ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ本館

有馬温泉

有馬温泉駅【電車(神戸電鉄)・バス】下車、無料送迎バス有り(時間制)

ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ本館のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 3.9

まごちゃんさん

2026年9月宿泊
【有馬御膳】<気軽に楽しむ>季節の旬の食材を使用したカジュアルな御膳料理

夕食のアルコールドリンクが充実

接客が丁寧で入館時より満足しました。夕食時のアルコールフリードリンクは種類も豊富でおいしく頂きました。ただ5階の製氷室が暗いことと、チェックアウト時フロントが1人だけで待たされたことが残念でした。それを割引いても、もう一度行きたいと思わせたホテルでした。

よっちゃんさん

2026年9月宿泊
【関白会席】ドリンクバー付★食材を逸品に仕立てた季節会席と喉越しスッキリな休日

ゆっくりできました

シルバーウィークに初めて有馬温泉に行きました。ホテルから温泉街まで歩いて15分程の立地で食べ歩きも大満足!夕食、朝食共にとても美味しく、夕食のドリンク飲み放題はソフトドリンクだけではなくアルコールも含まれていてビックリ!和室のお部屋でゆったりと過ごせて大変有意義な旅行になりました。ホテルスタッフの皆様に親切に対応していただき本当に嬉しかったです。連休のお忙しい中ありがとうございました。また利用したいです。

でこさん

料理がおいしい

夕食時の接客も良く、料理も美味しくゆっつくり楽しめました
料理長が挨拶に来られて直接 美味しかった と伝える事ができました
また利用したいです

ともさん

食事、お風呂が最高旅館

有馬温泉にはじめて行きました。口コミどおり、食事が特に最高でした。夕食もとても丁寧な調理がされており味も良く、朝食もブュッフェでしたがどれを食べても美味しかったです。

かよっちさん

アルコールも飲み放題

クーポン、ポイント利用で有馬温泉にお安く泊まることができました。有馬温泉の中心街からは離れていたのですが、駐車場も近くにあり車で行くには便利でした。懐石料理にアルコール類も飲み放題!胃腸が本調子ではなかったので、少々でしたが大好きな冷酒、梅酒をいただくことができました。朝食もチェーンホテルのバイキングとはひと味違うなという感じのメニューで美味しかったです!

ケンさん

2026年8月宿泊
【瑞宝会席】ドリンクバー付★食材を逸品に仕立てた季節会席と喉越しスッキリな休日

ひさびさの夫婦旅行

孫の世話の関係からなかなか夫婦旅行できましたので思い切って、お盆期間に計画しました。
お風呂、食事とも大満足 お部屋も綺麗で思い出に残る旅ができました。

男性/30代 恋人旅行

カリヤさん

2026年7月宿泊
【1室限定】すっごくお得な素泊まりプラン<1名様あたり6,000円から>見つけたら早めにご予約!
和室 食事なし

温泉が良い

非常に落ち着く雰囲気で温泉も心地よかったです。
この金額で泊まれるのはとてもラッキーだったなと思います!

srasaさん

昭和の香りのする宿です

やはり一世代前の宿泊施設なので時代を感じさせます。部屋の扉の開閉がスムーズに行かなく。閉まる直前にガタンと大きな音が鳴っていきなり閉まるのはびっくりしました。でもゆっくり温泉を楽しめました。金泉があればもっと良かった。お料理もそれなり美味しかったです。

おおちゃんさん

2026年9月宿泊
【朝食無料】素泊り料金で“和洋ビュッフェ朝食付”!名湯有馬温泉に浸る♪
ツイン 朝のみ

お風呂がとても良かったです

有馬温泉で内風呂、外風呂がある施設を検索して予約しました。泊まってお風呂がとても良かったです。食事無しにしましたので、夕食を食べに駅前まで送っていただき、おすすめの場所で食事しました。とても満足のプランでした。

ゆうさん

2026年8月宿泊
【早期割×30日前】人気和洋ビュッフェの朝食付がお得に!名湯有馬温泉をご堪能

朝食最高☆彡

朝食付きプランで家族で利用しました。
まず夜に到着したので、有馬温泉街からかなり億なので真っ暗で道に迷いました・・・(笑)
お風呂は広々としていました。露天風呂も日本庭園風できれいでした。
できれば夜と朝、男女のお風呂を入れ替えてもらえたら2か所味わえたなあと少し残念でした。
朝食は素晴らしく、朝からたくさんの種類の手の込んだ美味しいお惣菜を大満足で食べられました。味付も薄目でめっちゃおいしかったです。レストランのスタッフは皆さん笑顔が優しく素晴らしかったです。
部屋も広く使いやすかったし、飲料水サービスも嬉しかったです。
1点残念だったのは、チェックインの際のスタッフが、個人情報(生年月日の確認や住所)を大きな声で確認されたことが、とても嫌な気持ちになりました。あと朝のチェックアウト時のスタッフの方が気になりました・・・
フロントスタッフの件以外は大満足です。
夏休み最後に、ゆったり温泉とおいしい朝食で過ごせました。ありがとうございました。

