宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

隅田川の雄大な流れと高層階の景色が相まった都心随一の癒しの空間

日比谷線築地駅より徒歩7分/首都高速都心環状線新富町出口より5分/都営バス聖路加病院前停留所より徒歩1分

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

いさむちゃんさん

東京タワー独り占め

部屋は清潔感がありました。
何よりも部屋の窓から目の前に広がる東京タワーと東京の夜景が絶景です。築地市場が近く、朝も夜も美味しい海産物を堪能できました。また、夜は静かなエリアなので心が落ち着く場所です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(素泊まり) ダブル 食事なし

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)からの返信

いさむちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。移転前の歴史のある築地市場も堪能されましたようでで何よりです。駅から少し歩きますが、川辺にある立地もお寛ぎ頂けたようで良かったです。また、機会がございましたら心よりお待ち申しあげます。

ヒデちゃんさん

ずっと泊まりたかったホテル

今回ずっと泊まりたかったホテルに彼女と行って来ました。
何しろ天空のホテルの様な高層ホテルであるホテルに以前から泊まってみたいと言う願望がありました。凄く楽しみにしていたので、いざ行ってみると、やはり良いホテルでした。何が良いかと言うと、眺めが最高。築地、銀座一帯が一望出来てとても良かったです。フロントの方お名前はお聞きできませんでしたが…すいません。
西武池袋線沿線にお住まいの方で良く接客して頂きまして感謝いたします。アップグレードまでして頂きまして、東京タワー側に。
泊まるだけでもワクワクしていたのに、素晴らしいサプライズになりました。部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。
また、絶対泊まりに行きますので、宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】お値打ちプラン(食事なし) ダブル 食事なし

ヒデちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。東京タワーの眺望でお二人の記念の日にサプライズのお手伝いが出来て何より嬉しく思います。また、お部屋の清掃にもご満足頂き幸いです。これからもお客様の期待を裏切らないホテルを目指してまいります。また機会がございましたらヒデちゃん様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

ゆっくり出来ました

佃の息子夫婦のマンションに近く、散歩がてら訪問できる・と予約しました。
GWの喧騒はどこのこと?と思えるほど、静かに穏やかに過ごさせていただきました。
朝ごはんの和定食もとてもおいしくいただきました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(朝食付き) ツイン 朝のみ

ひろちゃん様
この度は、大切なGWの休暇に私共のホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。ホテルは、駅から少し離れた場所にありますので、ごゆっくり時間を過ごされたようで幸いです。今の時期ホテル裏側の隅田川テラスは、緑に包まれ水と自然があふれる環境になっております。お食事もご満足頂けたようでして良かったです。スタッフ皆の励みになります。あたたかい言葉を頂きまして有難うございます。ひろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さやかさん

夜景が素敵!!

ディズニーリゾートの前泊で利用させて頂きました。
チェックインが予定より大幅に遅れましたが連絡を入れると快く受け入れて下さりました。まだ予約を入れる前に駐車場の件で問い合わせした所丁寧に説明をして頂き予約前から感じが良くて安心しました。到着が9時位だったのですが、お部屋のカーテンを開けると感動の夜景が長旅の疲れを癒してくれて思わず涙が…。立地も私達には最高の条件でした。もんじゃストリート、築地市場も近くディズニーリゾートに行く際の前泊は絶対ここ!!と家族で決まりました。笑
とても素敵ホテルでした。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(素泊り) ダブル 食事なし

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。スタッフの対応につきましてお褒め頂き励みになります。ありがとうございます。フロントカウンターには、もんじゃストリートMAPや築地市場のご案内などをご用意していますのでご参考にして頂けたなら幸いです。また、マッサージチェア完備のお部屋もございますので、お寛ぎ頂けるかと存じます。夜景は、私共のホテルの1番お勧めポイントですのでご満足頂き幸いです。また、機会がございましたら心よりお待ちしております。

