エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲・北神

2024年じゃらん行ってみたい遊べる道の駅”ランキング全国1位!

大沢温泉
JR福知山線三田駅下車、タクシー又は送迎バスで20分。神戸電鉄岡場駅下車、市バス又は神姫バスで15分

神戸ホテル フルーツ・フラワーのクチコミ・評価

3.9

よ〜こさん

1泊2食神戸大沢温泉入り放題と朝夕2食付き スタンダードプラン☆

リピートしてます

カニがついているバイキンクも楽しめて、大変満足しました。
前回も今回も、お部屋が大変広くて、ゆったりと過ごせました!

マコさん

1階2段ベッド限定 温泉ホテルで満喫プラン☆【訳有だから子供無料】

アウトレットモールまで5分!リピートしてます

ホテルからゴルフ場の脇道を通ると、 アウトレットモールやイオンに、なんと車で約5分で行けます!。ガソリンスタンドやマクドナルドなど も周辺にあるし、便利。
確かに、ゴールデンウィークなどの 繁忙期は温泉の入浴時間、ちょっと長めにしてもらうとありがたいです。
ディナーバイキングは、前回利用した時とは メニュー もちょっと変わっていて、それもよかったです。
高い確率で、金庫の中にはお菓子のゴミや、何かわからない 部品など、残ってることがあります。
ソファーの隙間にお菓子など 、ゴミが溜まってることがあるので、掃除していただけたら嬉しいです。
部屋は少し湿度が高く感じたのと、部屋の明かりに虫が寄ってくるので、出入りするときは 虫に注意だなと思いました。
部屋の風呂のお湯の出は抜群で、2段ベッド も子どもには好評。天井 も高いので、くつろいで過ごせます。
とても広い ホテル なのに、清潔感があり、花壇の花や木々も 手入れされていて感心します。
スタッフの方は 皆さん親切です。売店では お土産は20%割引、マダム向けの洋服や、サンダル、バッグなどもお値打ちに買えます。

ゆうこさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付き 神戸大沢温泉入り放題 バイキングプラン

温泉が素晴らしい

何度か利用させてもらっていますがやっぱり温泉の泉質がいいですね。
夕食会場は少しバタバタした印象でしたが高齢母も喜んでいました。
他の宿でお料理を乗せるカートがあったのですがそういったカートがあれば高齢者もバイキング宿を利用しやすくなるのではないかなと思いました。

たっくんさん

気楽に行けて良かった

よく利用させていただいてます。
温泉は凄くいいし、食事はバイキングだけど美味しく、品数も多いので良かったです

まーりんさん

子供連れにおすすめ

かに食べ放題を楽しみに利用させて頂きました。
フロントスタッフの方の対応はとても親切でチェックイン前でも荷物を預かって下さり、フルーツパークや道の駅を楽しめました。温泉は色々な種類のお風呂がありとても良かったですが、クチコミ通り時間は短くて夜は11時まで(10時半締切)の時間に行っても入浴できず残念でした。朝は6時に入口に沢山の方が待っていて、人気の露天風呂は満員状態でした。朝食後、直ぐに入浴すると一般の方もいましたが空いてゆっくりできたのですが、、子供が走り回ったり、お湯に潜って泳いだりしていたのでスタンプの方の見回りして欲しいと思いました。
夕食はバイキングでカニがメインなのでしょうか?大人が食べれるメニューと言うより子供さんが喜ぶ種類が沢山ありましたので残念でしたが蟹は食べれたので良かったです。ドリンクバーも直ぐに無くなってしまい待ちました。
朝食は人が多すぎで席の幅が狭いので後ろの席の人との椅子が当たらないように気遣いながらの食事でした。ゴールデンウィークでしたが格安で混雑は感じましたが、お部屋は広くて窓からの眺めも良くお部屋でゆっくりと寛げました。

まーりん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は道の駅で楽しまれたり、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
しかしなが温泉やレストランにて残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見をもとに、改善できるところは早急に対応を図るとともに、今後の検討課題とさせて頂きます。

タケヒロさん

納得価格

温泉と蟹目的で行きました。温泉は、露天風呂の泉質が良く、ゆったり入れてよかったです。ただ、夜が11:00まで、朝は6:30から9:00なので30分ずつでも伸ばしてもらえればと思います。蟹についてはスガニとしては満足ですが、ほかの味がないので単調になってしまいました。バイキングとしてはメニューも少なく残念でした。朝も全般的にメニューが少なかったように思います。全般的には価格を考えれば納得価格でした。

タケヒロ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉でゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
しかしながレストランでは残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

