宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

白良浜一望の料理宿 白南風(しらはえ)の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

【クチコミ総合4.9】 リピーターの集う宿は 1日4組限定!

白浜温泉
JR白浜駅より車で10分。阪和自動車道田辺ICより25分。白浜空港より車で5分。

白良浜一望の料理宿 白南風(しらはえ)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

おかきさん

温泉が最高でした

お宿にたどり着くまでは 道が合ってるのかどうかヒヤヒヤしましたが、お部屋に案内されて外を見ると白良浜全体が見えてとても景色もよく お料理もどれもとても美味しくて お腹がパンパンになるまで食べてしまいました。
お風呂からの眺めも もちろん最高でお湯もトロっとしていて気持ちよく、のんびりゆっくりと入れました!
こじんまりとしたお宿に泊まるのは初めてでしたが ゆったりと過ごせていいもんだなぁ〜と思えた旅行でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【 じゃらん限定 】 和歌山が誇る≪熊野牛 2品付懐石≫&掛け流し温泉 【ご夕食は お食事処】 和室 朝・夕

ちぃちさん

小さい宿ですけど

娘と二人でおじゃましました。
どうも部屋が空いていたので、予約した部屋より広い部屋に変更してくれたみたいで景色もよく見えて、白良浜がよく見えました
 夕食はどれもおいしく 食べるのが少し早い娘に合わせて出してもらったみたいでよかったです 朝食もいろいろな種類のおかずがあっておいしかったです
 もう少し近くならもっと行けるのに と思える宿でした

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割20】基本プランが お二人de¥4320円お得! 【熊野牛ステーキ&伊勢海老会席&5特典】  和室 朝・夕

ちぃち様
 先日は ご宿泊たまわり 有難うございます。
この度は お嬢様との旅行で 楽しい思い出をお持ちいただけましたでしょうか。
 宿は 白浜温泉の高台の別荘地に建ち 地元の人も絶賛する絶景で 今年も7月20日〜8月24日(7/30・8/1・8/10除く)メッセージ花火や花火大会が開催され お部屋から観賞していただけます
ご遠方にはなりますが、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

かなさん

食事・接客がとても良かったです。

白浜周辺の宿を探していた際、食事の評価レビューが高かったためこちらに決めましたが、大満足の美味しさでした。
施設も手入れが行き届いており、清潔でゆったり過ごせました。
温かい接客・心遣いをしていただき、嬉しかったです。
また、白浜へ行く時にはお邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆白南風 基本≪熊野牛ステーキ&伊勢海老会席≫プラン ≪貸し切り風呂1回&女性に色浴衣レンタル無料≫ 和室 朝・夕

かな様
 先日は白南風にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お料理ご満足いただけました事 スタッフ一同 ほっとしております(笑)
今後も  かな様をはじめ皆様に 喜んで頂けますように 精進してまいります
 宿では、10月から希少な『くつ海老』のプランや 11月からは 『天然本クエ』プランを ご用意しております
 是非また、白浜の海の幸をご賞味にいらしてくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが 高評価のクチコミ頂きまして 有難うございます。

クリス・M・Sさん

クエ料理は一応食えたが…

プランの中にクエ会席とあってそのプランの宿泊を予約した。他の素材と合わせての夕食だったのかどうかは分からないけど、思った程クエ料理は出て来なかった。期待していただけに少しガッカリ。
とはいえクエ鍋とクエ雑炊は美味しかったので、遠くから来たかいはあったかなと思う。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪おひとりさまからの癒しのステイプラン≫絶景オーシャンビューも温泉も一人占め 和室 朝・夕

クリス・M・S様
 この度は ご遠方よりお越し頂き ありがとうございました。
今回の≪おひとりさまからの癒しのステイプラン≫絶景オーシャンビューも温泉も一人占めプランはのんびり一人旅で 楽しんで頂けるようにご準備した新プランでした。
 冬期間は 初めて『天然本クエ』鍋をメニューに入れましたが もっとクエを楽しんで頂けるように検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 次回のお越しをお待ちしております。

JTさん

料理も湯もとても良かった

クエがどんな味か食べてみたくて白南風さんに初めて泊まりました。
道順をネットで予習していったので着けましたが、解っていないと迷いそうでした。
確かに部屋からの眺めがよく、白浜や熊野の景色が一望で、到着時点でまず満足。ゆっくり入った湯がとろんとした温泉らしい湯でまた満足。
紀伊半島で有名どころの温泉地にいくつか行きましたが、個人的にはこちらの泉源の湯(甘露の湯)が一番良かったです。
さて、お目当てのクエ料理ですが、確かにおいしかった。フグより味が濃くてうまみがしっかりありました。高価なお魚さんだったのでとても心配だったのですが、おいしく頂きながら資源が枯渇しないかと身勝手な心配までしてしまいました。
翌朝の朝湯、そして朝食とまたまた満足。
朝食の品数も多かったのですが、味に統一感があり、おいしくて完食してしまいました。
旅行から戻って数日経ちますが、情景や味が今でも印象にはっきり残っており、よい旅でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳〜 訳ありプラン≫ 『天然本クエ鍋・雑炊&薄つくり』会席 和室 朝・夕

