宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルグランビュー沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇空港からモノレール3分の赤嶺駅隣接のホテル

沖縄都市モノレール 那覇空港駅より1駅 赤嶺駅下車 徒歩1分

ホテルグランビュー沖縄のクチコミ・評判

歩さん

立地は最高。

那覇空港から一駅で、翌日早朝のフライトにとても便利でした。
駅からもほとんど歩かず、立地は最高です。
朝食は今まで行ったビジネスホテルの中でもかなり種類が多くて美味しかったです。
風呂場が少しカビ臭かった。
一番気になったのは部屋が数分おきに三箇所くらいから「パキパキ」音が鳴って気になって眠れませんでした。それがなければ百点でした。
リピートはその部屋鳴りがなければしたいと思います。
接客は良かったです。

【宿泊プラン】赤嶺駅隣接★ネット接続&朝食サービス★ シングル 朝のみ

ホテルグランビュー沖縄からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
異音の原因が何か客室清掃時など意識して点検してみました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も改善していきながら取り組んでまいりたいと思います。

シマさん

那覇市の出入り口

先ず、那覇空港からモノレールで1つ目の「お隣切符」で割安運賃で行ける駅に隣接しています。今回は1週間沖縄周遊観光の初日に利用しました。夜間に空港に到着したのですがホテルが近かったので楽でした。ホテルの近隣には深夜まで営業している大型チェーン店をはじめ、いろいろなお店が有るし、地元のスーパーも24時間営業だったので食べる事にも困りません。何より、沖縄ならではの食材が格安で手に入ります。スタッフの方の対応もとてもナチュラルで心地よく、また利用しようと思っています。空港が近いので次回は帰りに利用し、お土産もそのスーパーで購入しようと考えています。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】オリオン缶ビールorチュウハイ&乾き物1品付プラン シングル 朝のみ

ホテルグランビュー沖縄からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル一番の良さは立地にあり、その点でお気に召して頂けたことは大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。

ぎゃあさん

朝食が素晴らしい

朝食サービスなのにあのクオリティ
ゆし豆腐が美味しかった
朝食もAM6:00〜なのがうれしい
国際通りからは離れてるけど、駅近なので
ゆいレール一日乗車券が威力を発揮しました

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割28♪早期予約でお得に宿泊♪朝食サービスプラン シングル 朝のみ

ぎゃあ様へ
この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのご朝食の営業時間でございますが翌朝ご出発の早いお客様もおられますので
朝6時から営業いたしております。
今回お客様にも喜んで頂き有難うございます。
次回沖縄へお越しの際も従業員一同心よりお待ちしております。

たつりゅうさん

近いのはよいです。

那覇空港から ゆいレールで1駅。
移動も短くすぐチェックインでき、疲れていた私たちにはとても便利でした。
空港の近くはよかった。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早割60♪早期予約でお得に宿泊♪朝食サービスプラン シングル 朝のみ

たつりゅう様へ
この度はホテルグランビュー沖縄にご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルは空港から1駅で赤嶺駅を出ますと目の前がホテルでございますので
ご来館されます全てのお客様より大変便利な場所にホテルがあり移動にも
便利と喜んで頂いおります。
今回たつりゅう様にも便利でよかったと喜んで頂き有難うございます。
次回沖縄へお越しの際もたつりゅう様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ばななさん

便利

駅に近いことと空港に近いことは非常にありがたいです。時間にゆとりを持って行動することができました。また、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

ばなな様へ
当ホテルは既ご承知のように空港から1駅で目の前がホテルでございますの最高の立地にございます
ばなな様にも非常にありがたいですと嬉しいお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
さらに嬉しいのがまた利用したいとおっしゃって頂き改めてお礼申し上げます。
これからも立地に負けないように従業員一同精進した参りますのでこれからもご愛好賜りますようお願い申し上げます。

akaguriさん

那覇空港到着が遅い便のときにはココ

翌日の朝からビジネス! 観光! そんなときにとても便利なお宿です。那覇空港を出て一駅。駅改札からは3分以内にフロント。空港の到着ゲートから30分以内には確実に靴を脱いでお部屋です。24時間営業のスーパーも目の前ですので、買い物にも困りません。
とにかく立地重視なので、ここでゆっくり過ごそう、という期待を強く持っているとちょっとがっかりしてしまうかも。
壁が迫ってくるけっして広くはない部屋で、セミダブルに2人寝るのははやはり少々きつかったようです。妻は寝不足のようでした…。ごめんなさい!

