宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

おかげさまでJDパワー顧客満足度調査で6年連続満足度NO.1受賞!!

JR「松本」駅東口(お城口)より徒歩約8分

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯のクチコミ・評判

イシコさん

清潔なホテル

いつも、キレイでくつろげるホテルです。
女性用アメニティも充実していて、会社から帰りそびれてしまった時に利用させて頂いております。
朝食も無料でこんな充実したメニューをありがとうございます。
ただ、温泉に入れない(女性使用時間外)のが残念です。
また、利用させていただきます。よろしくお願い致します。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日限定★直前割★最終チェックイン24時まで★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★ セミダブル 朝のみ

おきょうさん

コスパ最高!

善光寺詣りの帰りに宿泊しました。この値段で温泉と朝食付きはありがたく、申し訳ないくらいでした。ベッドはセミダブルで広く、枕もパジャマも選ばせてもらえて快適な寝心地でした。部屋の設備もTVモニターは大きく、電源も沢山あり、Wi-Fiも快適で申し分無しです。スーパーホテルは「無駄を無くしつつ必要なものは備えている」格安でありながら4つ星にも負けない良質なホテルチェーンだと思います!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★温泉・朝食無料 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル松本天然温泉を
お選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
枕はお客様に合ったものをお選び頂いております。
数に限りがございますのでご了承下さいませ。
温泉は一カ所しかございませんがお時間帯によっては貸切になる事も
ございます!是非次回もご利用下さいませ!!
またお目にかかれる日をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

あきちゃんさん

部屋が綺麗!!

部屋の中は綺麗で、朝食もついていて値段が安いのでとてもお勧めのホテルです!松本駅からも近くて、コンビニも近くにあります!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やプランにもご満足いただけたご様子で安心致しました。
健康無料朝食もご利用頂き有難うございます。
品数は多くございませんが、ご飯のおともに信州名物の野沢菜や北アルプスの温泉水を使用した温泉卵等もご用意しております。沢山お召し上がりいただき、1日の始まりのエネルギーとなればと思います。
まだまだ寒さが続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かれぼうさん

安定^ ^

スーパーホテルさんは、何件もお世話になっておりますが、毎回金額が合えば利用しております。何処へ行っても均一のサービス、部屋が約束されますので安定の安心感があります。諏訪の湯さんも例に漏れず満足出来る内容でした。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
毎度、全国のスーパーホテルをご利用いただき有難うございます。
何度ご宿泊頂きましても、また利用したいと感じていただけます様今後もサービス向上に努めて参ります。
天然温泉もご利用いただき有難うございます。
当館の温泉「諏訪の湯」は諏訪湖近くの岡谷温泉から運んできております。
温泉が一カ所の為男女お時間交代制ではございますが満足していただけたとの事で安心致しました。
スーパーホテル松本天然温泉 小林

ゆーりんさん

いつも満足です

頻繁に利用させて頂いています。
フロントスタッフの方が前回宿泊した時の事を覚えていてくださり嬉しかったです。また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★得割プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

いつもスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中御投稿頂いた上、温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
有難うございます。
お客様から頂くお言葉が何よりの励みでございます。
何かお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。
何度ご宿泊頂きましても、ご満足頂けます様今後もサービス向上に努めて参ります。
冷え込む日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しんさん

久しぶり!

久しぶりにスーパーホテルを利用しやっぱり接客は素晴らしい!とても親近感がわく。
温泉は一ヶ所しかないがゆっくりできた。
また利用したい!

【2020年02月宿泊  一人旅】

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへお褒めのお言葉まで頂戴し
大変嬉しい限りでございます。有難うございます。
温泉もご利用頂き有難うございます。
決して広くない温泉ですが、ゆっくりできたとお聞きし安心致しました。
何度ご宿泊頂きましても、また利用したいと思っていただける様
今後もサービス向上に努めて参ります。

ごむちゃんさん

快適でした

娘の受験の前泊で利用させていただきました。チェックインの祭には、何かと気を遣っていただきました。温泉にも入れて、朝食も品数は多くはないけど十分でした。お風呂も、お部屋も清潔で快適に過ごすことができ、また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  その他】

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

また受験日前泊と大切な日に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子で、安心致しました。
健康朝食、温泉もご利用頂き有難うございます。
お客様が仰る通り、朝食は決して品数は多くございませんが
信州名物の野沢菜やなめ茸等もご用意しております。
沢山お召し上がりいただき、1日の始まりの活力となればと思います。
お客様から頂く、また利用したいとのお言葉が何よりの励みでございます。
今後ともよりお客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参ります。

