宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯の宿味の宿 梅乃屋の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

口コミ料理4.7、繊細に手作りされた料理・自家源泉の宿

湯田温泉
○JR湯田温泉駅から徒歩約10分 ○小郡ICより山口市街・湯田温泉方面へ約10分

湯の宿味の宿 梅乃屋のクチコミ・評判

こうちゃんママさん

お食事がとてもいいです

建物は古そうですが、改装してありきれいです。
大広間でのお食事でしたが、タイミングを見て出してくれます。
季節がら、タケノコのお料理や、器も桜の花びらをあしらったものなど、凝っていてとてもおいしかったです。朝食も納豆、生卵などありふれたものはなく、忘れました(笑)が、食べきれないほどの品数でした。(バイキングではありません)
ちょうど温泉祭りが行われていて、福引券を仲居さんからいただきました。心づかいもうれしかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】お得な特典付きスタンダードプラン〜シニア世代で旅行へ行こう!〜 和室 朝・夕

かかずずさん

とにかく料理がいい!

お値段からしてさほど期待していたわけでは無いのに、てっさもさることながらそれぞれのお料理の工夫や味付けに感激しました。山口市街にほど近い場所ながら温泉街風情と文学的雰囲気の漂う素敵な湯治場でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】活きじめとらふぐ会席プラン〜シニア世代で旅行へ行こう!〜 和室 朝・夕

かずりんさん

退職祝いに2人で行きました。

料理はとても美味しかったので、よかったです。
女将がいなかったので、旅館じゃないのかなと思いました。ホテルなんですかね?
なんとなく、電話応対やが、いまいち、そっけないです。
お部屋係も若い方だからか、物足りなさを感じました。
せっかく、お料理か美味しいのだから、おもてなしをもう少しだけ、頑張ってほしいです。
退職旅行で、お料理が美味しくてよかったと言った時お疲れ様でした。とか、言っていただけたら嬉しいなと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】▼【活きじめとらふぐ】味わいコース▼〜一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい〜 和室 朝・夕

ちろりんさん

母娘旅

部屋も広く、お布団もふかふか!
寝心地は良かったです。
温泉の湯温もちょうど良くて何度も入りました。
朝ごはんも彩りが綺麗で美味しくいただきました。
帰り際も、車が出るまで見送っていただきました。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】◎ビジネスやお1人様利用に人気!◎ 〜健康に配慮した朝食をご用意致します〜 和室 朝のみ

モチローさん

風呂が

宿は大変清潔で良い宿だと思います。風呂も適温で大変良かったと思いますが日帰り入浴の人が夜遅くまでひっきりなしにいて宿泊者がみなゆっくり入れたか心配になりました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】源泉掛け流し100%の露天風呂で癒しの湯楽TIMEを過ごそう♪[現金決済限定] 和室 食事なし

モチロー様
先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変清潔で良い宿だったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
日帰り入浴についてご意見いただいた件ですが、
ご宿泊状況によって日帰り入浴の制限をいたしております。
もちろん最優先はご宿泊者様にごゆっくりとご入浴いただけるように心がけております。
ただ、今回モチロー様のご入浴時間と重なった中で大変ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
おかげ様で当館のお湯の良質さは地元やその他観光客の方からもご評価いただいており、
休日や週末などにお問い合わせが多かったり、リピート客のお客様が多いのも現状です。
今後もなるべくご宿泊者様にご迷惑がかからない程度には制限の上、受け入れを予定しております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
これからも、山口県へお越しの機会がございましたらぜひお帰りをお待ちしております。

はしりやミキさん

湯田温泉の宿泊施設の中で、源泉が楽しめます。

到着してチェックイン後の館内案内が丁寧過ぎ、最上階の和室を用意していただいてドン引き、夕食はビールを飲みながらステーキ丼は?と思いきやご飯は艶々のお肉柔らか自分の想像を裏切っておかわりしたい、朝食は多からず少なからず設定の量で全て食べられて朝から懐石の味付けで艶々ご飯がまた味わえる、お風呂の湯は美肌効果が絶対あるよねってすぐ分かる、お一人旅でここまでありがとうございます。梅乃屋さんに感謝いたします。今度は娘と一緒にお伺いさせていただきたいです。ここまでの質の高いサービスは今までのご苦労と努力と私も見習い仕事頑張らせていただきます。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食20時半迄受付】出張de2食付最安値!【ステーキ丼御膳】ぷらん〜生ビールの特典付き〜 和室 朝・夕