こたろうさん

2026年8月宿泊
【夏休みファミリー応援】館内縁日開催♪お子様特典付き&グループ割<朝食無料!素泊り料金で朝食付き>
和室 朝のみ

お風呂が気持ちよかった

お風呂が気持ちよかったです。品数は少なかったですが、朝食もおいしくいただきました。布団はシーツを自分でつけて自分で敷く必要があり、合宿のようだねと子どもとあえて楽しんで敷きました。

さとちゃんさん

和室 朝のみ

ゆったり温泉三昧

1人でゆっくりするのが目的の旅行。
和室にしましたが、トイレ、洗面所がそれぞれ別で、昔ながらの作りの和室でゆっくりできたし、お布団もふかふかで寝心地が良かったです。
温泉は、少し熱めのお湯で、露天風呂、内風呂、寝湯があり、滝風呂?勢いよく落ちてくるお湯が特に気に入りました。
朝食のみのプランで、バイキング形式でそこまで品数は多くありませんでしたが、特にスパイスカレーが美味しかったです。
無料の縁日っぽい催しをしていたので、小さい子どもさん連れにもいいと思います。

コアラさん

2026年8月宿泊
【早期割×60日前】関白会席_ドリンクバー付がすごくお得に!逸品に仕立てた季節会席と有馬温泉

心も体も休まります

30年位前、子供のころ定期的に宿泊していました。当時感じていた落ち着いた空間のままでした。長い年月が経っていますが、そこまで古いと感じることはありません。会席料理や朝食も素晴らしく、本当に良い時間を過ごすことができました。のんびり過ごすにはもってこいの宿泊施設です。

ぷーさんさん

good

有馬温泉で、この値段で、朝食ビュッフェがついていて、コスパ最高です。
特にお風呂が最高で、疲れた足腰がほぐれました。

シバジさん

帰省帰りに有馬温泉

毎年の帰省から帰ってくる時は、疲れを取る思いでも必ず有馬温泉で宿泊しています。露天風呂の温度が少しぬるめでしたが内風呂はいい温度で良かったです。朝食バイキングも毎回楽しみで美味しかったです。温泉街も近いので歩いて散策できる距離でとても良く次回も利用したいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

まささん

子供が喜ぶおもてなし

ホテル自体は少し古めだが、子供との旅行にありがたい縁日のようなおもてなしがあります。
また急遽依頼することになったら晩御飯に対しても快諾してくれる配慮があり家族旅行にとってありがたいホテルになります。
温泉は、露天風呂、内風呂、打たせ湯、サウナとゆっくり堪能して時間を忘れさせていただけること間違いなしです。

元気さん

料理の質が良い

値段が安かったので、それなりだろうと思っていましたが、ご飯の質がとてもよかったです。どれも味付けが良く、85才の母が完食していました。
鮑とかキャビアとか、超高級なものはありませんが、素材それぞれが美味しく、味付けや調理が抜群で幸せな気分が最後まで続きました。
はもが絶品!お出汁も絶品、松茸美味しかったです。マグロもすごく美味しかったです。
そしてこの値段で飲み放題もついていて、大満足でした。
朝食も同様で、炙りコーナーがあって鮭を炙って食べたり、とうもろこしを炙って食べたり、朝からとても美味しくいただきました♪
スムージーもほどよいみかんの味でとても美味しかったです。
最近は人手不足でどこのホテルも外国人の方が給仕をされていますが、ここの給仕の方でインドネシアの方がいましたが、とても感じがよくてありがたかったです。
お風呂も、打たせ湯やジェットバス、露天風呂、寝て入れるお風呂があり、サウナもついていたので大満足でした。
ドライヤーが3台しかなかったのが残念でした。
アイスクリームとかコーヒーサービスなどがあるとさらにいいと思いました。
フロントに忘れ物をしてしまったら、わざわざあと、部屋まで届けていただいて、とてもありがたかったです。
部屋の布団を自分たちでひくのがちょっと残念でした。人がいないので仕方がないですが、改善していただけるとありがたいです。
1番改善してほしいのはマットレスです。
マットレスにシーツをつけて寝ましたが、柔らかすぎて腰が痛くてたまりませんでした。畳の上に敷布団の方がよかったです。
マットレスなら硬めのいいメーカーのものをぜひいれていただけるといいなと思いました。
とにかく全体通じて、お値打ちで気持ちよく過ごせて、母親にとっても、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

