宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

隅田川の雄大な流れと高層階の景色が相まった都心随一の癒しの空間

日比谷線築地駅より徒歩7分/首都高速都心環状線新富町出口より5分/都営バス聖路加病院前停留所より徒歩1分

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

もっっちゃんさん

夜景が綺麗

月島にも歩いて行ける、朝は築地の朝食を食べれる!
最高の立地でした
高級感あるホテルで、35回からの眺めは最高
受付もとても親切にしてくださいました
また、行きたいです

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン 〜タイトなスケジュールのお客様にお勧め ツイン 食事なし

銀座クレストン(旧新阪急ホテル築地)(HMIホテルグループ)からの返信

もっっちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。高層階からの眺望、築地でのご朝食を堪能頂き幸いです。場外市場は引き続き築地に残りますのでまた機会が御座いましたらご利用下さいませ。フロントスタッフの対応につきましてもご満足頂き嬉しく思います。お客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進いたします。

迷探偵さん

夜景が綺麗でした

連泊したのですが朝食のバリエーションが二種類のため、連泊向きではありませんでした。ベッドの寝心地は良かったのですがお風呂の排水が悪いとか、ウォシュレットのノズルが戻らないなど、老朽化してる箇所もありました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】お値打ちプラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

迷探偵 様
この度は、ご連泊の滞在を賜り有難うございます。また、貴重なご意見を有難うございます。現在、朝食につきましては、和食・洋食のセットメニューから選択頂いております。連泊のお客様には和食のお魚を変えるようにし、洋食は、卵料理を3種類の中から選んで頂いておりますが、さらなる工夫が必要かと存じます。また、お風呂の排水や、ウォシュレットにつきましてご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。老朽化したものは、メンテナンスを強化し、日を追って出来る限り改善してまいります。

nokoさん

銀座リフレッシュ旅

以前にリフレッシュの為に利用した際、眺望や有線放送そして
マッサージ機に癒され今回も期待して宿泊しました。
しかし部屋にマッサージ機がなく落胆。
一言お願いした方がいいのでしょうか。
予約時に備わっているかいないかがわかるようにして頂くことは
無理でしょうか。
少し残念な気持ちでチェックアウトしました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイント10%】期間限定◆お得な素泊りプラン ダブル 食事なし

noko様
この度は、再度のご宿泊を賜り有難うございました。マッサージチェアに関しましてご迷惑お掛け致しました。昨年より老朽化した物を撤去しその分広い空間でお寛ぎ頂けるようにさせて頂いております。ご説明不足で大変申し訳ありません。現在、一部のお部屋には、ご用意がございますのでリクエストベースで対応させて頂いております。予約時に確認が出来ますのでお手数ですがお申しつけ頂ければ出来る限り対応致します。

のんさん

きれいで落ち着いた雰囲気

毎年の夏休み旅行で、東京観光に行きました。
最上階で夜景もきれいで、子ども達もすごく満足していました。東京タワーやスカイツリーが見えないお部屋だったので、見えたら良かったなぁと思いました。
築地場外にご飯食べに行くのも、すぐに行ける距離で、とても満足でした。また泊まりに行きたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21】3週間前のご予約でお得な朝食付き(和定食OR洋定食)プラン ツイン 朝のみ

のん様
この度は、大切なご家族での東京観光にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルの立地につきましてご満足頂き幸いです。お部屋割りの件につきましては、スカイツリーの見えるお部屋はご用意がございませんが東京タワー側のお部屋はございますのでご要望頂ければリクエストベースで対応させて頂きます。のん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

パピルスさん

窓から眺める景色が綺麗でした。

23階に泊まったのですが、窓から見える景色が綺麗でした。
また、部屋に置かれたマッサージチェア、脚を伸ばせるお風呂も良かったと思います。
ただ、隣のビルにあるコンビニが11時に閉まってしまう。
あとフロントの人の対応は平均点以下だったように思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン 〜タイトなスケジュールのお客様にお勧め シングル 食事なし

