宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

華やぎの章 慶山の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

華やぎと日本情緒漂う館内、自慢の温泉が溢れる数種の贅沢な風呂を

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評判

ガチャピンさん

3度目の宿泊

今回は友人も連れての1泊旅行でした。
お部屋も和洋室といった、いつもとは違った趣きで景色も良く感動しました。
少し気になったのが部屋を担当者された方がバタバタ扉を閉める音が少し気になりました。
朝食、夕食も品数多くとても美味しく、
温泉も広々して気持ちよく、いつもと変わらない気遣い、慶山さんの対応はさすがだなぁと思います。
友達も大喜びだったので、またリピートしますね!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】 和室 朝・夕

ミニさん

新車ドライブ

口コミの高評価を見て、宿泊。到着時の対応は非常に丁寧、抹茶を飲みながらの受付待ちの間に、女将さんの挨拶もあり。部屋での担当者の説明も、形式的な感もあったが、必要十分。窓からの山並みの景色は素晴らしい。大浴場も広く、清潔で、ゆったり出来ました。夕食は個室で、プライベート感あり。食事の進捗に合わせて料理を運んで下さり、その場で天婦羅を揚げるなど、演出の工夫もあり、努力に感激しました。朝食も、バイキングの種類豊富。個室食も選択可能。宿泊費を考えると、非常にコスパが高く、素晴らしい宿泊施設でした。

マユミさん

オススメ!

皆さんのレビューを参考に決めました。
今回、主人と子ども二人(高校生と小学生)が、昌客殿 9畳+2ベッドに、私と母が昌客殿 5畳+2ベッドに泊まりました。 どちらの部屋もキレイで、お部屋の露天風呂にいつまでも入っていたいと思いました。
夕食の和懐石料理もおいしくいただきました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和洋室 朝・夕

かりやんさん

サービスがすごい!

9年前にお邪魔して以来の来館となりました。改めて、すばらしいおもてなしの宿だと実感しました。
夕食はどれも美味しく、丁寧な仕上げになっていて感動しました。デザートも何種類も用意していただき、ありがとうございました。
お出迎えからお見送りまできっちりとしたサービスに頭が下がる思いです。

ほらっちょさん

素晴らしい宿でした

露天風呂付き客室を利用しましたが、部屋の露天風呂が最高でした。広さ、清潔さ、ドライヤー等の設備に至るまで素晴らしかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ジジKUROさん

部屋、お風呂ともに最高でした!

当日に予約しました。雪でJR中央線の電車が運転を見合わせてしまい危うく断念するところでしたが、新宿から石和温泉までバスが出ていることを知り無事に辿り着けました。お部屋は広く露天風呂付きでゆっくりでき、夕食は目の前のパフォーマンスで食欲アップ!部屋に戻ったら冷蔵庫には水菓子が置いてあり、おもてなしが最高でした!また行きたいと思います!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和室 朝・夕

つがわさん

部屋の露天風呂最高、おもてなしも。近くて便利。

12月の忘年旅行で中央高速1時間余で笛吹市石和温泉にクルマで到着、チエックイン迄フロント脇の大きなラウンジで茶菓子のご接待に感激でした。
慶山の建物はは高層建物ですが部屋のつくりは工夫されていて浴室は温泉かけ流し、他に露天風呂もあります。入浴好きには答えられない。
この慶山はリニュ―アルもして施設的には満点です。
食事は個室で二人の板前さんそれぞれが天ぷらとステーキを身近で造って供して呉れました。40年前の石和温泉のイメージは払拭されてまさに温泉のための温泉旅館でした。
翌日は甲府美術館でミレーやゴッホを鑑賞。ミレーの種まく人はオランダのゴッホ美術館に貸し出しとのことですが、近代作家の作品もあって楽しいひと時でした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 ツイン 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける旅館を目指していく所存でございます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もりそばさん

人が多くても落ち着く

もはや石和温泉では他の宿が選択肢に上がらないほど夫婦で気に入ってます
エントランスのソファの間隔・向きなど人が多くなってもそれを感じにくいレイアウトは安心できます。
折を見てまたお邪魔させていただきます

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。『夫婦で気に入ってます』とのお言葉スタッフ一同感激でございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たーさん

