JR博多駅、博多口より徒歩6分

静鉄ホテルプレジオ博多駅前のクチコミ・評価

けんざんさん

【トレインビュー】禁煙シングル室数限定 線路側客室 確約 素泊まりプラン

鉄道好きにはたまらない立地。
鹿児島本線と九州新幹線の線路が真横です。
ただ列車通過音は部屋内に入ってくるので気になる方はお勧めできません。
お風呂が独立していて洗い場が広いのは良い。
とてもキレイですしまた博多行く際には利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のトレインビューはお楽しみ頂けましたでしょうか?
博多駅発着の在来線から新幹線まで、線路側のお部屋ではご覧いただけます。
洗い場付きのお風呂もスタンダードツインルーム以外でしたら、ご利用頂けます。
ゆっくりと湯船にお入り頂け、旅の疲れも癒す事が可能でございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 馬場

返信日:2023/6/27

静鉄ホテルプレジオ博多駅前

静鉄ホテルプレジオ博多駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

としさん

【お日にち室数限定】朝食ビュッフェ無料宿泊プラン

安心のホテル

福岡で宿泊の際は、毎度利用させていただいているホテルです。
博多駅から徒歩圏内で、
立地的にも良いと思います。
いつも到着後、楽しみにしているのが
ウエルカムドリンクの静岡のお茶です。
心の癒やしの一杯です。
それとアメニティが充実しています。
お部屋は、お風呂場があり
体も椅子に座り体も洗い流せて、
浴槽にゆっくりと浸かる事が出来るので
大変いいと思います。
翌朝の朝食はスムージーなどもあり、
全体的に優しい味で美味しいです。
最後に朝食を済ませて出る時に
朝食会場のスタッフさんが挨拶で、
『行ってらっしゃいませ、良い一日を』と
言われているのを聞いて
幸せな気持ちになりました。
フロントのスタッフさんの対応や挨拶も
丁寧なので、気持ちがいいです。
これからも
良いホテルであり続けて欲しいです。
また、宿泊させていただきます。

saeさん

【じゃらんのお得な10日間】【日替料金】ホテルプレジオ博多駅前 朝食付きプラン

最高のホテルを見つけてしまった

ライブ遠征のために初めての福岡旅行
地理も不安なので駅近ホテルで探してこちらを見つけました。
せっかくなら福岡のグルメも食べたいと朝食付プランを利用
結果、すごく良かったです。
朝食にしっかり明太子や(朝から)もつ鍋を出してくれました!思ったよりバリエーションもあり、2日利用しましたが全種類食べきれないぐらいです。ぜんぶ美味しかったです!補充もちょこちょこしてくれますし、時間も6:30〜8:30まで予約なしで入れるので、混み具合をみて入れるのもヨシ!
部屋はバストイレ別でユニットバスも広くてゆったりできました。
フロントで入浴剤も選べますし、枕も低反発に変えられます。洗面台も広くて綺麗でした。
2泊しましたが、タオルを新しく取り替えてくれるのも嬉しい〜
なにより、当日にフロントで受付して空港まで手荷物配送してくれるサービスが素晴らしい…(空港からホテル配送もあったみたいです)
コインロッカーを探さなくても身軽に散策できるのは本当に助かりました!このサービスは初めて知ったので良かったです!
次回も福岡に行く時はここのホテルを利用すると思います

ちーさん

☆お日にち室数限定☆お得に朝食ビュッフェ付プラン

初めての福岡

3月上旬、ライブ参戦のため1泊2日で利用しました。
ライブで福岡に来たのは初めてだったので、道が分からず迷子になりかけましたが、地図を見て無事到着できました。
スマートチェックインを利用して簡単にチェックインでき、荷物もチェックイン前に部屋に届けていただき、本当に助かりました。
慣れない街で疲れたので、30分早く部屋に入りたいというわがままを聞いていただいただけでなく、静岡から来たということで明太せんべいをいただいたのがすごく嬉しかったです。
部屋も洗面所とお風呂が分かれていて、ゆったりと入ることができ、ベッドも思っていたより広く、ライブの疲れが取れました。
残念だったのは、朝食会場へ行きベルを鳴らしたのに気づいてもらえず、近くにいたお客様がスタッフに声をかけてようやく気づいたことと、朝食でおかずになる福岡グルメが少なかったことです。
(体調の関係で朝からラーメンは無理なので)
食事以外はとても良い印象だったので、福岡に行くことがあったらまた利用したいと思います。
地元にも同じ系列のホテルがあるので、機会があれば利用したいです。

