宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

Hotel鎌倉moriの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

鎌倉駅徒歩1分!チェックイン前後の荷物預かりOK♪口コミ高評価

JR鎌倉駅東口徒歩1分

Hotel鎌倉moriのクチコミ・評判

4.9

sakurahanahanaさん

鎌倉駅から近くて便利

過去に利用したことがあり、とても気に入ったので鎌倉を訪れるときには利用させていただいてます。
ここ3年くらいなかなか予約が取れず、今回久しぶりの利用でした。
いつも素泊まりのプランを利用するのですが、チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりなど利用者に添ったサービスが最高です。
対応などもいつも気持ちよく居心地がいいです。
また鎌倉に行く際は利用したいと思っています。

【宿泊プラン】スタンダードプラン ぶらり古都鎌倉へ 気軽に素泊り ツイン 食事なし

sakurahanahana様
今回も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
sakurahanahana様のお言葉、私たちスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。これからも変わらず、よりいっそう居心地の良いホテル目指してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

m.butukoさん

安定しています

鎌倉に行った時は、必ずmoriホテルさんを利用していますが、毎回ぶれずに安心して泊まれるホテルです。ただ、夕食をガッツリ食べる派なので、土日も朝食なしプランがあればなぁと毎回思います。朝食は美味しいのですが、あんまり食べられないので…。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 中華粥が人気☆ 選べる朝食付き ツイン 朝のみ

m.butuko様
いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
そして、よろしければ次回は夕食付きのプランはいかがでしょうか?当店は地元鎌倉のお客様が多いお店です。ぜひ「鎌倉の中華」を召し上がってみて下さい。また、朝食をランチに変更出来るプランなどもございます。ご検討下さいませ。
これから夏の賑やかさが一段落し、過ごしやすい季節がまいります。まだまだ暑い日が続くようですので、お身体ご自愛下さいませ。また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

チーチャンさん

小さいけれど素敵なホテル

鎌倉駅前のとても便利な立地と、少ない部屋数でとても暖かい接客の素敵なホテルです。
翌日の鎌倉観光について親身に相談に乗ってもらえ、初めての鎌倉観光がとても充実したものになりました。
また、朝食の朝粥はとても美味しくいただけました。(年寄りには量が多く残して申し訳ありませんでした。)
部屋は清潔でとても広く快適でした。

チーチャン様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏の古都鎌倉は、いかがでしたでしょうか?
暑さ厳しく大変だったと思われますが、散策や人力車からの風景が
お二人の思い出に残る旅であったならばとても嬉しく思います。
だだ、滞在中は当方の確認不備の為、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて周知徹底するとともに、快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
このたびは、心温まるお言葉ありがとうございました。
是非、また四季お楽しみいただける鎌倉へ、お二人でお出かけくださいませ。

小夏さん

駅チカ

今回はオトナ女子旅で利用させていただきました。
駅からも徒歩1分で小町通りにも直ぐなので買い物にも便利でした。
ただ門限があり鍵を閉めると言われ、お酒を飲みに出ても時間ばかり気になってしまい…
結局、門限を守れずご迷惑お掛けしてしまいましたが。笑笑

【2019年07月宿泊  友達旅行】

小夏 様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
仲良しのお友達との古都鎌倉への女子旅、
諸般の事情とはいえ、お客様のご要望に応えることが出来ず、
ごゆっくりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、事前告知も含め対応を検討してまいります。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
古都の街も、紫陽花の季節から夏の湘南へと移り変わってまいります。
是非、またオトナ女子旅で訪れていただければと願います。

ごっちゃんさん

良かった!

古い感じだし全然期待してなかったけど行ってみたらスタッフは優しいし朝食も美味しいし本当に良かった!
鎌倉にきたら是非またここに泊まりたいです!
利便性も最高でした!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ごっちゃん様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
紫陽花の古都鎌倉はいかがでしたでしょうか?
多くのお客様で、散策やお買い物など大変だったと思われますが、
ご予定通りに、お楽しみいただけていれば幸いです。
また、ごっちゃん様からの心温まるお言葉は、スタッフ一同とても嬉しく励みになります。
これからも、ご期待に応えられるよう日々努めてまいります。
次回は、紅葉や桜の時期にでもお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

みっきさん

気持ち良く過ごせました。

鎌倉駅からすぐ近くで、立地も良いこちらのホテルを利用させて頂きました。チェックイン前後も荷物を預かっていただき大変助かりました。紫陽花目的の旅行でしたが、生憎の大雨。しかし、ホテルの方達の対応で気持ち良く鎌倉で過ごす事ができました。ゲストハウス的なホテルも検討したのですが、トイレ、バスも部屋にあり清潔。こちらを選んで正解でした。
食べ歩きし過ぎて夜の中華料理が全部食べられなかったのがただ残念です。
また、そちらに行った際は、ぜひ利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり散策☆いざ鎌倉路へ〜特別中華ディナー付き2食付きプラン ツイン 朝・夕