5つ星の旅館

口コミ評価が高かったので。こちらを利用させて頂きました。結果は評判通り期待を裏切らない大変素晴らしい旅館でした。食事は、夕食、朝食とも個室で頂きました。料理は全て美味しく頂きました。
お風呂は男性用のお風呂の方が広いようです。お湯は大変柔らかく肌がツルツルになります。サウナ好きにも良いと思います、
冬ですが、20:00から市内で花火が上がり10分程度ですが、部屋から眺めてる事もできました。
全体的にスタッフの皆様のサービスは大変良いです。
機会があればまた、利用したいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。個室でのお食事と温泉と冬花火にご満足いただけたご様子が伺えてなによりでございます。今後も快適にご滞在いただけますよう精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もーさん

また行きたいです

前回初めてでリピーターが多いとこちらのクチコミで見て、まんまと自分もリピーターの仲間入りしました!笑
サプライズ的な感じなところがとても好きです!温泉も泉質良くて特に夜の女風呂の方が雰囲気的に気に入ってます。
お夕飯も個室で、一つ一つ丁寧なお料理。朝ごはんは、まぐろのトロがあったりオムレツを好きな具を選んで焼いてくれたり、至れり尽くせりな旅を過ごさせていただきました。
最高です。少し遠いですが、また行きますね!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得】平日・休日限定!お得なプラン【直前割】 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

まーちゃんさん

すばらしい!の一言に尽きます

接客も さりげないおもてなしも 素晴らしい露天風呂のお部屋は
清潔感あふれ 細やかな気配りがあちこちに感じられました
食事も 温かく美味しいものばかり
すべてに満たされて至福のひと時を過ごす事ができました
何回 お風呂にはいったかしら?と思う程に 素晴らしい宿でした
しかも 素敵な喫煙室まで付いているのには 驚きました
多分 利用者の意図するすべてを満たしているお宿かと
とろりとした 美肌の湯は最高です
お値段以上の満足度
必ずリピートします
お世話になりました

【2020年02月宿泊  家族旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫を大変ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ウキモさん

泉質がGood!

露天風呂付客室に宿泊しましたが、源泉かけ流しでとても良かったです。
お部屋もゆったりでき、富士山の頭が見られました。
お食事も美味しかったです。太鼓のショーも良かったです。また行きたいお宿の一つです。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫とお食事と慶山太鼓ショーをお気に召していただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変安堵いたしております。今後もご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぷわんぷわんさん

痒いところに手が届く感じ

今までで泊まった旅館で、これがあったらいいのになーと思ったものが、なんでもある感じの設備の良さを感じる。
部屋の中に個室喫煙室。この中にテレビがある。
冬には寒い露天風呂ではなく、半露天風呂付き。
食事も美味しかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン 和洋室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よゆうさん

気分転換

半年ぶりぐらいに来ました。冬はやはりお部屋の露天風呂での洗髪など、体を洗ってる時は寒いですね。他のお部屋にもある様に窓が閉められるようになってるか、洗い場が個室の様に仕切りがあると良いですね。今回もゆっくり寛ぐ事が出来て、良い1日になりました。毎回、前菜は違うお料理で本当に凄いです。季節の物、見た目、味、素晴らしい。一品の量も丁度良い。
また、時間の調整取れました時には、宜しくお願い致します。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。『今回もゆっくり寛ぐ事が出来て、良い1日になりました』との最高のお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。これからもお客様に慶んで頂けるお時間をご提供できますよう、日々のおもてなしに努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆうきさん

リピーターをがっかりさせない

私たちは今回で2度目の利用です。初めて利用した時の満足感が癖になりまた利用させて頂きました。
今回も大変満足して帰ってくることが出来ました。ありがとうございます。
更に今回はかなりリーズナブルに利用することができました。前回とほぼ同様のプラン内容にも関わらず大体半額ぐらい。
あの値段であのサービス。また癖になりそうです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。個室でのお食事と温泉とご宿泊のお料金にご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお値段とサービス面でもご満足いただけますようにスタッフ一同精進いたします。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

けんさん

良い旅館でした

急に温泉に行くことになり予約しました。一言でいえば昔ながらの温かい雰囲気に包まれ、客へ対するおもてなしを重視した良い旅館です。疲労がたまっていましたがリフレッシュできました。食事も大変美味しくて満足でした。温泉の泉質も自分にはあっていました。強いて言えば部屋の露天風呂のお湯が少しぬるめだったのでもう少し熱くても良いかなと思いました。また必ず利用します。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。しかしながら、客室の露天風呂の温度につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。早急な改善とは参りませんが、改善に向けて対策を協議していく所存でございます。皆様に気持ち良くご利用いただける様、おもてなしの向上に努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ママさん

