宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯の宿味の宿 梅乃屋のクチコミ・評価

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

【口コミ評価】夕食4.7点朝食4.3点・源泉かけ流し露天風呂が評判

湯田温泉
○JR湯田温泉駅から徒歩約10分 ○小郡ICより山口市街・湯田温泉方面へ約10分

湯の宿味の宿 梅乃屋のクチコミ・評価

ぴーちゃんさん

【選べるお酒の特典付】☆美食・美酒を愉しむ☆にぎやかな宴の夜をお過ごしください♪♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが最高でまた行ってみたい宿でした。

広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
温泉も,べすべして肌によく何度も入りました。夕食,朝食ともにとても美味しかった。
お見送りも,信号待ちしていても見えなくなるまで手を振って送り出していただきました。女将さんも気さくで素敵な方で,また,お会いしたいと思いました。長く良き伝統のおもてなしを感じる安心して過ごすことのできる宿でした。また,利用したいです。

ふくさん

2022年4月宿泊
【やまぐち幕末ISHIN】天然鮮魚の幸盛りお頭付☆維新の地をめぐる旅プラン

カラダに優しい美味しい料理でした

県民割りと山口宿泊券を利用して割安に宿泊しました。ジャランの口コミで料理が美味しいと評判どおりでした。かわはぎのうすづくりははじめて食べて美味しくいだきました。削りたての鰹節の豚肉しゃぶ鍋美味しく最後に雑炊にしていただきました。
満足感のある夕食でした。
朝食は自家製豆乳豆腐などヘルシーで美味しかったです。コロナ対策が出来ており安心して利用できました。料理の説明も適切で接客も良くゆったり気持で過ごせました。ありがとうございました。

男性/50代 その他

バリトモさん

2022年4月宿泊
▼【活きじめとらふぐ】味わいコース▼〜一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

平日に泊まりゆっくりされたい方に是非

平日のお得プランだったので、部屋とアメニティグッズはそれなりだったが、平日のプランだったからこそ、美味しい料理と料理に合わせた器を食べるペースで楽しめ、入浴だけのお客さんが引いた後のお風呂にゆったりゆっくりとつかることが出来た。
特筆すべきは、流れるような手際のよい所作をもって鍋の用意と仕上げの雑炊づくりをしてくれることと、食後すぐ風呂に向わなければ、舞を見ているかのように布団を敷いてくれるのを見て楽しめることと、特製ポン酢薬味のネギがたっぷりと用意されること。
コロナ禍にあって多くのホテル旅館でマニュアル機械的な接客応対がやむなしとされる中で、地元の若い人の力を得ての、古き佳き時代を彷彿させる"おもてなし"を受けることが出来た。

バリトモ様
先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とらふぐのお料理について大変ご満足いただきとてもうれしく思っております。
また担当させていただきました接客係に「流れるような手際のよい所作」だったとの大変励みになるお言葉に重ねてお礼を申し上げます。
若いスタッフ中心でまだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、これまで以上に切磋琢磨し、まだまだ続くコロナ禍にもご来館いただけるお客様一人一人に感謝のお気持ちをもって対応し、宿での安心と安全を届けていければ幸いに存じます。
またの機会にもぜひお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/5/19

ゴクタンさん

2022年3月宿泊
★じゃらん限定!活じめとらふぐ丸ごと一本さばきます♪極みのフルコースプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理も温泉のお湯も大満足

温泉に入り美味しい夕食を求めて、じゃらんで見付けました。夕食のふぐ料理は大きなフグが使われているようで、ふぐ刺しをはじめボリュウム満点で美味しく頂きました。部屋食で、スタッフの接客態度もよく、温泉のお湯も非常に気持ちよく、大満足の旅行が出来ました。

ゴクタン様
先日は数ある施設より梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とらふぐのフルコース料理につきましては、美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。
温泉も気持ちよくご入浴いただき、大満足のご旅行になられました事、梅乃屋での出来事を今後も思い出にまたお越しいただければ幸いです。
これからもスタッフ一同一層精進を重ねてまいります。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/5