はしりやミキ様
ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
おひとり様でのご旅行が記憶に残る旅になればと、真心を込めておもてなしをさせていただいたところ、それ以上に私共がこの投稿内容により元気とパワーをいただいたように思います。
お料理も私共が一番伝えたいお肉の質感ですとか、柔らかさですとか、味付けなどをそのまま真っすぐに受け止めていただいた事が何よりも嬉しく思いました。
まだまだ至らぬ点も多い中で、質の高いサービスを見習いたいとのお言葉大変うれしく思います。
これを励みにこれからも一層サービス向上につとめてまいります。
次回はぜひまたお嬢様とご一緒に季節をかえてお越しくださいませ。
お越しを心よりお待ち致しております。オール5の評価誠にありがとうございました。

美和さん

バレンタイン旅行〜

今回、バレンタイン旅行に行きました。17年前に利用し、7年前に2度目。今回、3度目の宿泊です。
変わらず景色に変わらぬおもてなし。部屋食でふぐ料理を堪能。お風呂も美肌湯で最高でした。
広々とした和室でゆっくりした時間を過ごせました。食事中に女将が挨拶に来られて嬉しい限りです。
朝食も身体に優しいメニュー、それなのに豪華。
記念日に是非、利用されて下さい。
良い、思い出になります。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

美和様
バレンタインのご旅行に梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3回目のご利用でしたが、久しぶりの湯田温泉はいかがでしたでしょうか?
温泉やふぐ料理でごゆっくりと日ごろの疲れがとれましたなら幸いです。
これからも記念日は梅乃屋へ行きたい!と常に思い出していただけるように
記憶に残るおもてなしにこころがけ精進してまいります。
オール5の評価誠にありがとうございました。
これからもどうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

やどまつさん

次も選ばない理由が見当たらない。

山口の友人に会う為に神奈川から初めて、湯田温泉に訪れました。
クチコミを拝見し、梅乃屋さんへ予約して4ヶ月が過ぎ、やっと当日を迎えました。
夕食は「活き〆とらふぐ&県産ブランド特選ロース牛」のコースで、テーブルに添えられたお品書きを見ると、量が少ないかな?と思いましたが、地ビールに地酒を頂きつつデザートまで約2時間。お腹いっぱいになりました(笑)
朝締めのふぐは、本当に新鮮で特にてっさでは、歯ごたえもあり甘みを感じました。
朝食は、4品が入った箱膳に着席してから蒸しあげる豆腐、煮物や焼き魚など充実した内容で、これぞ料理自慢の宿と思い知らされました。
欲を言えば、夕食も朝食もBGMがミスマッチしていたので、ここも気にされると良いかと思います。
温泉は、2種類の温泉を混合されているとのことで、実に素晴らしく何度となくお湯をいただきました。当日、夜は40〜41度ぐらいでしたでしょうか?じっくり長く浸かれ、朝は42〜43度ぐらいの少し高めで体がシャキっとしました。源泉掛け流しだと湯温管理にご苦労されているかと推察しますが、地元の方々がお風呂だけ利用されるぐらいなので、より泉質に気を遣ってらっしゃるのではないでしょうか?
今回は、素材を活かした「ふぐ」のコースでしたが、次は、ふぐではないコースでお邪魔したいと思います。
機会があればまた…ではなく、機会を作ってまた訪れたい湯宿さんでした。
大変、お世話になりました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】活き〆とらふぐ&県産ブランド特選ロース牛コース〜こだわりのとらふぐ料理をお楽しみに〜 和室 朝・夕

