宿・ホテル予約 > 愛知県 > 尾張・犬山・小牧 > 犬山・小牧・一宮 >

臨江館の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

犬山城の観光に便利 露天風呂のある温泉宿 犬山遊園駅から250m

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山遊園駅西口より250m

臨江館のクチコミ・評判

静かな和風旅館

木曽川沿いにあり、陽が沈むころの景色は抜群。今回は見学できなかったが名城犬山城に近く散策しながらお城見学も出来るよい良い場所であった。駐車場も広く安心して駐車できる。今回は夕朝食は食べることが出来なかったが、白見学しながらゆっくり宿泊してみたい。部屋も綺麗な和室で満足。ただ部屋でネットができないでフロントまで出向いてネット接続した。仕事でなく温泉と名城見学を気軽にしたい方にはお勧めの和風旅館です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】気軽に犬山温泉へ♪駐車場無料・夜10時までのチェックイン可能≪素泊まり≫ 1〜2名様

最高です

接客のおもてなし  お部屋  お風呂  泉質と どれをとっても 文句のつけようがありません。
また 行きます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎グループ向き◎気軽に犬山温泉へ♪駐車場無料・夜10時までのチェックイン可能≪素泊まり≫

和室 食事なし

旅館風なおもてなしと雄大な木曽川

口コミでの評価がどれをとっても『料理が美味しかった・接客がよかった』とありましたが、本当に旅館風なおもてなしで、一組づつ丁寧に対応して下さいました。小さいころに父や母と泊まった旅館を思いだし、ホテルには無い癒しを感じました。口コミ通りお料理が美味しくって、器も季節が感じられてほっこりしました。
 犬山城へのアクセスも良く、静かな川岸で雄大な木曽川を眺めながらゆっくりできました。都心のホテルに慣れている方には、少し不便さも感じるかもしれませんが、日本っていいなぁ〜と実感できますよ。

• 料理(夕食)5

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】贅沢<月替わり会席・葵コース>人気料理グレードアップ♪四季の食材&温泉を楽しむ≪2食付≫

• bebeさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/30

快適な宿

出張の際に一人で食事無しプランで利用しました。
昭和レトロな建物ですが,部屋も温泉もちゃんと手が入っていて快適でした。
スタッフの対応も丁寧でした。
到着時は目の前の川で鵜飼いをしていて風情のある場所で,犬山城もすぐ近くです。
近隣レストランなしと書いてありますが,住宅街の中におしゃれなカフェやビストロ,道路沿いには家系ラーメン店などが徒歩圏内にあり,私は食事には困りませんでした。(コンビニは確かになかったので節約派の人は準備しておいた方がいいかもしれません)
近隣出張の際はまた利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

和室 食事なし

温泉の湯の質が良かった。

正直、値段から考えてあまり期待せずに行ったのですが夜遅くにチェックインしお風呂に直行したら歩き疲れた体がスッと軽くなるような良質なお湯でした。洗い場は3カ所しかなかったので少ないかな?とも思いましたがそんな大量の宿泊者の入る宿ではないので交代で回るのかな?という感じでした。
朝ご飯は食べきれないほどの量でしたがとても美味しかったのでほぼ完食できました。ついでに言うと給仕をしてくれた方がとても感じの良いおばちゃんでした。
昔ながらの旅館ということなので今時のキレイなホテルを求めるのなら別ですが、あの値段であのお風呂に朝ご飯はとてもお得な宿だと思います。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◎グループ向き◎存分に遊んで夜10時までにチェックイン♪犬山へお気軽旅≪朝食付・夕食無≫

和室 朝のみ

幼児2人と家族旅行で利用。また泊まりたいです!

家族旅行で、グループ向き和室に宿泊しました。朝食は おかずの種類や量がしっかりあり、お腹いっぱいになりました。露天風呂、気持ちよく最高でした。接客も良かったです。朝は犬山朝市があり、川沿いを散歩しながら楽しみました。

• 料理(朝食)3

【2019年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

鵜飼いが目の前で!

古さを感じるが、抑えるところはカバーしてあり不便はそんなに感じなかった。風呂も客室数に対して丁度よく満足できた。犬山城近く、夜は鵜飼いを見ることもでき、立地は申し分なし!トイレにウォッシュレットが欲しかったなぁ

• 接客-サービス3

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

また利用してもいい旅館

今回は家族旅行の為利用しました。駅から近く、犬山城も徒歩圏内で非常に良かったです。コンビニなど、飲食したいのなら、少し不便な所ではあります。
川沿いの風景がみえ、夜は、時期があえば、鵜飼などみられるらしく、非常に良いところです。
朝食は、口コミ通り、美味しかったです。
お部屋も、和室で、ゆったり出来て温泉は、まあまあ良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

• 風呂3
  • 料理(朝食)4

【2019年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

木曽川が目の前で眺めが良いです

都合でチェックインが遅くなりそうなので素泊まりを選びました。
部屋は古いものの、木曽川の流れが目の前で夜には鵜飼も見られました。
川沿いの通りも夜は橙色の街灯が灯り風流です。
温泉もアルカリ性なのか、肌に優しい感じです。
お部屋のトイレにシャワレットが付けばより良いと思います。
宿泊費に対して非常に満足できる宿泊でした。