ヤッホーさん

2022年3月宿泊
【夕食・朝食・お部屋食確約】★移動を少なくご家族だけの団らんにおススメ!!三密回避プラン

泉質が素晴らしい

初めて宿泊しました。温泉をゆっくり楽しみましたが、その泉質は素晴らしく、肌のうるおいを増してくれました。食事も出汁の美味しさ、優しさを感じ、大変満足しました。
ただ、部屋食での仲居さんの拙速さが気になったこと、フロントの方の接客時の気遣いが、もう少し有れば、良かったと思いました。
湯田温泉街の雰囲気も落ち着いており、また、行きたく感じました。

ヤッホー様
この度は数ある施設より梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉ではお肌のうるおいなどを実際に感じていただけたご様子で微笑ましく拝読させていただきました。お料理につきましてもご満足いただけた事が大変励みになります。
夕食時の接客係の対応につきましては、至らぬ点がありました事この場をお借りしお詫び申し上げます。ヤッホー様への配慮不足だったことを再度確認をはかり再教育を徹底してまいります。
全てにおいてご満足いただけず誠に残念ではございますが、
次回お越しになられた際は気持ちよく滞在していただけるように精一杯つとめてまいります。
また季節がかわった際などにぜひご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/11

女性/30代 子連れ旅行

あーさーさん

2022年3月宿泊

大人2人子供1人で利用しました。

部屋に入ると座布団が2つしかない
子供用のアメニティグッズがありませんでした。
座布団がないと電話したら
係の方が座布団は押し入れにあると言いながら探して
結果なくまた持ってきました。
(こちらも予備があるか確認してから電話してます。)
料理係の方が2人いましたが
若い方はとても丁寧な接客でしたが
別の方が料理名を覚えていない
鍋のあとの雑炊までに20分以上またされ
きたと思えば
「忙しくて…」
ひどい接客でした。忙しいなら雑炊は
こちらでやりますし料理名を覚えてないなら
言わなくていいと思いました。

あーさー様
今回ご案内させていただきますと1泊2食付きの方が大人2名様のご予約でございましたので、
お子様の座布団、アメニティについては元々セットのご用意なしのご予約でございました。
ご希望の場合は、幼児のアメニティは有料でご用意しております。
座布団についてはご連絡いただいた際に早急な対応が出来ず誠にご迷惑をお掛け致しました。
また接客係が配膳の際に大変不愉快な思いをお掛けしあらためてお詫びを申し上げます。
お客様のご要望やお問い合わせに迅速に対応すべき所、配慮が欠けておりました。
あらためて再教育の徹底に励んでまいる所存です。
いただいたご意見を十分に検証しこれから早急に改善できるよう徹底してまいります。
このような結果となり残念ですが、
また機会をいただける事があればスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/26

男性/60代 一人旅

Jazzmanさん

2022年3月宿泊
[1泊2食付]おひとり様★湯の宿・味の宿癒しの旅プラン〜広いお部屋でごゆるりとお寛ぎください〜

まさに味の宿

料理の美味しい旅館は何軒か行ったことがあるが、ここの料理はただ「味が良い」だけではなく、全てが吟味されていて、季節感もあり手作りの美味しさを味わうことができた。地産地消にも拘っていて、旅館と料理長の料理に対する誇りのようなものが感じられた。
サービス面でも、アルバイトの学生さんが料理の説明を分かり易くしてくれたし、フロントの方々も対応が丁寧で感じが良かった。
ただ残念なのは、風呂が小さいにも拘わらず大勢の立ち寄り湯の客がいた。中にはマナーの悪い客もいた。
改善なさると思うので、また再訪したいと思います。

Jazzman様
お料理のご感想に関しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく拝読させていただきました。季節感やこだわりをたくさん詰め込んだお料理を料理長が毎月メニューを厳選しご用意させていただいております。その心意気を接客係からお客様に十分にお伝えすることもできて、アルバイト生もこのようなお言葉が大変励みになります。
お風呂の利用方法につきましては、浴場内に注意事項や感染対策など十分に掲示させていただいております。マナーを守ってよりよくたくさんのお客様にご利用いただきたい一心でございます。
外来入浴等も状況を見て、時間制限や人数制限を設けておりますが、Jazzman様にはご不便をおかけしたようで大変心苦しく思っております。
これに懲りられずぜひまた私共の宿をご利用いただければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/3/29

マスターさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やはり『ふぐ』はうまい!!