みっき様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
紫陽花には、適度の雨が必要と言いますが、散策中は天気になって欲しいですよね。
あいにくの天候になりましたが、色とりどりの紫陽花に心安らかな時を感じていただけたなら幸いです。
そして、少しでもそのお役に立てたならばとても嬉しく思います。
また、古都の街には美味しいランチやスイーツなど豊富で色々食べたくなる気持ちわかります。
私どもの食事も含めて、鎌倉食べ歩きを思い出のひとつにしてくださいませ。
6月も中旬になりましたが、まだまだ見頃の紫陽花や菖蒲の花を求めて賑わっております。
みっき様も、またいつの日か古都の風情を感じにお出かけくださいませ。

おかちゃんさん

夕食は大満足、部屋も清潔で広々でした

夕食のコース料理は本格的な中華料理で特にフカヒレ姿煮は大満足でした。ワンドリンクサービスも有り宿泊するだけならコスパは最高に思いますが、土日駐車場利用の宿泊だとホテル提携駐車場でも割高感があり、他のパーキング利用ではさらに鎌倉市内泊は割高感が出てくるように思います。というのも土日駐車場料金が1日最高料金設定がなくすべて時間制で30分500円だと10時間駐めると・・。つまり鎌倉旅行は交通機関利用で行くところだと実感しました。とはいえホテルの立地は鎌倉駅傍なので観光拠点としてはお薦めです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湘南鎌倉満喫プラン 中華特別ディナーコース全9品 ツイン 朝・夕

おかちゃん様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の旅を、ご夫婦でご期待をもってお越し頂いたにもかかわらず、
ご指摘のとおりマイカーでの観光は、古都の街にはご不便でご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
尚、今後も規制などもあり車より公共機関をなるべくご利用いただくのがベストだと思われます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからは、お食事やお部屋だけでなく、快適に鎌倉観光をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
是非、またご利用いただけますようお願いいたします。

くっきーさん

静かでゆっくりできました

大きな道路沿いの立地でしたが、お部屋は静かでゆっくりとできました。 フロントの従業員の方の対応も親切で大変良かったです。 夕食、朝食とも、地下のレストランでいただきました。 大変美味しく内容も充実しておりました。 朝食は中華メニューを選びましたが、中華がゆがとても美味しかったです。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

くっきー様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の旅は、いかがでしたか?
薫風香る中、散策やお買物・美味しいスイーツなど満喫いただけたならば幸いです。
また、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、お食事もご期待に応えられて何よりです。
これからも、くっきー様からの温かいお言葉を励みに日々努めてまいります。
是非、また四季の風情が豊かな古都の街へお出かけくださいませ。

まさどんさん

駅から近い!

3月に急遽家族で鎌倉に旅行することとなり、慌てて予約しました。選択肢の少ないなか、クチコミでの評価を全面的に信用して、なおかつリーズナブルなこちらのホテルに決めました。駅から近くて便利! 部屋も清潔感あり、快適に過ごせました。翌朝チェックアウト後に市内観光に出掛けましたが、その間荷物も預かってもらえ、サービス面も何も言うことなしです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

まさどん様
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉旅行は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
3月は寒暖差があり、散策など大変だったと思われますが、
ご家族の記念に残る旅であったならば幸いです。
また、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
これからも、立地条件に甘えることなく、泊まって良かったと言っていただけるように
日々努めてまいります。
古都の街は、現在ゴールデンウィーク中で大変な賑わいです。
是非、また四季折々魅力あふれる鎌倉へ、ご家族でお出かけくださいませ。

ともさん

観光でお出かけなら食事付プランが絶対お勧め!

鎌倉観光。
ランチはシラス丼はじめ海産物がポピュラーですね。洋食やイタリアンの有名店も沢山。
午後のお茶は和菓子?洋菓子?よりどりみどり。
ならば夕食は中華でいかがでしょうか。
こちらのホテルは建物の3階と4階にありまして。食事は地下の「鎌倉山下飯店」さんに行く形になります。
店内は老舗中華な落ち着き。そして料理は「ホテル中華」なスペシャル感満点!
中華の宴席に慣れていらっしゃる方はそこまで感じないかもですが、
普段「街中華」ばかりの私には感動の連続でした!
朝食の中華粥も「らしさ」満点。
何気にボリュームも満点。
ごちそうさまでした!
…ホテル部分の良さは他の方の口コミ参照願います(笑)

