宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

Hotel鎌倉moriの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

鎌倉駅徒歩1分!チェックイン前後の荷物預かりOK♪口コミ高評価

JR鎌倉駅東口徒歩1分

Hotel鎌倉moriのクチコミ・評価

立地が良いホテルの県民割のお得度は思いの外良かったです。

【部屋】
ツイン18-20平米はそれ以外の広さの選択肢が無かったため、2名1室ではなく1名1室×2室で予約しましたが、何故か、どちらも同じ価格でした。4階客室は大通り側で客室内が目に入るので、薄いカーテンを閉めっ放しにしていましたが、鎌倉駅から1分掛からない立地なので、眺望まで贅沢は言えませんね。フロント3階まではエレベータがありますが、4階客室は階段のみなので、辛い方は3階客室をお願いしましょう。ちなみに深夜に大通りを暴走族が走り回って眠りが浅くなってしまったのは残念!(ホテルの問題ではないですが、立地と裏腹ですね)
【料理(朝食)】
標準はお粥メニューの様ですが、それ以外に和食と洋食も選べて、和食はメインの焼き鮭が予想以上に美味しかった。お櫃ご飯も沢山頂けて、フリードリンクのマシンもあったので、価格見合い(1,500円)で良かったです。
【料理(夕食)】
ホテル地下1階の中華レストランで宿泊者特別コースということで、地元でも有名なお店なのでしょうか、宿泊客以外のお客さんがコロナ禍にもメゲずに、結構来ていました。どの品も味は非常に良かったけれど、量が自分達にはお上品過ぎて、全品2,3倍はあっても全然大丈夫であったと思います。ワンドリンク付いていたのは認識しておらず嬉しかったです。
【風呂】
客室の浴室はユニットバスで、ウォシュレットタイプの洗浄機付きのトイレと同一空間でしたが、湯船も広くて1人1室なら何も問題ありません。都内のホテル等に慣れ過ぎかもしれませんが、十分足も伸ばせたので満足です。
【接客・サービス】
駐車場に至るまでの道が狭くて車のサイズに制限がありそうでしたが、事前に電話で伺うと乗用車なら問題無し、トラック等だとサイズオーバーと案内して頂き、5m×1.9mの自車でもすんなり切り返しなしで出し入れ出来ました。限定2台のうち1台分は屋根付きですが、高さも十分ありました。客室内の案内に従い、フロントで入浴剤が貰えるのも嬉しいサービスでした。
【清潔感】
ホテルの外のビル内部をみると、それなりに年数を経た建物なのかもしれませんが、ホテル内、レストランは清潔感があり、とても良かったです。
【総合評価】
兎に角、価格見合いでは全く問題ありません。十分満足出来ました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【神奈川県民限定】だ・か・ら!お得な2食プラン☆特別中華ディナー&おなかに優しいお粥の朝食付☆

• 返信日:2021/03/11

KID様
先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
昨今のコロナ禍での自粛で、皆様窮屈な思いをされており、少しでもリフレッシュしていただければと、県民割プランを用意いたしました。お役に立てていれば嬉しい限りです。
これから「花咲く古都」の季節となります。コロナ対策を万全にお迎えしております。機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちいたしております。

観光拠点として最高

鎌倉駅から近くどの観光地にいくにも便利でした。高齢者を連れての滞在でしたが、バリアフリーの部屋を用意していただきありがたかったです。食事も老舗中華料理店できちんとしたスープで調理されていて美味しかったです。朝食は和洋中それぞれたのみましたが、高齢者が食べやすい粥があってとても喜んでいました。鎌倉は日帰りで何度か来ていましたが、これからは泊まりで来ることにします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お得な2食プラン☆中国料理ディナー&選べる朝食付☆鎌倉彫プレゼント♪

• 返信日:2020/12/04

なすび様
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
何度か訪れている古都鎌倉のようですが、今回は感染症対策の為、滞在中や散策時に色々とご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
その中でも、ゆったりと快適にお過ごしいただけて、お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
まだまだ、先行き不透明ではございますが、四季の移り変わりや古都の歴史は毎年続いてまいります。
私どもも、引き続きお客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非、またご家族仲良く元気に鎌倉を訪ねてくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

アットホームな感じがとても良い

初めての鎌倉宿泊、駅から1分の看板通りで迷うことなく無事到着。
チェックイン前から荷物を預かって貰い、安心して身軽に観光ができました。施設は古いが、清潔感のあるお部屋、立地は断然便利。
フロントの方も感じがよかったし。お世話になりました。
又、今度鎌倉に行く機会があったら、迷わず此のホテルにお世話に成りたいと思います。

