宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯の宿味の宿 梅乃屋の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

口コミ料理4.5評価!天然温泉かけ流し露天風呂が評判の宿

湯田温泉
○JR湯田温泉駅から徒歩約10分 ○小郡ICより山口市街・湯田温泉方面へ約10分

湯の宿味の宿 梅乃屋のクチコミ・評判

ひっきさん

大浴場は落ち着いてゆっくり入れます

2019年はこちらに数十泊お世話になりました。
山口に出張が入ったので、数か月ぶりに利用。
建物の規模が他の宿に比べて小さい事もあって、大浴場はいつも多くて4〜5人くらい、普段は2〜3人しかいないので、落ち着いてゆっくり入れます。
脱衣所ですが、潔癖症の方ですと床に落ちている毛などが気になるので、可能であればクイックルのモップを置いてもらえると良いかと思います。
朝食もバランスよく、接客もよくで、またいい出張になりました。
2020年も機会があれば利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント8%】▲1泊朝食付/部屋WIFI▲出張応援!口コミで評判の料理宿!平面駐車場無料 和室 朝のみ

ひなさん

還暦お祝い

梅の屋さんで還暦のお祝いの会をしました。フグ刺とご馳走で会が盛りあがりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】▼【活きじめとらふぐ】味わいコース▼〜一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい〜 和室 朝・夕

ひな様
先日は梅乃屋へご家族の皆様でご宿泊いただきありがとうございます。
還暦のお祝いという人生の節目に行う会を当館にご利用いただき誠にうれしく思っております。
ふぐ会席を存分にご堪能いただき会も盛り上がったご様子でホッと安堵いたしております。
これからも一層サービス向上につとめてまいります。
またお近くへお越しの機会がございましたらぜひお帰りをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

まなおまさたいまさん

驚きました

源泉掛け流しが決めてとなり予約しました。巨大な宿ではなく、小ぢんまりしていて、なんか落ち着きます。源泉掛け流しで、源泉も2本あり、高温・中温・低温と三温帯の浴槽があって、特に低温が自家源泉100%の29度で掛け流しなのが、クールダウンできて、浴後も汗をかくこと無く快適に過ごせました。
驚いたのは、食事です。私としては、とても口に合って、ものすごく美味しかったのです。夕食も朝食も、生ビールまで特別に思えるほど本当に感激しました。次回、来れるチャンスがあれば、ふぐを女将さんが勧めてくださったので、そうしたいです。
部屋は1人には広すぎる和室で、恐縮しました。部屋にはiPadが置いてあり、動画を見たり楽しめました。AbemaTVを初めて見ました。チェックアウトが11時ですと書いてくれているのも、ゆっくりできて良かったです。
また湯田温泉に行く機会があれば、こちらのお宿のお世話になります。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【夕食20時半迄受付】出張de2食付最安値【ステーキ丼御膳】〜生ビールの特典付き〜連泊可能! 和室 朝・夕

湯の宿味の宿 梅乃屋からの返信

数ある施設より梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さな宿の温泉ですが、源泉かけ流し湯の良質さを存分にご堪能いただき大変うれしく思っております。ビジネスのお客様向けによりリーズナブルでお料理をご提供できるようにと準備させていただいておる料理内容ではございますが、大変ご満足いただき光栄です。
ご予算のゆるすときや、ご夕食にゆっくり時間を取れるときなどはぜひ、女将おすすめの梅乃屋の活き〆とらふぐ料理をご賞味いただければ幸いでございます。
客室内のipadはいつでも自由に見たいものを閲覧できるようにと設置しております。
なかなかない機会ですので今後もぜひ楽しんでいただければと思います。
またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ちしております。
オール5の評価をいただき心から感謝致します。ありがとうございました。

姫さん

楽しい旅になりました

正直お迎えされた時は
えっておもったけど
お宿の方の心こもった対応にはありがたかったです
特にお食事で選んだのでお食事が本当に美味しくて
舌の肥えた両親が本当に喜んでくれたこと手間をすごく尽くした料理に説明に本当に大満足です
女将さんも最後まで食事場所からお見送りは両親も感激しておりました
とても楽しい旅になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【やまぐち幕末ISHIN祭】天然鮮魚の幸盛りお頭付☆維新の地をめぐる旅プラン 和室 朝・夕

