宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  星野リゾート 界 霧島 >

◎全室桜島ビュー◎桜島をはるかに見渡し 湯浴み小屋でうるおう宿

霧島温泉
鹿児島空港から車で約45分/JR霧島神宮駅から車で約15分

星野リゾート 界 霧島のクチコミ・評価

4.6

のあさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めのご予約で約20%割引!お得に界 霧島を楽しむ滞在

何もかも最高

景色、お部屋、お料理、サービス全てが最高でした。お風呂が離れているのでケーブルカーに乗っていくのだけが少し面倒でしたが、遠いというほどでもなかったです。山の上の立地で鹿やアナグマなどを見かけるほど自然に囲まれていました。お部屋はモダンで高級感があり、細部までデザインや備品にこだわっているのが分かりましたが、畳の床のせいか家のようにくつろぐことができました。

しゅにんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めのご予約で約15%割引!お得に界 霧島を楽しむ滞在

桜島、錦江湾が一望で最高な部屋

界グループの中でも特に行きたいと思った霧島。部屋に入り目に飛び込んできたのは一望出来る桜島や錦江湾。次第に夕陽に変わり部屋に風呂付きでしたので眺めながらの入浴は最高に良かったです。朝の出発も早く早めに起きて朝陽を眺めてながらの朝風呂も良かった。景色も印象的でしたがスタッフさんの対応も良く先月に界グループを結婚祝いでの利用を引き継いで声掛けてとちょっとしたサプライズをして頂き妻も喜んでました。また何かの記念には利用してみたいと思います。

クロちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めのご予約で約25%割引!お得に界 霧島を楽しむ滞在

スタッフのおもてなし、料理が最高でした。

部屋からの桜島のロケーションが最高です。
館内が静かでゆっくりとくつろげました。
又、お世話になりたいと思います。

しんくんさん

記念日プラン◇記念日を迎えるお二人に♪界のお祝い箱と日本酒スパークリング付き

家内の還暦祝いで利用

今回念願の界霧島に宿泊させていただきました。
施設も雰囲気も落ち着きがあり、部屋からの景色も最高でした。ただ天気が曇りで残念でまた晴れた日に泊まってみたいです。
夜の伝統文化の舞は感動しました。
ただ心残りがあり、寂しさを感じました。
・食事の時係員が近くに居なくて困った。
・ご自慢の鰹節が一つまみぐらいしか入ってなかった。
・駐車場所からエントランスまでお迎えがなかった。

ピクノさん

非日常の生活を満喫

一度は行ってみたいと思っていた「星野リゾート」にようやく実現した。「界 霧島」はさすが格調高く期待通りでした。
特に湯浴み小屋にロープカーで行くという独特の施設に、四季折々の自然の織りなす景色を眺めながら
泉質の良い温泉は最高でした。
食事も減塩をしている私にとっては優しい味付けで幸せでした。SNSに載せ反響もあり良かったです。
是非また行きたい!

ピクノ様
この度は界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
加えて貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉の泉質「単純硫黄泉」は血流改善作用が強く、体を心から温める効果を期待できます。
神話が息づく高千穂峰の中腹に建ち、全室から桜島を見渡す開放的なビューを余すことなくご堪能いただけた様で大変嬉しく存じます。
お食事もお口に合ったご様子で、何よりでございます。
季節にあわせた食材でご用意していますので、是非またお越しいただける日をお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はご来館ならびにご回答いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/23

みうちゃんさん

最高のおもてなし!

レンタカーでホテルに着くとスタッフの方とその後ろに鹿さんも顔を出して迎えてくれました。
お部屋の大きな窓からの大自然のパノラマは最高で桜島には雲がかかっていましたが、それでも開放的で来て良かったと思いました。
ベッドも硬すぎず、柔らか過ぎず寝心地良かったです。料理は地元の食材を使った郷土料理のアレンジでとても美味しく頂きました。スタッフの方もとても勉強されていて、料理の事やお酒の事等丁寧に説明して下さり、さすがは星のリゾートさんだと感心しました。
食後のスタッフの方による九面のパフォーマンスは、迫力があり初めて九面の意味を知ることが出来て勉強にもなり、とても楽しかったです。
機会が有れば、是非また行きたいです。

ひでさん

家族旅行

お部屋が角部屋の501号室で、部屋からとお風呂からの景色が最高で室内も清潔感があり良かったです。従業員さんからの接客や対応など丁寧にしてもらい気持ちが良かったです。子供達も帰りたくとダダをこねる程、気に入って喜んでくれました。また星野リゾートを利用したいと思ってます。

