宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

スマイルホテル米子の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

2016年9月リブランドオープン♪無料駐車場完備!全館Wi-fi接続可

JR米子駅より車で8分 米子空港より車で20分

スマイルホテル米子のクチコミ・評判

3.3
    3.1
    2.8
    3.1

ごえもんかっとさん

安心できました

フロントの方々の対応は素晴らしい。疲れて到着しましたが、笑顔に大変癒されました。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料】レジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆ シングル 食事なし

瀞那さん

弾丸旅行

急遽決まった弾丸旅行で利用しました!
予約した部屋より広い部屋に案内され快適に過ごす事が出来ありがとうございます!
この時期ならば空調は気になる事もなく良かったです。
お風呂はユニットなので若干狭く感じますがお風呂に入って寝るだけなら問題なしでした。
コスト的には満足です。
またそちらに行くことになった時は利用すると思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車場無料】☆プチカップルプラン☆セミダブル☆【ベッド幅120cm】素泊まり シングル 食事なし

みじょさん

鳥取旅行に。

深夜に到着しましたが、すごく丁寧な接客でした。
部屋も綺麗にされてて満足できました。
近くに食事できるところが、すき家しかないですが、それ以外は大満足です。

【宿泊プラン】【駐車場無料】レジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆ ツイン 食事なし

ほーちゃんさん

スタッフさんの対応◎

カーペット、お風呂、トイレ、部屋の扉いろいろ古くて…
スタッフさんの対応は、よかったし値段もまぁまぁで総合的には、よかったかなという感じでした!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

Nyahcoさん

可もなく不可もなく

徒歩5分程度にローソン、駐車場横にすき家、米子の地理には明るく無いが車で移動のため利便性の高い場所にあり見つけやすかった。
当日フェーン現象にて猛暑日となったがエアコン28度固定でうちわ装備。
オフィスじゃ無いんだから夏に利用することはもう無い。
部屋から大山が見え良好な景観。屋外からメカニカルな唸りが常時聞こえる。室内に限らず廊下でも聞こえていたので気になる人には苦痛。
清掃良好、装備も十分、ユニット狭め。
駐車場は敷地内平面で良い。スタッフの対応は良好。

【2019年09月宿泊  一人旅】

シンイチさん

接客がよかった

安いので素泊りで2度目の利用でした。
施設自体は普通ですが接客がよいのでまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ぴよたんさん

充分です!

お部屋が狭いですが、市内の便利な場所にあり、朝から夜まで予定いっぱいで、寝るだけなら、コスパも充分です。
バスルームの清掃がイマイチだった点を低評価ですが、後は問題なく2連泊で利用しました。お盆のハイシーズンでこの価格なら、コスパ良しです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

雪風1975さん

空調に難あり(ソコが惜しい!)

昨年の同時期に宿泊して、良かったので、今年もお世話になりました。
部屋の感じも良く、築年数の割にはそこそこ清潔感もあり、値段も妥当でしょう。駐車場も無料で広いので停めやすいです。ただ、部屋の空調が部屋単位で温度調節が出来ないので、ソコが難点です。風量の調節だけです。
その風量がMAXでも風量不足。もう少し風量上がりませんでしょうか。貸出の扇風機でもあれば快適になりそうです。団扇が常備されていますので、今回はそれでしのぎました。(実際に貸出の扇風機があるのかないのかフロントには確認しませんでした。)ほんとに部屋が暑かったです。それさえなければ大満足のホテルです。できましたら、部屋に扇風機常備いただければ、助かります。

