ホテル きくゆうのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/7/5
友人3人での旅行で使わさせていただきました。JR遠野駅のごく近くにあり大変便利の良いホテルです。遠野観光に使うにはもってこいだと思います。
和室を3人で使いましたが、きれいに掃除もしてあり気持ちよく使うことができました。最高だったのは朝ご飯。温かいものは温かく冷たいものは冷たく出来立てを美味しくいただくことができました。この値段でこの朝ご飯は出来過ぎですね。
店主の方の一生懸命さが伝わる宿でした。
投稿日:2025/6/30
駅前のビジネスホテルですが観光地遠野なので旅行者にも。
ホテルのご主人も感じよかったです。
夕食は残念ながらありませんでしたが朝食は家庭的な朝ごはんで美味しかったです。
部屋はかなり古さを感じ、ビジネスだからか空気清浄機はありましたがタバコのにおいが気になりました。
トイレにはウォシュレットがついていましたが壊れていて使えなかったのが残念。
一階にある共同のお風呂は女性用は普通の家庭風呂を少し大きくしたくらいでしたが、きっと女性客が少ないからかと思います。
投稿日:2025/6/16
遠野まつりの際、また東北旅行の際にいつもお世話になっています。三陸沿岸を巡った後にもお世話になっています。お部屋はきれいに掃除してあり全く問題ありません。遠野駅に近いので、そのちょっと先の繁華街に行くにも便利な立地です。遠野は宿泊施設が多くありませんが、私はいつもきくゆうさんを選んでいます。
投稿日:2025/3/27
息子が高校の受験で利用させて頂きました。
オーナーさんと思われる方はとても親切で丁寧に対応してくださいました。
夕食の近隣の飲食店で使える金券対応でしたが、どの店も迷うくらいいい店でした。結局ジンギスカンの店で美味しく食べました。
残念ながら、息子は落ちてしまいました。
投稿日:2024/12/9
チェックインの時間をこちらの都合で無理を言ったのですが、快く対応してくださり助かりました。
部屋は思った以上に広くてとても開放感があります。
そして、朝ごはんがすばらしい!心がこもっているのが伝わってくる朝ごはんで、美味しくて朝から元気になりました!地元のお豆腐屋さんの寄せどうふも美味しかったです。
遠野に旅行するときにはまた利用したいです。
投稿日:2024/10/20
建物は古いですが清潔感があって接客もあたたかく居心地の良い宿です。大浴場はいつでも入れるので深夜に足を伸ばして入浴できるのがとてもありがたかったです。駅近で美味しい飲み屋も周りに多く遠野って良いところだなと思いました!また利用したいです。
投稿日:2024/9/23
ドライヤー、鏡、ポット、TV、浴衣、スリッパ等、とりあえずそろっていましたし、廊下にはオーブントースター、自販機もあり、狭いながら、いろいろの設備がありました。朝食リクエストはチェックイン時で良いということでお願いしたのですが、料金が値上がりしていることがホームページやその他の宿泊サイトにも反映されていなくて、清算してから、料金がおかしいので、訪ねると、その場で料金改定しました。と言われたので、ちょっとびっくりしました。フロントに表示するなり、朝食をお願いしたときに伝えるなりしてほしいですね。
投稿日:2024/9/3
遠野観光で一泊しました。
予約の際、禁煙の部屋が埋まっていたため喫煙ルームを予約したのですが脱臭機(?)が稼動しておりタバコのにおいは全く気になりませんでした。
1Fには男女別の浴室がありますが、お湯もたっぷり・湯加減もちょうどよくレンタサイクルであちこち移動した後の疲れた身体には非常にありがたかったです。24時間入浴可能!
また、朝食がとてもおいしかったです。
ごはんは小ぶりのおひつで提供され、お茶碗3杯分ちょっとあったかと思いますが、お米もおかずも美味しくておひつは空になりました。
ご主人と奥様の人柄も良く、また泊まりたいと心から思える宿でした!
投稿日:2024/8/19
東北観光の途中でお世話になりました
口コミでもありましたが、朝食とても美味しかったです
どれをいただいても懐かしいような母の味に似たおかずでした!
貸し切って入れるお風呂もあり、たっぷりのお湯に娘とゆったりつかることができました
近くにスーパーもあり、フードコートで食べたハンバーガーも地元の味っぽくて美味しかったです!
また機会がありましたらよろしくお願い致します