エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

◎全室桜島ビュー◎桜島をはるかに見渡し 湯浴み小屋でうるおう宿

霧島温泉
鹿児島空港から車で約45分/JR霧島神宮駅から車で約15分

星野リゾート 界 霧島のクチコミ・評価

4.6

かよさんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めのご予約で約20%割引!お得に界 霧島を楽しむ滞在

全てにおいて満足です

高齢の母を連れて、年に数回旅行しています。星野リゾートは初めてなのでとても楽しみにしていました。
スタッフも素晴らしく、お料理も1品ずつどれも素敵な器に盛られ、美味しくいただきました。お部屋からの眺めも最高でした。また、利用したいです。

まゆっぺちゃんさん

部屋からの景色が最高

まず部屋の窓が大きくてびっくり、桜島みえて絶景でした。 お風呂に行くのにスロープカー乗るなんて珍しかったです
ただ暑い夏、寒い冬、大雨等はちょっと大変かなぁ〜 スロープカー降りて飲み物等の部屋はあったけど、温泉入るまでの小路は屋根をつけたほうが良いのではないかなぁと思いました
露天風呂の開放的な場所には驚きましたよ
他の方から聞いたのですが鹿の親子が歩いてたそうで穏やかですね
料理は最高に美味しく頂きました
仲居さん方も、とても優しくてキビキビして気持ち良い対応で、満喫しました
心地よい気持ちで、ありがとうございました

lalaさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めのご予約で約15%割引!お得に界 霧島を楽しむ滞在

女子旅にオススメ

友達と二人旅、最上階角部屋でした。天気に左右されるもののピクチャーウィンドウから眺める桜島は圧巻。お風呂に無人ケーブルカーで行くのもユニークです。おもてなしの天孫降臨演舞も本格的でした。

やまさんさん

絶景!

扉を開けて目に入ってくる
大きな窓から見える景色がとにかく素晴らしい!
ゆっくり過ごす事が出来ました
温泉もお食事はもちろんの事
ご当地楽もとても良かったです!
私たち夫婦で界巡りをしてるのですが
今のところ1番好きな宿です

すみともさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めのご予約で約25%割引!お得に界 霧島を楽しむ滞在

食事の素材が最高!!地産地消にこだわった贅沢な宿

退職の記念に夫婦で宿泊しました。部屋から見る桜島は素晴らしかったです。食事も黒豚や鹿児島の食材がふんだんにつかわれていて美味しかった。なかでも、削り立ての鰹節!最高でした。お風呂に向かうスロープカーから見る景色も絶景でした。また泊まりたいたい宿です。

ドラゴンサークル0416さん

友人と旅行

景色が最高で従業員の方も皆さん丁寧で親切だし、ゆっくりと贅沢な気分を味わえる最高の旅になりました。露天風呂までのケーブルカーも珍しく楽しくさすが星のリゾートと思いました。

yuyuさん

部屋からの景色が良かったです

HPにある景色が見たくて伺いましたが、予想以上に部屋からの景色が素晴らしかったです。あいにくの小雨で到着時は桜島が見えませんでしたが、夕方うっすらと姿が見えましたのでうれしかったです。フロントの方に「雨の方が新緑が生える」と伺い、本当にそうだなと思いました。部屋一面の窓から山や雲、新緑の木々を見ているだけで、満たされた気分になり、テレビもスマホもいりませんでした。
お風呂までのケーブルカーは楽しいですが、お風呂に入るのが3回目になると傘を差していくのがちょっと面倒になり、館内に小さいお風呂があればいいなと思いました。お風呂からの景色はもちろん最高でした。
過去一の絶景ホテルでした!

くぅとれおままさん

特別会席◇「黒酢で味わう和牛と黒豚の天地蒸し会席」を楽しむ

すぐにまた行きたくなるお宿でした

霧島温泉は、数年前に神宮詣での時に一度他のお宿にお世話になった事がありお気に入りの温泉地でした。
今回は初めての星野リゾート霧島さんへ。
車寄せからしっかりしたお出迎えをいただき、ホテル内へご案内いただきました。
チェックイン担当の方はまだ慣れていないようでしたが丁寧に確認しながらの作業で好感が持てました。
部屋は少し狭い感じはしましたが窓が大きくて真正面に壮大な桜島がしっかり見られる仕様で圧倒され、そして感動…とても素晴らしかったです。
温泉も少しぬるめでしっかりゆっくりつかっていられる温度で少し香る鉄っぼさも良い感じでした。
夜の食事も朝の食事も地場産の物ごたくさん使われていてどれも美味しかったです。お腹も満たされました。
帰り道、またすぐ戻りたくなるほどにお気に入りになりました。
お世話になりました。またいつかうかがいます。

