エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【全室美人湯源泉掛流し】泊まって良かった宿九州1位 全室離れ露天

別府温泉
JR別府駅より徒歩10分 JR別府駅よりタクシーで2分

匠晴の宿 心庵 のクチコミ・評価

4.8

codeさん

【じゃらんのお得な10日間】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分離

久しぶりに訪れた別府

熊本大震災から1カ月ぶりに訪れた別府8年ぶりの旅行でした。 それで最高級旅館を予約しましたが、とても良かったです。 客室に温泉が3つもあり、広々とした客室とビールやドリンクを無料で再訪したい旅館です。

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分離
和洋室 食事なし

露天風呂良かった!

露天風呂良かったお部屋もきれいでしたありがとございますまたよろしくお願いします!めちゃくちゃ良かったです

ノアさん

【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆はなれ!美人湯源泉100%かけ流し 割引特典◆泊食分離

恋人との記念日の旅行にオススメ

3泊4日で旅館に泊まりました。
入って最初に見に行ったお風呂は、内湯と外湯2つもあり、どちらも1人では持て余すくらい、彼女と2人で入っても十分すぎる広さでとても快適でした。
お風呂目の前のデイベッドや2階リビングの広々としたソファもとても良く、お風呂上がりに涼みながらお酒を飲んだり、YouTubeMusicで音楽をかけながらゆったり過ごせました。
冷蔵庫内の飲み物全て無料とのことで、正直最初はあまり期待していませんでしたが、お水以外にも何本も飲み物が揃えてあり、アルコール類も完備されており、一日中お部屋から出なくてもくつろげる最高の空間でした。
旅館に入った瞬間に漂うひのきの香りも非常に良かったです。

ゆかちゃんさん

【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯

完全なプライベート空間

風情のある小路を歩き、完全プライベートなメゾネットのお部屋。御夫婦やカップルでの利用には理想的なお宿だと思います。
食事はついていませんが、周囲には車で走ればたくさんの飲食店があり、丁寧に案内もしてくださいました。
2階の寝室は広く、リクライニングソファーもあり、ゆっくり寛げる空間でした。
1階には広い温泉があり、大きな窓は開放的でした。内風呂は広かったものの、露天風呂は思っていたよりかなり小さく、2人で入るには狭すぎるサイズ。夜の露天風呂は暗かったです。虫が苦手なので、夏は無理だなと感じました。
1泊目の別のお宿は生ビールのフリードリンクがあったり、お茶も珈琲も飲み放題だったので、この値段での素泊まりの宿であればそういったサービスがもう少し欲しいなと思いました。

ゆさん

【智-ち-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離
和洋室 食事なし

岩盤浴が良いです。

2回目の利用で前回同様、温泉と岩盤浴付きのお部屋に泊まりました。
小さな子供がいるため、なかなか岩盤浴に行けることがないのですが子供が寝てから岩盤浴を利用できる点が良いです。
久しぶりに広いお風呂にゆっくりつかれて満足です。
脱衣所も広く、ドライヤーはダイソンなのでドライヤーを持って行かなくて良いし、アメニティも揃っており、お部屋も綺麗で心地良く過ごせました。
ネトフリもYouTubeもテレビで観られて子供もぐずることなく楽しく過ごせたみたいです。
ポットもあるのでお湯も使えて良いです。
また利用したいです。

ゆ 様
いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
今回も岩盤浴のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子伺えまして大変嬉しく存じます。
当宿は全て離れの造りとなっており、
温泉や岩盤浴もお客様専用のご準備となりますので
お時間など気になさらず心行くまでお楽しみいただければ幸いでございます。
アメニティやお部屋の備品などもお好みに合いましたら嬉しい限りでございます。
また利用したい、とのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変光栄に存じます。
またお越しいただけた際にも
ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけますよう日々努力してまいります。
この度もご宿泊いただきましてありがとうございます。

てつさん

【武-ぶ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

リラックスしにいきました

お風呂もきれいお部屋もきれい対応も最高
何泊かこもりたいくらいあります
ついたらすぐにお風呂にはいれるところも最高です

てつ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
お客様がご到着された際にはできるだけすぐに温泉を楽しんでいただけますよう
お風呂をためてご準備しておりますので
ご到着されすぐにお楽しみいただけましたのなら大変嬉しい限りでございます。
「何泊かこもりたいくらいあります」とのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
またお越しいただけ際も「最高」とおっしゃっていただけますよう日々精進してまいります。