まっつーさん

コスパが素晴らしい

コストカットの工夫が色んなところで徹底されていてとても感心しました。おかげでとてもリーズナブルな価格で宿泊することが出来ました。しかも時間制限がありますが温泉に入れてそれなりの朝食も付いているなんて本当に嬉しいホテルです。ありがとうございます。

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中御投稿頂いた上、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお言葉が私共の何よりの励みでございます。
お客様が仰る通り、当館の温泉は1か所の為男女お時間交代制でご案内しております。
決して広くはなく、こじんまりとした温泉ですが
今の時期冷えた体を温めて頂きぐっすりお休み頂ければと思います。

ASさん

出張にはもってこい

出張での利用でしたが、温泉にも入れるし朝食も無料で最高でした!
駅からも徒歩圏内で便利です。
また松本に来た際はお世話になります!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★スタンダードプラン★スタンダードルーム指定★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉、健康朝食ともにご利用頂き有難うございます。
当館の朝食は専門スタッフが日替わりメニューでご用意しております。
決してメニュー数は多くございませんが、
沢山お召し上がり頂き、1日の活力となればと思います。
お忙しい中御投稿頂き有難うございます。
まだまだ寒い日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
またお近くへお見えの際は、お目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーりんさん

女性1人でも安心です。

松本へ用事があり久々に利用しました。フロントの方は皆丁寧で、挨拶もとても気持ちがいいです。温泉はタイミングが良かったのか空いていてゆっくり入ることができました。お部屋も広くはありませんでしたが、ベッドが大きかったのでゆっくり休めました。また松本へ来る際は利用させて頂きます。

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

お忙しい中御投稿頂いた上、スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉が一か所の為、男女交代制でご案内しております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
こじんまりとした温泉ですが、少しでも1日の疲れを癒して頂ければと思います。

りょうちんさん

部屋がキレイになっていた

久しぶりに泊まったが、部屋がキレイになっていてビックリした。とても快適だった。また利用したいと思います。

昨年の6月にお部屋のリニューアルを行った為、
今までのお部屋の雰囲気とも変わっていたかと思います。
快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
有難うございます。
何度ご宿泊頂きましてもご満足頂けます様、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
お近くへお越しの際はまたお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともともさん

大浴場?

久しぶりに利用しました。大浴場は入れ替えなので時間に制限がありゆっくり出来ません。また、時間によっては激混みで、案内があれば良いのですが。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★連泊プラン★【訳あり:連泊中清掃無し】【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★温泉無料★ セミダブル 朝のみ

温泉について
当館は1か所の為、男女お時間交代制でご案内しております。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
決して大きな温泉ではございませんが、少しでも1日の疲れを癒して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちえちゃんさん

格安に宿泊できました。

スーパーホテルは良く利用します。
格安なプランがある時に良く利用します。

【宿泊プラン】★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
温泉は一か所しかなくお時間交代制でございます。
お時間帯によっては貸切状態になります!!
朝食はバイキング形式でご準備しております。
もしご利用でなければ次回は是非ご利用下さいませ。
そしてご感想を是非お聞かせくださいませ!!
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ここさん

全体的に良かった

鍵が番号なのでそれさえちゃんともってれば楽かも。
外出がしやすい。
朝食が無料なのに、わりとあったのでとても良かった。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋に鍵がなく、暗証番号システムでございます。
外出する際、フロントに鍵を預ける必要もございません。
チェックアウトの際もフロントに寄る必要もございません。
また何かお気づきな点が御座いましたらお気兼ねなく
お申し付けくださいませ。

火の鳥さん

松本の旅にお薦めのホテル

駅から徒歩10分かからず、その割に静かな環境です。
女性用のアメニティが充実しています。
部屋はなんと二段ベット。童心にかえりました。枕も色々なタイプを選べて、快眠できます。
この値段で温泉付きは文句のつけようがありません。
朝食もおいしくいただきました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
全てに関してご満足頂きスタッフ一同感激致しました。
お客様からのお言葉が何よりの励みでございます、
これから何かご不便な事が御座いましたらお気兼ねなく
お申し付け下さいませ。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

takoさん

松本山雅戦で

松本山雅戦の観戦で利用した。
ブエナビスタのお隣り
駅から若干離れているけれどさほど気にならないレベル。
お風呂が快適でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★早割14プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思います。
温泉は一か所しかなくお時間交代制でご案内しております。
お時間帯によっては貸切状態になるので次回も
是非ご利用くださいませ。
まだまだ寒い日が続きます、お身体にはお気をつけて
お過ごし下さいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心より
お待ち致しております。