姫様
ご到着時より心よくお過ごしいただきたく、精一杯のおもてなしをさせていただきました。
ご両親様にも大変喜んでいただけたご様子が文面から伝わり私共も大変うれしく思っております。
これからもお越しの皆様に同じように喜んでいただけるように日々精進してまいります。
また山口県へお越しの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ち致しております。

まあさんさん

朝食が残念

湯田温泉で唯一 源泉掛け流しの宿
期待通り 風呂はトロトロしていて 良かった。
夕食も繊細で味も高評価。
残念なのは、朝食‥
朝からおでんはキツイ。
その代わりに、梅干しとかあっさりしたものがあれば
よかった。
部屋に入るドアも スリッパが挟まって 閉まらない。
この2点が改善されれば、もっといい旅館になると思う

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豊潤な秋の味覚満載!紅葉味わいプラン〜山口海の幸、山の幸を堪能〜 和室 朝・夕

まあさん様
先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食は月ごとにメニューを変更させていただいております。
ご宿泊時のメニューがお口にあわなかったようで申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後の参考に工夫や改善を凝らしてこれからのメニュー構成に
役立ててまいります。
自家源泉のお風呂や夕食内容につきましてはお褒めのお言葉大変うれしく思います。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

かよちゃんさん

悪いところがみつかりません

姉妹三人での旅行で利用させてもらいました。
体調の悪い家族が一人チェックイン時にいましたがとても素早く車椅子を出していただき助かりました。
部屋もバリアフリーに急遽プラスで料金は発生しましたが使いやすく綺麗で体調の悪い家族がベッドを使用しゆっくり休むことができました。
また宿泊予定じゃない家族も付き添いて夜まで部屋に出入りしましたが快く迎え入れてくれ本当に感謝しています。
お風呂は大きくはありませんが美肌の湯といっているだけあって肌に染み込みとてもしっとりとしていました。
朝ごはんはやや冷たいおかずが多かったですが美味しくいただきました。
アクシデントがありましたがよい旅の思い出にさせてもらえました。ありがとうございました。
またゆっくりと泊まらせてもらいます!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付/WIFI可】◎ビジネスやお1人様利用に人気!◎〜健康に配慮した朝食をご用意致します〜 和室 朝のみ

かよちゃん様
先日は姉妹三人旅でのご利用に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あらかじめお電話いただいた際にご体調が優れない方がおられるとの事でしたので、客室の変更などの調整をさせていただきお早めにご案内することができました。その後おやすみいただいた事で体調も安定し気持ちよくお過ごしいただけたご様子にホッと安堵いたしております。
せっかくのご旅行を少しでも良い思い出の記憶に残せるお手伝いができました事を大変うれしく思っております。これからも山口県へお越しの際にはぜひまたお泊りいただければ幸いです。

新さん

景色はイマイチだけど・・・・・

スタッフのお出迎えから始まり部屋に通されて、まずはお風呂に行きました。内湯か2つあり露天風呂が1つありました。内風呂の1つは源泉そのまま加温無しでぬるめのお湯で肌当たりもヌルヌルして美肌効果ありの感じがしました。
夕食は部屋食で味付けボリュームもあり特に阿東牛は柔らかく口の中に入れた瞬間溶けちゃうくらい美味しかったです。夕食最中に女将さんの挨拶もあり感じ良かったのが印象に残りました。
朝食は男性だと少し物足りないかなぁー
帰りもご丁寧に車が見えなくなるまで見送って頂き感動しました。
また利用したいと思います

【宿泊プラン】【山口県屈指のA5等級幻の阿東牛を食す】☆秋の味覚☆紅葉味わい特選コース〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

新様
お越しになられてすぐのご入浴でがごゆっくりと温泉にお浸かりいただき旅の疲れは癒やしていただけましたでしょうか?
ご予約いただきました「阿東牛」のお料理コースは大変希少価値の高いものでお口の中で大変柔らかく瞬間で溶けていく感じを経験していただきご満足いただけた事をうれしく思います。
ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただき、良い思い出をこれからも覚えてていただければ幸いです。
またの機会にもぜひお近くへお越しの際はご宿泊利用をお待ち致しております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