客室露天風呂客室と和室10畳に宿泊しての比較感想です

昨年は高齢の母を連れての宿泊で客室露天風呂客室を利用しましたが、とても良かったのでリピートしてきました。今回は夫と二人旅、直前割りのお得なプランで10畳の和室(椅子のスペース3畳あり)です。
結論から言うと何よりコスパ的に最高でした、
お部屋は綺麗に清掃されていたし、慶山さんならではの至れり尽くせりのサービスも一緒です。
以前に他の方の口コミで黒っぽい畳を低評価されているのを拝見しましたが、あの畳は抗菌、防臭のため炭を練り込んで加工したものだそうです。
私は良いと思いましたよ。
前回の客室露天風呂客室は高齢の方や小さいお子さん連れの方には本当に便利で気兼ねなく安心して泊まれるお部屋です。
そして今回の一般的な和室はコストパフォーマンス的に最高でした。
お部屋選びで悩んでいる方の参考になれば幸いです。
慶山の皆さんお世話になりました。
また癒されに行きます。

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋の畳につきましてもご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。 お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。今後もより快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シゲちゃんさん

気配り・サービス最高

タイトルに書いたとおり、何しろ気配り・サービスが最高でした。
 色々の宿を泊まりましたが、おもてなしの心が最高でした。
 チェックインでは、氏名、アレルギー、嫌いな食べ物の確認だけをし、ロビーで抹茶を飲んでいる間に担当者が宿泊表を持参し、荷物と一緒に部屋まで送ってもらい、宿泊表を部屋で記入すると、部屋の担当者が取りに来るという流れで、待たされた感が全くありませんでした。
 夕食・朝食会場の個室にはテレビがあり、固形燃料を使い、熱い料理は熱く食べる工夫があり、天ぷらは部屋に来てその場で揚げてくれました。また、嫌いな食べ物を言ってありましたので、夕食にも朝食にもそれは出ず、代わりの品を出してくれました。朝食までしっかり覚えていてくれました。
サウナには、入り口に座布団ほどの下に敷くバスタオルが沢山置いてありました。
などなど、気配り最高の宿でした。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご不便なくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。次回ご来館時にも『嫌いな食べ物』のお話をお気軽にご相談いただれば幸いでございます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

ruruさん

楽しかったです

直前割で、リーズナブルな価格で宿泊しました。温泉・料理・接待とても良かったです。
夜の、太鼓ショーは、スタッフ一同で頑張っていらっしゃいす。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。また、温泉・料理・接客・慶山太鼓ショーにお褒めの言葉をありがとうございます。これからもお客様にご満足していただける旅館を目指し日々サービス向上に努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

ひろみちゃんさん

いい宿でした おすすめです

家内が石和温泉がいいらしいということで慶山にしてみました。
まず従業員さんの方々がおあいするたびにあいさつされてこちらのほうが
恐縮してしまうくらいでした。
部屋は、古い感じでしたがとてもきれいに清掃されていて良かったですよ。
夕食は個室で入る時にも仲居さん、調理の方々があいさつをされてました。
食事は、天ぷらはその場で揚げてくれ、煮物もあたたかく味も良かったし
大変満足でした
朝食はバイキングにしましたが種類もあり良かったです
次回は朝食も個室にしてみようと思います
結構リピーターが多い宿のようで隣の方々もこれで何回目とか話していました
また伺いたいと思います。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。今の現状に満足せず、これらかもお客様の為に常に進化し続ける旅館を目指して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ヒロクンさん

暖か温泉でゆっくり三昧旅行

慶山の宿泊は3回目かと?いつでもサービスが良く料理 部屋 温泉 揃って満足してます、街中でこのような宿がある温泉街は少ないと思います 東京から交通の便も良くいつも満足して楽しくゆっくり旅行ができます また利用させいただきます

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】!!じゃらん限定!!お値打ち♪2食付きプラン〜朝食は慶山自慢の約70種類和洋中バイキング★ 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。この度もお褒めのお言葉を沢山頂戴し、大変恐縮を致しております。今後もお客様により快適『楽しくごゆっくり』なご滞在をご提供できる様、より良い施設作りに精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あっこさん

