宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・平 >

ホテルフロンティアいわきの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平

秋はいわきへ!じゃらん秋SALE開催中♪限定プラン絶賛大好評☆

JR常磐線・磐越東線「いわき駅」南口から徒歩約5分♪コンビニ・飲食店さん直近で便利♪

ホテルフロンティアいわきのクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

ひなさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【なつ限定】プラン♪夏はいわきへ♪サウナ付き大浴場&岩盤浴無料で◎(素泊り)

いつも利用させてもらってます!

岩盤浴やお風呂がサイコーで、価格以上に満足なのでいつも利用させてもらってます!
接客もどなたが担当しても笑顔で明るくまた利用したいと思います!

男性 / 40代 恋人旅行

ヒロさん

2021年9月宿泊
【24時間滞在プラン】【安定のLAN回線完備】でオンライン会議に最適☆岩盤浴も無料(素泊まり)

岩盤浴

たまに利用してます
岩盤浴があり、とても気に入ってます。
接客もいい方だと思う
ただ、部屋の所々にホコリがあるのが残念でした。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルフロンティアいわきをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
施設内の清掃の見直しを行い、再度スタッフ内で点検も強化して参ります。
また、お客様にごゆっくりリラックスしてお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
肌寒い季節となりましたのでお体ご自愛ください。

返信日:2021/10/1

女性 / 30代 夫婦旅行

muran01さん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【あき限定】プラン♪秋はいわきへ♪サウナ付き大浴場&岩盤浴無料で◎(素泊り)

岩盤浴無料ってすごいー!

お風呂も岩盤浴もついてこの価格!
清潔感も抜群で大満足。アメニティに入浴剤も!
そしてスタッフの方々が皆さん、笑顔で丁寧。
もうそれだけでまた来たくなるホテルです。
ただ、9時半頃チェックアウトするのに廊下へ出たら、お掃除が始まっていたようで、廊下がぐちゃぐちゃで驚き…
エレベーターに乗ったら、今度は下の階でお掃除の方が大きなお掃除カートを押して乗ってこようとしてさらに驚き…
こちらに気づき、そのまま乗ることはなかったのですが。
まだチェックアウトしていない人もいること、もう少しご配慮いただきたかったな…と。
総合的には大満足です。
また必ずお邪魔します。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフへの温かいご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
岩盤浴にてお寛ぎ頂けました様で幸いです。体の芯まで温める温熱効果に優れております。
これから寒くなる季節大変お勧めですので次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
今回チェックアウトの際に既に清掃が始まっていて、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃業者に注意喚起を行い、以後このような事が生じないよう話し合いを重ねて改善出来るようにして参ります。
肌寒い季節となりましたので風邪などには十分お気をつけ下さいませ。

返信日:2021/10/1

女性 / 40代 その他

菜保ちゃんさん

2021年9月宿泊
大人気☆【コミコミプラン☆】【駐車料0円】【岩盤浴0円】【朝食付き】の3拍子揃ったプランでお得!

接客がとても良かったです。

接客、朝食、部屋も綺麗でとても良かったです。
ただ、部屋のカーテンがきちんと閉まらず向かいのマンションから見えているかな?ってきになったのと
大浴場のアメニティが外の入り口にあったのですが
脱衣場は、補充されておらず 服を着直し取りに行ったのが残念だったので
その2つだけ星4にしました。
あとは、大満足です。
また、機会があれば宿泊させてもらいます。

宿からの返信

また、高評価とご感想を寄せて頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、お部屋のカーテンにつきましては、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。尚、脱衣場のアメニティの補充に関してもご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様の目線から物事を考え、ご安心・ご安全をモットーに施設設備の点検の強化に努めて参ります。尚、末永くお客様に愛され、ご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後も見守って、ご愛顧いただけます様宜しくお願い致します。
日が短くなり、夜にはコオロギの鳴き声が聞こえてきて、秋を感じます。朝晩を寒暖差が大きく体調崩しやすいですので、お身体ご自愛下さいませ。
またのお客様のご来館をお待ちしております。
客室    金