今回 山口 萩 への旅でした。
萩市で遊び梅乃屋さんにて初めて宿泊しました。
昔ながらの旅館という感じでしょうか。
驚いたのは、館内の床が、ピカピカに磨かれていたことです。気持ち良かったですね。
お部屋は広く景色は良くありませんでした。二階だったので。
大浴場は古く、露天風呂もあり、サウナもありました。お湯は、ぬるめでしたが
ゆっくり浸かるには最適かと思いました。
夕食は、大満足な内容でしたね。
つきだし、ふぐ刺し、唐揚げ、白子焼、
七輪焼、ふぐちり、雑炊、デザート。
腹弾けんはがりの量でした。
ふぐ刺しは、よそに比べて 少し厚く切っていてこれには超満足でした。
今回の旅は、わたくしが60歳還暦を
祝うための旅でした。
仲居さんが話を聞いてくれていて
赤いちゃんちゃんこ と 赤い帽子を用意して頂きました。お気遣いありがとうございました。写メもしっかり撮りました(笑)
とても思い出になりました。
山口市に行くことあれば、ふぐ食べたい時にはまた泊まりたいと思います。

マスター様
先日は山口県へのご旅行に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内の床につきましては、少しでもキレイな環境でお過ごしいただければと定期的にWAXがけを清掃スタッフが行っており、なかなかお客様の目にとまることはないのですが、このようにお褒めのお言葉をいただけて大変励みになります。
とらふぐのフルコースを贅沢に存分に大満足でおなか一杯になるほどお召し上がりいただけた事を大変うれしく思います。
ちゃんちゃんこやお写真撮影などで還暦のお祝い旅行の良き思い出のお手伝いができたようで幸いでございます。これからも一層お体にご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/23

jundaさん

2022年1月宿泊

とても美味しい河豚料理

昨年に続いての利用であったが、今回も美味しい河豚料理を楽しめた。
また、今回もスタッフのお嬢さんたちが皆さん明るくとても好印象。
来年もまた訪ねようと思わせる良い宿のひとつである。

junda様
昨年に引き続き本年も梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とらふぐのフルコースのお料理をお召し上がりいただき、美味しく楽しんでお食事いただけた事をとてもうれしく思っております。
あわせてスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、好印象でお過ごしいただけた事を大切に
これからの励みにしてまいります。
いつお越しになられても同じようにご評価いただけるようにスタッフ一同これからも気を引き締め精一杯おもてなしに励んでまいります。また来年もぜひお越しをお待ちしております。

返信日:2022/2/6

まるちゃんさん

2022年1月宿泊
【活き〆とらふぐ&特選ロース和牛】〜一味も二味も違うこだわりのとらふぐ料理をお楽しみに〜

すごくよかったです!また利用させて頂きます。

湯田温泉はここ一年の間で3回目で、梅乃屋さんが一番良かったと思いました。
理由の1つ目は、夕食です。フグとお肉のコースを頂きましたが、とても美味しく大満足でした。旅館の料理は多すぎて食べ切るのに大変なことがありますが、梅乃屋さんはちょうど良い量で、盛りつけもキレイでした。ビールも美味しかったです!こだわりビールの説明書きを読んで、美味しさが増しました。
料金をプラスして、部屋食に変更できるかは聞いてみようかとも考えていましたが、会場での食事で正解でした。とてもきれいで、小料理屋さんのような雰囲気で、ゆったりと食事が出来ました。
2つ目は、スタッフの皆さんの接客が良かったことです。笑顔で丁寧に対応をしてくださり、気持ちよく過ごせました。女将さんの気配りがさりげなく、食事を楽しむことができました。
3つ目は、お風呂です。すごく肌がツルツルになりました!水風呂(とまではいかない水温で、効用が期待できるお風呂)と普通の温泉のほうを、交互に入りました。両方美肌効果があると書いてありました。「幸せます」は、山口の言葉だったのですね、翌日の市内観光でわかりました。サウナがあったのもよかったです。温泉で、ここまで効果がはっきりとわかったのは初めてのことです。
これまではホテルを利用することが多かったのですが、梅乃屋さんのおかげで、旅館もいいものだなと改めて感じました。休み明けから、仕事を頑張らなきゃと思える2日間でした。ありがとうございました。

