宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ルミナスホテル三宮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

JR三ノ宮駅5分旧居留地内、客室大型テレビ、ソファ、Wifi無料

JR三ノ宮駅徒歩5分、新神戸より車10分、関空より車70分、神戸空港より車20分、阪神高速京橋ITより3分。

神戸ルミナスホテル三宮のクチコミ・評価

素晴らしい!

最近は緊急事態宣言もあり利用する回数が減っていたのですが、神戸に翌朝から予定があったので今回久しぶりにお世話になりました。変わらず清潔感あるホテルでこの値段設定で大丈夫?というくらい素晴らしいホテルです!!
いつもここに泊まる時は起きるのが嫌なほど熟睡できます。
またこれからもお世話になります!
フロントの方の、いつもご利用有難うございますの言葉に、こちらが有難うございますですね(^^)

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/22

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
緊急事態宣言下でのご宿泊誠にありがとうございます。この度は当館で快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。まだ緊急事態宣言の終息後も蔓延防止等が引き続き発令されますが、お客様に安心快適なご宿泊を提供できるように努力してまいりますので宜しくお願い致します。

アメニティが豊富

ミネラルウォーターや、入浴剤ありがたいです。
シャンプー類も髪が、軋むことなく、香りもいいので満足です

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】カップルプラン

• 返信日:2021/06/22

この度は当館をご利用頂き誠に嬉しく思います。お客様に快適なご宿泊を日々提供できるようにサービス向上に日々取り組ませていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

突発な宿泊

予定が終わらず次の日も神戸でやることができ、急遽ホテル予約しました。
急遽ということで携帯の充電器などの用意もなく近くのコンビニでは充電器も売り切れており困っておりました。
チェックイン時に駄目元で充電器ありますか?と訪ねると「充電ケーブルのタイプは?」と聞かれ「タイプC」ですと回答するとあるとのことで非常に助かりました。
個人的にすごくいいと思ったのは、安易にあると言わず充電器の種類を確認頂けた点です。過去に別のホテルではあると言われた後にiPhone用しかないと言われ落胆したこともありましたので、ものすごく対応がしっかりされていると思いました。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/22

昨今の新型コロナウイルス蔓延した今日この頃当館をご利用いただき誠に嬉しく思います。外出の際のスマートフォンの充電切れは昨今はビジネスにしろレジャーにしろ憂鬱になってしまいます。当館ではお客様に快適な宿泊を提供できるようにとご準備していたものが役にたったご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも当館をよろしくお願いいたします。

スタッフの接客が最高

緊急事態宣言の中2日間の研修のため研修先から近い場所で朝食つきと言うことでホテルを決めたのですが、入浴剤や水のペットボトルのサービスもあり、部屋も1人利用なのに広いベッドに大きなテレビもあり快適に過ごせました。
外出中に捻挫をして近くの薬局をフロントつだ尋ねたらまだ空いていないからとわざわざ湿布を出してくださりとても助かりました。
バイキングも衛生面に気をつけてあり、晴れていたからテラスで1人有意義に食事ができました。駅からも近いので、また落ち着いたらぜひ利用したいです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食付きプラン

• 返信日:2021/06/22

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は緊急事態宣言発令中のご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。その後のお怪我のご様子はどうでしょうか、簡単ね応急処置しかできず申し訳ございません。お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またのご利用をお待ちしております。
神戸ルミナスホテル三宮

快適に過ごせました。

今回神戸で用事があり、初めて利用させていただきました。
阪神線神戸三宮駅からのアクセスは容易でした。
チェックインはスムーズに行っていただきました。
部屋はきれいで掃除が行き届いており、浴室も同じくきれいで使いやすいものでした。
特に不自由もなく快適に過ごすことができました。本当に有難うございました。
機会があれば利用させていただけたらと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/20

この度は当館でのご宿泊快適に過ごされたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に満足いただけるようにサービス向上に取り組ませて頂きます。
これかも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

オススメ

GWで2泊3日泊まりました。
お風呂とトイレが別が良くてこのホテルに決めました!
お風呂も広いですし、入浴剤ももらえて満足です!
お水のサービスがあるのは本当に助かりました!!
三ノ宮駅から少し迷いましたが無事着きます。
また神戸に行く時は利用させてもらいますね♪

