宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルターミナルアートインの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

新潟駅より徒歩2分にあり好立地。また絵画も楽しめるホテル

JR新潟駅下車徒歩3分。新潟空港から車で20分。

ホテルターミナルアートインのクチコミ・評価

男性 / 50代 恋人旅行

ムラワキさん

2021年10月宿泊
タバコNG!禁煙ルーム専用 2週間前朝食付プラン【ツインルーム】

すぐ隣の系列ホテルの抗酸化陶板浴が500円で入れる

土曜日宿泊で「禁煙ツインルーム 1泊朝食付き大人2名 10,120円」でした。
ビジネスホテルの朝食バイキングとしては文句ないレベルです。
すぐ隣の系列ホテルの抗酸化陶板浴が500円で入れるサービス券をもらえます(通常は2千円)
駅からも近いですし、新潟駅近辺で晩御飯を食べるのにも便利でした。
駐車場は台数が限られているので、近隣の提携駐車場を案内してくれました。
新潟駅近辺の宿泊としては、再訪候補となるホテルです。

宿からの返信

姉妹店「ホテルターミナルイン」の抗酸化陶板浴や立地につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、お客様の再訪候補に選んでいただき大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際は今回以上にご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/5

女性 / 60代 一人旅

サトさん

2021年10月宿泊
特別提携「葱ぼうず」食事券(1,000円分)+ 朝食付きプラン【禁煙】

チョイスプランが大正解!

夕食の葱坊主食事券は良かったです。
大好きな銀鱈は最高でした。
駅に程近く 天候も気にせず移動できました。
また利用させて頂きます

宿からの返信

ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いた「葱ぼうず食事券付きプラン」ですが、当館から歩いて3分程の場所にある海鮮居酒屋、「葱ぼうず」がお得に楽しめるという事で、ご好評頂いております。
そのほかにもお得なプランを多数ご用意しておりますので、是非お試しいただければと思います。

返信日:2021/11/19

2021年11月宿泊
セミダブル 食事なし

ウーパールーパー………

ロビーのウーパールーパーが………変わってました…。元気な子だっただけに残念ですが新しく入った子は初代の【トイ】に似た子です。恥ずかしがりなのか陰に隠れっぱなしなので水槽の後ろの壁の色が明るい色だと解りやすいのになぁ……それと今回は自分の誕生日に伺い、部屋にメッセージが有りました。毎年ありがとうございます。いつも気遣いありがとうございます。

宿からの返信

ウーパールーパーが新しい子になりましたが、まだ慣れていないようで隠れがちになってしまっています…
次の子も是非可愛がっていただければと思います。
この度はお誕生日おめでとうございました。
つぁ〜様にとって今年1年も素晴らしい年となりますよう心よりお祈り申し上げております。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/10

男性 / 40代 家族旅行

とんちゃさん

☆ビジネス人気のプラン☆●禁煙シングル【朝食無料】●

普通ですね

トータル的には普通でした。
古い割には清潔感はあり部屋は満足。
朝食はコメントなどからすこし期待してましたが、普通でした。特に現地の名産もなく、どこにでもあるラインナップ。
接客は残念でした。受付の方は慣れてないのか?新人なのか?受け答えも上手く出来ず、県民割中にも関わらず何も言われず、こちらから全て聞く始末。駐車場もホテル脇が空いてるにも関わらず離れた民間の提携駐車場を案内され歩く羽目に。

宿からの返信

この度はホテルターミナルアートインにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
接客面においてお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様対応に気を付けて行くと共に、常に状況を見て対応出来る様、心がけていく次第でございます。
色々とご指摘いただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ターミナルアートイン フロント 本田

返信日:2021/11/11

セミダブル 食事なし

久々に来ましたが………

久々に来ましたが…やっぱりいつもの普通がここには有ります。部屋のドアノブに掛ける札?が変わってたのと、非接触検温機が設置されていた以外は何時も通りの帰って来た感で、落ち着いてゆっくり出来ました。

宿からの返信

この度、お客様が快適にお過ごしいただける様、ドアに掛ける札の変更を行ないました。
並びに、玄関入り口前に『非接触検温機』の設置致しました。
必要に応じてご利用下さいませ。
また何時でも『帰って来た』感を味わっていただける様、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 一同

返信日:2021/11/3

男性 / 60代 友達旅行

俊ちゃんさん

2021年9月宿泊
訳ありシングル【喫煙】☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

新潟美味いもん旅

駅近くて大変に便利な立地で良かったです。
ホテルの直ぐ側に下調べをしていたお店があって
大変に便利でした。
機会があれば是非ともまた利用させて頂きます。

宿からの返信

駅から徒歩3分程の立地で、ドラックストアやコンビニ、飲食店も充実しておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/14