ましゃさん

その他 朝・夕

カニが美味しかった。

夕食のカニの足食べ放題が良かった。その他の料理は普通のビュッフェです。
お風呂は露天風呂が良かった。

ましゃ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は蟹の食べ放題に露天風呂にとご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
これからもご利用頂く皆様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

jimmyさん

清潔、コスパ、立地よし

ハウステンボスのような大規模ホテルというかリゾートだった。バブルのころにできたのかな。部屋は広い。しかし、古い感じはしかたない。相応に割安に提供されている。

jimmy 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランはお日にちが合えばお得に宿泊できるプランでございます。
これからもご利用頂く皆様に満足頂けるようなサービスやプランを提供していく所存です。

マイマイさん

ゆっくりできた

近所ですが、犬連れで泊まれる所探してました。大人3名だったので、2部屋利用しました。修学旅行生がいたものの、お風呂もあらかじめ時間を教えていてくれたので、避けてゆっくり入れました。食事のバイキングもおいしかったです。お部屋もしずかでゆっくり眠れました。

マイマイ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもご利用頂く皆様に満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

まーちゃんさん

家族旅行

全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。
気になる点としては、部屋のカーテンや窓が汚い。
夕食も時間内なのに終了時間15分前くらいから10名くらいの厨房スタッフがビュッフェをどんどんとって行きピザを食べようと思ったのに無くなっていました…。お客さんがいなくなってから食べるべきでは?と思いました。

まーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中に客室やレストランでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通りでございます。
今回頂きましたご指摘を担当部署と共有し早急に改善に図って参ります。

みみさん

【2食付き】日数・室数限定 超得プラン

ゆっくりしました。

初めての洋室でしたが、部屋が広くてゆったり!眺めもあまり期待していなかったのですが、初めての4階 外側向きで 果樹園がよく見えました。気候も良く、初めて参加の友達は、とても喜んでくれました。

みみ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約を頂きましたお部屋は室数限定のお得なプランでして、お友達も大変喜んで頂けたのお言葉は私共も大変嬉しく存じます。
これからもご利用頂く皆様に満足頂けるような、サービスやプランを提供していく所存です。

ゴールドマンさん

夕食時のコスタの珈琲

夕食時(ビュッフェ)に、コスタの珈琲(ホテルの喫茶店で飲めばが1杯400円する)が、何杯でも無料で飲めるので、いつも楽しみにしていますが、すぐに「ミルク」が切れて、機械が動かなくなってしまいます。補充をすぐにしてほしいです。そうしないと、大勢の人が並び、飲みたいときに飲めない事態に陥ります。このコスタの珈琲は人気があるので、並ぶのは仕方ありませんが、その原因がコーヒーの機械がミルク切れで動かないというのはどうかと思います。本当にしょっちゅう、ミルクが切れていますが、お客が「切れてます」と言わないと、係の人は補充してくれません。毎回のことなので、どうにかなりませんか?

ゴールドマン 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランでのご提供に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、担当部署と共有し、早急に改善できるよう対策にあたってまいる所存です。

沙来羅さん

子供が大喜び

別荘感覚のような門扉からの入口、部屋はとても広く子供がかくれんぼで遊び、二段ベッドも余裕で広く、フロントから遠いことなんて関係なく、むしろこの部屋が良かったです。蟹の食べ放題とバイキングも充分で近い距離に住みながらも、また行きたいと思っています。

沙来羅 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は2段ベッドで大変人気のあるお部屋でございます。
お子様達と楽しくお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みみさん

【2食付き】日数・室数限定 超得プラン

外観素敵でした。

遊園地のなかのホテルでした。へぇ〜って感じでした。正面入口からの景観は、お城にお泊りするって感じ。お部屋は、安価だったから…。1番端で、お風呂もご飯も、だいぶ遠かったかなぁ。         夕食!蟹ありました!主人が大好なので良かった!!

みみ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の蟹にご満足いただけたようで何よりでございます。
今回ご利用頂きましたプランはお日にちがあえば大変お得な宿泊プランでお申し込みいただいておりました。

浩ちゃんさん

清潔感あふれるホテル

清潔感あふれるホテルです。夕食のバイキングはカニ食べ放題もありよいです。ただ、ステーキの肉は少し検討してもらえるとよいと思います。風呂は結構よいです。ただ、朝の入浴終了時間をあと30分でも延長してほしいです。

浩ちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中にてバイキングやお風呂をお気に召されてようで大変嬉しく存じます。
今回頂きましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

みっくんさん

その他 朝・夕

お部屋が広くてよかったです。

ホテルの近くに馬がいるので、外に出るとなんか匂いはありましたが、フロントからお部屋まで外を通って距離はかなりありましたが、部屋はとても広くて、2段ベッドも広々で子供達が大喜びしてました。
道の駅の遊園地も閉園ギリギリまで遊んでもホテルが近いのであまり疲れることもなかったです。
夕食のバイキングのステーキが本当に柔らかくてとっても美味しくて、カニも大きくてとって美味しかったです。
温泉も広々で色々なお風呂がありとってもゆっくり出来ました。

