宿・ホテル予約 > 石川県 > 和倉・七尾 > 和倉・七尾 >

和倉温泉 加賀屋の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  和倉・七尾 >  和倉・七尾

日本の四季の移ろいを心ゆくまで感じていただける宿でございます。

和倉温泉
和倉温泉駅より車で8分。のと里山空港からバスで50分。

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・評価

全ておいて最高の宿

息子の誕生日と自分の勤続記念を踏まえて一度は泊まってみたかった加賀屋さんを利用させていただきました。到着した時から車の係りの方の対応や走って出迎え荷物を運んでくださった仲居さんおもてなしに期待も上がりました。
お部屋も海の見える角部屋へのグレードアップに息子たちも感動です。
お部屋で仲居さんが私たちにあった浴衣を持ってきてくださいましたが、今まで旅館で浴衣がありましたが体型に合わず袖を通しても着れなかったのですが、着れました!仲居さん、プロですね、感動です。
食事も隣の部屋を利用させていただき感染対策もばっちりでした。味付けもとても美味しく残さず頂くことが出来ました。支配人の方が挨拶に来られ記念品をいただきました。息子も大喜びです。
温泉も露天風呂も二つあり温度も丁度良く疲れを取ることが出来ました。
大浴場にも説明をしてくださるスタッフさんがいらして戸惑うことなく利用できました。朝食も和食が苦手な息子が完食するくらいとても美味しく売店で購入をしてしまいました。チェックアウトの時にも仲居さんが部屋に来て荷物を運んでくれました。こういうおもてなしが日本一と呼ばれる所以なんですね。
ちょっと遠いですが季節を変えて利用したいです。
忘れられない記念の旅になりました。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン

• Rさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/21

食事が完全に家族だけ

部屋も広く、食事も家族だけなので、子連れでも安心。
食事も美味しくて、接客サービスも良い。
また行きたいです。

接客が良かった

料理もお風呂も良かったが、接客が特に良かった。さすがに加賀屋は一流だなと感じた。また訪問したい思わせる旅館でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/11

この度はご遠方より加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

• eeeeeさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/04

おもてなし

今回は家族で1泊2日利用させていただきました。GW中の旅行で緊急事態宣言が出でいる場所もありましたが、宿自体は満室に近い状態で、とにかくおもてなしがすごい印象でした。特にお風呂場はかなり頻繁に清掃されているため、とても清潔で、こちら側が気持ちよく利用できる環境でした。朝食の種類がもう少しあればいいのと、施設の古さは少し目立つ気がします。感染対策も徹底されており満足できる一泊二日でした。。

• 返信日:2021/05/09

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、ご朝食の件と施設の古さの件に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービスに満足

お部屋係の方のみならず、すべての従業員の方々も含めて心遣いなどサービスが良かったです。お部屋も最高でした。

毎年の楽しみ

毎年2月に伺っているのですが、今年は2ヶ月遅れで伺うことになりました。コロナが酷くなりゴールデンウィークに伺う事も悩んでいたのですが、快く受け入れて頂きました。毎年最高の宿だなぁーと思ってはいるのですが、今年も最高でした。新入社員の方たちもいて 緊張されてはいたのですが、挨拶もしっかり出来ており、笑顔も素晴らしい。何度伺っても飽きの来ない宿です。
食事も2月と4月では内容が全く違うので ある意味新鮮でした。
今年もいろいろお世話になり有り難うございました。
来年また伺います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】通年プラン『日本のおもてなし』

