宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

華やぎの章 慶山の口コミ・評判

 > 最高のおもてなし - 華やぎの章 慶山

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

石和温泉
JR中央線石和温泉駅より徒歩5分、送迎有(要予約)。中央自動車道一宮御坂ICより10分

華やぎの章 慶山のクチコミ・評判

タカさん

最高のおもてなし

今回父の誕生日祝いで利用させていただきました。チェックインからアウトまで、真心こもったたくさんのサービスやおもてなしを受けとても感動しました。
このお値段でほんとに申し訳ないくらいの内容でした。夕食も個室で丁寧に作られたお食事を満喫出来ました。朝食ブッフェも種類豊富で食べきれないくらいでした。大浴場も広々として清潔感あり大満足。
団体さんがいましたがとくに気になる事なく過ごせました。
お部屋のグレードアップや数々のサプライズサービスに大変感謝しております。
父もとても喜んでおりました。
また機会がありましたら利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】!!じゃらん限定!!お値打ち♪2食付きプラン〜朝食は慶山自慢の約70種類和洋中バイキング★ 和室 朝・夕

華やぎの章 慶山からの返信

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在頂けたご様子と『また利用したいです』と仰って頂け大変嬉しく拝読致しました。これからもお客様のご期待に添えますよに取り組んで参る所存でございます。次回ご来館時にも『お誕生日・記念日』のお話をお気軽にご相談いただければ幸いでございます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

クチコミ1614

華やぎの章 慶山の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ひめさん / 女性 / 40代

ゆっくり過ごせます。

母とお世話になりました。客室露天風呂が素晴らしく何度も利用しました。大浴場もとても良かったです。
お部屋に担当のスタッフさんがいたり、おもてなしが徹底されており、母はとにかく接遇が素晴らしかったと申しておりました。ただ、私は(接遇業です)もう少し距離をとっていただいた方がいいかなと思いましたが、これは好みかと思います。久しぶりにつきっきりな接遇で感心しました。
お料理の個室雰囲気も大変気に入りました。また機会を作って伺いたいと思います。次はお料理は気楽にビッフェも試してみたいと思いました。
ひとつ残念でしたのが向かいのお部屋がどちらかの社員旅行なのかなり騒がしく、お部屋の上がり框のところにもう一つ扉か、お部屋の前の飛びがきちんと閉まるタイプでしたから気にならなかったかもと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和洋室 朝・夕

かおりんさん / 女性 / 40代

癒されました。

クチコミのステキな評価をみて、慶山さんに行ってみようと予約しました。
毎年恒例のキャンプに2泊し、3泊目を慶山さんに伺いました。受付をしてお部屋に案内されると、とても広いお部屋に小心者の我が家4人は、10分ほどお部屋がまちがっていないか、料金のゼロが1つ多くなっていないかと(笑)ドキドキソワソワしてしまい、フロントまで降りて聞いてみることにしました。お部屋間違えではないですかっと伺うと、特別にご用意しましたとのお返事を頂き、グレードアップもアップ過ぎて嬉しさ100倍でした。お部屋に戻り家族に伝えると、嬉しいねと安心してくつろぐことが出来ました。夕食はこれまた、とっても豪華で美味しく大満足でした。しゃぶしゃぶとても美味しかったです。朝食もバイキングにして良かったです。お風呂も広くてのんびり入ることが出来、1泊だけのお泊まりとなりましたが、もう1泊したかったな〜と思いながら帰りました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆甲州ワインビーフ しゃぶしゃぶ◇プラン 和室 朝・夕

ママさん / 女性 / 50代

至れり尽くせりの宿

母の傘寿祝い旅行で利用しました。車で宿近くに着いた時、建物の裏側を見て正直その古さにびっくりしましたが、ロビーで抹茶を頂き部屋に案内されて不安は吹き飛びました。客室露天風呂付きの部屋は清潔で間取りも部屋風呂も快適でした。食事は夜朝共に個室でしたが、全て美味しかった上、お祝いのケーキまで頂き本当に感激しました。従業員の皆さんによる太鼓の演奏も素晴らしかったです。慶山さんを選んで大正解でした。また葡萄が美味しい季節に伺います。慶山の皆さんお世話になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得★露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン〜大好評♪『慶山太鼓ショー』無料〜 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

のんちゃんさん / 女性 / 30代

ご飯が美味しい

親戚女子旅+子供でお邪魔しました。
まず少し残念だなと思った事を。
入館してすぐ浴衣二着選んでくださいとの事でした。が、あまり心惹かれる柄や色は無く私的にはあまりいらないサービスかなと。
そのあとすぐ、カフェスペースへ案内され、飲み物を出してくださいました。
ただ、ここで15〜20分くらい何の説明も無く待たされたので不安でした。
(部屋の準備をしていたとのことでした)
あと、ポットの使い方が分かりにくい。分かりやすいと助かります。
部屋は広くて綺麗でした。
お菓子沢山あり、冷蔵庫にはゼリーまで。子供が喜んで食べてました。(味薄いのでちょうど子供向け)
夕食、朝食は個室でした。
子供用の椅子も用意してくださり、子供食は頼まなかったのですが
「ご飯だけでもいりますか?」
と気を使ってくださり嬉しかったです。
出入口付近では揚げ物を揚げる方がいたので天ぷらは揚げたてが食べられました。
ご飯はコースになっていましたが、お刺身もお肉出てきて満足でした。
朝食のお魚だけは味がなく残念でしたが…
他は大満足の食事内容でした。
一緒に来た家族も満足してたのでよかったです!!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ゆみちゃんさん / 女性 / 50代