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 友達旅行

なおっちさん

便利な立地でコスパ良し

いわき駅から近く立地も良いため利用しました。
部屋はシンプルなビジネスホテルですが音も静かで
よく眠れました。
楽しみにしていた岩盤浴と大浴場は遅い時間は
閉まってしまい残念ながら部屋のシャワーで
済ませました。
24時間利用できたら最高なのに!と思いましたが、
金額を考えたらまた利用したいホテルです。

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
温浴施設につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
末永くご利用いただけるようにお客様目線で物事を考えて
満足そして安心してご利用いただけるホテルを目指して努力して参ります。
福島県いわき市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/15

女性 / 50代 一人旅

みなこさん

お風呂よかったです

7月の4連休の時に、子供の大会応援のために1泊しました。
部屋も清潔、ベッドも気持ちよく、駐車場も敷地内パーキングに停めることが出来てとても楽でした。
なんといってもお風呂があることがよかったです。
こじんまりとした大浴場ですが、のびのびお風呂にはいれるだけで、
もっと高級なホテルだとしてもユニットバスだけ、というのとは、疲れの取れ方が断然違いますね。
コロナの状況でなかなか旅行や温泉にも行けない中なので良い気分転換にもなりました。
私はお風呂で満足して岩盤浴にはいきませんでしたが、ほかのお客さんは皆さんはいっていたようです。
少し歩くとコンビニもあるし、食事をするところも困らない感じでした。(今回はテイクアウトで部屋でゆっくりいただきました)
金額的にも一往復分のガソリン代高速代より安い金額で大きなお風呂に入ってぐっすり休めましたので、
通わずに泊まって大正解でした。

宿からの返信

なお、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場にてお寛ぎ頂けましたようで幸いです。
大浴場は決して広いわけでは御座いませんが、そのぶん岩盤浴でお寛ぎ頂けるようお得なプランをご用意しております。
岩盤浴は疲労回復効果や新陳代謝UP効果もあり健康におススメです。
次回お越しの際は是非お試し下さいませ。
尚、今現在福島県内もまん延防止重点措置期間でお休みのところも御座いますが
ハワイアンズ・環境水族館アクアマリンふくしまなどレジャー施設も多く御座います。
どちらも人気施設で岩盤浴同様お得なチケット付きプランもご用意しておりますので
機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
夏から秋へと季節が変わってきております。お身体ご自愛下さい。

返信日:2021/9/14

女性 / 40代 恋人旅行

あゆさん

2021年8月宿泊
【ポイント10%コミコミプラン☆】【駐車料0円】【岩盤浴0円】【朝食付き】でさらに【ポイント10%】!

岩盤浴がすごく良い

コロナ禍での地元旅行でした。
ダブルの予約で朝食、岩盤浴、温泉セットでポイントも使えてお安かったです。温泉より岩盤浴に入りたいだけで予約してみましたが
思った以上に良かったです。
テレビが少し小さいかな?
また行きたいです。

宿からの返信

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、岩盤浴利用に関してご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存しております。
岩盤浴・黄土浴は疲労回復効果が高く、日頃の疲れを癒すことが出来ます。
冷え込む季節の時にはお身体の温めにも効果が御座いますので、是非次回もご利用くださいませ。
今後もご利用頂けるお客様が快適にお気持ち良くお寛ぎ出来るようなホテルを目指して努めて参ります。
急遽、冷え込む日が続いておりますのでお身体ご自愛ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室   金

返信日:2021/9/3

男性 / 40代 夫婦旅行

まこまこさん

2021年8月宿泊

駅チカ 温泉&岩盤浴&黄土浴 オススメです!

