宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

湯心の宿 旅館いちかわの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

露天、内湯とも掛け流し天然温泉100%♪温泉にきたら卓球(^^♪

梅ヶ島温泉
JR静岡駅下車バス約2時間、梅ヶ島温泉入り口下車徒歩2分.。新東名新静岡ICより梅ヶ島温泉まで約50分

湯心の宿 旅館いちかわのクチコミ・評判

4.9

えりさん

やっと来れました

久しぶりにやっと来れた いちかわさん
化粧水温泉が恋しくて、そしていちかわさんのお料理が恋しくて…社会人になった息子を連れてやっと来れました
温泉は変わらずぬるぬるで上がったあとはつるつるで何度も何度も入りました
お料理もリニューアルされてて、さらにパワーアップしててびっくりしました
そして、いつ訪れても変わらない愛らしいおかみさん♪毎回パワーを頂けます
しっかり充電させて頂きました
また来ますね  お世話になりました

【宿泊プラン】【駿河牛すき焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&ご馳走すき焼きの定番プラン! 和室 朝・夕 夕/個室利用

はなさん

楽しめました

GWでしたので、予約時に部屋が最後の一室でしたので残念ながら川沿いの部屋はとれませんでしたが、予約時より広い部屋にしてくださいました。
卓球をしたり、ゲームを借りて遊んだり、可愛いワンちゃんをなでさせてもらったりと子供もとっても喜んでいました。
食事は、手づくりのお料理でボリュームもあり、特に夕食が良かったです。
かけ流しの濃い温泉はやっぱり良いですね。
あたたかい接客で癒されました。

【宿泊プラン】【基本】源泉掛け流し濃〜い温泉&季節の会席料理【アッパレしず旅】 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

はな様、この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。ご家族で当館での休日を満喫してくださったご様子でなによりでございました。ゴールデンウィーク後半戦はお天気にも恵まれ良かったですね。ぜひ次回は川側の景色の良いお部屋をゲットしてください。はな様ご一家の再びのお越しをハスキー犬ゆづくんとともに心よりお待ち申し上げております。

かよちゃんさん

癒しの宿でした

GWの家族旅行で利用させて頂きました。当日は4月でも肌寒く、夕方宿へ着くと既にお部屋を暖めて下さっていて寒い思いをしなくてすみました。口コミ通り、夕食、温泉、接客全てにおいて満足でした。川沿いにあり川の音がとても癒されました。道中はかなり山の中を進みます。夏はきっと涼しいでしょう。近くに滝などがあるみたいですが、翌日は、あいにくの雨で行けず残念でした。とても良い宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【静岡産駿河牛の陶板焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&牛の陶板焼きでおすすめ!【アッパレしず旅】 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

かよちゃん様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。今年は前半のお天気があいにくのゴールデンウィークでした。それでも当館のお風呂やお料理はご満足いただけたご様子でなによりでございました。後半は晴天が続き、安倍の大滝へ行かれるお客様がたくさんいらっしゃいました。次回見えられたらぜひ行ってみてほしいです。梅ヶ島温泉は標高1000メートルの所にありますので夏はカラッとして夜間はエアコンいらずです。かよちゃん様ご一家の再びのお越しを心よりお待ち申し上げておりまう。

としさん

泉質最高、お肌すべすべ髪しっとりサラサラ

秘湯巡りが趣味ですが、泉質は最高でした
女房はお肌すべすべ、髪しっとりサラサラ、かかとツルツル
上機嫌でした
ベッドも寝心地最高
おっきくて人懐っこいワンちゃんが可愛いです