まるちゃん様
この度は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湯田温泉へ頻繁に足を運んでいただきお泊りなられた中で私共のお宿が一番良かったとお褒めのお言葉、大変うれしく励みになりました!
ふぐとお肉料理のコースは、量、質どちらもご希望のお客様には一番おススメしているプランとなります。盛り付けにも目を向けていただきキレイだったとのご評価も大変うれしく読まさせていただきました。お食事会場につきましては、昨年末にリニューアルしたばかりでしたので真新しく気持ちよくお過ごしいただけた事と存じます。お部屋でごゆっくり過ごしたい方にも料金アップなどで対応しておりますので遠慮なくお申し付けいただければ当日の状況を見て対応させていただきます。
温泉につきましては、自家源泉の質を存分にお肌で実感いただけたご様子で何よりでございました。
これからもいただいたお言葉を大切にスタッフ一同精進してまいります。
まだまだコロナ禍で不安定な日々が続いてまいりますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。
これからも梅乃屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/20

男性/30代 一人旅

あおさん

2021年12月宿泊
【素泊まり/客室WIFI可】源泉掛け流し100%の露天風呂で癒しの湯楽TIME◎平面駐車場無料◎
和室 食事なし

落ち着いた宿でした

一人旅で使用しました。
落ち着いた宿で、ゆっくりするとこが出来ました。
お風呂も気持ち良かったです。

あお様
湯田温泉の中でも比較的静かな場所に建っておりますのでごゆっくりと落ち着いてお泊りいただけた事と存じます。温泉も気持ちよかったとのお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
次回またお時間がございましたらぜひお料理もお召し上がりいただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/17

男性/50代 一人旅

まっちゃんさん

梅乃屋

部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂に入ってリラックスすることが出来ましたし、食事も美味しく頂きました。

まっちゃん様
温泉やお料理に大変ご満足いただきホっと安堵致しております。
これからもいただいたお言葉を励みにより一層サービス向上につとめ精進してまいります。
またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ちしております。
まだまだ寒い日が続いてまいりますが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/17

けいちゃんさん

2021年12月宿泊
★料理宿の旬食材でおもてなし★月替り会席スタンダードプラン♪口コミでも評判のお料理をご堪能下さい

良いお宿ですが・・・

フロントの方も食事会場の方もとても親切でした。しかし全て可もなく不可もなく。元気のいい修学旅行の学生さんを見れたことだけが印象に残っています。館内は綺麗でした。

けいちゃん様
貴重なご意見を参考にこれからの運営に役立ててまいります。

返信日:2022/1/2

コーチさん

2021年11月宿泊
【50歳からのじゃらん】お得な特典付きスタンダードプラン〜シニア世代で旅行へ行こう!〜

癒されました

温泉とお料理目当てで泊まりました。温泉は旅館の規模としては広くないと思いますが、お湯は良かったです。夕食のお料理はどれも美味しく、満足しました。
お部屋は古さを感じます。トイレに行くのに段差があるので高齢の脚の弱い方はお部屋を選ぶと良いと思います。

コーチ様
この度はご家族のご旅行に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のお料理がどれも美味しくご満足いただけた事、大変うれしく存じます。
設備の古さは否めませんので、現在少しずつ改修を行っております。
いただいたご意見を参考にこれからの運営に役立ててまいります。
今後も機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
いよいよ冬本番となります。どうぞお体にご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/31

