JR米子駅より車で8分 米子空港より車で20分

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7
女性/30代 その他

えりかさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン(素泊まり)
ツイン 食事なし

夜中の宿泊に対応ありがとうございます!

急遽泊まることを決めて宿をみていたら、空きがあったため、即予約しました!
夜遅かったため、ロビーに暗さはありましたが部屋は広めでゆったり休めました!ありがとうございました。

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2026/5/22

男性/50代 友達旅行

すこちゃんさん

2026年4月宿泊
【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
シングル 朝のみ

久しぶりの米子滞在で、朝食が美味しいビジホに宿泊

26/4/30-5/1の一泊で利用させていただきました。
バイクツーリングの2日目は
出雲から米子への移動でした。
朝から生憎の雨の中、予定を1つ飛ばして
14:30過ぎと早めの到着となりましたが、
直ぐにチェックインすることが出来ました。
何より
駐輪場があり、かつ屋根有りでしたので
感謝の一言です
お部屋は古さを感じますが、
狭いながらも必要充分。
消臭剤も置かれていて大変助かりました。
唯一、
荷物を載せる台が有るともっと良かったです。
個人的にビジホ評価と以下の10項目です
 バイク置場+屋根有無  A++
 評価外
 フリーWi-Fiはある事が前提
 TVの画面サイズや配置は不問
結果は書いた通りで、かなりの高得点となりました。
特にAは素晴らしく、味付けも申し分無し、
しじみのお味噌汁は100天満点で
大・大・大満足でした。
スタッフさん応対も素晴らしく
久々の山陰で、
こちらをチョイスして大正解でした。

スマイルホテル米子からの返信

また心温まる大変丁寧な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
あいにくの雨の中でのツーリングだったとのこと、お疲れのところスムーズにチェックインいただけたようで安心いたしました。
屋根付きの駐輪場につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋に関しては古さが残る部分もございますが、必要十分とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
また、荷物を置く台についてのご意見もありがとうございます。今後の改善点として真摯に検討させていただきます。
さらに、細やかな10項目の評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフの応対や朝食について高い評価をいただけたこと、そして「しじみのお味噌汁が100点満点」とのお言葉は、担当スタッフにとって何よりの励みとなります。
久しぶりの山陰で当館をお選びいただき、「大正解」とまで言っていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
またツーリングで山陰へお越しの際は、ぜひ当館にておくつろぎいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/11

えとえとやさんさん

ツイン 朝のみ

久々の再利用だったが・・

かなり昔になるが、何度か利用したことがあり、所用上の立地も適していたので投宿した。施設そのものに対して特筆すべきことはないが、夕食を摂るに当たって、徒歩で行ける適当な食事処が無いのに困惑した。昔、訪れた時は、近くに地場海鮮を出す割烹があったのだが、流石に年月を経て周囲の環境は様変わりだった。フロントで7時までは営業していると聞いて通り向かいの商業ビルの食堂街へ急いだが、6時閉店やそもそも営業していない店ばかりだった。仕方なく近くのファーストフード店を初めて利用するしかなかった。
今後はやはり駅前など繁華な施設を選ばざるを得ないかなと思った。

スマイルホテル米子からの返信

以前にも何度かご宿泊いただいたとのこと、大変ありがたく存じます。
しかしながら、今回のご滞在において周辺の飲食店事情によりご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントからのご案内が実際の営業状況と異なっていた点につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は最新の営業情報をより正確に把握し、ご案内できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/11

ノエルさん

2026年4月宿泊
【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

無料駐車場のスペースが広い

1ヶ月前にツインルーム泊まりましたが、感じの良いホテルだったので、再び宿泊しました。
チェックインもチェックアウトもスタッフさんの接客は良かったです。
お風呂は身長が160cmの私達には少し狭いけど、問題は無かったです。
備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープが、皮膚科に通うくらい肌の弱いツレに合っていたので有り難かったです。
何よりも無料駐車場が広いのが有り難いと思いました。