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

とし様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。前半戦は雨続きのゴールデンウィークでした。当日は団体客もあり行き届かなかった点もたくさんあったと思いますがこのようなご評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。10日間続いたプラチナウィークも終わり少し寂しくなった梅ヶ島温泉ですが新緑眩しい気持ちの良い季節を迎えております。ぜひまたお二人でお出かけください。ハスキーゆづくんとともに再びのお越しをお待ち申し上げております。

kaechiさん

湯質が最高

梅ヶ島温泉はとても良い湯質ですが、その中でも抜群に良い温泉でした!
湯の花が舞いほんのりと硫黄の香るトロトロのお湯を満喫出来ます。
湯船は小さめなものの内湯と露天があってとても良かったです。
就寝時にお部屋がとても寒いのが残念でした。
ストーブは点けたままでは危なかったのでエアコンを点けて寝ましたが、機材が古いのか水の流れる音が定期的にして目が覚めてしまいました。
また、窓に障子しかないので朝日もきつかったです。
保温の為にも厚手のカーテンを付けて欲しいなと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【しし鍋】地元のこだわり味噌で味わう♪ヘルシー鍋! 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。梅ヶ島温泉の泉質の良さをご理解いただけてなによりでございました。安倍街道、天然湧出の温泉は梅ヶ島温泉だけです。ほんのり硫黄の香りがするのも梅ヶ島温泉だけです。温泉に高評価をいただけるととてもうれしいです。今年は暖冬でしたが3月に入り寒い日が続きました。お寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。エアコンの具合が悪かったようです。プラチナウィークが終わり少し寂しくなった梅ヶ島温泉です。季節を変えてぜひまたおでかけになってくださいませ。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

明るい女将さんとトロットロの温泉が最高

1月下旬に両親と伺いました。
時期外れなのか、その日は貸切。
お風呂もゆっくりと入れましたし、とても贅沢な時間でした。
お湯自慢だけあって、まるで美容液みたいなトロットロのお湯。
源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。
夕食も食べきれないくらいの量で、とても美味しくいただきました。
女将さんの人柄も明るく、とても好感が持てました。
ただ、残念なのは広くて素敵なお部屋に水周りがなかったこと。
今回は水周り重視で少し狭いお部屋を選択しました。
が、他は大満足だったので、またゆっくりと伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【福引プラン♪空くじなし!】当日ご利用OK★宿泊割引券もあります!! 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

tomo様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。当日は当館貸切でのんびり過ごされたご様子でなによりでございました。当館のお風呂やお料理もお気に召していただけとてもうれしく思います。リフォームしました3階のベッドルーム付きの広いお部屋ですが構造上の理由で水回りを一部屋つけられずにいます。ただもう一部屋の方はなんとか隣のお部屋をつぶし洗面、トイレをつけることができました。ぜひホームページの方でご確認いただき次回はご利用いただけたらと思います。心温まる口コミをご投稿いただきながら返信の遅れましたこと心よりおわび申し上げますとともにtomo様ご家族の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

っちさん

のんびりゆったり

川沿いの、梅が咲き誇るくねくね山道を抜けて、突然のこじんまりとした旅館街。本当に旅館だけです。その分温泉でユッタリできました。お湯はトロリと最高。ご飯は全体的に塩が強いものの、美味しく頂戴しました。まあ色々出ること!
 温泉ピンポンも楽しかった!
 ちょっと運転頑張る甲斐はあったかな。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

っち様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々にありがたい口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。2月最後の土曜日、団体客もありにぎやかな日でした。行き届かない点も多かったと思いますがこのように感じていただきうれしいです。梅も例年より早く満開となり楽しめていただけなによりでございました。季節ごとにとても美しい表情を見せる梅ヶ島温泉、ぜひまた違うシーズンにお出かけになってください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ムタサンさん