やっこさん

連泊優待◇2泊以上のご宿泊で約20%割引!お得に過ごす連泊プラン

想像以上の接客です

還暦の記念に夫婦で連泊しました。
スタッフの過ぎないさりげない配慮でとても寛げました。部屋キーを無くした時もすぐにフロントに戻っていました。
朝一番のお風呂に行こうとしましたが大雨。傘をさせば良いのですが戻り入り直しました。しかし屋根があると雰囲気は台無しなのです。

タカシさん

さすが星のリゾートと感じさせるホテルでした。

スタッフの気持ち良い対応、部屋からの壮大な景色、鹿児島の特産の黒豚そして焼酎。どれをとっても満足できるホテルでした。
また、スタッフによる天孫降臨の演舞もとても良いものでした。

ホワイトさん

最高でした

母と一緒に利用させていただきました。
雨続きで、お天気が心配でしたが、宿泊した日は見事に晴れてくれました。お部屋に入ると絶景を見渡せ、ずっと眺めながら過ごしていました。温泉付きの部屋は最上階だったので、眺めは最高でした。
接客も丁寧でご飯も美味しく、湯浴み小屋も最高でした。
母は命の洗濯が出来たと喜んでおりました。

pomuさん

霧島の麓にあるこだわりの宿

お部屋から桜島が見え、眺望が良い。
トラムに乗って温泉場にいくので、楽しい反面、面倒な面もあったが、温泉は優しいお湯で温まった。
セルフサービスのお茶が美味しかった。また機会があれば泊まりたいと思った。

pomu様
この度は星野リゾート 界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
加えて貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の泉質は「単純硫黄泉」でございます。
特徴としては、血流改善作用が強く、体を芯から温める効果を期待できす。
また、pomu様の仰る通り弱酸性の泉質で人の皮脂に近く、優しいお湯でございます。
スロープカーにおきましても、客室とは異なる標高から見る大自然の中に溶け込んだ優雅なひと時をご体験くだけます。
最後になりますが、この度はご来館ならびにご回答いただき、誠にありがとうございました。

のあさん

何もかも最高

景色、お部屋、お料理、サービス全てが最高でした。お風呂が離れているのでケーブルカーに乗っていくのだけが少し面倒でしたが、遠いというほどでもなかったです。山の上の立地で鹿やアナグマなどを見かけるほど自然に囲まれていました。お部屋はモダンで高級感があり、細部までデザインや備品にこだわっているのが分かりましたが、畳の床のせいか家のようにくつろぐことができました。

のあ様
湯あみ小屋へ向かうスロープカーでは、ガラス張りのため、開放感溢れるパノラマの景色をご覧き、ゆっくり移動しながら、客室とは異なる標高から見る景色をお楽しいただけます。
当館が位置します霧島錦江湾国立公園は、瀬戸内海国立公園、雲仙天草国立公園と共に日本で最初の国立公園に指定されました由緒ある公園でございます。
鹿やアナグマにイタチやフクロウなどかわいらしい動物にも出会える環境でございます。
季節折々の草花もご堪能いただける環境でございますので是非とも次回またのあ様のご利用を心からお待ち申し上げております。

しゅにんさん

桜島、錦江湾が一望で最高な部屋

界グループの中でも特に行きたいと思った霧島。部屋に入り目に飛び込んできたのは一望出来る桜島や錦江湾。次第に夕陽に変わり部屋に風呂付きでしたので眺めながらの入浴は最高に良かったです。朝の出発も早く早めに起きて朝陽を眺めてながらの朝風呂も良かった。景色も印象的でしたがスタッフさんの対応も良く先月に界グループを結婚祝いでの利用を引き継いで声掛けてとちょっとしたサプライズをして頂き妻も喜んでました。また何かの記念には利用してみたいと思います。

しゅにん様
この度は界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
現在、全国24施設ございます、数ある界の中から、特に行きたい施設として当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
全室から桜島を見渡す開放的なビューと湯浴み小屋の露天風呂からは、夜は満天の星空、朝は朝焼けと霧島の自然が織りす演出をご堪能頂けた様で何よりでございます。
スタッフのおもてなしについてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変有り難く存じます。
これからも現代に合うくつろぎを追求した和の空間、土地ごとの風情や、四季の美しさを織り込んだおもてなしを大切にしてまいります。