りんくんさん

築地を目指して東京へ

今回は築地移転前もあって市場に近い宿をチョイスしました。
当然、一番の目的は美味いと言われている寿司を食べに行くことです 笑)
しかしながら一緒に行った家族は次の日の原宿しか興味が無いようで。。。
場内市場の店で積年の思いを達成し、銀座〜浅草から隅田川クルーズを経てようやく銀座クレストンさんに到着しました。外観はよく目立つ2棟の建物ですが、宿泊施設は32階から上の様です。(商業施設併用?)そしてロビーが若干分かりずらいと感じました。
部屋は3名に充分な広さで清潔感はありました。ただいつもながら思うのは入り口は狭く靴の置き場で家族がごっちゃになる所です。贅沢は言えません。
反対側の窓はというと・・・泊まった36階からの眺望は良かったと実感しています♪
ユニットバスは浅く横に長いタイプです。ゆっくりと寛ぐには最適かも。ただし寝そべり過ぎてワタクシには慣れない辛い体勢です。この辺りは好みといったところでしょうか。
夕食は外出し近くに繰り出しました。5分も歩けば幾つか飲食店はあります。
ちなみにイタリアン店を見つけました! ご参考までに。
朝食は32階の会場にてです。やや席数が少なく外の景色が眺める場所は全て埋まっており、残念ながら横目で見ながらの朝食です。是非早めに行って眺めながらの食事をお勧めします。
1点残念だったのは、忙しい?為か給仕の方が皆さん活気も無く事務的で声が小さいところでした。朝から笑顔も無く家族もやや憤慨です。
折角好天でウキウキしていたのにガックリとした次第です。
接客ってサービス業の最大の仕事では?と考えています。どうでしょうか。
ぜひとも改善の実施をお願いします。それ以外は問題はありませんので。
最後に、料金から考えるとやや高い様な感じもしますが、東京駅から比較的近いですし、土曜泊ではむしろ割安かも。
家族連れで東京を廻られる方にはなかなかのプランだと思いますよ。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生のお子様は半額!ファミリープラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

りんくん様
この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難う御座います。ご家族でのご宿泊にお選び頂き幸いです。お天気も宜しかったようでして嬉しく思います。私共のホテルでは、各お部屋・フロントカウンターに銀座クレストン周辺見所イラストMAPをご用意しておりますので、お食事処など参考にして頂けるかと存じます。イタリアンのお店でご賞味されたとの事で良かったです。お部屋の入り口の狭さでご不便お掛け致しまして申し訳御座いません。今後リノベーションの参考にさせて頂きます。お部屋の広さや眺望には、ご満足頂いたようでして何よりです。朝食の件では、窓側の場所をご用意できず失礼致しました。給仕スタッフの粗相につきましては、早急に対処いたします。折角の楽しいお気持ちを台無しにしてしまいお恥ずかしい限りです。接客の原点に立ち返り指導してまいります。

kayさん

またお世話になります。最高でした

近くに住んでいますが、家族で来客が宿泊したのでお世話になりました。夕食は、皆んなでワイワイシャブシャブの食べ放題をいただきましたー!

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(素泊り)〜東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分 ツイン 食事なし

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。また大切なお客様のご宿泊にお選び頂き心よりお礼申し上げます。私共のホテルは、銀座エリアにありながら3名様・4名様のお部屋が充実しておりますので、ご家族連れやお友達での宿泊に適しているかと存じます。皆様で32階のしゃぶ禅をご利用頂きまして有難うございます。しゃぶしゃぶの食べ放題は、お勧めですのでご賞味頂き幸いです。お近くにお住まいとのことですので、またご友人・知人がお越しの際は宜しくお願い致します。

かおりさん

景色が最高

高層ホテルなだけあって、やはり景色が良かったです。
トイレが温水便座にもかかわらず冷たかったのが残念でした。
その他お部屋には満足です。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(素泊り) ツイン 食事なし

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難う御座います。お部屋からの眺望にご満足頂きまして幸いです。便座の件は、大変失礼致しました。ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。頂いたお言葉を参考に今後、設備の向上に努めて参ります。

パールさん

新しいので体験

受付が一階ではなかったので迷いました。朝食付きでしたので8時前に行きましたがスムーズに席につけて頂きました。

【2018年01月宿泊  出張】

パール様
この度は、ご宿泊を頂き有難うございます。私共のホテルは、1階がホテルフロント、地下2階がホテル駐車場、32階がレストランフロア、33階〜38階が客室フロアでございます。建物全体がホテルではございませんのでご不便お掛け致しまして申し訳ございません。朝食のお時間は、7時〜10時までですのでスムーズにお食事されたとの事で幸いです。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

アルマーニさん

景色が綺麗!  お子様連れ、家族にも最適!