梅ケ島温泉

梅ケ島温泉再訪ですが、着くまでのラスト10Kmほどが厳しい道です。
工事の片側通行で誘導不備により正面にダンプも、無事現地へ到着。
周辺を散策、砂防ダム近くでツララ発見この時期はやはり寒い。
宿へ向かい元気な女将のお迎えで、本日宿泊は私達1組だけで貸切のご案内。
早速温泉へぬる湯が好きですが、露天はぬるすぎて冬は困難。
体感で内湯38度露天33度ぐらいで、更に脱衣所の暖房が電気ストーブ1つでは湯上りも寒くなり残念でした。
夕食は満足でしたが、朝食の焼き魚が冷えひえで皮を食べたく、湯豆腐の火で皮をあぶりいただきましたが、固形燃料の臭いでNG。
建物全体寒く、部屋も畳部屋以外の玄関トイレ洗面台等寒く厳しかった。
女将のやる気は感じたが、寒さ対策をお願いしたい。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ムタサン様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。標高千メートルに位置します梅ヶ島温泉、市内と比べると4度から5度ほど気温が下がります。しかも一番寒い時期に加えムタサン様ご夫婦の貸切で3階建の冷え切った当館でとてもお寒い思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。シーズンオフの平日、従業員はお休みで女将ひとりの切り盛りでございました。(筆者は妹です)。館内、浴室の加温に行き届かない点がございました。何分にも家族経営の古いお宿、設備の不備がどうしても露見します。その分をお料理や接客などのサービスで補てんしなければとがんばるのですが久々の低評価に残念な気持でいっぱいでございます。ムタサン様は梅ヶ島温泉の泉質が気に入られていらっしゃるご様子ですがご不快な思いをさせてしまった点本当に申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日が続きます。お体」お気を付けくださいね。

タカさん

温泉とおもてなしに癒されます。

先日は、夫婦共々お世話になりました。
安倍川がよく見えるお部屋を案内されました。
予めお部屋を暖めていて下さり着いて早々お気遣いに感謝です。色々と梅ヶ島温泉のお話しありがとうございます。
温泉は、湯の花が浮かぶトロトロしたお湯で癒されます。冬期でもあり露天風呂は若干ぬるめで内湯で温まり出ると丁度良い感じでした。
夕食に初めて食べた猪鍋は味噌ベースにお肉が臭みも無くあっさりとヘルシーな感じでした。その他も地元のお野菜を中心にボルドー産赤ワインボトルと美味しく頂きました。赤ワインラインナップ増えるとうれしいです。
女将さん、妹さん、娘さん達の温かい接客サービスと温泉に浸かりにまたお伺いしたく思います。

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

タカ様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお風呂やお料理、お気に召していただけたご様子でなによりでございました。赤ワインの件、早速ワイン通の女将仲間に相談してみようと思います。当館は季節ごとにお料理を変えて提供させていただいております。ぜひまた違う季節にお出かけになってください。タカ様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄お体ご自愛くださいませ。

MACO-POOHさん

MACO-POOHさんのクチコミ

予定より早く着き、車のみ駐車させていただき、近くを散策&昼食。(昼食は近所の湯元屋で。)湯の源泉は、すぐ側にあります。
3時ごろチェックインし、さっそく温泉に入りました。噂に違わず、ヌルヌルとしたいいお湯です。ほんのり硫黄の匂いがして、湯の花も漂っています(久しぶりに見ました。)屋内の方は、温めが好きな当方としては、やや熱いかなと思うレベル、露天風呂の方ははっきりぬるいと感じました。ただ、長時間入るにはちょうどいいですね。他のお客さんがいなかったので、長風呂を楽しみました。
因みに、源泉の湯温が40℃ぐらいのため、加温はしているとのことですが、夜(9時ごろ)入ったときは、加温が追いつかず、露天風呂は"ぬるすぎて"入れませんでした。屋内の方もやや温度が下がっていました。
また、露天風呂の湯船の底に5x1cmぐらいのビニール片が2枚沈んでいました。掃除しているのかな?
夕食は個室の畳部屋での食事でした。単刀直入に言わせていただけば、美味しいですが、味が濃い。最後に出てくるお吸い物もダシの味はあまりせず、塩味の濃いものでした。サラダには鹿肉が、ローストビーフ状のカットされたものが入っていましたが、凍っていました。(ルイベで食べるのではないよね?)
また、ご飯が柔らかい。べちゃっとしているといってもいいぐらいに。普通、大量にご飯を炊くと、もう少しパリッとするのに。で、これに鰹節と生ワサビと醤油を掛けて食べてくださいと言われました。それでは塩辛いし、鰹節で口中がモゴモゴするし、食べれませんでしたが、これにお湯を掛けると、鰹節のダシが効いて、美味しいお茶漬けになりました。
朝食は、宴会場でした。これも美味しかったですが、塩気がきつい。塩鮭が甘く感じるくらいでした。ご飯も昨夜と同じでいまいち。
料理に関しては、豪華で美味しかったですが、味が濃く、ご飯が柔らかい。
wi-fiはロビーだけで、部屋からは繋がらなかったです。全室で繋がるようにしてほしいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【静岡産駿河牛の陶板焼き付き!】旬の味わい季節の会席料理&牛の陶板焼きのおすすめプラン! 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。お食事などお客様のご期待にそえませんでしたこと残念です。数々のご指摘真摯に受け止め今後の参考にしたいと存じます。時節柄お体ご自愛くださいませ。