わこちゃんさん

大満足な 旅館

息子夫婦と孫で 利用させていただきました。出迎えから 送りまで全て満足しました。特に 食事は息子夫婦も感激。鱧鍋 魚の煮付けなど 朝食も品数多く 全て美味しくいただきました。 また 帰省した時には 利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】★8/10〜8/14★湯と味の宿でゆるりと過ごす お盆宿泊プラン(会食場) 和室 朝・夕

わこちゃん様
先日はご家族旅行で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
息子さんやお孫さんとの良き語らいの場になりましたでしょうか?
お盆週間の大変混雑した中での日程でございましたが、お料理内容につきましてすべて美味しくお召し上がりいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
これからも帰省などで山口県へお越しの機会にはぜひまた皆様でお帰りいただければ幸いです。
これからも精一杯のおもてなしを心がけて日々精進してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

えっちゃんさん

大満足でした。

素泊まりプランで予約しましたが、案内された部屋の広さに感動しました。
温泉の質もとっても良く、真夏だからそれほど温泉入る気がなかったんですが、結局夜と朝、2回も入りました。
唯一少し残念だと思ったのは脱衣場に置いてあるティッシュはどれも空っぽでした。
また山口を訪れたら利用したいと思います。

【宿泊プラン】【素泊まり/客室WIFI可】源泉掛け流し100%の露天風呂で癒しの湯楽TIMEを平面駐車場無料 和室 食事なし

えっちゃん様
先日は梅乃屋へご家族旅行へお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉やお部屋の広さに大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
特に温泉には複数回ご入浴いただき存分にお体をリフレッシュいただけた事と存じます。
脱衣場のティッシュについては、在庫の補充が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。
今後十分に点検をはかってまいります。
これからも山口へお越しの際はぜひまたお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マクレーさん

温泉は良かったです。

まず、宿に着きました。スタッフの出迎え良かったですが、駐車場は広いのに玄関に遠い方に止めるよう言われました!意味があるのかな?
夕食は良かったのですが、暑い時にすき焼きとは少し考えてほしいです。
朝食に、すき焼きの、残りの肉か分からないけど、朝から肉の煮つけは、この歳では重たすぎます。
部屋のドア付近のスペースが狭くて出入りがしにくかったです。
温泉の湯は良かったです。食事ですが?年齢に合わせさっぱりとしたシンプルな料理がいいなと感じました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★料理宿の旬食材でおもてなし★月替り会席スタンダードプラン♪口コミでも評判のお料理をご堪能ください。 和室 朝・夕

マクレー様
お出迎えの際のお車の誘導につきましては当日の予約状況に応じて停車場所を決めさせていただいております。なるべく玄関から近い方へ誘導するようにはしているのですが、宴会やお車の台数により誘導場所を指定させていただいております。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご夕食や客室についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからも一層サービス向上を目指し精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スーザンさん

赤ちゃん

湯田温泉の中心らへんで周りにも色々ありました。駐車場目も旅館入り口前にして下さり良かったです。新しいけど、落ち着く感じの宿で良かったと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

スーザン様
先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご旅行楽しんでいただけたご様子でホッと安堵いたしております。
これからもいただいたご意見を大切により一層サービス向上につとめてまいります。
またの機会にもぜひ梅乃屋へお越しくださいませ。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ちいたしております。

pipicoさん

自家源泉が気持ちいい!

