー、40度くらいにして出したら火傷するほど熱くてびっくりしました。30度くらいにして出すとちょうどいいです。湯船はぬるかったです。
脱衣場にベビーベッドはないので赤ちゃん連れだと着替えさせるとき大変でした。
辛口での評価になってしまいましたが、子どもが産まれて初めての家族旅行ゆっくりさせていただきました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

しおん 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして御礼を申し上げます。ご滞在中は、初めてのお子様とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。お料理に関しましては、また、いつでもご利用いただける旅館でありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、配膳係りの不行き届きな点は、今後この様な事の無いように徹底いたします。またシャワーの件ですが、早速修理しました。数々の大変に貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、今後のサービス向上に役立てる所存で、スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申上げます。

ココアさん

アクシデント

夜中に妹が具合悪くなり救急車騒ぎで本当にご迷惑をおかけいたしました。
84歳の母をお部屋に残して病院へ行きました。
翌日チェックアウト時間を過ぎても快くお部屋を使わせてくださったり、たくさんのお気遣いをいただきました。
お夕飯も暖かいもの、作りたてのお料理を箸の運びを見て運んでくださり、とても美味しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【訳あり】鎌倉・江の島巡りにお得なグルメプラン!お料理は<海の幸グルメコース> 和室 朝・夕

ココア 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして御礼を申し上げます。妹様の事では当方も大変心配しましたが、無事にお帰りになり安堵いたしました。常にお客様にお喜び頂けるサービスを従業員と共に努力致しておりますので、さらにサービスの向上に励んで参ります。今後とも「おもてなし」の心で対応できるよう、勉強して参ります。また、お食事はその時期、相模湾の旬な食材を取り入れ、毎月内容を変えており、お部屋やお料理の内容別でも、プランを設定しております。是非またご利用いただき、貴重なご意見聞かせていただけると嬉しく存じます。どうかまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申上げております。

さきさん

ご飯が豪華

他の方も書いていますが、ご飯が本当に美味しかったです。また利用したいと思います。お部屋の浴衣と共に、足袋があったのも風流で素敵だと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

さき 様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。同時に、お客様にご満足いただけるサービスが提供できたのではないかと嬉しく思っております。また、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉もいただき調理長らも大変に励みとなり、とても嬉しく思います。次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。ぜひ、貴重なご意見をお聞かせいただけますようまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

土方さん

地元を見つめ直す

実家の大磯に帰った時に遠出せず、近くの旅館でゆっくり、美味しい料理をいただける所はないかとこの度、大内館を利用させていただきました。
地元に一人暮らしをしている85歳のお袋と宿泊客は2人しかいませんでしたが夕食、朝食とも美味しい料理をいただけました。部屋もきっと御好意で海側にしていただき、朝日がとても美しく、感動致しました。85歳のお袋といつまで元気に一緒に旅行を楽しめるかわかりませんが良い思い出をいただきました。有難うございます。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

土方 様
当館をご利用いただきましてありがとうございます。早速の御投稿をいただきまして、ありがとうございました。また大変喜ばしいお言葉をいただき光栄でございます。たまたま、その日の宿泊客はお客様と85歳におなりの御母堂さまだけでしたので海側のお部屋にグレードアップさせていただきましたので、お客様には大変気に入っていただけたようで、嬉しく拝見しました。そして当館の素材にも料理方法にもこだわった、宿自慢のお食事をご用意させていただきましたが、多くのお褒めのお言葉もいただき調理長らも大変に励みとなり、大変嬉しく思います。厚くお礼を申上げます。これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申上げます。またぜひ、お出かけ下さいます様、スタッフ一同でお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ばゆみさん

旅館にしてよかった

もうすぐ一歳になる子どもを連れて初めての旅行でした。もう歩くため、部屋で歩き回れるように。また、普段布団で寝ているため、ベッドではない部屋を。と、こちらを選びました。たまたま宿泊者が我が家しかおらず、大浴場を家族風呂として使ってもいいと言ってくださり、すごく助かりました。食事が子どもに取り分けられるものが少なかったのは残念でしたが、大人にはどれも美味しかったです。帰り際に携帯を部屋に置いて来てしまったかもしれないと言うとスタッフの方がすぐに走って見つけに行ってくださいました。親切で嬉しかったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ばゆみ様
ご宿泊いただき、また、早速の御投稿をいただき、さらにお褒めのお言葉もいただきとても嬉しく思います。ありがとうございました。お子様も一緒にで楽しい一時をお過ごしいただけましたご様子。私共も大変嬉しく存じます。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると同時にお客様にご満足いただけるサービスが提供できたのではないかと嬉しく思っています。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指してスタッフ一同努力して参りますので、是非またご利用くださいませ。
大変嬉しく、何度も文章を読み返させていただいております。

ゆっきーさん

ご飯最高!子連れにもオススメ!