• 返信日:2020/11/24

シェフ様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めての鎌倉滞在とのことですが、感染症対策の為ご不便をお掛けしたにもかかわらず、心温まるお言葉にはとても嬉しく感謝いたします。
また、散策日和の季節ではありますが、三密対策などにも気をつけて大変だった筈ですが、身軽にご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
まだまだ先行き不安ですが、古都の歴史名所と季節の魅力は永遠だと信じ、お客様のご期待に応えられるよう日々頑張ってまいります。
これからは、寒さも厳しくなってまいりますので、シェフ様ご夫妻もお体にご留意くださいませ。
そして、平穏な鎌倉へお越しいただける時が来るのを。
是非、またのご利用をお待ちしております。

中華料理が最高

子どもと二人の観光で宿泊しました。夕食の中華は、コースでボリュームもありとても美味しく大満足でした。ただし、小学生の息子には、ボリュームありすぎで、勿体ない気がしましたので、量を減らしたり、食べやすい味付けの子供専用のコースがあったら、嬉しいです。
デザートの杏仁豆腐は絶品でした。
朝食のお粥も美味しかったです。
立地条件も、鎌倉駅から近く、小町通りもすぐなので、便利ですね。
Wi-Fiの繋がりが、とても悪いです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得な2食プラン☆中国料理ディナー&選べる朝食付☆鎌倉彫プレゼント♪

• 返信日:2020/11/20

kunkun36様
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様との鎌倉の旅は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
感染症対策の為、滞在中や散策などで普段通りとはいかなかったと思われますが、
少しでも古都の風情を感じていただけていれば幸いです。
また、ご指摘いただきました件でございますが、早急にWi-Fi機器の点検を実施いたします。
ホテルディナーもご配慮が足りず、お子様対応のメニューも含め今後検討してまいります。
11月も下旬になり紅葉の時期ですが、まだまだ厳しい現状ではあります。
でも、お客様方の楽しんでいる様子を見たり、良かったと言っていただけることが、日々の励みになります。
kunkun36様ご家族もお体にご留意いただきながら、また機会があれば古都らしさを感じにお越し下さいませ。

秋の鎌倉旅

息子夫婦とお世話になりました。ここ何年かお世話になっております。
立地もさることながら、フロントの方も感じがよく お料理も朝夕とても美味しいです。鎌倉旅行にはおすすめのホテルです。又春にお世話になりたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】湘南鎌倉満喫プラン 中華特別ディナーコース全9品

• 返信日:2020/11/17

ピグ様
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
また、今回はご子息夫妻もご一緒に、鎌倉へお越しいただきましたが、
今年はコロナの感染症対策で、滞在中ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。そして、秋の鎌倉散策やお買い物なども、いつもと違う感じだったと思われますが、ご家族でお楽しみいただけていれば何よりです。
これからも、ピグ様からの「おすすめのホテルです」のお言葉を胸にスタッフ一同努めてまいります。
来春桜の頃、古都鎌倉へお越しの節には、いつものお迎えが出来ることを願ってます。
またの、ご利用をお待ちしております。

Hotel鎌倉mori

家族旅行

家族で鎌倉旅行するために利用しました。
駅から歩いてすぐのところにあり、非常に便利でした。
フロントの方も丁寧いで親切でした。
家族3人で利用しましたが、部屋は思ったよりも広く、のびのびできました。
夕食は地下にある中華料理でコースを頂きました。
美味しかったです。朝は3種類から選ぶことができ、中華の朝粥を選びました。これも美味しかったです。
次の日は、鎌倉旅行するため、荷物をフロントに預けることもできたので、大変助かりました。
駅前にあるため、観光するのにすごく便利です。
また、利用させてもらいます。
今回はgo to利用のため、クーポンも頂き、観光中もランチやお土産に利用することができたのがよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

おーちん様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
コロナ禍の中で色々と気にしながらの、秋の鎌倉散策だったと思われますが、ご家族仲良く思い出に残る旅が出来ましたでしょうか?
駅近だから出来るサービス、お荷物預けて楽々散策を活用いただいて、ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
そして、たくさんの温かいお言葉はとても嬉しく励みになります。
まだまだ、厳しい現状ではありますが、これからもご期待に応えられるよう日々努めてまいります。
また、古都の街も四季の風情を安心して感じられる日が来ることを願っておりますので、
是非、またご機会がございましたら、お越しくださいませ。

