宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ルミナスホテル三宮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

JR三ノ宮駅5分旧居留地内、客室大型テレビ、ソファ、Wifi無料

JR三ノ宮駅徒歩5分、新神戸より車10分、関空より車70分、神戸空港より車20分、阪神高速京橋ITより3分。

神戸ルミナスホテル三宮のクチコミ・評判

まゆさん

また利用したいです!

今回素泊まりで利用させていただきました。
部屋をグレードアップしていただき嬉しかったです。
立地が良く、清潔感もあり、次回も利用したいと思いました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】駐車料金1000円プラン セミダブル 食事なし

peachtree0119さん

非常に綺麗なホテル

三宮の駅近のため宿泊しました、非常に綺麗でサービスの行き届いたホテルです。バスとトイレが別なのも良かったです!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】駐車料金1000円プラン ツイン 食事なし

ティナさん

今まで泊まっていたホテルの中で最高良かったです!

部屋も、接客サービスも、朝食も全て完璧でした。
特にお風呂から神戸港への眺めが最高良かったです。
また、利用させて頂きます。

ユンさん

2回目です

今回は少し部屋が入った瞬間に汗臭い感じがして、置かれていたリセッシュ振りまきました。(笑)コスト的にも広さも満足です。車を使う日でもいけるので、神戸に泊まるときは毎回利用させていただきたいです。

ユンさん

素泊まりでした

コンビニが近くにあって便利です!部屋の広さも充分で、綺麗でした!照明が眩しすぎなくて優しい灯りだったので嬉しかったです。さ

【宿泊プラン】カップルプラン セミダブル 食事なし

まーくんさん

大変良かったのですが

全体の雰囲気、部屋の中も含めて良かったのですが、コロナの影響とはいえ朝食にはガッカリ。
ご飯にパンと和洋食に対応との気持ちは十分伝わるのですが、部屋に運ばれてきた食事はどれも冷たく、残念。
手間にはなるでしょうが選択かのうとし、、少しで良いので温かいものが良いかと。または近くに有名なコーヒーショップもあり、チケットで外食でもよいかと。
全体的には再度お世話になりたいと考えていますので、その際は朝食もなしにしようとおもあます。
これもコロナの影響なのでしょうが。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】家族旅行 ツイン 朝のみ

なちゅさん

とても快適でした

綺麗で清潔感のあるホテルです。
部屋も広く、ソファがありくつろげました。窓側のデスクが広くて読書や書きもの、食事にも使いやすかったです。
バスルームも、他のホテルより余裕があるように感じました。
朝食はコロナ対策で、パッキングされたものを部屋に運んでいただくスタイルでしたので、次はブッフェを食べてみたいです。
また、宿泊説明分に上のことが書いていなかったので、書いておかれた方がいいと思いました。
ロビーには手指消毒液がある、エレベーターはカードキーをかざすと階のボタンを押さなくていいなど、安心なところがいくつもありました。
普段車で神戸に行く際は駐車料金が高すぎて利用をしていませんでしたが、車で来ない時は是非利用したいです。

【2020年05月宿泊  その他】

つきちゃんさん

リラックスしに

前回、次の日から朝食がバイキングになるとのことで、朝食付きで予約しましたが、まだお弁当で残念でした。
お部屋もキレイですし、リーズナブルですので、満足しました。

pontinさん

三ノ宮駅近く

ビジネス以外にも観光の拠点として利用できます。駐車場付きプランは、駐車料金込みかと思い込んでいましたが、1泊1000円の駐車料金ということでした。直近の市役所に隣接タイムズのパーキングを利用するよりもお得です。

【宿泊プラン】駐車料金1000円プラン シングル 食事なし

ケロッピさん

できればナイショにしたいほどgood!