湯田温泉街の中でも自家源泉を掛け流しているとのことで選んだ梅乃屋さん。
お湯の匂いを一番楽しみにしている私にとっては大きな浴槽の消毒臭が残念ではありましたが、小さな源泉浴槽はほんわりとたまご臭があり、蛇口をひねると新鮮なお湯がジャンジャン出てきて気持ちよかったです。かなり低い温度でしたが、冷たいという程ではなかったため、大きなお風呂でほてった体を落ち着かせるにも丁度良く、交互に入っては長湯を楽しめました。
平日だったためかとても広いお部屋を用意して頂き、一人で使うには勿体ないくらいでした。WiFi環境は勿論、各部屋にiPadが用意されていたり、新聞配布があったり、大浴場入口にはウォータークーラーがあったり、サービス面も良い旅館だと思います。スタッフの方々の対応も好印象でした。
宿のアンケート記入で頂いた入浴剤を自宅で試してみたところ、肌がツルツルする浴感で、お土産売場でも販売されていたので購入すればよかったなぁと思いました。
大き過ぎない旅館なので落ち着くし、また湯田温泉に行く機会があれば次も梅乃屋さんがいいかな。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】源泉掛け流し100%の露天風呂で癒しの湯楽TIMEを♪客室WIFI可!平面駐車場無料 和室 食事なし

pipico様
温泉を楽しみにお越しいただけたことが文面から伝わり、とてもごゆっくりと長湯を楽しめたようで大変うれしく拝読させていただきました。
平日は比較的お部屋を調整してご案内することが可能ですので、広めの客室をご用意させていただきました。Ipadについては皆様に大変便利だとお声をいただいております。
これからも貴重なご意見を参考によりよい運営に心がけてまいりたいと思っております。
宿のアンケートのお礼としてお渡しした入浴剤は売店でも販売しております。
ご希望であれば発送も可能ですので、ぜひお問い合わせくださいませ。

ば〜ちぃ〜さん

ビジネス

ビジネスにおける出張で初めて泊まりました。
夕刻にチェックインしましたが、丁寧なオモテナシに始まり温泉も地元湯田の湯とホテル独自の源泉をブレンドした、滑らか且つ優しい湯に癒されました。
朝食もビジネス1人旅には贅沢な質と量を用意して頂き大変満足しました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食20時半迄受付】出張de2食付最安値!【ステーキ丼御膳】〜生ビールの特典付き〜連泊可能! 和室 朝・夕

ば〜ちぃ〜様
先日はご出張後のご宿泊利用に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
なめらかな湯質でごゆっくりとご入浴いただき、お仕事後の疲れを少しでも癒やしていただきましたようで大変うれしく思っております。
朝食はよくあるバイキングではなく、当館は健康志向に配慮した内容で和食のセットメニューをご用意しております。質、量共に贅沢だったと心に留めていただき大変励みになります。
これからもお仕事でお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ち致しております。
梅雨明けとなり、いよいよ夏本番となりますが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

ロングさん

凄くいいお宿でした

今回は、料理をメインに考えた旅行だったので、こちらを選ばしていただきました。
子供は「お子さまランチ」でしたが、しっかりした内容と、味付けも薄めにしてもらえました。
とてもいいお宿でした。

【宿泊プラン】芽吹きの春の味覚☆花の舞味わいプラン 〜山口海の幸、山の幸を堪能〜 和室 朝・夕

ロング様
先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理メインでのご予約で恐縮ですが、オール5の大変ご満足いただけたご感想をとてもうれしく思っております。まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、お客様からのお声を励みにこれからも一層精進してまいります。
これからもお近くにお越しの際はぜひ梅乃屋へお越しくださいませ。

どーもさん

子連れ旅行に最適

3歳と生後4か月の子を連れての旅行でした。
段差がほとんどなくエレベーターもあるため、館内の移動で困ることはありませんでした。
割安なプランだったのですが、夕食は一品一品丁寧に作られていて、家内も感動していました。
お刺身の鮮度も良く、揚げ物やすき焼きも良い食材を使っており、大変満足しました。
食事処ではハイアンドローチェアーも用意していただき、子育て世代への配慮を感じました。
唯一残念だったのは、露天風呂の温度が少し高かったことです。
入浴中の別の方も、今日は特に熱いと仰っていたのが気になりました。
泉質が良く肌もスベスベになったので、もう少しぬる目であれば長湯ができたのにと思いました。
山口旅行の際にはまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金決済限定】新しい時代の始まりの旅路へ◎自家源泉&味めぐり謝恩プラン 和室 朝・夕