スマイルホテル米子からの返信

スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お風呂の広さに関してはご不便をおかけした部分もあったかと思いますが、問題なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。
また、備え付けのアメニティが肌の弱いお連れさまにも合ったとのこと、少しでもお役に立てて本当に良かったです。
そして、無料駐車場の広さを評価していただけた点も大変ありがたく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また米子へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/5/1

たかさん

キレイですよ

出張で利用させて頂きましたが
部屋もキレイでリーズナブルにとまれました。また、そちらに行った際はよろしくお願い致します。

スマイルホテル米子からの返信

清掃面や料金面に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2026/4/30

かずぼんさん

お風呂ね。。

出張で初めて利用しました。
駐車場は何処か聞きにフロントに行くと、女性がはぁいと、学生みたいな返事。
こちら普通車では無いから入口が分からないのに、指差しだけ。
古い建物だから仕方無いけどお風呂がちょっとね。
お湯を溜めるのに、お湯抜けのカバー外れてて、流れるところが真っ黒。
掃除しとけば良いのに、簡単に取れるところなだけに残念。
あと、部屋の鍵が抜けづらかったです。
寝るだけなら問題ないです。

スマイルホテル米子からの返信

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、フロント対応やご案内の不十分さ、お部屋の設備面などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
駐車場のご案内につきましては、分かりづらい状況にもかかわらず指差しのみの対応となってしまい、ご不便をおかけいたしました。
スタッフの接客姿勢については改めて指導し、丁寧で分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。
また、お風呂の排水カバーや清掃不備、鍵の抜きづらさなど、設備面でもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
清掃体制の見直しと設備点検を早急に行い、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/4/10

はなさん

素泊まり

初鳥取で、長距離ドライブの為、眠りたい目的で、駐車場ありで決めました。夜ご飯は行きたい店があって駅前に車移動したが、ホテル周りにも探せばあるらしい。

おすぎさん

朝飯はつける価値あり

お風呂は温度設定がピーキーな感じでなかなか理想の温度に調整するのが難しいです。それ以外は完璧に近い。
朝食はゆっくり食べる時間があるならつけるべき。

スマイルホテル米子からの返信

ご朝食につきまして「つける価値がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方、お風呂の温度設定に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温度設定が繊細で調整しづらいとのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に向けて設備の点検および調整を進めてまいります。
そのほかの点ではご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/4/10

くまさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン(朝食付き)

かにとばけばけの旅

活かにとばけばけの松江を楽しむため、米子に宿泊しました。本当は夕食と思っていましたが、予約が取れず、やむなく昼食でかにを味わいました。米子から店のある境港はすぐでとても便利が良いと思います。翌日は、のんびりと松江に向かいました。

スマイルホテル米子からの返信

当ホテルを拠点に、境港の活蟹や松江観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お車でお越しの場合、境港までは約30分、松江へも40〜50分ほどとアクセスも良く、山陰観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

まゆみさん

ダブル 朝のみ

写真のほうがきれいスマイルホテル

部屋の広さは良かったのですが、トイレ風呂が一緒ですごく狭かったです!バスタブにつかることもできず、トイレのフタも濡れて大変でした。ベッドはしっかりきもちよかったです。

スマイルホテル米子からの返信

また、口コミをご投稿いただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
客室の広さやベッドにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、浴槽やトイレに関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
浴槽やトイレの改修には大規模な工事を伴うため、すぐに改善を進めることが難しい状況ではございますが、その分、清掃や日々のメンテナンスに力を入れ、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んでまいります。
また米子へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/3/26

あんちゃんさん

良かったです

快適に宿泊できました。
次回は、妻と観光目的として、宿泊したいと思います。

スマイルホテル米子からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
米子へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/3/18