トイレ臭が残念

口コミ評価を見てかなり期待していた宿でしたが部屋に案内されトイレに入るとアンモニア臭がして不快感からテンションが下がりました。すぐに受付に電話すると快く対応してくれたものの、やはり廊下も臭いがある気がしました。老朽化もあり否めなかったかも知れません。夕飯は創作料理に目でも楽しめましたが、どれもこじんまりしていて少し量が少なかったです。個室付近の揚げ物や室内での肉の調理は換気扇のないところで油臭くなるし、エアコンを止められては暑いしで、疑問でした。
おもてなしの気持ちは伝わってくるものの、何かニーズとのギャップを感じずにはいられませんでした。
夜の太鼓は夏らしい風情を感じスタッフの演奏は圧巻でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】<緊急発売!>山梨県産黒毛和牛・本鮪などで舌鼓&『美肌の湯』で湯三昧♪「慶山」満喫プラン【直前割】 和室 朝・夕

シロのすけさん / 女性 / 40代

素晴らしかった

口コミを見て石和温泉に行ったら泊まりたいと気になってたお宿。
じゃらん限定プランを見つけて即決しました。
ロビーでのウェルカムドリンク、お部屋に案内されると冷たいゼリー。寝る前には冷蔵庫に葛餅のデザートと素晴らしいおもてなしでした。
お値打ちプランだったため夕食は大きな期待はしていませんでしたが、次から次へと出てきてすべて食べ終える前にはお腹いっぱいになりましたがどれも美味しく最後までお箸が進み完食しました。
揚げたて天ぷら、ほうとう鍋、釜飯等、出来立てをいただき期待を遥かに上回る満足度でした。
子供料理も素晴らしかったです。
個室で家族でゆっくり出来ました。
夜は従業員さんの和太鼓演奏本当に素晴らしかったです。その後のビンゴゲームも家族で楽しみました。
温泉、朝食、おもてなし、すべてにおいて素晴らしくで「本当に行って良かった。また行きたい」と思うお宿でした。
お値段以上に満足させていただきました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

しげちゃんさん / 男性 / 70代

全てに満足

秋晴れの朝突然、温泉に行きたいというので、石和温泉なら今からいけるねとじゃらんで探しました。以前から一度泊りたいと思っていました「慶山」が当日の直前割引があり直ぐに予約しました。
口コミ通り、至れり尽くせりのお宿でした。
チェックインのあとお抹茶を頂き、浴衣も2枚選べました。
富士山の見える広い部屋、従業員の方々の接客の良さ、個室での夕食のおいしさ
部屋の入り口で天ぷらを揚げてくださり、熱々を頂いたり・・・・
お風呂も露天風呂も大きくて、爽やかな秋空を見てゆっくい入りました。
朝食のバイキングも種類が多く皆おいしかったです。特にお気に入りはチーズオムレツです。
旅行大好きで全国を回ってきましたが、こんなに至れり尽くせり・・・そして格安で宿泊出来ました。洗面所に爪切りまで置かれ、さすがにここまでの気配り、驚きました。ありがとうございました。高齢になってきて遠くに行かれませんので、これからはちょくちょくお世話になります。

【宿泊プラン】【お得】平日・休日限定!お得なプラン【直前割】 和室 朝・夕

かわくりさん / 女性 / 50代

料理が最高!

富士山と河口湖の観光に行く為に今回は20年ぶりくらい前にお世話になった「慶山」に宿泊しました。前回泊まった時はバイキングでしたが、今回は和定食を選択しました。「平日、休日限定 お得なプラン」というものです
お得プランなので普通に和定食くらいに思っていたのですがいい意味で裏切られました!目の前で揚げて頂く天ぷら、こんなに!いいの?というくらいお料理がでてきて感激!朝食も目の前で卵を焼いて頂きすべてが美味しく頂きました!
従業員の方も感じ良かったです!
又是非行きたいです

まきさん / 女性 / 30代

おもてなしが最高!美肌の温泉宿

急な休みがとれ、友人と3日前に直前割のプランを予約しました。旅館のはからいで、直前割にもかかわらず特別室に宿泊させていただきました。あまりの部屋の広さに、少しビックリしてしまいましたが…。到着後、荷物を部屋に運んでくださったり、お抹茶をサービスしてくださったりと到着早々から従業員の方の接客がとても行き届いている宿だなと感じました。
お風呂は、美肌の湯とうたっているだけあり、お風呂あがりに肌がすべすべになりました。外国人の団体が宿泊されるとのことで、混み合う入浴時間帯を案内してくれるなど、お客様への配慮も感じられました。おかげで、混雑なく、ゆっくり温泉につかることができました。
また、夕食は個室にていただきました。お食事は温かいうちにいただけるように、料理によって火を入れてくださる時間をお客様が調整できたり、天ぷらをお客様の前で揚げてくださったりとの細かい気配りを感じました。
朝のブュッフェも品数豊富で、全種類は食べきれませんでした。
今回は、急な予約でしたが、また山梨を訪れる際は是非利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

クチコミ(1614件)をもっと見る

華やぎの章 慶山の宿泊プラン

合計(税抜)44,000円〜

(22,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る