itakun3479さん

やさしい宿

88.86歳の姉をつれて、カミさんと4人のドライブ旅行でお世話になりました。
トロトロ温泉に入りたくて計画しましたが、本当にトロトロのお湯で、4回も入ってしまいました。食事は山の幸が満載!牛の陶板焼きも柔らかく、歯の悪い姉達も大満足していました。ウォシュレットもあり、川の音が心地よく、
女将さん、姪御さんにもすっかりお世話になり、山奥の温泉に来たかいがありました。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。当館のお料理、お風呂をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。スタッフ一同喜んでおります。当館では季節ごとにお料理が変わります。ぜひまた季節を変えておでかけください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

アットホームなおもてなし

行き届いた心遣いとあたたかいおもてなしに心が和みました。お部屋はリフォームされて和モダンな雰囲気になっており、清潔でとても感じが良かったです。3階の部屋から紅葉や川の流れを眺めることができ、ベッドに腰掛けてのんびりと雲が流れるのを眺めたり、ゆっくりできたのがうれしかったです。
階段が急だったので高齢の母が上り下りするとき少し大変かなと思いました。料理がどれも美味しく大満足でした。食事の部屋は個室でテレビもあり、我が家にいるかのようにくつろいで食事ができました。源泉掛け流しのお湯はヌルッとして温まりました。また行きたいと思う宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

たまちゃん様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミをご投稿いただき大変感謝いたします。紅葉時期の繁忙期で行き届いたサービスをご提供できたか心配しておりましたがご満足いただけたご様子でなによりでございました。設備面でまだまだ問題のある当館でございますが徐々に手直しをしていけたらと思っております。今年になって3階に上がる階段2か所に手すりをつけました。エレベーターをつけるためにはまだまだ頑張らなければなりません。笑。お客様からいただくうれしいお声に励まされ今年もますます張り切っていこうと思います。たまちゃん様ご一家の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。インフルエンザ大流行しています。お体お気を付けくださいね。

ぽんたさん

温泉が最高です。

梅ヶ島温泉は4度目ですが、ここのお湯はトロトロで肌がつるつるになり、身体が芯から温まります。お風呂は夜は10時までですが、寝る前に一風呂浴びたいのでせめて11時くらいまでは入れるといいかと思います。家庭的で温かい雰囲気です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気♪】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン【現金特価】 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ぽんた様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また口コミのご投稿大変感謝いたします。梅ヶ島温泉の泉質を大変お気に召していただいていらしゃるということでとてもうれしく思います。長い時間楽しんでいただければなによりなのですが当館は完全なかけ流しにしているため毎晩のお掃除が必要になります。家のものが最後に入り流さなければなりません。循環、ろ過した温泉ですと塩素を入れたりしてお掃除も毎晩は必要ありません。お湯を再利用することで循環、ろ過した温泉では湯船をもう少し広くすることも可能ですが何分にもかけ流しにこだわったためこういうシステムとなりますことをどうかご理解くださいませ。梅ヶ島の温泉に浸かりたくなりましたらまたすぐに遊びにいらしてくださいね。ぽんた様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シャインさん

料理と温泉が良い

梅が島の温泉は硫黄の香がしてゆっくり入れるので好きです。
部屋も広く改装してありお掃除もきれいにしてありました。
ただ、おトイレの洗浄機がこわれていたのかスイッチを押しても水が出てきませんでした。なので主人は廊下にあるトイレを使っていました。
帰りに言おうと思って忘れていました。
お料理は見た目も美しく、季節を感じ、味もとても良かったです。
更なる期待を込めて☆4つとしました。
もう少し孫が大きくなったら孫を連れて泊まりに行きたいと思います。
有難うございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割!】【最大2000円引き!9/29(土)のみ】源泉掛け流し濃〜い温泉&季節の会席料理≪現金特価≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