• 返信日:2021/05/09

いつも加賀屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

心底また来たいと思う宿でした

このご時世でしたが、一度は泊まってみたかった加賀屋の予約が取れたので感染対策をした上で行ってきました。
着いたときから部屋まで仲居さんに荷物を運んで頂きながら親切丁寧な説明を受け、その途中に「妻が今月誕生日があったので、そのお祝いも兼ねて」等話しをしたところ、夕食時にお祝い品をいただき、夫婦共々これが噂の加賀屋のおもてなしかと大変感動いたしました。
料理も海の幸や能登牛などの食材をふんだんに使用されて大変美味でした。
温泉も大変広く、3フロアに渡って(温泉内にエレベーター!)3種類の温泉が楽しめるという豪華な湯でした。
館内ではその他に美術ツアーやイリュージョンショーもあって、どちらも大変楽しかったです。
部屋付きの仲居さんからも色々と旅の情報を教えていただき、滞在中はあっという間に時間が過ぎてしまいました。
自宅からは遠いですが、本当にまた泊まりたいと思える宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【通年プラン】 日本のおもてなし 『雪月花特選階』

• 返信日:2021/05/09

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。奥様のお誕生日のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

一生に1回は泊まった方がいい宿

さすがに5星でした。旅館の入口に着けたら従業員の方が見えて荷物を持ち車を移動していただけた!部屋は洋室と和室と別れて食事用のテーブルもあって洗面は2つあったのでゆったりと使えました。海側の景色をお願いしたら最高!食事も一品づつ仲居さんが説明して頂き美味しかったです。
また、目の前にイルカウォッチができるので予約して行ったら赤ちゃんイルカも見れて良かった。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】通年プラン 日本のおもてなし

• 返信日:2021/05/09

この度はご遠方より加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

さすが日本一の旅館、大満足です

到着早々サプライズ。海側確約にしてましたが、部屋が空いているからと3部屋もあるワンランク上の角部屋に案内いただきました。使い切れないくらいでしたが、景色もよく大満足。
お風呂も3フロアからなる広々温泉、料理はもちろん海の幸にお肉付きとこれまた大満足。
少し贅沢をした旅でしたが、さすが日本一の旅館。記憶に残る、大満足の旅でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】加賀屋ならではの真心のおもてなし。【潮彩の宴】期間限定宿泊プラン

おもてなし最高

両親へのプレゼント旅行で加賀屋さんへ行きました。
お迎えからお見送りまで素敵な時間を過ごすことができ、両親も家族も凄く喜んでくれました。
またぜひ記念日に行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割90】〜日頃の感謝の気持ちを込めて〜ご両親へ“プレゼント宿泊”プラン

和倉温泉 加賀屋

• eikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/17

満足です!

母と伺いましたが、閑散期だからか、お部屋をグレードアップしてくれました。母の足の調子が良くないと事前に伝えておいたところ、椅子席も用意されていて、有り難かったです。コロナ禍なので部屋食は安心でした。
gotoトラベルはなかったですが、じゃらんのクーポンがあってお得でしたし、その分混んでいなくてお風呂もゆっくり入れました。
フロントへの電話はワンコールでしたし、待たされることがなかったです。全体的にスタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】和倉温泉でしか味わえないスイーツを食べ歩き♪『スイーツめぐりチケット付き』プラン

あたたかいおもてなし

憧れの加賀屋
結婚した娘と親ふたりでの宿泊です
コロナで今後が見えない今だから憧れの加賀屋に泊まりました
やはり心使いが素晴らしい
お部屋に案内してくれたスタッフさんがチェックアウトまで面倒をみてくれました
おつきのお抹茶からはじまり煎茶まで出していただきました
美味しかったです
大浴場は広い
打たせ湯もよい
大浴場に掃除、案内する人がいました
着替えを入れる棚はひとつおきになっています
赤ちゃん用のベッド、風呂場内にもイス、シャンプーありました
足腰悪い人用の風呂用イスもありました
アメニティもクレンジングから乳液まであります
バスタオル、タオルも大浴場にあり手ぶらで大浴場に行けます
食事処から大浴場までは近いので食事のあとに入っていました
夕飯は石川の幸がたっぷりでした
美味しかった
仲居さんがよかったです
夕日が綺麗でした
朝ごはんも美味しかったです
個室での食事でコロナでも安心でした
部屋の冷蔵庫は1本いくらの古いタイプです
館内の自販機も価格は高めでした
部屋にある煎茶、ほうじ茶は美味しかった
コーヒー置いてほしいな
会計は混んでいましたが係の人が待つように言ってくれたりするので安心です
建物は少し古さ感じます
部屋の生花は到着の時、次の日と変わっていた
廊下にも生花です
飾りの九谷焼のツアーもあります
建物は古さ感じます
お風呂も古さ感じます
それを超える接客がすごい
チェックアウトしたあとホテル前にある車まで綺麗にしてもらいました