ちゃあちゃんさん

大人の癒やし旅行に最適

別府に行く時は必ず利用させて貰ってます
静かに過ごしい人にはぴったりです
夕食は散歩がてら駅前に行くのが楽しみです
又利用させて貰います。

ちゃあちゃん 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつも当宿をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
当宿は別府駅より徒歩15分ほどの距離にございまして
周囲が住宅街に囲まれ、また全ての客室が離れとなっておりますので
喧騒からは少し離れてお過ごしいただける造りかと存じますが
ごゆっくりご滞在いただけましたのなら、何よりでございます。
駅周辺にはお食事処が多く集まっておりますので
お好みのお店を見つけていただけましたら、嬉しい限りでございます。
またいつお越しいただけた際もよかったと思っていただけますよう
スタッフ一同より一層精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

バイソンさん

【儀-ぎ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
和洋室 食事なし

客室露天風呂がよかった!

客室露天風呂がとてもよかったです!
また部屋も広くすごしやすかったです!
金額も安くまたきたいと思いました!

バイソン 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただけたご様子伺えまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたなら何よりでございます。
お部屋とお風呂のご準備だけの宿でございますが
いつお越しいただけた際にも「すごしやすかった」「またきたい」
と思っていただけますよう、日々精進してまいります。
この度のご利用ありがとうございました。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーりーさん

【冬厳選】 お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分
和洋室 食事なし

ファミリーで三部屋予約しました。

二度目ですが家族達連れて来て良かったです。春休みなので人気過ぎて亀正のお寿司屋さんには行けませんでしたけど部屋、風呂共に良かったので最高でした。

ゆーりー様
いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックイン時にはお待たせをいたしまして大変申し訳ございませんでした。
近年は別府に観光にこられるお客様も大変多くなっておりますため
お食事処につきましてはお手数おかけすることも多く大変申し訳ございません。
ですが「部屋、風呂共に良かったので最高でした。」との
これ以上ないお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく、安堵しております。
またいつお越しいただいた際にも「最高でした」とおっしゃっていただけますよう
日々、精進して参ります。
このたびのご宿泊ありがとうございました。

たまさん

和洋室 食事なし

プライベート感が良かったです

フロントを抜けた先のお庭にある自分たちの宿泊棟に入り、二人きりの時間を満喫できて最高でした。お部屋の中に広い内湯も露天風呂もあって、十分にお風呂を満喫できました。また心庵を利用した人向けに特典付きで近くの飲食店を紹介しているチラシがあり、夕食や次の日の昼食を決める際にとっても便利でした。
フロントの方の接客もとても丁寧で心地よかったですし、お部屋によってお風呂の種類が違うようなので、また行きたいです。

たま 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「二人きりの時間を満喫できて最高でした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
当宿は全てのお部屋に内湯と外湯(露天風呂)がございます。
お客様専用のお風呂でございますので、
お時間など気になさらずごゆっくり満喫していただけたなら幸いです。
素泊まり専門の旅館でございますので
周辺のお食事処のご案内をチェックイン時にさせていただいておりますが
少しでも参考になりましたのなら嬉しいかぎりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今回お泊りいただいた「礼(れい)」のお部屋は岩風呂のお部屋でございます。
他にも檜のお風呂や樽風呂などもございますので、
またお好みのお部屋やお風呂を見つけていただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

アルンさん

【礼-れい-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
和洋室 食事なし

住むように滞在できました。

あいにくの雨の中駅からも足取りも重かったんですが宿の玄関が見えると外観の木の雰囲気もよくてとても安心しました。。先にチェックインして荷物を置いてフロントの方も感じがよくて素敵でした。
夕方ごろに、帰ってきておうちのようなお部屋へ到着。露天風呂と広いお風呂が中とそとで繋がっており雰囲気がよくて癒されましたし2階建てのお部屋で設備もキレイで使いやすく階段上がる喜びがありました。扉も工夫されていて楽しかったです。
電子レンジやお皿も使いたい放題で助かりました。
ベットもふかふかで熟睡できたし本当にまた今度は長く滞在したいなと思いました。

