宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

天草下田温泉 くつろぎの宿 マルコの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

★★祝!崎津集落世界文化遺産登録★★

下田温泉
車で熊本駅より150分、天草空港より40分、本渡バスセンターより30分、富岡港より20分

天草下田温泉 くつろぎの宿 マルコのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

行ってみて良かった。

以前から、色んな旅行サイトから紹介されてた宿でなんとなく気になっていた宿でした。宿はけして新しいとか、とても綺麗とか、特別な特典がついて来るとかある様な宿では無いですが気持ち良く温泉につかりその自慢のお料理を味わい親切丁寧なスタッフの皆さんに会話の中から温かみを感じ、大切な時間を過ごせるだけ幸せを感じさせてもらえるホントにくつろぎのお宿でした。温泉は熱すぎずぬる過ぎずで長湯しても大丈夫でした。食事は朝も夜も座敷の間でしたがお隣りとの間隔もしっかり取ってありコロナ対策もしっかりして居て安心でした。何よりお料理が美味しかったのと仲居さんとの会話が楽しかったです。また、利用したくなる様なお宿でした。

【宿泊プラン】海鮮御膳プラン★1泊2食付

温泉、夕食の刺身か良かった

旅館の説明や他の方のレビューを読んでれば値段的、総合的に満足です。
部屋は古い旅館なのでまあまあ(掃除はされており問題なし)。エアコン、テレビはある。部屋のトイレは和式に様式便座を被せるタイプ(問題なし。ウォシュレットは一階の共用にあり)。冷蔵庫は無し(この時期問題なし、一階に共用があるらしい)。布団は煎餅布団(気になる人は、余ってるマットレス追加できるし、自分は問題なし)。ポットが魔法瓶なので夜中には冷めてた(冬場、出来れば電気ポットの方か良いかも?この時期問題なし)。配管の関係で、他の部屋のトイレを流す音が伝わってくる(問題なし)。スリッパに部屋番が貼ってあるのは良かった(風呂や食堂でごっちゃになったり無くなるのが防げる)
朝食、夕食共に満足。夕食はご飯、汁、漬物以外は始めから並べられている(プランを見てもビジネスメインなのでしょうがないか?)焼き魚、焼きエビ、フライが少し冷めるが、食べるのが早いので待たされるよりいいかな?海鮮のプランにしたので、刺身がたくさんあって良かった。
風呂は、温泉最高で、何回も入った。湯はあつめと書いてありましたが、ホースがおいてあり、先に入った人が水でうめていたのでちょうど良かった。まあ、他の客と同時になれば、「うめてもいいですか?」と聞くのはマナーかな?
接客、セービスは問題なし。
清潔感は、古い旅館にしてはまずまず。
旅館に要望するとすれば、野沢温泉みたいに湯船の半ばに木で簡易のしきりを作り、湯の出口から遠い方を水でうめれるようにすれば、熱くて入れない人にもいいし、2つの温度が楽しめるかも。
あとは小さくていいので脱衣場に時計は欲しいかな。風呂に携帯や腕時計は持っていかんやろし、食事前やチェックアウト前の風呂は、時間が気になった。
じゃらんnetの基本情報に風呂や食事の時間を追加してほしい。
最後に、チェックアウトの時に教えていただいた世界遺産によって帰りました。良かったです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】海鮮御膳プラン★1泊2食付