今回も 実家に所用があり 宿泊しました。
駅チカなのに駐車場の心配が要らなく 安心です。
 岩盤浴 黄土浴 とてもオススメデスね。
身体の中から じわっと汗が出るので リフレッシュできます!
 今回ざんねんだったのは 温泉?の浴槽内に 配管内のカビ?なのか黒いカス?のような物が浮いていました!!
 ホテル自体は シンプルなビジホですね。

宿からの返信

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
岩盤浴・黄土浴にてお寛ぎ頂けました様で幸いです。
しかしながら、大浴場の件につきましては、ご満足できず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、同じ事がない様に日頃から施設設備の点検を強化し、快適にお過ごしできるホテルを目指して
スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/8/27

女性 / 40代 家族旅行

happyさん

2021年8月宿泊
夏はアロハで!笑顔の楽園♪【スパリゾートハワイアンズ2day’s入場券付プラン】(朝食バイキング付)

家族で2日間お世話になりました。ハワイアンズのチケット2日付きでこの値段は安いです。ホテルからハワイアンズまでそこまで遠くはなかったです。ホテルもお風呂も綺麗、部屋は清潔に保たれていましたが、壁に穴があいてました。朝ごはんも凄く美味しく頂きましたし、スタッフの対応も凄く良かったです。またハワイアンズにいく時には是非利用したいと思います。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご滞在中少しでもリラックスしてお過ごし頂ける様サービス強化に努めて参ります。
尚、ご指摘頂いた壁穴につきましては、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急に修繕を行って参ります。
ハワイアンズはご堪能いただけましたでしょうか?
巨大プールはもちろん流れるプールやスライダーなどお子様から大人の方までお楽しみ頂ける施設が多くあり、温泉施設も兼ね備えているため地元の方の利用者も多く、人気のレジャー施設で御座います。
当ホテルで取り扱っているチケットは2daysパスポートで名前の通り二日間ハワイアンズがご堪能できるチケットで御座います。またハワイアンズをご利用の際は是非ホテルフロンティアいわきにお越し下さい。
猛暑が続いておりますので体調管理には十分お気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/23

男性 / 50代 家族旅行

かっちゃんさん

2021年8月宿泊
大人気☆【コミコミプラン☆】【駐車料0円】【岩盤浴0円】【朝食お弁当付】の3拍子揃ったプランでお得!

2度目の宿泊です。

前回に引き続き、コネクトルームに宿泊しました。到着時間が遅かったので、車は近隣パーキングの案内がありましたが、すぐ歩いていける距離だったので助かりました。
フロント含め全ての従業員さんの対応が親切で感じも良く、私も気持ち良く宿泊できました。次回は早めにチェックインして、ゆっくり風呂、岩盤浴利用したいです。

宿からの返信

この度は、数あるホテルよりホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして
当ホテルの温浴施設は、皆様からご好評いただいております。
お時間に余裕がありましたら、ごゆっくりとご利用いただければ幸いに存じます。
今後も末永くご利用いただけますように、スタッフ一丸となり
より良いホテルづくりをして参ります。
いわき市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

女性 / 60代 その他

ハピマルさん

つながる部屋は最高です

一周忌の用で宿泊しました   駅から徒歩圏内で大浴場がありつながる部屋があるのはここだけだったので予約しました
同行したのは成人してる娘だったので好きな番組をそれぞれ見れたりトイレもそれぞれなのでとても快適でした   大浴場も洗い場の数が多くてよかったです   また利用したいと思いました

宿からの返信

ご宿泊中お部屋、温浴施設に関し快適にお過ごしして頂けたようで何よりで御座います。
とても暑い日が続いておりますがお身体のケアには十分お気を付けくださいませ
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
客室 堀

返信日:2021/8/5

女性 / 20代 恋人旅行

優ちゃんさん

2021年7月宿泊
【アクアマリンふくしま(水族館)】入場チケット付プラン♪小名浜ベイエリアを満喫☆(素泊まり)

とても綺麗でした。

フロント、部屋共に清潔感があり
とても綺麗だったので
気持ちよく過ごすことができました。
大浴場があるのがとてもよかったです!

