宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ルミナスホテル三宮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

JR三ノ宮駅5分旧居留地内、客室大型テレビ、ソファ、Wifi無料

JR三ノ宮駅徒歩5分、新神戸より車10分、関空より車70分、神戸空港より車20分、阪神高速京橋ITより3分。

神戸ルミナスホテル三宮のクチコミ・評判

3.4

ふくさんさん

部屋や設備は満足だが...

仕事柄出張が多いため、1週間のうち相当な日数を連泊でこのホテル利用することもあり、月単位で見ても相当なものだと思うが、何度来てもチェックインの際に、初めて利用する方向けの説明をダラダラとされるのが不快。顧客属性を把握してサービスを提供したいという意思が感じられない。他のホテルは2〜5回利用した時点で"いつもご利用いただきありがとうございます。今後はチェックインの際にご署名だけで結構です"と言われることがほとんどなだけに、もっと違う対応ができるのではと思った。

【2019年05月宿泊  出張】

よっしさん

アクセスしやすく清潔感のあるホテルでした

出張のため利用させていただきました。
○アクセス
駅からも近く、場所もわかりやすかったです。
○清潔感
ホテルは新しく綺麗で、とても清潔感があり大満足です。
○部屋
最上階の部屋でした。部屋も広く、荷物の置き場所にも困りませんでした。
○朝食
バイキングでした。種類はさほど多くありませんでしたが、出来立てのポークソテーはとても柔らかく美味しかったです。また、スタッフさんの対応も気持ちよく、片付けもスムーズにしていただけました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  出張】

naoさん

綺麗なホテル

お部屋、トイレ、お風呂、いつも綺麗です。エレベーターも3台あるので直ぐに来るのもいいですね。また、用事で神戸に行く時は利用したいと思うホテルです。

【2019年06月宿泊  その他】

イシサンさん

外観含め綺麗なホテル

初めて宿泊しました。駅や繁華街からは少し離れてますが許容範囲。少し離れているので電車の音や車の音が聞こえません。静かなホテルです。ビジネス街にあるので静かですね。ベットも広く清潔。アメニティも充実しててよかったです。

【2019年06月宿泊  出張】

るーさん

リーズナブル

広いお部屋に広いベッド、広いお風呂場、とてもキレイで満足です!事前に電話で問い合わせした時の対応もテキパキされていて好印象でした。チェックイン当日は新人さんか不慣れな方が見受けられましたが、不満を持つほどではありませんでした。エレベーターは3台あるので待ち時間もなく快適でした。

hineさん

最高のホテル

駅から少し歩きますが、お値打ちのホテル。きれいだし、部屋のすみずみまで、気持ちがよい。フロントの対応もとても親切です。

ゆりかさん

キレイなホテルでした

友人の結婚式のため、三ノ宮に泊まる際に利用しました。
この値段でこの満足度はなかなかのものだと思います。
部屋はもちろん、お風呂も広くて使いやすかったです。
駅や中華街へも徒歩圏内だったので、観光にも適してると思います。

【2019年05月宿泊  その他】

神戸ルミナスホテル三宮からの返信

この度は神戸ルミナスホテル三宮へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後も、快適にお過ごしいただけますように尽力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

にるひさん

部屋がきれい

とても綺麗なお部屋でした!
喫煙室が遠いのだけが不便でしたが、仕方ないなと感じました。またいきたいです。

やまちゃんさん

とても利便性がよいです。

隣は老舗の中華、第一樓です。最高です。部屋も綺麗ですが、シーツが破れていたのが残念です。でも、許せる範囲かな。フロントが手間どるのが少し憤慨する時がありますよ。

【宿泊プラン】素泊りプラン ダブル 食事なし

ナッツさん

旅行初日の宿泊

旅行の為、1泊目にこのホテルを予約しました。
部屋数が多く、キレイなホテルです。ベッドも枕も快適でゆっくりできました。リーズナブルで、宿泊代金からするとお得です。
朝食は品数多いですが、一般的なおかずが多く、少し味が濃い印象でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

しみけんさん

良い対応いただきました

仕事の出張で神戸に行く機会があり、利用しましたが、翌日に荷物を送りたくて荷作りをしてなかったのに、フロントの方に丁寧に対応していただき助かりました。

【2019年05月宿泊  出張】

ハマちゃんさん

家族旅行

ゴールデンウィークに家族旅行で2泊しました。
立地条件も良く、静かでよいホテルでした。
2部屋利用で、私と息子の部屋は問題が有りませんでしたが、
妻と娘の部屋は、掃除の不備が有りました。
忙しい時期での事で、当初はちゃんと対応してくれれば問題なく
終わるところでしたが、最初に対応した男性のふてくされた態度に
憤慨しましたが、その後のスタッフの対応が良かったので、その後は
気持ちよくすごせました。
19階の広い部屋でテレビも大きく浴室も広く満足でしたが、
他の同等のホテルでは、洗面所やドレッサーのところにゴミ箱が
有るのが普通なので、部屋にゴミ箱1つは少ないと思いました。
それと、前に宿泊した人のアラームがAM6:20に大きい音で鳴り
びっくりしました。
客室の管理を努力していただければ、もっと良いホテルになると思います。

