宿・ホテル予約 >  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮 >  臨江館 >

温泉と料理がちょっぴり自慢 昭和世代のお宿 駐車無料 犬山観光

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山遊園駅西口より250m

臨江館のクチコミ・評価

totoさん

◎◎贅沢<月替わり会席・葵コース>人気料理グレードアップ♪四季の食材&温泉≪2食付≫

犬山散策

2部屋予約しました。1部屋追加で予約しましたが、素泊まりしか予約枠がなかったため電話で問い合わせて、予約済みプランと同じで朝夕食付きにしていただき助かりました。食事代を追加でお支払いしました。
朝夕食ともに、個室で食べることができたので、家族の誕生日祝いということもあり、良かったです。他の方々は、食事会場のようでしたので、個室は人数等によりだと思いました。
お部屋は、一部屋は木曽川側で景色がよく桜も見えました。
もう一部屋は、駐車場側でした。広いお部屋は、駐車場側しかないようでした。
温泉は、内湯と露天風呂がありました。
ちょうどいい湯加減でした。露天風呂は、石段を上ったところにあり、滑りやすいので注意が必要ですが、とてもいいお湯でした。
犬山城下町まで、歩いていける距離ですが、普段あまり歩かないため、途中の坂道がキツく感じましたが、いろんなお店があり、楽しめます。
日曜日には、宿の前で、朝市が前で開催されます。
駐車場も早い時間から利用でき、犬山散策にいい宿でした。

佐さんさん

◎◎≪素泊まり≫フリープラン 犬山城下町散策に便利 駐車無料 観光やビジネスに

おもてなしが最高

ごもてなしに感謝します。熱心なおもてなしを感じ、次回の再会を楽しみにしています。私たちは引き続きこのホテルを選択します。

歩んさん

おもてなしが最高

とてもおすすめのホテルです。サービススタッフの親切な挨拶は、まるで家に帰ってきたような気持ちにさせてくれます。

まりこさん

◎◎≪素泊まり≫気軽に犬山温泉へ 城下町散策のグループに

犬山城

犬山城に行く為に予約しました。
お城まで徒歩15分
夕食は犬山城 城下町で 色々なお店がありとても楽しい。 お値段も高くなく 点々とハシゴ酒を満喫
朝はホテル前の朝市で調達。 手作り天むす、 手作りスープをいただき大満足!新鮮な野菜も売られています。
宿は古いですが温泉は最高でした。

マティーさん

温泉付きで最高でした

部屋は、和室で着物を着た女性が部屋まで案内してくれます。部屋には風呂、トイレ、冷蔵庫、テレビも付いていて満足です。何といっても、温泉が入り放題が最高でした。食事なしプランでしたが、近くの店で買い物をしてからチェックインしました。電子レンジのコーナーもあります。

outen0109さん

◎◎≪素泊まり≫気軽に犬山温泉へ 城下町散策に便利

日本式の旅館、ゆっくりと過ごせました

犬山遊園駅から近く、歴史のある和式旅館でした。温泉もいいし、スタッフも親切に接客していました。
朝食はないが、部屋は割と広く、綺麗でした。

ゆっくんさん

リラックスできる宿

リフレッシュがてら利用させてもらってます。
リーズナブルで温泉で朝市行けてとてもよいお宿ですね(*´∀`)♪

shukaiさん

老舗旅館なのにコスパは最高

素泊まりでしたが立派な部屋と豪華なお風呂を満喫させてもらいました。食事の場所をフロントに尋ねると丁寧に教えてくれました。昭和2年から営業とのことで館内には立派な調度品もあります。風呂や洗面台はきれいで清潔感がありました。部屋が満点でないのはとても寒い時期の宿泊でエアコン常時ONとなり乾燥が激しかったからです。部屋のトイレも寒くなってしまうのですがこれは仕方ないかもしれません。

けんしおさん

両親との三人旅

久々に三人での旅でした。犬山城に近いのと部屋から木曽川が見れて観光には最高の立地でした。温泉もちょうど良い温度で程よく温まれました。建物は古めでしたが、食事も美味しく両親からも満足コメント。お世話になりました、良い旅になりました。

ふっきゃさん

◎◎シルバー向きプラン◎四季の食材が詰まった(やや少なめ)会席料理 期間限定

近くの川で鵜飼が見れる

城下町を観光してから、車で5分くらいで着きました。
女将がお部屋までお茶を淹れて下さり、昔ながらの旅館のおもてなしに最近こういうサービスをする所には泊まってないなあと感じました。お部屋はもっと古い感じなのかなあと想像していましたが、襖を綺麗に貼り替えてあったり努力されていると感じました。
トイレにウォシュレットが無いのはまあしょうがないかな。窓の外に蜘蛛の巣など細かいことが気になってしまう人には向かないとは思います。
チェックインの際に夜に鵜飼が見れる旨を受付で教えていただき、夕食後に少しゆっくりした後、19時10分くらいから川沿いまで降りて待っていると上流から鵜飼の船と屋形船が二組やってきてとても風情がある様子を見学出来ました。鵜飼の方がマイクで説明する声が聞こえるくらいには近かったです。
夜外に出ると左に城がライトアップされてるのが見えます。川沿いに降りる階段が暗いので、外に出るのに懐中電灯も貸して頂けます。階段が怖い人はちょっと離れたところからスロープで降りられます。旅館の外履きの下駄のカラコロという音が素敵で、全然知らない方に褒めてもらえました笑
料理旅館というだけあり、食事は美味しかったです。少食なのでシルバープランでもお腹一杯でした。両親も丁度良かったみたいです。家族皆下戸なのウーロン茶を注文した際「下戸なんです」と言ったら注文はキャンセルしてあたたかいお茶を先に出してくださり、良心的だなぁと思いました。
朝食の鮎の甘露煮は父は丸かぶりしてましたが、小骨が苦手な人はちまちま食べた方が良さそうです。
部屋の空調は自分で調節できますが、クーラーが大分低めの温度で設定されているようで、寒がりの方は食事会場に何か羽織っていくのをおすすめします。
お風呂は少しだけトロっとしてる感じで、良いお湯です。露天風呂は景色は見えませんが、運良く隙間から月を見ながら温泉を楽しめました。
平日だったからか宿泊客の数を絞っているようで、貸切状態でした。ドライヤーが一つしか無かったので空いてて良かったです。
お土産コーナーは大分控えめですが、その中から犬山城ゴーフルを買って帰りました。後で行った明治村のお土産より使えました笑笑
意外にキャッシュレス決済が使えるので便利です。

