宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の口コミ・評判

 > 残念 - 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

矢びつ温泉
JR一関下車、車で30分(無料送迎バス有)。中尊寺から車で30分。お車の場合、東北自動車道一関ICから20分。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・評判

t.oさん

残念

じゃらんネットの「料金・宿泊プラン」から操作して予約しました。
部屋タイプは「和室ともえ亭・温泉洗浄機付きトイレあり・ロケーションは望めません」と説明がついており納得して行ったのですが、着いたら、なんと二階建ての階段を上る部屋でした。
フロント係は、じゃらんでは「基本情報」の「部屋」のサイトで二階建て・階段の説明をしており「よくサイトを見ない貴方が悪い」という感じでタブレットを開いて見せられました。問題のあるホテルであれば、基本情報も見て吟味しますが、ネット予約する人は普通「料金・宿泊プラン」から入って予約しますよネ。予約の時点でわかったら、膝の悪い妻もおり「エレベーターのない部屋」でなく別のプランを予約ししたと思います。
これは客とのトラブルの原因となる事であり「自分のところのホテルの紹介・説明」をチェックして改善をしてもらいたいと思います。
部屋を一階に変更してもらったのですが、今度は階上で歩く度に「ミシ・ミシ ドシ・ドシ」が、うるさく疲れ切って帰ってきました。

【宿泊プラン】【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」 和室 朝・夕

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)からの返信

t.o 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は当方の不手際、又説明の際にt.o 様のお心に寄り添った対応を怠った事、誠に申し訳ございませんでした。全ては当方の対応の不十分さが招いた結果でございます。t.o様のお言葉を受け、恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
改めまして心よりお詫び申し上げます。又t.o様から頂戴した貴重なご意見を今後に生かすべく、サイトの見直しと従業員の再教育を徹底してまいります。
折角の温泉旅行を残念なものにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。
大変寒い日が続いております。雪も多く降っておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
フロントサービス部 副部長 安田

クチコミ952

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ヒデさん / 男性 / 70代

泉質がピッタリ

高齢者なのでお風呂の近くを希望したところ大浴場に近い部屋をおとりしてもらいました。
温泉もしばらくは上がった後もポカポカと暖かく高齢の私にはピッタリの温泉です。いろいろと歩いて来ましたがこんな近くに一番自分に合う温泉があるとは思いませんでした。
夕食の前沢牛も柔らかく私達でも美味しくいただく事ができました。
朝食のバイキングも品数の多さに思わず食べ過ぎてしまい昼食はいりませんでした、特に芋の子汁は美味しく歳のわりにおかわりするほどでした。
また来月にでも夫婦で来たいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪ 和室 朝・夕

さだちゃんさん / 女性 / 70代

温泉がオススメです。

以前から、一度来てみようかと思っていましたが、なかなか機会がありませんでした。
実はあまり期待して無かったのですが、近くにこんな素敵なお宿があったなんてびっくりです。
館内はとてもきれいにされていて快適でした。
美人の湯というだけあって、お風呂はとても良いですね。
乾燥肌の私ですが、お肌が潤いすごく感激しました。
従業員の方々は全員笑顔で接してくださいました。
夕食場所がどこか分からなくなって迷っていたら、フロントの若い男性スタッフさんが、すぐに気づいて案内してくれました。そんな小さなことでも、温かみを感じました。
食事はとても美味しく、普段小食の主人もたくさん食べており、若い頃を思い出し、嬉しかったです。
コロナのせいで、色々大変だとは思いますが、頑張ってください。応援しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」 和室 朝・夕

ジロリアン7さん / 男性 / 30代

ゆっくりするには最高!

何回か利用しています。今回は予定が急遽だったので、ともえ亭という眺めがあんまり良くないお部屋しか空いていませんでしたが、特に問題はなかったです。ただし、階段なので、足の悪い方は気をつけた方が良いかもしれません。
お風呂は、温泉成分が肌に浸透して、いつまでもすべすべするので、大好きです!
夫婦で色んな温泉をめぐっていますが、ここの温泉を知ってしまったら・・・です。
料理は、前沢牛が甘くて柔らか!他のお料理も大変満足しました。
従業員の皆さんの礼儀正しくフレンドリーな接客に、とても癒されました。
雪のため、一部の露天風呂が利用できなかったのですが、雪が溶けたらまたお邪魔したいと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