やどまつ様
先日ははじめての湯田温泉のご旅行に梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「次も選ばない理由が見当たらない」と身に余るほどのお言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。やどまつ様がお感じになられたように、お品書きを実際目にすると「少ないかな?」って思われるのですが、実際こちらをコースで全て完食していただきますと、ほとんどのお客様がお腹いっぱいで満腹感を存分に味わえると評判でございます。
遠方からお越しになられたやどまつ様に山口のふぐを存分に堪能いただき喜んでいただけた事が大変励みになります。
また大浴場や露天風呂のお湯の良質さを体感いただき、少しでも日頃の疲れがとれておりましたなら幸いでございます。次回はぜひふぐ以外のコース料理も季節を変えてご賞味ください。
これからも一層メニュー向上につとめてまいります。

yukiyukiさん

また行きたいねと何度も言ってしまう宿です

本場のフグを食べたくて、料理が美味しいと評判のこちらの宿を予約しました。
ほんとに料理が美味しくて大変満足でした。
お目当てのフグ料理は活き〆だけあって食感といい味といい とにかく最高でした。その他の料理も朝食もどれをとっても美味しいの一言に尽きます。特にお野菜が甘くて素材の味を堪能しました。
お部屋は新しくはないけれど、とても広くて快適。
温泉は私の大好きなトロトロの湯。
お部屋での夕食を担当してくれた仲居さんはまだ十代でしたが、とても感じのいい方でした。
到着した時も帰る時も雪の中お迎えとお見送りをしていただき、また記念写真も撮ってくださったりといい思い出になりました。
彼がまた泊まりたいなと思った宿だったと珍しいことを言い(笑)、またぜひ行こうねと何度も話しています。
今度は雪の心配のない時期にお邪魔して、山口の観光も楽しみたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

yukiyuki様
先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お目当てのふぐ料理のプランでお申し込みいただき、「とにかく最高でした」との大変うれしい評価をいただけた事を心よりうれしく思っております。
またお野菜についても新鮮でその時期の旬を存分に味わっていただきたく良質のものを取り扱っておりますので喜んでいただき光栄です。
今年は例年より雪がふることが多く、スタッフもお客様のお車に積もった雪などを丁重におろしたり、凍結の窓が少しでも早く解けるようにと日々チェックアウト時の天候にも悩まされておりましたが、無事に笑顔でお客様が帰路につかれたことにホッと安堵しております。
いつお越しになられても、今回以上に良い記憶に残るおもてなしができるように、これからも一層サービス向上につとめてまいります。
これからもどうそご愛顧よろしくお願い申し上げます。

もっくんさん

居心地の良い宿

仕事関係で一人で宿泊させて頂きました。健康に配慮された食事プランで良かったです。料理の盛り付けが上手で、ついつい写真に撮りたくなるような感じです。ひとりでは、なかなか撮りづらいので、家族で是非利用したいと思ってます。温泉もとても良く、ゆっくり一日を過ごすことができました。また宿泊したいと思える旅館でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】

もっくん様
先日はお仕事でお越しの際に梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食の盛り付けやメニュー内容などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
写真に撮りたくなる程だったとの言葉が何より調理人の励みになります。
また時間と機会がある時にでもぜひご家族お誘い合わせの上、再利用いただければと思っております。これからもいただいたご意見を励みに精進してまいります。

海ちゃんさん

お料理期待しすぎて残念でした。でもスタッフさんは最高です

先日はお世話になりました。
まずお部屋。建物が古いのは仕方ないですが女性はお手洗いなどが気になると思います。3部屋のうち一部屋はタバコ臭く、浴衣も羽織も臭かった。とくに羽織はしばらく洗われてない臭いで臭かった。あと窓際の絨毯がなぜか濡れていた。
お料理もSNSなどで見て予約したせいか過度な期待をしすぎた。ふぐは、刺身が水っぽくコリコリ感は無し。ふぐちりも、生き〆を売りにしてる割には普通だった。日頃魚に接する仕事をしているせいか、ふぐは残念でした。あのSNSのブツ切りされてるのに動いてるふぐは営業がゆっくりしてる時しか見れないのかな?土日は忙しいからでしょうか。
接客は若い方も多く元気がありとても素晴らしかったです!!
浴衣だけは気持ちよく着たいものです
お世話になりました