はーさん

美味しいご飯とカワイイ看板犬

天然クエのフルコースが食べてみたくて宿泊しました。
クエのお造りから、焼き、天ぷら、煮物、酢の物、鍋、雑炊など、どれもとても美味しくいただきました。
朝食も地の物がたくさんあり、とてもおいしかったです。
お風呂は小さいですが、お湯もとても良く、貸し切りにもなり、ゆったり入れました。
お部屋から海が見え、素晴らしい眺めでした。
看板犬のゆう君がとてもかわいく、帰りにお見送りまでしてくれました。
また、美味しいお食事を食べに、ゆう君に会いに行きます!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】11月〜☆天然本クエフルコース ≪薄つくり・焼き・煮物・天ぷら・蒸し物・酢の物・鍋 7品に 雑炊付≫ 和室 朝・夕

しんまるさん

夫婦におすすめ

初めてクエづくしを堪能させていただきました。
料理、接客、ロケーション全て素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆天然本クエフルコース ≪薄つくり・焼き・煮物・天ぷら・蒸し物・酢の物・鍋 7品に 雑炊付≫ 和室 朝・夕

ひまわりさん

素敵なお宿でした

主人と二人お邪魔しました。
到着時刻が遅れたにもかかわらず、お風呂や夕食の時間などご配慮いただき感謝しています。
建物自体は古いですが、綺麗にお掃除されており快適に過ごせました。
お風呂は内湯のみですが、トロットロのお湯でお風呂上りは顔もピカピカするぐらいすごくいい温泉でした。
食事も満足のいく内容で、女将さんが各テーブルを笑顔でお話しながら回ってらっしゃるのがすごく気持ち良かったです。
またぜひお邪魔したいです。ありがとうございました♪

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】  ≪選べるお料理ぷらん 伊勢海老会席 or 熊野牛会席≫ 【ご夕食は お食事処】 和室 朝・夕

ぴとちさん

毎年の夫婦での温泉^_^お正月

2014年の元旦に初めて行って、今回5年ぶり2度目の妻が料理の美味しいお宿で覚えていました。妻が大満足してました。女将さんの心使いもありがたかったです。また、行きます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の3大味覚】 ≪天然本クエ鍋&伊勢エビ&熊野牛会席≫ 絶景の宿は 源泉掛け流し温泉 和室 朝・夕

いずたんさん

息子を連れてリピート

結婚20周年旅行で利用させていただき、とても良かったので8年ぶりのリピート。息子の希望でクエフルコースをお願いしました。前回は熊野牛・伊勢海老・クエ鍋コースで鍋の美味しさは知っていましたが、フルコースでのクエにびっくり。薄造りの味わいと塩焼き、煮付け、天ぷらと料理の仕方によってこんなに味わい方があるのか!と改めて感じました。私の個人的な感想としては煮付け最高でした。同率2位で塩焼き。そして8年経ってもお母さんやスタッフの皆さまの変わらないおもてなしと白浜の湯に感動して帰宅しました。息子、大満足。すっかり白南風のファンになりました。また、年末にお邪魔させていただきます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 特選熊野牛しゃぶしゃぶ&ステーキ&地魚舟盛会席 ≪夏の白浜満喫 海水浴&パンダ&お部屋で花火鑑賞≫ 和室 朝・夕

さったんさん

豪華な夕食で接客も丁寧

彼の誕生日祝いで利用しました。
夕食がとても豪華でどれを食べても非常に美味しかったです。
お宿が古さを感じると事前に口コミでチェックしていたので心配しておりましたが、確かに古くはありますが、掃除が行き届いており、非常に清潔で気持ちの良いお宿でした。
お風呂場も隅々まで掃除が行き届いておりとても良かったです。
露天風呂が無いのは少々残念ではありますが、お湯質も良く貸切風呂でなくても他の利用者さんと時間帯が被ることなく広々と独り占め出来たので大満足です。
美味しいものを食べに、また遊びに行きたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【ご夕食は お部屋食 記念日は 南紀の隠れ宿】 甘い伊勢海老一人2尾の会席&『熊野牛ロース』付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カズさん

お世話になりました!

女将さんやスタッフの方の気遣い有り難うございました!
女将さんが私の自宅の近くや仕事場の近くで過去にお住まいだった事などお話させて戴いてビックリでした。
食事も美味しくいただきました。
細かなところまで気遣いできるのは日頃からの努力の積み重ねですね!
又お邪魔しますので宜しくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪50歳からの 訳ありプラン≫ 『天然本クエ鍋・雑炊&薄つくり』会席 和室 朝・夕

まあちゃんさん

坂の上の宿で・・・ちょっと不便

事前にパンフレットを送付して頂きましたが、療養中の私の理解不足でした。
駐車場が離れた場所で、宿から再度外出できませんでした。お宿の玄関まで急な階段、部屋の3階まで階段とすべて手すりにつかまる状況に疲れました。
白浜の温泉は昔と変わらず大変良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ≪お日にち限定 白南風ステイ≫ パノラマオーシャンビューのお部屋で 絶景ひとりじめ 和室 朝・夕

まあちゃん様
 先日は ご宿泊たまわりありがとうございます。
療養中の まあちゃん様には 大変なご負担を おかけ致しました
宿の説明は お申込み頂きました『じゃらん』の各プランのお部屋の説明の所で エレベーターがなく お部屋が3階と記載させて頂いておりましたが もっと わかりやすく 記載できますように 改善していきたいと思っております。
 宿の駐車場は 宿から少し離れておりますので スタッフが 送迎を兼ねてご案内させていただいております。お出かけの折は お気遣いなく お声をおかけくださいませ。
 まあちゃん様が 白浜温泉のかけ流しで 喜んで頂けました事が 幸いです
 この度は 貴重なクチコミ 有難うございます
 お早いご回復をお祈りしております。次回のお越しを お待ちしております