ごんたの父さんさん

2021年12月宿泊

料理はおいしかったのですが

せっかくの料理が、従業員の勉強不足?とおもわれ朝食、夕食とも残念でした
河豚のコースでしたが 雑炊の作り方 朝食の鍋の火加減、土鍋で炊いたご飯は朝食で食べたかったです。

ごんたの父さん様
ふぐのお料理コースつきましては、雑炊のお手伝いなど不慣れな者が対応致しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただき大変心苦しく思っております。
研修中の者もおりますので、再度教育の徹底をはかってまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、成長した姿をお見せできるように精進してまいります。
今年も残すところあと数日となりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2021/12/28

ぺこさんさん

2021年12月宿泊
【母娘旅】家族旅行応援♪美肌の湯で絆を深めよう〜ありがとうの感謝をカタチに♪〜オリジナル特典付〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

梅乃家さん良かった!!

今回、母と旅行。湯田温泉、満喫しました。宿に着くなり、声を掛けて下さり…若い人の接客がとても良かったです。夕食は部屋で、朝食も会場でしたが、周りが気になることなく、美味しく楽しく食べることができました。食事の際も若い人の接客が本当に良かったです。気持ちいいです。
温泉も大変良かったのですが…これは他のお客さんのモラルの問題、髪の長い人が髪を束ねず入浴…温泉に髪の毛もつかり…いいものではありませんでした。
梅乃家さんには全く関係ありません。又行きたい!と思う旅館でした。ありがとうございました。

ぺこさん様
この度はご家族で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理内容につきまして大変美味しく、楽しくお召し上がりいただけたとのお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
若いスタッフ中心となりますので、至らぬ点も多くあった事かと存じますが、接客がとても良かったとお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
温泉でご一緒だったお客様につきましてのご意見はごもっともだと存じます。
私共もこのコロナ禍ですので、感染症対策はもとより、ご入浴時の注意事項なども浴場内にしっかりと掲げさせていただき注意を促しております。それぞれの皆様が気持ちよくお過ごしいただけるように浴場内でのご協力も今後もまた十分に徹底してまいります。

返信日:2021/12/28

ぴのさん

また利用したいです

夕飯もとても美味しく満足でした!係の人も皆さんていねに接してくださりよかったです。また湯田温泉に来た時は利用したいです!

ぴの様
先日はご家族旅行に梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に大変ご満足いただけたご様子が文面から伝わりとてもうれしく思っております。
これからもスタッフ一同一層のサービス向上につとめてまいります。
またお帰りいただける日を心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました!

返信日:2021/12/24

waijozenさん

熟年夫婦旅行に最高の宿

今回、初めて山口を旅行し、湯田温泉梅乃屋に一泊しました。
駐車場に着くなり、寒い中、女子社員さんのあたたかな誘導に感動しました。
 部屋へ案内されて、広い部屋で良かったです。
 早速、自家源泉のお風呂と露天風呂を満喫しました。旅の疲れが取れた感じがし、何回も入りたいお風呂です。
 夕食は、フグと牛肉ステーキのフルコース料理です。二人では、食べきれないほどのフグ刺しと、唐揚げなど最高のフルコースでした。
 従業員さんや若女将さんたちのおもてなしも最高です。優しい会話と笑顔が、旅の癒やしになりました。
 朝食にもいろいろ工夫されていて、美味しくいただきました。
 出発時も若女将さんにお見送りしていただき、本当にありがとうございました。
 機会があったら是非訪れたい湯田温泉梅乃屋でした。

waijozen様
初めての山口へのご旅行に梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
長旅の疲れを当館で癒していただけた事を大変うれしく思っております。
とらふぐとお肉料理のコースにつきましては、毎年多くのお客様に喜んでいただいております。
若いスタッフもお客様と接しながら、日々精進を重ねております。行き届かない点もあったかと思いますが、いただいたお褒めのお言葉がこれからの励みになります。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるようにこれからも一層サービス向上につとめてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/24

トマト1号さん

2021年10月宿泊
【50歳からのじゃらん】活きじめとらふぐ会席プラン〜シニア世代で旅行へ行こう!〜

ゆっくりできました。

私達を大事に対応してくださいました。
わがままもきいてくれて気持ち良かった。
惜しいと感じたのは、なにせ部屋が古いです。コンセントも少なく、すでにタコ足配線でした。
リニューアルしたらまたお邪魔いたしますね