パピルス様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。一部の部屋にマッサージチェアのご用意がございます。お風呂でリラックスされお試し頂けたようですので嬉しく思います。コンビニの件はご不便お掛け致しました。少し先に24時間営業のファミリマートがございます。ご説明がされていないようでしたらお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応につきましては、お恥ずかしい限りです。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。真摯にお客様に向き合う接客が行スタッフ全員にき届くよう善処致します。

ひろさん

そろそろ室内改装を、、、

旧名称のときより度々利用しております。
眺望が気に入っており利用しておりますが、そろそろリニューアルしてもいいんじゃないか。。。という古さが目立ちます。
迷惑でなければご検討お願いしたいです。

【2018年07月宿泊  その他】

ひろ様
この度は、ご宿泊有難うございます。東京新阪急ホテル築地の頃よりごひいきにして頂き感謝致します。リブランドオープンに携わった者として嬉しく思います。また、ご助言賜り有難うございます。一昨年に簡単なリノベーションを致しましたが、今後本格的な改装をする際参考にさせて頂きます。眺望をお気に召されてるとの事ですので引き続きご宿泊頂ければ幸いです。

かずさん

高層階からの眺めは最高!

高層階の部屋で、窓から見える隅田川や街並みの景色は最高でした!部屋も広く、トランクを広げても余裕があり助かりました。駅とホテルの間は少し距離があり、猛暑の中、大きな荷物を持って歩いてバテてしまいました。季節的に荷物の多い方や小さなお子さん連れは、東京駅等からタクシーを利用すると安心かと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】シンプルステイプラン〜今だけご朝食無料サービス♪〜 ダブル 朝のみ

かず様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の広さや眺望にご満足頂き幸いです。猛暑のなか駅からご足労頂きまして有り難い限りです。東京駅(八重洲口)からお車で10分ですので、ご家族連れのお客様にお勧めしていこうと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございました。また、機会がございましたら、かず様のご予約を心よりお待ちしております。

いさむちゃんさん

東京タワー独り占め

部屋は清潔感がありました。
何よりも部屋の窓から目の前に広がる東京タワーと東京の夜景が絶景です。築地市場が近く、朝も夜も美味しい海産物を堪能できました。また、夜は静かなエリアなので心が落ち着く場所です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約21・18時IN/9時OUT】ショートステイプラン(素泊まり) ダブル 食事なし

いさむちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。お部屋からの眺望にご満足頂き幸いです。移転前の歴史のある築地市場も堪能されましたようでで何よりです。駅から少し歩きますが、川辺にある立地もお寛ぎ頂けたようで良かったです。また、機会がございましたら心よりお待ち申しあげます。

ヒデちゃんさん

ずっと泊まりたかったホテル

今回ずっと泊まりたかったホテルに彼女と行って来ました。
何しろ天空のホテルの様な高層ホテルであるホテルに以前から泊まってみたいと言う願望がありました。凄く楽しみにしていたので、いざ行ってみると、やはり良いホテルでした。何が良いかと言うと、眺めが最高。築地、銀座一帯が一望出来てとても良かったです。フロントの方お名前はお聞きできませんでしたが…すいません。
西武池袋線沿線にお住まいの方で良く接客して頂きまして感謝いたします。アップグレードまでして頂きまして、東京タワー側に。
泊まるだけでもワクワクしていたのに、素晴らしいサプライズになりました。部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。
また、絶対泊まりに行きますので、宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】お値打ちプラン(食事なし) ダブル 食事なし

ヒデちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。東京タワーの眺望でお二人の記念の日にサプライズのお手伝いが出来て何より嬉しく思います。また、お部屋の清掃にもご満足頂き幸いです。これからもお客様の期待を裏切らないホテルを目指してまいります。また機会がございましたらヒデちゃん様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

ゆっくり出来ました

佃の息子夫婦のマンションに近く、散歩がてら訪問できる・と予約しました。
GWの喧騒はどこのこと?と思えるほど、静かに穏やかに過ごさせていただきました。
朝ごはんの和定食もとてもおいしくいただきました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(朝食付き) ツイン 朝のみ

ひろちゃん様
この度は、大切なGWの休暇に私共のホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。ホテルは、駅から少し離れた場所にありますので、ごゆっくり時間を過ごされたようで幸いです。今の時期ホテル裏側の隅田川テラスは、緑に包まれ水と自然があふれる環境になっております。お食事もご満足頂けたようでして良かったです。スタッフ皆の励みになります。あたたかい言葉を頂きまして有難うございます。ひろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さやかさん

夜景が素敵!!