• 返信日:2021/05/09

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、コーヒーの件、また建物の古さ件に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

父の米寿祝いに

一度泊まりたいと言っていた両親。父の米寿祝いに奮発して雪月花特選階に泊まりました。17階のコーナー部屋に通して頂き天候にも恵まれ夕陽が部屋から綺麗に見えました。部屋食だったのですが別の特選階の空いてる部屋で朝夕食を用意して頂き二部屋使用した事になります。米寿祝いに女将さんから九谷焼!?のコーヒーカップを頂き父も喜んでました。料理も大満足!恩着せがましい事は一切言わず別途料金がいるであろうコーナー部屋・別の特選階での食事。至れり尽くせりで心に残る米寿祝いとなりました。お土産屋でも閉店直前にも関わらず快く接客して頂きました。清掃担当の方も全ての方の接客が完璧でさすが加賀屋!!と感じました。直ぐに行ける距離でも金額でもありませんが何かの祝いにはまたお邪魔したいと思う最高の宿でした。ただ1つだけ……作務衣の足とウエストが細身やチビちゃんには着づらい。ヒモではなくゴム使用だと着やすいなと思った次第です。そんな作務衣を提供してる宿がありましたので比べてしまいました。でも浴衣は長さも帯も扱いやすいくベストでした。最高の想い出が出来ました!お世話になりましたm(_ _)m

• 返信日:2021/05/06

この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、作務衣に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

• kaoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/07

単身赴任の終了の記念

金沢の単身赴任が終了するので、記念に夫婦で宿泊しました。接客は噂通りに大変素晴らしく、部屋食、部屋の風呂も大変満足。また、お邪魔します。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■北陸県民限定■特別価格でご近所旅行!宿泊プラン

• 返信日:2021/05/06

先日は記念のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となりましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしに感謝

おもてなし、心遣いに感動しました。予約時の備考欄に、県内医療従事者にお菓子が配られた謝辞と訪問理由を記載しました。来てビックリ、部屋が雪月花にグレードアップされており感動しました。3月は結婚記念月なので記念になりました。部屋でお抹茶をいただき、初抹茶を娘も喜んでいました。ロビーラウンジでの無料マジックショーや花吹雪シアターでのマジックショーは楽しい時間でした。食事は隣のお部屋に準備がなされ、部屋食となり嬉しかったですし、美味しかったです。客室案内係と担当仲居さんのお二人をはじめ、加賀屋さんのホスピタリティーに学ばなければと思いました。チェックアウト日、娘が一時的な体調不良になりましたがフロントの方まで心配してくださりありがとうございました。次回はお料理のグレードを上げたプランを利用してみたいです。また行けるよう頑張ります。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/06