【2018年01月宿泊  家族旅行】

海ちゃん様
先日はご家族様で梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
期待を込めてお越しになられた中で、十分にご満足いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。お部屋でご指摘いただいた件は再度検証し改善につとめてまいります。
SNSで見られてた?とご感想をいただいた「動いてるふぐ」につきましては土日などの曜日の関係ではなく、お料理のプラン内容で提供に違いがございます。ご希望をお伝えいただければご案内できましたがご要望を伺うなどの配慮ができておらず申し訳ございませんでした。
「活き〆丸ごと一本フルコース」などでございましたら動いてるふぐがお楽しみいただけますので
もしまた機会がございましたら一度ご賞味いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

★はる★さん

丁寧な接客でとても気持ちよく利用させていただきました

駐車場へ入ってからも、すぐに案内の方が来て対応してくださいました。
お食事もとてもおいしく、温泉もきもちよかったです!
おすすめの旅館です!!
また利用させていただきたいです!

【2017年12月宿泊  その他】

★はる★様
先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉共にご満足いただきホッと安堵致しております。
おすすめの旅館!と太鼓判をおしえていただいたお気持ちを大切に
これからも一層サービス向上につとめてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ梅乃屋へお帰りをお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

つよぽんさん

ゆったりまったり

部屋は古い感じがしたけど、とても広くて清潔でした。お湯の質は良かったのですが、露天風呂の湯の温度が高くて浸かることができませんでした。せっかくの露天なのでゆっくりと入りたかったです。夕飯の活き〆ふぐ料理はとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。ただ、朝食は全体的にお味が濃かったように思います。朝から鰤の照り焼きはちょっとキツイ。塩鮭の方が良かった。手作りの湯豆腐はとっても美味しくて、まるであったかいプリンのようでした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

つよぽん様
先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ふぐのお料理コースにご満足いただき大変うれしく思っております。
朝食の味付けの件や露天の湯の温度の件などいただいたご意見を参考に
今後の運営に役立ててまいりたいと思っております。
これからも山口県へお越しの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ち致しております。

maaakunさん

いつ訪れても変わらぬ満足度

受付からチェックアウトまで、常にお客様を大切にする宿です。
すべてのスタッフの方が、お客様の気持ちを常に察した応対をされていることが素晴らしいことと思います。また行きたくなる宿です。
最後に、毎回お世話になる度に楽しみな体が癒される朝食は、他の宿には無い心温まるものです。

【2017年12月宿泊  出張】

maaakun様
いつも梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎回お泊りいただく度に私達もmaaakun様とお会いできることやお話できる事を心よりうれしく思っております。
いつお越しになられても、気持ち良くお過ごしいただけるようにこれからも精一杯おもてなしさせていただきます。お気づきの点などございましたらこれからも遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもどうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。
また次回お会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

たかやよさん

肌がツルツルに

娘と二人で泊まりました。私が仕事で先に娘が1人だけで到着。スタッフ様の親切な対応で嬉しかったと言っていました。夜も朝も温泉に浸かりましたが、肌がツルツルになりました。時々自分へのご褒美で利用させて頂いていますが、またの機会にも行こうと思います!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

たかやよ様
スタッフに対して温かいお言葉を賜り、オール5の身に余る評価に感謝申し上げます。
娘さんが喜んでいただけた事が何よりうれしく大変励みになります。
日々頑張る自分へのご褒美!とっても大切な事だと思います。
これからも自分自身を奮いたたせたい時にぜひ梅乃屋の温泉でリフレッシュして、次の日からリスタートしていただければ幸いでございます。
これからもどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

keiさん

久しぶりに湯田温泉に行きました。

夫婦で温泉が大好きなので久しぶりに湯田温泉に行こうということになり、じゃらんで探していたら部屋食がある梅乃屋さんに即決!
到着後、近くの足湯に行き、旅館で大浴場を利用しました。すごくいいお湯で気持ちよかったです(^^)
食事も安価なプランでの宿泊でしたが、季節の食材を使ってあって美味しかったです。
ただ仲居さんがすごく若い方ばかりで、落ち着きませんでした(ナゼでしょう)
総合的には良かったので、また利用したいです(^^)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理宿の旬食材でおもてなし】人気NO1!口コミでも評判のお料理をご堪能ください。 和室 朝・夕

kei様
先日は数ある施設より梅乃屋をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉が大好きなkei様ご夫婦様に良いお湯で気持ちよかった!とのご満足のお言葉をいただけた事、大変うれしく拝読させていただきました。
お料理につきましても季節の旬を一番に大切にしている事を感じとっていただき、美味しく食べていただけたことを光栄に存じます。
若いスタッフが多い事で、ご心配な点や行き届かぬ点もあったかと存じますが精一杯おもてなしさせていただきました。これからその不安を取りのぞけるように日々成長してまいりたいと思っております。また湯田温泉へお出かけの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