リョーさん

2026年8月宿泊
【夏休みファミリー応援】館内縁日開催♪お子様特典付き&グループでお得<有馬御膳×ドリンクバー>

初めての有馬温泉

有馬温泉には初めてお邪魔します
第一印象は 夏祭りなどポスターにありましたが 宣伝もなく
活気がないなぁと思いました
温泉はとても気持ちよかったのですが
サウナの後の水風呂があった方がいいと思いました
デザートの部屋へとテイクアウトはとても嬉しかったです
お世話になりました
ありがとうございます

osuzukさん

ゆっくりほっこり

久しぶりの有馬温泉
家族がそれそれ忙しい夏なので思い切って
一人でもゆっくりできそうなお宿でした
一泊ではもったいないお風呂や
温泉街がホテルからは下りで
歩いてもすぐだったのは
一日目の使い方を間違えました
次回からは午前中についてもまずホテルまでバスでお願いし
荷物預けてホテルから下りながら散策したら夏の暑い時でももっと観光ややお店巡り出来たと思います

rikoさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】関白会席×ドリンクバー付!季節のお料理と有馬の銀泉♪

有馬温泉でリーズナブルに泊まれる宿

有馬温泉は非常に高いイメージがありますが、比較的お安く泊まれました。夕食や朝食もよく、アルコール飲み放題が付いていました。部屋の古さは仕方ないですが、清掃も行き届いていてよかったです。

ひなパパさん

2026年8月宿泊
【早期割×60日前】<有馬御膳>季節の旬の食材を使用したカジュアルな御膳料理

はじめての有馬温泉

はじめての、有馬温泉に「ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ本館」利用させてもらいました。
有馬温泉駅からも送迎車を利用させてもらい、ホテルの方の対応も大変良かったです。夕食は「有馬御膳」で品数もあり、飲み放題プランで、ビール、日本酒、焼酎、カクテル・ウィスキーもあり、お酒も進みました。ソフトドリンクも豊富でした。
温泉は有馬温泉でも「銀湯」でしたが、打たせ湯、寝湯、泡風呂、露天風呂、サウナもあって楽しめました。部屋にお風呂が無い分、夜も遅くまで朝は早くから利用できたら最高でしたが。
利用したのが、【早期割×60日前】でもあり、かなりお得に利用できて良かったです!
楽しい家族旅行になりありがとうございました。

ひろさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 瑞宝会席!ドリンクバー付★食材を逸品に仕立てた季節会席
ツイン 朝・夕

ちょっと遠いけど素敵な宿

義理の両親の金婚式のお祝いで利用しました
洋室を2部屋を隣同士で予約できるようにお願いしました
食事は朝も夜も付いてるので、外出は飽きるまでゆっくりとできました 浴槽内でタオルを使用している海外の方がいてたので温泉のマナーが分かるようにすると良いと思いました 食事は席もとても落ち着いた雰囲気で食事量としてはクチコミを見て少ないと聞いていたのですが、私達も根を上げるほど沢山でしたが、どれも美味しく全てが丁寧でした(懐石料理コース)
朝もお風呂に入ってから、食事をしたらすぐチェックアウトの時間だったので、とても充実した時間を過ごせました
夜のピアノ演奏もとても良かったです
確かに駅からも遠くて、車で少し迷いましたが心も肌もピカピカになってまた利用したい宿になりました

まさみ♂さん

ツイン 朝・夕

思っていたより古かった。

有馬温泉でも、最も奥まった位置にあり、本館だったせいもあり建物は古い。
ツインの部屋を利用したが、とても広々としてゆとりある二人がけソファーも設置されてとても寛げました。
敢えて言うと、トイレ便座狭くやや窮屈で、水洗の流れが悪い。
私は電子タバコの愛煙家で、喫煙の部屋が有ったので利用も
とてもタバコの臭いのキツイ部屋でした。
空気清浄機をフル回転させ、窓を開けて過ごす時間が多かった。愛煙家でも、喫煙所を利用し、部屋は禁煙室をオススメします。
お風呂は、大浴場の外に大きな露天風呂あり。ややぬるめだが、長湯が出来てとても気持ちが良かった。
寝湯が2つあり、頭部のステンレスパイプ部が冷却されているので、のぼせることなくこれまた気持ち良い。
平日でとても空いていたため貸切状態。ジャグジーも独占で大満足。
夕食は懐石料理だが、味はまあまあ。味覚はそれぞれの為、なんとも言えない。
ドリンクはアルコールも全て、フリードリンクで飲み放題。
朝食は、ごく一般的なバイキング。
スタッフの皆さんは、責任者は概ね日本人で感じ良いが、殆どのスタッフは外国人の為マニュアル通りの応対に思えた。
平日の空いてる時で安価に温泉に浸かるには最高の宿。