みっくん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました2段ベッドのあるお部屋は大変人気があるお部屋でして、お子様が大喜びして頂けたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お食事や温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。
ご来館、お待ちしております。

たかさんさん

【1泊2食】GW期間限定 和洋中バイキング・フリードリンク付き

全体的に満足ではあるが

全体的には満足していますが、客室のWifiが弱すぎたのが残念でした。部屋毎のWifi強度の点検をされるのが良いかと思います。

たかさん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はお部屋のWIFIが弱くご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
担当部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

みーくんさん

GW

従業員の接客も良かったですし、お部屋も広くバイキングも思ってたよりも品数が多く温泉の泉質や浴槽の種類も豊富で料金もリーズナブルで大変満足してます。

みーくん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はバイキングや温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉を賜り、お礼申し上げます。

マコさん

その他 朝・夕

同窓会 小さな子連れ 家族 旅行におすすめ

ゴールデンウィーク、どこも 行けないなって思いながら じゃらん で検索。訳あり格安で こちらのプラン利用しました!
学生とかカップルとかはこの離れみたいな、 訳あり部屋、すっごい楽しいと思います。
半面 、歩くのしんどい人には おすすめしません。
遠方から午後の出発で、予約時に「夕飯 間に合わず食べられない場合は、コンビニでお弁当買ってきます」とコメントを書いたところ、 お電話くださり、コンビニはないので イオンでぜひお買い物と、親切なメッセージ。感動しました。
近くにアウトレットモール もあるし、 小さい子向けのこじんまり 遊園地 もあるので、立地は満足。
夕飯も朝食も バイキングで、子どもが好きなものを好きなだけ 自分で選んで食べれて、良い経験ができました。
ジョッキー ビールがとっても美味しそうで!同窓会や家族旅行で利用すると楽しいと思います。結婚式もほど 付き 格安プランがあって 穴場だと思います。写真はかな映えるし、 値段が何より 安すぎる。
確かに 老朽化で、建物はねんき入ってますが、スマホで撮った写真は、いい感じです。
チェックイン時に土産 20% 券もらいました!
2割引はかなりお得。バラマキ土産 と子どもにおもちゃ、しっかり買いましたよ。
車があれば 不自由なし。近くのゴルフ場でラウンドした後 こちらで一泊するもよし、
大阪 観光目的でここに泊まるのもいいと思います。
我が家は チェックアウト後 、ホテル近くの遊園地で楽しみ 、その後  海遊館 と天保山のレゴランドで遊びました。
インバウンドの影響で、どこも外国人だらけで賑やかな 神戸 大阪ですが、 こちらは 広々 自然豊かで、温泉もこじんまりでも十分 リフレッシュできるし スタッフの方も 素朴で親切。神戸に近いのに、都会の 冷たい感じ もしないし 、ペットと宿泊できるのも ナイス、訳ありで こじんまり こっそり楽しむのもナイスだと思います。

マコ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは日程があえばお得な訳ありプランでして、小さなお子様がいらっしゃるご家族様に大変人気のあるお部屋でございます。
これからもご利用頂く皆様に満足頂ける
プランのご提供やサービスの向上に努めて参ります。

アバルトさん

温泉に行こう☆素泊まりフリープラン

小学生以下のお子様連れのご家族さんにオススメです

素泊まりで利用しました
和室でベッドやソファはありませんが広々と使えるので小さなお子様連れのご家族のご利用にいいかなと感じました
食事はビュッフェの昼食を利用しました
価格はちょっと割高ですね
ホテル以外の外食とかオススメします
道の駅が近いので格安で遊びもいいかな

アバルト 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は素泊まりプランをご利用下さいましたが、お日にちによっては「日程が合えばお得な宿泊プラン」もございます。
お食事も付いて格安でございます。
また機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。
ご来館、お待ちしております。

もこちゃんさん

1泊朝食 神戸大沢温泉「金仙花の湯」入り放題と朝食付き スタンダードプラン☆

お城みたいな外観

お世話になりました。連休の間の一泊朝食付きプランでした。市内からは少し離れていましたが園内に遊園地があり名前の通りお花がきれいなホテルでした。海外のお城の様な外観ですがお部屋は和室できれいでした。朝食もメニューいっぱいでコスパはサイコーだと思いました。

もこちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は遊園地にお花にとご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