宿からの返信

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして
またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし出来たご様子で、何よりでございます。
今後もご利用いただけるお客様が気持ち良く過ごせるように
安心・安全をモットーにより良いホテルにして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室 武藤

返信日:2021/8/3

女性 / 50代 家族旅行

ノンちゃんさん

2021年7月宿泊

アクアマリンふくしま水族館のチケット付きで楽しめます

孫が産まれたいわきに行って夏休みの思い出にと思っていたらチケット付きだったのでこのホテルにしましたとにかく安く部屋も狭いですが快適に過ごせました足が悪い私にもお風呂の高さは大丈夫でしたただ二人で泊まるのにコップが1個しか置いてなく歯磨きする時など困りましたもし良ければ感染対策で紙コップにするとか人数分のコップ置いてほしいです朝食もバイキングになりましたとの事で朝バイキングにしていただきましたスタッフさんもとても親切でしたコンビニも近いので不便なくすごせました次の日は水族館楽しく孫も喜んでくれましたありがとうございます

宿からの返信

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お孫様と楽しい思い出作りが出来た様で幸いで御座います。
いわきには環境水族館アクアマリンふくしま以外にもフラガールで有名なスパリゾートハワイアンズ・
石炭化石館ほるる等レジャースポットも多く御座います。
ハワイアンズチケット付きのお得なプランもご用意しておりますので機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
客室 コップにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いません。
お客様がご不便なくお過ごし頂ける様、改善に向けて話し合いを重ねて参ります。
猛烈な暑さが続いております。熱中症には十分お気をつけ下さいませ。

返信日:2021/8/1

男性 / 20代 一人旅

かわちゃんさん

2021年7月宿泊

駅近でコスパ良し!

いわきに行ったら、基本的にこの宿しか行かない程度には安心して利用できるホテルです!
スタッフの接客も良く、大浴場にプランによっては岩盤浴もついてきて他のビジネスホテルと値段も大差ないので、かなり気に入っています。
駅からも徒歩約5分で、駅を出て左手に真っ直ぐ行くだけで着くので分かりやすさもグットです。
強いて改善点を上げるとすれば、施設が古くなってきてるのか、壁紙に汚れやキズが見られるのでそこを直したらもっと良くなると思います。

宿からの返信

この度はホテルフロンティアいわきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおります。そして、当ホテル自慢の岩盤浴にご入浴頂き嬉しく思います。当ホテルの岩盤浴は床材に「バドガンシュタイン鉱石」呼ばれる希少な石を利用しております。また黄土浴は韓国では王宮サウナにも利用される希少な黄土(朝鮮人参が育つ土壌)を利用しており、美肌効果があるといわれております。ぜひ!心も体もリフレッシュして頂ければ幸いです。
また施設の件でご意見賜り、ありがとうございます。こちらも可能な限り改善し、よりお客様が快適にお過ごし頂けるように維持管理致して参ります。
だいぶ暑くなって参りました。東京五輪も開幕し、我々宿泊業にとっては復活の兆しとなれば良いと願っております。
お客様もご健康にお過ごし頂きますようお祈り申し上げます。
長くなりましたが、お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
客室 松原

返信日:2021/7/27

女性 / 40代 夫婦旅行

セッコさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【なつ限定】プラン♪夏はいわきへ♪サウナ付き大浴場&岩盤浴無料で◎(素泊り)

岩盤浴がよかった。

子供の遠征の追っかけで夫婦で利用しました。
宿泊出来ればいいくらいな感じでリーズナブルな料金重視で選びました。が、とても大満足でした。
大浴場も男女ともあり、アメニティも充実していました。しかも私達が利用したプランは岩盤浴、黄土浴も利用できるプランでした。
全て満喫させてもらって、ゆっくりと過ごさせていただきました。
フロントの方達もとても感じよかったです。
また、いわきに遠征の際には利用させていただきます。