チェックイン時
子供にも無理のない明るい、笑顔で対応して頂き大満足。
アメニティー&チョコレートを貰いました。
夕食は、散歩がてら子供を連れて家族で、月島もんじゃ!
部屋に戻り、夜景が綺麗癒されるー!
朝食は、景色を見ながら食事、美味しかった。
チエックアウト、お客様に気を使わせない接客には感無量。
帰りに、築地でお寿司屋さんで昼食!
月島、築地、に行くときは是非泊まりたいホテルです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生のお子様は半額!ファミリープラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

アルマーニ様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。フロントスタッフの対応につきましてご満足頂き幸いです。季節により駄菓子やチョコレートのお渡しをさせて頂いております。お子様にも喜んで頂き良かったです。通年でハーブティーのお渡しもございます。月島もんじゃストリートは徒歩圏内にございますので夜景や築地のお寿司ともども満喫されたようですので嬉しく思います。もんじゃストリートMAPは、1階フロントにてご用意がございます。また、ご朝食と私共の接客もお褒め頂き有難うございます。スタッフ一同の励みになります。また、このエリアにお越しの際はご宿泊心よりお待ち申し上げます。

猪八戒さん

高層階からの夜景が綺麗

高齢の両親と3人で家族旅行で宿泊しました。駐車場が分かりづらく、また台数も少なかったです。
フロントは小綺麗でこじんまりとしており、こんなものかな、と第一印象を持ちました。
ところが、部屋に入ると、綺麗な部屋。昼間の景色は隣のビルと道路と川しか見えないと思ったら、夜になると一変。車通りは多くはない道路ですが、夜景と車のライトが綺麗。
夕食は、徒歩10分も掛からず築地場外市場を散策し、新鮮なお寿司に満足。徒歩で行ける範囲にありながら、高層階の綺麗なホテルでした。
また、お世話になりたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

猪八戒様
この度は、大切な家族旅行の機会に銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。夜景をご堪能頂きまして幸いです。私共のホテルからは夜になりますと、川辺ホテルならではのライトアップされた橋や高層ビルの赤い航空障害灯の点滅に都心の夜の静寂を感じられます。また、深夜眠らずに築地市場に行き来する車両も特色がありますのでご覧頂きまして良かったです。築地市場は、まもなく移転します。移転前にお食事で独特の雰囲気も感じて頂けたかと存じます。駐車場につきましては分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。もっとお客様に分かりやすい表記ができるよう善処致します。また、機会がございましたら気分転換にお越し頂ければ幸いです。

kayさん

気持ち良く過ごせました

1人で宿泊予定でしたが、まごが同行したいと言うので、一緒に過ごしました。
夕食は、宿泊者優待のしゃぶしゃぶを食べました。息子家族全員美味しかったと大満足!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2連泊以上でお得な素泊り(食事なし)プラン ダブル 食事なし

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。お孫様もご一緒でしたとの事で幸いです。また、お食事のしゃぶしゃぶにつきましても息子家族様にもご満足頂けたようでして嬉しく思います。しゃぶしゃぶも季節によりメニューが変わります。宿泊パッケージプランもございますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。

ポソさん

眺めが素晴らしい!

2回目の利用です。前回の印象が素晴らしかったので利用したのですが、少し残念でした。個人差があると思いますが、朝食は量が少なく割高な感じがしました。、向こうの方から世間話が聞こえてきて残念でした。部屋は清潔で眺望が素晴らしく、夜景(東京タワー)が綺麗でした。景色がよいので、機会があればまた利用すると思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(和定食OR洋定食 朝食付)〜朝食は和食OR洋食のセットをお好みで! ダブル 朝のみ

ポソ様
この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。朝食の件につきましては、ご期待にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また、世間話などご不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りです。担当セクションに申し伝え、改善致するように善処致します。お部屋に関しましては、ご満足頂き幸いです。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

ちろりさん

高級感

見た目の通りでワンランク上のホテルだと感じました。
東京タワーが見えて景色も良かったです。また利用したい!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン 〜タイトなスケジュールのお客様にお勧め ダブル 食事なし

宿泊課マネージャー鳥原からの返信

ちろり様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ホテルの雰囲気につきましてご満足頂き幸いです。私共のホテルは、客室が33階〜38階でございますのでどのお部屋からも天空からの眺めを鑑賞頂けます。お部屋の角度により眺めが若干変わりますので、フロントスタッフにお伝え頂ければ詳しくご説明致します。お部屋のタイプにもよりますが東京タワーは、至近距離で見ることができます。季節やイベントにより発光色が変わりますのでまたお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

もとらさん

都心に近く静かで夜景がきれい

都心に近く静かで夜景がきれいなホテルです
少し古さを感じるところもありますが、ビジネスホテルと違って落ち着いた雰囲気。
隣ビル47階には展望レストランもあり夜景を見ながら食事とお酒が楽しめます。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(朝食付き) ダブル 朝のみ

