宿・ホテル予約 > 岩手県 > 花巻・北上・遠野 > 遠野 >

ホテル きくゆうのクチコミ・評価

繁華街近く、門限無し、お風呂も24時間利用可能な「駅前ホテル」

遠野駅から徒歩1分・繁華街や飲食店まで徒歩5分圏内◆北上駅まで車で40分・釜石駅まで車で40分

ホテル きくゆうのクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

yumeさん

2023年11月宿泊
【 素泊まりプラン 】 ビジネス・観光の方にお薦め ◆ 北上駅まで車で40分・遠野駅まで徒歩2分

駅前にあります

車で行ったので、特に駅前の必要はなかったのですが駐車場も広くゆったりと停められました。部屋は普通のビジネスホテルといった感じです。駅前でしたので店も近くにあり、夕方ゆっくりと散歩できたのがよかったです。

ヒロさん

2023年6月宿泊

とても快適

駅からも近く、SL銀河のラスト運転で、遅く成った時でも、対応して頂き、お風呂もゆっくりと入れました、部屋の中も綺麗で不自由は無かったです、優しいオーナーさんです、奥さんに会いたかっな。

四季島さん

2023年6月宿泊
セミダブル 食事なし

駅チカの格安ホテル。

老夫婦が経営する、駅チカのホテルで、部屋も浴室も清潔感があり、コストパフォーマンス的には妥当かな?と思いました。ただ一つ、苦言を呈させていただくなら、チェックインの時に、フロントに誰もおらず、何度もベルを鳴らしたり、声をかけても、誰も出て来ませんでした。食堂の方からテレビの音が聞こえたので、覗いてみたら、調理場でオーナー夫妻がテレビを見ていました。来客に気が付かないというのは、困ったものです。この点を改善していただければ、またリピートしたいと思います。今回は、出発時刻の関係で素泊まりでしたが、この次は、朝食を頂いてみたいと思いました。

しょうさん

2023年5月宿泊
和室 食事なし

やすらぎ

出張で使わせてもらいました。
新しくはありませんが、館内清掃が行き届いており、アウトバス、トイレ、お部屋ともキレイでした。
ただひとつ、部屋のエアコンの効きが悪く、若干ストレスでした。

みかんさん

2023年4月宿泊
【 寿司出前プラン(1泊2食) 】 地元おススメ寿司店からの出前 / 夕食は部屋食
セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

アットホームな宿

アットホームな雰囲気にほっと出来ます。夕食のお寿司も良いタイミングで部屋まで持って来て頂きました。大変美味しいお寿司でした。また利用したい宿です。

ホテル きくゆう

詳細情報・予約へ

1122さん

2023年4月宿泊
【 1泊朝食付きプラン 】 ビジネス・観光の方にお薦め ◆ 北上駅まで車で40分・遠野駅まで徒歩2分
和室 朝のみ

滞在に問題なし

元々安めの価格設定なのに、旅行支援割引でお得に滞在。
部屋はきれいでアウトバスあり。部屋風呂もトイレとは別で洗い場有り。使い勝手良しです。
朝食は高級宿みたく食べきれないわけじゃないけど満腹になれる量で全て美味しく完食。
立地は観光地からも夕食の飲食店からも近く文句のつけようがありません。
そして今時珍しいチェーン展開じゃない個人経営のビジネスホテル。ご主人様と奥様の温かい対応が嬉しかったです。こういう宿泊施設が大好きです。

女性/50代 出張

やよさん

2023年2月宿泊
セミダブル 朝のみ

朝ごはん

夜着いたので、最初はちょっと怖かったです。
部屋は古いけど広々で大きなソファーがあり使いやすかった。空調が合わなくて寝られなかったけど…。
お風呂もありますが女性用は一人サイズなので、他人と入るのは無理かな。たまたま一人なので良かったですが。でもお湯もたっぷり清潔なので部屋のお風呂よりは全然疲れも取れます。
朝ごはんは普通の焼魚と煮物なのですが、どんどんご飯がススム…凄くどうこう美味しいというわけではないのですが、普通に美味しいんです。癒されご飯で、ごちそうさまを言いたくなるお宿でした。

ホテル きくゆう

詳細情報・予約へ