アルン 様
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行の日にあいにくの天気ではございましたが
「宿の雰囲気もとてもよくて安心しました」とのお言葉に
私たちスタッフも大変うれしく、また安堵いたしました。
お出かけからお戻りの後、
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子伺えまして何よりでございます。
当宿は1階に内湯と露天風呂、2階に寝室とリビングがある造りとなっております。
お食事の提供のない宿でございますので
お持ち込みされた際などご不便ないよう
お皿や電子レンジなどご用意をさせていただいておりますが
何か足りないものなどございましたご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お褒めのお言葉の数々、また、
「今度は長く滞在したいなと思いました」との何よりのお言葉、嬉しいかぎりでございます。
またいつお越しいただけた際にも来たよかったと思っていただけますよう
スタッフ一同、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

せいさん

【新年厳選】 お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分
和洋室 食事なし

卒業旅行で九州に行きました。

お部屋は広々としていて、とっても清潔感があってまた行きたいと思いました。
そして、お風呂はお部屋の中と外に2つあり、朝晩2回入りましたがお肌がすごくすべすべになりました。
接客して下さった方もとっても親切な方でした。

せい 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
卒業旅行という記念の旅行に当宿をお選びいただきありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子伺えましてスタッフ一同安堵しております。
お風呂も何度もご入浴いただけたとの事、大変うれしく思います。
当宿は全てのお部屋に内湯と外湯がございます。
当宿の温泉はPH値 8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
上質の美人湯を源泉そのままに贅沢にかけ流しておりますので
存分に温泉をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
お言葉を励みにより一層よい接客ができますよう尽力してまいります。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

みささん

【旅得クーポン付き】全室離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離スタイル

最高

2度目の利用でした。
やっぱりお風呂、露天風呂ともに最高です。
部屋もとても広く、2人ででは広すぎるほどです。
次回もお世話になりたいと思います。

みさ 様
いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとう存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お部屋とお風呂だけの宿ではございますが
いつお越しいただいても、また、
「最高」とおっしゃっていただけますよう
日々精進してまいります。
またお越しいただけます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ワタルさん

【お部屋おまかせ】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 素泊まりプラン

家族におすすめ

チェックインから色々対応ありがとうございました。
部屋も広々、ベットも大きいしお風呂もゆっくり入れます。
のんびり過ごしたい方におすすめです。
受付の方々の気遣いが有り難いです

ワタル 様
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご予約はおまかせプランと申します、
宿にてお部屋を選ばせていただくプランでございました。
ご用意させていただいたお部屋は
洋室タイプの「斐(ひ)」というお部屋でございます。
のんびりとお過ごしいただけたとの事
スタッフ一同大変うれしく存じます。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
少しでもよいご滞在になりますよう
スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちょこさん

パーフェクトすぎる宿

お風呂が広くて最高なのはもちろん、化粧水などのアメニティも用意されていて、ドライヤーはなんとダイソン!!感動しました。
2階のお部屋もとても広く、ネトフリも見れるしお布団もふかふかでトイレも2個付いているので喧嘩にならなくてよきです
設備も整いすぎてるしとても綺麗だしお店の方も皆さん優しくて丁寧な接客をしてくれるので、とても幸せな時間を過ごせました。
旅行はよくする方なのですが、今まででダントツ1番です!
歩いて行ける距離にコンビニがあるのも嬉しいですね!!!
おこもり宿にぜひ皆様も訪れてみてください(^-^)

ちょこ 様
匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き
幸せを感じて頂けたとのお言葉に
スタッフ一同 大変嬉しい気持ちと同時に
励みになり感謝致します。
いついらしてもお客様が安心してご宿泊して頂き
ごゆっくりして頂けますよう
これからも日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

なみさん

ゆっくりまったり

露天付き、内湯付きでリーズナブルに泊まれて良かったです。夕食も持ち込みして、部屋でまったりできました。露天風呂は紅葉がたくさん落ちてきて、拾っても次に入る時にまた落ち葉拾い…季節にもよると思いますが、ちょっと大変だったかも(^^;)全体的には満足しているので、また違うお部屋に泊まってみたいと思います!