コウタさん

和室 朝・夕

ゆっくり出来ました。

スタッフさんの感じも良く、お料理も美味しかったです。
飲み物も充実しています。
最寄り駅から送迎して頂くのは必須ですね。

がばちゃんさん

送迎有りの奥有馬を堪能

三世代でお泊まりしました。高齢者が二人いて、事前に言っていたので、エレベーターから近い部屋にしてくれてました。アメニティバイキングも浴衣もフロント横にあるし、お風呂行く時のビニール袋も用意されているから快適。
何より嬉しいのは夕食時のドリンクがフリーで、種類も豊富で、グラスも冷えているからついついお酒が進みました。
温泉は銀泉だけですが、打たせ湯、露天風呂、サウナもあり、ゆったりできます。露天風呂の岩風呂がちょっとゴツゴツで、高齢者には辛かったようですが。
朝ごはんはバイキングで、種類も豊富です。ただ、あまり遅めに行くとあんまり残ってません。ただ、他の人はそれを言って、新たに作ってもらってました。あと、バナナスムージーがおいしいです笑
暑い時期だし、ちゃんとミネラルウォーターも置いてくれていたし、サービスいいと思います。またぜひ行きたいです♪

ぴかちゃんさん

2026年7月宿泊
【早期割×30日前】<有馬御膳>季節の旬の食材を使用したカジュアルな御膳料理
和室 朝・夕

朝のお風呂と食事の始まりが遅いのが難

初めての有馬温泉、夫婦で本館の和室、京間10畳を利用。
・夕食は和食のコース、朝食はバイキングだったがどちらも美味しくいただいた。
・浴場の利用時間が朝は6:30からなのと、朝食は7:30からだったのはかなり遅いと感じた。ゆったりと温泉と観光を楽しみたい人には朝の始まりが遅いのは辛い。
・部屋は和室だったが布団の上げ下げ、マットレスのシーツのセッティングなど利用者自らで行い、朝はシーツや枕カバーも別にしてまとめて片付けるタイプだった。合理的ではあるがなんだか合宿のような感じがした。
・部屋の入り口付近に洗面所とトイレ、クロークがあったが、土足の床になっており利用のたびにスリッパに履き替えるのは面倒に感じた。
・フロント係の外国人スタッフの日本語の発音が聞き取りにくいことがままあった。

miemieさん

ツイン 食事なし

露天風呂が良かったです。

神鉄の駅に到着して、迎えのバスの時間(定刻)まで川辺を散歩していると、たまたまホテルのバスを見つけ乗せていただきました。その後も送迎バスを利用して、繁華街まで行き来しましたが、ブラブラ歩いても行けました(戻りは坂なので、ちょっときついかも)
素泊まりで予約しましたが、朝食追加(1名2900円)することにしました。外に出ずにゆっくりいろいろ食べられて良かったです。いい温泉でした。

女性/30代 子連れ旅行

ときさん

ときさんのクチコミ

大浴場にベビーベッド、ベビーバス、子供用のお風呂椅子が無かったので立てない我が子の世話が少し大変でした(ベビーソープも無いので持参)
レストランにはベビーチェアがあります
夜の飲み放題が使い勝手が良く最高でした!
従業員の方も皆親切で良い宿でした

oyakataさん

全館空調がダメダメ

真夏の暑いときに全館空調で部屋のエアコンスイッチを強にしても
殆ど変わらず、フロントに申し出ても、最初の対応は他の客からの申し出
が無いからと、対応してくれず、それから暫くしてから、温度設定を下げますと言ってくれたが、設定温度低めに設定してれば、寒く感じれば
最弱、もしくはエアコンオフ、ってできるけど。暑く感じた場合
不快でしかない、その他、大浴場の脱衣所のエアコンも、ホテル側がオフにしており、真夏に温泉入って脱衣所もサウナ状態。それも2度申し出て
やっとエアコン入れる始末。電気代ケチってるのかと思った。

やっちさん

2026年6月宿泊

出張ついでの旅行

温泉街は歴史があり、建物は古いものの食事は想像より良く、合格点でした。ただ、翌日の送迎で、バスの希望時刻に〇をつけるか何かで、何時を過ぎないと記載してはダメとか、訳の分からないことを言っているスタッフがいたのが残念でした。ただ屁理屈こねているだけで、不快なため歩いて帰りました。二度目はないです。