宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 龍神 >

有軒屋旅館の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  龍神

日本美人湯龍神温泉と郷土料理を楽しめる創業360年の老舗旅館

龍神温泉
JR紀勢本線紀伊田辺駅下車、龍神バスで約80分/阪和自動車道、有田ICより約90分

有軒屋旅館のクチコミ・評価

4.9

食事、温泉が最高

口コミを見て母と2人で泊まりに行きました。
老舗の旅館!雰囲気すごくよかったです。古いながら清潔にされておりました。みなさん口コミでベタ褒めだった女将さん、期待しすぎてたせいもあってか正直?でした。
悪かったわけでもないですが、旅館に入ってお待ちしておりましたもなし、笑顔もなし、挨拶もなし、名前の確認もなく、部屋に案内されるのみ。
業務的な接客でした。コロナで出来るだけ話さないようにって気を遣ってくださってるのかな?
内湯は洗うとこが無いと勘違いしておりまずは元湯に行きました。お湯は気持ちよかったですが、正直、内湯だけで充分だったなと後から思いました。
ご飯は大満足でした!味もとても美味しく品数が多くどれも凝っておりすごかったです。残すことが嫌いな私でも残してしまう量でした!
朝に内湯に行きました。川を見ながらの貸切露天風呂と、ヒノキのお風呂最高でした。
他のお客さんと会う事もなく、今コロナ禍ですしよかったです。
母と2人ゆっくり過ごせて最高でした。
また是非行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「蘇りの地、わかやま」温泉しゃぶしゃぶ◆源泉100%の湯と名物料理に大満足

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天が貸切!泉質も眺めも最高でした。

温泉と料理がとっても良かったです。温泉の露天風呂は貸切、内湯もタイミングが良かったのが私たちだけで楽しめました。温泉も部屋も掃除が行き届いていて、清潔感も抜群です。
料理は山の幸を中心に熊野牛のしゃぶしゃぶがメイン。あっさりとした味付けで、どれもとてもおいしかったです。朝ごはんも純和風。朝夕ともにお部屋でいただきました。
山深い温泉地なので、周辺に観光名所がたくさんあるわけではないです。純粋に温泉と料理、自然を楽しみたい人におすすめです。最高に癒されました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

おすすめです

日高川が望める部屋でした。川岸に旅館が建っている為か、階段を降りたり館内は迷路のようです。
温泉の質は文句なし!露天風呂も気持ちよかったです。
夕食の品数少なめのプランでしたが、そんなこと全くありません!お腹いっぱいで全部食べ切れず申訳なかったです。熊野牛はやわらくて、大きくカットされていて、これだけでもまた食べに伺いたいくらいです。温泉を使っているしゃぶしゃぶ出汁もとっても美味しかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】熊野牛しゃぶしゃぶ◆品数少な目

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔で気持ちのいい宿でした。

初めての宿泊でしたが、隅々まで掃除が行き届いた清潔な宿で安心してゆっくり過ごせました。他のお客さんと離れた部屋に入れていただき、声も聞こえず顔を合わすこともありませんでした。
 食事もボリュームがあり、食べきれないほどでした。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

湯が最高。他のお客さんにも会わなかった。

GOTOで利用です。
5人で行ったのですが3部屋分の和室を用意してくださいました。
部屋は申し分なく広いし、夕ご飯はとても食べきれないほどの量で(むっちゃ残してごめんなさい)、お湯の質は最高でした。
距離を考えてくださっているのか、車は停まっているけど他のお客さんとバッティングすることもなかったです。
いつ行っても空いていたので、貸し切り露天風呂にも何回も入ることが出来ました。子供の浴衣も用意してくださって、息子が大変気に入って同じのを買って欲しいと言ってました。
夏は川で泳いだは釣りも出来るみたいで、ぜひまた訪れたいなと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

温泉とロケーションが最高

私夫婦と年老いた両親と4人で宿泊しました。龍神温泉は初めて行きました。まずは掃除の行き届いた3間続きのゆったりした部屋、窓の下に流れるキレイな川、それに温泉がとにかく良かったです。 すぐ近くに元湯があって旅館で割引き券もいただけたのでせっかくなので入りに行きました。噂どうりのトロッとしたお湯ですごくいいです。 夕食はボリュームたっぷりで熊野牛も沢山で、手作りの山の料理で鮎も美味しかったです。夜は有軒屋さんの温泉に入りました。こじんまりしたヒノキ風呂で大満足。なにより循環じゃないのが良かったです。元湯に行かなくてもいい位です。朝は露天風呂に行きました。こちらも素晴らしい。
こんどはよく食べる子供とこようかと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「蘇りの地、わかやま」初秋のプラン◆熊野牛焼き肉付き会席◆