ホテルグランビュー沖縄からの返信

当ホテルは空港から1駅で赤嶺駅の目の前がホテルですので大変便利な場所にございます。
今回お客様にも喜んで頂き有難うございます。
又当ホテル周辺のご説明ありがとうございます。
客室のセミダブルの件でございますが構造上の問題でございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが次回沖縄へお越しの際も従業員一同心よりお待ちしております。

じゅんさん

那覇空港前泊

早朝空港利用の為空港近くの宿をと宿泊させていただきました。
立地もよく、清潔感もあり、気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用したいと思います。

じゅん様へ
今回、立地もよく、清潔感もあり、気持ちよく過ごすことが出来たとお客様に喜んで頂きさらに又利用したいと嬉しいお言葉まで頂き嬉しくおもいます。
お客様より頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので
沖縄へお越しの際はホテルグランビュー沖縄を宜しくお願い申しあげます。

りえさん

良くなってきている

かつては禁煙ルームにしていてもうっすらとタバコの匂いが残っていた。今回はタバコの匂い等全く無く快適に過ごせた。この時期に手頃な価格で泊まれて充分なサービスを受けた。

【2019年08月宿泊  出張】

りえ様へ
沖縄へお越しの際ホテルグランビュー沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた禁煙のお部屋おタバコの臭いが無く快適に過ごせたと嬉しいお言葉を
頂戴し大変嬉しく思います。
出来るだけ多くの客室のオゾン消臭したり清掃の時窓を開け空気入れ替えなど清掃のさい行って
おります、これからもお客様に快適にご宿泊頂けるよう従業員一同頑張ってまいりますので
次回、ご宿泊の際も当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

チカコさん

駅近で便利

喫煙のお部屋を禁煙に代えて欲しく
お願いしたらすぐに変更してもらったうえに、広めの部屋へ
  快適でした。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂き誠に誠に有難うございます。
今回、喫煙のお部屋を禁煙に変更できた事でお客様に喜んで頂き
さらに広めのお部屋で快適でしたと嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいりますので次回沖縄へお越しの際も
ホテルグランビュー沖縄を宜しくお願い申し上げます。

まいまいさん

旅行、出張の人にもオススメ☆

宿泊プランで朝食のバイキングが付いていたのですが和洋中色々あり沖縄メニューもあってとても満足できました。ドリンクも充実していたのも良かったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

まいまい様へ
この度はホテルホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂き誠にありがとう。
今回お客様にご朝食の件お褒めのお言葉頂きさらにご満足頂き私共も大変嬉しく思います。
又当ホテルはお客様も既にご承知のように空港からのユイレールで1駅でお越し頂ける立地にございますので是非次回も沖縄へお越しの際もホテルグランビュー沖縄へご宿泊下さいますよう心より
お願い申し上げます。

みきちゃんさん

近い!!

空港からも ゆいレールからも近くて便利です。朝御飯の種類は少ないですがコストは安いので助かります。バスタブもあります。

【2019年05月宿泊  出張】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又当ホテルはお客様のおっしゃるように空港からもユイレールで直ぐですので
ご来館されます全てのお客様からも大変喜んで頂いております。
又今回お客様にも喜んで頂き誠にありがとうございます。
さらにご朝食の件でも喜んで頂き有難うございます。
また沖縄へお越しの際も従業員一同お客さのお越しを心よりお待ちしております。

junさん

やっぱり近いので助かります!

空港に近いのが一番です!何度利用しても便利なので助かります。
今回宿泊した部屋は、カーテンの裾の部分が沖縄特有の高温多湿の為にかなり汚れてしまっていたのが残念でした。テレビを見ていると目線に入るので気になりました。出来れば改善をお願いしたいです。また、利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割15♪早期予約でお得に宿泊♪朝食サービスプラン シングル 朝のみ

ホテルグランビュー沖縄からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルは空港からユイレールで一駅でお越し頂けます。
時間にしまし5分以内でお越し頂けますのでご宿泊の他のお客様からも大変喜んで頂いております。
今回、ご指摘がござましたカーテンの件でございますがお客様に不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
全ての客室をチェックし早急に改善致しますので次回沖縄へお越しの際も当ホテルのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。

SKさん

空港および駅から近い

フライトが3時間遅れて、ゆいレール最終で到着。
疲れていましたが、空港から近くて駅前なので助かりました。
朝食は種類が多くどれも美味しかったですが、特にあんかけ焼きそばが美味しかったです。