ゆっくんさん

◎◎≪素泊まり≫気軽に犬山温泉へ 城下町散策に便利

温泉きれいでよかったです。

温泉広く新しいのでよかったです(*´∀`)♪
冷蔵庫が昔の差し込みついた状態だったので使えない感じくらいです。
でも、朝市やお城夜景と立地抜群でした。
またリフレッシュ予定で宿泊させていただきます(*´∀`)♪

さよさん

◎◎≪素泊まり≫気軽に犬山温泉へ♪駐車場無料 学生さんや若いグループに好評

犬山城観光に

両親、子供たちとの家族旅行でお世話になりました。
施設や設備は古いですが、館内もお部屋も清潔に保たれていて、
快適に過ごす子ことが出来ました。
温泉はお肌がつるつるになり、家族も大喜び。
犬山城観光のため、お昼過ぎから車を止めさせてもらうことができて、
大変助かりました。

ちるこさん

◎◎≪素泊まり≫気軽に犬山温泉へ お友達と城下町散策に便利

コスパよし、清潔感あり◎

モンキーパークのプールに行くために予約しました。
チェックイン時間に遅れるので電話したら、とても気持ち良く対応していただきました。
到着してからも、とても丁寧に対応していただきました。
部屋は広めで、清潔感がありました。
犬山城やモンキーパークも近く、立地も良かったのですが、周りにコンビニなどがないので買い物をしていくことをおすすめします。
最近は素泊まりでも高いホテルが多いですが、見た目は少し古めですが、とてもコスパのいい旅館だと思いました。
お風呂は広くはないですが露天風呂もあり、誰もいない時間だったので広々と気持ち良く入ることができました

また近くに行くことがあれば利用したいです。

S2000さん

◎◎≪素泊まり≫気軽に犬山温泉へ お友達と城下町散策に便利

ありがとうございました

中学生、高校生の子供2人と夫婦の家族旅行で
利用しました。
犬山城から近く、観光に便利でした。
施設の古さが否めませんが、従業員の方は
皆さん親切で、気持ち良く利用させて
頂きました。
温泉は滑らかで露天風呂は新しいのか綺麗でした。
コストパフォーマンスは、良いと思います。
犬山城近辺に観光する際には、また利用したいです。

ケンケンさん

なかなかどうして

7月31日 宿泊させて頂きました。
先ず、総合的な評価は良かったです。
部屋も広く快適でした。
目的が犬山城、木曽川鵜飼だったので徒歩圏内に有り、立地は抜群に良かったです。
早めの到着でも、車を置かせて頂いたので大変助かりました。
少し残念な部分は
・アメニティの不足感
・価格的に簡易な朝食サービス
・部屋からの眺望(城か川が見たかった。)
・同階でのバリアフリー化と空調
→廊下が暑いのと、階段でキャリーバックが不向き
・トイレのウオッシュレット化
・Wi-Fiの充実
但し、それを補う立地の良さは凄く良かったです。
有り難うございました。

ユウキさん

お安く温泉に入れるので、おすすめ

犬山小旅行のため素泊まりプランで泊まりましたが、温泉に入れて満足してます。部屋については、寝られれば良いタイプなので、広さや間取りなどに不満はありません。

じっさまさん

全体的には良いと思います

お風呂のお湯が良いのではないかと思います。特に外湯はいいのではないかと感じました。洗い場が少ないのが少し残念。

ペコリンさん

景色良し料理良し温泉良し

お部屋が川沿い側というのもあって景色も夜景も綺麗でした。
お料理も食べ切れないくらいで味もとっても美味しかったです。
内風呂も露天風呂も肌に吸い着くようでとっても癒されました。
女風呂の露天風呂からは犬山城が見えますよ。

はやみなさん

◎◎≪素泊まり≫気軽に犬山温泉へ♪駐車場無料・夜9時までのチェックイン可能

景色が良かった

窓からの景色がよく、お風呂も気持ちよかったです。
部屋も広くてお布団もふかふか、Wi-Fiも弱いけど使えました。
次回は鵜飼の時期に、食事付きで泊まりたいです。

ヒロさん

犬山城へ行くのに好立地

駐車場が広いので車を置いて、犬山城まで歩いて徒歩約7分で行けます。
ホテルの部屋から犬山城が見えるので、ライトアップが楽しめました。
客室も広いので、ゆったりくつろぐことができて大満足でした。