どーも様
先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでお越しのお客様にも、安心して旅館で滞在していただけるように、食事の際のベビー用のハイアンドローチェアや客室でのお子様用の貸出品など数に限りはございますがご提供させていただいております。喜んでいただき大変うれしく思っております。
お食事内容につきましても、素材を重視し一品一品手作りにてご用意させていただいております。
ご満足いただけたとのお言葉が大変励みになりました。
ご入浴に関しまして、露天風呂の温度が快適ではなかったとのご指摘につきましては、今後今まで以上にしっかりと管理につとめてまいります。
いただいたご意見を今後の運営により良く活かしていき、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように今後も精進してまいります。
またの季節にもお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひっきさん

指摘の対策ありがとうございます

ここ半年で数十泊させてもらっているリピーターです。
4月に宿泊した際に、いくつか指摘を書いて提出させていただきましたが、今回その対策の1つがなされていたのでさすがだなと感じました。(全部対策されていたらもっと良かったですが)
今回の朝食会場もベテランの仲居さんの雰囲気が良いし、食事内容もヘルシーでとても満足しました。
ただ、半年間続いた山口出張も、今月で終了になりました。この旅館のおかげで満喫した出張になりました。今後も近場に出張が出た際は利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント8%】▲1泊朝食付!出張応援プラン〜口コミでも評判の健康志向に配慮したメニュー〜 和室 朝のみ

ひっき様
いつも梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
半年間続いた山口への出張が今月で終了となるということでとてもさみしく思っております。
これまでたくさんご感想やご意見いただきました事に心より御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました事を少しずつでも改善していけるようにこれからも、お客様目線でのサービス提供に心がけてまいりたいと思っております。
今後また近場へお越しの機会や、山口県へお越しの際にはぜひまた梅乃屋へのお帰りをお待ち致しております。これからも出張が多く大変なお仕事だと思いますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

えりんごさん

産後ゆったりしたくて…と、『母の日のお祝い』で…

産後ゆっくりしたくて…『赤ちゃんプラン』なるものを見つけ…"赤ちゃん連れでもいいんだぁ〜 と…
『母の日のお祝い』も兼ねて予約し、楽しみに行きました。
部屋は中々にいい感じで…お風呂は源泉70度と29度を混ぜて…加水も加熱もしてないだけあって…肌が翌日には…ツルンツルンでした!(^o^)/
…でも…赤ちゃんがいるから…と、個室食は有りがたかったのですが…コバエやハエが2、3びき飛び回り…落ち着かなかったり…飲みかけのお酒を途中で下げられたり…
なんだかなぁと…テンションもただ下がり…
…気を何度か取り直して…的な感じでした(´д`|||)
しかし…ホテル の立地は良く、酒屋さんで地酒を買えたり…外郎の豆士朗や…狐の足跡など…徒歩5〜10分圏内でした。
…バイトさん達が頑張った位の接客で…まぁまぁだったかな?…と、帰って…フと、『領収書』をみたら…!!( ; ロ)゚ ゚!
ボトルで飲んでないお酒が…グラス注文の6倍請求されてて…払ってた私…!!!(゜ロ゜ノ)ノ
信じきって…確認せんかった私も落ち度有るけど…慌てて確認したら…後日迅速に返金されました…。
しかし…久々の旅行で…楽しみにしきって行った宿なのに…なんだか…残念感満載でした。
期待し過ぎたかな?…と…振り替えってみたけれど…
…しかし…他の宿を沢山今まで利用させて頂いて…こんなのは…なかなか無かったな…と…
お湯や施設が良かった分残念でした。( ω-、)

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント2倍】赤ちゃん連れパパママ手ぶらde温泉デビュー♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

えりんご様
先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お飲み物の誤請求につきましては、私共の確認不足で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。迅速にご返金させていただきましたが、不愉快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
また、お食事の際にご満足いただけるおもてなしや配慮ができなかったことも深く反省しております。今一度、ご指摘いただきました点を含めスタッフ一同で初心に返り改善をはかってまいる所存です。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に残念ですが、また機会をいただける事がありましたら、その際はぜひお越しからお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるように精進してまいります。ご投稿及びご指摘誠にありがとうございました。