ひで様
この度は星野リゾート 界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
180度のパノラマビューをお楽しみいただける特別室をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。通称"ごろんとソファ"と呼ばれる特別室限定のスペースで、お子様もお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので、次回またひで様のご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

かよさんさん

夢の星野リゾートに宿泊出来た

今回は、友人の還暦祝いで、半年前にじゃらんさんより予約して利用させてもらいました。
無事に予定遂行できて、良かったです。
食事処が、個室になっているので、ゆっくりと会食出来て友人のお祝い時には、スタッフの方に写真を撮って頂き、台紙にしていただいたりと大満足でした。
太鼓と舞も拝見しました。手作り感満載に…言う事無し、また、宿泊したいです。
じゃらんさんへ、お得なプランもこれからもよろしくお願いします。

ひろさん

素晴らしく眺め

ホテルが新しいので、どこを取ってもきれでした
何より素晴らしかったのは お部屋からの眺めでした
大きな一面ガラスで遠く桜島まで見えました
景色が素晴らし過ぎて テレビも見ずにずっと外をみていました
お食事が美味しかったのは勿論なんですが、お風呂に驚かされました
ケーブルカーで下の小屋まで行くと 飲み物やアイスが用意してありました
その先にお風呂があり、とても落ち着く木のお風呂で 更に露天風呂が隠す壁や木が何もない 見渡す限りの自然の中にあるお風呂でした
夜は星空が綺麗でした
お部屋からの景色にお風呂など、印象深い素敵な宿でした

ひろ様
当館の魅力でもございます、全室から桜島を見渡す開放的なビューと霧島の自然が織りす星空などの演出、湯あみ小屋へ向かうスロープカーでの開放感溢れるパノラマの景色等々余すことなくご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。
これらの体験は、実際に当館にご宿泊いただかなければご体験できない感動でございますのでご滞在全体を通して大変ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

たっくんさん

細かい気配りが嬉しい

結婚記念に夫婦で泊まりました。夕食時に記念写真を撮って頂きチェックアウト時に写真のプレートをサービスして頂き感激しました。
また、夕食の時にはメニューに合うお酒を一緒に選んでもらったのも良かったです。いい思い出になりました。

たっくん様
大切なご結婚記念日のご旅行先に数ある旅館の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
写真に関しましては、ささやかではございますが大切なご旅行の記念になれば嬉しく存じます。
ご夕食の料理に合うお酒も、季節ごとの料理に合わせたペアリングをご用意させて頂いておりますので是非とも次回またたっくん様にこ利用いたたけますと幸いに存します。

トンチャンさん

ゆったりと寛げて最高

夕食、朝食ともに食事処の個室で、しかも鹿児島の食材を使った料理で美味しく頂いた。すすき野が広がる露天風呂も最高。チェックアウトが正午で午前中も露天風呂で湯ったり、のんびりと過ごせたので日常にはない時間を楽しめた。

トンチャン様
特に料理に関しましてご満足頂けた様で何よりでございます。
地元の食材はもとより素材の組み合わせや味わい等、料理長がこだわりをもってお客様にご満足いただける料理を提供させて頂いております。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので是非とも次回またトンチャン様のご利用を心からお待ち申し上げております。

マロンさん

ひとり旅◇桜島を見渡す“絶景温泉宿”で過ごす大人のひとり旅

安定

今回も安定の素晴らしさでした!!
一人一人のスタッフが一人一人のお客様を大切にしているのがとても伝わってきました!
次回は湯布院と阿蘇お邪魔します!

マロン様
おかげさまでマロン様のように界 霧島にリピートいただけるお客様が増え、大変嬉しく存じます。
次回またマロン様にお会いできる日を楽しみに、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/12

のりちゃんさん

おもてなし、料理最高でした。

荷物を行きも帰りも運んでくれたり、食事時記念写真を撮ってくれたり、とても心遣いあり、素敵なホテルでした!食事もお風呂も最高で、眺めも素敵、お風呂までいくスロープカーも初めての経験で、楽しく眺めもよかったです。部屋からも桜島の眺めもよく、こんな素晴らしい部屋からの眺めは初めてでした!