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/20

この度はGW中のご利用誠にありがとうございます。昨今のご時世柄当館でのご宿泊をいただき誠に嬉しく思っております。これからも快適なご宿泊をご提供できるようにサービス向上に努めて参りたいと思います。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。
神戸ルミナスホテル三宮

気持ち良い宿泊を格安でさせて頂き重々気持ちがリラックスして過ごす事が出来きました。落ち着いた部屋でバスルームもリラックス出来て日頃の疲れを癒されました。
難を言いますと?私、40数年接客業に関わってるのでホテルと接客とのバランスが  しかし、感じないので大丈夫と思います。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/20

この度はフロントスタッフの対応に不信感を持たれたご様子で大変申し訳ございません。今後この様な事の無いようにスタッフに改善指導を行ってまいります。お客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同より一層の努力をして参ります。どうかこれからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

立地よし

センター街、元町、南京町、どこにいくのも便利です。ホテルは高級感あり、中心街ですが、静かに滞在できます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/20

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。これからもより一層のサービス向上に取り組ませて頂きお客様に快適に過ごしていただけるように努めたいと思います。

綺麗!

ホテルのフロントからとても綺麗で、お部屋も綺麗でよかったです。
テレビもベットも大きくて嬉しかったです!
また機会があれば利用させていただきたいなと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/17

この度はお客様に当館を気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。これからもお客様にご贔屓にしていただけますようスタッフ一同全身全霊を尽くして参りたいと思います。
神戸ルミナスホテル三宮

• kazuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/04

シングルでも部屋は広く

シングルでも部屋は広く快適に過ごせました。
お風呂も広いです。レディプランだったのでアメニティも頂きました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/08

この度は快適なご宿泊を提供できたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様により一層快適に過ごしていただけるようにサービスを向上して参りたいと思います。

神戸ルミナスホテル三宮

とても綺麗で満足!

フロントからとても綺麗で、コスパがとても良かった!
部屋も椅子とテーブルがあり、のんびりすることができた。
またぜひ神戸に行った時は泊まりたい!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】駐車料金1000円プラン

• 返信日:2021/04/08

この度は当館を気に入って頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにサービスの向上に全力で取り組ませて頂きます。
これからも神戸ルミナスホテル三宮のご利用をよろしくお願いいたします。

非常に綺麗だった

非常に清潔感があり、接客も丁寧で満足だった。ただし、場所が少し分かりずらかったことが唯一の不満だった。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/08

この度のご宿泊快適に過ごされたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。ご指摘いただいたご意見も改善できるようにスタッフの案内方法等を出来る限り明確に案内できるように努めて参りたいと思います。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

二度目の宿泊でした

以前に宿泊したことがあり、大変気持ちよく過ごせましたので、今回もお世話になりました。
接客がすばらしく、それだけで大変気持ちが良くなります。
朝食も大満足ですし、ベッドも広くゆっくりくつろげます。
是非また宿泊したいと思っています。
有難う御座いました!

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/08

いつも当館をご利用していただき大変うれしく思います。これからもお客様にご愛顧いただけるようにスタッフ一同サービス向上に取り組ませていただきます。これからも神戸ルミナスホテル三宮を宜しくお願い致します。

大満足です。

これまで全国各地の様々なビジネスホテルに宿泊してきましたが、同じくらいの価格帯では文句なしのナンバーワンです。三ノ宮駅からは少し歩きますが、途中までは地下道もありますし散歩がてらにちょうど良いです。コンビニも近く、夜は静かで、旧居留地に調和したシックなエクステリアも落ち着きます。チェックイン・アウト時のフロントの方は丁寧で、外出の際に一瞬前を横切っただけでもちゃんとお声がけしてくださった点からも接客をきちんとされているのがよくわかります。お部屋に入れば、すでに水の入った加湿空気清浄機、一人用ソファ、そして何より43V型の大きな4Kテレビに感心させられます。ユニットバスも広めで、フロントで頂いた入浴剤を入れて久々に寛ぐことができました。今度また神戸に来た際には是非泊まりたいと思えるような素晴らしいホテルです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/08

この度は当館をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも快適なご宿泊 質の良いサービスを提供できるようにサービス向上に取り組ませて頂きます。
神戸ルミナスホテル三宮

高級感があり、リピートしたくなりました。

今年初めて利用させて頂き、気に入って、神戸出張の際はこちらに泊まってます。
部屋は特に広い訳ではありませんが、1人なら充分です。
ペットボトルのお水が無料で頂けますし、朝食も美味しかったです。三宮駅からは少し歩きますが、少し高級な感じもして、暫くはお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/08