ぷんちゃまさん

親子4世代旅行

夕飯がとにかく美味しかった!普段あまり食べない祖母もよく食べてた。車椅子や足湯用のタオルも無料で助かりました。お部屋にタブレットもあって、Wi-Fiも入っててこんな宿初めてですごく助かりました!そして、嬉しかった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ぷんちゃま様
この度は親子4世代のご旅行で梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。
地域の情報やJR関連の時刻表の検索用にご利用いただければとの思いから
昨年より全部屋にタブレットを完備いたしました。ぷんちゃま様から嬉しかったとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
普段小食のお祖母様にも夕食をたくさんお召し上がりにいただけたご様子でとても光栄に存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

どんどこさん

従業員のみなさんがとてもいい印象

従業員のみなさんが、とても親切で、家族全員、気持ちよく過ごせました。
料理もふぐのフルコースで小学館の子供も美味しいと完食しました。
部屋は新しくはないですが、清潔感があって良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

どんどこ様
先日はご家族旅行に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「従業員のみなさんが、とても親切で、家族全員、気持ちよく過ごせました」とのお言葉をいただき、とても励みになります。
お子様がご夕食を美味しいと完食されたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
いただいたお言葉を胸に留めこれからも精一杯精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かくやんさん

お世話になります。

出張で必ずと言っていいほど利用させていだいてます。部屋も清潔で朝食も美味しいので気に入っています。湯田温泉の中でもコストパフォーマンスが良い宿です。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】◎ビジネスやお1人様利用に人気!◎ 〜健康に配慮した朝食をご用意致します〜 和室 朝のみ

かくやん様
いつも梅乃屋をご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の後の貴重なお時間ですので、少しでも快適にかくやん様にお過ごしいただけましたならと思っております。これからも一層喜んでいただけるように精一杯のおもてなしを心がけてまいります。今後共末永くよろしくお願い申し上げます。

みほさん

小さな子供二人連れて計6人で2部屋に泊まらせていただきましたが、
お部屋が広くてありがたかったです。
夕食も朝食もおいしかったです。
お風呂もお肌すべすべになりました。
子供二人連れて行くことを考えると今まで
旅行に行くのはなんとなく気が重かったのですが、
ここのベビープランは本当にママに優しいです。
また行きたいです!

みほ様
はじめは気が重かった赤ちゃんとのご旅行が快適にお過ごしいただけたご様子で、気持ちよくご家族でお過ごしいただけた事をとてもうれしく思っております。
「また行きたい」とのお褒めのお言葉が大変励みになります。
これからも旅先で皆様に癒やしを与えられるように、精一杯おもてなしをさせていただきます。
またの機会にぜひご宿泊をお待ち致しております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

M.Jさん

とても良かったです

どこも清潔でとても良い旅館でした。温泉も露天風呂付きで良かったです。今回は忙しくて食事はできませんでしたが今度は夕食付きでゆっくり行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】源泉掛け流し100%の露天風呂で癒しの湯楽TIMEを過ごそう♪ 和室 食事なし

M.J様
とても清潔で良い旅館だったとのお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
今回はお泊りのみでしたが、ぜひ時間お時間がゆるせば私共が一番力を注いでおりますお料理もお召し上がりいただければ幸いでございます。
その際にも今回のようにオール5の評価をいただけるように、今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

和ちゃんさん

女子会

母と二人での女子会と称して利用させていただきました。母の希望で梅乃屋さんに決めましたが、私は何回か利用させていただいたおります。お名前がわかりませんが、髪をアップされていてベテランの仲居さんの笑顔と心配りに今回も触れることが出来とても和みました。 お料理はお酒を頂かない分もう少し早くに提供してもよいと思います。お風呂は日帰りの御客さんがたくさんいらしてのんびりとはいかなかったですね。お部屋は純和風の畳で落ち着きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★料理宿の旬食材でおもてなし★スタンダードプラン♪口コミでも評判のお料理をご堪能ください。 和室 朝・夕