女性 / 40代 夫婦旅行

じんちゃんさん

タバコNG!禁煙ルーム専用プラン【ダブル】

初めての体験

ホテルに泊まり、非常ベルで起こされたのは初めてでした。
即座に館内放送してくれればいいと思うのですが、各部屋に連絡していたので、本当に何かあったときに大丈夫かと心配になりました。
避難訓練はされているのでしょうか?
夜中の3時にこんなことになり、その後に響いた事は言うまでもありません。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夜間非常ベルの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご予定に影響を及ぼしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内放送を実施いたしましたが音量が不十分の可能性があると判断し、
各お部屋にご連絡させていただきました。
避難訓練は消防法に基づき年二回行っております。
次回ご利用の際は、最後まで快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2021/8/14

セミダブル 食事なし

久しぶりに引きこもり…

たっぷり酒とツマミを買い込んで部屋に引きこもってのんびり過ごす為に利用しました。チェックイン時にフロントを見て、思い出しました。毎年、夏のお祭りイベントやってました♪勿論、生ビールをいただきました♪
帰宅したら暑中見舞のお葉書来てました。が、名前…間違ってましたよ(ToT)

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今年も夏祭りイベントをお楽しみいただけましたようでスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
しかしながら、暑中見舞いにてお客様のお名前を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような失礼を二度と起こさないために確認を徹底して参ります。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/1

女性 / 40代 一人旅

あずましいさん

訳ありシングル【禁煙】☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

11時チェックアウトはありがたい

決して新しいとは言えない建物でしたが、清掃が行き届いていて、清潔なお部屋でした。駅からもまあまあ近かったです。訳ありの部屋とのことでしたが、特に問題ありませんでした。(部屋の窓が開かなかったのがその理由かも知れません。)私は10時チェックアウトだと延長することが多いので、11時チェックアウトだったことはかなりありがたかったです。また部屋に置いてあった案内に延長の場合の料金(シングル800円、他のホテルは大体1,000円なのでお手頃)まで明示してあったので安心でした。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
しかしながら、本来開閉できるはずの窓が開かなかった点につきましては
ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
お部屋の空きがある場合はルームチェンジなども承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご利用頂けます様、清掃の徹底・サービスの充実に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/8/1

男性 / 60代 一人旅

テツさん

訳ありシングル【禁煙】☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

駅から穏やかに着けるホテル

高架化事業真っ最中の新潟駅。これまでは万代口のホテルばかりでしたが、在来線ホームが南口寄りになったので南口も開拓、ということで選びました。思ったより駅から近く、雨の日でしたが駅ビルから続くPLAKA 1ショッピングモールを通ってすぐ着けました。施設は年季が入っていますが、不快感・不潔感は感じられず、併せてスタッフの接客も感じのいいものでした。とくに朝チェックアウト時の「ありがとうございました」はとても気持ちがよかったです。万代口にタムロする客引きが一人もいないのも南口の評価ポイントです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、施設・接客対応につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになっております。
これからもお客様にご利用頂けるホテルでいられるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/16

女性 / 20代 一人旅

りえさん

2021年6月宿泊
訳ありシングル【喫煙】☆低階層&冷蔵庫なし&限定数♪朝食付

訳ありとあるけれど、普通に良かった。

とりあえず泊まれれば良かったので、訳ありとありつつ予約し泊まりましたが、何不自由なく対応も良くて、ここにしてよかったと思いました!

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待以上にご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
また次回ご利用の際も快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/6/30

2021年6月宿泊
★お得!セミダブル 朝食付★【喫煙】
セミダブル 朝のみ

マイホーム。

いつもありがとうございます。
今回は久しぶりに朝食もいただきました。朝からしっかり食べて元気もいただきました。
新しいウーパールーパーも元気いっぱいにお出迎えしてくれて嬉しいです。

宿からの返信

いつもホテルターミナルアートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も満足していただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
また、総合評価も高い評価を頂き重ね重ね感謝申し上げます。
ウーパールーパーも皆様に愛されながらすくすくと育っています。
お忙しい中、クチコミ掲載ありがとうございました。
つぁ〜様のまたのご利用をお待ち致しております。
ターミナルアートイン フロント 長谷川

返信日:2021/6/22

男性 / 30代 一人旅

放浪の旅人さん

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★【禁煙】

立地は最高

連休にも関わらず新潟駅南口から近いホテルに泊めて頂いた。ただ地方都市で5000円台のホテルにしてはやや古くて広くはない印象。ただ外食して寝るだけなら十分。また似た名前の系列ホテルが並びにあるので間違えないよう注意。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り設備の古さはございますが、その分サービスの向上に努めております。
また新潟駅南口から徒歩3分と立地の良さが自慢でございます。
今後もお客様に快適に過ごして頂ける様、精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/5/24