べっちんさん

神戸旅行

彼氏と神戸旅行に行くのに口コミも良くコスパも良かったので
利用しました。
部屋も綺麗でお風呂とトイレもセパレートで
ユニットバスが苦手な私には嬉しかったです!
体洗うタオル?がなかったのが少し残念だったので
あれば完璧でした!冷蔵庫も加湿器もテレビも大きくて
ベットもツインを2つくっつけたタイプで、めっちゃ広くて
寝やすかったです!
ただ、1つフロントで車を1時預ける時に
フロントの女の人が案内してくれたんですが
車の動く邪魔になってて車を叩くわ(止まっての合図?)
その人が邪魔でした。
彼氏もあの人が邪魔すぎると言ってたのでちょっとその点に
ついては不快感がありました!
でもこのコスパでこの綺麗さは最高でした!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

みいちゃんさん

次回はゆっくり

綺麗で気持ちの良いお部屋でした。今回は、娘のサッカーの試合のために、娘と2人で前泊で利用。時間的に慌ただしかったので、次回改めて、ゆっくり、ゆったりと過ごせる時に利用したいと思いました(^-^)

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

しーさん

三宮センター街に近くて便利!

ツインを利用しましたが、広くて部屋も綺麗でした。トイレとお風呂も広くて綺麗で大変満足してます。立地もすごく良くて、南京町、三宮センター街、北野異人館、どこも歩いて20分ほどで行ける場所で便利です。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】レディースプラン ツイン 食事なし

マイコさん

なぜこんなに時間がかかるのでしょうか

チェックイン時フロントでは3名で対応されていましたが、10分以上待ちました。
しかもお待たせしてすみませんの挨拶もなしで、雨の中ホテルに戻ったので早く部屋に入りたかったのでうんざりしました。
チェックイン時にこれだけかかるので、決済は完了しててもチェックアウト時も同じくらい時間がかかるのかと聞いたところ、フロントは3名体制で対応しているものの車を回したりでフロントの人数が減ることもあるので時間がかかると思いますとのこと。
チェックイン時、3名の万全体制でこんなに待たされるのに、減って更に待たされる可能性があるのかとゲンナリしました。
食事に出るときなど何度かフロントを通りましたが、常にフロントに列ができていました。
やっとのことで部屋に入ってカーテンを開けたら、コンビニのビニール袋が…。
汚物ではありませんが、ますます悪印象です。
チェックアウトではフロントにスタッフが1人だけで、何だかやな予感。
お客さんと宿泊の予約日数でもめており、一向に進みません。
列が長くなるのを横目にフロントスタッフがもめ続けていて、応援も頼まない様子。
しびれを切らした他のお客さんがフロントの奥のスタッフを呼んだら、列の次のお客さんでもなく呼んだお客さんでもなく、列を無視してチェックアウトをしようとしたお客さんの対応をする始末。
こんなに並んでるのにトンチンカンな接客してるなぁと呆れました。
チェックイン、チェックアウトでこんなに待つのは初めてですし、待たされても対応がまともであればこんなに腹は立ちません。
そして今時他のホテルではチェックインもチェックアウトも端末を使用したりして簡素化しているのに、なぜこんなに時間がかかるのか謎でした。
根本的にチェックイン、チェックアウト時のシステムを見直した方が良いのではないでしょうか。

まりちゃんさん

朝食が美味しい

二泊させて頂きましたが、朝食に出てきたメニューに変化があり、特に豚肉料理が美味しかったです。豚肉のトマト煮を美味しく頂きました。旅をする前のパワーになりました。また、お部屋のベッドも広く安心してゆったり休むことが出来ました。神戸に立ち寄る際には、再び泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

麻美さん

快適に過ごせます!

神戸ワールド記念ホールでのイベントに参加するためにお友だちと利用させていただきました。
19階のツインのお部屋でしたがとても広く、2日間快適に過ごせました。
大きなテレビと大きなベッド、腰痛持ちですが1度も中途覚醒することなくぐっすり眠れ、身体が楽でした。
お風呂とトイレが別でバスタブにお湯をはれたのもよかったです。
シャワーの水圧やドライヤーの風量など、注文をつけるところがないほどいいホテルだと思います。
強いてお願いするとすれば、洗面所にゴミ箱があればよかったと思います。
次、神戸に遊びに行く機会があればリピさせていただきます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

KOKOさん

すべてにおいてすばらしい

出張にて素泊まりで利用させて頂いたのですが、一等地で料金も安く、接客の対応も接遇マナーがすばらしく、部屋も最高に綺麗で気持ちを休めることが出来て、寝るのがもったいないぐらいでした。