• 風呂3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

犬山城近く風光明媚な温泉宿

木曽川のほとりにあり、犬山城至近の温泉宿です。目の前には木曽川が見えて日本ラインの美しい風景が楽しめます。部屋からは犬山城は見られませんが、宿の前の道路に出ればすぐ近くに犬山城が見えます。チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらって犬山城に散歩に行くことも宿の方の善意で出来ました。
宿は年代ものですが綺麗に掃除が行き届いており、宿の女将さんも子供たちに良くしてもらって大変和やかな宿でした。食事もそれなりの量もあり、また旬のものや地元のものがふんだんに使われた贅沢なものでした。お風呂も子供と一緒に楽しく、浸かることが出来ました。贅沢な時間が過ごせます。

• 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)4
  • 清潔感4

【宿泊プラン】◎グループ向き◎定番<月替わり会席コース>四季の食材が詰まったお料理&お風呂を堪能 ≪2食付≫

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

清潔で、食事が美味しかったです!

外観は一見古そうで失敗したかも?と思ってしまいましたが、お部屋は広くてとても清潔で大満足でした。
部屋のトイレと洗面台とお風呂が一つになっていて、歯磨きをするにもトイレスリッパを履かないといけないのが少し面倒でした。洗面台とトイレを分けて欲しいです。
夕食はとても美味しかったです!口コミで食事の評価が高くて期待していくと、ちゃんと期待通りでした。えびの天ぷらが美味しかったです。
また、個室で食事なのも有り難かったです。
お風呂は広くはありませんが、混んでおらず、清潔で、子供用に浴衣も出して下さり、子供達がはしゃいでいました。
接客もさらりとしていて居心地良かったです。うるさい男の子二人連れでしたが、とても親切にして頂けました。

• 料理(夕食)5

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 夕/部屋出し夕/個室利用

犬山城の近くでリーズナブルなお宿でした

犬山城に桜を見に行こうと思い立ち急遽予約を入れました。犬山城へは歩いて10分くらいの距離で、犬山城遊覧船の乗り場まで数分でした。設備は少し古いようでしたが、しっかり清掃が行き届いていて不満はありませんでした。予約が1日前で食事無しのプランしかなかったのが残念でした。温泉もいいお湯でお城巡りで疲れた身体が癒されました。ご縁がありましたら、またお願いしたいお宿でした。

• 部屋3

【2019年04月宿泊  一人旅】

露天温泉最高

桜の季節の犬山城へ一人旅しました。
犬山温泉知らずに、犬山駅前のホテル空いてないので、仕方なく犬山遊園のホテル予約しましたが、大成功!
落ち着ける和室の部屋の前は、木曽川に桜!犬山城もすぐ、昼は桜と城、夜はライトアップした城も楽しめました。それから、温泉。急な予約で素泊まりが、残念でしたが、城、木曽川、桜、落ち着ける和室、露天温泉と大満足でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

和室 食事なし
  • Rayさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/04/06

年季は入っているものの

犬山城からの徒歩圏内にある宿泊施設としては貴重。
別館?側に行く時にエレベーター乗り場との間に階段があったり、昭和風増築な感じはありますが、メンテナンスはちゃんとされているかと。
冷蔵庫内は空だが、飲み物を取ると自動課金する装置がそのままあるため、大きな物は入りません。
あと全てそうかはわかりませんが、私が滞在した部屋のトイレには洗浄機能はありませんでした。
温泉は洗い場はそれほど広くはないものの、内湯にはジェットバス機能もあり、露天風呂も併設。
食事付いてない場合は、ホテル周辺に飲食店がカフェ1軒しかない上に、コンビニは犬山公園駅どころか川向こうの新鵜沼駅の先ぐらいにしか見当たらないので、食事抜きなら事前準備必須です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

和室 食事なし
  • AIR48さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/03/29

出張利用

木曽川、犬山城、さくら、、と、いいロケーションです
犬山城散策には最高!
広い和室、露天風呂ある温泉
たいへん落ち着いた雰囲気
ただ、、コンビニ近くにないから、、要注意。

【2019年03月宿泊  出張】

心あふれるおもてなし

旅館の入口に我々の名前があるではありませんか。\(^o^)/生まれてはしめての自分の
名を掲げてくれた記念すべき宿です。我々家族二人の宿泊なのに。
玄関入ったら、女将と従業員のかたが出迎えてくれました。お部屋には仲居さんがわたしたちの荷物を案内と共にはこんでくれました。受付の説明も明確でわかり易かったです。子供は高校生なんですが、小さめなんです。そしたら、仲居さん、小さめの浴衣をご提案いただき、すぐに持って来てくれました。鵜飼いのことも、御部屋でご案内いただいたりして、 笑顔とおもてなし、最高です。温泉の
温度もちょうどよかったです。心溢れるおもてなし、二人で感動してました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】