宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯の宿味の宿 梅乃屋の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

【口コミ評価】夕食・朝食4.6、源泉かけ流し露天風呂が評判の宿

湯田温泉
○JR湯田温泉駅から徒歩約10分 ○小郡ICより山口市街・湯田温泉方面へ約10分

湯の宿味の宿 梅乃屋のクチコミ・評価

すごく良いお宿でした

丁寧に接客も頂きました。チェックイン時に美味しそうなご飯の香りが廊下まで充満してました。私は夕食無しプランでしたが、夕食食べてみたいなと思いました。朝は同じように美味しそうな朝御飯の匂いが廊下まで充満してました。実際、美味しかったですが、コロナのせいで仕方ありませんが、なんだか壁に向かって1人食べる感じが寂しく感じました。しかしついてないなと思ったのは、夜も朝も声が大きくうるさく騒ぐ高齢者の団体旅行?と重なったのか、エレベーター近辺や入口近辺でもワイワイやっていて、このコロナ禍の中、非常に残念な光景を目にしました。ああゆう気の抜けた高齢者たちにはしっかり旅館の方も注意した方が良いと思います。せっかくの良い旅館なのにモラルの無い程度の低い人にレベル下げられたら困るので。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食付/WIFI可】◎お1人様利用に人気!◎〜健康に配慮した朝食をご用意致します〜

和室 朝のみ

湯の宿味の宿に偽りのない宿

湯田温泉街には7回位宿泊しましたが、今回初めて梅乃屋さんを選びました。
夫婦共、80歳を目前して大好きなふぐ料理を選びましたが、大正解でした。
温泉は源泉かけ流しで二種類のお湯を適当な温度に調節してあるのが気持ち良かったです。
食事は老夫婦には最高の部屋食で美味しい料理をゆっくり堪能しました。
お米と野菜のこだわりには,女将さんの心意気が伝わります。私も野菜を作っていますが、素材と味付けとのバランスがよく、おいしくいただきました。
更に、心癒されたのはスタッフ皆さんの笑顔と温かいおもてなしでした。
楽しい記念の日になりました。これからも利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】▼【活き〆とらふぐ×ヒレ酒付】〜一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみに〜

• 返信日:2021/04/08

よっちゃん様
この度は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯田温泉を何度も訪れていらっしゃるよっちゃん様に、私共のふぐ料理を大変お気に召していただき身に余るお褒めのお言葉をいただけた事大変励みになります。
お部屋食でご夫婦様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
これからもいただいたご意見を参考により良い施設運営に役立ててまいります。
また季節ごとにメニューを変えておりますので、お近くへお越しの機会があればぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• NBさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/23

旅館の良いところがギュッと詰まった宿

気持ちの良い宿でした。
駐車場まで迎えに来ていただき、お見送りまで本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
温泉は、こじんまりとしてますが、透明な見た目からは想像できないほど泉質は良く、美肌の湯を実感できました。
また、朝食は、非常にボリュームが多く、どれも美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/25

NB様
この度は数ある施設より梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
「旅館の良いところがぎゅっとつまったお宿」だったとの大変高い評価をいただきました事この上ない喜びでございます。
今回は朝食をお召し上がりいたただき、ボリュームやメニュー内容にご満足いただけたお言葉が大変励みになりました。
これからもいただいたご意見を参考により一層メニューの構成に力をいれてまいります。
今後もぜひご愛顧よろしくお願い申し上げます。

お料理がとにかくおいしい!!

家族が全員そろっての宿泊旅行は数十年ぶりとのことで両親がとても楽しみにしておりました。
コロナ禍の中の旅行を躊躇される方もおられるようですが、お宿さんも感染症対策を十分にしておられ、家族も家にいるときと同じように静かに滞在したので特別心配な事ははありませんでした。
夕食のお鍋は月替わりのようですが、じねんじょ鍋がとにかく珍しくて美味しかったです。料理上手の母も絶品だね!と喜んでくれました。
また朝食が食卓いっぱいに出てきて美味しい焼き魚と健康に配慮していただいてるお野菜など趣向凝らしたメニューにおなかいっぱいではちきれそうでした(笑)お料理の説明もしっかりと教育されてて感心いたしました!
GOTOトラベルの全国停止で補助が急に取消になったのは残念でしたが、とても良い思い出になりました。
これからもまだまだ大変な時期がつづきますが、頑張ってください。
またぜひ利用させていただきますね。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★料理宿の旬食材でおもてなし★月替り会席スタンダードプラン♪口コミでも評判のお料理をご堪能下さい