サービスが良い

禁煙部屋がないとのことで少し不安でしたが、部屋の消臭はバッチリでたばこの匂いは一切しませんでした。
ホテルの外観は古い感じでしたが、部屋はとても綺麗です。
観光にも便利な立地で大満足の滞在でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン 中華粥が人気☆ 選べる朝食付き

• 返信日:2020/10/21

たまき様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
なかなか秋晴れ散策日和とはならず、足下の悪い中での古都鎌倉。
また、感染症対策などでご不便をお掛けしたにもかかわらず、
たまき様からの、温かいお言葉はとても嬉しく思います。
当ホテルも、開業から20年以上になりますが、安心して快適にご利用をいただけるよう
そして、お客様の楽しい旅のお手伝いが出来ればと、これからも日々努めてまいります。
10月も中旬になり、古都の街も秋模様へと季節が進んでまいりました。
是非、また四季それぞれに魅力溢れる鎌倉へお出掛けくださいませ。
ご利用お待ちしております。

気持ちよく泊まれました

9月のシルバーウィーク中に1泊させていただきました。
駅に近くて便利で、チェックイン前後に荷物を預かっていただけるサービスが本当にありがたかったです。混んでいた鎌倉市内を動き回るのに、すごく助かりました。
食事は、夕食・朝食ともB1の山下飯店でいただきましたが、我々の年齢的には量も十分、味も満足できるものでした。従業員の方の接客態度もとても良かったです。
お風呂の入浴剤をフロントでいただけるのが良かったです。バスタブ自体も大きめで、歩き回った疲れをゆっくりと癒すことが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得な2食プラン☆中国料理ディナー&選べる朝食付☆鎌倉彫プレゼント♪

• 返信日:2020/10/08

はんちゃん様
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
久しぶりの活気溢れる古都の街でしたが、散策やお買い物などご予定通りに
お楽しみいただけましたでしょうか?
お二人の楽しい思い出旅行の、お手伝いが少しでも出来たならば幸いです。
また、滞在中は感染症対策の為、ご案内などご不便をお掛けしたにもかかわらず、
ご期待に応えられスタッフ一同とても嬉しく思います。
まだまだ、平日は静かな鎌倉ですが,気を引き締めて万全の対策をしてまいります。
そして、次回訪れる頃には、古都鎌倉の穏やかな風情が感じられよう願って努めてまいります。
是非、またお二人仲良くお出かけくださいませ。

孫と2人で御朱印の旅

とにかく立地が良かったです。駅から徒歩数分、移動にも便利です。
2食付プランでしたが 口コミにあったように朝ごはんの中華がゆが本当においしかったです。
朝早い到着でしたが 荷物も預かって頂き、身軽に 神社仏閣巡りができました。
コンビニも近くにあるのも良かったです。
フロントの方の対応もとても良いです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/08

ほのか様
先日はご宿泊ありがとうございました。鎌倉散策を満喫していただけたようで何よりです。
また当ホテルの立地をフル活用ありがとうございます。これからの季節散策には最高の季節となります。もう少し落ち着きましたら、第二弾でぜひお越し下さいませ。お待ちいたしております。

立地抜群、清潔感、夕食○

駅から2、3分の立地で向かいにコンビニ 、数十メートル先にスーパーがあるなど最高の立地です。建物は新しくはありませんが、清潔に保たれています(10年前に泊まったときと変わりません)。全室喫煙可能であるそうですが、強力な空気清浄機が備えられており、臭いも気になりませんでした。プランはこの時期(緊急事態宣言解除後)の特別プランなのか、中華の夕朝食がついて10000円という破格のプランでした。朝食の中華粥は温くて残念でしたが、夕食の薬膳コースは味、量とも満足がいくものでした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【緊急企画】今だけ1万円ジャスト☆免疫力アップ!薬膳中国料理2食付プラン☆

• 返信日:2020/06/25

supercreek様
先日は、10年ぶりの再訪ありがとうございました。
古都鎌倉の街並みや史跡・お店などの印象はいかがでしたでしょうか。
新型コロナの影響もあり、6月紫陽花の時期としては静かな鎌倉だったと感じたのではないでしょうか。
当ホテルも、春先からどうなるのか心配しておりましたが、いつでもお迎え出来るよう定期的に修繕などを実施し、清潔で安心して宿泊いただけるようお待ちしておりました。
なお、今回ご指摘いただきました食事の件につきましては、時期的な問題も含め検討してまいります。
このたびは、貴重なお言葉ありがとうございました。
緊急事態宣言解除になりましたが、まだまだ賑わいのある鎌倉ではありません。
是非、またお越しください。応援してください。

Hotel鎌倉mori