宿・ホテル予約 > 熊本県 > 人吉・球磨 > 人吉・球磨 >

温泉旅館 水上荘の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨

≪清流・球磨川と霊峰・市房山≫豊かな自然と天然温泉に癒される

湯山温泉
お車の場合:九州自動車道・人吉ICより:約50分/公共交通機関の場合:くま川鉄道・湯前駅より路線バス

温泉旅館 水上荘のクチコミ・評判

魚酔さん

市房山のふもとで、のんびりと温泉につかりました

人吉市から湯前を過ぎてさらに進んだところに宿があります。日本二百名山の一つ、標高1720mの山が目の前にそびえています。山菜やアユの焼き魚など夕食はたっぷりといただきました。お部屋や内風呂はリニューアルされて清潔でしたし、かけ流しのゆったりとした広さの温泉は、旅の疲れを十分に癒してくれました。桜や桃の花の時期もいいそうで、また、利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★期間限定★】日頃のご愛顧に感謝を込めて...6月はスペシャル価格! 和室 朝・夕

温泉旅館 水上荘からの返信

こんにちは。温泉旅館水上荘でございます。まず始めに、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。忙しさにかまけてしまい、お客様に対する誠意に欠けていたと反省いたしております。そのせつはお客様の貴重なお時間を当旅館にてお過ごし頂き、誠にありがとうございました。何分少人数で勤めさせていただいているものですから、お客様には何かと不自由な点が合ったかと思います。にも拘らずこのような高評価を頂き、大変うれしく思っております。お客様のゆっくりとした時の流れの中に、立ち入ることの無いよう努力させてい抱きましたが、常に「まだまだ」と言う気持ちで、お客様との会話の中で頂いた有難い言葉など参考にし、精進していきます。今度は、桜の花と桃の花や菜の花が同時期に咲き乱れるる4月上旬〜中旬に掛けて、お二人だけの時間を刻んでください。
最後に一言言わせて頂きます。ありがとうございました。

JJさん

おじさん達のバイクツーリング。

あいにくの雨の中到着しましたが、バイク置き場やカッパの乾燥など色々とお気遣いいただきました。
風呂は芯から暖まる良い温泉で、朝夕の食事も美味しく、野趣溢れるグハウスものんびり過ごす事ができました。
また行きたいお宿です、お世話になりました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】球磨川と市房山が織り成す四季折々の風景×天然温泉で癒しの休日 和室 朝・夕

温泉旅館 水上荘からの返信

この度は、各地から久しぶりに集まった友(親友)が、腹を割って話せる場所として当旅館を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。気さくに私たち旅館の者にも話しかけて頂き、とても雰囲気の良い暖かい溜り場でした。私もバイクに乗れるなら一緒にツーリングしたいと思えるほどでした。バイクに乗らずに調子に乗ってあの時を思い出し書いてしまいましたが、本当に真摯な方達でした。またご縁がありましたら、ぜひ尋ねて頂きたいと想っています。最後に一言言わせていただきます。