【2019年08月宿泊  一人旅】

nakachanさん

仕事で出張

ホテルの改善を期待する意味を込めて非公開で書かせて頂きます。
8月中旬の高温注意報が発令しているにも関わらず、エアコンが効かず、危なく熱中症になりそうでしたので、フロントで扇風機を借りて何とか耐えました。
しかも西日が当たる端っこの部屋だったんでベット、掛け布団、壁全体が熱々でした。子供やお年寄りの方は気を付けないといけません。頼りの冷蔵庫も飲み物も冷えないし、逆にボディから発熱をしていました。「うちわが置いてあり、28℃の省エネにご協力を」って書いてましたが、熱中症になる位の暑い夏季だけでも低温にすれば良いかと思います。1階のフロントはとても過ごし易い低温設定だったのでフロントの方々はこの部屋の暑さが分からないんでしょうね。あと風呂は少し蛇口を捻ると熱湯が出て危なかった。知らないで使うと火傷しますよ。料金は盆休み中なので仕方がないと諦めます。良い事は、駐車場は数が広くて数があり、隣にすき家と天満屋(大型スーパー)があったり、バーガーキング(珍)がありましたよ!!米子駅にはちょっと遠いですが、食事には困らない立地ですね。

【2019年08月宿泊  出張】

はるちゃんさん

天満屋近く

米子しんまち天満屋での仕事で利用しました
百貨店近くでとても便利でした
わりと近くに飲食店、コンビニあり

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早めの予約はお得♪早期割引ステイ14【駐車場無料】☆素泊り♪ シングル 食事なし

K山さん

リーズナブルのホテル

早朝からの登山のため、前夜遅くにチェックインしました。駐車場も余裕があり、フロントの対応も親切で、夜遅くにチェックイン出来ること、清潔でリーズナブルであること、朝食もご当地の食材があって楽しめたこと、で満足できました。

【宿泊プラン】【駐車場無料】☆プチカップルプラン☆セミダブル☆【ベッド幅120cm】♪朝食付き♪ シングル 朝のみ

hidekiさん

こちらの系列は安心できます

こちらのスマイルホテルさんは他のところでもお世話になっておりとても安心して利用できると思います。今回も部屋は思った以上に広くて清潔にされていました。駐車場も敷地内にあるので車での利用に良かったです。米子駅までは少し離れているため駅前の繁華街に出るにはタクシーが必要になるのでチェックイン後に食事に出るには少し不便ですが。朝食はバイキングで品数もあり、ゆっくりと頂くことができました。ただ子供用の食器やフォークの用意がなく、少し時間が立ってから来られた子連れの方には着席と同時に子供用の食器を出していたので気付かれなかっただけなのかとも思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早めの予約はお得♪早期割引ステイ14【駐車場無料】☆色々食べたい朝食バイキング付♪ ツイン 朝のみ

豚ぷんさん

もう少し気配りがあれば

まず、ホテルの場所が分かりにくい
居抜きであれば、その旨を分かりやすく明記しないとダメですね
風呂ってあったんですか?
全く知りませんでした
夜中まで廊下で騒ぐ人達がいたので、フロントに電話をしましたが、完全に人事でしたね
おしまい

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ヒロトシさん

出張だから我慢出来た。

部屋、通路とも薄暗く清潔感が感じられない!
フロント担当も無愛想で、気分は良くない。
エレベーターを降りたら外国人客が大騒ぎしていて、びっくりしました。

【2019年07月宿泊  出張】

まさあきさん

暑い

エアコンが効かなくて暑くてストレスでした。あとはなんの問題はなかったですが夏は泊まりたくはないですね

【2019年06月宿泊  出張】

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただける様、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