やっちんさん

シングル 食事なし

初めて利用しましたがフロントの接客応対が良かったです。

出張でシングル禁煙で利用しました。トイレ便座の温度調節が出来ないタイプで冷たかったです。総合的に1泊素泊まりだったたら良いのではないでしょうか…

スマイルホテル米子からの返信

また、口コミのご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、トイレに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました便座の件につきましては、全客室の便座をヒーター機能付きに同時進行で交換することは、現時点では難しい状況でございます。
しかしながら、お客様のご要望にお応えできるよう、将来的な改善に向けて前向きに検討してまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

メガネさん

可もなく不可もなく

出張で良く利用しています。
1Fにシュミレーションゴルフ施設が併設されており、いつも宿泊時に利用するのが楽しみです。
(宿泊者向けの割引もあり)

スマイルホテル米子からの返信

いつもスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内テナントのシミュレーションゴルフにつきましてもご利用いただき、誠にありがとうございます。

キューさんさん

シジミ汁がありがたい

出張での利用です。米子への出張で
いつも利用させていただいています。駐輪場も広くて便利です。出張が多いので朝食付きプランを利用しています。シジミ汁には癒されます。

スマイルホテル米子からの返信

当ホテルの駐車場とご朝食のシジミの味噌汁に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

ポパイさん

対応が残念

出張で利用させて頂き、相方がインフルエンザになり、キャンセルの相談をしましたが、インフルエンザでもコロナでもキャンセル料金が発生するとのこと。過去に100施設以上利用するなか、同等の理由でキャンセル料を取られたことがないので、スマイルホテルの経営方針に驚き。
またチェックインの際、支配人または責任者の方と話がしたい旨を伝えると、明日の朝には出勤しますので、やりとは申し送りしておきます、と、案内がありながら、翌朝確認すると、休日だと言われる。体調不良ならまだしも、通常休日。そして、内容の申し送りもなし。
前日の案内は出勤を確認せずに伝えた?
総合的に残念な対応でした。
キャンセル料はルール、マニュアルで決まっていても、
上席者の勤務は確認できるのでは…。
チェックイン前の電話対応、
当日のチェックイン対応、
翌朝の対応、
そして、内容の申し送りがされていないこと
全ての点で残念、残念です。

スマイルホテル米子からの返信

しかしながら、度重なる不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
キャンセル料金のご案内につきましては、当館の規定に基づくご説明とはいえ、お客様のご事情に寄り添った対応や、より丁寧なご説明が不足していた点を深く反省しております。
また、チェックイン時に責任者とのお話をご希望いただいたにもかかわらず、前日の案内と翌朝の対応に相違があったこと、さらに申し送りがなされていなかったことは、ホテルとしてあってはならない対応であり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、勤務状況の確認や情報共有の徹底は基本であり、今回のような混乱を招いたことを重く受け止めております。
チェックイン前のお電話対応、当日のフロント対応、翌朝の対応と、複数の場面でご期待を裏切る結果となってしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育と情報共有体制の見直しを早急に進めてまいります。
重なりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2026/2/18

はなさん

ツイン 食事なし

またお世話になりたいです

車で行き、初めてでしたのでホテルの入り口にちょっと迷いましたが、駐車場も広く停めやすかったです。お部屋も快適で、またお邪魔したいと思います。

スマイルホテル米子からの返信

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご来館で入口が分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけしましたが、無事にお越しいただけて安心しました。
駐車場やお部屋にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2026/2/8

あきさん

シングル 食事なし

出張にいつもお世話になってます

シングルで広い部屋と少し狭い部屋があります
お風呂も、広いと少し狭いがあります
コインランドリーも4台あり
駐車場も広いので安心です
コンビニが少し離れてますので注意です

スマイルホテル米子からの返信

おっしゃるとおり、当館にはエコノミーシングルルームとスタンダードシングルルームがございまして、ご用途に応じてお選びいただけます。
コインランドリーにつきましては、洗濯から乾燥まで行えるタイプを2台、洗濯機2台、乾燥機2台設置しております。
駐車場に関しましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
コンビニエンスストアは、最寄りの店舗が徒歩約8分の場所にございます。
また、自転車の無料貸出も行っておりますので、天気の良い日にはぜひご利用いただければと存じます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/2/1