シャイン様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお風呂、また食事をお気に召していただけたご様子で何よりでございました。設備面で不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。当館はお料理を季節ごとに変えて提供させていただいております。ぜひまた季節を変えておでかけになってくださいませ。益々精進しお客様に喜ばれるものを提供させていただければと思っております。シャイン様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄お体ご自愛くださいませ。

OSARUさん

静岡旅行

旅館いちかわの皆さま大変お世話になりました。
静岡市内からだいぶ奥地。山道をどんどん行くと宿泊施設がポツリと見えてきます。その又先に昔懐かしい旅館が並んであります!秘湯と言う事でここに決めました。お湯は少しぬるぬるしてて温ます。肌はツルツルになった感じ。温泉は最高でした。平日だったおかげで一人占め出来ました。繁忙期の時は、ゆっくり入れないかもしれません。
夕飯も朝食も美味しかったです。次から次へと出てきます。ボリューミーでしたがペロリと頂きました。ご馳走さまでした。
女将さんがとても浸しみやすい方で気持ち良く過ごせました。
少し遠かったのですが行って良かったです。景色も最高です!
また行きたい温泉の1つです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

OSARU様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミをご投稿いただきながら返信の遅れましたこと深くお詫び申し上げます。当館の温泉や食事をお気に召していただけたご様子でなによりでございました。今年になって初めての雪が温泉街を白く染めました。しばれる梅ヶ島温泉です。寒いですが雪景色を見ながらの温泉もなかなか良いものですよ。OSARU様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。インフルエンザ大流行、お体ご自愛くださいませ。

ウッチーさん

良心的な旅館です。お風呂、とても良いです。

清掃が行き届いていて、余分な物もなく、すべてが快適でした。。温泉はトロトロで最高、食事も◎また行きたいと思える宿です。秘境とも言える温泉地で、宿を引き継ぐ女将の頑張りが感じられます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ウッチー様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。団体様もありにぎやかな夜でした。ウッチー様ご夫婦もお食事のお部屋にお邪魔するたびにとても楽しげで心和みました。まだまだ設備面で不備も多く課題満載の当館ですがこのようなご評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。これからも益々精進しお客様に再び訪れたいと思っていただける宿にしていきたいと思います。ウッチー様ご夫婦のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

旅館の方々の気遣いがよかったです

小学生2人、幼児2人の子連れでしたが、部屋の場所は階下に迷惑が掛からないところを設定していただいたり、食事の時も、別部屋での提供でしたが、子供が食べられなかった分を夜食として部屋に持って帰ってもらっていいよと言った、細かな心配りをいただいてとても安心して過ごすことが出来ました。
夕食も鹿肉のたたきなど、大変美味しかったです。
台風の影響であいにくの天気だったので、食事後にプランについてた花火をすることは難しいなあと子供たちに話していましたが、わざわざ軒下を利用して準備してもらえたことで、子供たちも大変満足していました。
輪投げや卓球、パターゴルフと言った遊び道具も準備されていたことで子供たちも飽きることがなかったようです。
特に幼児達は、子供向けに準備いただいたアメニティ入りのポーチも気に入って、翌日の晩の帰路の時に「おばちゃんのところへ帰る」と言うほどでした。
翌日は大井川鉄道に行くので朝食時間を早めにしてほしいと無理をお願いしたところ、快く引き受けていただけたのも大変ありがたかったです。
温泉も評判通りで、これまでの温泉で体験したことがないほどのヌルヌル感でびっくりしましたが、とてもよかったです。リフレッシュすることが出来ました。
本当に今回の旅行ではいろいろとお世話になり、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休みファミリー】【お子様1人1000円キャッシュバック】個室食&お子様アメニティ&花火付♪お子様歓迎 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ぽん様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿、大変感謝いたします。男の子4人、今は子育て大変ですが将来頼りになりますね。双子ちゃん可愛かった、面倒を見るお兄ちゃんたちはとっても偉かったです。雨の夜でしたが当館で楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。花火もやることができて本当によかったですね。トーマスはどうでしたか?また今度聞かせてね。お子様たちの健やかなご成長をお祈りいたしますとともにぽん様ご一家の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きそうです。お体ご自愛くださいませ。