たまさん

山口まで家族旅行

湯田温泉でどこに泊まるか直前まで探していました。料理が美味しいらしい梅乃屋さんに決定。
チェックインをしてお部屋へ 煙草のにおいもなくきれいなお部屋でした。トイレは少し臭くて床がへこんでるとこがありました。
そして温泉へ シャワーのお湯も温泉で大浴場も普通の温泉でした。露天風呂はすごく熱かった。
期待していた夕食も普通で量と種類が少なかった。ご飯はべちゃっとしていて、子供達は柚子が嫌いで残していた。朝食も美味しくないと少し残していた。
全体的に年配向けの旅館だなぁと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

たま様
先日は山口へのご旅行に梅乃屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理内容につきまして、たま様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては綺麗なお部屋と評価下さり感謝申し上げます。
これからも皆様からのご意見を参考に、より快適な施設運営に心がけてまいりたいと思っております。機会がございましたらまた皆様でのお越しをお待ち致しております。

けんさん

初めて山口県に宿泊しました

毎回仕事での宿泊ですが妻も毎回一緒です。今回は息子も一緒に同行でした。
温泉の泉質は私達が好きなとろとろ湯で満足できました。
布団を敷きに来た若い男性の意気のあったコンビを見ていて感心&礼儀の正しさを感じました。スタッフの皆さんが若いのは活力が有り気持ちのいいものです。
若い社長さんに若くて可愛いおかみさんに正直びっくりマークでした。
情報の伝達も早く徹底されていたことに関心致しました。
夕食時は少々の手違いがありましたがそれを補う素早い手配は大変参考にもなり感心致しました。
ふぐ料理。。。マジ美味しい!フグのから揚げは妻がレシピを聞きたい!と言っていました。素材が良いと点と料理長の感性を感じました料理でした。
若い仲居さんは頑張っていましたね。数年後又泊まりたい宿になりました。マイナス部分はクレームをつける部分が全くない点です。
気持ちよく宿泊出来て気持ち良く帰れる宿でした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【活き〆踊るとらふぐ】希少価値の高いA5等級地元ブランド阿東牛★贅沢堪能コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

けん様
温泉の泉質、そしてふぐ料理を気に入っていただけました事、とてもうれしく思います。
お料理のご提供の際に、私共の不手際があったにも関わらず、若いスタッフへ温かいお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
一生懸命働いているスタッフへの励みになりました。
日々のおもてなしのな中で私自身がお客様から教わる事ばかりですが、
これからもスタッフと共に成長できるよう精進してまいりたいと思います。
けん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございました。
若女将 佐伯 あい子

ぽっくりさん

美肌の湯にあやかりに

気軽に温泉旅館へ行きたくて、山口市にある湯田温泉を選びました。
お湯はさすがにまったりとまとわりつくようなお湯で、素晴らしかったです。
露天風呂や29度のお湯もあり、とてもゆっくりとお湯を楽しめました。
夕食は楽しみにしていたので、本当に美味しかったです。夫は蟹しんじょう、私は鰆の橙が、それぞれ気に入りました。全ての品が美味しく、大満足です。
鍋の時に給仕していただいた方と色々山口のお話ができて、それも貴重な体験でした。
その方に伺った「山賊」へ翌日行ってみて、またまた山口を楽しみました。ありがとうございます。
また機会があれば是非伺いたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ぽっくり様
先日は数ある施設より梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬の温泉は格別で自家源泉の泉質の良質な当宿の露天風呂はお客様にも大変喜んでいただいております。ぽっくり様にも同じようにごゆっくりとお湯を楽しんでいただき何よりでございます。
一つ一つの品を繊細に丁寧に料理人が調理しておりますので、蟹しんじょうや鰆の橙をご夫婦様共にお気に召していただき大変励みになりました。
接客係がご案内した「山賊」も当館からは少し距離があるのですが、私共スタッフもプライベートで足を運ぶ程素敵な場所です。今後他のお客様にも紹介していきたいと思います。
これからもスタッフ一同サービス向上につとめ精進してまいります。

りんさん

家族での思い出の旅行になりました!