ちーみさん / 女性 / 40代

つるつる温泉と、選べる夕食に皆大満足

結婚記念日で小学生と中学生連れて、家族旅行旅行しました。私は若い頃利用したときに、よかったので、平泉行きの為、懐かしい一関市に予約してみました。
記念日ということで、ご厚意で家族分ソフトドリンクサービスして頂けました。食前酒も、お酒飲まない大人に、中学生がいた大人膳分、ノンアルコールで提供頂いて気配りありがたかったです。
小学生の子ども膳も含み、大人同様に、かにしゃぶがついて、前沢牛の陶板焼きかすき焼が選べるプランに家族みんな満足しました。
子ども膳の量が、ボイル蟹→ハンバーグ、デザート→大人より大きなチョコケーキのせいか、沢山で食べきれなくて、嬉しい悲鳴が聞こえていました(笑)美味しかったです。
朝ごはんは、以前泊まった際は、お膳プラス野菜料理等のパイキングに満足してたのですが、すべてバイキングで頂きました。プレートが大きくて、意外に沢山チョイスしてしまいました。
お風呂はつるつるなお湯で、たまたま雪もちらつきよいお湯でした。深夜の入浴が出来ないのは残念でしたが温泉好きな私たちも久しぶりに楽しめました。
全体的に良い旅行になりました。ありがとうございました。また機会あれば利用したいとおもいます。
出来れば改善して頂きたいことは、夕飯のテーブルが見えない場所で入口から分からないのに、あちらですなどの案内がなかったこと。婦人風呂の階段のタイルの引っ掛かりの保全。部屋の鍵がもうひとつあると便利なこと、布団敷き、シーツと枕のセットが意外に雑だった事です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No1】贅沢なA5ランク前沢牛⇒お好きなメインをチョイス!三陸の海の幸も愉しめる星の膳 和室 朝・夕

くーちゃんママさん / 女性 / 50代

ゆっくりできる温泉ホテルです

何度目か、リピーターとなりつつある温泉ホテルです。温泉の質がよい。
ゆっくりできる。過剰なサービスがないことがお気に入りでした。
コロナ禍になり、久しぶりに宿泊しましたが、以前と比べ違っていると感じました。スタッフの方が減ったような。すでにお部屋にお布団がひいてあるのは
効率的だと思いますが、夕食の時、頼んでもすぐサービスされない、お料理が出て来なくて手持ち無沙汰になりました。朝ごはんは、バイキングで品数も十分あり、「芋の子汁」「しょうがもち」など、地元の名物があっておいしくておかわりしました。こちらのホテルの芋の子汁は、とてもおいしいです。具沢山で大満足です。また、改善していただければいいなと思うことは、
朝食バイキングの際、スタッフの方が会場に少なかった上、入り口で手袋をせず、トングを触っているご高齢の宿泊客がチラホラと。お代わりの際にも。もっと手袋着用でと表示してほしいです。露天風呂も改装されたのでしょうか?景色もよく、とても温まりました。以前よりお風呂場のアメニティが減ったこと、浴槽の中にばんそうこうが落ちていていました。
お掃除を徹底していただけるともっといいと思います。

【宿泊プラン】【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★ 和室 朝・夕

かずさん / 男性 / 50代

朝食は美味しい。

宿泊当日にかけ流し温泉に入浴したくて県内の温泉を調べて1泊2日の朝食付きプランで宿泊しました。
部屋は古く、寝るだけなら良しとする感じです。
風呂は、まあまあ良かったですが、露天風呂の黄金の湯とかに入浴できなかったのが残念でした。
朝、9時20分から大浴場の掃除をすると看板が有り、その時間前には上がるつもりで入浴して9時頃に入浴を終えて脱衣所に向かったら、女性2人で掃除していてびっくり、、、、看板の掃除時間は何だったのか?
朝食のいもの子汁がとても美味しくいただきました。
GOTOトラベルでお安く泊まれたのでこの宿泊金額で納得ですが、割り引きが無ければ、この部屋だと割高と感じました。

【2020年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆ 和室 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ママさん / 女性 / 40代

女子三人旅

今回は大切なお友達との特別な旅で以前からとても楽しみにしていました。旅館に着くと若い女性スタッフが気持ちよくお出迎えして下さりその後も丁寧な接客にとても嬉しくなりました。
温泉は景色も最高でしたが素晴らしい泉質でお肌はしっとり。化粧ノリがよく肌荒れにも良かったです。
湯上がりに、かちわりワインをラウンジで美しい庭園を眺めながら頂きました。ゆったりとした時間は自分への最高の御褒美になりました。
夕方には前沢牛の赤身とサシの食べ比べでしたが贅沢にもそれぞれ三枚づつあり、サシは勿論の事、赤身もとても美味しく頂きました。焼き物は立派な鮎これも美味しかったです。
総合的にとても良い旅館でしたが
ちょっと気になってしまいました。食事処の女性スタッフの服装や髪型が余りにも…お食事の味が変わってしまいそうな程で友人とも話題になり清潔感に掛けていて残念でした。夕方に出ていた甘露梅が美味しく売店に売っていたので家族にお土産に買って帰り喜んで貰えました。
またお世話になりたいお宿の一つです。(身嗜みの改善希望)

【2020年07月宿泊  友達旅行】

クチコミ(952件)をもっと見る

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷(旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)の宿泊プラン

合計(税込) 15,400円〜

(7,700円〜/人)

合計(税込) 17,600円〜

(8,800円〜/人)

すべての宿泊プランを見る