なみ 様
匠晴の宿 心庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
季節を感じられる紅葉を露天風呂にて楽しんで頂けますが
時期になりますと落ち葉を防ぐ事が困難な為
ご迷惑をお掛け致します。
お手間頂きまして、ありがとうございました。
宿も出来る限り落ち葉を拾い、お手間を取らせる事なく
ご入浴出来ますよう頑張って参ります。
至らない点があったにも関わらず
楽しんで頂けましたご様子をお伺いする事が出来ました事
お客様のお心に感謝致します。
お部屋により内装や浴室も異なりますので
また色々なお部屋にてごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

KSRさん

和洋室 食事なし

サービスも温泉も素晴らしかったです

広くて全てがしっかり清潔にされたお部屋でした。内と外にある温泉はお湯がとても気持ちが良く最高でした。女性陣は夜も朝もゆーったりと楽しみました。アメニティのタオルなども沢山準備されているので安心して気持ち良く何度も入浴できるのが有り難いです。最初のお部屋案内も丁寧でしたし、食事が無い分オススメのお店など、しっかり調べられていてお正月という事もあり店休かどうかまでピックアップされていたのには驚きました。フロント付近で良い香りがしていたので、何を使われているのかスタッフの方に聞いたら親切に教えてくださるばかりか、開けてしまっていますが良ければと使用されているお香までいただいてしまい感謝です。飲み物などのサービスもお部屋案内の最後に説明されるまで有料で置いてあるのかなと思っていた位凄かったです。素晴らしい一泊をありがとうございました。

KSR 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度は当宿へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同安堵しております。
当宿はお食事のない素泊まりの旅館でございますので
お食事の面ではお客様にお手数おかけいたしまして申し訳ございません。
年末年始は通常の営業と異なるお店が多くございますので
出来る限りお調べさせていただいておりますが、
急遽ご変更になるお店もございますのでその際はご了承いただければ幸いです。
お好みもあるかと存じますがお香もお気に召していただけまして何よりでございます。
また今回お泊りいただいたお部屋は特別室のお部屋でございましたので
少しばかりですがドリンクをサービスでご準備しておりますが
こちらもお好みにあったものがございましたのなら嬉しい限りでございます。
「素晴らしい一泊をありがとうございました。」とのお言葉、
心より感謝申し上げます。
またいつお越しいただいた際にも同じように仰っていただけますよう
スタッフ一同精進してまります。

返信日:2024/1/11

キムッチさん

広々特別室【心隆】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 2つの内湯&大露天風呂付メゾネット 泊食分離

最高の宿

お正月連泊させて頂きました
2回目の利用ですがゆっくり過ごすことが出来ました
従業員さんも親切丁寧お部屋も清潔感ある感じでした
お風呂がとにかく広く多分30人は入れます
ゆっくり過ごせますので家族友達子連れどれも楽しくすごせます
周りも静かなので日常を忘れさせてくれるお宿です

キムッチ 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつも当宿へお越しいただきましてありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋は
一番広いお部屋とお風呂のご用意となっておりますので
露天の檜風呂ではごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。
上質の美人湯を源泉そのままに贅沢にかけ流しておりますので
またお越しいただけた際にも存分に温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
まだ至らない点も多くございますが
少しでも、よりよいご滞在のお手伝いができますよう日々精進してまいります。

返信日:2024/1/11

ロビンさん

【文-ぶん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

ゆったり

今回夫婦2人でゆっくり別府温泉旅行を企画してこちらの宿を選びました。
最初丁寧な説明と清潔なお部屋で良いスタートで御籠もりしてしまうと本当に誰にも邪魔されず終始「ゆっくり ゆったり」求めていた時間を楽しませていただきました。
ただお部屋の備え付けコーヒーセットは好みが合わない方もおられると思いますのでそこだけご注意下さいませ

ロビン 様
この度は当宿へお越し下さりありがとうございます。
お部屋と温泉をごゆっくり堪能していただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同大変うれしく存じます。
お部屋にご用意させていただいておりましたコーヒーが
お好みに合わなかった場合、
お部屋にご用意させていただいておりますコーヒーは
ドリップ式のもので幾つかお味の種類がございます。
ご用意しておりますものと違うものがよろしければ
すぐにご用意させていただきますので、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
心ゆくまでお部屋と温泉をお楽しみいただいたり、
お好きなお食事処を見つけていただけたり、
「ゆっくり ゆったり」
お客様のお気に召すままにお過ごしいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

