宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  ホテル和さび >

クチコミ・評価

寿司屋直営「料理のおいしい宿」!ビジネス・観光に最適なホテル。

JR池田駅から車で30分、釧路空港から車で60分、帯広空港から70分

ホテル和さびのクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

ドーレさん

2025年2月宿泊
ダブル 朝のみ

苦し紛れの選択が大当たり!

チェックイン当日は別海で仕事、翌日は新得で仕事というスケジュールだったのでどこで宿泊しようか悩んでいたところこちらのホテルを偶然発見しました。
大きな街ではないし観光地とも言えない街なのであまり期待もせずに予約しましたが、到着してみていい意味で予想外の第一印象。
清潔感のある外観を裏切ることのないエントランス。
チェックインの最低限の手続き以外スタッフの方との接触はありませんが、接触がなくても大丈夫なような準備をしていただけており、
出張で疲れ気味の身にはかえって煩わしくなく過ごすことができました。
朝食もとても美味しくて大変満足で、さすがお寿司屋さんのホテルだと思いました。サービスの女性のスタッフはとても爽やかで気持ちよく食事ができました。
宿泊したのが水曜日でお寿司屋さんがお休みだったので、夕食をお寿司屋さんで食べれなかったのが心残りです。
今度は妻と一緒に他の曜日に宿泊してお寿司をいただきたいと思います。
最後に、チェックインして部屋に向かうと1階も2階も館内の照明が消えており、常夜灯だけの状態でした。ちょっと残念です。
でも機会があれば、ぜひまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

じ ょ んさん

2024年10月宿泊
シングル 朝のみ

キレイな宿です

一年ぶりに二度目の利用でした。
仕事でまた行くならココと決めていたので空き部屋があって良かったです。
なぜかしらビジネスホテルにはない落ち着き感があり、ゆっくり休めます。
一階にはお寿司屋さんがあり、夕飯もここで食べられらので楽です。
朝ごはんも寿司桶に盛られて出てきて美味しく見た目も綺麗で楽しめます。
次もまた泊まりたいと思います。

mooさん

2024年6月宿泊
【全館WiFi無料】シンプルステイ★素泊りプラン
シングル 食事なし

オシャレな内装

この辺りに宿泊するのは初めて民宿を覚悟していた時に見つけました。とにかく部屋の内装がオシャレでした。
ルームサービスもとても良く、コーヒー何杯でもオカワリできて最高でした。また、テレワークさせてもらいましたが、ワイフのスピードも早く、机も広くて快適でした。またきます!

かんチェラーラさん

2024年7月宿泊
和室 朝のみ

朝食最高!

キレイなお部屋と美味しい朝食。夜は、近所の居酒屋さんで舌鼓。ゆっくりとした時間が過ごせました。何度もリピートしたい宿です。

としちゃんさん

2024年5月宿泊
シングル 朝のみ

寿司屋さんのホテル

お寿司屋さんが経営してるホテルなので、飲んですぐにベットにゴーできます、
周りは何もない静かな場所です、スナックとかはあるみたい
日本酒も種類があり、宿泊者へのウエルカムマグロ寿司も美味しく頂きました。
風呂場も新しく綺麗です。
夕食とりたい場合は宿泊予約時に、その旨伝えないと入れない可能性があります
私が行った時は満員でした
2階へはエレベーターはありません、階段です。
上士幌まで1時間かからないくらいで行けますので、その辺の観光でも
利用できると思います。
もう少し宿代が安いとありがたいけど、また利用したいと思える宿でした。