古希のお祝いの旅行で、両親と一緒に旅行に。外観もすごく良く、紅葉もあり風情がありました。夕食はふぐ料理でしたが、子どもたちも大人でも満足出来て、とても美味しかったです。
古希のお祝いということで、前もってお願いしていたお酒、ケーキも満足できるもので、助かりました。ケーキの出すタイミングなども聞いてくれたり、喫茶でbirthdaysongをかけてくれたり、とても思い出に残る日になりました。
温泉の水質もすごくよくて、お肌がツルツルになりました。
接客も良かったです。ただ、清潔面で部屋のお風呂(使わないかも知れませんが)が汚れ、アカカビやトイレ壁など、洗面所の電気のホコリ、浴衣が破れていたりと、接客や料理が良いだけに残念だったので、総合評価マイナス1しました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【活き〆とらふぐ&県産ブランド特選ロース牛】〜一味も二味も違うこだわりのとらふぐ料理をお楽しみに〜 和室 朝・夕

りん様
記念すべき古希のお祝い旅行で梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ふぐのお料理内容にご家族皆様が大変ご満足いただけた事を大変うれしく思っております。
前もってりん様のご要望をお伝えいただいておりましたので、ささやかではございますが、お祝いのお手伝いを私共スタッフもご一緒させていただきました。
何よりもご両親様が一番喜んでいただけた事を光栄に存じます。
お部屋の清掃や浴衣の破れなどお気付きの点をご指摘いただきましたこと、確認が徹底できておらず大変ご迷惑をおかけ致しました。今後このような事のないように再度点検の見直しをはかってまいります。
今後また山口県へお越しの機会がございましたら、ぜひこれからもご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

だんらんさん

ゆっくりできました

宿泊前に何度か電話でやりとりをしたのですが電話対応が丁寧で凄く良かったです。朝晩ともに料理がとても美味しくてお腹いっぱいになりました。女将さんがご挨拶に来られるのもいいですね(^^)
部屋も掃除が行とどちていて清潔感がありとても綺麗でした。おかみせっけんを買おうか迷っていたのでお風呂に置いてあって肌に合うか試せたら良かったです。
次回湯田温泉に宿泊する際はまた利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】秋の味覚紅葉味わいプラン★〜山口海の幸、山の幸を堪能〜 和室 朝・夕

だんらん様
先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お電話にてお問い合わせの際、予約係りの電話応対がすごく良かったとお褒めのお言葉をいただけました事、とても励みになりました。
お部屋やお料理の内容につきましても大変ご満足いただき、よい思い出ができた事を誇りに思います。おかみ石けんについていただいたご意見は今後前向きに検討してまいりたいと思っております。
湯田温泉に次回もご宿泊の際は梅乃屋へのお帰りを心よりお待ち致しております。

うさぴょんさん

ゆっくりできました

若いスタッフさんが多く新人さんなのかな?部屋案内がなぜそっちにいくのだろう?と「違ってませんか?」というまで気付いてなかったり朝食での焼き魚が伝えるまででてこなかったりと少々ハプニングもありましたが一生懸命頑張ってる姿には好感もてました。
やはり口コミ通り食事は、最高でした!きっと素材とだしがすばらしいのでしょうね!高齢の母が残さず食べてしまっていたのに驚きました。量も良く朝になっても胃もたれすることなく朝食もモリモリいただきました(笑)
それに食事会場や風呂への移動もすぐだったので高齢者には、嬉しい限りで母が山口のお友達とここで同窓会したいと言ってました!またいつか行かせていただきます