宿からの返信

ご滞在中、館内施設にてお寛ぎ頂けた様で幸いです。
岩盤浴・黄土浴は疲労回復効果が高く、日頃の疲れを癒す事が出来ると多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
冷房が不可欠なこの時期は、体の内臓も冷えてしましがちです。そんな方に身体の芯まで温まり温熱効果が高い岩盤浴は大変お勧めです。
岩盤付きのお得なプランも多くご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご堪能頂ければと思います。
お客様にとって素敵な旅の思い出作りが出来るようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
梅雨本番になり湿度が高い日が続いております。暑さも増しておりますのでお身体ご自愛下さい。

返信日:2021/7/13

男性 / 40代 その他

あぽっさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】岩盤浴・黄土浴は入浴無料で、疲れたお身体に癒しを♪(日替りお弁当付き)

普通です。

ごくごく普通のビジネスホテルです。立地は悪くは無いので、出張などでの利用はコスパ的に有りだと思います。

宿からの返信

当ホテルはいわき駅より徒歩7分圏内に位置し、
周辺には個人料理店も多い為、地元のお客様からも好評を頂いております。
また、岩盤浴施設にてお寛ぎ頂けるプランのご用意も御座いますので、次回機会が御座いましたら是非お試し頂ければと思います。
本格的な梅雨になり、蒸し暑い日が続いておりますので、お体ご自愛下さい。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/13

男性 / 20代 友達旅行

ケンピーさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【春夏限定】プラン♪サウナ付大浴場&岩盤浴無料でレジャー&ビジネスに◎(素泊り)

駅近

駅はもちろん、繁華街も近いのでフラッと飲みに行けるので有難いです。
大浴場や岩盤浴もあってこの価格、非常に助かります!

宿からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺えまして光栄で御座います。
当ホテルはいわき駅から徒歩7分圏内に位置し、個人居酒屋店も徒歩数分の距離にありますので、
他県のお客様はもちろん、地元のお客様にも多くご利用頂いております。
今後とも機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2021/7/6

女性 / 50代 その他

ママさん

2021年6月宿泊

コロナ禍の帰省

とにかく、清潔できれいです、女性のサウナは、本当に嬉しいです。対応してくださるスタッフさんは皆さん、感じが良く、気持ち良く宿泊出来ます。

宿からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見はスタッフに一番の励みとなります。
今後も慢心せず、お客様に良い時間をお過ごし頂ける様サービス強化に努めて参ります。
尚、サウナも当ホテルの魅力ですが、スタッフ一押しは黄土浴で御座います。
韓国の土を床材に使用しており、疲労回復効果に優れておりますので、次回お越しの際に是非ご堪能頂ければ幸いです。
風邪をひきやすい季節で御座いますので、お身体ご自愛ください。

返信日:2021/7/2

女性 / 50代 夫婦旅行

ユリユリさん

平均クラスのビジネスホテル

お値段が安かったので宿泊させていただきました。
特に不満もありませんが、特筆する点もなかったと思います。
でも、大浴場もついてこの値段なら納得。ビジネスマン向けです。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今現在 お日にち限定で格安プランやショートステイプランのご提供をさせて頂いております。
今後もお客様の記憶に残る素敵なホテルを目指し、試行錯誤しながらサービスのご提供に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿有難う御座いました。

返信日:2021/7/2

女性 / 20代 子連れ旅行

ゆさん

2021年6月宿泊

安い!

安いのに朝食付きで岩盤浴、大浴場、サウナ、ウェルカムコーヒー等サービスに文句なしでした!
到着後、ホテル下の駐車場が満車で電話で確認した所、地図を持ってきてくださり丁寧に案内していただきとても助かりました(^^)
また、いわきに行く際は利用したいと思います!