ディズニーリゾートの前泊で利用させて頂きました。
チェックインが予定より大幅に遅れましたが連絡を入れると快く受け入れて下さりました。まだ予約を入れる前に駐車場の件で問い合わせした所丁寧に説明をして頂き予約前から感じが良くて安心しました。到着が9時位だったのですが、お部屋のカーテンを開けると感動の夜景が長旅の疲れを癒してくれて思わず涙が…。立地も私達には最高の条件でした。もんじゃストリート、築地市場も近くディズニーリゾートに行く際の前泊は絶対ここ!!と家族で決まりました。笑
とても素敵ホテルでした。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(素泊り) ダブル 食事なし

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。スタッフの対応につきましてお褒め頂き励みになります。ありがとうございます。フロントカウンターには、もんじゃストリートMAPや築地市場のご案内などをご用意していますのでご参考にして頂けたなら幸いです。また、マッサージチェア完備のお部屋もございますので、お寛ぎ頂けるかと存じます。夜景は、私共のホテルの1番お勧めポイントですのでご満足頂き幸いです。また、機会がございましたら心よりお待ちしております。

りんくんさん

築地を目指して東京へ

今回は築地移転前もあって市場に近い宿をチョイスしました。
当然、一番の目的は美味いと言われている寿司を食べに行くことです 笑)
しかしながら一緒に行った家族は次の日の原宿しか興味が無いようで。。。
場内市場の店で積年の思いを達成し、銀座〜浅草から隅田川クルーズを経てようやく銀座クレストンさんに到着しました。外観はよく目立つ2棟の建物ですが、宿泊施設は32階から上の様です。(商業施設併用?)そしてロビーが若干分かりずらいと感じました。
部屋は3名に充分な広さで清潔感はありました。ただいつもながら思うのは入り口は狭く靴の置き場で家族がごっちゃになる所です。贅沢は言えません。
反対側の窓はというと・・・泊まった36階からの眺望は良かったと実感しています♪
ユニットバスは浅く横に長いタイプです。ゆっくりと寛ぐには最適かも。ただし寝そべり過ぎてワタクシには慣れない辛い体勢です。この辺りは好みといったところでしょうか。
夕食は外出し近くに繰り出しました。5分も歩けば幾つか飲食店はあります。
ちなみにイタリアン店を見つけました! ご参考までに。
朝食は32階の会場にてです。やや席数が少なく外の景色が眺める場所は全て埋まっており、残念ながら横目で見ながらの朝食です。是非早めに行って眺めながらの食事をお勧めします。
1点残念だったのは、忙しい?為か給仕の方が皆さん活気も無く事務的で声が小さいところでした。朝から笑顔も無く家族もやや憤慨です。
折角好天でウキウキしていたのにガックリとした次第です。
接客ってサービス業の最大の仕事では?と考えています。どうでしょうか。
ぜひとも改善の実施をお願いします。それ以外は問題はありませんので。
最後に、料金から考えるとやや高い様な感じもしますが、東京駅から比較的近いですし、土曜泊ではむしろ割安かも。
家族連れで東京を廻られる方にはなかなかのプランだと思いますよ。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生のお子様は半額!ファミリープラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

りんくん様
この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難う御座います。ご家族でのご宿泊にお選び頂き幸いです。お天気も宜しかったようでして嬉しく思います。私共のホテルでは、各お部屋・フロントカウンターに銀座クレストン周辺見所イラストMAPをご用意しておりますので、お食事処など参考にして頂けるかと存じます。イタリアンのお店でご賞味されたとの事で良かったです。お部屋の入り口の狭さでご不便お掛け致しまして申し訳御座いません。今後リノベーションの参考にさせて頂きます。お部屋の広さや眺望には、ご満足頂いたようでして何よりです。朝食の件では、窓側の場所をご用意できず失礼致しました。給仕スタッフの粗相につきましては、早急に対処いたします。折角の楽しいお気持ちを台無しにしてしまいお恥ずかしい限りです。接客の原点に立ち返り指導してまいります。

kayさん

またお世話になります。最高でした

近くに住んでいますが、家族で来客が宿泊したのでお世話になりました。夕食は、皆んなでワイワイシャブシャブの食べ放題をいただきましたー!