のりちゃん様
ご滞在全体を通して大変ご満足いただけた様で、全室から桜島を見渡す開放的なビューと湯あみ小屋へ向かうスロープカーからの開放感溢れる絶景をご覧き、お楽しみ頂けたことたこに大変嬉しく存じます。
今後ものりちゃん様が体現いただいた絶景を自信を持ってご体現頂けるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/12

ミュゼさん

広い窓からの桜島が絶景

料理が味も趣向もとてもよかったです。お風呂自体は良いのですが,風呂場までが遠く,冬なので寒く,夜は足元が暗く,高齢者には厳しいなぁと思いました。

ミュゼ様
お料理に関してまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「界」では日本旅会席と申しまして、各地の食材をこだわりのお料理に仕立ててご用意しておりますので、ぜひ機会があれば他施設もご利用くださいませ。
湯浴み小屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
より桜島を近くに、大自然を感じていただけるよう客室棟から離れのような形でご用意しております。
ですが、より快適に湯浴みをお楽しみいただけるよう頂いたご意見をもとに改善に努めてまいります。

まーさん

スタンダード◇桜島を見渡す壮大な自然に包まれた“絶景温泉宿”で過ごすご滞在

部屋から見る景色

部屋の大きなガラス窓から見える鹿児島の景色、桜島が遠くに見えたのも最高でした。お風呂はケーブルカーを使った大浴場でしたが、この日は風も強く足の悪い母を連れてだったので少し大変でしたが、少し歩いたところから見上げた満天の星空が本当に凄すぎてこんなに星って近くに見えるの?ってくらい素敵でした!
食事は器も素敵で料理ももちろん美味しかったです。
霧島のお水も飲みやすく美味しかった!
周りのスタッフの方はもちろんですが宿泊のかたの、母へのお気遣いもとてもありがたかったです。

まー様
ご滞在を通して、鹿児島の誇る伝統文化、食、自然、などをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
特に、お泊り頂いた冬の時期は、一年の中で空気が一番澄んでいる時期の為、星空もより輝いてご覧いただけたかと存じます。
温泉旅館「界」では、ご当地の魅力ともに季節を感じていただけるようなご滞在の提案をいろいろと誤用しております。
ぜひ、また機会がございましたらまー様のご利用をお待ちしております。

ゆうさん

色々な箇所からの景色がどれも素敵でした

こちらからお伝えし忘れていた事項を
当日後から色々お願いしてしまう事になってしまいましたが
困った顔せずに迅速に対応頂いてありがとうございました。
とても助かりました。
大浴場の露天、部屋露天、部屋、ビューテラス
どれも同じ桜島をメインとした景観ですが
まるでフォトフレームを変えて
桜島を観るような気分で楽しかったです。
大浴場の露天が特に開放感があって気持ちよく
寒い季節でしたが3度も足を運んでしまいました。
夜はすすきの原に星空を邪魔しない程度に
ぽつぽつとぼんやり灯りがあっても
幻想的で面白そうだなと思いました。

ゆう様
ご家族でのご滞在、お楽しみいただけましたようでうれしく存じます。
また、滞在を通して、桜島を含めた絶景をご満喫いただけましたようで嬉しく存じます。
ススキ草原周辺には四季折々の植栽がございますので、また異なる季節にお越しいただくと違った景観をお楽しみいただけるかと存じます。
露天風呂の楽しみ方につきましては、ご参考になるご意見を頂戴しありがとうございます。
どの時間帯でも湯浴みを堪能いただけるよう、担当者を含め今後も励んでまいります。

さぁちゃんさん

露天風呂がサイコーです

何度か星野リゾートは利用してますが、露天風呂と清潔感がとても良かったです。窓から見える景色は絶景です

さぁちゃん様
湯浴み小屋の清掃についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変有り難く存じます。
清潔感あってのおもてなしでございますので、慢心することなく努めてまいります。

返信日:2024/3/2

日野菜さん

スロープカー、露天風呂、部屋からの景色に満足

クリスマスイブに一年間の感謝を込めて、妻と出掛けました。
期待のスロープカーはちょっとした遊園地気分になれます。部屋からの桜島を見渡す景色は素晴らしいです。露天風呂も心地良し。食事リクエストにも丁寧に対応いただきました。やや夕食のボリュームが寂しい印象と、ご当地楽の素人感が気になりますが、十分に楽しめました。

日野菜様
奥様との素敵なご旅行にお力添えできましたこと、大変光栄に思います。
スロープカーにおきましてもゆっくり移動しながら、客室とは異なる標高から見る景色をお楽しみいただけたかと存じます。
今後とも鹿児島の誇る伝統文化、食、自然、歴史などをご体験いただける魅力つくりに精進して参りますので是非ともまたお二人でのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