クロちゃんさん

スタッフのおもてなし、料理が最高でした。

部屋からの桜島のロケーションが最高です。
館内が静かでゆっくりとくつろげました。
又、お世話になりたいと思います。

クロちゃん様
霧島高原を見晴らす景観を眺めながら心身共に癒される滞在となられたようで何よりでございます。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので是非とも次回またクロちゃん様のご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

しんくんさん

記念日プラン◇記念日を迎えるお二人に♪界のお祝い箱と日本酒スパークリング付き

家内の還暦祝いで利用

今回念願の界霧島に宿泊させていただきました。
施設も雰囲気も落ち着きがあり、部屋からの景色も最高でした。ただ天気が曇りで残念でまた晴れた日に泊まってみたいです。
夜の伝統文化の舞は感動しました。
ただ心残りがあり、寂しさを感じました。
・食事の時係員が近くに居なくて困った。
・ご自慢の鰹節が一つまみぐらいしか入ってなかった。
・駐車場所からエントランスまでお迎えがなかった。

しんくん様
当館の魅力でもございます、全室から桜島を見渡す開放的なビューと霧島の自然が織りす演出をご堪能頂けた様で何よりでございます。
夜は満天の星空もご堪能頂けたかと存じます。
また、鹿児島では雨が降ると「島津雨」と呼び、縁起が良いとされています。
神々が降り立った「天孫降臨」の神話が息づく霧島の神秘的な霧や雨も滞在の演出の一つでございます。
しかしながら、いくつかのご指摘を賜り、ご不便をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。
今後の改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/5/15

ピクノさん

非日常の生活を満喫

一度は行ってみたいと思っていた「星野リゾート」にようやく実現した。「界 霧島」はさすが格調高く期待通りでした。
特に湯浴み小屋にロープカーで行くという独特の施設に、四季折々の自然の織りなす景色を眺めながら
泉質の良い温泉は最高でした。
食事も減塩をしている私にとっては優しい味付けで幸せでした。SNSに載せ反響もあり良かったです。
是非また行きたい!

ピクノ様
当館の温泉の泉質「単純硫黄泉」は血流改善作用が強く、体を心から温める効果を期待できます。
神話が息づく高千穂峰の中腹に建ち、全室から桜島を見渡す開放的なビューを余すことなくご堪能いただけた様で大変嬉しく存じます。
お食事もお口に合ったご様子で、何よりでございます。
季節にあわせた食材でご用意していますので、是非またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

みうちゃんさん

最高のおもてなし!

レンタカーでホテルに着くとスタッフの方とその後ろに鹿さんも顔を出して迎えてくれました。
お部屋の大きな窓からの大自然のパノラマは最高で桜島には雲がかかっていましたが、それでも開放的で来て良かったと思いました。
ベッドも硬すぎず、柔らか過ぎず寝心地良かったです。料理は地元の食材を使った郷土料理のアレンジでとても美味しく頂きました。スタッフの方もとても勉強されていて、料理の事やお酒の事等丁寧に説明して下さり、さすがは星のリゾートさんだと感心しました。
食後のスタッフの方による九面のパフォーマンスは、迫力があり初めて九面の意味を知ることが出来て勉強にもなり、とても楽しかったです。
機会が有れば、是非また行きたいです。

みうちゃん様
当館は、日本初の高区立公園でございます、霧島錦江湾国立公園に位置していますので、たまに野生の鹿が過ごしている様子を見ることができます。
全室から桜島を見渡す開放的なビューと霧島の自然が織りす演出をご滞在全体を通してご堪能いただき、さらには、ススキ草原に佇む湯あみ小屋の露天風呂からは、開放感溢れるパノラマの絶景をご満喫いただきご滞在全体を通して大変ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
季節折々で表現を変える霧島錦江湾国立公園の大自然を今後とも当館で堪能いただきたく、是非とも次回またみうちゃん様のご利用を心からお待ち申し上げております。

ひでさん

家族旅行

お部屋が角部屋の501号室で、部屋からとお風呂からの景色が最高で室内も清潔感があり良かったです。従業員さんからの接客や対応など丁寧にしてもらい気持ちが良かったです。子供達も帰りたくとダダをこねる程、気に入って喜んでくれました。また星野リゾートを利用したいと思ってます。

ひで様
180度のパノラマビューをお楽しみいただける特別室をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。通称"ごろんとソファ"と呼ばれる特別室限定のスペースで、お子様もお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので、次回またひで様のご利用を心からお待ち申し上げております。