ここの旅館にしようと、1番の決め手は料理でした。とても美味しいとあったので、気になって…。実際は想像以上で、ビックリするぐらい美味しくて、お刺身はもちろん!サザエのつぼ焼きや角煮など、全て美味しくいただきました。朝食も豪華で、ここの旅館にしてよかったと思いました。食事のときも子供用の布団を用意していただいて、旅館の方もとても親切で優しかったです。部屋は広くて子連れにはオススメ!海と、うっすら江ノ島も見えて、のんびり過ごせました。お風呂は少し熱くて、駐車場が狭いですが、とても満足でした。また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ゆっきー様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、当館自慢のお食事もその時期の旬な食材を取り入れ、毎月内容を変えております。夕食・朝食ともに純和食でございますが、ご満足戴けたようで大変嬉しく存じますし恐縮すると同時にお客様にご満足いただけるサービスが提供できたのではないかと料理長と共に嬉しく思っています。日本で最初の海水浴場で創業121年、ファミリーでも安心、安全のサービスを代々心がけております。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指してスタッフ一同努力して参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おがっぱさん

部屋から花火が!

夏休みの旅行で評価が高かったので利用してみました!
予約時知らなかったのですが、その日はちょうど隣駅の平塚で花火大会がある日で、遮るものが何もなかったので部屋から花火を見ることができました!
非常に贅沢な時間でした。
部屋も広くてとても綺麗でした!
お夕飯は評価通り、非常に満足な内容でした!
海鮮づくしのほかにも、豚の角煮が非常に美味しくてびっくりしました。
2人ともたくさん食べれる人なので全部食べることができました 笑
朝食のわら納豆も、初めての経験で美味しかったです!
「接客・サービス」の評価を1下げさせていただいたのは、
ロビーにあるスタッフさん呼び出し用のインターホン?が壊れているようで、
何回押しても気づいてもらえなかった点です。(結局声で呼びました 笑)
その他のサービスに関しては全く問題なく、気持ちよく過ごさせていただきました!
また大磯に旅行に行く際には利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

おがっぱ様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。平塚市の花火が綺麗に見えたそうでとても嬉しいです。約6キロ程の距離ですが海伝いによく見えます。江の島の花火も同様にやや小さいですがよく見えます。ご当地大磯の花火は毎年7月の第4土曜日に『なぎさの祭典』として行われています。ぜひ、またの機会でご利用をお待ちしております。当館ではお料理の内容別でも、プランを設定していますので、お客様の豪華海鮮<汐彩会席コース>は季節の会席料理として自慢のものです。豚の角煮を特にお気に召したご様子で、調理長らも大変に励みとなりました。朝食のわら納豆も今では珍しいとのことで、大好評を戴いております。また、フロントスタッフの不行き届きな点は、今後この様な事の無いように徹底いたします。本当に申し訳ございませんでした。数々の大変に貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、今後のサービス向上に役立てる所存で、スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申上げます。またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申上げております。

よっちゃんさん

最高でした

従業員の方々がとても親切で親子でのびのびと二泊することができました。食事の時に子供がぐずった時も、一緒に遊ぼうか?と声をかけてくださったり横になる布団を用意してくださったりと本当に助かりました。2日目が息子の誕生日だったのですが、夜の食事の後にメッセージ付きのデザートプレートを用意して下さり、子供達がいるからと部屋まで運んでいただけてとても嬉しかったです。子供達がまたここに泊まりたいと帰り道に話していたくらいとてもお気に入りになったみたいです。ベテランの従業員の皆様のおかげで子連れにはとてもありがたいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

よっちゃん様
ご宿泊いただき、また、早速の御投稿をいただきまして、ありがとうございました。楽しい一時をお過ごしいただけましたご様子。私共も大変嬉しく存じます。また、お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。多くのお褒めの言葉を頂戴し、何度も文章を読み返させていただいております。またスタッフのサービスもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく存じます。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指して、スタッフ一同、笑顔を絶やさず、頑張ってまいります。まだまだ未熟な所もございますが、より良い宿を目指してまいりたいと思っております。またぜひ機会がございましたら、お出かけ下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。