宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

松屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

善光寺に一番近い宿

JR長野駅下車、バスまたはタクシーで約15分

松屋旅館のクチコミ・評判

かずさん

台風の影響で高速道路が通行止め。下道で行った為チェックインが遅くなったのに…

年に一度のお墓参りの為、3家族が仕事等の都合をつけ休みを合わせていました。台風の影響で高速道路が通行止め。最後の最後まで悩みましたが下道で行くことに決めました。何年か前に利用させていただいた時は部屋食でした。夕食つきで予約していたため部屋食ではなくなった事がわかった時は、旅館の方々に申し訳なく思い余計に急いだのですが、到着は遅くなってしまいました。出発して結果的に10時間後に到着。スタッフの方々が笑顔で迎え入れ て 下さった時のあの安堵感は忘れられません。そして大変感謝しております。道中は渋滞もあり、ゆっくりお昼ご飯を食べる暇も余裕もなかったので、子供も大人もご飯の量や味がより一層大変ありがたく美味しく感じたようです。また次回も利用させていただきたいと思っています。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】善光寺境内地に泊まる。お朝事を体験(1泊2食付き) 和室 朝・夕

りえまるさん

人柄の良い昔ながらの旅館で落ち着きます。

すぐ近くの、丸清というお蕎麦屋さんで遅い昼食を済ませ、4時頃チェックインしました。
笑顔で、人柄の良いご主人が、お部屋を案内してくれました。
お部屋もこじんまりしていますが、安心感のある清潔なお部屋でした。
窓からは、趣のある風景が見えます。
 善光寺の夕方からのイベントに参加しました。

お風呂もこじんまりしていますが、4人程入れるスペースがあります。
綺麗でした。温泉だったらもっと嬉しかったけど満足でした。
夜も静かで、よく寝れました。お朝事は、5時30分から、6時からでも
参加できるということでしたが、起きれませんでした。
8時から朝食をいただきました。
綺麗な大広間で、静かにいただけました。
品数も多く、どれも美味しかったです。食後のcoffeeまで。
フロントには、いつでも飲める珈琲が無料でありました。
チェックアウト後も、散策のため、荷物を預かっていただけました。
みなさん親切で笑顔で、またお世話になりたいとおもいました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】善光寺境内地に泊まる。お朝事を体験(1泊朝食付き) 和室 朝のみ

アフロさん

善光寺近く

善光寺が近いのでお参りには便利。
チェックイン前に荷物だけ預かって頂くつもりが、お部屋にも通して頂き大変有り難かったです。
食事は朝食のみでしたが、どれも美味しく、食後のコーヒーも嬉しかったです。
建物は歴史を感じますが、大浴場も部屋風呂も設備が新しく綺麗でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

うさぎさん

善光寺に近い旅館

善光寺の朝のお数珠頂戴に参加したくて善光寺に近いこちらを予約しました。
同行した母が足が悪いので。
旅館の前は参道になっていて車は入れません。
裏に車を止めてそこで荷物などを下ろしました。
部屋は4人では少し狭く感じました。
お風呂はリニューアルされたのかきれいでした。
トイレもきれいです。
食事は値段の割に豪華に感じました。
旅館の方にはいろいろ親切にしていただきました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

naoさん

善光寺参りに最適でした。

昔ながらの旅館の雰囲気です。とにかく清潔感がある古さは感じるけども掃除が行き届いていて感じがいい宿でした。スタッフのみなさんの対応も良くまた行きたいとこ。夕食のボリュームは満点温かい料理をお腹いっぱい頂きました。お風呂が温泉でないとこが多少残念ですが十分満足できました。外国人旅行者への対応も良いのでしょう。海外からの宿泊者も多かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

コスパの良い清潔な旅館です。

長野駅付近で宿を探して見つけました。善光寺境内の仲見世通りにあり、善光寺観光に便利です。駅からはバスで10分程度、歩いても15分くらいでした。周辺にはお土産物屋さんや、商店街、飲み屋もあり夕食なしのコースでしたが、夕食には困りませんでした。
お部屋は広くはありませんが清潔でユニットバスとトイレはビジネスホテルのような感じで清潔です。部屋置きのドライヤーやエアコンも新しいモデルでした。お風呂は温泉ではなく、5人入ればいっぱいくらいの大きさですが、掃除が行き届いており脱衣所も新しくキレイで掃除が行き届いてました。
外国人観光客の宿泊客も多く、wi-fiも完備されていました。
従業員の方も明るく丁寧でしたし、朝ごはんも美味しかったです。
このお値段で長野駅近くに泊まれるのならすごくコスパいいと思いました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

つんたさん

良かったです

彼女との初のお泊り旅行で正月に善光寺という話になりました。
それで善光寺周辺で駐車場付きの宿という点だけで決めたわけですが結果的に大正解。
古い宿でしたがしっかり手入れされているし、トイレ・バスはしっかりとリフォームされてました。正直ホームページでは伝わりきってないです。料理もホームページに掲載されている以上のボリューム、味でした。味に関しては自分自身が調味料を販売している関係でうるさいのですが大変満足してしまいました。ただ一点、仲居さんが松屋旅館さんの素晴らしい料理を理解されてないのが残念でした。
その他、外国人旅行者も多かったですが、旅行者一人一人にしっかりとした対応をされていた点は素晴らしい。自分達も宿泊翌日チェックアウト後に車を停めさせてほしいとお申し出ましたが二つ返事でOKいただけたのもうれしかったです。ここには書ききれないぐらい素晴らしい旅館だと思います。出来れば従業員の方々も歴史以外に料理などもしっかりとご理解して食事される方にスマートに返事できるようになるともっとよいかと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪善光寺参拝と季節の味覚グレードアッププラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

やんぱぱさん

善光寺参りに

利便性抜群で温かみのあるスタッフさんの接客に癒されました
朝ごはんも夜ご飯もとても美味しく 頼んだ日本酒も美味しかったです
また泊まりに行きたいです

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

いけピーさん

お数珠頂戴など、夜間・早朝参拝に至近距離で最適です!

早朝参拝のために予約した宿でしたが、期間限定夜間参拝がある時期だったので両方お参りさせていただきました。お部屋は、出入口と部屋の襖の距離が近いので部屋から出る時は襖を全開にしないといけなくて部屋が丸見えになるのが若干気になるものの、清潔で居心地は良かったです。が、部屋のすぐそばの厨房前が仕切り無しの喫煙所になっており、廊下がタバコ臭いのが困りました。トイレとお風呂はリノベーションされてて良かったです。朝食は品数多くて美味しく、お腹いっぱいで満足しました。あと、お土産にお蕎麦をいただき感激しました。

【2018年10月宿泊  一人旅】