• 返信日:2021/03/25

えくぼ様
先日はご家族皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GOTOトラベルの全国停止に伴い補助が取消になり、多くのキャンセルが発生いたしましたが、
えくぼ様ご家族様には、予めのご予定通りお越しいただき私共も大変うれしくお迎えさせていただきました。皆様がそろわれて中々旅行にもでかけにくい現状ではございますが、宿でも感染症対策を万全にしておりますので安心してお過ごしいただき安堵致しております。
夕食も朝食もほぼ皆さま完食していただき、絶品だったとの高い評価をいただけた事が今後の励みになります。これからもより一層メニュー開発につとめてまいります。
またGOTOトラベル事業など再開した折には、ぜひ皆さまお誘いあわせの上お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

サイコーのおもてなし

コロナの中、食べるところも営業してなかった中の、両親との旅行でしたが、サイコーのおもてなしをしていただけて、ありがたかったです。とても大変な時なのに皆さん笑顔に迎えていただけて、嬉しかったです。食事もいいタイミングにだしていただけ、美味しいお酒も勧めてもらい、さいこでした。

• 返信日:2021/03/15

サトちゃん様
先日はご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。
コロナ禍の中での移動は大変ご心配だったことかと思われますが、私共のお宿でごゆっくりとお過ごしいただき最高のお時間をご提供できた事を大変うれしく思っております。
これからもいただいたご意見に満足することなく、精一杯日々のおもてなしに役立ててまいります。
またこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

料理がとても美味しい

初めて宿泊させていただきました。
夕食も朝食もとっても美味しく大満足です。
踊りとらふぐ鍋、見た目も驚きですが味も絶品で感動しました。
何でも美味しいのですが、黒釜炊きご飯がとてもいいです。
自宅で炊くご飯とは全然別物です。
部屋もかなり広くて布団を敷いても広々でした。
かけ流しの温泉も質がすこぶるいいです。湯田温泉の中で間違いなくトップクラスですね。
何度も入りましたが湯あたりせずとても癒されました。
建物は古さを感じますが中身は超一流だと思います。
また美味しい料理と高品質な温泉を求めて泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【活き〆踊るとらふぐ×梅乃屋オリジナル旬肴梅香焼】梅乃屋流で◎ピクリと動く♪踊りふぐ鍋は圧巻です◎

• 返信日:2021/02/25

テルちゃん様
先日は梅乃屋へご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてお越しいただいた中でお料理を美味しく召し上がっていただけた事大変うれしく思います。
黒釜焚きのごはんはたくさんのお客様にも同じように喜んでいただき、今季は売店で販売しておりますこちらの黒釜焚きのお土産もたくさん売れて注文が追いつかない状況でございました。
自宅でもこちらの商品ご購入されたら美味しい炊きあがりになりますのでご参考までにご案内させていただきます。
建物の古さは否めませんが、それを美味しい料理やサービスでカバーできるようにこれからもスタッフ一同でより一層努力を重ねてまいります。
オール5の評価に心より感謝申し上げます。ぜひまたの季節にもお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

• jundaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/21

とても美味しい河豚料理

活じめのとらふぐ料理は新鮮でとても美味しかった。
施設全体の規模が大き過ぎないところもちょうど良いようで、スタッフの皆さんの対応や笑顔も素晴らしく、とても良い旅が楽しめました。

【宿泊プラン】★じゃらん限定!活じめとらふぐ丸ごと一本さばきます♪極みのフルコースプラン

• 返信日:2021/02/25

junda様
先日は梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
活きじめのとらふぐ料理をご堪能いただきとても美味しかったとのお言葉うれしく思っております。
こじんまりとした宿ですので、華やかさなどにはかけてしまう事もございますが、落ち着いた趣をご提供できましたならと日々サービス向上につとめております。
これからも一層努力を重ねてまいりますので、ぜひまたいつかお会いできれば幸いでございます。
ご投稿いただいたお言葉を励みにこれからもがんばります!!

• Annaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/11

美味しいふぐと県産牛ステーキの豪華ディナー( 'ω' )

口コミを見てこのお宿に決めたのですが、お食事が本当に美味しかったです。
お部屋で頂く夕食はふぐ刺しとふぐの唐揚げ、土鍋で炊いた白ごはんを入れた雑炊がとても美味しく、食べきれないほどでした_(:3 」∠)_
翌日の朝食もお野菜と湯豆腐がとても美味しく、大変満足しました。
お部屋はとても広く、お風呂はとろりとしたお湯で、ゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの方の接客も温かく、また山口に行った際にはぜひ泊まりたい素敵なお宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【活き〆とらふぐ&県産ブランド特選ロース牛】〜一味も二味も違うこだわりのとらふぐ料理をお楽しみに〜

• 返信日:2021/02/13

Anna様
先日はご家族で梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
口コミを参考に当宿をお選びいただきまして、評判通りお料理が本当に美味しかったとのお言葉に安堵いたしております。夕食、朝食共に高い評価をいただき大変励みになります。
なかなかこのような情勢なので、ゆっくりとお話したり、お構いしたりと距離を保ちながらですので、行き届かない点も多々あったかと思いますが少しでもご家族皆さまのお心に残る旅のお手伝いができたならうれしい限りでございます。
これからも一層サービス向上につとめ精進してまいります。
また山口県へお越しの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。オール5の評価本当にありがとうございました!

料理がおいしい

夫婦で山口旅行の際に利用。青海島と弁天池、秋芳洞を観た後宿泊しました。
ロビーも明るくてきれいで接客など気になる点はありませんでした。浴場はシンプルですが、お湯がトロトロの源泉で気持ちいいです。
とらふぐ会席はもちろんのこと、朝食も大変美味しかった。野菜料理や自家製漬物が絶品で、野菜好きにはたまらないと思います。

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】活きじめとらふぐ会席プラン〜シニア世代で旅行へ行こう!〜

• 返信日:2021/01/02

りこぴん様
先日は山口県への旅行時に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かな長門市、秋芳洞を観光され山口市内へ移動しお泊りいただき大変うれしく思います。
トロトロとお肌になじむ泉質で旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
夕食のふぐ料理だけでなく、朝食メニューにも喜んでいたけた事が、日頃より熱心に手作り料理に励んでおります料理人の心からの励みとなります。自家製のお漬物などは実際に食べていただいたお客様からは大変好評をいただいており、なかなか普段では食べられないお野菜もメニューに多数取り入れております。調理方法などにも料理長がこだわりを持ってメニュー構成しております。
これからもお越しいただく皆さまに喜んでいただけるよう、サービス向上につとめてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フクフグの旅

昨年同様に山口湯田温泉にてとらフクを頂くプランを計画しました。味自慢の宿とのキャッチフレーズで梅乃屋さんにお世話なりました。とらフクは刺身、唐揚げ、白子に鍋(持って来られたフクはさばかれてもまだピクピクと身が動く新鮮な物でした)夕食の〆は雑炊で満足まんぞくな旅でした。

• 返信日:2020/12/31

かいちゃん様
先日はご家族様で梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
とらふぐのお料理コースに大変ご満足いただき光栄です。これからも一層お客様に喜んでいただけるお料理とサービスの提供につとめてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

料理が最高

空きが出ていたので利用させてもらいました。みなさんの口コミが高かった、夕食、朝食は最高でした。
温泉の泉質はツルツルしていて良かったです。が洗い場の髪の毛が流れにくいのか溜まっていたのが残念でした。
本当に最高の宿でした。また宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/31

えいちゃん様
先日は数ある施設より梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ参考にお宿を決めていただいたえいちゃん様に、お料理が最高だったとのご感想をいただけた事が何よりの励みになります。
大浴場のご利用時には洗い場の件でご不便をお掛けいたしました。再度見回り点検などを強化し改善してまいりたいと思います。
これからもいつお越しになられても、ご満足いただけるように、初心を忘れずスタッフ一同精進してまいります。またぜひお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
いよいよ2020年も残すところあとわずかとなりました。どうぞ皆さまで良い年越しをお迎えくださいませ。

てっさの量が半端ねぇ!