トマト1号様
とても気持ちよくご滞在いただけました事心よりうれしく思っております。
客室や設備など少しずつではございますが、改修を重ねていく予定となっております。
また機会がございましたらぜひお越しをお待ちしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

返信日:2021/12/19

女性/50代 友達旅行

まりぃさん

癒されました。

コロナが落ち着いてる間に、美味しいもの食べてゆっくりしようと梅乃屋さんを利用させていただきました。夕食はお部屋でゆっくりいただきました。お部屋係の方が丁寧な接客でお鍋も作っていただき大満足です。働いてる方が若い方が多く みなさん感じ良かったです。お湯は口コミ通りツルツルでした。加湿器ありましたけど乾燥が気になったのと朝パンが選べたら良かったなと思ってそこは4の評価にしてますが全体的に泊まって良かったと思える宿でした。お世話になりありがとうございました♪

まりぃ様
この度は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
山口県でもコロナの状況が少しずつ落ち着き、やっと皆様にも安心してお越しいただける時期となりました。これまで自粛などにより溜まったストレスなど今回のご旅行で癒していただけましたでしょうか?私共はお料理や温泉などに力を注いでおりますのでこのように大変お褒めのお言葉をいただけた事を光栄に存じます。
若いスタッフが多く、行き届かない点もあるかと存じますが、日々精一杯お客様にお会いできる喜びを感じながら接客に励んでおります。これからも一層サービス向上に努め精進してまいります。
またの機会にもぜひご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/16

こいちろさん

2021年11月宿泊

お湯よしフグよし接客よし

コロナ禍のため予定を1年延期して母親と山口に住む娘を連れての旅行でした。
まずお湯がよい!源泉かけ流し(露天)で温度の違う2つの源泉を合わせたお湯は「美肌の湯」にふさわしいものでした。
夕食の部屋食でのフグもこれまたよし!!てっさよし、唐揚げよし、てっちりの身はもう少し量が欲しいところでしたが、大満足でした。
接客も夕食はアルバイトの方でしたが、お酒に詳しい方で適度に会話もはずみ楽しいひとときを過ごせました。
おかげ様でいい親孝行ができました、ありがとうございました。

こいちろ様
先日は数ある施設より梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。
少しずつコロナ感染状況もおちつき、こうしてまたお泊りに来ていただけた事を大変うれしく思っております。とらふぐのお料理は今年もおかげ様でご盛況いただいております。
こいちろ様にもご満足いただき光栄です。
私共の会席料理にあうおいしいお酒なども、コロナ禍での休業中に接客スタッフにて研修を行いお客様へおススメできるように励んでおりました。
このような形でお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
これからもよりお客様にご満足いただける施設運営に心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/28

ゆっき〜さん

2021年10月宿泊
【1泊朝食付/WIFI可】◎お1人様利用に人気!◎〜健康に配慮した朝食をご用意致します〜
和室 朝のみ

少し残念

建物は改修してるせいか
古くは感じませんが
部屋に入るとトイレの入り口周辺が
少し斜めになってて入りずらかった
のと洗面所の水が変な匂いがした。
お風呂もホテルの規模の割には
狭い感じがしました。

ゆっき〜様
ご意見いただいた建物に関しまして、ご不便をおかけする事も多く残念なお気持ちになられた事とても心苦しく思っております。
少しずつではありますが、またご意見を参考に改修に役立ててまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/22