宿からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えまして光栄で御座います。
岩盤浴はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの岩盤浴はオーストラリアバドガッシュタイン地方のラジウム鉱石を使用しており、
身体の芯まで温まる効果が御座います。暑い時期ですので、どうしても冷房などで身体の内部が冷えててしまうこの季節にも大変お勧めです。
黄土浴は疲労回復効果など…岩盤浴とはまた違った魅力が御座います。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見のご投稿有難う御座います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/6/27

女性 / 30代 その他

ベビママさん

セミダブル 食事なし

いつもお世話になっております(*´ `)

何度も利用させてもらっています。
毎回フロントスタッフの方に親切丁寧な対応をしていただき、
お部屋の清掃も行き届いていて清潔感があり、素晴らしいです。
これからもちょくちょく利用したいと思いますので、よろしくお願いします(´▽`)

宿からの返信

いつもホテルフロンティアいわきをご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉はスタッフの一番の励みとなります。
今後も慢心せず、お客様により快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので
今後ともホテルフロンティアいわきをよろしくお願い申し上げます。
梅雨も近づく季節となりました。風邪などには十分お気をつけ下さいませ。

返信日:2021/5/21

男性 / 30代 夫婦旅行

マックさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【春夏限定】プラン♪サウナ付き大浴場&岩盤浴無料でビジネス&レジャー◎(朝弁当付
セミダブル 朝のみ

岩盤浴が最高でした

部屋は小綺麗なビジネスホテルと言った感じですが何よりも岩盤浴、黄土浴がいいです。大浴場もよかったです。かなりデトックス出来ました。

宿からの返信

岩盤浴・黄土浴にてお寛ぎ頂けました様で光栄です。
岩盤浴はデトックス・美肌効果、黄土浴は疲労回復効果が高いと言われております。
日常の疲れを癒す効果が抜群ですので次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
いわきには『環境水族館アクアマリンふくしま』や『スパリゾートハワイアンズ』と大人気の観光施設も御座います。
お得なチケット付きプランもご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2021/5/17

男性 / 50代 子連れ旅行

ぴーすけさん

2021年5月宿泊
新登場☆【コミコミプラン☆】【駐車料0円】【岩盤浴0円】【朝食お弁当付】の3拍子揃ったプランでお得!

初めての部屋タイプ

シングルを扉でつないだツインでトイレも洗面台もテレビもと、二つづつあったのでトイレ待ちはなく、テレビも子供と違う番組が見れてよかったです。妻は岩盤浴ですごく汗をかき気持ちよくなれたと喜んでいました。また、いわきに行くときに利用したいと思います。

宿からの返信

お部屋及び岩盤浴にてお寛ぎ頂けました様で幸いです。
当ホテルのツインルームはお客様が仰る通り、シングルルーム2室を中扉で繋げたコネクトツインルームをご案内しております。家族皆さまで違う番組を見たい場合や、お連れ様が就寝する際、扉を閉めればシングルルームとしてご使用頂けますので大変人気のお部屋で御座います。
快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして光栄です。
尚、岩盤浴もデトックス効果や美肌効果に優れており利用後の翌朝は大分体が楽になると多くお声を頂戴しております。
岩盤浴付きのお得なプランを数多くご用意しておりますので、次回いわきにお越しの際もまた
ご利用下さいませ。

返信日:2021/5/17

男性 / 40代 友達旅行

てとらさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【3・4月限定】プラン♪大浴場&岩盤浴も使えてビジネス&レジャーに最適(お弁当朝食)