ゆかりさん

とても感じの良い旅館

久々の家族旅行で利用させてもらいました。
なにせ、働いてる方すべて明るく、てきぱきと
感じの良い旅館でした。
料理もどれも美味しく、お風呂も硫黄の香りの
ヌルヌルのお風呂でとても気持ち良かったです。
高速おりてから1時間ほど、かなりの山道でしたが、
子供たちも「山道は大変だけどまた行きたい」と
言っています。
また利用させてもらいます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

ゆかり様、この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。お盆が過ぎ、秋風が吹き始め、お子様の声のしない館内はとっても寂しくなりました。何もない山奥の小さな宿ですがゆかり様ご一家が満喫していただけたご様子でなによりでございました。ぜひまた遊びにいらしてください。お子様方の健やかなご成長をお祈りしますとともにゆかり様ご一家の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

せみまるさん

おもてなしの宿

女将さん始め、従業員の方々の対応が最高!親戚の家に遊びに来たような、なごやかな雰囲気です。看板猫「ミヤオ」は亡くなってしまったと聞いてとても残念でしたが、代わりにハスキー犬ような大きな犬「ゆづくん」が出てきてくれました。おとなしくて、かっこいいのです。温泉はかけ流しでトロトロ、期待以上でした。内風呂と露天があり、それぞれ定員は4人くらいです。食事は手作りで品数も多く大変おいしい。これでアユやヤマメの串焼きがあれば文句なしです。止めどなく流れる川の音は少し気になりますが、ベッドルーム付きの「かつら」は山の景色が良く、広々としていてとても良かった。また絶対利用したい!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気♪】吊り橋巡り◇滝巡り◇夕食時1ドリンク付き!プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

せみまる様、この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々の口コミのご投稿大変感謝いたします。看板猫ミヤオが亡くなって一年以上経ちますがまだ時々「猫ちゃんいましたよね」とお客様から聞かれます。柴犬のりくも16歳を過ぎここ一週間で寝たきりになってしまいました。でもゆづくんはまだ5歳、14歳のハスキーミックスのシオンもがんばっています。ぜひまた会いにいらしてくださいね、川魚がお好きでしたんですね。残念でした。次回はぜひ備考欄にご一筆くださいませ。別料理としてでも他の料理と差し替えでもお支度できます。梅ヶ島温泉はすっかり秋の風情です。せみまる様ご夫婦の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やーやーやさん

ぬるつるのお湯が素晴らしいアットホームなお宿

夕立の中、宿の女将さんでしょうか?傘を持って安倍大滝へ迎えに来て下さってありがとうございました。それだけでもリピートしたくなる宿です。部屋(ききょう)は綺麗にリフォームされておりとても良かったです。温泉は言うことなしのぬるつる湯で、猛暑に長湯ok。川の流れの音は雨音のようで余り気にならず爆睡しました。楽しい旅行になりました。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和ベッドのお部屋お一人様2000円引き】源泉掛け流し濃〜い温泉&季節の会席料理≪現金特価≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

やーやーや様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館のお料理やお風呂、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。純金と無料ペアー宿泊券、当たるといいですね。当館ではまだ当選者がでておらずそろそろかなと思っております笑。記録に残る暑い夏でしたがこちらではお盆明けから秋の風情です。ただ今回の四国に上陸した台風の影響で本日は大雨です。土砂災害など起こらなければよいなと思っております。やーやーや様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