ゆかさん

女性必見!【レディース優先フロア確約】「JILL STUART」バスアメニティ付きプラン★朝食付き

孫との旅行

初めての孫と泊まりの旅行でした。早く着いたので、荷物を預けて出かけ、夕方、帰って来ると、荷物を部屋に持って行ってくれていたので、とても助かりました。フロントの方は優しく、子供の可愛いアメニティも頂き、部屋も電車が見えて、孫も喜んでいました。ただ、子供の分のバスタオルやタオルがあるか電話をして聞いたら、あります。と言われたのに、1人分しか用意されていませんでした。洗面台の下にあるゴミ箱の中は前の人が捨てたであろう歯ブラシやメイクを落としたティッシュなどが入っていて、今までホテルに泊まった中で、初めての事で、気持ち悪くなりました。掃除をしているのか、不安になりました。せっかく、良いホテルだと思っていたのに、残念でした。朝食も種類が少なく、子供が食べるようなおかずがなくて、せめて、玉子焼きでもいいので、子供が食べれる物を出して下さい。

めぐっぺさん

頑張る女性応援します!【レディース優先フロア確約】朝食付きプラン

朝食会場がちょっと

電車が見れたり、お風呂が独立してて浴槽が広かったりで良かったです。
ホコリが残っていたり、前の人の手垢や汚れが残っていたり、掃除の方のであろう髪の毛がベッドの上に落ちていたりで、残念な所はありました。
一番残念だったのは、朝食ですね。
毎日内容はほぼ変化なし。バラエティは少ないので、あまり期待しない方が良いと思います。九州らしい物が朝食ビッフェで食べれるからと、このホテルを選んだのに、ちょっとがっかりでした。明太子が食べたいのになかなか補充してくれず、補充したとしても、スタッフが来る客を計算して出してるようで、1人一切れのペースでしか出してくれないです。おかわりなんてしたら、まだラストオーダーまで残り1時間以上もあるのに、「今日は明太子終了。出過ぎ。」と客がいる目の前で言ってました。違う日には、やはり明太子は無くて、他の客が「明太子下さい」と催促してましたが、スタッフの方は「食べますか??」と言い返してました。他にも何か頼んでたみたいですが、この対応はないと思いますね。他の食べ物もあまり補充はしてくれてなかったです。
スプーンを使いたくて、前日スプーンがあった場所に無かっので、スタッフの方にスプーン下さいと言いました。するとスタッフの方はスプーンはあっち(カレーのある所)にあると指さされました。そして、「スプーンはカレー食べる時しか使いません」と言われました。カレー食べる以外にもスプーン使う人はいると思います。
素敵なホテルでしたが、朝食会場の対応でかなり評価が落ちましたね。

やいんさん

【じゃらんのお得な10日間】【日替料金】◆静鉄ホテルプレジオ博多駅前 素泊まりプラン

バストイレセパレート良かった

出張で初めて宿泊しました。
駅からは少し距離がありますが近くにコンビニもあって利便性はいいと思います。
部屋はシングルだったので少し狭めですが1人だと十分かなと思います。
真ん前が線路なのでとにかく電車の音がうるさいです。運行頻度も高いのかしょっちゅう聞こえます。
ホテル自体は静かなので2泊してて電車の音だけずっと気になっていました。
出張でコインランドリーを使用することが多いですが、乾燥機が埃っぽかったので、ドラム式だったら良いのになと思いました。

shinukihaさん

【50歳以上のお客様限定♪】 特別価格!朝食ビュッフェ付きプラン

部屋がきれい。朝食も美味しい

テレワーク目的で初めて利用しました。施設自体が新しく、部屋がとてもきれい。ビジネスには珍しく、バストイレ別で、洗い場が広くて気持ちよかった。ドライヤーやズボンプレッサーなどもあって、快適でした。線路側の部屋で列車が見れたのも楽しかった。ただ、終電後の線路の点検音や午前4時ごろの貨物列車などは正直なところ、うるさい。二重窓で対策をしてありましたが、気になる人は避けた方が良いかも。朝食ビュッフェは充実していて、お惣菜はどれもおいしかった。デザートでパウンドケーキとわらびもちがありましたが、これもおいしくて、思わずおかわりしました。ただ、薬膳カレーは甘すぎて、私はだめでした。総合的なサービスは文句なしだと思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前の宿泊プラン