あきあきさん

出張で利用させて頂きました

出張で利用させて頂きました
綺麗で、ズボンプレッサーも貸し出し頂きました
また機会があります際は、宜しくお願い致します

さちさん

母と神戸旅行

神戸観光に一泊利用させていただきました。
大きなビルが立ち並ぶ場所にありました。立地的に三宮の駅から少しだけ歩きますが気にならない距離。
外観からかなり新しそうな雰囲気はありましたが、どの場所もとても綺麗で高級感や清潔感がありました。部屋も廊下も新しい建物のにおいがしました。
普通のツインで予約しましたが、たまたま広い部屋が空いていたようでチェックインの際にいい部屋にしていただきました。
通していただいたのはダブルベッドが2つ並んだお部屋。「え〜〜一泊でこんないい部屋いいのー?」と2人で大はしゃぎでした。
テレビも自宅の何倍も大きな画面でした。
お風呂とトイレは完全に別の部屋。めちゃくちゃ綺麗でした。
レディースプランで頂戴したDHCのボディケア品を全部使って(笑)お風呂、お風呂上がりはかなりいい時間を過ごすことができました。
残念な点は2点、部屋にゴミ箱が1つしかなかったことと、用意されたナイトウエアの首元が臭いが付いていたこと(ごめんなさい)くらいです。
スタッフの方も申し分ない対応をしてくださいました。
こんなに満足できて2人で1万いかないなんて最高です。神戸に行く時はここと決めました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】レディースプラン ツイン 食事なし

KKさん

また利用します

神戸に来たときは基本的にはここに泊まるようにしています。
部屋は広くきれいで、風呂も広めです。
ファミリー、カップル利用からビジネスまで幅広く使える優良ホテルだと思います。接客は普通ですが、設備が良いので気になりません。
また利用します。

かなみさん

場所は良いけどフロントが微妙

バス、トイレセパレートタイプが良くてこちらに宿泊しました。
場所的には目的地に徒歩で行けるなどとても良かったんですが、フロントの方が少し頼りなかったです。
車高の高い車がホテルの駐車場に停められなかったので近隣の駐車場を聞くと分からないと言われました。
結局、目の前のコインパーキングに停められたんですが、対応に少しガックリしました。
あと、バス、トイレセパレートでとても良かったんですが、お風呂用の椅子があると尚良いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

しげさん

おすすめです

出張で一泊利用させていただきました。
新しくてとても綺麗なホテルで、しかもお値段もこのエリアとしては安く、大満足でした。
本当におすすめです!

keiさん

立地が良かった

土地勘なくてもスムーズに向かうことができました
お風呂に髪の毛が数本あり若干使用感が出て気になりましたが
その他問題なく利用させて頂きました
また機会があれば利用させて頂きたいです

【2019年03月宿泊  出張】

ゆかりさん

清潔感◯

部屋が思ったよりも清潔で静かでよかったです。
服をかけるハンガーがあればよかったなと思いました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

マストロさん

ビジネスとしては最高峰

新しくて、綺麗。しかもコスパ最高。
本当は教えたくないホテル。人気が出て高くならないように祈ってます。
作りもしっかりしてて、部屋も綺麗、テレビも良いものを使ってます。
エレベーターも3台もあるので、待ち時間が少なくて嬉しいです。

もみじさん

フロント対応の悪さ

チェックイン時に宿泊証明書を依頼し、宿泊者の全員分の名前を記載してほしいとお願いし、名前を書いて紙をわたしました。チェックアウトの時になにも言われなかったので、こちらからお願いしておきましたが。と言ってから確認しバタバタしたあげく、作成していなかったようで20分待たされました。
夜もお風呂からあがったらドライヤーが無かったので、フロントに連絡して持ってきてもらおうとしたら、どこかにありませんか?今一度見てくださいと言われて、散々探してないから電話していますから無いですと言わなければ持ってきてももらえないかとビックリするような対応でした。
統括されている上司の方。現場は思いの外クオリティー低いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

アキちゃんさん

部屋が広い

日帰り手術の為に利用しました。ビジネスホテルは、旅行で色々なホテルを利用していますが、こちらはビジネスホテルの中でも部屋の広さはとても良かったです。二人用ソファーや、大きいテレビ、ユニットバスも広め、コンセントが充実、照明が沢山あったのでメイクもしやすかったです。ベッドもゆったりでよく眠れました。
来月も予約してますが、場所も良かったのでキャンセルせずにまたお世話になります。

【2019年03月宿泊  その他】

ハインリッヒさん

とても綺麗なホテル

新しくて部屋も広く、バスとトイレが別というのが気に入りました。
三ノ宮駅近くでツインでこの価格は安いと思いました。
風呂が自宅並みに広くバスタブも大きくてゆったりしているのですが、自宅のように風呂を使おうとすると、湯桶が欲しいなと思ってしまいました。基本は、普通のビジネスホテルのようにシャワーを浴びる方法しかないようです。
また脱衣所がないので一人だと問題ありませんが、夫婦とはいえ服をどこで脱げばいいのかと思ってしまいました。トイレの中に手を洗うところがないので、洗面所で手を洗うしかないなど、次回泊まる時にはいろいろ工夫する必要があるなと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】