果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/2/3
こだわりのお米で炊いたご飯が毎回楽しみです!今回も、食べきれないほどのご馳走をしっかり、平らげました!果実酒も何種類も試飲?し、お気に入りをみつけさせて頂きました!また、次回、楽しみにしています!いつも、美味しいお料理ありがとうございます!
投稿日:2025/1/9
食事が美味しいとのクチコミを見て、家族でスキー、スノボ旅行で利用しました。夕食が食べきれないほどのボリュームでどれも美味しく、食べ放題のチーズケーキも色々な味を楽しめ美味しかった。朝食も温かい味噌汁や蒸したて焼売が美味しかった。館内は温かく、主の方と奥さんが気さくで優しくてまた来たくなる宿でした。
投稿日:2024/12/9
何と言っても夕食の量に驚きました!
どこからどこまでが自分の夕食何だろうと。
驚きつつ食べ始めるとどれも美味しくペロリとたいらげてしまいました。
美味しかったです。
果実酒も豊富で聞いた事のある物から聞き慣れない物まで豊富なラインナップでした。
普段、お酒を飲まない妻も色々な果実酒を飲み比べておりました。
館内は、温かく、お部屋も温かかったです。
お風呂も入り易い温度でゆっくり入る事が出来ました。
主の方もとても気さくに話してくれる方でした。
今度は、季節を変えて泊まりに行けたらいいなぁ〜と思っております。
ありがとう御座いました。
投稿日:2024/11/4
平日だったこともあり、静かにゆっくり美味しいお料理と果実酒を堪能いたしました。今回はラムチャップにかぶりつきました!ビールも進み美味しかったです。舞茸ごはんも美味しくて食べきれないほどのお料理もキレイに平らげてしまいました!朝ごはんのいつも美味しい白米もあいかわらず美味しくて!一時間もかけて朝ごはんをゆっくり頂き、仕事も一日頑張れました!また、年内に伺いたいです!
投稿日:2024/9/30
果実酒が飲み放題でチーズケーキの食べ放題プランがあったため利用しました。
1本道の道路沿いに住宅が建っている一角に建物はありました。周りにお店等はありませんでしたので買い物は済ませてから言った方が良いです。駐車場は建物の目の前にありますが、駐車自体は当日の宿泊状況に合わせて変わるようなのでスタッフに聞いてから停めた方が良いです。
建物自体は年数が経っているようでしたが、きれいにされている感じでした。共同の洗面所やトイレもまれにみる奇麗さで驚きました。
部屋は畳の部屋でしたが、壁に扇風機が付いている古いタイプ感はありましたが汚さは感じませんでした。冷蔵庫はありませんでしたが建物入り口のスケスケの大型冷蔵庫を使ってもよいとのことでした。チェックイン時に『今日は2組子供のスポーツチーム宿泊します』と言われ、一般的にペンションは壁が薄いことが多いということもありかなり警戒しましたが、建物の造りが良かったのかまぁ我慢できるレベルでした。
風呂は沸かし湯の様でしたが温泉お風呂という装置が脱衣所にありました。湯船の大きさとカランの数のギャップが少し面白かったです。
食事は他の方のクチコミにもありますが品数が多く、さらに一品追加プランだったためで牡蠣の焼いたものが出てきました。それも相まって食べ放題のチーズケーキをあまり食べることができなかったのが残念でした。釜めしも1膳丸々残してしまいましたがラップをもらえたのでおにぎりにしました。おにぎりにしてもおいしかったです。口コミで評価が分かれているよう見受けられた果実酒ですが、飲んでみると手作りということもあり市販品のような飲みやすさがないからかと勝手に思いました。
接客もすごく丁寧とかではありませんが、ありがちな年配の方の強引さもなく上記のラップをいただけたり、チーズケーキのお替りも気持ちよくいただけたりと気持ちの良い感じでした。今後も頑張って営業を続けていただけたらと思いました。
投稿日:2024/5/16
お料理の量が多くてとても美味しかったです。
果実酒も美味しく、特にガマズミの果実酒が美味しかったです。チーズケーキも美味しくてお腹いっぱいでなければもっと色々な種類を食べたかったです。朝食も量が多くてお腹いっぱいでした。
お風呂の脱衣場が狭いのと、隣の部屋に話し声が聞こえて気を使った以外はとても良かったです。
投稿日:2024/5/7
食事のうまさ、宿主のおじちゃんの優しさとまた来たくなる温かさ
GWやシルバーウィーク等家族で旅行させて貰ってます。
始めて利用したのは、長女が3歳の時だから9年前とか?
その位から通っており、料理のうまさ、おじちゃんの気さくさや優しい雰囲気に誘われ気づけば通ってました笑
今回はアンガス牛ステーキつきプランに!うまい!ソースも抜群。相変わらず、夜ご飯のボリュームはやばいのでお腹を空かせていく事がオススメ!民宿なんですが、年期を感じる反面清潔さは抜群、保たれてます!だからいつも気持ちよく利用出来ます。
風呂もいいし、一階に置いてある漫画本の数も豊富。漫画好きにはたまりません!!強いていえば、部屋に冷蔵庫がない為、コンビニで酒を買ってきて夜飲むとか飲み物を冷やしたりできない事かな…個人的には満点以上の評価ですが、冷蔵庫が部屋に設置されたら更なる加点ですね笑
いつかは、マグロ食べにきて下さいねー!今度は今回行けなかった娘も連れて、皆で行きます!今回も最高のおもてなし、ありがとうございました♪また行きます!
身体にはお気をつけてください!
投稿日:2024/2/17
安比へのスキーの際に利用させていただきました。口コミで夕食のボリュームが素晴らしいと聞いていたのでスタンダードのプランで予約しました。食欲旺盛な夫婦が腹ペコ状態で夕食に臨みましたが、本当にたくさんの種類のお食事があり、どれも美味しく全部平らげたい気持ちに限界をむかえ数品残してしまいました。また、驚きだったのが追加注文した生ビールの安いこと!自家製の果実酒は飲み放題ですが、美味しい食事とアルコールのどちらを優先させて良いかわからなくなり、軽くパニックになります笑
お風呂も良い湯加減で温泉に入っているかのような気持ちになれます。
経営されているご夫婦のお客様を喜ばせたいという気持ちがガシガシ伝わる、とても温かみのあるお宿です。
今度は完食目指していきます!