この度のご宿泊快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご愛顧いただけるようにスタッフ一同サービス向上に取り組む姿勢でございますのでよろしくお願いいたします。

高級感あるホテル

2人でも泊まれる広々としたお部屋にひとり1泊させていただきありがとうございました。というのは、大柄な私にとって、あのユニットバスは最高で疲れがとれて、ベットも広かったのでぐっすり眠れました。
さて、朝食です。だいぶん前のクチコミにお粗末って書いてましたので不安なからレストランに行きました。またこれだけ高級感あるホテルなのに、朝はしっかり食べたい方なのでギャップがあるとショックだなと思っていました。いやいや普通にたくさんいただき幸せな気分で1日過ごせました。でも、カボチャスープや味噌汁、温かいもの、温かくされたほうがいいと思います。換気されたのは知っていますが、私が座ってた席がたまたまそうだったのか寒く感じました。早くぬるくなった感じがしました。さらにレストランの外、館内暖かかったので少々気をつけられたほうがいいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/08

この度は快適なご宿泊をしていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも快適なご宿泊を提供できるように努力してまいります。お客様にご指摘いただいた件を速やかに反映できるように対応させていただきます。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。
神戸ルミナスホテル三宮

神戸のど真ん中にあるキレイなシティホテル!

妻との正月帰省時に利用させていただきました。三ノ宮駅からのアクセスも良く、部屋でもゆっくり過ごすことができました。特に朝食のバリエーションが多く朝から大満足でした。また神戸寄ったときには利用させていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝食付きプラン

• 返信日:2021/03/03

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける朝食バイキングを続けてゆけるように品質向上 バリエーションの改善 季節感のある内容等サービス向上に取り組ませて頂きます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

高級感があり素晴らしいホテル

立地が良く、入り口から高級感があり水や入浴剤のサービスがあり
とても快適に過ごせた。部屋は広くはないが、無駄がなく
椅子もオシャレで素晴らしいホテルだった。
またご利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/03

この度は当館でのご宿泊を快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様に快適なご宿泊をご提供できるように努めて参ります。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

神戸勤務の私のお勧めです。

職場が神戸元町で、通勤に時間がかかるところに住んでいますので仕事で遅くなると近くのビジネスホテルに泊まることも多いのですが、このホテルはリピート確定です。
神戸市役所の側にあり、コンビニも近く立地も良い。部屋もきれいで娘に写真を見せると、『私も泊まりたい!』とのこと。
お勧めです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/28

当館でのご宿泊誠にありがとうございます。お客様にこれからも快適に利用できるようスタッフ一同誠心誠意努力して参りたい所存です。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

クチコミ通りでした

クチコミを見て泊まりたいと思っていましたが、前回はより朝食の評判が良いところへ。
今回は再び非常事態宣言ということででしょうか、お値段がとても安かったのですぐに決めました。
評判通りきれいで明るい色の部屋で、デスクやドレッサーの位置が便利でした。遅くなった時は室内で食事をしたかったのですが使いやすかったです。
椅子も座りやすくて寛げました。プラズマクラスターもあって安心です。
エントランスもゆったりして居留地っぽい雰囲気に合ってますね。
フロントなどで水と必要なアメニティをピックアップ出来るのですが、入浴剤がとても良い香りでした。
ニ泊目の清掃は無いと思いこんでいたら行われており、一泊分程度のお値段で申し訳ないくらいでした。全体的なクオリティが高いからこう思うのであり、次回も泊まらせていただきたいと思います。
厳しい状況とは思いますが頑張ってください。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/28

昨今の緊急事態宣言に伴い大変な状態でのご宿泊誠にありがとうございます。お客様に次回も当館を快適にご食泊いただけるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますのでこれからもよろしくお願いします。

受験での利用で

私は受験のためこのホテルに1泊泊まりましたが、とても快適に過ごせました。また、チェックアウト後も荷物を預かってくれ、安心して受験に望むことが出来ました。必要な日用品は揃っておりとても良かったです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/28

緊急事態宣言下での受験でのご宿泊誠にありがとうございます。快適な宿泊を提供できたご様子スタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にご愛顧いただける宿泊施設であり続けるようサービス向上に取り組ませていただきます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ぐっすり眠れます