急遽…

市内で遊んでて、またまた帰るのが面倒になって急遽宿泊しました。にも関わらず、いつも通り、良くして貰って幸せです。ちょうど時短営業が明けた日だったので、ゆっくり呑んで、帰って来て部屋でもゆっくり出来ました。

宿からの返信

満点のご評価、光栄に存じます。
お客様が当館で快適にお過ごし出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にご利用頂けるようサービス面、設備面共に管理体制をしっかりと行いお客様をお迎えして参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルターミナルアートイン フロント 長谷川

返信日:2021/5/21

男性 / 60代 夫婦旅行

猫屋敷さん

サービスがgood

ホテル宿泊者に陶板浴の割引チケットが頂けたので利用しましたが、大変気持ちよかったです。そのうえ1階のフロントには、コーヒー等色々なサービスがあり、お値段の割りに大変充実していました。スタッフの方々も大変感じがよく、また利用したいです。

宿からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスの用意につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
また姉妹ホテルの抗酸化陶板浴もご満足頂けたようでなによりです。
抗酸化陶板浴は宿泊外のお客様でもご利用頂けますので、お近くにお越しの際はぜひまたお持ちしております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ホテルターミナルアートイン フロント 長谷川

返信日:2021/5/9

2021年3月宿泊

流石

少し前に提案させて頂いた、口コミの返信の担当者名の件……流石です。対応の早さ、サービス、接客、朝食、……やはり、一番と言っても過言ではありません。アートイン品質…万歳!

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
この度は貴重なご提案、誠にありがとうございました。
また、ホテルの品質に関します嬉しいお言葉、ありがたく頂戴いたします。
その他にもお気付きの点などございましたら是非お聞かせください。
スタッフ同士で共有し、可能なものは前向きに検討したいと思います。
それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2021/4/26

2021年4月宿泊

8代目ウーパールーパー

少し前から新しいウーパールーパーがいつもの水槽に鎮座♪♪しかも、元気いっぱいの子です。歴代のどの子よりも元気で、ちゃんとご挨拶してくれます。連れて帰りたいくらいw
最近、いつもの居酒屋が少しつまらなくなってきたのですが……泊まるならコチラが一番なのでどうしても宿泊しに来てしまいます。今回はチェックインして直ぐに隣のゆらく(陶板浴)に行き、疲れを癒し、早目にいつもの居酒屋へ行き、帰って来て部屋でゆっくりまた呑む……相変わらずの呑兵衛でした……。いつもの部屋でゆっくり休めて有難い限りです。

宿からの返信

8代目ウーパールーパーも気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
また『泊まるならコチラが一番』のお言葉大変励みになっております。
これからもつぁ〜様の一番のホテルであり続けられますよう、スタッフ一同
精進して参りたいと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/16

女性 / 40代 その他

まーさんさん

2021年4月宿泊
訳ありシングル【禁煙】☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

訳ありシングルだが!

南口でホテルを探していました!
訳ありプランで少し心配でしたが、寝るだけだしと思って実際着いたら、部屋はとても綺麗だったのでビックリしました。
アメニティそろっているし、コーヒーなどセフルで飲めて美味しかったです!
また、泊まりに行きます

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご予約頂きましたプランが、低層階へのご案内になるプランでございました。
それにも関わらず客室やアメニティにつきましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
コーヒー・緑茶のサービスも24時間行っておりますので、どうぞいつでもご利用くださいませ。
またお客様にご来館頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2021/4/7

2021年2月宿泊
セミダブル 食事なし

ロビーのアイドルがぁ!!

いつもお世話になっております。今回も、いつもの居酒屋で呑んだくれる為に来ましたw
そして、もう何代目でしょうか?…ロビーの水槽のアイドル?ウーパールーパーが居なくなっていました(ToT)暫くしたら、新しい子が来るとの事で、ダミーですが、家の子を身代りにお預けさせて頂きましたw暫くの間、代わりに可愛がってて下さい。

宿からの返信

この度、7代目のウーパールーパーが亡くなりました…。
スタッフも悲しんでおりましたが、フロントに新しいウーパールーパーが遊びに来ていて癒されました。
素敵なお気遣いありがとうございました。
また新しい子が来たら是非沢山お話してあげてください。
それでは、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/2/18

2021年1月宿泊
☆ビジネス人気のプラン☆●喫煙シングル【朝食無料】●

再旅キャンペーンを利用して……

今回は、会社の同僚(10歳上ですが後輩)を引き連れて…再旅キャンペーンのクーポンを使って初めてシングルを2部屋…諸事情有って、会社倉庫で寝泊まりしてる同僚にゆっくり過ごして貰いたくて、折角だから大好きな宿と大好きな居酒屋へ……と想いアートインにしました。朝食も頂き、二度寝もして、楽しくゆっくり過ごせました。同僚も大変満足しておりました。
次は同僚に招待して貰えるかな?w

いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
この度、ご会社の方とのご宿泊に当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様の期待を裏切らないよう、これからも精進して参ります。
また、ご朝食も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
是非またお2人でご来館くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/2/18

女性 / 30代 その他

美佳さん

2021年1月宿泊

リピート

今まで何度も利用してます。
駅近、駐車場有りが魅力です!
飲食店も近いし、また利用したいと思います!

