宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢 彩の庭ホテル >

全室無料朝食付♪無料駐車場や金沢駅までの無料定時送迎が便利

JR金沢駅より無料送迎(定時便)あり。徒歩では15分。お車でお越しの際は金沢西ICまたは金沢東ICより10分。

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・評価

4.9

あんずさん

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付
和洋室 朝のみ

最高の金沢旅行になりました。

初めて口コミを投稿します。
1歳の男児を含む家族3人で利用しました。
以前からここの朝食を食べてみたいとずっと思っており、念願叶った旅行となりました。
何よりも本当に頭が下がったのが、まだじっとできない年頃の子を連れて訪れた私たちに多くの心遣いをしていただいたことでした。
子どものことを思って段差の少ない部屋に通していただいたり、チェックインの説明を部屋でしていただいたり、息子にもクマさんの歯ブラシセットをくださったり…。
朝食ビュッフェにはキッズメニューコーナーとベルト付きの椅子もあり、家族で久しぶりにゆっくりビュッフェを楽しむことができました!治部煮とオムレツ、美味しかったです〜!
館内はどこも清掃が行き届いており、あちこちに飾ってある金沢の伝統工芸品にも心癒されました。
帰宅後の、心温まるお手紙もありがとうございます。
金沢に行った際には、またお邪魔させていただきたいです。
本当にありがとうございました!

あんず 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごしいただけるよう設えやアメニティにもこだわりお困りごとは素早く解消できるようお声がけを心がけておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容も工夫してご用意しております。
地元の旬の食材をふんだんに使用しその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
これからも皆様にホッとする宿をご提供できるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年4月10日15:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
七尾市にある和倉温泉の総湯が一部営業を再開しています。
源泉が戻って石川を代表する湯のまちが少しずつ元気を取り戻していく姿に私たちも前に進む勇気をもらいました。
能登をはじめとする石川の素晴らしさを知っていただきたくさんの方に北陸へお越しいただけるよう引き続き全スタッフでご案内やご紹介に努めていきたいと思います♪

返信日:2024/4/10

たかちゃんさん

【期間限定/9室限定】お部屋タイプおまかせでお1人様9,000円!開業9周年プラン♪人気の朝食付
その他 朝のみ

是非また行きたいホテル

金沢駅周辺が高く出張費で清算できない金額だったため、駅から少し離れたこちらホテルが安かったので宿泊したがとても素晴らしい宿で、是非リピートしたいホテルだった。キャンペーンでたまたま安かったようだが、通常料金であっても価値のあるホテル。おもてなし、清潔感、食事、建物、送迎どれをとっても素晴らしかった

たかちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「どれをとっても素晴らしかった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めてお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
お客様との出会いを大切にお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
丁寧なご説明とお声がけで皆様に安心してご滞在いただけるようこれからも取り組んで参ります。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月22日17:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
兼六園では雪の重みで枝が折れることを防ぐための「雪吊り」の取り外しが始まっています。
金沢らしい冬の景色が少しずつ変わっていくのは寂しい気持ちもありますが春支度が整っていく姿に新しい季節を迎える期待感も膨らみます。
桜の時期は無料開放も行っていますので是非足を運んでみてください♪

返信日:2024/3/22

からかわ4なんさん

トリプル 朝のみ

北陸新幹線延伸記念金沢旅行

これまでに何度も利用したことがあります。その度にゆったりとした、幸せな気分に浸らせてもらってます。
この度もこれまでと同様に3人の家族旅行に際してトリプルの部屋を利用させていただきました、部屋は非常にゆったりとした落ち着いた雰囲気のある申し分のない雰囲気でした。
風呂は部屋の風呂は広くて設備も申し分ありません。
何といっても抜群なのが朝食です。バイキング形式で何を食べても美味しく、特にオムレツは4種類の中からその度に好みの物を注文する形式で美味しかったです。お子様連れの家族も何組か見かけましたが、どれも楽しそうな雰囲気でした。
金沢駅から少し離れていますが、チェックイン、アウトの時間帯には約30分ごとに送迎バスがあり、全く不便は感じませんでした。発着の度に挨拶をしていただけるなど、係員の方も運転手の方もとても親切でした。
また、駅から3分ほどのところにホテル専用のコインロッカーがあり、宿泊者は無料で使えるようになってます。チェックアウト後に利用させていただきましたが、コインロッカーを探す時間もお金も節約できました。
北陸にはここ最近1、2年おきに観光旅行をしてますが、いつも利用させていただきとても幸せな気分で過ごすことができてます。
今回は能登地震の発生前から予約をしていた関係で能登半島まで行くことができませんでしたが、改めて能登半島の復興を応援するためにも能登まで足を運びたいと思っており、その時には是非又利用させていただきたいと思っております。

からかわ4なん 様
いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「幸せな気分に浸らせてもらってます」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用して手作りでご用意しております。
お召し上がりいただきましたオムレツは中でもできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
たまごや調味料にこだわり季節ごとに旬の具材を揃えてお作りしておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
送迎やロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
どちらも無料でご用意しており予約不要でご利用いただけます。
送迎につきましてはホテルへお越しの際やお出かけのご利用だけでなく到着時にお荷物のみ先にお預けいただくこともできます。
とても便利で私共もおすすめしておりますので皆様のご都合に合わせてご利用ください。
たくさんのあたたかいお言葉もいただき大変嬉しく拝見いたしました。
お褒めの言葉と共に全員で共有し今後の励みにさせていただきたいと思います。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月19日16:41 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
北陸新幹線の延伸に合わせて金沢市のお隣の白山市に「トレインパーク白山」がオープンしました。
整備中の車両を間近で見学できたり展望デッキから日本海や白山の雄大な姿がご覧いただけます。
体験型の展示や大型遊具なども設置されているので大人から子どもまでたっぷりと楽しめる空間でおすすめです♪