月本 誠さん

外観がとてもよかったが

・ホテル前の広場がとても広く子供たちはついた早々走り回っていました。ホテルの外観も洋風なお城みたいでわくわくしました。
・部屋はベランダの石の花壇?にたばこの吸い殻が入っていて気分がわるくなりました。
・お風呂はそれなりに楽しめましたが、朝風呂の開始時間を少し早くしてほしいと思いました。
・夕食はカニ以外がおいしくなかったです。とくにステーキがほんとにおいしくなかったです。アルコールの飲み放題券をもらったんですが、飲み物はおいしかったです。
・朝食は夕食よりもおいしいものが無くがっかりしました。
・フルーツフラワーパークの遊園地がとても空いていて楽しめました。

月本 誠 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中温泉を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら、レストランや客室にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様が満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

けんさん

【2食付き】日数・室数限定 超得プラン

フリードリンクの注ぎ口に飲み終わったペットボトルの口をつけて注いでいる人や浴衣の袖を大皿につけている人がいても注意しないのはどうかと思いました  ペットボトルに注ぐのは論外ですが袖についてははゴムを貸し出したりすれば防げると思います
またWiFi完備と書いてありましたが、室内は電波が弱く直ぐに切れてしまいます(部屋によって違うかもしれませんが)
フロントの接客は親切で良かったので、上記の点が残念でした

けん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながらレストランにて、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様が満足してお過ごし頂けるよう、早急に対策にあたって参ります。
また、WiFi等の設備に関しては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

まささん

ゴルフへ行く前の前泊

朝食付きのプランで使用しました。温泉がとても良く夜朝と入りました。翌日ゴルフへ行くため使用しましたがとても良いホテルでした。

まさ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

サキッチジイさん

温泉がいい

遊園地など一日遊べる道の駅にあるホテル。温泉は源泉掛け流しの鉄泉。近場でよく利用するけどゆっくりしたいので弁当のプランを利用。ゆっくり温泉に浸かりお部屋で弁当いただくので落ち着いてリフレッシュできます。温泉第一に思うのでこのプランありがたいです。洋室も和室も設備は古いですが清潔。

サキッチジイ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。

iisahさん

自然に恵まれたホテルです。

広大な敷地の中にある立派なホテルです。ホテルが少し古くなっているからか、部屋の匂いがかなり気になりました。消臭スプレーや空気清浄機をフルに使いました。またトイレが個室のすみにありすぎてあまりにも近くにありすぎるペーパーがとりにくく大変でした。
当日は修学旅行や海外からの団体が多かったようですが、食事時間をはずしていただき、接触は全くなかったです。
食事は全体的に美味しかったです。個人的にはイカの刺身が柔らかくにぎりも美味しかった。ステーキは牛脂注入肉である意味とても柔らかかったです。
評判の温泉とてもよかったです。

iisah 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室にてご不便
をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を元に、改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2024/5/6

きなこさん

「ゼルダのハイラル城みたい!」子供大喜び

ハイラル城ほどデコラティブではありませんがとても見晴らしも良くお花も綺麗で親子共々感動していました。
ご飯は朝晩バイキングでお刺身を喜んで子供も食べていました。
カニの食べ放題もとても嬉しかったです。
夏にまた行く予定です。

きなこ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご家族様と共にお花やお食事にとご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/6

DT200さん

≪1泊2食≫季節の折詰弁当付きプラン♪嬉しいプチ特典付き

今回は和室を利用

リーズナブルな値段で有馬温泉と同じ金泉やいろいろなお風呂が楽しめるので、今回は3回目で和室を利用した。桜を期待して行ったが、少し早かった。宿内のチラシでバーベキューが2割引きになり、5月末までの利用なら5000円以上で神戸ワイン1本と温泉の入浴券がもらえるので、かなりお得だと思う。

DT200 様
平素より当ホテルにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
滞在中は温泉やBBQ等お楽しみにただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもご利用頂く皆様に満足頂けるようなプランをご提供するとともに、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ちゃっぴーさん

コスパが良かった

お得だったじゃらんで予約した。
 部屋からお風呂までは遠いが、宿泊フロアが高級感溢れていて部屋も広かったので良かったかな。
平日にしては人が多く食事もお風呂も混んでいてゆっくりできなかったのが残念。皆、コスパ最高のとこを選んでるんだなぁと感心した。

ちゃっぴー 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中はゆっくりお寛ぎいただけなかったようで、私共も大変残念な思いでございます。
これからもお客様が満足できるプランをご提供するとともに、サービスの改善を図るよう努めて参ります。

なぎさん

子供とプチ旅行

今回、2回目の宿泊でした。
食事は朝食も夕食も、いたって普通のバイキングでした。
ホテル自体は大きく、部屋も清潔で気に入っているのですが…
今回泊まった部屋の布団の埃がすごすぎて驚きました。
今まで色々と宿泊しましたが、初めての体験でとても残念でした。
フロント等の対応は親切でした。

なぎ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。
しかしながら、客室にて残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、担当部署と情報を共有し、サービスの改善に図るよう対応して参ります。