ともちゃんさん

温泉が一人っきりで最高。星も流れ星もくっきりと見えました。。

温泉最高
ご飯は量より質にして欲しかったな。
だけどゆっくりできました。
コスパ最高の宿でした。。

ともちゃん様
ご滞在中は、湯浴み小屋にて景色をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は霧島錦江湾国立公園に位置しますので、街の明かりも少なく、満天の星空を思い存分ご堪能いただけます。
その他にも湯浴み小屋の露天風呂からは春夏秋冬様々な自然や夕日をお楽しみいただけます。
是非季節を変えてまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

しげちゃんさん

霧島神宮近場

夜のイベントの最終シーンでは棚から置物が落ちて来て木っ端みじんに割れて皆さんびっくり。薄暗い場所で暫く掃除もしないで放置は危なかったです。
部屋からの景観は最高でした。

しげちゃん様
当日は、ご不安な思いをさせてしまいまして、重ねてではございますがお詫び申し上げます。
太鼓の振動への対策は済んでおりますので、次回ご宿泊いただいた際は安心してお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので是非とも次回またしげちゃん様のご利用を心からお待ち申し上げております。

matucahnさん

温泉旅行

星野リゾートがテレビで人気があり気になり予約しましたが
ホテルに着いて、対応に苦慮しました、フロント前に行きなさい
テーブルで待っていると10分ぐらい待たされた。
温泉は寒いのに外に行かなければならず移動のゴンドラも時間かかりすぎ
料理はまあまあでしたが2度目ありか、2度と行きたくありません

matucahn様
チェックインでお待たせしてしまったとのこと、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
湯あみ小屋へ向かうスロープカーでは、ガラス張りのため、開放感溢れるパノラマの景色をご覧き、ゆっくり移動しながら、客室とは異なる標高から見る景色をお楽しいただけるよう工夫を凝らしております。
是非また季節を変えて、お越しいただける日をお待ち申し上げております。

ヨンチさん

景観がとても良いです!

お部屋からの景色は、お天気ぐイマイチでしたが、桜島も見えて
大変よかったです。大浴場を使うので。と思いシャワーだけ付いているお部屋でしたが、天候も悪く、ケーブルカーで行く大浴場は行くまでも寒いし、ケーブルカーの降り場から、大浴場まで傘をさして暴風雨にさらされながら行くのは辛かったです。冬は厳しいな、夏が良いと思いました。でもケーブルカーから、鹿が見えたりして楽しかったです。
お食事の時に担当して下さった男性は感じが良く一生懸命さが伝わりました。朝食を担当して下さった女性も感じよかったです。
夕食も見た目もきれいで美味しく、朝食もとても美味しく頂きました。
お部屋はシンプルでベッドが狭く寝苦しさを感じました。
なかなか希望日に予約が取れず、ずっと行きたかった界だったので、期待が大きすぎたのか特に感動!という感じは無かったのが残念でした。
接客も普通で印象には残らなかったかな。

ヨンチ様
この度はお足元の悪い中、星野リゾート 界 霧島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフに関しても励みになるようなお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
またヨンチ様がいらっしゃった際には「感動!」していただけるように、精進してまいります。
当館は、霧島錦江湾国立公園に位置しますので、鹿をはじめとした動物や自然の景色もお楽しみいただけたかと存じます。
四季折々や天候による様々な景色をお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越しいただける日をお待ち申し上げております。

トミーさん

最高でした

今回は、結婚記念日を兼ねて宿泊しました。おもてなし、御料理などなど、申し分なく、またぜひ利用したいと思いました!!

トミー様
ご結婚記念日でご利用いただけたとのこと、改めましておめでとうございます。
客室や露天風呂からご覧いただける景色は、四季折々で変わりますので、また異なる季節にご夫婦でお越しいただける日をお待ち申し上げております。

まゆさん

ホテルの部屋からパノラマ景色!

こんなに部屋からの景色が絶景なホテルは初めてです!
しかも半露天風呂もある、夕日もみえる!
しかも界なので、ご飯美味しい、サービス良い。
お湯は硫黄泉。久しぶりに感動した宿でした。

まゆ様
加えて貴重時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

sakiさん

露天が絶景!ゆったりと大人の旅館♪

初めての界の利用でした!
界の中でもお得なほうでしたのでどうかな?と思いましたが、
想像以上の最高なロケーション!
なかでもすすきが揺れる中に桜島を一望できる露天は忘れられません!夜も満天の夜空で満喫しました♪
しいてゆうなら、ケーブルカーがもう少しだけ早いといいなぁと思いました。
お食事も黒豚しゃぶがとても美味しく
御膳を出していただいたスタッフさんも気さくに
お話に付き合ってくださったりお声をかけてくれて
とても楽しかったです!舞もステキでした!!
人も多すぎずゆったりと過ごせました。
次は旦那さんと一緒に行きたいです♪

saki様
秋らしい霧島の絶景をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
空気が澄んでくるこの時期だからこそ、星空をよりご堪能いただけかと存じます。
客室や露天風呂からご覧いただける景色は、四季折々で変わりますので、ぜひ旦那様とお越しの際は異なる季節でのご利用もご検討くださいませ。