陽一郎さん

湯の宿・味の宿

前回は朝食のみでしたが、その朝食が大変おいしく、またお湯も良かったので、今回は2食付プランで再訪しました。お部屋のつくりは結構古く、きしみ音等多少気になる部分もありましたが、室内は改装されていてきれいに掃除もされていたと思います。
売りである味の宿に関して、一品一品へのこだわりは、普通は大差ない朝食メニューにも表れていたと思いますが、ただコロナ明けでのスタッフ不足や当日が満室だった事もあってか、夕食時に次の料理が提供されるまで手待ちが発生していたのが少し残念だったかな。
とはいえ、これだけの料理がこのコストパフォーマンスで堪能できるのは凄い事だと思います。
この宿のもう一つの売りのお湯ですが、特に自家源泉:美の源泉(冷泉)はいいですね!
湯田の源泉を混合した加水無しの温泉も大好きです。
大好きなので温泉とサウナと冷泉を(前回もでしたが)何回も繰り返してしまいました。
ちなみに、この宿の入浴剤も硫黄含まずでツルツルで結構気に入っています。
ご対応頂きましたスタッフさん、若女将さん、ありがとうございました。

陽一郎様
今回は2食付きのプランでご利用で、夕食、朝食共にお料理への高い評価をいただき大変光栄に存じます。料理の提供間隔にお時間がかかってしまい手持ちが発生しお待たせして申し訳ございませんでした。なるべく迅速にご提供できるように努めておりますが、当日はサービスが行き届かなかったようで反省点として受け止め、今後の接客に役立ててまいります。
また当館のもう一つの売りである源泉風呂もお気に召していただきごゆっくりと温泉に浸かり少しでも日頃のお疲れを癒していただけたのではないかと存じます。
これからもいただいたご意見を参考に、より良い宿の運営にスタッフ一応精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/22

こうちゃんさん

和室 食事なし

温泉好きにお薦め

久しぶりの宿泊でしたが、風呂の泉質は大満足です。部屋や設備は、清掃は行き届いてますが、老朽化を感じさせます。

こうちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をお気に召していただき大満足のお言葉大変うれしく思っております。
これからの運営にいただいたご意見をしっかりと役立ててまいります。

返信日:2021/11/13

女性/50代 子連れ旅行

reiさん

泉質が良い

案内された部屋の匂いが気になる事を伝えると変更して下さいました。
部屋は昔風の和室で広かったのですが、部屋の2つ有るコンセントのタコ足配線
は気になりました。夕食も朝食も食事は美味しかったです。が、朝食はお重弁当の様で温かい品はご飯とお味噌汁だけで少し残念でした。
温泉は肌がトロンとする泉質で気持ち良かったです。
子供のお手製宿評価アンケートで入浴剤を頂きとても喜んでいました。

rei様
先日はご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては、美味しかったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。朝食についてご意見いただいたことは今後のメニュー構成に役立ててまいります。
多数のご意見誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/12

キティーさん

2021年10月宿泊
【山口県屈指のA5等級幻の阿東牛を食す】☆秋の味覚☆紅葉味わい特選コース〜

料理が最高

女2人で予約しました。温泉でゆっくりしたいと思い湯田温泉に行きました。チェックインは15時でしたが外があまりにも暑くて14時40分頃に宿に行きました。チェックインの手続きを済ませ15時になるまでロビーで待ってました。私達のほかにも4組ほど待ってました。チェックインの手続きの際に女の人が説明してくれましたが、声が小さくてよく聞き取れず愛想もあまりなく残念でした。チェックインの対応のスタッフも少なくバタバタしている感じだったのでそこは改善して欲しいです。お部屋はキレイで広かったですがトイレの扉が重くて開けずらい、トイレに入った瞬間から換気扇がまわり音がうるさかったです。トイレはもう少し落ち着いてしたいと感じました。お料理は朝は広間で夕食はお部屋でした。朝食は和定食で味も量も満足しました。夕食はお肉のプランにしたのでお肉がめちゃくちゃ美味しかったです。お肉のプランでこのお値段なのでオススメです。夕食の時の接客してくれたスタッフの方が少し事務的な感じがしておもてなしはあまり感じられませんでした。お風呂は温泉の質はすごく良かったですが、洗い場と脱衣場が混んでいて改善して欲しいです。15時半頃行くと洗い場があいてませんでした。コロナ対策に対しては徹底されてました。ひとつ言うなら、部屋に空気清浄機があるのに夕食で出たお鍋のにおいが次の日までずっと残ってました。嫌なにおいではないので大丈夫でしたが気になる人は気になると思います。