ホテルグランビュー沖縄からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
長時間のフライトお疲れ様でございました。
お客様の疲れを癒していけるようホテルでももっと何が出来るか考えていきたいと思います。

りかままさん

いつも利用させてもらってます

空港から一駅と近く
赤嶺駅直結で大変便利です。
近くにスーパーもありやすい酒屋さんもあり
まんぞくです

ホテルグランビュー沖縄からの返信

いつもホテルグランビュー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル地域周辺も含め、お気に召して頂き嬉しく思います。
もうすぐ沖縄は梅雨も明け夏のシーズンに入ります。ぜひ沖縄の海、エイサー等満喫しにいらしてくださいませ。

はしぞうさん

駅目の前で空港から1駅の便利さ

那覇空港から1駅、赤嶺駅目の前にあります。
何度か利用させていただいてますが、とにかく便利。
隣駅の小禄駅はイオンがありますし、ホテル向かい側にはユニオンがあります。
近隣には食事ができるお店も多いです。
赤嶺駅前から瀬長島への無料シャトルバスもあるし、文句ない環境です。
お部屋もきれいで、特に最上階空港側だと窓から離着陸する飛行機が見えます。
それでいて低価格は、観光の足がかりとして最適です。
朝食もそこそこ種類があります。
雨が降っていても、駅から50歩以内でフロントへ着くので傘いらずでした。

ホテルグランビュー沖縄からの返信

滞在中は快適にお過ごし頂けたかと思うと大変うれしく思います。
ぜひまた沖縄へ満喫しにいらして下さいませ。

いぐりさん

便利で快適

赤嶺駅南口からすぐの場所あり、便利でした。
朝食は、沖縄料理をはじめ種類も多く、美味しかったです。
宿泊料金も安価で、スタッフの方々も笑顔で対応いただけ
快適に過ごすことができました。
次回もぜひ利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

立地に関しましては那覇空港からモノレールで1駅目の赤嶺駅に隣接しており、便利な場所にございます。今後もお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりたいと思います。

赤い特急さん

那覇空港近くのホテル

瀬長島で飛行機撮影のため宿泊しました。瀬長島へはシャトルバスの他に、赤嶺駅前から17番のバスに乗り、具志営業所から歩いて行くこともできます。滑走路側の部屋でしたので良かったです。帰りは時間があったので空港まで歩きました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

飛行機を間近で見るのは瀬長島の他にも豊見城市豊崎にあります美らSUNビーチからも
良く見えますよ。ぜひまた沖縄へお越しくださいませ。

なおきさん

空港に近く便利

空港から1駅で駅前なので、朝一の便での移動には便利でした。
朝食も美味しく頂けました。また利用させていただきます。。。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

那覇空港から近く早朝便をご利用のお客様には大変便利な立地にございます。
また沖縄へお越しの際はホテルグランビューをご利用頂きます様、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

良ッしーさん

朝食がおいしい

朝食が充実しています。バイキングですが、ゴウヤちゃんぷるなど関東ではあんなにたくさん食べれません。夜は近くのお店で食べました。ホテル内にもおいしそうなメニューがありしました。今度利用したいと思います。髪の毛を結ぶ輪ゴムなどちょっとしたアメニティが助かりました。以前は一人で利用しましたが、一人でも景色の見えるカウンターがあるので他の人を気にすることはありません。安心です。駅から近いので便利です。

ホテルグランビュー沖縄からの返信

朝食バイキング等お気に召していただきうれしい限りです。
もっと良くしていけるように日々努力していきたいと思います。

simpleplan1142さん

ステーキが無くなる…

宿泊客限定価格のステーキが無くなるそうです。
残念
部屋は可もなく不可もなし
朝食は起きないらしいものがちらほら
ユニオン目の前、サンエーすぐそばだから沖縄名物は手に入れやすい!(なんならウチナー惣菜でも…)

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

また夜の部のレストランも復活できるよう頑張っていきたいと思います。

ややさん

海側高層階はグランビュー!

海側の高層階からの眺めは、那覇空港の滑走路が見えてグランビューです!
(でも静かですよ)
那覇空港から一駅で来られるのもとても便利です。
スタッフさんも親切でフレンドリーな感じで気持ちが良いですね!
部屋も適度に広くてゆっくり過ごせます。
柔らかめなベッドも良かったです。
帰りに都心部から混雑しているモノレールで那覇空港に出るのは結構しんどいので、
静かにゆっくり過ごせるこのホテルを選んで正解でした!