うさぴょん様
先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある湯田温泉の施設の中で、私共のお宿をお選びいただけた事を大変光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お部屋案内等の誤りにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
研修中の新人でまだ不慣れな事も多く、行き届かない点ばかりで大変申し訳なく思っております。
そのような中で一生懸命頑張っていた・・・との温かいお言葉が心に沁みております。
反省を活かし、日々精進し、必ずまた成長した姿をお見せできればと思っております。
お食事につきましては、何よりお母さまに喜んでいただけた事が一番うれしく励みになります。
ぜひいつか山口のお友達といらしていただければとご紹介よろしくお願い申し上げます。
これからもいただいたご意見を一つ一つ振り返りながら、日々の接客業に役立ててまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

satさん

ひと工夫ある宿

夕食のステーキ丼、美味しかったです。朝食の手づくり豆腐もなかなか。部屋は禁煙だと尚良いですが、広さや清潔感は○、温泉も雰囲気はないですが、泉質◎、ラウンジのコーヒー(¥300)もちゃんとしてます。

【2017年11月宿泊  出張】

sat様
先日はご出張時に梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食のステーキ丼や、朝食についてもお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
少しでもsat様のお仕事での疲れを癒やすことが出来ましたなら幸いでございます。
これからもより快適に皆様にお過ごしいただける環境づくりに力をいれてまいりたいと思っております。ぜひまた次の機会にも梅乃屋へのお帰りをお待ちしております。

みうさん

2歳の子供と利用させていただきました

接客もよく、笑顔で挨拶していただきました。食事も適量で美味しかったです。13年ぶりに利用させてもらいましたが、過去の記憶通り良い旅館でした。子供が迷惑をおかけしましたが、嫌な顔せず、対応いただきありがとうございます。又、利用したいと思う旅館です。御世話になりました。

みう様
13年ぶりに梅乃屋へご家族様でお越しいただきありがとうございました。
その頃とは変わらずに継続している点や、その頃とは大きく変わった点など様々ではございますが、
過去の記憶通りの良い旅館だったとのお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
若いスタッフ中心に毎日切磋琢磨の日々を送っております。
これからもお客様一人一人に少しでも喜んで滞在していただけるように、精一杯おもてなしをさせていただきます。
これからもお会いできる機会を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。
冬もこれからが本番となりますので、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

モコさん

毎年恒例 友達旅行

素敵なスタッフばかりでした。
心遣い 気配りが素晴らしかったです。
部屋のトイレの手洗いの水が殆ど出なかったのが残念でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

モコ様
この度は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
至らぬ点も数多くあったことかと思いますが「素敵なスタッフばかりだった」との身にあまるお言葉大変うれしく思っております。これからもより一層サービス向上につとめ精進してまいります。
ご指摘いただきましたトイレの水洗については早速点検修理いたしました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も湯田温泉へお越しの機会があればぜひお帰りをお待ちしております。

むらかみさんさん

料理がおいしい

料理はこだわりが理解できる。新鮮でおいしい。高級食材を使っているわけではないが料理長の哲学を感じる。宿賃を考えるとワンランク上の料理。
温泉はお湯の質は最高ランクだが地元の人も多く入浴に来ているため落ち着かない。接客は良いが疲れてたどり着いた我々の部屋に違う人が入っていた。
仲居さんのミスだがあきれた?これがなければ総合評価は満足。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

むらかみさん様
先日は梅乃屋へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋へのご案内の際に不手際があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
連携不足によりこのような事が発生し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このような事のないように今後十分に注意を重ねてご案内するよう教育の徹底をはかります。
そのような中でお料理については料理長の思いを存分に感じていただけました事を、この上なくうれしく思っております。
これからも高い志で美味しいメニューの提供に心がけてまいりたいと思います。
次回お越しになられた際には必ず全てにおいてご満足いただけるよう、今後スタッフ一同精進してまいります。機会があればぜひお帰りをお待ち致しております。

みきさん

フグ料理を満喫しました。

少し旬よりも早い時期ですがフグ料理のフルコースをいただきました。初めから最後までフグづくしで、大変満足できました。量は少し多めで、少し残してしまったのが残念ではありましたが、また次も機会があれば利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】▼じゃらん限定!活じめとらふぐ丸ごと一本さばきます♪極みのフルコースプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みき様
先日はとらふぐフルコースプランでのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理内容に大変ご満足いただきうれしく拝読させていただきました。
ふぐの身ぶりの良いものは寒くなればなる程、よい時期がまいります。
また機会があれば、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あやさん