キティー様
チェックイン前のご到着に関しましては、客室の準備チェックが済み次第、なるべくお早めにお部屋へご案内の予定としておりますが、当日は件数も多く対応に遅れやスタッフの不手際がございまして大変不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の脱衣場などは、コロナ禍の対策といたしましてなるべく密にならないようにする為、一部間隔を空けてご利用いただくようにお願いしております。そのため規模としては手狭に感じられるとは思います。いただいたご意見は今後の運営に役立ててまいります。
全て一度に改善とはなかなか難しいのですが、一つ一つ皆様のご意見をいただきながら、これからもよりサービス向上につながるようにつとめてまいります。

返信日:2021/11/12

まめおさん

2021年10月宿泊
◆妊婦さん限定◆お腹の赤ちゃんと一緒に出産前の思い出作り♪マタニティプラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マタニティプランで利用しました

マタニティプランを利用し、夕食は部屋食で、ゆったりとできました。到着時に布団を敷くか否かなど事前に希望を聞いてくださったいたので安心して過ごすことができました。感染対策もきちんとしており、出産前に夫婦の良い思い出となりました。また出産後に泊まりに行きたいです。

まめお様
先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前の貴重なお時間を私共のお宿で過ごしていただき大変うれしく思っております。
妊婦様のお体にご負担なくごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご到着時にお布団を先に敷いておけばお疲れの場合はごゆっくりすぐにお休み可能ですし、食べれないものやアレルギーなどの情報も細かくいただければ柔軟に対応させていただいております。
新型コロナ感染症対策も今後も十分に対応してまいります。
ぜひ次回ご出産後おちつかれましたら「赤ちゃんプラン」も販売しておりますので
当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。
どうぞ今後もお体にご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/21

男性/40代 出張

ひっきさん

和室 朝のみ

コロナ禍でも安心して利用できます

数年前からちょくちょく利用しているリピーターです。
数か月ぶりの利用ですが、いつもの従業員の方々がご健在で良かったです。
こちらは、食事会場も大浴場も混雑しませんので、安心して利用できます。
その中でも、宿として食事も温泉もしっかり堪能できます。
また秋くらいに利用させていただきます!

ひっき様
いつも梅乃屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年はコロナ禍が続き、ご出張などの機会の制限が入り、お会いする事が少なかったですが、
今回こうしてまたお会いできました事を大変うれしく思っております。
まだまだ苦しい状況は続いておりますが、従業員も変わらず元気にしております。
このように私共のお宿を以前より、リピート利用いただいているひっき様より
声援のお言葉をいただける事が大変励みとなっております。
今後さらに、感染症対策など十分に一層の努力を重ねてまいります。
秋のご予約もありがとうございます。
スタッフ一応心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/6

よっちゃんさん

2021年8月宿泊
事前決済専用★活およぎハモ 料理長の骨ぎり技冴える 至極のハモ祭り♪フルコースプラン

旬の鱧を食す

古希の記念に利用しました。毎年どこかへ鱧料理を食べに行くのですが今回ここにしました。料理旅館だけあって骨切も良く大変美味しく頂きました。

よっちゃん様
古希の記念でのお祝いに私共のお宿を選んでいただけた事を大変うれしく思っております。
毎年ハモ料理を食べに出かけられているよっちゃん様より、骨切りだけでなくお料理の高い評価をいただけました事がとても励みになります。
これからも一層お客様に喜んでいただける施設運営に取り組んでまいります。
また月ごとにお料理を一新しておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/6

男性/20代 一人旅

ナカジさん

夕食がおいしかったです

夕食・朝食ともに手が込んでおり、大変美味しくいただきました。夕食は最後の雑炊が特に美味しかったです。
湯田温泉は新山口から近いので、アクセスも楽だと思います。

ナカジ様
夕食、朝食共に大変美味しかったとのご評価をいただき大変うれしく思っております。
毎月月替わりで趣向をこらしてお料理をご用意しておりますので、
ぜひまた次回も機会がございましたらお帰りをお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/3