エタニティさん

バイクでの1人旅

建物前が大きいショッピングセンターなのでスーパーも有り素泊まりでも苦になりませんでした。隣はすき家です。
   バイクは3台が限界かもしれませんが屋根付き駐車場があります。
駐車場が広いので天気さえ良ければ何処にでも停められます。屋根下なら雨の日も入館前にカッパを脱いだり出来て良いと思います。(屋根下にコーンとか色々保管場所にされていて若干汚かったです。棚等にしまわれた方がバイクも停められるし良いのではないでしょうか、屋根の幅も原付ならキッチリ入りますが大型はハミ出ます。空きスペースが広かったので私は斜めに停めました。)但し、次の日に屋根から出そうとしたら路面にわだちが有り何度か切り返してバックしないと重量のあるバイクでは出せません。カナリ辛かったです。
   部屋は正直綺麗とは言えないレベルです。これで5000円は高い気もします。天井の非常灯が蜘蛛の巣とホコリでイッパイでした(火災が発生したらどうするのでしょうか?)。エアコンの空気を取り込む場所がホコリまみれ(エアコンの効きがわるいと他のクチコミで有りましたがコレが原因では?)、他にも天井の放送用スピーカーか何かの網部分も汚れて茶ばんでるし、風呂場のシャワーカーテンがカナリ臭かったです。ここら辺は5000円も取るならすべきレベルじゃないでしょうか。シャワーカーテンは客が直接身体に触れますし、洗面やトイレを利用する際に毎度悪臭を嗅ぎます。風呂場の換気が出来にくいなら消臭殺菌のスプレーくらいはすべきだと思います。
   テレビもチャンネルが少ないだろうと思い1000円も払ったのにアダルト放送が2チャンネルと映画放送1チャンネルのみ。少な過ぎます。
    正直2度と泊まりたくないです。駐輪場スペースは中途半端、部屋はイマイチ、そのくせして玄関などの受付スペースはビックリする程綺麗。ここが綺麗なのに洗面台が古いのは逆にビックリします。唖然としました。今まで税込4000円台なら有り得ましたが5000円台でこれはサービス不足です。もっと改善される事を願うばかりです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

スマイルホテル米子からの返信

これからもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

Naoさん

エアコンがコントロールできないタイプ

各部屋でコントロールできないタイプのエアコンだった為温度調節出来ず暑くて眠れませんでした。風量も弱くなんともこの季節には不快でした。
何度か泊まった事があるのに久しぶりで忘れてました。二度と泊りません!!  空調がほぼ効かないという事で割高です。 外でテント泊の方が快適というのは冗談ですが同じ価格で皆生温泉のビジネスプランに泊まった方が100倍快適です。

【2019年06月宿泊  出張】

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。貴重な御意見もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、お引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。

ヒロちゃんさん

ローカル旅

駅から少し離れていたので移動がつらかった。特に雨の日だったので!米子に泊まる時にはまた利用したい。朝ご飯がおいしかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料レジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆ シングル 朝のみ

スマイルホテル米子からの返信

今後も、お客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、お引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
近くへご旅行の際には、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スマイルホテル米子

すずさん

楽しかった

お風呂も綺麗だし、かなりの満足度でした
コンビニも近くにあるし、駅からも近かったです。
また利用したいです

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

スマイルホテル米子からの返信

貴重なお時間頂き、ご感想もお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

りゅういちさん

朝食も美味しい、部屋も綺麗でした。

部屋も綺麗で朝食も美味しいかったです。
ロビーも広々としてくつろげます
とても良い旅になりました。
ただ1つだけ部屋の温度がやや暑かったので
集中クーラーのボリュームをMAXにしても
なかなか涼しくならず、、、。最終的に部屋の窓を開けました。
気温が微妙な時期でしたので、仕方なかったのですが
全てが良かった為に、そこだけが欠点なのは惜しいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スマイルホテル米子からの返信

また、朝食も御口に合いましたようで大変嬉しく思っております。

殿下さん

米子の定宿

駐車場が平面でスぺ−スがあり−使いやすい。PC環境もまずまず。飲みに行きたい人には少し遠いがTAXはわんめーたです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早めの予約はお得♪早期割引ステイ7【駐車場無料】☆色々食べたい朝食バイキング付♪ シングル 朝のみ

ぽっぽやさん

昭和な感じ

久々に昭和な感じのホテルでした。オートロックではありますが鉄の扉も久々に見ました。シャワートイレでしたが、便座が温便座でなくて残念。清潔感はあったので特に問題はありません。ホテルの方の対応も皆さん丁寧でよかったです。朝食は和・洋そろえてありサラダ、ヨーグルトもあり満足でした。蜆の味噌汁を取り忘れたのが残念でした。。。すぐ横にすきや、少し歩くとローソン、回転ずしなどあります。駅前と比べると寂しいですが、一人での出張なので問題ありませんでした。また機会があったら宿泊します。