サブローさん

部屋、お風呂、Netflix……全て快適です

オーディオ、テレビ、センサー付き照明など最新機器ばかりで、それぞれ説明書を読まなきゃいけませんが、全機器制覇で快適でした。
Netflixも存分に見て過ごしました。
お風呂の温度調整(特に朝)…「低温」の湯を使えば簡単ですが、高温の湯と自然冷却だけで朝
起きたらすぐに入れるようにする…は少しテクニックが必要なものの、それも楽しく、しっかり温まりました。
食事はすぐ近くに全国チェーンの某回転寿司があったので、お得に寿司を満喫できました。
工夫次第で色々な楽しみ方ができそうです。

サブロー 様
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の機器に関しまして分かりづらい点も多く
大変お手数おかけいたしまして申し訳ございません。
ですが、ひとつひとつお手に取っていただき、お楽しみいただけたご様子
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉の温度調節に関しましては特にお手数おかけいたしておりますが
こちらも温泉を存分にお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
当宿は別府駅から徒歩15分ほどの距離にございますので
お食事はついておりませんがお好きなものをお買い求めいただき
心ゆくまでお部屋と温泉をお楽しみいただいたり、
宿を拠点として観光やお食事処めぐりをしていただいたりと
仰っていただきましたとおり、
様々なお楽み方をしていだければ嬉しい限りでございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またお越しいただけた際はご不明点などありましたら
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

かんきちさん

【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離

清潔感あり。大満足

お部屋についてる内風呂も露天風呂もとても気持ちが良くて、お部屋も快適ですごく過ごしやすかったです。また泊まりたいです。

かんきち 様
匠晴の宿 心庵でございます。
この度は当宿へお越しいただきましてありがとうございます。
お風呂をごゆっくりお楽しみいただけたご様子伺えまして大変うれしく存じます。
当宿の温泉はHP値8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
上質の美人湯をご準備してお客様のご到着をお待ちしておりますので
ぜひまたお越しいただけた際にもごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。
お部屋も快適で過ごしやすかったとの事、ありがとうございます。
またお越しいただけた際も「また泊まりたい」と仰っていただけますよう
スタッフ一同、初心を忘れず日々、精進してまいります。
この度のご利用ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

岡やんさん

【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室

贅沢な時間を満喫できる。

夫婦旅行で利用させていただきました。
今回で2回目の利用となります。
まず受け付けの方の対応も笑顔で気持ちがいいです。部屋もとても清潔で気分もいいです。温泉も自分たちだけなので、周りに気を使う事もなく自由にいつでも入れるし。露天風呂は特に良いです。
嫁さんと贅沢だねと言いながら使わせてもらいました。
食事は朝晩ついてないので、外食か買ってきて食べないといけません。それでも食事付きの宿泊施設と値段は同等ですが。観光地でこの内容ならと考え星5つにさせてもらいました。
あと嫁さんが、上着を忘れて宿を出てしまったのですが。
電話をかけてきて下さり、手元に戻るように手配していただける事に。
ほんとうにお世話かけました。
また宿泊したいと思える宿です。

岡やん 様
いつも当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく、励みになります。
お食事に関しましては皆様にご不便おかけいたしておりますが
ご評価いただきまして心より感謝もうしあげます。
お忘れ物に関しましてはご連絡おそくなり申し訳ございませんでした。
無事にお手元へお届けできましたらなら幸いでございます。
またいつお越しいただいても
良かった、また宿泊したいと思っていただけますよう
これからも精進してまいります。

riikiさん

【初夏限定】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分

自分の間違えで・・・

大変お世話になりました。
以前予約をしたのですが、都合で来られず再チャレンジです。
以前は心春のお部屋を予約していたようです。
今回、予約の際し、心驍フお風呂の方が良いなぁ?前回は空いていなかったのかな?等と思い心驍予約、現地に着くまで何も気にしませんでした。
部屋に入って直ぐに解りましたが、喫煙可のお部屋でした。
メンテはしっかりされている様で、酷い状態では有りませんでしたが、前回心春を予約していた理由がここで解りました。
あくまでも私の確認ミスなのですが、喫煙部屋はやはりきついですね。
これを除けば立地の良く、清掃も行き届いていて良い滞在が出来ました。