家族の急な不幸でバタバタ落ち着かず、お湯の調子も悪くて急遽脱出した週末。いい意味で過不足ない接客と、お部屋。
しかも、このご時世に、かゆいところに手が届く内装がニクい。壁のフック(後に絵画掛ける用?)や、コンセントやUSBの数と配置。大きめなカップに、引き出し式の使いやすい冷蔵庫。間接照明とそのしつらえが上品で嫌みなく目にも優しい。
強いて言えば、バスタブの奥行きが少し狭めなので、大柄な方は壁とシャワーカーテンに接触したままの洗体、洗髪になりそうで少し残念。
この時期なので、朝食が楽しめなかったのが残念。落ち着いたら、ゆっくり再訪します。

【宿泊プラン】神戸ステイ上層階プラン ダブル 食事なし

つきちゃんさん

コロナの気分転換に

14時のチェックインでしたが、13時過ぎに到着してロビーで待たせてもらおうかなと思いましたが、フロントの方が親切にお部屋にどうぞと、言ってくださいました。しかも最上階に無料でグレードアップしてくださいました。
大感激です。フロントの前にミネラルウォーター、入浴剤、ドリップコーヒー、などありとても助かりました。
朝食は次の日から、バイキングだそうで、私達はお弁当でした、お味は全体的に薄めでしたが、焼き立てのパンがとても美味しかったです。2階のテラスレストランでバイキング朝食を食べてみたいですし、お部屋もとても綺麗ですので、また近々に予約したいと思います。
とてもリフレッシュできました、ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン セミダブル 朝のみ

タガーさん

ビジネス利用では最高のホテルです

三ノ宮駅から近く、ベッドが大きく、バスルームの使い勝手もよい上に湯量も豊富。ビジネスユースとしては十分に贅沢なホテルです。TVの案内もわかりやすく、エレベーターの数が多いためか長い時間待つことも混みあう事もなく、快適に過ごせました。
ただ、ビュッフェ形式の朝食ですが、開始時刻が早いとは言えず、食器がオープンではないためどこにあるのか戸惑い、スタッフもいないので聞くこともできず、部屋の居心地に比べると満足感はいま一つ。コロナウィルスの影響があったのかもしれませんが、外の設備に対して案内の少なさが目だちました。

【2020年03月宿泊  出張】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食についてお厳しいご意見をいただき当館としましてまだまだ改善が必要があると痛感いたしました。お客様に頂いたご意見を反映できるように日々努力してまいりたいとおもいます。これからも当館神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。
ご貴重なご意見お忙しい中誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

まろさん

駅から近くて清潔感があってよかったです

家族で利用しました。素泊まりで二泊しましたが、満足です。
ホテルの方の接客も丁寧で、ロビーでお水をホテルの方が下さいました。
部屋も綺麗で清潔感があり、立地も良いので飲み歩きたい方や観光でいらした方にはとても良いと思います。
お陰で私たちは家族旅行満喫できました!
また神戸に行く際には、利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当館でのご宿泊を2泊もしていただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同サービス向上させて頂きますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

とさん

よかった

綺麗で、接客もよかった。チェックインの際、水も配布してくれて、とても嬉しかった。また、神戸に行く際には、利用したい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は当館神戸ルミナスホテル三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に快適なご宿泊を提供できた模様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより一層のサービス向上に取り組みさせて頂きたいと思います。

ゆきさん

試験

神戸で試験のため急きょ予約しました。
いつも通りのビジネスホテルだと思い訪れてみると外観から豪華で『ここで当ってる?』と思ったほどでした(^o^;)
部屋も広くて清潔、ゆっくり過ごすことができました!

【2020年03月宿泊  一人旅】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもいつでも快適宿泊できるホテルにするようにサービス向上に取り組みたいと思います。
これからも神戸ルミナスホテル三宮を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

たんたんさん

とても素晴らしいホテルです

かなり早くついてしまいロビーで座って時間を潰していたのですが、フロントの方が声をかけてくれ、チェックインさせて頂きました。
部屋がとても広くきれいで、その割には料金が安く、こんなコスパのいいホテルに出会ったことは有りません。
元町や南京町も徒歩圏内で、是非また宿泊したいなと思います!