もとら様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。私共のホテルは、隅田川のほとり、豊かな緑に彩られたロケーションですので落ち着いた雰囲気をご滞在頂けたようで良かったです。また、お隣のビル47階は、放感溢れるテラス席、ラウンジスペース、個室もございますので世界各国の素材を使った洋食をお楽しみ頂けるかと存じます。ホテルの32階にも鉄板焼やしゃぶしゃぶ料理がございますので展望ビューでご利用頂ければ幸いです。

やっちゃんさん

期待以上でした

両親を東京観光のために宿泊させて頂きました。
部屋は広くて5人でもゆったりと過ごせて
マッサージチェアが設置されていて、両親は大変喜んでくれました。
築地、浅草等のアクセスも問題なく連泊もさせていただき
両親とも大満足でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(和定食OR洋定食 朝食付)〜朝食は和食OR洋食のセットをお好みで! 和洋室 朝のみ

やっちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。大切なご両親との宿泊で満足頂きまして幸いです。私共のホテルは、都内で比較的広めのお部屋です。マッサージチェアなどでお寛ぎなされたようですので嬉しい限りです。ホテルからのアクセスは、水上バスや都バス・地下鉄2路線と利便性も良いので、また東京にお越しの際のご宿泊を心よりお待ちしております。

おでさん

はとバス夜景ツアー

はとバス夜景ツアーの為宿泊しました。静かな所にあり、ホテルからの夜景が綺麗でした。12時アウトでゆっくり出来ました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

おで様、はとバス夜景ツアーでのご宿泊有難う御座います。私共のホテルでは、ご出発時までゆっくり過ごしていただけるよう基本プランでのOUT時間は12時と致しております。また、プランによっては13時の場合もございます。ホテルは、緑と水辺に囲まれておりますので静かにお過ごし頂けましたことやお天気にも恵まれ夜景を堪能されましたことは嬉しい限りです。また、機会がございましたらご宿泊宜しくお願い致します。宿泊課 マネージャー 鳥原

まりもさん

景色が良かったです。

今回は彼女と休暇をのんびりと過ごす為に宿泊しました。
天気が良くなかったのですが高層階からの夜景や昼間の眺望も良かったです。
また宿泊したいと思いました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

まりも様
この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。お天気の件は、いまひとつでしたようで心が痛みます。私共のホテルでは、お天気の悪い日でもお部屋にてゆっくり過ごして頂けますように数多くのハーブティーをフロントにてご用意しております。これから寒くなる季節ですので香りからお楽しみ頂けるかと存じます。また、マッサージチェア完備のお部屋も御座いますのでおくつろぎ頂けるかと思います。DVDデッキの貸出しなどもございますので、まりも様のまたのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課マネージャー鳥原

若大将さん

ロケーション抜群

清潔で広いお部屋に満足でした。
夜景が美しく 東京タワーがいつもと違うライトアップに感動しましたし、
眼下に隅田川が悠々と流れ 遊覧船が灯りを灯して下るのは風情があって飽きません。静かでのんびり夜を過ごせました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

若大将様
この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座います。私共のホテルは、隅田川に面しており都会の喧騒を感じさせない立地で33階以上ですので、夜景はご好評頂いております。今回は、おくつろぎ頂けましたようで幸いです。また、お部屋の広さ・清掃などお褒め頂き有難う御座います。お部屋によっては、東京タワーと富士山の両方がご覧頂けます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 マネージャー 鳥原

あゆさん

夜景が綺麗

お部屋は広く、夜景はとても綺麗で、癒されます。
お部屋によってはマッサージ器がついているので、使いたい方にもおすすめです

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あゆ様
お部屋についてご満足頂けたようで、安心致しました。当ホテルからご覧になれる夜景は、お部屋の向きによって、隅田川・東京タワー・ビル群等がございます。また次回ご利用頂ける際には、また違った夜景をご堪能頂けたらと存じます。
またマッサージ機につきましてもご好評を頂いており、あゆ様の疲れを癒すことが出来たのならば幸いにございます。
また次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
銀座クレストン
宿泊課マネージャー

よっぴさん

景色と接客が素晴らしいです。

隅田川に近く、素晴らしい夜景には癒されました。
部屋からもレストランからも楽しめるのは良い立地条件です。
築地や銀座にも近く、夜は静かですし、またお世話になりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

よっぴ様、この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。ご指摘頂いたように、隅田川がすぐ近くに流れており、天気の良い日には絶好の散歩コースとなっております。次の機会がございましたら、お気軽にスタッフにコース等をお問合せ下さいませ。
「またお世話になりたい」とのお言葉は、私共スタッフにとっては何よりの励みとなります。次にいらっしゃった時にもご満足頂けるように、温かな接客や清潔なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
銀座クレストン
宿泊課 マネージャー