久しぶりに利用しました。今回は初のフルコースでしたが、まずてっさの量にびっくりしました。味はもちろん肉厚で美味しいですし、他の一品達も感想が文章では伝えられないぐらい全て美味しく大満足でした。
朝食も今まででの旅行人生で3本の指に入るぐらい豪華で美味しかったです。

ぴろきち様
この度も梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共のとらふぐコースの大きなウリとして、「厚びきのとらふぐ刺し」がございますが、ぴろきち様にもこのメニューをお気に召していただけた事、大変うれしく存じます。
ほかのお宿さんではうすびきで枚数を多くされてるかと存じますが、私共は弾力もある厚びきでさらにお皿いっぱいに並べられた「とらふぐ刺し」の量に同じように喜んでいただけるお客様が多数いらっしゃいます。今の時期は特に贅沢に一気にすくって食べたり、丁寧に一枚一枚すくって食べたりそれぞれのお楽しみ方で皆様に評価いただいております。
朝食メニューも3本の指に入るほどの豪華さだった!とこちらのご感想も大変励みになりました。
これからもお料理でお客様の心とおなかを存分に満たせるように、メニュー構成に一層力をいれてまいります。ぜひまたの機会にもお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

旅館の良さを実感できる宿

久しぶりに部屋食で落ち着いて夕飯が頂けました。今回は夫婦とお互いの高齢の母二人との4人の旅でしたのでゆっくり語り合いながら楽しく美味しいフグを堪能しました。朝食も少しづつ色んな種類の料理がならび味はもちろんのこと、目にも楽しめました。従業員の方々の接客も素晴らしかったです。帰るときも見えなくなるまでお見送りしてくださり、素敵な旅になりました。

はるる様
先日はご家族で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのお食事で安心してお召し上がりいただき、ご家族のよき語らいの場になりましたでしょうか?夕食のふぐのコース以外にも朝食のメニューにもご満足いただけた事を大変うれしく思います。
素敵な旅になりましたとのお声をいただける事が何よりも私共の励みになります。
これからも一人でも多くのお客様に安心して滞在いただけるように、より良い施設運営に心がけてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご飯が美味しい!おすすめの宿

夕ご飯が美味しかったのがとても良かったです。季節の食材を使っており、つきだしからデザートまで大満足でした。
宴会らしき団体と食事処が別になっていて落ち着いて食べられたのもありがたかったです。
宿の施設は少し年季が入っていましたが、清潔で、接客はとても親切、爽やかでした。
お風呂は泉質が好きでした。ただ、好き嫌い分かれると思いますがシャワーも温泉が出るようで髪がバリバリになりました。個人的にはシャワーは真水が良かったです。
全体でみるととても満足できました。伺って良かったです。
コロナで大変だと思いますが頑張って下さい。

れい様
前菜から最後のデザートまでお料理内容にご満足いただきまして大変うれしく存じます。
季節の旬を大切に一番おいしくお召し上がりいただける調理方法でメニューを構成しておりますので
このようなお言葉をいただく事が大変励みになります。
これからもスタッフ一同、いつお越しになられてもご満足いただけるように精進してまいります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

• kuuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/17

料理は最高でした!

ホテルに着いた途端、廊下から下水臭く、部屋の中もずっと下水の匂いでした。部屋のお風呂は臭くてドアを開けることもできませんでした。せっかくの美味しい料理が残念。部屋食だったのですが、料理の説明を聞いても仲居さんがしどろもどろ。デザートは何ですかと聞いたら「さぁ」と言う始末。温泉も汚く、掃除が行き届いていない感じでとっても残念でした。でも、料理だけは美味しかったです!

【宿泊プラン】▼【活きじめとらふぐ】味わいコース▼〜一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい〜

• 返信日:2020/12/23

kuu様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でしたのに大変不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
接客スタッフにおいては新人研修も行っており、まだまだ教育が行き届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。いただいたご意見を糧として改善をはかってまいります。
このような中でお料理についてご評価いただきありがとうございました。
これからも一層メニュー向上につとめてまいります。
機会があればまたのお越しをお待ちしております。