和ちゃん様
先日はお母様との女子会旅行に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様が梅乃屋をとてもお気に召していただけているとの事で選んでいただいたとのお言葉をいただき、この度もご満足いただけるようにと精一杯おもてなしさせていただきました。
お料理の提供のタイミングにつきましては、和ちゃん様からお言葉をいただきましたようにお酒を飲まれない方であれば早くに提供をご希望との事をふまえこれから再度見直しを図ってまいりたいと思います。当日対応させていただきました接客スタッフへの温かいお言葉に感謝致します。
これからもいただいたお言葉を励みに精一杯精進してまいります。

たっちゃんさん

温泉がオススメ

最近毎年お世話になっている旅館でこの時期は夕食にフグコースがあるのでそのコース付きのプランで利用してフグを満喫しています!フグ好きの方にはオススメです!
後この旅館は温泉も凄く気持ちよくてついつい長湯してしまいました!
温泉好きの方にも一度はいってもらいたい温泉です。
また来年もいきたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】活き〆とらふぐ味わいコース▼〜味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい 和室 朝・夕

たっちゃん様
毎年梅乃屋へとらふぐコース料理を楽しみにお泊りいただき誠にありがとうございます。
おかげ様で梅乃屋のふぐコースはリピーターのお客様にもご満足いただき、ふぐのある季節限定で!とのたっちゃん様と同じようにおっしゃっていただけるお客様から多数うれしいお声をいただいております。ちょうどふぐの旨味がます時期が寒くなった頃で温泉も恋しくなる季節だから余計にお客様にも楽しみにしていただける事でしょう。長湯していただけたとの事で、日々のお疲れを少しでも癒やしていただけたならこの上なくうれしく思います。
また来年も喜んでいただけるように、これからも美味しいふぐ料理の提供に心をこめてまいりたいと思います。これからもどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

みくみゆさん

料理が美味しい

受験が終わった娘ふたりとゆっくり温泉ということで家族旅行で伺いました。お部屋は普通でしたがお風呂の湯と料理はとても良かったです。料理が美味しいと知人から聞いていましたが期待どおりでとても美味しかったです。一品一品出汁も野菜もこだわられているのが伝わってきました。娘たちは豚しゃぶが美味しかったそうです。
朝ごはんも少しずついろいろなおかずがあり見た目も味も申し分なかったです。あと、感じたことは、フロントやベテランの方はもちろんのこと、若いスタッフの方がとても感じが良かったのが印象に残っています。これから先も楽しみな旅館だと思いました。次の日は雨だったのでチェックアウトまでお風呂に入ったりゆっくりさせていただきました。また、機会があれば伺いたいと思います。

みくみゆ様
先日はご家族旅行に梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
受験を終えてゆっくり温泉にとのご家族の集いに私共のお宿を選んでいただけた事を大変うれしく思っております。知人の方からご紹介いただいたとの事で楽しみにお越しになられたと思いますが、
一品一品のこだわりに娘さんにも喜んでいただけて何よりでございます。
朝ごはんにつきましても、お客様のアンケートを参考にメニュー考案しておりますので、見た目も味も申し分なかったとのお言葉大変勉強になりました。
若いスタッフが中心でございますので、何かと行き届かぬ事もあった事と存じますが、とても感じがよくこれからが楽しみな旅館だとおっしゃっていただけた事を光栄に存じます。
いただいたお言葉を心に留めこれからも一層おもてなし向上につとめてまいります。
これからもお近くにお越しの機会がございましたらぜひご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おでちゃんさん

お湯はピカイチ

こちらのお湯は、シャワーから全て温泉で、まるでお化粧水のようにすべすべになりました。トロリとしたお湯で湯加減もちょうどよく、大変気持ちよかったです。

おでちゃん様
先日は梅乃屋へご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自家源泉をあますことなくお楽しみいただきたく、当館は大浴場のシャワーも温泉でございまして
おでちゃん様のように大変多くのお客様にお喜びいただいております。お化粧のようにお肌がすべすべになられたとのお言葉大変微笑ましく読ませていただきました。
泉質の良質さは実際にお肌で感じていただく事が一番だと思っておりますので、これからもより多くのお客様に実感いただけたら幸いです。
またお近くにお越しの際はぜひ再度のご宿泊及びご入浴を心よりお待ち致しております。