灯りさん

次の宿泊は無い。

施設全体と実際に宿泊した部屋は清潔でしたし、従業員さんの接客態度も良かったですね。朝ゆっくり寝ていたかったので敢えて朝食は摂らなかったので評価は無し。何種類かの浴衣の用意や複数種類の枕の用意など気の効いた部分は評価出来ました。が、何と言ってもがっかりしたのが浴場の利用制限でした。1つの浴場を男女で時間帯別に使用する為に、利用したい時に利用出来ないもどかしさがありました。そして、結局タイミングが合わずに温泉に入れずじまいで部屋のシャワーだけで済ませました。浴場を狭くしてでも男女同時に利用出来るようにするべきだと思いましたね。温泉も宿泊の楽しみのひとつでしたので大変残念でした。他のスーパーホテルさんの状況は知りませんが、チェーン展開している事を考えると他店も同じシステムの可能性が高いので今後は敬遠するでしょうね。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂いた上、施設面、またスタッフにまで温かいお言葉を頂戴し
大変嬉しい限りでございます。有難うございます。
天然温泉について
当館は温泉が一か所のみの為、男女お時間交代制でご案内しております。
楽しみにして頂いておりましたのに、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
男性のご入浴時間→15:00〜18:50/22:00〜翌朝6:50
女性のご入浴時間→19:00〜21:50/翌朝7:00〜9:50
上記2部制でご案内しております。
お客様のご移動時間や、お食事のご予定時間などあるかと存じますので
難しい事は重々承知しておりますが
可能であればご入浴時間を事前にご確認頂ければ幸いでございます。
厳しい寒さが続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。

さむらいさん

費用対効果の観点で、素晴らしい

年末年始、北アルプスに登山に出向く為宿泊しました。ここ数年、海外からの宿泊者が増えたせいか、料金が上がり、困っていたところです。
  たまたま、こちらのホテルを知り、宿泊しましたが、思いの外良かったです。
   先ず、接客面は、基本に忠実で、客を困らせない姿勢が良い。
  設備面では、スマホ等の為の充電機器が揃っている。充電機材を持ちあわせていない場合でも充電できるのは、何より素晴らしい。海外のホテルではよく見かけるものの、国内のホテルでは見かけませんでした。机の上と枕元に設置されて、心にくいばかりです。
  朝食は全体として満足できました。只、難点を指摘すれば、御飯が美味しくなかったです。パンを食べれば問題無いですが。
   条件的に変わらなければ、今後、利用したいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂いた上、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し
大変嬉しく存じます。有難うございます。
何度ご宿泊頂いても、また利用したいとお客様に感じて頂けます様
今後も日々精進してまいります。
朝食に関しまして、せっかくお召し上がり頂きましたのに
不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
今後同じ事が無い様、朝食スタッフと話し合い改善してまいります。

おときちさん

連泊したかった。

予約はシングルでしたがロフト付きの部屋にアップされてました。部屋からの眺望も遠くの山岳がきれいです。温泉も入りやすいスケジュールに設定されています。朝食は炭水化物を絶っている自分にとってはコーンフレークが助かりました。焼き魚もあり、おいしかったです。松本に来るときはぜひ利用します。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
高層階のお部屋ですと、天気が良い日は山岳が眺められます。
今の季節は雪化粧した山岳をお楽しみ頂けたかと思います。
温泉、朝食もご利用頂き有難うございます。
温泉は一か所の為男女お時間交代制でご案内しておりますが
お時間が合った様で安心致しました。
お忙し中ご投稿頂いた上、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
有難うございます。
何度ご宿泊頂きましてもご満足いただけます様、
今後もサービス向上に努めて参ります。
厳しい寒さが続きますので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。