宿からの返信

ご指摘通り、新潟駅南口から徒歩3分と立地の良さが自慢でございます。
一方通行道路もあまりございませんので、お車でもご来館し易いかと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/1/26

女性 / 50代 一人旅

さおりさん

2020年12月宿泊

今まで利用したビジネスホテルの中で最高です!

GOTOを利用してお得に泊まれる。葱ぼうずの食事券が付いてる。駅から近い。などの理由で選びました。葱ぼうずを検索したら、海鮮丼をメインにした人気店とのことで楽しみでした。受付の方が感じよく、丁寧に案内してくれました。手作りのオシャレな布マスクが受付に置いてあり、自由に持ち帰れるとのこと。温かい心遣いに感動しました。建物は新しくはないのですが清掃が隅々まで行き届いていて気持ちいいです。朝食も品数が適度に豊富でおいしい。朝食時にマスクを忘れたらスタッフの方が手渡してくれました。ビニール袋からマスクを取り出したら、ビニール袋を受け取る気遣いに感動しました。アメニティもしっかり揃っています。化粧水・乳液を忘れてしまったので、あるかなと思ったらありませんでした。小袋でいいのでジェルのような物が一つ部屋にあると有り難いです。翌日は葱ぼうずの食事券を使い、友人と楽しくランチしました。今度は宿泊すると格安で利用できる近くの岩盤浴を利用したいと思います。おもてなしの心が感じられるホテルです。また利用します。ありがとうございました。

宿からの返信

明けましておめでとうございます。
沢山のお褒めの言葉、また「最高」とのお声、スタッフ一同有難く頂戴致します。
日本酒や刺身、新潟の郷土料理なども楽しめるお店ですので、是非またご利用くださいませ。
また、客室・朝食についてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回来館時にも、お客様に「また利用する」とのお声を頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館を、お待ちしております。

返信日:2021/1/13

セミダブル 食事なし

今年も1年お世話になりました。

いつ振りでしょうか?前はシャワーの方が…今回は蛇口の方の根元のボルト部分が外れると言うサプライズ(笑)工具を借りて自ら直す…何でも屋の宿命…有る意味、他のお客さんの時じゃ無くて良かったです(笑)今年も色々と有りましたが、やはり一番多く利用してる宿で、一番落ち着く場所…私の住所が変わらない限り利用し続けると思いますので、来年もよろしくお願いいたしますm(__)m

宿からの返信

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
今回はお部屋の方に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
つぁ〜様には何度もご来館頂いておりますが、修理等はスタッフが行ないますのでどうぞお任せくださいませ。
また、「一番落ち着く場所」とのお言葉、有難く頂戴致します。
お客様からのお声が、スタッフの励みになっております。
本日、1月12日より当館が営業開始しておりますので、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/1/13

男性 / 40代 その他

ひがちゃんさん

2020年11月宿泊

何度目かの利用です

南口に近く、立地はとても良いです。駐車場も隣接しており、大変便利だと思います。建物は古いですが、朝食も美味しくまた利用させていただきたく存じます。お世話になりました。

宿からの返信

ご指摘通り、古い建物ではございますが、サービス面や清潔感で補っていけるよう、今後も精進して参ります。
朝食に関してもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
旬の野菜を使ったメニュー等もございますので、季節ごとに変わるメニューもお楽しみください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ホテルターミナルアートイン フロント一同

返信日:2020/12/21

2020年12月宿泊
訳ありセミダブル朝食付★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★【喫煙】
セミダブル 朝のみ

いつもの…

いつもの部屋……落ち着きます。
朝食後に二度寝して、目覚ましかけ忘れて、チェックアウト時間5分前に目が覚め、一時間延長……夜より朝の方が眠れる質で……結果、ゆっくり出来ました。

宿からの返信

今回、ご朝食も召し上がって頂けたようで何よりです。
朝食後の二度寝、一番幸せな時間ですね…。
23時以降のチェックインのお客様限定で、12時チェックアウトのプランも出しておりますので、もし条件が合いそうな日があればそちらもご活用ください。
これからもお客様のご利用をお待ちしております。
ホテルターミナルアートイン フロント一同

返信日:2020/12/21