とも様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予定通りに、古都散策をお楽しみいただけていれば幸いです。
とも様が感じたように、鎌倉は様々な美味しいお店がありますので、
お食事やお買い物など迷うかもしれません。
その中で、中華?と思われる方もいらっしゃいますが、
お陰さまで、地元では老舗のレストランになってまいりました。
また、ホテル直営なので、宿泊のお客様限定メニューをご提供しておりますが、
ご満足いただけて何よりです。
これからも、温かいお言葉を大切にご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非、また古都鎌倉の風情を感じにお出かけくださいませ。
ご利用お待ちしております。

アサミさん

スタッフが親切

母と娘で旅行て泊まりました。通りにも駅にも近くで便利。清潔感もあって、スタッフの対応も丁寧で過ごし良かったです。チェックイン前に荷物を預かってもらって快適に観光できました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アサミ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。アサミ様の鎌倉散策のお役に立てて何よりです。駅近のホテルの利点を活用していただきありがとうございました。チェックアウト後のお預かりもしております。次回ご利用の際にぜひご利用下さいませ。これからは新緑の季節です。お越しをお待ちいたしております。

abbypapaさん

鎌倉観光

荷物もチェックイン前とチェックアウト後に預けて貰えて大変助かりました!23日は雨で傘も貸して貰いました。部屋は広く、ゆったり出来、朝食も美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

abbypapa様
先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
桜の開花発表があったのに、週末は雨や寒さで大変だったと思われますが、
体調の方は大丈夫でしたでしょうか?
ご予定通りに古都鎌倉をお楽しみいただけていれば幸いです。
そして、少しでもお役に立てていれば大変嬉しく思います。
これからも、安心して快適にご利用いただけるよう、
お客様からの、お言葉を励みに日々努めてまいります。
是非、また四季の風情を感じにお越し下さいませ。

そうママさん

母娘旅行

鎌倉観光で娘と二人で宿泊させていただきました。駅から徒歩一分が決め手でした。お昼位に荷物を預かっていただき、ひたすら夜まで観光しました。朝食は中華にして正解でした。中華粥がおいしかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

そうママ様
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予定通りに、古都鎌倉を満喫できましたでしょうか?
アクセスの良さをいかして、手ぶらで楽々散策できたならば嬉しく思います。
また、お嬢様と滞在中色々お話などができて、ごゆっくりお寛ぎいただけたならば幸いです。
これからも、快適にご利用いただけるよう、お客様のお言葉やご要望を聞きながら努めてまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、古都の街にもそろそろ春の足音が聞こえてきました。
是非、また季節をかえてお出かけくださいませ。

ピグさん

早春の鎌倉へ

昨年お世話になり大変気に入ったので、今年は息子夫婦も一緒にお世話になりました。立地もさることながらお料理もスタッフの方も感じが良くて是非又宿泊したいです。
ただ一つ枕が高すぎて疲れました。それ以外は本当にステキなホテルです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ピグ様
先日は、ご家族皆様で再訪いただきましてありがとうございました。
新年から穏やかな天気に恵まれている古都鎌倉ですが、
ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
滞在中のお食事もご期待に応えられ嬉しく思います。
ただ、寝具の関係でごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として、前向きに検討してまいります。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これからも、立地条件に甘えることなく、快適に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
1月も下旬になり梅も咲き始めた鎌倉ですが、寒さはまだまだのようですね。
でも、季節は移り変わってまいります。
是非、また古都の風情を感じにお越しくださいませ。
ご利用お待ちしております。

なみちゃんさん

駅近で観光にバツグンです

年に一度、ママ友3人で旅行します。初めての鎌倉だったのでホテルは悩みましたが、駅近を選択して正解でした。鎌倉は小物の店がたくさんあるので荷物があると入りづらいお店が多かったので朝から荷物を預けて身軽にブラブラ出来ました。
朝食に中華粥を選択できるところはなかなか無いので、朝粥には大満足しました。
客室やお風呂も清潔で、気持ち良く宿泊出来ました。
贅沢を言えば、クレンジングと洗顔料があると嬉しかったかな。
初めての鎌倉は一泊2日では周りきれなかったので、来年も鎌倉にしようと思います。
ホテルも同じがいいね。思っています。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

なみちゃん様
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めての鎌倉の旅はいかがでしたでしょうか?
ご予定通りにお楽しみいただき、古都の風情を感じていただけていれば幸いです。
そして、お客様が楽々散策ができればと、駅近だからできる手荷物お預かりサービスもご利用いただけて何よりです。
また、ご要望いただいた件につきましては、今後のサービス向上のご参考にさせていただきます。
古都鎌倉も、そろそろ年末年始へ向けての時期になってまいりました。
なみちゃん様、お友達の皆様、良いお年をお迎えくださいませ。
是非、またのご来館をお待ちしております。