神戸市役所の裏側であることは理解していましたが、なんと、お隣が老舗「第一楼」さん。
30数年前、三宮で勤務していた時、会社の宴会でよく利用していたっけな。と、非常に懐かしかったです。
建物もお部屋もしっかりした造りで、室内は非常に静かです。清潔です。ベッドも良いです。加湿器常設でさらによいです。
洗濯乾燥機が500円で使え、連泊でしたので助かりました。冬とはいえ、汚れ物を持っているのもイヤなもんですから。
アメニティも充実しています。浴用タオルや綿棒、水も1階でいただけて大満足です。
「次回から常宿に」という書き込みが多い理由がよくわかりました。
もちろん私も「次回から常宿」です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/28

この度は当館で快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同誠に嬉しく思っております。これからもお客様に快適なご宿泊を提供できるようにサービス向上に尽くして参りたいと思います。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。これからもよろしくお願い申し上げます

とても良かったです!

エントランスもきれく、コンビニも近くにあるのでよかったです。
センター街などからは少し離れてますが、全然徒歩圏内でした。
お部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせました。
また神戸に泊まることがあれば、泊まりたいなぁと思うホテルでした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/28

この度のご宿泊快適に過ごされたご様子で大変うれしく思います。これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。これかも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

全体的に高評価

今回年越しで利用させてもらいました。駐車場には台数制限があり、しかも前の道が一方通行で非常に混雑してちょっと大変でしたが、コストパフォーマンスが良いという評判があり予約したのですが、評判通りすごく良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/28

この度は神戸ルミナスホテル三宮をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は駐車場への入庫の際にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便をできうる限り減少させスムーズな作業をとれる対策を講じさせていただきます。この度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

トイレが…

予定していたc/i時間よりも遅くに着いてしまうため、予め連絡しました。まず電話の受け答えで丁寧さにかけ、サービス業として残念でした。
お部屋自体は綺麗でよかったですが、トイレの蓋にジェルなのかなんなのかわかりませんが何かが付いており不快でした。また、シャワーカーテンもとても臭かったです。
朝食はとてもお粗末。
係の方同士がマスクをずらして会話していてこちらと目が合った瞬間にマスクを正しており、レストラン内には入店時のアルコール消毒のみで感染防止対策もできていませんでした。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】朝食付きプラン

• 返信日:2021/02/28

緊急事態宣言のなか神戸ルミナスホテル三宮をご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の清掃に不備があったご様子大変申し訳ございませんでした。再度確認体制をチェックし指導に当たらせて頂きたいと思います。また朝食スタッフの対応についても指導を徹底しアルコール消毒の徹底 マスクの着用の順守 コロナ感染症の対応に努めて参りますのでこれからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

忘れもの

忘れものしまして、素早い対応ありがとうございます。
非常に助かりました!!
いつも、綺麗な部屋、安心して泊まれます!

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/28

この度は当館でのご宿泊を快適に過ごして頂けた御用薄でスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に快適なご宿泊を提供し続けるように更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋も綺麗でした!

お部屋も綺麗でとても落ち着いて過ごせました。
椅子が二つついていたのもとてもありがたかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/28

この度のご宿泊快適に過ごされたご様子とお見受けします。これからもお客様にワンランク上のサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。これからも神戸ルミナスホテル三宮をよろしくお願いいたします。

お得に泊まれました

一度泊まってみたかったホテルです。
部屋も綺麗で水や入浴剤のサービスも嬉しかったです
ホコリなどは気にならなかったのですが、加湿機の中に水を入れようとした時に水タンクのカビが気になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/28

この度は空気清浄機(加湿機能付き)の水タンクにカビがありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の空気清浄機のタンクを再度検査し清掃をかけさせていただきたいと思います。今後とも神戸ルミナスホテル三宮を快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同サービス向上に取り組む所存です。これからも当館をよろしくお願いします。

1人でもオススメ

何度か利用させて頂いてます。
いつも連泊させていただくのですが、お部屋も広くて、気持ちよくすごせました。
近くにコンビニもあるし、駅も近いので便利でした。
また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ロングステイプラン

ゆっくりくつろげる

風呂、トイレ、部屋、全てに余裕があり快適に過ごせる。また1人がけの椅子が2つ置いてありテーブルもあり食事も出来るし、デスクワークも出来る

【2020年12月宿泊  その他】