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたかと思うと大変うれしく思います。
今後ともお客様に喜んでもらえるよう努力していきたいと思います。

ひらぴーさん

空港直結気分

10年ぶりの沖縄出張で久々に利用しました。雨でも駅の出口から10m程度で、殆ど濡れずに駆け込めました。10年前の印象と変わらず、清潔感が保たれていました。前回は早朝便で石垣への乗り継ぎだった為、朝食におにぎりなどを用意してくださって大変助かりましたが、今回は朝がゆっくりだったので豊富な朝食メニューも堪能できました。夕食に利用した1Fのお店が4月で閉店というのが、大変残念です。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

数ある宿泊施設の中からまたご利用して頂き大変うれしく思います。
レストランの夕食営業の終了につきましては申し訳ございません。しかしながら今後もお客様に
快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりたいと思います。

とんちゃんさん

日本一南の駅前ホテル?

阪神宜野座キャンプを見に沖縄訪問。キャンプ期間はホテルがどこも高いですね。翌日朝の飛行機で帰ることもあり、比較的リーズナブルなこちらに決めました。モノレールで一駅、しかも駅前なのでゆっくり朝食も頂けました。オリオンビールにおつまむ付きのプランでサービス満点です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】オリオン生ビール&おつまみ(乾き物1品)付きプラン シングル 朝のみ

ホテルグランビュー沖縄からの返信

1月〜2月にかけては沖縄各地でプロ野球キャンプやサッカーキャンプ等があり大変賑います。
またいつでも沖縄へいらして下さい。

エイトマンさん

急な申し込みにも 雰囲気良く 迎えて頂いて有難うございます。
是非 次回も使わせて頂きたいと思います。

ホテルグランビュー沖縄からの返信

お出迎え時の対応についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もお客様を気持ちよくお迎えできるようスタッフ一同心掛けてまいりたいと思います。

0953さん

細かい部分までキレイ

お風呂や部屋、トイレ全ての隅から角まで、汚れなく掃除が行き届いており、キレイで驚きました。
ホテル目の前から瀬底島行きの無料シャトルがあるし、歩いて二分の場所にはスーパーもあるのでお土産も買えて便利な場所。空港までモノレールで四分なので朝が早い飛行機利用でも安心!

ホテルグランビュー沖縄からの返信

ホテルの立地や清掃まで喜んでいただけたかと思うと大変うれしく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

ゴルザさん

アクセス至便

宿泊翌日が早めの飛行機でしたので泊まりました。空港にアクセスが良く助かりました。部屋は狭いですが宿泊料金を考えると全然アリだと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

お客様のおっしゃる通り那覇空港からモノレールで1駅と近く、朝早いお客様には大変便利な立地に
ございます。またいつでも沖縄へいらしてくださいね。

kazuko69さん

利便性は沖縄一

ゆいレールで空港より1つ目なおかつ階段降りたら目の前が入口なので、歩くのが嫌いなママゴンにぶーくた言われずに済むのがよい。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また沖縄へお越しの際にはご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kazuko69さん

おせちに感激

お世辞にも高級一流とは言えないエコノミービジネスの朝食におせちがあったのが一番よかった。今年もよい年になりそうです。29回目の琉球旅行大成功いたしました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

朝食の内容についてお褒めの言葉を頂けましたことうれしく思います。
またいつでも沖縄へいらして下さいね。

トミーさん

空港から1駅

このホテルを選んだ理由は、まず立地がいいこと。那覇空港に着いたのが夜遅かったので、駅前にあるのは助かりました。清潔感もあり、朝食も普通に美味しかったので総合的に満足です。朝食におせち料理があったのは驚きました。まさかビジネスホテルで大好きなきんとんが食べれるとは。那覇観光の際にオススメできるホテルの1つだと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地の面や朝食の内容などお気に召して頂きうれしく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。

さとぴーさん

コスパいいです。

2度目の利用でした。お安く、駅直結は有難いです。駅から瀬長島やあしびなーに近い姉妹店( グランビューガーデン)にシャトルバスが出てたり、レンタカーを借りないで観光もできます。コンビニは遠いですが、ホテルからすぐスーパーがあり、沖縄の名物?スパムやパックのソーキやてびち、お菓子類とお土産やさんより安く購入できます。シングルを小学生の娘と利用しましたが、十分なお部屋でした。受付の方や、レストランの方も丁寧で気持ちよく滞在できました。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルグランビュー沖縄からの返信

いつもホテルグランビュー沖縄をご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたかと思うと、大変うれしく思います。
またいつでも沖縄へ癒しに来て下さいね。