かよさんさん

夢の星野リゾートに宿泊出来た

今回は、友人の還暦祝いで、半年前にじゃらんさんより予約して利用させてもらいました。
無事に予定遂行できて、良かったです。
食事処が、個室になっているので、ゆっくりと会食出来て友人のお祝い時には、スタッフの方に写真を撮って頂き、台紙にしていただいたりと大満足でした。
太鼓と舞も拝見しました。手作り感満載に…言う事無し、また、宿泊したいです。
じゃらんさんへ、お得なプランもこれからもよろしくお願いします。

かよさん様
ご友人様のお祝いという大切な機会に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。
界 霧島のご当地楽【天孫降臨ENBU】は地域の皆さまとスタッフとで作り上げたものでございます。
かよさん様のお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。
是非また季節を変えてお越しいただける日をお待ち申し上げております。

ひろさん

素晴らしく眺め

ホテルが新しいので、どこを取ってもきれでした
何より素晴らしかったのは お部屋からの眺めでした
大きな一面ガラスで遠く桜島まで見えました
景色が素晴らし過ぎて テレビも見ずにずっと外をみていました
お食事が美味しかったのは勿論なんですが、お風呂に驚かされました
ケーブルカーで下の小屋まで行くと 飲み物やアイスが用意してありました
その先にお風呂があり、とても落ち着く木のお風呂で 更に露天風呂が隠す壁や木が何もない 見渡す限りの自然の中にあるお風呂でした
夜は星空が綺麗でした
お部屋からの景色にお風呂など、印象深い素敵な宿でした

ひろ様
当館の魅力でもございます、全室から桜島を見渡す開放的なビューと霧島の自然が織りす星空などの演出、湯あみ小屋へ向かうスロープカーでの開放感溢れるパノラマの景色等々余すことなくご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。
これらの体験は、実際に当館にご宿泊いただかなければご体験できない感動でございますのでご滞在全体を通して大変ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

たっくんさん

細かい気配りが嬉しい

結婚記念に夫婦で泊まりました。夕食時に記念写真を撮って頂きチェックアウト時に写真のプレートをサービスして頂き感激しました。
また、夕食の時にはメニューに合うお酒を一緒に選んでもらったのも良かったです。いい思い出になりました。

たっくん様
大切なご結婚記念日のご旅行先に数ある旅館の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
写真に関しましては、ささやかではございますが大切なご旅行の記念になれば嬉しく存じます。
ご夕食の料理に合うお酒も、季節ごとの料理に合わせたペアリングをご用意させて頂いておりますので是非とも次回またたっくん様にこ利用いたたけますと幸いに存します。

トンチャンさん

ゆったりと寛げて最高

夕食、朝食ともに食事処の個室で、しかも鹿児島の食材を使った料理で美味しく頂いた。すすき野が広がる露天風呂も最高。チェックアウトが正午で午前中も露天風呂で湯ったり、のんびりと過ごせたので日常にはない時間を楽しめた。

トンチャン様
特に料理に関しましてご満足頂けた様で何よりでございます。
地元の食材はもとより素材の組み合わせや味わい等、料理長がこだわりをもってお客様にご満足いただける料理を提供させて頂いております。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので是非とも次回またトンチャン様のご利用を心からお待ち申し上げております。

マロンさん

ひとり旅◇桜島を見渡す“絶景温泉宿”で過ごす大人のひとり旅

安定

今回も安定の素晴らしさでした!!
一人一人のスタッフが一人一人のお客様を大切にしているのがとても伝わってきました!
次回は湯布院と阿蘇お邪魔します!

マロン様
おかげさまでマロン様のように界 霧島にリピートいただけるお客様が増え、大変嬉しく存じます。
次回またマロン様にお会いできる日を楽しみに、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/12

のりちゃんさん

おもてなし、料理最高でした。

荷物を行きも帰りも運んでくれたり、食事時記念写真を撮ってくれたり、とても心遣いあり、素敵なホテルでした!食事もお風呂も最高で、眺めも素敵、お風呂までいくスロープカーも初めての経験で、楽しく眺めもよかったです。部屋からも桜島の眺めもよく、こんな素晴らしい部屋からの眺めは初めてでした!