返信日:2024/3/19

mokomokoさん

素敵なおもてなし

到着した時からチェックアウトまでとても温かいおこころづかい。受験のために、ベットルームと、リビングの離れてるセパレートタイプのお部屋に宿泊させてもらいましたがどちらにもテレビもあり、かつリビング用にデスクライトもお借りできましたし、このお部屋を選んでよかったです。気分転換にラウンジで、無料のドリンクを飲みながらの勉強も出来たこと、受験に旅立つ朝に受験頑張ってくださいと手渡してもらえた「キットカット」とても嬉しかったです。
金沢駅までの無料送迎バスもとても便利で利用させていただきました。朝食も、可愛いマカロンだったり、シェフが目の前で焼いてくださるオムレツ。どれもとても美味しかったです。素敵なおもてなしで、また利用させていただきたいと思います。

mokomoko 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
受験生の皆様にも安心してご滞在いただけるよう設備や備品などその時の状況に合わせてお使いいただけるものをご用意させていただきますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっております。
ご家族一緒にはもちろん皆様のスタイルに合わせてそれぞれの時間をお過ごしいただくなどいろいろな過ごし方がお楽しみいただけますので私もおすすめしています。
是非ご自宅のように寛いでお過ごしください。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月15日11:30 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
春に人気の観光スポットとして立山黒部アルペンルートがあります。
両側にそびえる雪の壁を見上げながらウオーキングが楽しめる雪の大谷は迫力満点です。
金沢からは少し距離がありますが季節限定のイベントもたくさんありますのでおすすめです♪

返信日:2024/3/15

KETAさん

トリプル 朝のみ

スタッフの対応がとても良かったです

お出迎えから対応がとても良く、ホテルも郊外というより住宅街にはありますがホテルを一歩入ると全く住宅地にいるという空間はなく、とても静かでした。部屋は凄く広く清潔感にあふれ大変良かったです。金沢駅まだ何本も往復するバスがでているので夕飯も金沢市内で食べてきても駅まで来ればまたホテルまで送迎してくれるので助かります。ベットも広々として3人で泊まりましたが簡易ベットではなく、普通にセミダブルサイズのベットが3台あったのにはびっくりしました!朝食も沢山種類があって困るほどでした。ちょっとだけ残念だったのは館内履きのサンダルが破れていて履きづらかったことでしょうか。後はほぼ満点でした。また金沢へ行った際は利用したいと思います

KETA 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
サンダルにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
確認をいたしましてすでに交換の対応をさせていただきました。
引き続き確認と改善に取り組み皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しております。
到着時に先にお荷物のみ預けていただくこともでき滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたトリプルタイプのお部屋はダブルサイズのベッドを3台常設しております。
皆様にゆったりサイズのベッドをお使いいただくことでゆっくりとおやすみいただきたいと考え設えにもこだわっておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月6日15:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
季節ごとに兼六園や金沢城公園ではライトアップがご覧いただけますが桜の時期には夜桜が楽しめる特別なライトアップも開催されます♪
この期間は昼・夜共に兼六園が無料開放されており園内をたっぷりと堪能できるのでおすすめです。
毎年桜が開花する時期に合わせて行われていますのでお越しの際は是非チェックしてみてください。

返信日:2024/3/6

ブッキーママさん

全てに大満足

大袈裟ではなく本当に最高でした。
まずホテルのご厚意で部屋がアップグレードされていた事。
駅とホテル間の無料送迎バスに、チェックアウト後にも駅近くの無料ロッカーが利用できる事。
とてもきめ細やかな心配りが至る所にさりげなく垣間見えた点等、素晴らしかったです。
朝食のビュッフェもありきたりの品ではなく、手を掛けたメニューで品数も多くつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。
その割にはビジネスホテル並みの料金で申し訳無いほどでした。
スタッフの皆さんには出入り口での出迎えお見送りまでして頂き、この旅行の満足度の半分を占めていると思います。
震災後でありながら明るく温かく迎えて頂きありがとうございました。
是非みなさんにお勧めしたいホテルだと思います。

ブッキーママ 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「大袈裟ではなく本当に最高でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
旬の地元食材をふんだんに使用して手作りにこだわり一品ずつ丁寧に用意しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになりお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
素敵な時間をお過ごしいただくために必要なことを日々考えて検討し改善や工夫に取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様に金沢の旅を楽しんでいただけるよう全スタッフで努めて参りますでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月4日17:25 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
卒業旅行の方がお越しいただける季節となりました。
楽しい学生生活を過ごしたご友人や親しい方との記念の旅行に金沢をお選びいただけたことが嬉しいです♪
思い出に残るような提案が出来ればと思っております。

返信日:2024/3/4

ミユキちゃんさん

至れり尽くせり

突然の金沢旅行。2日前に予約しました。
夕食は付いて無いので、ホテルに車を止めてチェックイン後に送迎バスで、金沢駅まで送って頂きました。
夕食後もまたバスでホテルへ。定期便があるのは便利ですね。
大浴場も充分な広さで、アメニティも充実。
朝食がとても豪華で、食べきれないほどの品数にびっくり。デザートもついて大満足。
午前中またバスで送迎してもらい金沢観光。お昼に出発しましたが、車も置かせて頂いたので、助かりました。
スタッフの方々もみなさん親切で、また泊まりたいホテルの一つになりました。

ミユキちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しており到着時にお荷物のみ先に預けていただくこともできるため便利ですのでおすすめしております。
約30分に1本の間隔の定時運行で滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用してご用意しております。
手作りにこだわりお食事のメニューはもちろんデザート類も季節や暦に合わせてその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月1日17:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
グループ会社の金沢アドベンチャーズでは桜の時期に合わせて特別なツアーをご紹介しています。
定番の観光スポットに加え春爛漫の景色がご覧いただける見晴台を訪れたり人気のお店でランチが楽しめます。
この季節ならではの魅力が詰まった金沢の旅を是非楽しんでみてください♪

返信日:2024/3/1

修行中さん

朝食がお勧めです

朝食が大変美味しかったです。和食・洋食・地元の物と豊富でついつい食べ過ぎてしましました。部屋もすごく綺麗で過ごしやすく、大浴場やジムやマッサージ機と至れり尽くせりでした。
また、金沢に来たときは利用します。

修行中 様
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容や品数もこだわって用意しております。
季節ごとの旬の食材をふんだんに使用してその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
館内の設えにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢でゆっくりと流れる時間をお楽しみいただけるよう設備や備品につきましても日々検討や工夫を重ねて用意しております。
お越しいただいた一組一組のストーリーを大切にその時の状況に合わせてお使いいただけるものをご準備させていただきたいと思っておりますのでご要望などございましたらお気軽にご相談くださいませ。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年3月1日15:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
ホテルのロビーには3月のひな祭りに向けておひなさまが登場しています。
金花糖というカラフルな飾り菓子を添えられ1年ぶりに綺麗に飾られたおひなさまたちはどことなく嬉しそうな表情に見えました。
金沢では旧暦にあわせて飾られることが多くホテルでも4月上旬頃までご覧いただける予定ですのでお越しの際は是非近くで楽しんでみてください♪

返信日:2024/3/1

福さん

期待しすぎ?