riikiさま
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
本来は禁煙室をご希望だったとの事、
匂いにつきましてご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
禁煙室・喫煙部屋関わらず
お部屋の清掃に入らせていただく際に
可能な限りの換気、消臭対応はさせていただいておりますが、
喫煙部屋となりますと
どうしても前日のお客様のご利用状況によりまして匂いが残ってしまう場合がございます。
完全に匂いを取ることは難しくなっておりますが
匂いが気になられる場合はお手数ですがスタッフまでお声掛けいただけましたら
消臭スプレー等お部屋までお持ちいたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
その他に関しては良い滞在ができたとのお言葉いただけまして
スタッフ一同安堵しております。
少しでもごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
ぜひまたお越しいただける際は
心春へお泊りいただけましたら嬉しい限りでございます。
(その他禁煙室といたしまして
仁(じん・洋室タイプ)・儀(ぎ・和洋室タイプ)・匠(しょう・和室タイプとございます)
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

とらぁさん

夫婦旅行にて

接客態度もとてもよく、部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです。また別府に行くことがあったら利用させていただきたいとおもいます。

とらぁ様
匠晴の宿 心庵でございます。
この度は当宿にお越しいただきましてありがとうございます。
スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お部屋とお風呂もとても良かったとのこと
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子伺えまして
スタッフ一同、安堵しております。
また別府にお越しの際はぜひ当宿へお越しくださいませ。
またよかったと思っていただけますよう、
スタッフ一同、お言葉を励みにより一層、精進してまいります。

さっちさん

別府で1番の宿

心庵にお世話になるのはもう5度目です。
コロナ前は旦那と出会ってから毎年心庵さんに泊まってましたが
コロナ禍でなかなか行けず、やっとの思いで予約もとれたので行きましたが、ここを超える宿とまだ出会ってません。接客やお部屋全てが完璧です。部屋の露天風呂も内風呂も豪華で、出発直前ギリギリまで入ってました!また行けたらいいな。

さっち 様
匠晴の宿 心庵でございます。
いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お久しぶりにお顔を拝見できまして私共も大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同励みになるとともに
また新たに気持ちの引き締まる思いでございます。
心より感謝申し上げます。
いつお越しいただきましても
また来たいと思っていただけますよう
これからも精進してまいります。
またお越し頂けた際にも
お時間ギリギリまでごゆっくり過ごしたいと
思っていただける宿をスタッフ一同つくって参りたいと存じます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます

ACEさん

綺麗で落ち着ける宿

良かったところは、駅からも近く1棟1棟なのでチェックインの時ぐらいしか他のお客さんとは会いませんでした。近くのご飯やさんの説明などもあり、良かったです。
少し残念なところは、フロントに電話がなかなか繋がらない点
あと1階の部屋のエアコンを入れたら匂いが臭かった点です
タバコ臭とは違い、ツンと鼻にくる感じでした。
翌日の朝にはだいぶ臭いも落ち着いてましたが

ACE 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
まず内線電話のご対応について、すぐにお電話に出られず大変申し訳ございませんでした。
また、1階のエアコンの匂いが酷かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
定期的な清掃など常時より行っておりますが、
再度見直しいたしまして、より細かく点検などしていきたく存じます。
ご不便、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、
このようにご評価いただきまして感謝申し上げます。
おっしゃられます通り、当宿は全て離れ、メゾネットタイプの造りとなっておりますので
チェックイン後はごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
今回お泊りいただきましたお部屋は武(ぶ)という和室・お布団のお部屋でございます。
和室のお部屋の他にも
洋室タイプのお部屋、和洋室、岩盤浴付きのお部屋などもございます。
それぞれお部屋・お風呂の造りが異なっておりますので
またお越しいただける際はまた違うお部屋でもお過ごしいただけると幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