Aimhighさん

長野出張

いつも松本市内に宿泊の時は他のホテルに泊まっているのですが、今回満室だったので、初めて泊まりました。
部屋にフロント直通の電話が無く、備品を借りる時や廊下がうるさくて困った時は難儀しました。
大浴場は緩かったです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★QUOカード1000円付プラン★スタンダードルーム指定★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館はお部屋に内線電話がなく、各階のエレベータ前にフロントへ繋がる電話をご用意しております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
温泉は41℃〜42℃前後で設定を行っております。
せっかくご入浴頂きましたのに、お客様の好みに添えず心苦しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただいた上、貴重なご意見有難うございます。
お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう、今後もサービス向上に努めます。

ヨシさん

満足

松本で、仕事があり、利用しました。以前も利用したことがありましたが、全く記憶がなく心配でしたが、清潔でとても快適でした。

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今年の6月に客室のリニューアルを行いましたので、
以前ご宿泊頂いた時とお部屋の雰囲気も変わっていたかと思います。
快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
当ホテルの「選べる枕」はご利用頂けましたでしょうか。
お部屋の備え付け枕は、高く硬いタイプですので
先着順となりますが8種類の中からお好みの枕をお選び頂けます。
お好みの枕がございましたら、お部屋にご用意させて頂きます。
次回ご宿泊機会がございましたら是非お試しくださいませ。
冷え込む季節となりましたので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まさしさん

大浴場が良かった。

温泉があるビジネスホテルということで、出張にて利用しました。やはり温泉は良いですね!泉質も良かったですし、大満足でした。また、お部屋も凄くキレイで良かったです。
一方で、残念だったのがエレベーターと朝食。高層階まであるのにエレベーターが一基なのは辛いです。朝食時は荷物持って出発する準備して行かないと、部屋に戻る余裕がないです。また、朝食は全スーパーホテルさんが同レベルなのでしょうか…。圧倒的に品数が物足りなく感じました。また、ECOを謳っているのに、1名で予約した部屋に2名分の歯ブラシやタオルが。
温泉、清潔感、ご対応で満足しましたが、一部考えさせられるホテルでした。

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂き
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
エレベーター1基しかなく大変申し訳ございません。
歯ブラシ、タオルが2名分あるのは温泉がございますので
温泉用と客室用でご準備しております。
ご指摘ありがとうございます。
寒くなってきましたのでお体にはお気をつけて
お過ごしくださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

やんけさん

温泉が良い。

松本に出張の際はほとんどスーパーホテルを利用します。ここは男女時間ごとの大浴場があり、ゆっくりすることが出来ます。また、部屋も広さは普通ですが綺麗に整っています。朝食はごくごく普通かな?もう少しメインになるものがあればいい。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉、朝食共にご利用頂き有難うございます。
当館の朝食は専門スタッフが日替わりでお作りしております。
お客様が仰るように、メインになるメニューがあると楽しみに朝を迎えられそうですね。
今後是非検討させて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂いた上、貴重なお声をお聞かせ頂き有難うございます。
これから寒い日々が続きますので体調崩されぬようご自愛下さいませ。
また松本へ出張の際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

hideさん

居酒屋帰りに

直前割朝食付きプラン税込2名で5300円この格安値段にはびっくりしました。
駅前で飲んで夜は、寝るだけには、ぴったりだと思いましたが、すぐ寝るのも勿体ないですね。天然温泉も入れて、部屋には大きなテレビもありました。朝食までついて、アメニティも五つ選んでもらえるのです。
浴衣や歯ブラシタオルももちろんついています。
部屋にも枕がありましたが、受付にお気に入りの枕があれば部屋にもっていけました。ウエルカムコーヒーも良かったですし、朝食のときにはドリンクバーもあり部屋にも持っていけました。
至れり尽くせりでした。又利用したいです。

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

この度はスーパーホテル松本天然温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中御投稿戴いた上、お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
日曜や祝日はお安くご宿泊頂ける場合がございます。
天然温泉・朝食、共にご利用頂き有難うございます。
温泉は一か所の為男女時間交代制となりますが、少しでも1日の疲れを癒して頂ければと存じます。
何度ご宿泊頂いても、変わらずお出迎えできます様日々精進して参ります。

歩夢さん

他国の男性が風呂で下着のまま

ホテルの問題では無いが外国の男性で風呂で下着のまま入浴していた。これもなかなか注意しづらい。その旨を家内に伝える嫌悪からと大風呂には結局入らず。
何度か利用している同系列の此方のホテル大浴場は男女交替なので男性の後に女性では人によっては気に掛かる人も。他の同系列ホテルよりカランが少ない気がした。
他は十分満足。