その名の通り

最近は布団を自分で敷くスタイルの宿も多いですが、ここは正統派の温泉旅館らしく、お茶を入れてくれたり布団を敷きに来てくれたりといったサービスがあります。お食事も部屋食で、一品一品運んで来て料理の説明をしてくださいました。お料理は本格的な会席料理でどちらかというとお魚が中心でした。お風呂は、さすが湯の宿というだけあって源泉の出る浴槽があり、とても良いお湯でした。宿が街中に位置していて露天風呂が1階にあるので景観が望めないのは仕方ありませんが、目隠しの庇の痛みが激しかったのと、庭の置物の狐にヒビが入っていたのが気になりました。せっかくの露天風呂なのだからもう少し手を入れた方が風情が出るのではないかと思います。部屋は広めの和室で、立派な洗面台とお風呂がついていました。現在は周辺で工事が多いようで部屋からの眺めもあまり情緒があるとは言えませんが、ipadが備え付けてあって周辺の観光を調べることもできて良かったです。チェックアウトが11時だったので朝も温泉に入ってゆっくりできたのも良かったです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【山口県民限定】☆移動密回避☆地元でゆったりリフレッシュ〜日帰り入浴券の特典付〜

• 返信日:2020/12/23

なっちゃん様
先日はご家族様で梅乃屋へお越しいただきありがとうございました。
最近はコロナの関係で、客室のお布団などもセルフにされるお宿さんも多くあるようですが、私共はこれまで通り、感染症対策に気を付けながら、お布団についてはスタッフにて敷くことにしております。お客様によってはあまり部屋に入らないでほしいとのお声もありますので、そのあたりはご希望にそって柔軟に対応しております。
お風呂につきましていただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもスタッフ一同サービス向上につとめてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

夫婦旅行

とにかくお風呂が最高です。何度も湯田温泉を訪れていますが、こんなに湯田温泉の湯は良かったのか?と感じました。ここの直源泉の泉質が良いのでしょうか。又入りたいと思いました

• 返信日:2020/12/06

クニジー様
先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の自家源泉におつかりいただき、良質さをご体感いただけた事を大変うれしく思っております。
おかげ様で地元のお客様からもお湯の質については大変ご好評をいただいております。
これから寒くなるので、ますます温泉が恋しくなる季節となります。
機会があれば、ぜひまた入りにいらしてくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

お料理が最高です!

親子3世代7名でお世話になりました。
コロナ対策よりも1歳の男の子がゴソゴソするので、部屋食できるお宿を探して辿りつきました。
フグのコースでしたが、本当に予想以上で、今まで食べたフグの中で一番美味しくいただきました。ピクピク動く切り身は初めて見ました!
お宿での食事はちょっと足りないな〜と思うことが多かったのですが、量も質も大満足で、本当に選んでよかったなーと思っています。
今回はGOTOキャンペーンでさらにお得に泊まらせていただきました。
お風呂は普通でしたが、清潔に保たれていました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/29

めぐ様
先日はご家族3世代でのご利用誠にありがとうございました。
お部屋食で皆さまごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
寒くなってきましたので、一層山口の絶品のふぐ料理が美味しい時期となりました。
ぴくぴくと動くふぐはなかなか見られないものなので、皆さまに喜んでいただき光栄です。
GOTOキャンペーンは1月いっぱいとなっておりますが、ぜひこれからもお近くにお越しの際は再利用いただければ幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お料理がとても美味しかった

母の誕生日のお祝い旅行に記念日プランで利用しましたお料理は前菜から料理人さんの手作りの温かさが感じられる繊細なお味つけで
でてくるお料理すべて美味しく大変満足いたしました。
とくに最後に食べたハモのお鍋の出汁があっさりとた中にも深みがありとにかく皆が絶品だと言っておりました!
家族が久しぶりに集まって楽しくにぎやかに過ごせて母のサプライズお祝いのお手伝いもありがとうございました。
GOTOキャンペーン対象の施設さんは感染症対策も万全にしておられるので、このような中でも安心して宿泊することができました。
まだまだ大変な時期が続きますが、これからも頑張ってください。
また次回も家族で利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な人とこれからもずっと一緒に 〜STORY〜 ケーキ&シャンパン等の特典付

• 返信日:2020/12/06

えくぼ様
先日はお母さまのお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さま大変仲良くにぎやかにお過ごしいただき私共もほほえましく対応させていただきました。お料理につきましては、一番誇りをもってご用意しておりますので、このような御褒めのお言葉の数々が大変これからの励みになります。
感染症対策につきましても、お客様とスタッフの安全第一に考え十分な準備をし毎日の接客業につとめております。まだまだコロナ渦の中不安定な日々が続きますが、お宿に来られたお客様には、少しでもお寛ぎいただき楽しんでいただければ幸いでございます。
これからもいただいたご意見を参考に、精一杯努力を重ねてまいります。
またの季節にもお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

お料理が美味しかった

お料理がとても美味しかったです。夕食、朝食とも真心が感じられて、とても満足出来ました。仲居さんにも山口のオススメお店などのお話が聞けて楽しかったです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】大好きな動物たちに会いに行こう♪秋吉台サファリランド入園チケット付&ポイント2倍!