仕事の為前泊しました。フリードリンクのコーヒーマシーンがぬるくいきなりがっかりから始まりました。部屋は広めで、アメニティ充実。しかし椅子の背もたれが低く座って寛ぐのは厳しかった…ホテル全体、客室は至ってシンプルでした。1LDKマンションの部屋の様でした。楽しみにした朝食は美味しく頂きました。メニューは肉系多く、刺身焼魚は少なく残念でした。

福 様
せっかくお選びいただいたにも関わらずコーヒーの温度や朝食のメニューなど残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
機器の点検や温度管理の方法・頻度を今一度しっかりと見直して参ります。
またお食事や設備・備品につきましても皆様にゆっくりとお過ごしいただけるようより一層の改善や工夫に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
引き続き皆様に滞在をお楽しみいただけるよう全力で取り組んで参りますのでまた機会をいただけるようでしたら是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年2月26日15:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

返信日:2024/2/26

みーちゃんさん

真心を感じるホテル

県外の友達を招待する為の宿探し&自分への労いを兼ねて利用させていただきました!
人づてに良い評判を聞いていたのと、前を通ることがあってとても気になっていたので。
先ずは従業員の方の優しい対応、親しみやすい笑顔に心が温かくなりました。
ホテルのあちこちに金沢らしさが溢れていて、気配りが素晴らしいと思いましたし、部屋の大きさ、ソファーの心地よさ、アメニティの充実さに驚き、嬉しくなりました。
各階にウォータ―サ―バ―があったり、マッサージや子どものおもちゃが設置されていたり、【おもてなし】感満載で、私自身も優しい気持ちになれました。
お風呂はこじんまりしていましたが、お湯が優しく肌がスベスベになり、気に入りました!
ただ残念だったのは、物音が響いてなかなか眠れなかったことと(アンケートに書いたらすぐに声を掛けて下さり、対応の早さに嬉しく思いました)朝食の料理が全体的に冷たかったことです。
手作りのドレッシングやジャムなどはとても美味しく、満足でしたが、個人的にはもう少し和食があったら嬉しかったです。
でも今回の一泊は心身共に癒され、感謝してます。ありがとうございました!

みーちゃん 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
せっかくお選びいただいたにも関わらずお部屋の物音やお料理の温度につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
音の状況の確認やお料理の提供タイミングなど私共で取り組めることについて見直し皆様により安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に思い出深い時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので不安なことやお困りのことなどございましたらお気軽にお声がけください。
設備や備品につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「優しい気持ちになれました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お泊まりいただく方皆様にゆったりと滞在をお楽しみいただけるよう検討と工夫を重ね様々なものをご用意しております。
ご自宅のように寛いでお過ごしいただきたいと考えておりますのでご要望などは何なりとご相談くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2024年2月19日13:59 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
ホテル正面のお庭にソメイヨシノの桜の木が仲間入りしました。
これから成長する若木ですが春の頃には少しずつ桃色の花が咲く予定です。
新しいスタートを迎える季節が今から楽しみです♪

返信日:2024/2/19

らむさん

ゆっくりしたくて

急に決めた今回の滞在。。
地震の影響でストレスが溜まり過ぎて【彩の庭ホテル】さんに行こう!って決めて翌日に伺いました。この前伺った時に低反発枕を貸し出してもらったんですが今回チェックインの時に『お部屋にご用意させて頂いてます』って…びっくりするやら嬉しいやら。今回は何処にも出たくなかったから夕食をコンビニで買って行きました。各階の共有スペースに電子レンジ・ウォーターサーバー・サランラップなどあるので便利です。この前はお寿司をデリバリーして頂きました。近々で3度目の利用ですが(和洋室コンフォートルーム)全て違うタイプのお部屋でした。本当にゆっくり出来ました。全てのスタッフさんに感謝致します。ありがとうございました。また必ず伺わせて下さいね。まだまだ寒い日が続きます。ご自愛ください。

らむ 様
ゆっくりとお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
ご利用いただく方の立場になりその時の状況に合わせてお使いいただけるものを用意させていただいておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
ゆっくりと滞在をお楽しみいただけるよう館内の設えも工夫しております。
細部におもてなしの神様は宿ると考えいろいろなものを揃えさせていただいておりますのでご要望などございましたらお気軽にお声がけいただければと思います。
あたたかいご心配のコメントもいただき大変嬉しく拝見いたしました。
お褒めの言葉と共に全スタッフで共有し今後の励みにさせていただきたいと思います。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切に努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年2月1日17:32 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
石川県は地酒が豊富でたくさんの美味しいお酒がありますがそのうちの1つ「農口尚彦研究所」のお酒が手軽に飲めるお店が今年2月金沢駅にオープンするそうです。
立ち飲み食堂として日本酒に合うお料理やオリジナルメニューの他にテイクアウトできるスイーツも登場する予定です。
気軽に地元のお酒に親しんでいただけると思いますので機会があれば是非訪れてみてください♪

返信日:2024/2/1

ゆうじさん

2004年初めての1人旅

年末は仕事が忙しく年明けに自分へのご褒美に、県外で1泊するのですが今年は年明けから、県内で私のお気に入りの彩の庭ホテルさんにしました。
部屋も広く、清潔感もあり、以前口コミに書かせていただいた、大浴場のタオル類も新しくなってました、ありがとうございます。
市内観光のラグジュアリーバス、前回、兼六園、21、美術館、東山
市場、半日コース、すごく良かったのですか、今回はあいにくの雨で、諦めました。
朝食は、少し品数が少なくなった感じがしました。
窓側の二人がけのテーブルの間隔が狭く通るのに他のテーブルに当たらないか気います。
食材は新鮮で暖かくて美味しいです、能登、河北などの食材の仕入れ大変ですね!
夕食も金沢駅構内は、18時で閉館、クロスゲートもお休みの所も多くて焦りました。
今回はお安い金額での案内有り難うございました。
次回は雪景色の彩の庭、金沢を見ながら大浴場につかり、美味しいおでん、海鮮、食べたいです。
  最後にへしこの炙り最高でしたよ。