家族旅行

中学生の息子含む家族4人で泊まりました。
お部屋は広く、清潔感もありました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、お湯はトロトロで最高でした。
お料理は育ち盛りの子供たちがいたので追加で別メニューも注文しました。
どれも上品な盛り付けで、目でも舌でも大満足でした。
蓮根鍋のお出汁が美味しく、残りで雑炊にしてもらえないかと無理を頼みましたが、快く引き受けて下さり、とても感謝しています。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

あや様
ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お料理内容に大変ご満足いただき、別注文もたくさん頼んでいただき堪能いただけた事を心よりうれしく思っております。
温泉の泉質もトロトロ感を存分に体感いただけたようで何よりでございます。
これからもより一層お料理メニューやおもてなしに力をいれてまいります。
またの機会にもぜひ梅乃屋へご宿泊をお待ちしております。

みっき〜さん

誕生日旅行

彼が私の誕生日にサファリランド・秋吉台等を観光する為に利用させて頂きました。
夕食は部屋食だったのですが、最初は順調に進んでいましたが、しばらくの時間待たされました。
次の料理が遅れるならばちゃんと遅れてますからって説明に来ていただきたかったです。
なんだか他人事のように遅れてるみたいですと言われ、ちょっと不愉快な気持ちになりました。
私は足が不自由で、車椅子なのですが、朝食の際は、その事が伝わってなかったみたいで、朝食会場にスロープもなくて、車椅子を降りて入りましたが、入口より離れた場所に席がもうけてあり、入口近くに移動して頂きました。終わった際にはスロープが準備してありましたが、結局使用することなく会場を後にしました。
部屋はお風呂付きのお部屋だったから良かったのですが、トイレとお風呂を使用する際に感じたのが、どちらにも手すりがあれば良かったと思います。
健康な方でも、手すりが設置してあれば楽なんじゃないかなぁ?って自分なりに思いました。
私は大浴場には入りませんでしたが、彼が大浴場を朝、利用した際に、サウナが冷たかったと言ってました。
プランに入っていたバースデーケーキも美味しかったです。
部屋では快適に過ごせたので良かったです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】大切な人とこれからもずっと一緒に 〜STORY〜 ケーキ&シャンパン等の特典付き! 和室 朝・夕

みっき〜様
先日はお誕生日のご旅行に梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の提供につきまして、みっき〜様のご希望のペースを伺いながらご用意できれば良かったのですが、配慮に欠け誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通りお待たせする時間が長い場合は一言お声掛けが必要だったと思います。また朝食時の配席につきましても連絡が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
大浴場に併設のサウナにつきましては、夜のみの営業時間での利用となっております。こちらは館内案内の際にお伝えさせていただいておりますが、お伝えが十分ではなかったようですね。
せっかくのお誕生日に全てご満足いただけるおもてなしができず誠に申し訳ない思いでいっぱいでございます。次回お越しいただける機会があれば今回の反省点を次にいかし、最初から最後まで気持ち良くお過ごしいただけるように気を引き締めてまいります。

せいちゃんさん

両親への感謝のしるしとして

先日、
私と妻の両親と娘の3家族で利用いたしました。
夕食が季節を感じる料理でとてもおいしかったです。
のどくろの焼き物が特においしかった。
お風呂も広くて清潔感があり、
また適温でのんびりできました。
従業員の皆様、
食事を配膳していただいた方ともに好感が持て、
是非ともまた利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

せいちゃん様
先日は3家族の皆様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のどぐろが一番美味しい時期に仕入れができまして、せいちゃん様のご夕食にご用意ができました事私共も大変うれしく思っております。ご満足いただきました事が何よりの励みになります。
行き届かない点もまだまだたくさんあった事と存じますが、スタッフへの温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層サービス向上につとめ、いつお越しになられてもご満足いただけるようにつとめてまいります。
また機会がございましたらぜひ梅乃屋でお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。