りえちゃんさん

お楽しみな旅

今回こちらに泊まってガッカリです!値段をケチらずに、いいところに泊まった方が良かったと思いました!旅館の部屋も、いまいちで、夕食のフグコースもいまいちで、朝食は、全くでした、せっかくの旅が台無しです!ここは、お風呂のお湯が良かっただけです!せっかく夫婦の旅なのに、修学旅行の宿の、ような所でした!夫婦で34000円でした!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

りえちゃん様
先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食につきまして、りえちゃん様のお気に召す内容ではなかったとのことで大変残念でございますが、楽しみにお越しになられたとの事でご気分よくお帰りいただけなかったことは心より申し訳なく思っております。
ご朝食につきましては健康志向に配慮したメニューを心がけており、お魚やお野菜を中心としております。ボリュームなどを重視される方にはご満足いただけない場合がございます。全くだったとのお言葉でしたので想像ではございますが、そのような面でご満足いただけなかったのかと推測いたします。そのような中でお風呂のお湯については良かったとのお言葉ありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後も精進してまいります。

みかちゃんさん

やっと宿泊できた、念願の宿

以前、日帰り入浴で利用させて頂きました。
次の日は仕事だったので、その日のうちに自宅に帰らなくてはいけなくて、バタバタでした。
日帰り入浴で、すごく気に入って次に行く時は2連休もらって宿泊するって決めてました。
今回は用事もあって朝食だけのプランだったのですが、夕食も、梅乃屋さんで食べたかった。今回は我慢して、次は、絶対に夕食もあるプランで泊まりたいです。
トロトロの温泉、何度も入浴させて頂きました。
皆さんも行ってみて下さい。山口県湯田温泉なら梅乃屋さんが1番おすすめですよ。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みかちゃん様
日帰り入浴で私共のお宿や温泉のファンになっていただいたみかちゃん様に、
今回朝食付きでご予約いただきまして、その時からずっとお泊りを楽しみにしていただけた事を大変光栄に思います。同じようなお客様からいただくお言葉は決まって「お湯は梅乃屋さんが一番!」と太鼓判を押していただいております。
ご夫婦様で日々忙しくされていると思いますが、またゆっくりとお休みやお時間ができた際には
ぜひ次回はご夕食も食べにいらしてくださいね!私共も楽しみにお待ちしております。
心や体の疲れを癒やしにぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
オール5の評価を励みに今後も精一杯おもてなしさせていただきます。

ぼんさん

食事・お風呂ともに満足です

食材にこだわった食事は非常においしかったです。夕飯の量は少し多い気がしましたが、炊き立てのご飯はおいしくしっかりと頂きました。
お風呂については手すり等が少なく、高齢者にはやや不安でありました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【活き〆とらふぐ&県産ブランド特選ロース牛】〜一味も二味も違うこだわりのとらふぐ料理をお楽しみに〜 和室 朝・夕

ぼん様
先日はご家族皆様で梅乃屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食材にこだわったお料理内容に大変ご満足いただき嬉しく思っております。
黒釜で焚きたてのご飯は多くのお客様からも人気で、売店に販売しております黒釜を購入して帰られるお客様も多数いらっしゃいます。喜んでいただき光栄です。
お風呂についてのご意見は今後の運営管理の参考にさせていただき、改修等の際には手すりの設置など前向きに検討してまいりたいと思います。
これからも季節毎に美味しいメニューのご提供につとめてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ぴーたろうさん

山口旅行

部屋は清潔で、スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。
食事は口コミ通り、丁寧な味付けでとても美味しかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お年玉タイムセール】今なら新年割で8%引き!活き〆とらふぐ味わいコース♪〜現金払い限定〜 和室 朝・夕

ぴーたろう様
この度数ある施設より梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理内容につきまして、「口コミどおりの味付けで美味しかった」と喜んでいただき大変光栄です。ご旅行を快適に気持ちよく過ごしていただけた事が何よりの励みになります。
これからもサービス向上につとめ一層の努力を重ねてまいります。
また次の季節にもぜひお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。