ゆうじ 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食の品数やレイアウトにつきましてアドバイスいただきありがとうございます。
今回いただきましたご要望を参考に皆様に快適にお過ごしいただくための工夫や改善に引き続き努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋や清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋は全て広めの造りとなっております。
一番綺麗な状態でお迎えできるよう清掃や整理整頓にも力を入れ安心してお寛ぎいただきたいと考えておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
バスツアーにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
以前の体験について「すごく良かった」と思い出深くコメントいただけたことがとても嬉しいです!
今回は残念ながら見送られたとのことですがツアーのお申込みは当日の朝まで受け付けておりますのでお天気やご都合を見て是非ご乗車いただければと思います。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2024年1月16日15:50 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
加賀伝統工芸村ゆのくにの森では「モノクロカラー」という新しいスポットが登場しています。
古民家の部屋を内部の白黒の世界と外部のカラフルな世界で表現した映える写真撮影が楽しめる空間だそうです。
工芸体験も楽しめて金沢からは1時間弱なのでドライブにもちょうど良い距離でおすすめです♪

返信日:2024/1/16

らむさん

和洋室 朝のみ

お誕生日祝いで(o^^o)

今月旦那の誕生日と秋に私が還暦を迎えたのでそのお祝いをずっと行きたかった【彩の庭ホテル】さんにお邪魔しました。毎年この時期には和倉温泉に蟹を食べに行くのですが今回も予約を入れてたけどやっぱり【彩の庭ホテル】さんに伺いたくてキャンセルしました。行って正解!全てにおいて大満足!!お部屋は清潔だしアメニティ揃いすぎだし…何よりお風呂とトイレが別々だからゆっくり浴槽に浸かれました。朝食バイキングでは念願のオムレツを目の前で調理して頂いてめっちゃ美味しかったです。全てのスタッフさんが丁寧に接客できるホテルは最高でした。夕食を食べる為に金沢駅に行くのにホテルから無料のバスが往復されてました。ドライバーさんも優しくて。。絶対にリピートします。最後になりましたがお部屋にメッセージカードとプレゼントありがとうございました。寒さも厳しい季節です。皆さまご自愛くださいませ。お世話になりました。

らむ 様
大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全てにおいて大満足」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋やアメニティにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になりその時の状況に合わせてお使いいただけるよういろいろなものを揃えさせていただいております。
お部屋の造りはコメントいただきましたように全室お風呂とトイレが別々の設えとなっておりゆっくりとお過ごしいただけるようこだわって用意しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使ってご用意しております。
たまごや調味料はもちろん季節ごとに変わる旬の具材を使って1つずつ丁寧にお作りしておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
お褒めの言葉と共に全スタッフで共有し今後の励みとさせていただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月21日11:10 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢港クルーズターミナルではこの季節限定のイルミネーションが登場しています。
ベイサイドイルミネーションと題して毎年行われており今年のテーマは「冬の金沢」なのだそうです。
屋内で天候を気にせず楽しめ朝9時から夜9時ごろまで1日中ご覧いただけるのでおすすめです♪

返信日:2023/12/21

グッチャンさん

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

全てが良かった

丁寧で子供にも優しい対応、綺麗な部屋、美味しい朝食、何もかもが本当に良かった。金沢に行く時はまた泊まりたい。

グッチャン 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「何もかもが本当に良かった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
小さなお子様と一緒のご旅行も安心してお食事や観光をお楽しみいただけるよう丁寧なお声がけとご説明に努めておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
清掃や整理整頓に努め綺麗な状態でお迎えすることでゆったりとした時間をお過ごしいただきたいと考えております。
ご利用いただく方の立場になり備品やアメニティもいろいろなものを揃えておりますのでご自宅で過ごすようにお寛ぎくださいませ。
これからもホッとする宿をご用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月11日17:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
北陸新幹線の県内全線開業まであと100日を切りたくさんの場所でイベントが催されています。
停車駅の一つである小松駅では夜間のライトアップが始まり来年の3月末まで毎日ご覧いただけます。
新幹線のイラストや小松市のイメージキャラクター「カブッキー」の姿が足下に映し出されてにぎやかなので是非足を運んで楽しんでみてください♪

返信日:2023/12/11

あっこさん

子連れにオススメ

家族旅行で利用しました。
雨のお庭も風情があり 掃除も行き届いていて
すてきなホテルを選んでよかったと思いました。
寒い中 ホテルの方が傘を用意して下さり
送迎バスに濡れることなく乗れ 快適でした。
チェックアウト後も車を停めておけ、
送迎バス利用もできるので市内観光にも便利でした。
木のおもちゃやボードゲームがあり
家族でゆったりと過ごせる居心地の良い雰囲気でした。
朝食は地元食材で種類も豊富でおいしかったです
デザートもカラフルモナカやアイスにトッピングができ
子どもたちも朝から気分が上がりました
アイスを少量で取れると 子どもにはありがたいかなと思います。
お掃除の方も気持ちよく挨拶して下さり
良いホテルだなぁと感じました。
温泉が熱かったので入りやすい温度にしてもらえる良いと思います。

あっこ 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
朝食のアイスや湯屋の温度につきましてご要望をいただきありがとうございます。
今回いただいた内容を参考により一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう工夫や改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お子様連れの方にも安心してお過ごしいただけるよう消毒を含め清掃・整理整頓を大切にしております。
一番綺麗な状態でお迎えすることでゆっくりと滞在をお楽しみいただきたいと考えておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお知らせくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
コメントいただきましたもなかは加賀五彩をモチーフとした5つの色がありお好きなアイスを挟んでお召し上がりいただけます。
地元食材を使った料理長お手製のアイスやトッピングの種類もたくさんご用意しておりますのでお好みに合わせてお楽しみください。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月7日16:34 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
雪深い金沢の時間をホテルでゆったりとお楽しみいただけるようライブラリーをご用意しております。
雑誌や新聞のような情報誌をはじめ漫画や小説など金沢ならではの書籍が楽しめます。
フロアごとに違った趣の本を揃えていますのでお好みのものを見つけてみてください♪