• 返信日:2020/11/29

イブ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉大変励みになります。
これからもお客様にたくさんの情報をお伝えできますように地域のおススメなどもあわせて私共も知識を深めてまいりたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

湯の宿味の宿 梅乃屋

出張での利用にお勧めです!

お世話になり有難うございました。仕事、プライベート共に、山口市へ訪問のおりには利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり/客室WIFI可】源泉掛け流し100%の露天風呂で癒しの湯楽TIME◎平面駐車場無料◎

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/24

モックン様
先日は梅乃屋へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご出張のお疲れが私共の宿で少しでも癒していただけたなら幸いでございます。
これからも精一杯おもてなしさせていただきますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました!!

仕事の疲れがとれました!

3年ぶりくらいに利用させていただきました!
連休中仕事だったので、温泉でゆっくり疲れを癒させてもらいました!
スタッフの皆さんもとても親切でお気に入りの宿です。
朝食もとてもおいしくいただきました!
また泊まらせていただきます。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊朝食付/WIFI可】◎ビジネスやお1人様利用に人気!◎〜健康に配慮した朝食をご用意致します〜

• 返信日:2020/11/01

えくぼ様
3年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
お忙しい連休を過ごされた後に温泉でごゆっくりとお過ごしいただけた事を大変うれしく思っております。そのようなお声を聞けることが何よりも光栄に存じます。
またいつもスタッフに温かいお言葉をかけて下さり重ねて御礼申し上げます。
これからもシーズンでお忙しい日々が続くと思いますがどうぞお体にご自愛くださいませ。
またあらためてお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

• toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/25

ハモ料理 美味しい

ハモ料理は一番美味しいと思いました。のんびり温泉、いいですね。泉質、肌に気持ち良かったです。また食べに行きたい宿ですね!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食で心まで満たされる旅を♪】料理長の目利きにて厳選★萩見島おまかせ極み食材コース

• 返信日:2020/11/01

toshi様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハモ料理はイメージだけでお苦手だと思われる方が多い現状なのですが、今まで苦手だった方でもはじめてお召し上がりいただいた際に同じようにご満足いただけるお客様が多くいらっしゃいます。
出汁の加減が絶妙だとお声をたくさんいただいております
toshi様からもお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
なかなかコロナ渦でこれまで通りとはいかないかもしれませんが、少しでも皆さまにのんびり、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたらこれ程うれしいことはないかと存じます。
これからも精一杯おもてなしさせていただきますので、またぜひお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました!!

GOTOキャンペーン

コロナ感染拡大防止のため、県内の源泉掛け流しの旅館を探していたら、梅乃屋さんが良さそうだったので、決めました。
温泉はトロミがあり、とても気持ち良かったです。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。
接客もとても親切で、良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】活きおよぎ鱧&地元ブランド特選ロース和牛コース〜冴えわたる骨切り技をお楽しみください〜

シゲッチ様
先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ感染予防を私共もお客様にご協力を仰ぎながら、日々営業させていただいております。
まだまだ不安定な日々は続きますが、少しでも多くの皆さまに温泉とお食事で日頃のストレスを癒していただけたら幸いです。
これからも精一杯のおもてなしで皆さまをお待ちしております。
またの機会にもぜひご利用をお待ちしております。

おもてなしが最高

出張で宿泊したが、1人部屋なのに空きがあったのか15畳程の和室が用意され広々ゆっくり過ごせた。また、部屋には自由に使えるipadが用意されていてユーチューブ等動画が大きい画面でさくさく見れるのが良かったし造花でなく生花が生けられていたのも〇。温泉は内湯と露天、ぬる湯とサウナがあった。ぬる湯は自家源泉らしいが個人的にはサウナがあるので水風呂が欲しいところ・・・チェックアウト後に駐車場の車へ向かう時に女性スタッフが大声で見送りをしてくれた事は1日の仕事を始める元気が出た!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【夕食20時半迄受付】出張de2食付最安値【ステーキ丼御膳】〜生ビールの特典付き〜連泊可能!