【2019年10月宿泊  その他】

スーパーホテル松本 天然温泉 諏訪の湯からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、温泉に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は同じ事が起きぬ様、海外のお客様へ対応した温泉ご入浴時の注意事項案内をお渡しし
皆様が心地よく温泉を利用頂けるよう改善してまいります。
お忙しい中ご投稿戴いた上、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様から頂いたご意見を参考にし、今後もサービス向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

タカさん

清潔感あふれるホテル

上高地へ行くため前泊しました。館内は清潔感があり、駅からも近くて快適でした。温泉は風呂が狭く入れ替えの制約はありますが、十分に満足できます。今回は残念ながら朝食は頂けませんでしたが、次の機会には食べてみたいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉もご利用頂き有難うございます。
決して広くはない温泉ですが、満足できたとお聞きし安心致しました。
当館の朝食は日替わりでご用意しております。
なめ茸や野沢菜など、長野県名物もご用意しておりますので
次回是非お召し上がりくださいませ。
冷え込む季節となりますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

福ちゃんさん

温泉に入れるのが良い。

さほど広くは有りませんが、温泉が良いですね。
部屋のお風呂も悪くは有りませんんが、疲れをとるには温泉です。
また、自分に合った枕を選べるサービスも気に入っています。

【2019年10月宿泊  出張】

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
天然温泉もご利用頂き有難うございます。
当館の温泉は岡谷から運んできており、こじんまりしておりますが
少しでも1日の疲れを癒して頂ければと存じます。
「選べる枕」もご利用頂き有難うございます。
全部で8種類あり、お好みの枕がこざいましたら
次回宿泊時からお部屋に入れさせて頂きます。
是非お近くのスタッフへお声がけ下さいませ。
また松本へお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

とんとんさん

泊まって良かった!!

初めてスーパーホテルを利用しましたが、とってもいいホテルでした!アメニティの充実具合やスタッフの対応もとても良かったです!
朝ごはんも私がいつも泊まっていたホテルに比べると少ないと思ってしまいましたが、なめ茸おろしが美味しかった〜!!
朝食会場のスタッフも、おはようございますと声掛けしてくださり、気持ちのいい朝を迎えられました。
このコストパフォーマンスは最高だと思います、むしろとても安い☆
安かろう悪かろうのホテルではない事がよくわかりました!
あと、台風前日の宿泊で、台風上陸当日に出発だったのですが、荷物を少しでも濡らすのを防ぐため、「もし大丈夫なら、大きいビニールを頂けませんか」と言ったところ、訳も聞かずに大丈夫ですよと言ってくださり、とても有難かったなと思います。
また、機会がありホテルを利用しなければならないときは、スーパーホテルを利用しようと思いました。
本当にありがとうございました!!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食無料★天然温泉無料★ セミダブル 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
無料朝食もお召し上がり頂き有難うございます。
決して品数は多くございませんが、沢山お召し上がり頂き1日の活力となればと存じます。
また、台風当日にご出発でしたが無事ご帰宅されましたでしょうか。
お忙しい中御投稿戴いた上、フロントスタッフ・朝食スタッフへ温かいお言葉まで頂戴し
大変嬉しく存じます。有難うございます。
何度ご宿泊頂きましても、ご満足いただけます様今後も精進して参ります。
朝晩と大変冷え込む季節となりましたので、体調崩されぬようご自愛下さいませ。
スーパーホテル松本天然温泉 高島

たつやさん

フロントの方の接客が最高!

台風19号が来ており、1日早くチェックアウトする事となりましたが、部屋に置いていたキャリーケースや、服、靴など、袋に入れて片付けてフロントにおいて頂くなど、非常にスムーズに対応頂き助かった。

【2019年10月宿泊  出張】

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、台風の影響もあったかと存じますが、ご無事にお帰りになれましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂いた上、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
何度ご宿泊頂きましても、変わらずお出迎えできます様今後も精進して参ります。

ぽりぽりさん

温泉があり綺麗なホテル

出張で使わせてもらいました。温泉あり接客、部屋とてもいいです。朝食も十分です。女性の方も多く宿泊されていたのもうなずけます。かなりレベルの高いビジネスホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
天然温泉、朝食も共にご利用頂き有難うございます。
天然温泉は1ヵ所の為お時間男女交代制で、洗い場も3つとこじんまりしておりますが、1日の疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
何度ご宿泊頂いても変わらずお出迎え出来ます様、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
朝晩冷え込みますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。