1歳の息子を連れて家族旅行

初めての石和温泉、夫と息子(1歳になったばかり)と3人で利用させていただきました。
繁忙期をはずれていたためか、とても広いお部屋にグレードアップされていて、ゆったりくつろぐことができました。また、息子が昼寝をしてしまったので、早い時間でしたがお願いしたらすぐに布団を敷いてくださいました。
お風呂はとても気持ち良かったです。露天風呂が広々としていて素敵でした。息子を大浴場に入れるのは初めてだったのですが、脱衣場にベビーベッド、浴室内にも赤ちゃん用バスチェアがあり、問題なく入浴できました。泉質も刺激がなく赤ちゃんでも安心です。
食事は夕食・朝食とも個室でいただきました。予約時の要望通りベビーチェアが設置してあり助かりました。
お料理は味・ボリュームともに大満足でした!天ぷらは板前さんが個室の前で揚げてくださり、出来立て熱々のものがすぐ提供されます。ワインビーフのステーキやほうとうも、テーブルで火を入れるので温かく美味しくいただけました。その他のお料理も、どれもとても美味しかったです。
朝食はバイキング会場と迷いましたが、息子もいたので個室にして正解。落ち着いてゆっくり食べることができました。
朝食も品数が多くボリュームたっぷりの内容で、朝から幸せな気持ちになりました。また、息子用に市販のベビーフードを持ち込んでいたのですが、朝食時に対応してくださった男性従業員の方が「あたためましょうか?」と声をかけてくださり嬉しかったです。
従業員の方々皆さん親切で、息子にも優しく声をかけてくれました。
建物は少し年季が入っているなという印象ですが、清掃が行き届いており快適です。
部屋の空気がとても乾燥していたのが少し気になりましたが(部屋に置かれていた加湿空気清浄機をフル稼働、濡れタオルを吊るしておいてもすぐカラカラになって駄目でした…)、これは建物の構造上仕方ないことなのかなと思います。
着替え用に1人2着浴衣を渡してくれたり、夕食後部屋の冷蔵庫にデザートが入っていたり、とにかく細やかなサービスがすごい。
14時チェックイン、11時チェックアウトというのものんびり出来て良いですね。ギリギリまでゆっくりさせていただきました。
直前割のお手頃なプランで利用しましたが、お値段をはるかに上回る内容で大満足です。ありがとうございました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。このお声に満足する事なく、お客様が心よりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、精進して参ります所存でございます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

よっしーさん

今夜の宿で

伊東から今夜の宿でこちらに宿泊しました前から気になっていたのですが…リーズナブルな価格であったので宿泊してみました
口コミ通りサービス 食事の面でとっても良かったです
夕飯の食事が個室風になっていてテレビも見れて担当の仲居さんが部屋から食事まで通して同じ方だったので
ゆっくり寛ぐ事ができました
石和温泉は東京から近くてなのでよく行くのですがまた是非行きたくなる宿のらひとつになりました
またよろしくお願いします

【2020年01月宿泊  その他】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。個室でのお食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館を目指し日々サービス向上に努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

いづっちゃんさん

満足

今回で2回目の宿泊でした
前回は部屋は普通でしたが食事は広間での食事であまり満足できませんでした
でも温泉がとても気に入ったのでもう一度宿泊をしてみようと思いました
今回はお食事処での会席料理でしかも小部屋でゆっくりと取れました
朝食は前回同様バイキングにして頂き美味しいクロワッサンを
食べることができました
お部屋も綺麗でした。が空気清浄機の水がたまる箇所にほこりと汚れが
付いていてとても残念に思いました
自宅でも使用している機種で分解掃除ができますので是非とも
綺麗にしていただきたいです
温泉はとてもよく癒されましたお世話になりました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン〜姉妹館「甲斐路」への湯めぐり無料♪ 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の空気清浄機に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の事はスタッフ一同共有し今一度清掃に関して改めて徹底して参りたいと思っております。お客様にご満足していただける旅館になれるよう努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かずさん

石和温泉のイメージが変わりました

施設、サービス、食事…どれをとっても大変満足でした。1泊2食、12000円のレベルではないと感激しました。お客さんに喜んでいただこうという経営方針が細かいところまで行き渡っており、2日間とても気持ちよく過ごせました。今までの石和温泉のイメージが大きく変わりました。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。『気持ちよく過ごせました。今までの石和温泉のイメージが大きく変わりました』とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の思い出作りのお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。今後もお客様のお声をお伺いしながら、お客様にお選びいただける旅館を目指し、初心を忘れずおもてなしの向上に精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

兄貴さん

掛け流し最高!