返信日:2023/12/7

pekoさん

初金沢旅行

和モダンで清潔感溢れる、居心地の良いホテルでした。
朝食は、たくさんの品数で全てを食べる事が出来なかったのですが、美味しく頂きました。
また、夕食時金沢駅までの送迎があり助かりました。
ひとつサウナがない点で、風呂に4点をつけました。
金沢旅行の際は、リピート致します。

peko 様
居心地良くお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
郷土料理や金沢の名物を知っていただくきっかけになると考えメニュー内容や種類にもこだわって用意しております。
地元の旬の食材をふんだんに使用してその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
送迎につきましてもコメントいただきありがとうございます。
定時運行で無料の送迎バスをご用意しており夜の便もございますので夕食のお出かけにもおすすめしています。
予約不要で滞在中は何度でもお乗りいただけて便利ですのでお出かけのご都合に合わせてご利用くださいませ。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月6日14:39 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
全国的に雪が降り始め地元の方は冬に向けてスタッドレスタイヤへの変更など準備を始めています。
金沢らしい幻想的な雪景色が今から楽しみです♪
お越しの際はあたたかい服装やブーツなどがおすすめです。

返信日:2023/12/6

りかさん

母との思い出に残る良い旅行になりました。

普段はあまり旅行に行かない母と初めての二人旅で、利用しました。おもてなしからお風呂、朝食まですべてに大満足してくれたようでよかったです。金沢駅ーホテル間の無料シャトルバスのおかげで不便なく移動できました。

りか 様
お母さまとの大切なご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
「すべてに大満足してくれたようでよかった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
無料シャトルバスにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復しておりご到着時にはお荷物のみ先に運転手へ預けていただくこともできます。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月6日14:34 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
グループ会社の金沢アドベンチャーズでは少人数でご利用いただけるラグジュアリーワゴンの旅をご紹介しています。
まるごと1台貸切対応でプライベートツアーが楽しめます。
スタッフおすすめの観光地もご紹介しており行き先も好きな場所をアレンジできるのでおすすめです♪

返信日:2023/12/6

紅の蓋さん

清潔感・お庭・サービスの素敵なお宿です。

とても清潔感があり、お庭の紅葉も素敵で、朝食も大変満足しましたが、
なんといっても、障害者に対するサービスがすばらしく、その対応ぶりに
こちらの心も温かくなる思いでした。(具体的に書くことは控えます)
いつまでも心温まるサービスが続くことを期待しています。

紅の蓋 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態で皆様をお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考え努めております。
清掃や整理整頓・消毒などを大切に安心してお過ごしいただけるよう様々なことに取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お泊りいただく方の立場になって考え皆様にゆっくりと滞在をお楽しみいただけるよう工夫や改善を重ねておりますのでゆったりと寛いでお過ごしいただきたいと思います。
これからも皆様にホッとする宿をご用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月1日11:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢城・兼六園では2月上旬から中旬にかけて期間限定のライトアップが行われる予定です。
毎年この時期ならではの幻想的な雪と雪吊りの景色がご覧いただけます。
3月には北陸新幹線県内全線開業に合わせた特別ライトアップも開催されるそうですので観光の際には是非立ち寄ってみてください♪

ミミタレチワワママさん

ラグジュアリーワゴンで行く「世界遺産白川郷ツアー」と彩の庭ホテル宿泊プラン♪人気の朝食付き
その他 朝のみ

とても満足

秋の紅葉を見たく人気のあるこの宿を予約、土曜は満室、日月で取れて、土曜は別のビジネスへ。そこもシンプルに良かったが。こういうゆっくり、気配りが良い宿は、また、泊まりたく、1月にまた予約した。
富山で用があり、くたくたで遅く着き、駅のレストランも満員、弁当を買い、少し、恥ずかしく、チエックイン。フロントの方に、混んでて弁当をと言うと、取り皿をお持ちしましょうかと。そしてすぐ箸と共に、持ってこられ親切でうれしかった。和倉も、金沢も別のホテルを探していた。そして、こちらは、文句なしのリピートにしたい。もっと、二泊以上したい。とにかく落ち着く。タオルも十分にあり、部屋もスタンダードでも、寝る所とリビングが分かれ、テレビ、動画も見れて2台。入浴剤も良く、屋上の眺めも良く。あまり書くと予約厳しくなりそう。外国人の媚びる宿は、今後、泊まらない。日本人を大事にしてもてなす姿勢が立派。白川郷のバスプランで、部屋は選べずだったが、素敵な部屋、運転手さんも良く、雨で、早く戻るのも2人だったので、対応してくれ、雨の入り口で、さっと、傘をさしてくださる、スタッフ。ありがとうございました。
最近、辛口コメントばかり、失望ホテルに、書いていたが、金沢で本当に良い宿に会えました。最後は、少しは、晴れて、蓄音機博物館に行き、24歳の子供が、ここは良いと、レコードにはまってました。コンサートの解説もすばらしくそこも、また行きたいです。
ホテルの朝食は、豪華というより、丁寧な数々、限定ソースも味わえ、カラフルもなかの皮に、ほうじ茶アイスをはさんだり、楽しいデザートもありました。

ミミタレチワワママ 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
また次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
お困りのことやお悩みのことなどは素早く解消し安心してお過ごしいただけるようお声がけに努めておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用して手作りで一品ずつご用意しております。
コメントいただきましたアイスのもなかは今年の夏に登場した人気メニューです。
加賀五彩をモチーフに五色のもなかをご用意しておりお好きなアイスやトッピングを挟んでお召し上がりいただけます。
中でもアイスは料理長手作りの自家製アイスクリームもご用意しておりますのでお食事からデザートまでこの土地ならではの味わいをじっくりとお楽しみください。
次回の滞在も今回以上に素敵な時間をお楽しみいただけるよう引き続き全スタッフで努めて参ります。
また金沢へお帰りいただく日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月1日11:48 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
ホテルにはクリスマスの飾りがたくさん登場しています。
4メートル50センチの大きなクリスマスツリーや雪吊りのイルミネーションが皆様をお迎えします。
冬の澄んだ夜空の下でとっても綺麗にご覧いただけますので写真スポットとしてもおすすめです♪