【2019年05月宿泊  出張】

スマイルホテル米子からの返信

貴重なお時間頂き、感想もお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

夫婦善財さん

当日の予約

山口県と九州旅行の帰りに、疲れたというドライバーの希望で急遽予約しました。
ごくごく普通のビジネスホテルですが、ゴールデンウィークのためか、かなりの高額設定でした。仕方ないですね。

スマイルホテル米子からの返信

お時間頂き感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

はなちゃんさん

鳥取、米子旅

大山、米子への旅行でした。
駐車場無料
と言うことと米子からのアクセスの良さで今回の宿泊を決めました。
朝食バイキングに和食の品数が多く満足でした。

スマイルホテル米子からの返信

この度は利用いただき、誠にありがとうございます。
米子へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

raruさん

境港に近い

GWに宿泊。境港に近く、10分程度。とても、利便性がよかった。一般的なビジネスホテルです。駐車場は無料でした。

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからも、御好評を頂けるよう、お客様第一に努めてまいりますので、米子へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スマイルホテル米子

pinさん

出張利用

値段的には、こんなものかな…と思いますが、外観の割にそこまで綺麗な印象ではなかった。
部屋の温度調節やバストイレの説明など、あったのかもしれないですが分かりづらいものがありました。

【2019年04月宿泊  出張】

スマイルホテル米子からの返信

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ケイさん

料金が高い

連休中だから、高額料金は仕方ないけど  あまりにひどすぎる部屋でした。
空調の音なのか、夜通しうるさくて眠れなかったです。
お風呂の排水溝は、溝の蓋がなく直接溝に流れるし、臭いがしました。床もシミだらけ。
1人11,000円は高すぎる部屋だったと思います。
今まで利用したホテルで、一番ガッカリのホテルでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

スマイルホテル米子からの返信

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後ともお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

ひめかさん

ビジネスホテルなので、、、

今回は急遽決めた家族旅行で利用しました。
寝れたら良い!と割り切ってはいましたが、お風呂場のシャワー利用時に蛇口から水がちょろちょろ出るのは狭い浴槽で子供と入っていた私には辛かったです。。。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料レジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆ ツイン 朝のみ

スマイルホテル米子からの返信

バスルームの件、早急に確認し対応させて頂きます。

アキケンさん

古い

歯磨き粉、シャンプーが臭い。仕事上で利用しましたが、プライベートでは利用しない。コスパは妥当だと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。貴重な御意見ありがとうございます。今回の御意見は社内にて対策を検討させていただきます。確認後、対応に当たらせて頂きます。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、お引き立てのほどを宜しくお願い申し上げます。

RIN2さん

夫婦で突発思いつき弾丸鳥取巡り〜♪

夕方出発して今晩の宿で探しました〜。
価格が安く駐車場無料だったので、こちらを選びしたが、夜10時のチェックインでしたが、スタッフさんも優しくて親切で笑顔で対応もよくて、良かったです。
お部屋も掃除は行き届いており、ベッドの固さもすごくよくて、寝巻きガウンもワッフル素材でボタンだったので、着心地もよくて気に入りました。タオルもふわふわで使いやすかったです。
ですか、ユニットバスの下がクッションフロアだったので、濡らさないようにと気を使いました。
シャワーの圧は◎
ドライヤーが風量が弱くて残念
スタッフの方がすごく親切だったので、その地域や観光のについて分からないことを聞いたら色々教えてくれたり、朝の支度時に指にすい針がたってしまい、フロントで針か安全ピンありますか?と尋ねたらまち針を貸してくれ、取ることが出来ん痛みから解放され助かりました。
朝食も和洋朝食バイキングで美味しくてお腹いっぱりになれました。
コンビニやゲームセンターも近くにありますので、立地条件もよく、皆生温泉、境港、ベタ踏み坂など満喫できます。
夫婦二人だけで泊まりの旅行は21年ぶりでしたが、コスパも立地もスタッフも良い宿泊が出来て、楽しい鳥取旅行となりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料レジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆ ダブル 朝のみ

スマイルホテル米子からの返信

この度はスマイルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ドライヤーにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようつとめてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。