のりちゃん様
ご滞在全体を通して大変ご満足いただけた様で、全室から桜島を見渡す開放的なビューと湯あみ小屋へ向かうスロープカーからの開放感溢れる絶景をご覧き、お楽しみ頂けたことたこに大変嬉しく存じます。
今後ものりちゃん様が体現いただいた絶景を自信を持ってご体現頂けるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/12

ミュゼさん

広い窓からの桜島が絶景

料理が味も趣向もとてもよかったです。お風呂自体は良いのですが,風呂場までが遠く,冬なので寒く,夜は足元が暗く,高齢者には厳しいなぁと思いました。

ミュゼ様
お料理に関してまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「界」では日本旅会席と申しまして、各地の食材をこだわりのお料理に仕立ててご用意しておりますので、ぜひ機会があれば他施設もご利用くださいませ。
湯浴み小屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
より桜島を近くに、大自然を感じていただけるよう客室棟から離れのような形でご用意しております。
ですが、より快適に湯浴みをお楽しみいただけるよう頂いたご意見をもとに改善に努めてまいります。

まーさん

スタンダード◇桜島を見渡す壮大な自然に包まれた“絶景温泉宿”で過ごすご滞在

部屋から見る景色

部屋の大きなガラス窓から見える鹿児島の景色、桜島が遠くに見えたのも最高でした。お風呂はケーブルカーを使った大浴場でしたが、この日は風も強く足の悪い母を連れてだったので少し大変でしたが、少し歩いたところから見上げた満天の星空が本当に凄すぎてこんなに星って近くに見えるの?ってくらい素敵でした!
食事は器も素敵で料理ももちろん美味しかったです。
霧島のお水も飲みやすく美味しかった!
周りのスタッフの方はもちろんですが宿泊のかたの、母へのお気遣いもとてもありがたかったです。

まー様
ご滞在を通して、鹿児島の誇る伝統文化、食、自然、などをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
特に、お泊り頂いた冬の時期は、一年の中で空気が一番澄んでいる時期の為、星空もより輝いてご覧いただけたかと存じます。
温泉旅館「界」では、ご当地の魅力ともに季節を感じていただけるようなご滞在の提案をいろいろと誤用しております。
ぜひ、また機会がございましたらまー様のご利用をお待ちしております。

ゆうさん

色々な箇所からの景色がどれも素敵でした

こちらからお伝えし忘れていた事項を
当日後から色々お願いしてしまう事になってしまいましたが
困った顔せずに迅速に対応頂いてありがとうございました。
とても助かりました。
大浴場の露天、部屋露天、部屋、ビューテラス
どれも同じ桜島をメインとした景観ですが
まるでフォトフレームを変えて
桜島を観るような気分で楽しかったです。
大浴場の露天が特に開放感があって気持ちよく
寒い季節でしたが3度も足を運んでしまいました。
夜はすすきの原に星空を邪魔しない程度に
ぽつぽつとぼんやり灯りがあっても
幻想的で面白そうだなと思いました。

ゆう様
ご家族でのご滞在、お楽しみいただけましたようでうれしく存じます。
また、滞在を通して、桜島を含めた絶景をご満喫いただけましたようで嬉しく存じます。
ススキ草原周辺には四季折々の植栽がございますので、また異なる季節にお越しいただくと違った景観をお楽しみいただけるかと存じます。
露天風呂の楽しみ方につきましては、ご参考になるご意見を頂戴しありがとうございます。
どの時間帯でも湯浴みを堪能いただけるよう、担当者を含め今後も励んでまいります。

さぁちゃんさん

露天風呂がサイコーです

何度か星野リゾートは利用してますが、露天風呂と清潔感がとても良かったです。窓から見える景色は絶景です

さぁちゃん様
湯浴み小屋の清掃についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変有り難く存じます。
清潔感あってのおもてなしでございますので、慢心することなく努めてまいります。

返信日:2024/3/2

日野菜さん

スロープカー、露天風呂、部屋からの景色に満足

クリスマスイブに一年間の感謝を込めて、妻と出掛けました。
期待のスロープカーはちょっとした遊園地気分になれます。部屋からの桜島を見渡す景色は素晴らしいです。露天風呂も心地良し。食事リクエストにも丁寧に対応いただきました。やや夕食のボリュームが寂しい印象と、ご当地楽の素人感が気になりますが、十分に楽しめました。

日野菜様
奥様との素敵なご旅行にお力添えできましたこと、大変光栄に思います。
スロープカーにおきましてもゆっくり移動しながら、客室とは異なる標高から見る景色をお楽しみいただけたかと存じます。
今後とも鹿児島の誇る伝統文化、食、自然、歴史などをご体験いただける魅力つくりに精進して参りますので是非ともまたお二人でのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5