投稿日:2026/3/2
宿前に駐車場が有り移動に家族共々足が悪くストレス無し(笑)無駄な宿からの干渉が無く気ままに過ごせるかな(笑)私は元々房総半島に住んでいたのでわざわざお刺身船盛りとか金目の煮付けなどは頼みませんでしたが提供料理で十分でした、元々海辺りに住んで居たせいか川のせせらぎも私達には心地良かったです。
投稿日:2025/12/31
伊豆への家族旅行で探していたらこちらがヒット。我が家のこの時期に探すポイントは@立地Aご飯B温泉C値段 こちらはどれも満たしていた。kawazooのあと滝を見た後に行きました。客は少なくお風呂は1つ24時間貸切でしたが露天は使用不可でした。料理は夕朝とも部屋食でゆっくり食べれました。味も量も大満足でした。片付けで運ぶのがちょっと重くて大変でした。シャワートイレが館内のどこにもないのが残念でした。
投稿日:2025/8/13
夏休みの家族旅行で利用しました。
古い民宿ではありましたが、庭も玄関も部屋もお風呂も手入れが行き届いていてとても清潔感があり、好印象でした。
食事はとても量が多く、お腹を空かせておかないと絶対食べきれない、というくらいでした。
お野菜が多くて親は嬉しかったですが、子供達はお肉が少なかったのが残念そうでした。でもお刺身もお魚も脂が乗っていたので美味しいと言って食べてました。
子供の好き嫌いを事前に相談していた所、できる範囲で対応してくれたのはとても助かりました。
お風呂は家族で貸切で利用させていただけました。泉質はとても滑らかでクセがない感じでした。
お土産もの屋さんも歩いて1分程度のところにあり、便利です。
七滝の5番目と6番目の間にあるので、散歩がてらマイナスイオンを浴びに行けて好立地だと思います。
唯一の残念な点としては、トイレが和式を洋式化したものだった、ということでしょうか。
子供達は初めての形式でしたが、嫌がることなく使えていました。
娘は昔泊まった民宿の印象が悪かったので行く前はちょっと嫌がっていたのですが、こちらのお宿は良かったと言ってくれたので、次回以降の民宿に泊まるハードルが下がって良かったです。
また旅行に来る機会があればぜひ利用したいと思いました。