この度は加賀屋へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

憧れの加賀屋 雪月花に宿泊 夢心地の旅

還暦を迎えて会社の定年退職祝いの記念旅行に雪月花を選びました。到着するとランクアップの特別室のお部屋が用意されて床の間には祝い飾りがされていました。コロナ対策で部屋食にして正解、お部屋係の若い女性が丁寧にお料理の説明をしてくれてタイミングよくお料理が運ばれました。そして若女将さんが記念の品を持ってご挨拶に来てくださりビックリでした。
大浴場も髪の毛1本落ちていないほど清潔に保たれていて、お掃除係さんの努力が感じられました。夕食はもちろん朝食はとっても美味しくてご飯をお代わりしました。味付けも鮮度もバッチリ完食でした。日本一に輝いた加賀屋さんさすがですね。ここに宿泊したいとずっと前から主人が言っていたけれど大変満足いたしました。
スマホで記念写真を撮ってくれた客室係の女性が笑顔で手を振って見送ってくれて心温まるおもてなしに感謝でした。黄砂が降り夕焼けが見えず残念でしたが又いつか行きたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/06

先日は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。定年退職のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

母と二人で初旅行☆

母と2人で初旅行。今までの感謝を伝えたかったため、一生の思い出になるような旅をと思い、加賀屋さんに決めました。今までいろいろな旅館に泊まりましたが、「日本一」納得です。
本当に、お客様を想った心からのおもてなしをしてくださる。2回目にお世話になる際には、きっと「ただいま」と言いたくなるお宿です。こんな温かい気持ちになるお宿、なかなかないです。
あと、ご飯が朝夕最高に美味しい!
母には、一生忘れないと言ってもらい、旅行のプレゼント大成功でした☆
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人女子の贅沢ステイ♪美しさのための2特典付き≪女性限定≫宿泊プラン

• 返信日:2021/03/29

この度は数あるホテルの中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。

サービス日本一

車を玄関に預けて、チェックアウトするまでの全ての時間全てが特別な時間になりました!
部屋の案内一つ、また何気ない仕草も全てのスタッフがきめ細やかなサービスをしてくださり、一流のプロ集団だと関心しました。
また、2年後次は下の子供の記念旅行に使いたいと思います。

加賀屋 総支配人 手島 孝雄

• jackさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/15

1度は宿泊しておきたい宿

お部屋や景色など大変良く満足でした。妻の誕生日でもあり良き思い出になりました。
また利用したく思います。
御心遣いありがとうございました。
今まで沢山旅行に行ってきましたがここが1番おもてなしの心が伝わってきました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/29

この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

乳幼児連れでも安心の宿でした

赤ちゃんの夜泣きがひどく、一部屋で全員が寝られないため、複数部屋があるところを探していて、コネクティングルームがある加賀屋さんに決めました。温泉宿では初めてベッドガードがあり、大変助かりました。
いろいろなハイクラスの宿に泊まるのが趣味ですが、さすがの老舗で安心感があり、子どもも赤ちゃんも楽しんでいました。特に大浴場の露天風呂が良かったです。ありがとうございました。また県民割など実施してほしいです。

• 返信日:2021/03/29

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。

全てが良かった

接客、食事全てが良かったです
子供の卒業記念として利用させていただきました
記念品まで頂きありがとうございました

【宿泊プラン】【通年プラン】 日本のおもてなし

加賀屋 総支配人 手島 孝雄

最高すぎる宿でした。

日本一の旅館という噂を聞いていたので、誕生日に泊まってみました。当初は雪月花で予約をしていましたが、まさかの雪月花特選階にアップグレードしていただきびっくりしました。17階から見える七尾湾は最高でした!そして、エレベーターは豪華で遠くには立山連峰を一望できて素晴らしかったです。そして、女将さんのおもてなし精神が最高で何度も褒めまくりました笑
ウェルカムドリンクでガチの茶道っぽいお茶とお茶菓子が本当に美味しかったです。そして、夕食はカニがめっちゃ美味しかったです。しかも、チェックイン時の雑談でカニ好きなんですよって言ったら増量してくれたのがめっちゃ嬉しかったです!そして、能登牛のすき焼きとぶり大根が最高に美味しかったです。今まで食べた中で1番でした。また、誕生日ということでケーキとプレゼント頂きました!プレゼントとか10年以上もらったことがなかったのでめっちゃ嬉しかったです!そして、温泉ですが、浴場内にエレベーターがあったのが新鮮で面白かったです!そして、露天風呂は七尾湾が一望できて最高でした。空いていることもあり一人だったので実質貸切風呂ができて良かったです。脱衣所も広々としてて使いやすかったです。そして、ベッドも快適に利用することができました!朝食は、朝からメロンが食べられたのがびっくりでした。そして、晴れた七尾湾が最高でした。帰りもお見送りがすごく丁寧で感動しました。まるで自分が王になった気分でした。美味しいお料理と素晴らしい温泉、神がかったおもてなし本当にありがとうございます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【通年プラン】 日本のおもてなし