rurunaさん

【夏期限定】お得!5%OFF 離れ 露天風呂付き客室 源泉100%掛流し メゾネット 泊食分

記念日旅行などサプライズの際に2度連泊利用しました

人生でのホテル経験では最高の宿です。
口コミが大変遅くなりました。
いつ行っても満足が出来て、また来たいという気持ちにさせてくれます。
素晴らしいホテルや宿は人で決まると感じています。
部屋に温泉があり、癒され、また最高のサプライズも感謝しております。
部屋にメッセージカードを飾っております。
多くは書きませんが、一言でいえば最高の宿です。
1泊なんて勿体ないです。連泊をお勧めします。

ruruna 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
うれしいお言葉の数々にスタッフ一同大変感激しております。
心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。
拙いものではございますが
メッセージカードも飾って戴いているとの事、うれしい限りでございます。
当宿は素泊まり専門のお食事の提供のない宿でございますので
お部屋と温泉のご準備のみとなっておりますが
出来る限りのご準備をさせていただけるよう、
日々、邁進していく所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

はっけんさん

ゆったり出来る温泉宿

夫婦の旅行で利用しました。一棟ごと貸し切りなので温泉と部屋を満喫できました。食事は近くの店からデリバリーしてました。道が少し分かりにくいことはありましたが、とても満足です。

はっけん 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度はご夫婦でのご旅行にご利用いただきありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同うれしく思っております。
今回ご予約いただきましたプランは「お部屋おまかせ」のプランでございましたので
「儀(ぎ)」と申します和洋室タイプのお部屋をご用意させていただきました。
おまかせプランではスタンダードのお部屋9棟の中からご用意させていただいております。
スタンダードのお部屋はそのほかに洋室タイプ・和室タイプのお部屋もございます。
また、おまかせプランの中には入りませんが、岩盤浴付きのお部屋、
特別室【心春(しんしゅん・禁煙室】【心隆(しんりゅう・喫煙室)】もございます。
一棟づつ趣向を凝らした内装・お風呂の造りとなっておりますので
お好みのお部屋を見つけていただければ嬉しい限りでございます。
住宅街の中に宿がございますので
少し道などわかりづらくお客様方にはご不便おかけし申し訳ございません。
ご不明点などございましたら遠慮なくお申しつけいただければと思います。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

おみさん

子連れにおすすめ

毎年恒例の家族旅行でお世話になってます。お風呂、トイレ、部屋、全てにおいて最高です。今年の夜ご飯はテイクアウトでしたー

おみ 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『お風呂、トイレ、部屋、全てにおいて最高です。』
との、嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思うと共に、安堵しております。
今回はお部屋でご夕食をお召し上がりになられたとの事。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子伺えまして嬉しく存じます。
日々の疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
またお越しいただけた際にも
今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/15

まささん

ゆっくり温泉につかる都会の旅館

まず場所は完全に住宅街です。
住宅街の中にこんなお宿が?!という感じですが、狭い道路からは想像できない程広々としたお部屋です。
メゾネットタイプの「武」の部屋に泊まりましたが、一階には内湯と露天風呂の温泉、二階には琉球畳の和室(寝室)があります。トイレは1階2階両方ついています。
何よりも!温泉が最高でした。スタッフさんによると高温泉と冷泉があり、冷泉は単純温泉ですが、高温泉は正真正銘別府の高品質温泉とのことでした。
高温泉を十分に愉しめるように冷泉は使わず我々の到着前に高温泉を湯舟に溜めて冷ましておいて下さった心使いに感銘を受けました。
最終的に別府の街を散策し夜入浴した際にはちょっと熱いかな?程度で入れて、温泉を愉しむことができました。
食事はありませんが、心庵さんがチェックインの際に周辺の飲食店を案内してくれますしリーフレットも渡されるので不便しませんでした。
別府にまた来たときは、ぜひ利用させて下さい。ありがとうございました。おすすめです。

まさ 様
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おっしゃられます通り、当宿は住宅街の中にございます。
別府駅からは徒歩で15分ほど、繁華街からは少し離れておりますが
今回「おまかせプラン」にてご予約いただきまして
ご用意させていただいたお部屋が和室タイプの【武】のお部屋でございました。
他にも洋室タイプや和洋室のお部屋もございまして
ひと部屋ごとに内装やお風呂など趣向をこらしておりますので
お好みのお部屋を見つけていただけれ嬉しい限りでございます。
温泉をごゆっくりお楽しみいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
まさ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15