この時期だから仕方ないけど

朝食の弁当が頼りなかったのと連泊の駐車場のシステムが不満でしたがそれを除けば良かったです。
また泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
又、お時間さいて頂き、貴重なご意見の投稿、有難う御座います。
この度、複数のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、滞在中にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
朝食の日替わりお弁当につきましては、コロナウイルスの感染予防対策の一環として外注のお弁当をご用意しておりまして、お客様にビュッフェスタイルの朝食サービスの提供が難しいということにスタッフ一同心苦しく思っております。
当面のところ、日替わりお弁当をご用意させて頂きますが、お弁当の業者との協議を重ねてお客様にご満足頂けるように努力して参ります。
駐車場の利用に関しても、多方面から考えてお客様に最善なサービスを提供出来る様努力致します。
今後もご愛顧よろしくお願いいたします。

返信日:2021/5/10

男性 / 50代 その他

としさん

2021年4月宿泊
24ステイ【ロングステイプラン】WIFI完備でテレワークなどに最適☆岩盤浴・大浴場無料(素泊まり)
セミダブル 食事なし

岩盤浴が最高です!

岩盤浴が最高です!今では、すっかりリピーターです。部屋が狭いけど、男女大浴場などの施設あり、コストパフォーマンスは高いと思います。

宿からの返信

また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
岩盤浴にてお寛ぎ頂けました様で幸いで御座います。
お客様がおっしゃる通りお部屋は13平米で狭い空間となっておりますので、大浴場や岩盤浴にて思いっきりリラックスして頂ける様、多くのプランに岩盤浴をセットで付けさせて頂いております。
たくさん汗を流して日頃の疲れを癒して頂ければ光栄です。
今後もお客様がごゆっくりお過ごし頂ける様サービス強化に努めて参ります。
夜は肌寒い時期ですので風邪などには十分お気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/7

女性 / 20代 その他

まいさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【岩盤浴・黄土浴無料プラン】疲れたお身体に癒しを♪(日替りお弁当付)
セミダブル 朝のみ

良かった

スタッフさんの対応もお風呂も綺麗でした。
朝食は日替わりのお弁当でした。
たまに利用するのでまた行きたいと思います!!

宿からの返信

この度はホテルフロンティアいわきをご利用いただきありがとうございます。
この度はスタッフの対応、お風呂の件でご満足頂けました様で大変嬉しく感じております。
又、只今、コロナウイルスの感染予防の対策として日替わりお弁当をご提供させておりますが、宿泊のお客様に朝食サービスを楽しんで頂けない事を心苦しいと感じております。
今後お客様に満足頂ける様お弁当業者とも協議を重ねて参ります。
尚、スタッフの対応、施設の点検等も繊細に行い、より一層のサービスの提供に力を入れて参ります。
引き続きご愛顧頂けると幸いで御座います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/30

男性 / 20代 友達旅行

ケンピーさん

2021年4月宿泊
【4・5月限定】プラン♪大浴場&岩盤浴も使えてレジャー&ビジネスに最適(素泊り)

岩盤浴最高

岩盤浴が気に入ってよく宿泊とセットで利用しています。
大浴場も水風呂があり、交換浴される方には嬉しい限りです。
ただ、大浴場にBGMが流れてるのですが、ノイズが目立ちちょっと気味が悪いのが残念。そこを改善頂ければ☆5です。

宿からの返信

この度は、大浴場のご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただいたおかげで気付くことが出来ました。ありがとうございます。
今後、同じことがない様に施設設備の点検を強化して
ご利用いただけるお客様が、快適にそして満足出来るホテルを目指して
スタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