いつも利用させていただいています

フロントさんの軽快な対応は、いつも気持ち良くありがたいです。
今回、初めての新館のお部屋になりました。ユニットバスが他のお部屋と違い比較的に新しくちょっと良かったです。
他のお部屋も窓から見える景色は悪くないですね。

スマイルホテル米子からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は口コミをご投稿いただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
新館のユニットバスや客室からの景色にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

返信日:2026/1/28

さんさんさん

旅の途中

長旅の途中の一泊でしたが、思いの外良いホテルでした。朝食も美味しくいただきました。宿泊客も静かな方が多く落ち着いて休めました。フロントの対応も礼儀正しく安心できました。

スマイルホテル米子からの返信

長旅の途中、当館をお選びいただき、ゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食やフロントスタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を賜りましたこと、誠に光栄でございます。

返信日:2026/1/17

シングル 食事なし

よく利用させて頂いています

初めて利用させて頂くお部屋で、ユニットバスが他のお部屋より新しく快適でした。フロントさんもテキパキされ無料の駐車場も助かりました。

スマイルホテル米子からの返信

また、この度は口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただいた客室のユニットバスやスタッフの対応、さらには駐車場につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご要望やご意見などがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2026/1/8

ターボさん

セミダブル 朝のみ

駐車場も広くてホテルの回りに停められる

Staffの対応はすごく良いのに1日の終りに汗を流そうとShowerを浴びようとするとShowerのホースが短くてしゃがまないと汗を流せなくてつまらなかった

スマイルホテル米子からの返信

駐車場やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、シャワーホースの長さにつきましては、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた客室の浴室を確認し、長いホースに交換いたしました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/8

かいさん

安い

出張で一泊しました。
寝るだけでの利用ならとても安く泊まれておすすめだと思います。
駐車場の出入りが自由な点も良かったです。

かい様
この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出張でのご宿泊先としてお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、「寝るだけでの利用なら安くておすすめ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
コストパフォーマンス面を評価していただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
また、駐車場の出入りが自由な点につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
お仕事で移動の多いお客様にも、少しでも使いやすい環境をご提供できればと考えております。
今後も出張やご旅行など、さまざまなご用途で快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また米子にお越しの際には、ぜひスマイルホテル米子をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
マネージャー 前田

返信日:2025/12/29

あとぜきさん

リーズナブルで満足

毎回、米子市に宿泊するときは利用しています。近隣には食事するところもありますし、車利用なら広い駐車場もあります。部屋も宿泊料金からすると広く、清潔感ともに満足です。風呂の評価は皆生温泉で済ませるので有りません。

あとぜき様
この度もスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも米子市でのご宿泊先としてお選びいただいているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
立地や駐車場につきましてご満足いただけていること、またお部屋の広さや清潔感についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
宿泊料金とのバランスについてご評価いただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
皆生温泉をご利用されているとのこと、米子ならではのご滞在を楽しまれているご様子が伝わってまいりました。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス・環境の維持向上に努めてまいります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。
マネージャー 前田

返信日:2025/12/29

女性/60代 その他

プーさんさん

シングル 朝のみ

飲み屋から歩ける距離。

朝日町から歩ける距離だったので、初めて利用しました。朝ごはんが美味しい、と口コミがありましたが、普通でした。
ウィンナーが油を食べてるような味で最後まで食べれませんでした。
シジミ汁は美味しかったです。

スマイルホテル米子からの返信

ご朝食につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
特にウィンナーの味付けに関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後の改善に向けて調理担当とも共有し、よりご満足いただける内容となるよう努めてまいります。
一方で、しじみ汁をお楽しみいただけたとのお言葉は大変励みとなりました。