チェリーママさん

また泊まりたいホテルです

口コミの評価が高かったので選んだのですが、評判通り、ホテルも新しく綺麗で部屋も広く、スタッフの皆さんの対応もとても親切で温かい感じがしました。宿泊前にもご丁寧にメールをいただき、おすすめのお店なども教えていただけて助かりました。朝食ビュッフェもとても美味しくて大満足です。大浴場もいいお湯加減でした。
駅から少し遠いのですが駅のすぐ近くにコインロッカーがあり、送迎バスもあるので2日とも利用できて便利でした。
周りに金沢に行かれる方がいたらおすすめしたいホテルです!

チェリーママ 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
ご旅行前のメールは来館前からおもてなしができればと思いホテル開業時から続けさせていただいております。
不安なことやお困りのことは事前に解消し安心して金沢旅行をお楽しみいただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
ロッカーや送迎につきましてもご利用いただきありがとうございます。
ロッカーはチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけ便利ですのでおすすめしています。
またご到着時に送迎バスの運転手へお荷物のみを先に預けていただくことも可能ですのでお出かけのご都合に合わせてご利用ください。
これからも皆様に金沢での滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月1日11:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
先日解禁された蟹が人気ですが寒ブリも旬を迎えています。
出世魚で成長によって名前の変わるブリですが金沢では少し若いフクラギもよく食べます。
リーズナブルでお刺身でいただくとさっぱりとしていておすすめです♪

yongmeiさん

日本庭園らしくて海外から来る客も喜べると思います

海外からきている友人を招待するため、このホテルを選びました。日本式の庭園は素晴らしくてとても印象的なでしたが、部屋も広くてきれいでした。
機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

yongmei 様
大切なご友人をお招きする宿に私共ホテルをお選びいただきましたことをとても嬉しく思います。
庭園につきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルでは金沢らしさを採り入れた趣の異なる四つの庭園をご用意しております。
豊かな緑と水の流れを感じながら季節ごとに変わるたくさんの草花をご覧いただけますので朝や夕方などに散策を是非お楽しみください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ゆったりと寛いでお過ごしいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっております。
清掃や整理整頓にも力を入れ一番綺麗な状態でお迎えできるよう努めておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しより一層努めて参りますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2023年12月1日11:26 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
これからの冬の時期はかぶら寿しや大根寿しも楽しみです。
寿しと呼ばれていますが握りなどではなく麹を使った漬物に近いなれずしの一つです。
少し重くなりますが石川ならではの伝統料理なのでお土産にもおすすめしています♪

葵さん

接客サービスがとても素晴らしいところでした

母との旅行で初めて利用しました。
母がずっと朝食で有名なところで気になっていたようでしたので、それを目当てに今回金沢に来る機会ができましたので予約しました。
まず、ホテル送迎バスは色々と利用しましたが
乗り降りから声掛けまでとても丁寧な接客で、この時点でホテル利用が楽しみになりました。
到着後のチェックインまでの案内もスマートで、細やかな気遣いが大変気持ちよかったです。
お部屋も施設設備も随所にあったらいいな、がたくさん散りばめられていて
特に女性は嬉しいサービスが多いところだなと思いました。
そして楽しみにしていた朝食も、接客および食事内容も素晴らしく、母も心の贅沢をさせてもらった、と感動しておりました。
また、是非このホテルのために金沢へ足を運びたいと思うようなところでした。

葵 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「是非このホテルのために金沢へ足を運びたい」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢での時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたら何なりとお声がけください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
地元のものはもちろん調味料や調理法にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
次回の滞在も今回以上に素敵な時間をお過ごしいただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非皆様でお越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2023年11月7日11:08 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢の冬の景色と言えば雪吊りが有名ですが「こも掛け」も風物詩の1つです。
古い家の土塀を寒さや雪から守るためのもので武家屋敷跡で見られます。
風情ある街並みを是非ご覧ください♪

返信日:2023/11/7

イチさん

皆さんの笑顔でマラソンの疲れも癒されました!

9月16日に、たまたま「彩の庭ホテル」さんの空きを見つけ、口コミ評価4.9に誘われ早々に予約をしました。金沢マラソン前日の土曜日!若干料金も高いのかと思いつつも4.9に期待が高まります。
前日に、車をマラソン終了まで預かってほしいとのお願いで連絡しました。対応していただいたスタッフが快く承諾していただき、更に選手用の朝食時間やシャトルバス、マラソン終了後のお風呂の案内を丁寧にしていただきました。前日から合格点です(笑い)
到着して、スタッフの方が笑顔で車の誘導。チェックインから館内案内全てがおもてなしを感じます。
朝食は05:30からで、スタッフの対応、朝食の内容すべて満足です。
ゆっくり出来なかった事がとても残念です。
皆さん笑顔でマラソンへと見送っていただきました。
痛い足を引きずりながらホテルに戻り、建物入り口で女性スタッフから名前を呼ばれ驚き、ロビーに入ると、チェックイン時も、朝出発する時もいつも笑顔で対応していただいたスタッフが近くに来て「完走おめでとうございます」と一言!疲れも吹っ飛びますよね(笑い)
とても良いホテルです。
4.9の口コミ通り大満足です!
機会があればまた泊まりたいホテルです。
来年抽選で受かれば必ず泊まらせていただきたいと思います。
一泊二日とても良い旅行でした。
ありがとうございます。

イチ 様
金沢マラソンの完走本当におめでとうございます!
そしてまたたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢マラソンなど特別なイベントの際は全スタッフでアイデアを出し合い選手の皆様をしっかりとサポートできるよう取り組んでおりますので不安なことやお悩みのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用し手作りで一品一品真心をこめてお作りしております。
毎年マラソンの際はスタート時間に間に合うよう通常よりも少しオープンを早め選手の皆さんの活力となるようメニュー内容にもこだわって用意しておりますので是非たくさんお召し上がりいただければ幸いです。
金沢で思い出に残る時間をお過ごしいただけるよう引き続き全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年11月2日14:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
秋は紅葉が色とりどりで人気ですが金沢の冬の雪景色も素敵です。
秋に比べると街全体が落ち着いていて予約が取りにくい食事処が予約できることもあります。
観光の方も少なくゆっくりと過ごすことができるのでおすすめです♪