【2020年03月宿泊  出張】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適なご宿泊を提供いただけるようにサービス向上に努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

えみちゃんさん

部屋もキレイでオススメ!

部屋も広めでとても満足です!
バスタブの排水が遅かった...。
それ以外は大変オススメです!
次回もまた利用したいです!

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご指摘いただいた内容を精査し修理改善を行いたいと思います。またのご来館時にはより一層サービスを向上させお客様に快適過ごしていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
これからも神戸ルミナスホテル三宮を宜しくお願い致します。

ドライさん

キレイなホテル

神戸に旅行した際に旅行しました。夜に着きましたが、道に迷わず場所はわかりやすかったです。すぐ近くに飲食店もあり、便利でした。そして、部屋がとてもキレイでした。バス、トイレが別々になっていたし、テレビが大きくてびっくり。グレードアップしてくれたのかな?その割に安く泊まれて言うことなし。とても快適に過ごせて大満足です!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン ツイン 食事なし

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

当館で快適に過ごしていただき誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにサービス向上に取り組みさせて頂きます。

ネオンさん

綺麗でした

綺麗なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。
洗面・バス・トイレ別という事で選んだんですがお風呂の時に脱衣時所がなくお風呂の外で脱いで入ることに…同行が家族だったのでよかったのですが目隠しのカーテンなどがあればいいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただいた内容ですが、とても参考になりお客様のご意見を反映できるように取組させて頂きます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにサービス向上させて頂きます。

あひるさん

広くてよかった

結構安かったので予約したのですが、予想以上に部屋が広くてよかった。バスルーム・バスタブも広いし。
立地は神戸市役所ウラのビジネス街。飲食店街はちょっと歩かないといけませんが、夜は静かでいいですね。

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
次回ご利用の際には満点を頂けますよう精進致します。
あひる様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

いのりさん

湯船の清掃がいまいち

新しくてきれいなホテルです。お部屋も広々としていて大変過ごしやすかったです。
ただお風呂の清掃が不十分だったのか、湯船の中の壁がざらざらしていたのが残念でした。湯船の底はそんな感じはなかったので、底だけではなくしっかり湯船全体を清掃して欲しいと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】限定朝食付きプラン シングル 朝のみ

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、二度と同じ事が無いよう掃除を徹底致します。
いのり様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

アタッカーさん

次回も出張時に利用したいです。

神戸出張(5泊)でJR三ノ宮駅に近い所を探していましので宿泊費が予算内でしたので決めました。
宿泊ホテルの室内は明るくて毎日部屋の清掃もきちんとされてましたので快適に宿泊出来ました。
会社からホテルに帰るとエレベーター前にミネラル水と入浴剤が置いてあるので宿泊者としてありがたく感じました。
エレベーターは部屋のカードキーで操作しますので保安上に気をつけていると感じました。
朝食はバイキング形式でしたのでついつい多めに食べすました。

【2020年02月宿泊  出張】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際にはよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

れいこさん

駅近で綺麗なのに安い

三ノ宮駅から徒歩圏内で便利な上、清潔でなかなか綺麗なホテルで一泊6000円は安い!ミネラルウォーターや女性用アメニティにホテルの気遣いを感じました。

【2020年02月宿泊  出張】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は当館を利用頂き、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊の際には接客につきましても満点を頂けますよう邁進いたします。

ゆうちゃんさん

ちょい旅へ

三宮駅までホテルは、沢山ありますが。このホテルは、丁度良い場所にあります。三宮駅の地下飲食街・中華街どちらも近いです。なんと言ってもホテルが良い。綺麗だし、料金面でも妥当です。今度は、朝ご飯も食べてみたいです。