返信日:2025/12/24

かおりさん

2025年11月宿泊
【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプラン(素泊まり)
ダブル 食事なし

道の駅を回る旅行

旅行、初日は、ほとんどホテルで、過ごしました。
静かな部屋でゆっくりで来ました。
部屋はとてもきれいに掃除してあり、良かったですが、トイレの便座がとても冷たく今から冬は、結構きついですね。あとシャワーのヘットが、軽くてお湯を出すと置く所から、浮いて使いづらかったです。

スマイルホテル米子からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からスマイルホテル米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
清掃面につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、トイレの便座およびシャワーに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました便座に関してですが、全客室の便座をヒーター機能付きに交換することについては、現時点では直ちに対応するのが難しい状況にございます。しかしながら、お客様のご要望にお応えできるよう、将来的には最善を尽くして取り組んでまいりたいと考えております。
また、シャワーヘッドにつきましては、早急に該当箇所を確認のうえ、改善の可能性について検討してまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2025/11/16

2025年9月宿泊

いつも利用させていただいています

いつもながら快適に過ごさせて頂いております。
強いてマイナス面を上げるなら、お風呂が小さく浸かるには辛いかと思います。シャワー浴であれば問題ありません。

スマイルホテル米子からの返信

また、この度もご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
一方で、浴槽の大きさにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
全客室の浴槽の改修には大規模な工事を伴うため、現時点ではすぐの対応が難しい状況ではございますが、その分、清掃や設備の維持管理に一層力を注ぎ、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
日頃よりご愛顧いただいておりますお客様に、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点やご要望などがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/14

ターボさん

セミダブル 朝のみ

駐車場も広くてホテルの回りに停められる

立地がいいので東西南北何処にでもアクセスしやすくて安心です  朝食はバラエティーで美味しく頂けます お米も美味しかったです

スマイルホテル米子からの返信

また、口コミをご投稿いただきましたことにも、心より御礼申し上げます。
当館の駐車場や立地、朝食につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
無料駐車場につきましては、お車でお越しのお客様より「広々としていて利用しやすい」とご好評をいただいております。
また、当館は大山・境港・足立美術館など、山陰観光の拠点として便利な立地にございます。山陰方面へお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただけますと幸いです。
ご朝食のお米についても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当館では、地元食材の使用に努めており、お米は地元で栽培された「一心米」を使用しております。今後も、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご要望やご意見などございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

返信日:2025/11/10

ビッチさん

大山紅葉旅行

フロントマンの男性がきめ細やかな接客であったため、とてもいい旅でした。ホテルでの朝食は塩焼きそばがとてもよかったです。

スマイルホテル米子からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテル米子をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご朝食の塩焼きそばにもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。当館では、和洋折衷の豊富なメニューを取り揃えたビュッフェ形式の朝食をご用意しており、連泊のお客様にも飽きることなくお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
また、当館は大山をはじめとする山陰観光の拠点としても便利な立地にございます。山陰方面へお越しの際には、ぜひ再びご利用いただけますと幸いです。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めてまいります。ご要望やご意見などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2025/11/11

JJさん

2025年10月宿泊
【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

立地に問題あり

駅からタクシー10分の不便な宿です。コンビニまで徒歩7ー8分、周囲に食事するところも乏しく、車で泊まりに来る人が対象の宿でしょう。設備も古くて、部屋の遮音も今ひとつでした。その割に宿泊料金は高めに設定されていました。朝食も特色なく、魅力的なものではありませんでした。

JJ様
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
設備や遮音性、朝食の内容に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

返信日:2025/10/15

まーこさん

2025年10月宿泊

安い

隠岐島への前泊で利用。七類港まで30分くらいだった。
遠方からだったので夜遅くのチェックインとなったが、夜中までチェックイン可能で助かりました。
部屋も広く駐車場も広いし、この値段で泊まれて大変満足。

まーこ様
この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夜遅くのチェックイン対応や無料駐車場、料金面につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/14