返信日:2021/4/23

男性 / 30代 出張

ぱんさん

2021年4月宿泊
【ポイント10%】≪出張にオススメ≫岩盤浴入浴付き&11時チェックアウト♪(朝食お弁当付)じゃらん限定☆

もう泊まらない

立地:いわき駅から徒歩5分くらい
部屋:全ての設備が古い。エアコン、ライトの調整、コンセントの差し口の数、電話がある、トイレのウォシュレットが座ってから10分近く経過しないと使えない、便座が小さすぎる、鏡のデザイン、部屋着がガウンタイプでパンツ丸見え、掛け布団のシーツ大きすぎるのか、最初から床にモロ着いてしまっているのは衝撃。
寝る時は掛け布団を上(頭側)に引くので、床に触れていたシーツの部分が足付近に必ず触れることになる。こういう衛生面を気にされない部分はどうかと思う。
食事:朝食はお弁当で量は普通で良いが、お弁当というのが、、、
コロナ対策ということはもちろんわかるが、お弁当のホテルは未だかつて初めて。
味は普通だった。
風呂:利用してないからわからない。
部屋の風呂は浴槽が自宅の風呂よりも小さく、風呂自体も狭い。
サービス:特質している部分はなし。
設備:駐車場が8台くらいしか置けない。それ以外は全て提携駐車場。相当不便。
接客:最大2名までの受付カウンターとなっている為、利用する客が少ないのかもしくは設備が古すぎる。
接客自体は至って普通。
アメニティ:一般的だが、最低限のものしか置いていない。
最近のホテルは、アイロン、爪切り、充電器
、マルチプラグなど色々あるがここはなし。
総評:次回は絶対に利用しない。
岩盤浴、大浴場が人気だから予約したが、それ以外は最低限のレベルだと感じる。
そもそもホテル自体が相当古い。

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋につきましては施設が古いということで、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂戴致しましたご意見をもとに今後もお客様により良い環境をご提供いただけるよう邁進致して参ります。またお食事につきましては、朝食会場が手狭でお客様の安全を確保できない観点からお弁当の配布とさせて頂いております。お部屋で安心安全にお召上がり頂けるよう、工夫を致しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
引き続き、精進して参ります。
客室 松原

返信日:2021/4/19

男性 / 40代 その他

のぶさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【3・4月限定】プラン♪大浴場&岩盤浴も使えてレジャー&ビジネスに最適(素泊り)

岩盤浴を満喫

急な宿泊でしたが、スムーズにチェックイン出来ました。大浴場、サウナの他に岩盤浴などを満喫することが出来ました。

この度は、ホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場や岩盤浴を満喫したご様子で何よりでございます。
未だにコロナ禍にあり、日頃からいろいろな我慢をしている状況でございます。
その中で当ホテルをご利用いただけるお客様には、
快適に、そしてより安全にご利用いただけますように
従業員一丸となって努めて参ります。
いわきにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室 武藤

返信日:2021/4/1

女性 / 70代 家族旅行

レイコさん

2021年3月宿泊
新!【アクアマリンふくしま(水族館)】入場チケット付プラン♪小名浜ベイエリアを満喫☆(日替お弁当付)

孫の春休みイベントで

水族館入場チケットプラン付きで 当ホテル利用させて頂きました。娘 孫 とゆっくり大浴場で過ごし 翌朝は6時に朝風呂も楽しみました。子供用のスリッパ 洗面用品 コーヒー オンオン ポタージュ スープ 味噌汁等利用させて貰いました いわき駅近くなので 早朝より ツーリング仲間 ビジネスマン 一人旅 各自 それぞれ出掛けて行きました
孫と 安く 安全に宿泊でき 感謝致しております

宿からの返信

また、高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、大浴場施設にてお寛ぎ頂くことが出来た様子で幸いです。
当ホテルは大浴場内にサウナ・水風呂も完備しており、ご宿泊のお客様は追加300円で岩盤浴もご体験頂けます。お得な岩盤浴付きプランもご用意しておりますので次回お越しの際も是非お試し下さいませ。
ご朝食につきましてはコロナウイルスの感染予防対策とし、今現在お弁当形式でのご提供となっております。お客様にはご迷惑をおかけしている中、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスが落ち着いたころ、お客様にご満足頂ける本来のバイキングをご提供出来る様準備を進めて参りますので、次回お近くにお越しの際は是非ホテルフロンティアいわきへお越し下さいませ。

返信日:2021/3/29