へいちゃんさん

彩の庭になりました

前回伺って夫婦で気に入っているホテルです。ただ今回は金沢能登と、4泊になったので、金沢のホテルはなるべく安くしようと、他のホテルを予約していました。
ところが日にちが近付いた時に確認したら、予約したホテル(朝食無し)と朝食を入れたら同じくらいの価格になっているではありませんか夫と緊急会議。有名なパン屋さんに行くつもりだったので悩みましたが、彩の庭さんになりました。
先ず私たちは靴を脱いで寛ぎたいというのがあるので、その点でも助かります。
そして折り紙付きの朝食はやはり今回も美味しい。数量限定のオムレツもゲットしてご満悦(笑)茶碗蒸し、プリン、こちらは卵関係のお料理がお得意なのか、美味しいです。夫はお味噌汁に感動していました。良いお味噌ですね。
ラウンジも良いですね。何故フロントから引き離されて小部屋なのかと思っていたら、館内着でフロントに行かれないので、フロントを通らずにラウンジに行ける造りになっているんだと。こじんまりしていて落ち着ける空間です。
駅からは遠いけど、定時に送迎してくれるし、コインランドリーは洗剤付きで無料だし、金沢駅には無料のコインロッカー迄使わせてもらえて至れり尽くせりです。
あとクチコミ投稿前に彩の庭さんからもうハガキが届きました。手書きの文章迄添えて頂いてありがとうございます。他の季節にも行きたいのはやまやまですが、夫のまとまった休みがだいたい10月にしかとれないのがつらいところです。桜の兼六園や雪吊りに雪景色の兼六園も見たいし、香箱ガニ凄く食べたいのですけどね。
今回は観光や、夕食を食べてからのチェックインだったし、朝も9時に出発だったので、次に泊まれるとしたらもう少しゆっくり落ち着いて泊まりたいです。

へいちゃん 様
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
コメントいただきましたお味噌汁は地元産の味噌と季節に合わせた具材を使い毎日手作りで用意しております。
またお召し上がりいただいたオムレツは料理長自慢の一品で彩りオムレツという名前の通り目にも楽しめる人気メニューです。
どちらも地元産の旬の食材やたまご、調味料にまでこだわってお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
ラウンジにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
コーヒーや紅茶などを無料でご提供しておりテレワークや歓談などいろいろな時間をお楽しみいただけます。
正面には用水の流れと庭園をご覧いただくことができ落ち着いた空間となっておりますのでゆったりと寛いでお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年11月2日14:09 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
朝晩を中心に気温は低めですが庭園散策や屋上の白山テラスが気持良くおすすめです。
空気が澄んで晴れた日には遠くの景色まで一望できます。
寒すぎない今の時期だからこそできる楽しみの1つです♪

のんたむさん

お部屋が広くて最高です

子供を連れて金沢旅行に行くのに宿泊しました。
兼六園のライトアップを見て、車で10分ほどの場所でした。
部屋はとても広く、のんびりくつろぐことができました。
大浴場のお湯加減ですが、子供には少し熱いのでぬるめが好きな小さい子は部屋のお風呂の方が湯加減の調整ができるのでよいかもしれません。
朝食は加賀料理や種類がたくさんあり、また宿泊したいと思います。

のんたむ 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっております。
今回ご利用いただいたセパレートタイプの他にも設えにこだわったいろいろな種類のお部屋をご用意しておりますのでお子様のご成長や利用シーンに合わせてお楽しみください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなりますのでメニュー内容もこだわって用意しております。
決して豪華な内容ではございませんが旬の食材を使ってその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
2023年11月2日11:51 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
金沢市の中心部にあるアメリカ楓通りが見ごろを迎えています。
しいのき緑地といしかわ四校記念公園の間を真っ直ぐに走る並木道で紅く色づいた紅葉が見られる人気のスポットです。
金沢城や兼六園といった観光地からほど近くにあり夜はライトアップも行われていますのでこの時期ならではの風景を是非楽しんでみてください♪

いづみんさん

家族で初の金沢旅行

駅から歩くと離れていますが、シャトルバスがあるので全然問題ありません。歩けるようになった1才の娘も部屋が広くて楽しそうでした。何より玄関で靴を脱いで快適に過ごせるのがよかったです。
朝食は限定のオムレツは食べれなかったですが、醤油麹を使ってる関係なのか今まで食べたホテルのオムレツで1番美味しかっです!
地元のものをたくさん食べれてよかったです。
次回も金沢はここに泊まると決めました!

いづみん 様
快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
コメントいただきましたようにお部屋では靴を脱いで過ごせることも私共ホテルの魅力の一つです。
お部屋は全て広めの造りとなっておりお子様連れの皆様にも安心してお過ごしいただけるよう設えも工夫しておりますのでご自宅で過ごすようにお寛ぎくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用し手作りで用意しております。
中でもオムレツは人気メニューで注文いただいてから1つ1つ目の前で焼き上げており具材は季節によって変更いたしますのでその時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみに引き続き金沢らしいおもてなしに努めて参りますので是非また皆様でお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年10月18日11:49 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
11月上旬になると兼六園では唐崎松を始まりとして雪吊りの作業が始まります。
同じ時期にホテルの庭園の木々にも設置する予定です。
徐々に整っていく冬支度の様子は金沢らしい景色で楽しめます♪