返信日:2023/12/6

溝ちゃんさん

流石星野リゾート

兎に角スタッフ、部屋、食事が一流。流石星野リゾートです。来年もお世話になりたい。と思います。兎に角家内がとても喜んでくれた。ので良かった。大浴場の風呂水が少々垢が混在していたのが残念。ここが3つ星です。

溝ちゃん様
ご滞在に関して皆様お楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、サービスにつきましても、励みになりますようなお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
大浴場に関しては、ご意見を真摯に受け止めましてご宿泊者様に気持ちよくご利用いただけるよう、担当者と対策を考えてまいります。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化、日本の四季を感じていただけるよう魅力つくりに精進して参りますので是非とも次回また溝ちゃん様のご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

みーじぇーさん

お風呂からの眺め

到着時は雨で霧がすごく残念でしたがだんだんと霧がはれて、朝起きた時に雲海を見ながらの入浴最高でした、スタッフの方も皆さん優しくて、高齢の母が、来年もまた来たいと言って喜んでいました。

みーじぇー様
お足元が悪い中お越しいただきましたこと、大変有り難く存じます。
鹿児島では雨が降ると「島津雨」と呼び、縁起が良いとされています。
霧島の由来も「神々が天上界の天の浮橋から下の世界をのぞくと、霧にけむる海のなかに島のようにみえるものがあり、神々は一本の鉾を取り出し、その島にしるしをつけた、それが霧島の名の由来だといわれる」とあります。
そんな気象条件が揃った神秘的な空間を客室や湯浴み小屋にビューテラスなど様々な場所からご堪能いただき、ご高齢のお母様にもご滞在全体を通して大変ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
スタッフのおもてなしについてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変有り難く存じます。
是非とも来年またみーじぇー様とお母様のご利用を心からお待ち申し上げております。
寒暖の差が激しい時節柄、ご体調を崩されませぬよう、どうぞお大事になさってください。

返信日:2023/11/21

かえでさん

2人でゆっくり旅

彼氏と訪れたのですが、
山に囲まれ桜島を眺めながら、
お部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。
温泉も朝と夜で全く雰囲気が違い、
夜は夜空がとても綺麗で、
露天風呂が最高でしたー!!
ご飯も鹿児島県産のお料理がふんだんにでてきて、
とても美味しく大満足です!

かえで様
当館は、霧島錦江湾国立公園に位置しますので、街の明かりも少なく、満天の星空を思い存分ご堪能いただけます。
特に晴れた日には満点の星天を眺めながらお浸かりいただける露天風呂は格別でございます。
客室におきましても全室から桜島を見渡す開放的なビューのなかプライバシーはしっかりと守られた滞在をお楽しみいただけます。

かなちゃんさん

初の鹿児島旅行

両家の高齢の両親で初の鹿児島旅行で間違いない安定したサービスで、喜んでもらえるように
星野リゾートの界は温泉地にあるのでこちらを選びました。
料理の味付け出汁最高でした。他の界の土地も利用してますが、1.2を争うぐらい美味しかったです。
ススキが綺麗な時期でお風呂からススキと桜島が最高でした。
部屋からも桜島が見えて
日が昇る頃に桜島と雲海もみえました。
両家の両親ともすごく喜んで感謝されました。

かなちゃん様
料理に関しましては、夕食では鹿児島県の特産品である黒豚をはじめとする豊かな食材を味わう会席料理と朝食では地域色を感じる食材や調理法を取り入れた鹿児島県の郷土料理である「さつま汁」を中心とした和食膳をご堪能いただけた様で大変嬉しく存じます。
また全国に23施設ございます界の施設で1・2位を争うほどに美味しかったと評価いただき大変励みになり早速スタッフ一同に共有させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので是非とも次回またかなちゃん様のご利用を心からお待ち申し上げております。

美味しいもの大好きさん

温泉最高

部屋からの景色が最高に良かった。また部屋風呂からの景色も最高
露天風呂のロケーションも楽しかったです。

美味しいもの大好き様
今後も霧島はじめ鹿児島の地域の魅力や文化をご体現いただけるよう魅力つくりに精進して参りますので是非とも次回また美味しいもの大好き様のご利用を心からお待ち申し上げております。