加賀屋 総支配人 手島 孝雄

さすが加賀屋さん!

お出迎えから、お見送りときめ細やかなサービスをありがとうございました!支配人さんからもご挨拶いただき、新婚旅行の祝い品もくださったのでとても嬉しかったです。

• 返信日:2021/03/09

この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。新婚旅行のお祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

仲居さんが良かったです

担当の仲居さんが、県外から加賀屋に来られて4年目との事、とても良く対応してくださいました。本当に感じが良かったです。
部屋も好意で海側を用意して頂き、朝夕の食事も大満足でした。47年目の結納記念日でしたが、おかげさまで良い記念日となりました。有難うございました。

• 返信日:2021/03/09

この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。47年目の結婚記念日のご旅行が素敵なお時間となりましたようで、嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

さすが日本一!!

到着からチェックアウトまで申し分ない旅館でした。さすが日本一!!また家族で絶対ににお伺います!
私も接客業なので接客のお勉強もさせてもらいました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/09

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和倉温泉 加賀屋

さすが日本一の宿!!!!

今回は、年に一度の旦那との温泉旅行で和倉温泉を訪れました。ずっと泊まってみたかった念願の加賀屋にやっと泊まれる期待感で、一週間前くらいからワクワクが止まりませんでした!!当日は、和倉温泉駅から送迎バスで宿まで送っていただき、到着すると同時にスタッフの方々が走って迎えにこられ、感動しました。チェックインの対応も、客室担当の方の対応も、とても異常なほどの丁寧さで、例えるなら、フロントに入った瞬間から、テーマパークにいるような気持ちでした。
お部屋も最上階で、窓から海が広々と見えるのと、天気も良かったので尚よかったです!寝室の空間もとても心地よくて、何泊もしたいくらいでした!
こんなハイレベルの宿に、若者の私たちが泊まること自体、大丈夫かな、、と少し不安もありましたが、夜食中には、支配人の方がわざわざご丁寧に挨拶まで来ていただき、すごく嬉しかったです。
対応、お部屋、温泉、どれも完璧で、もちろん夕食朝食も最高においしかったのですが、濃い味のものがあまりないような気がしました。(わたしがただ極度に濃い味がすきなだけなのですが、、)なので普通の味覚の方からすると、ちょうどいい味付けだと思います!!
後もう一つ、付け加えると、スタッフさんの対応で、ほぼみなさんとっても親切で素敵な対応なのですが、みなさんが良すぎるため、普通の対応(全然態度悪くないのに)のスタッフさんがいると、逆に目立ってしまうなと思いました。
またベテランすぎる方よりも、少し新人感がある方のほうが優しい印象でした。
結論、今まで泊まった宿の中で、ダントツです!!今度は家族が増えてから伺いたいなと思っています(^^)
今回は素敵な思い出をありがとうございました!!