久しぶりの訪問です。
客室露天の部屋に泊まりました。非常に良かった。
朝食をバイキングにして良かった。(品数が非常に多く、とっても美味しかった)
ひとつだけ改善点が、ウエルカムドリンクの時、愛想も無くテーブルに雑に置かれてビックリ(別なお客さんにも...)
ハイクラスの宿なので非常に残念です。
でもとっても良かったので来月も行く予定です。

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。しかしながウエルカムドリンクの時に、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声はスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みみさん

大満足の宿

以前から気になっていた石和温泉。
色々と調べて、華やぎの章 慶山に決めました。
結果、慶山に決めて大正解でした。
食事について好き嫌いに対応して頂き、美味しく頂けました。個室でゆっくりと頂けてとても良かったです。目の前でてんぷら、ステーキの調理をしてもらい、熱々で提供されたのも良かったです。
朝食はバイキングにしました。種類が豊富で、美味しくて大満足でした。
また、部屋もグレードアップして頂き、快適な時間を過ごす事が出来ました。
お風呂についても掃除が行き届いて気持ち良く利用する事が出来ました。露天風呂が広々としていて良かったです。
スタッフの方々の丁寧なおもてなしにも感激しました。
是非リピートしたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】こだわりお料理□料理長おすすめ会席□味わいプラン 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごしできたご様子で、大変うれしく思います。お客様から頂いたご意見は、私共全員の励みとなっております。これからもお客様がご満足して頂ける様にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。次回ご来館時にもお料理のお話をお気軽にご相談いただければ幸いでございます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

ひでさん

食事に満足

夕食は個室で楽しみました。ステーキとてんぷらは、それぞれ料理人の方がいらして直接調理していただき味も格別で良かったです。朝食はバイキングでした。品数も豊富で、オムレツはオーダーして出来たてを食べることができ、おいしくいただきました。
石和温泉で代表する宿「慶山」では、年末の癒しを提供していただき感謝申し上げます。ありがとうございました。また利用させていただきたく存じます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を拝見し安心致しました。今後もより快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。スタッフの対応が良かったということで、大変嬉しく存じます。

yumiさん

今回は初めてガッカリでした

大好きな慶山へ久しぶりに伺いました
いつもは大満足なのですが、今回はガッカリでした
朝、部屋でのんびりしているとチェックアウトしたとおもわれたのかお掃除の方がノックもなしに入ってきて無言で去られたり、浴衣の上掛けのポケットに使用済みのマスクが入っていたり、精算の時には身に覚えのない料金が加算されていたり…
今回はいつもの慶山らしからぬ感じでした
でも夕食も温泉もいつも通りに素晴らしかったです
サプライズのケーキも嬉しかったです
ありがとうございます(*^^*)
また伺いたいです

華やぎの章 慶山からの返信

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらチェックアウトの際、私共の不手際によりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様の声をもとに、清掃係とフロント係員の技術向上に向けて指導教育に努めさせていただきます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

亜希さん

初めての慶山さん

2年前に石和温泉に行き、前回どちらにしようか悩んで行けなかった慶山さんの露天付き客室に1泊しました。口コミ通り、従業員さんの接客、おもてなしは、近年稀に見る素晴らしいものでした。お部屋は404の露天風呂つきの素敵なお部屋で、アメニティやお茶の用意など、とても豊富で、個人的に1番嬉しかったのは、洗面台が2つあり、ドライヤーも各自に有った所です。部屋風呂は2人では勿体ない程の広さがあり、他の所では、貸切風呂程の広さが有りました。温度は低めで長く浸かれましたが、1月の朝風呂は少し…だいぶキツいものがありました。夕飯は個室の食事処で懐石を頂きました。天ぷら、ステーキは席まで板前さんが来て調理をしてくれたのは感動でした。どれも美味しく残さず完食しました!ただ一つだけ残念だったのが、献立にパティシエさんの名前も連ねてたので、最後のデザートに期待していたのですが、一口サイズの苺ショートに生クリームが一口添えられてただけだったのが残念でした。期待の意味も込めて、あえて辛口に評価するならば、コンビニのスイーツの方がクオリティは高いです。パティシエさんの名を連ねるならば、今後デザートのコスパ、味、見た目に期待したい所です。
朝食はバイキングにしましたが、味、種類の豊富さ、和洋のバランス、老若男女問わず対応出来るあたり、どれも素晴らしかったです!
是非また伺いたいホテルの一つになりました!大変お世話になりました!
また伺わせていただきます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。しかしながら、デザートに関しましてご期待に添えられぬ結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、より一層ご満足して頂けますよう改善に努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。