gurumeさん

楽しい旅行でした

のんびり美味しいお料理を楽しみたいと 夫婦2人で出かけました。
平日だと 旅館の方も仏頂面ってことも多いのに いちかわさんは 満面の笑顔で迎えてくれました。その笑顔は お手伝いの若い女性も 年配の女性も皆同じで とても感じよく 居心地良かったです。もろもろの手違いはありましたが みんな許せる、かわいい女将さんです。旅館はやっぱり 料理と女将の笑顔が重要ですね。久しぶりに楽しい旅行ができました。これからも頑張って下さい!! ありがとうございました!!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

gurume様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またこの上ない口コミのご投稿大変感謝いたします。まずスタッフ揃ってのウッカリ者、おっちょこちょい、いつも失敗ばかりです。改めまして深くお詫び申し上げます。(女将が一番です。)そんな当館ですが常に笑顔の接客を心掛け、お客様に再び訪れていただきたい宿を目指しております。気になりましたことですとか改めた方が良い点などどんどんご指摘ください。これからも益々精進しがんばってまいりたいと思います。機会がございましたらまたぜひ遊びにいらしてください。gurume様ご夫婦のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とも姫さん

温泉に来た

かなり山でした。
ここから上は、道がない的な山です。
途中 すれ違いが出来ないくらいの場所もありました。
高速道路から1時間はかかります。
温泉は ヌルヌルでほんのり硫黄の香り。
ツルツルになります。
食事も かなり工夫されていて とてもおいしかったです。
野菜類が多く、ヘルシーな料理ですが、ボリュームばっちり。
個室で食事を頂けますが、落ち着く〜って感じです。
部屋として使用出来るところでの食事なのでTVなどもありました。
贅沢な気持ちになります。
宿の方たちは、とても人柄がよく とても親切。
また 来たいなーという気持ちになれます。
山なので、釣りとハイキングくらいで 観光地は特になく、道は狭いし、結構距離もあるのですが、温泉はいいし、食事は美味しいし、人柄もいいしで、また行きたくなります。
心に残る宿でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

とも姫様、このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のありがたい口コミのご投稿大変感謝いたします。当館の温泉やお料理にご満足いただけたご様子でなによりでございました。お料理は季節ごとに少しづつ変わりますのでぜひまた季節を変えておでかけになってくださいね。今回西日本を襲った豪雨はひどいものでしたね。こちらも50年ほど前に土石流で甚大な被害を受けた経験がございます。毎回大雨の予報がされるたびに緊張感が走ります。幸いにも今回東海、関東地方は被害がございませんでしたが被害に遭われました方々がお気の毒で心が痛みます。台風シーズンはこれからです。大きな台風が来ないことを祈るだけです。とも姫様ご一家の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうかお体お気をつけて暑い夏を乗り切ってくださいませ。夏バテされたら涼しい梅ヶ島温泉にいつでもどうぞ♪

マルコさん

お風呂がいい!

すごい温泉です!
ビックリ!ヌルヌルです!初めて!今迄で一番かも
お料理も美味しかった、お部屋も綺麗。
山道もドキドキしながら行きました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜のんびり旅】宿泊10%割引価格!ゆっくりとお寛ぎ下さい♪【現金特価】 和室 朝・夕 夕/個室利用

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

マルコ様、この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。また早々のこの上ない口コミのご投稿、大変感謝いたします。当館が自慢にしておりますかけ流しの温泉、ここに好評化をいただけることが当館にとりましてとてもうれしいことです。温度管理、設備面、課題は山積みですが温泉だけはどこにも負けない、そう自負しております。またお料理もご満足いただけたご様子でなによりでございました。ぜひまた季節を変えておでかけください。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バティさん

是非また行きたい!

初めて訪れた梅ヶ島温泉は秘湯という言葉がぴったりな場所でした。人もあたたかく食事も美味しく、川のせせらぎの音が心地よい癒しの場所でした。
また是非行きたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

湯心の宿 旅館いちかわからの返信

バティ様、先日は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。またありがたい口コミのご投稿、大変感謝いたします。再び訪れたい宿を目指しております当館にとりましてこのように言っていただけることがなによりの励みです。これからも益々精進しお客様に喜んでいただけるようがんばります。梅雨まっただ中、シーズンオフで少し寂しい梅ヶ島音泉です。再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。