• 返信日:2021/02/11

この度は数ある旅館の中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。

子連れでも安心

8ヶ月の子を連れて行きましたが、
ミルトンやオムツ捨てのゴミ箱等、ミルクとミルク瓶さえ持っていけばあとは全部貸してくれました。ほんとに荷物が少なくて済みました。部屋も広く料理も美味しく、最高でした。

加賀屋 総支配人 手島 孝雄

• hikoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/20

30年ぶりに泊まりました。

久しぶりの加賀屋さんでした。
建物も古い割にはしっかりメンテナンス、清掃がされており、古さを感じさせないところは流石だと思いました。
朝食、夕食とも満足のいくものでしたが、昔の方が、品数が多かったように思います。
接客は若い仲居さんでしたが、少し、加賀屋さんの雰囲気とは違和感がある方でした。ただ、それなりのポイントは押さえていましたが…
残念だったのは、フロントで観光施設の案内をしてもらったのですが、行ってみると休業でした。
もう少し、調べて頂いたほうが良かったです。
また、母が土産物をそちらに忘れてきてしまい、電話で問い合わせをしたのですが、見つからず…
ちょっと残念な事でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】EV/PHV/ハイブリッドカーで★館内利用券1,000円&交通安全お守り付き★エコ観光応援プラン

• 返信日:2021/02/11

この度はご家族様で加賀屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お料理をはじめ、スタッフの対応で、ご不快な念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。次回お越し頂く際には、ご満足頂けるよう、従業員一同努力・改善に努めて参ります。
加賀屋 総支配人 手島 孝雄

楽しみにしていたのですが・・・

友人夫婦と一緒に夫婦2組4名でお世話になりました。
元々友人夫婦が『一度は加賀屋に行ってみたい!』との事で、GoToトラベルもあったので思い切って『雪月花』を夫婦2組2部屋で予約をしました。
私達夫婦は2組共に喫煙者で、昨今は禁煙ばかりの宿が多い中で一番の魅力は部屋で喫煙が出来てさらに部屋食なので夕食時も喫煙が出来るとの事で本当に楽しみにしていました。
当日、チェックインの際にフロントの方から『遠方からお越し頂きましたので、お部屋は雪月花特選階にてご用意をさせて頂きました』との事。私は特選階が全て禁煙室と知っていたので『煙草は・・・』と尋ねると速攻で『2階エレベーター横に喫煙室があります』とそっけない回答。私の主観では『好意で部屋のグレードアップもしているのに、この人は何を文句を言っているのか?』的にも感じました(まぁそんな事は無いと思いますが)
確かにじゃらんでの予約は”部屋指定なし”ですが予約時(8月)時点では雪月花は全室喫煙室なので(現在はホテルHPでも禁煙と喫煙ありになっていますが)まさか禁煙室になるとは思ってもよらなかったので楽しみも半減してしまいました。
”お客様に「ノー」と言わない正確性とホスピタリティ”の加賀屋さんが、食事の嗜好は事前に聞いて頂けるのに同じ嗜好の”煙草”については聞いて頂けなかったとの事で非常に残念な思いでした。
昨今はきちんとルールを守っていても喫煙者全員が世間から犯罪者の様な目で見られ、宿も殆どが全室禁煙が多い中で加賀屋さんはこんな状況でも喫煙室を保有されておられ、”喫煙者も禁煙者も分け隔てなく万人がゆったりと寛げる”のが本当に一流のお宿と思っております。
ただ、喫煙の件以外は本当に素晴らしく食事も接待さんも完璧で友人夫婦と楽しく過ごさせて頂きました。また是非とも行かせて頂きます!
数多のお客様のおもてなしをされている中で、こんな”奇特な客”が存在する事もご承知頂ければ幸いです。

【宿泊プラン】【ピッタリがいいがいね】お日にち限定!フラット料金でお得な宿泊プラン

• 返信日:2021/02/11

この度は数ある旅館の中から加賀屋をお選び頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂ける旅館となるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて大満足

初めてお伺いしました。厳しい環境の中スタッフの方全員が笑顔でプロフェッショナルでした。わざわざ支配人の方まで丁寧にご挨拶に来ていただき、大変大満足な旅行になりました。必ずまたお伺いしたいと思います。スタッフの皆様も厳しい環境続きますが頑張ってください。応援しております。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/24