返信日:2023/10/18

AKIさん

4年越しに叶いました

2019年に家族と金沢旅行を計画し彩の庭ホテルさんを予約しました。
しかし当日台風により北陸新幹線が長期運休となり旅行は延期となりました。すぐに行くつもりでしたが2020年からはコロナ渦となり旅行には行けていませんでした。
4年ぶりに旅行に行くなら金沢そして同じ行程・ホテルにしようと決めて
4年越しの宿泊となりました。
駅からは送迎バスがあり駅から歩くホテルよりとても便利に感じました。
ホテルチェックインから丁寧な接客・案内をいただき部屋へと向かいましたが久々の旅行である両親も喜んでいただけました。
手入れの行き届いた部屋・大きいベッド。大浴場もとても広く綺麗でしたので旅の疲れも取ることができました。
翌日は目的の一つでした朝食バイキング。
スクランブルエッグにすれば簡単なのに一個一個出来立てをいただける
調理師さんの作るオムレツがとてもおいしかったです。
料理も都度補充がなされておりあいた皿の撤去も適宜行って
いただけもうすべてがポジティブに高評価です。
利用者も丁寧な接客からなのかガツガツした人もいなくゆっくりとした
朝食をとることができました。
チェックアウト後送迎バスで駅まで行く際も雨のなか傘を持っていただき
バス出発時は手を振って見送りまでしていただきました。
家族の旅行に利用して本当に良かったです。
金沢旅行自体もとても素晴らしいものとなりました。
また金沢に訪問した際は是非利用させていただきます。

AKI 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
4年越しにお越しいただけたこと、そして「本当に良かった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいたオムレツはコメントいただきましたようにできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
たまごや具材、調味料にこだわって用意しており地元ならではの食材も揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いができればと思っておりますのでお悩みのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
次回の滞在も今回以上に金沢を満喫していただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しください。
ご投稿ありがとうございました。
2023年10月18日10:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
ホテル入口横にあるキンモクセイの花が咲き始めました。
今年は例年よりも少し遅めの開花となりましたがオレンジ色の花をたくさんつけていてとても可愛らしいです。
金沢の街中にもたくさん植えられていますので優しい香りに包まれながらの観光を是非お楽しみください♪

返信日:2023/10/18

まさとさん

ゆったりとした旅行にオススメ

泊まらせていただいたホテルはとてもキレイでスタッフの方の愛想がとても良かったです。
また金沢駅の近くに宿泊者限定のロッカーがあるため、重い荷物などはそこにおいてから観光ができます!
駅からホテルまでシャトルバスがありますし、朝食もとても豪華で美味しかったです。
部屋もゆとりがある作りのため、家族のみならず夫婦やカップルでのんびりしやすいです。
最後にこのホテルに泊まると後ほど自宅に手書きのお礼ハガキを送ってきてもらえるため旅の思い出としても最高です。
少し駅から遠いですが、それを上回るサービスとクオリティを提供してくれたホテルです!

まさと 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
ご宿泊者様専用の無料ロッカーを金沢駅近くにご用意しており自由にご利用いただけます。
定時運行しております送迎車はお出かけにご利用いただけるほか到着時に荷物だけを先に預けていただくことも可能です。
どちらもチェックイン前やチェックアウト後にも利用いただけますのでご都合に合わせてお使いくださいませ。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただきたいと思っております。
旅先で過ごした時間がご自宅でも思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルを目指し全スタッフで努めておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけください。
またお選びいただけるようこれからも精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年10月17日11:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
この土地ならではの様々な伝統文化や現代アートが楽しめるいしかわ百万石文化祭が始まりました。
「文化絢爛」と題して11月末までの期間中は石川県内の全市町が会場となります。
今だけの特別なイベントも各地でたくさん開催されていますので観光の際は是非チェックしてみてください♪

返信日:2023/10/17

うっちーさん

和洋室 朝のみ

7ヶ月の娘を連れて行きました。

7ヶ月になる娘と3人で金沢旅行に行きました。
子連れでホテル選びに苦労しましたが、口コミを見て予約しました。
オムツ用のゴミ箱を用意して頂いたり、電話で娘を連れて行く旨を伝えると、部屋もベットを予めアレンジして頂いてました。
スタッフの皆さんにもとても良くして頂きました。
金沢駅にもホテルのバスですぐに行けるので立地は問題ありませんでした。とても思い出に残る了解となりました。

うっちー 様
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごしいただけるよう設えやアメニティもこだわって用意しております。
ご利用いただく方の立場になりその時の状況に合わせてお使いいただけるものを揃えさせていただきたいと思っておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
送迎につきましてもコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを約30分に1本の間隔で運行しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いいただければと思います。
これからも皆様に素敵な滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年10月13日16:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
全国的に今年の紅葉は今のところ平年並みから少し遅くなる見込みだそうです。
金沢の見ごろは12月上旬あたりと予想されています。
市内にもたくさんのおすすめスポットがありますのでお悩みの際はご相談ください♪

返信日:2023/10/13

クロちゃんさん

和洋室 朝のみ

素敵なホテルに出会えました。

2歳の孫を連れて金沢旅行しました。フロントをはじめお部担当の方、スタッフが素晴らしい方々ばかりです。
お風呂も熱めでしたので気持ちよく、アイスキャンディも頂き夕涼みみたいなゆったりでしました。
TV画面で混雑状況も確認した出来るし、朝食の時は混雑していたので、ラウンジでコーヒー飲みながら待っていると、呼びに来てくれました。混んでるからと部屋に戻るなんてって思ったので、凄い優しいって嬉しくなりました。朝食はメイン料理はもちろんですが、小鉢やドレッシング種類豊富でとても美味しいです。全部制覇してないので、絶対にまた行こうと思ってます。
孫も食欲旺盛でした。ラウンジにありましたお茶がお気に入りで、何度も飲みに行きました、
働いてる方々の対応が親切で素敵なんです。みんなが笑顔でこの宿を良かったなーって思ってます。
忘れ物など、本当にお世話おかけしました。

クロちゃん 様
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
不安なことやお困りのことを素早く解消できるよう丁寧な説明とお声がけに努めておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
コメントいただきましたドレッシングは地元産を中心にこだわりのものばかりを揃えております。
料理長手作りのものもご用意しており素材の味わいがそのまま楽しめるのでおすすめしています。
季節感を大切に旬のものをふんだんに使用してお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
2023年10月12日12:50 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
***
今年も10月末に金沢マラソンが行われる予定です。
私たちのホテルではランナーの皆さんが安心してご参加いただけるようたくさんのサポートを用意しております。
金沢の街中を元気に走り抜けてくださる姿をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

返信日:2023/10/12