てっちる様
先日はご出張時のご予約誠にありがとうございました。
お部屋の調整ができましたので広い和室をご用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけて安心いたしました。
これからもお客様からのご意見を参考により一層サービス向上につとめてまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

湯の宿・味の宿

というだけあって、お湯も料理も素晴らしかったです。特に炭酸水素イオンたっぷり含んだつるつるのしかも熱くない自家源泉が、特にこのめっちゃ暑い時期にはとても気持ちよく感じました。料理は朝食しか付けてなかったのですが、夕食でもおかしくないくらい一品一品に手が込んでいて、料理長のこだわりを感じました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

陽一郎様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理も温泉も大変ご満足いただきうれしく思います。
これからも一層サービス向上につとめ精進いたします。
またの機会にもぜひお帰りをお待ちしております。

接客がよかった!

先日8/19に宿泊させていただき満足いたしました。建物み綺麗ですし、ロビーも清潔で気持ちがいいです。仲居さんもすごく笑顔で出迎えていただき長旅で到着してからかすごく落ち着く旅館でした。個人的にアットホーム的が好きなので仲居さんにも気兼ねなく接していただき満足しました。また同じ方面に旅行に行った際はお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/11

あさきち様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
長旅のお疲れの中で、とても満足いただけた事を大変うれしく思います。
今後も日々お客様のご感想を参考により良い施設運営につとめてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

コロナの世の中でも安心して泊れます

山口市周辺の出張の際はいつもこちらを利用しています。
7月は2回目の利用でしたが、今回はいつもの仲居さんだけでなく、元気な新人さんも登場されており、少しずつ取り巻く状況は良くなっていると感じました。
コロナ下においても、ここは規模が大きくないので、館内よび大浴場も密という環境にならず、安心して利用できると思います。
Go Toキャンペーンにて湯田温泉に活気が戻ることを期待しております。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/21

ひっき様
いつも梅乃屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
春はコロナの影響で一時休業をしておりましたが、また感染症対策につとめ日々精いっぱい営業させていただいております。
おかげ様でGOTOキャンペーン利用者様の需要も増え、うれしい反面、感染症対策にも日々抜かりなく気をはっておる所です。
これからもお客様と従業員の安全を十分に配慮しながら、お越しの皆様に快適にお過ごしいただけるようにつとめてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

接客良かったです

遅くに着きましたが、親切な対応していただきました。近くにコンビニもあり、便利が良かったです。
部屋もレトロな感じで、可もなく不可もなくでした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遅くのご到着大変お疲れ様でございました。
少しでもリフレッシュのご宿泊となりましたでしょうか?
今後共より一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
またの機会にもぜひご利用をお待ち致しております。

• moemiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/06/06

お料理がとても美味しいです

比較的リーズナブルに部屋食プランの予約ができたので利用させていただきました。
夕食朝食どちらも素材の味を生かした丁寧なお料理で、量もちょうどよく大満足でした。
特にとろとろのたまげ茄子は最高でした。
スタッフの方もかしこまりすぎず、フレンドリーすぎず、気持ちのよい接客をしてくださる方が多かったです。
もちろんお湯も気持ち良かったです。
重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、大浴場の窓や床の清掃がもう少し行き届いているとさらにリラックスできるなあと感じました。また、脱衣場の椅子に座ると想像以上に低く、ドライヤーをかけにくいのがもったいない点でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【選べるお酒の特典付】☆美食・美酒を愉しむ☆にぎやかな宴の夜をお過ごしください♪♪

• 返信日:2020/08/11

moemi様
お料理内容につきまして大変ご満足いただきうれしく思います。
地産地消メニューである萩のたまげ茄子のお料理は、お客様に大変人気のメニューとなっております。旬のお料理を一番美味しい時期にご提供できるようにと月替りでメニューをご用意しております。大浴場での清掃や備品類につきまして貴重なご感想をいただきありがとうございます。
今後の改善事項として受け止め、より良い施設のご提供を目指し精進してまいります。
またの機会にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。