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりに木々の緑と清流に癒されて

コロナ渦の中ですので近場でお気に入りの龍神温泉へ行きました。龍神温泉は6回目の宿泊となります。今回は有軒屋旅館でお世話になりました。下御殿と上御殿の間にあり以前から存在は認知していました。建物は古い感じですが奥の新館は新しくで綺麗です。今回は新館の6畳+6畳の2部屋分を利用となりました。部屋はフスマで仕切られているだけでしたので実質1部屋のようなものですが入口、トイレ、広縁、洗面所が個々にあり非常に贅沢感がありました。冷蔵庫、TVは片方づつにしかありませんでした。お風呂ですが内湯は割と狭くシャワーは2個のみでした。露天風呂は貸しきりのみで夕、朝ともに利用しました。露天風呂に洗い場が無いので内湯で洗ってから服を着て露天風呂へ行くパターンです。食事ですが朝夕とも部屋食です。山菜料理や鮎、牛肉がメインです。久しぶりに大量の料理でした。普通に美味しかった。GOTOキャンペーンがなければ約3万円くらいですので安いと思います。そしてなにより空いていました。金曜日からの1泊でしたがこの日は2組のみと聞きましたが滞在中は旅館の女将さん以外は誰とも会わずで部屋にいても物音すら無しでしたので感染対策は良いです。私は喫煙者ですので御部屋でも喫煙できることが良かったです。毎月、温泉旅行をしており来年龍神温泉へ行く際はまたここにしたいと思いました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リフレッシュ出来ました。

リピーターです。温泉は毎回感じますが最高です。トロっと感が大好きです。部屋でもゆったり出来て、きれいな川を眺めながら癒されました。食事は品数も量もしっかりあり、お肉の量もがっつりで満腹になりました。今回は内湯でも他の宿泊客と重ならず独占することが出来て、さらに露天風呂より少しぬるく感じ、それがより長湯が出来て楽しめました。帰り際には龍神温泉旅館よりプチサプライズもあり、うれしかったです。また有軒屋さんを利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休みプラン】家族や友達と!龍神温泉★涼しい山あいの避暑地へ♪

三代美人の湯龍神温泉に久びさ高野山へ

三代美人の湯で有名な龍神温泉。のどかな温泉は相変わらずおいしいお酒とご飯が待ってました。
お湯はさすがにトロッと気持ちよく、河岸の露天の気持ち良い事、最高です。
顔も体もツルツルになりました、、
神御殿と下御殿の間にある有軒屋旅館に泊まりました。
露天のお風呂気持ち良かった〜
朝の湯豆腐最高でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】ホッと和む朝ごはんの時間★お部屋食

和室 朝のみ 朝/部屋出し

おもてなしが最高

新型コロナの影響を懸念して部屋食の宿を探して行きました。
到着時、小雨が降ってたのですが駐車場まで女将さんか傘持って出迎えてくれました。
料理も美味しいし、ボリュームもあるしで夜も朝も満腹なりました。
平日だったこともありお風呂ものんびりゆったり。
露天風呂も最高でした。
また行きたいお宿の1つになりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】熊野牛しゃぶしゃぶ◆品数少な目

有軒屋旅館

雰囲気、おもてなしが素晴らしく、料理の味も最高

旅館に宿泊するのは、久々でよくホテルに泊まることが多かったですが、おもてなしに雰囲気に素晴らく、女将さんの素敵な対応に感無量です。お風呂も運良く晴天だったため、昼は川辺をみる景色、夜は満開の星空、サイコー。料理もどれも、絶品で和歌山の名産含まれていました。しかし、私たち夫婦ともに少食なのか夕食の量が多く、お腹がぱんぱんとなりました。ぱんぱんとなったにもかかわらず、満足感は強いままでした。また、温泉旅行に行く際は、利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】温泉しゃぶしゃぶ◆源泉100%の湯と名物料理に大満足

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉も食事もサービスもよかった!

私は京都在住の留学生です。今回は友達と一緒に年末旅行を計画しました。
初めて訪れた和歌山の山奥の温泉地です。空気が美味しく、川の流れる音もきれいです。そして、鳥の囀りも部屋の中から聞こえます。コタツの中で暫く寛ぎ、晩御飯は熊野牛のしゃぶしゃぶです、料理のボリュームに驚きました。お腹いっぱいになるまで美味しく頂きました。女将はすごい親切で気品のいい方です、いろいろと丁寧に説明してくれました。内湯以外に貸切可能の露天風呂があり、温泉に入った途端、癒されました。お湯のあとはお肌ツルツルです。そして、朝食も美味しかったです。
良いお暇を頂きました。日本の方も外国人の方もきっと楽しめると思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】