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(素泊り)〜東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分 ツイン 食事なし

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。また大切なお客様のご宿泊にお選び頂き心よりお礼申し上げます。私共のホテルは、銀座エリアにありながら3名様・4名様のお部屋が充実しておりますので、ご家族連れやお友達での宿泊に適しているかと存じます。皆様で32階のしゃぶ禅をご利用頂きまして有難うございます。しゃぶしゃぶの食べ放題は、お勧めですのでご賞味頂き幸いです。お近くにお住まいとのことですので、またご友人・知人がお越しの際は宜しくお願い致します。

かおりさん

景色が最高

高層ホテルなだけあって、やはり景色が良かったです。
トイレが温水便座にもかかわらず冷たかったのが残念でした。
その他お部屋には満足です。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(素泊り) ツイン 食事なし

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難う御座います。お部屋からの眺望にご満足頂きまして幸いです。便座の件は、大変失礼致しました。ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。頂いたお言葉を参考に今後、設備の向上に努めて参ります。

パールさん

新しいので体験

受付が一階ではなかったので迷いました。朝食付きでしたので8時前に行きましたがスムーズに席につけて頂きました。

【2018年01月宿泊  出張】

パール様
この度は、ご宿泊を頂き有難うございます。私共のホテルは、1階がホテルフロント、地下2階がホテル駐車場、32階がレストランフロア、33階〜38階が客室フロアでございます。建物全体がホテルではございませんのでご不便お掛け致しまして申し訳ございません。朝食のお時間は、7時〜10時までですのでスムーズにお食事されたとの事で幸いです。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

アルマーニさん

景色が綺麗!  お子様連れ、家族にも最適!

チェックイン時
子供にも無理のない明るい、笑顔で対応して頂き大満足。
アメニティー&チョコレートを貰いました。
夕食は、散歩がてら子供を連れて家族で、月島もんじゃ!
部屋に戻り、夜景が綺麗癒されるー!
朝食は、景色を見ながら食事、美味しかった。
チエックアウト、お客様に気を使わせない接客には感無量。
帰りに、築地でお寿司屋さんで昼食!
月島、築地、に行くときは是非泊まりたいホテルです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生のお子様は半額!ファミリープラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

アルマーニ様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。フロントスタッフの対応につきましてご満足頂き幸いです。季節により駄菓子やチョコレートのお渡しをさせて頂いております。お子様にも喜んで頂き良かったです。通年でハーブティーのお渡しもございます。月島もんじゃストリートは徒歩圏内にございますので夜景や築地のお寿司ともども満喫されたようですので嬉しく思います。もんじゃストリートMAPは、1階フロントにてご用意がございます。また、ご朝食と私共の接客もお褒め頂き有難うございます。スタッフ一同の励みになります。また、このエリアにお越しの際はご宿泊心よりお待ち申し上げます。

猪八戒さん

高層階からの夜景が綺麗

高齢の両親と3人で家族旅行で宿泊しました。駐車場が分かりづらく、また台数も少なかったです。
フロントは小綺麗でこじんまりとしており、こんなものかな、と第一印象を持ちました。
ところが、部屋に入ると、綺麗な部屋。昼間の景色は隣のビルと道路と川しか見えないと思ったら、夜になると一変。車通りは多くはない道路ですが、夜景と車のライトが綺麗。
夕食は、徒歩10分も掛からず築地場外市場を散策し、新鮮なお寿司に満足。徒歩で行ける範囲にありながら、高層階の綺麗なホテルでした。
また、お世話になりたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