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は当館を利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回は是非朝食もお楽しみくださいませ。

kayさん

コスパの高いホテル

神戸へ行く際はいつも泊まっています。部屋も清潔感に溢れていて尚且つ広く、アメニティも充実しています。価格以上のサービスをいつもいただいていると感じます。これからも神戸訪問の際は必ず泊まります。

【宿泊プラン】素泊りプラン ダブル 食事なし

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は当館を大変気に入っていただけたご様子でスタッフ一同とてもうれしく思います。
これからもお客様に快適でご満足いただけるよう誠心誠意努力してまいります。
神戸ルミナスホテル三宮を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申しております。

miaさん

観光に便利な立地と親切なスタッフ

三宮駅からわかりやすい好立地でメインの観光地への利便性が高い割に静かなホテルで大変ありがたかったです。
エレベーターの目の前というお部屋でしたが物音で起こされることは一度もありませんでした。防音性が高いのだと思われます。
清潔なお部屋・行き届いた水回りも嬉しく、また泊まりたい&人にもおススメしたくなるような非常にコスパの良いホテルでした。
ホテルに早く着きすぎた際にも戻りが夜遅くなった際にも、快く受け付けてくださったり荷物を出し入れしてくださったりとスタッフの方もとても親切です。

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

当館を大変気に入っていただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にいつでも快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同誠心誠意サービス向上に努めて参ります。

あぶちゃんさん

年末に利用

年末の夕方にチェックインということもあり、フロントでのチェックインに20分ほどかかりました。部屋は広く、清潔感があり良かったです。近くには居酒屋もあり立地はよいです。また機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン ダブル 食事なし

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

チェックインの際お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。できる限り速やかにお客様をお待たせしないようにチェックイン方法の改善スタッフの配置を考慮しお待たせ時間の短縮に努めて参りたいと思います。これからもお客様に満足頂けますようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

Birdさん

ほぼ完璧

コスパが良い。
この値段でこのクオリティは凄い。
部屋はきれい。
風呂は広いし清潔。
あら探しをしたが見つからない。
強いて挙げれば、ボディソープなどの置き位置が湯船から遠いこと。
朝食バイキングでトレイを置く場所がないから取りにくいということくらいか。
まあ許せる範囲で、総合評価は最高点で変わらない。

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

当館をほぼ満喫されたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。お客様にほぼ満足を満足いただけるように頂いたご意見を参考にし改善するよに経営陣 現場スタッフ一同一丸になってご指摘いただいたご意見を反映できるように努力して参りたいと思います。
またのご来館時にはより一層有意義に宿泊できるようにして参りたいと思います。

ゆっちさん

キレイ

LIVE会場からも近く高級感もあり凄く満足でした。又ライブがある時は利用したいと思いました。友達も今度は泊まると言ってました!ありがとうございました

【2019年12月宿泊  その他】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度神戸ルミナスホテル三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご利用を満喫していただき大変うれしく思います。いつでもお客様が満足できるようにこれからもサービスを向上させるようにスタッフ一同誠心誠意努力してまいる所存でございます。これからも愛される神戸ルミナスホテル三宮を作ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。

まつさん

きれいな部屋に大満足でした

年に2回は一人で神戸に宿泊しますが、こちらは今回初めて利用しました。
外観も部屋もとてもきれいで、快適に過ごせました。部屋のおふろもゆったり浸かる事ができる大きさで、満足でした。2泊して本当に良かったです。
安心して気持ち良く過ごせました。
三ノ宮駅から少し歩きますが、途中まで地下を通る事ができます。神戸阪急百貨店や大丸にも近く、買い物にも困りません。三ノ宮センター街にも近いです。
また泊まりたいなぁと思っています。

【2020年01月宿泊  一人旅】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度神戸ルミナスホテル三宮をご利用いただき誠にありがとうます。
当館でのご宿泊を満足いただいたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様に愛されるようにサービス向上に取り組んでまいります。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。