猪八戒様
この度は、大切な家族旅行の機会に銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。夜景をご堪能頂きまして幸いです。私共のホテルからは夜になりますと、川辺ホテルならではのライトアップされた橋や高層ビルの赤い航空障害灯の点滅に都心の夜の静寂を感じられます。また、深夜眠らずに築地市場に行き来する車両も特色がありますのでご覧頂きまして良かったです。築地市場は、まもなく移転します。移転前にお食事で独特の雰囲気も感じて頂けたかと存じます。駐車場につきましては分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。もっとお客様に分かりやすい表記ができるよう善処致します。また、機会がございましたら気分転換にお越し頂ければ幸いです。

kayさん

気持ち良く過ごせました

1人で宿泊予定でしたが、まごが同行したいと言うので、一緒に過ごしました。
夕食は、宿泊者優待のしゃぶしゃぶを食べました。息子家族全員美味しかったと大満足!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2連泊以上でお得な素泊り(食事なし)プラン ダブル 食事なし

この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。お孫様もご一緒でしたとの事で幸いです。また、お食事のしゃぶしゃぶにつきましても息子家族様にもご満足頂けたようでして嬉しく思います。しゃぶしゃぶも季節によりメニューが変わります。宿泊パッケージプランもございますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。

ポソさん

眺めが素晴らしい!

2回目の利用です。前回の印象が素晴らしかったので利用したのですが、少し残念でした。個人差があると思いますが、朝食は量が少なく割高な感じがしました。、向こうの方から世間話が聞こえてきて残念でした。部屋は清潔で眺望が素晴らしく、夜景(東京タワー)が綺麗でした。景色がよいので、機会があればまた利用すると思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(和定食OR洋定食 朝食付)〜朝食は和食OR洋食のセットをお好みで! ダブル 朝のみ

ポソ様
この度は、銀座クレストンにご宿泊頂きまして有難うございます。朝食の件につきましては、ご期待にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。また、世間話などご不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りです。担当セクションに申し伝え、改善致するように善処致します。お部屋に関しましては、ご満足頂き幸いです。また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

ちろりさん

高級感

見た目の通りでワンランク上のホテルだと感じました。
東京タワーが見えて景色も良かったです。また利用したい!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン 〜タイトなスケジュールのお客様にお勧め ダブル 食事なし

宿泊課マネージャー鳥原からの返信

ちろり様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ホテルの雰囲気につきましてご満足頂き幸いです。私共のホテルは、客室が33階〜38階でございますのでどのお部屋からも天空からの眺めを鑑賞頂けます。お部屋の角度により眺めが若干変わりますので、フロントスタッフにお伝え頂ければ詳しくご説明致します。お部屋のタイプにもよりますが東京タワーは、至近距離で見ることができます。季節やイベントにより発光色が変わりますのでまたお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

もとらさん

都心に近く静かで夜景がきれい

都心に近く静かで夜景がきれいなホテルです
少し古さを感じるところもありますが、ビジネスホテルと違って落ち着いた雰囲気。
隣ビル47階には展望レストランもあり夜景を見ながら食事とお酒が楽しめます。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【HMIホテルグループ】つま恋リゾート彩の郷オープン記念特別プラン 銀座クレストンスペシャル(朝食付き) ダブル 朝のみ

もとら様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。私共のホテルは、隅田川のほとり、豊かな緑に彩られたロケーションですので落ち着いた雰囲気をご滞在頂けたようで良かったです。また、お隣のビル47階は、放感溢れるテラス席、ラウンジスペース、個室もございますので世界各国の素材を使った洋食をお楽しみ頂けるかと存じます。ホテルの32階にも鉄板焼やしゃぶしゃぶ料理がございますので展望ビューでご利用頂ければ幸いです。

やっちゃんさん

期待以上でした

両親を東京観光のために宿泊させて頂きました。
部屋は広くて5人でもゆったりと過ごせて
マッサージチェアが設置されていて、両親は大変喜んでくれました。
築地、浅草等のアクセスも問題なく連泊もさせていただき
両親とも大満足でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン(和定食OR洋定食 朝食付)〜朝食は和食OR洋食のセットをお好みで! 和洋室 朝のみ

やっちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。大切なご両親との宿泊で満足頂きまして幸いです。私共のホテルは、都内で比較的広めのお部屋です。マッサージチェアなどでお寛ぎなされたようですので嬉しい限りです。ホテルからのアクセスは、水上バスや都バス・地下鉄2路線と利便性も良いので、また東京にお越しの際のご宿泊を心よりお待ちしております。