天然温泉さくやの湯スーパーホテル富士宮

JR富士宮駅より車で約7分/新東名新富士I.Cより車で約9分/東名富士I.Cより車で約11分

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮のクチコミ・評価

3.9

おじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!!スタンダードプラン♪朝食無料♪

いつも使ってます

富士宮に来る際は、必ずここのホテルを使っています。
朝食に竹の子が、出てきてとても美味しかったです。

さつきさん

【日祝限定ホリデープラン】朝食・男女別天然温泉・駐車場無料!!

丁寧な対応

子供と2人での利用です。
外の警備員さんが丁寧な駐車場の場所を教えて下さいました。
近くにはガソリンスタンドやコンビニがあり大変便利でした。
お風呂も時間制でなく、自由に入れましたし、朝食もゆったりとれました。
焼きたてパンも美味しかったです。
コスパも大変良いので、再度利用したいです。

たんべさん

fuzi

3回目の宿泊です。朝食のパンは相変わらず美味しい。しかしあとは普通、多少料金値上げしてもよいのでもうちよっと充実してほしい。浴場の湯は大変満足です!

nobusanさん

コスパ最強のスーパーホテル

お墓参りと神社参拝の前日入りに利用しました。
ホテル前の駐車場が狭く、少しトラブルが合った様ですが警備の方の機転で少し待つだけで事なきを得ました。
チェックインは最低限の説明でテキパキとした感じ。
フロントの方が少しお疲れ気味の様子でした。
エレベーターは1基のため少し待ちましたが、部屋にて荷を解きました。
お風呂は源泉の温度が低めですが、スッキリした良いお湯で500km以上走行したあとの体をほぐせました。
翌朝は窓から富士山を見ることが出来て満足。
朝食は種類は多くないですが、必要十分。
フロア担当の方がテキパキはしているものの、フロントさんと同じで少し対応がサバサバしすぎた感じでした(疲れ気味なのかな…)。
高速道路ICから広い国道沿い(コンビニや飲食店も多い)ですし、アクセスや富士宮中心地までクルマですぐですので利便は高いです。
スーパーホテル系列は何軒か利用しましたが、今後に期待したいです。

うぃんぐTKさん

安定のスーパーホテル

何度か利用しているホテルですが、変わらぬ安定のサービスです。
温泉なのも良いですね。
フロント終了後の深夜に大浴場に向かった際、耳の不自由な方がロビーでお困りの様子で、たまたま通りかかった私が代わりに緊急電話を使用しました。時間が掛かったものの、対応していただけたと思います。グループホテル全体的ですが、障がいのある方の緊急時の対策は、きちんとトレースしておいたほうが良いと思います。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル富士宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。
その節は大変ありがとうございました。

tkさん

温泉が良かったです

ディスペンサーなどがあり、到着時にいただきました。
部屋(シングル)や温泉は、広くはありませんでしたが、ビジネスホテルなのでと、納得しております。
夜遅くの到着だった為、第三駐車場の場所が分かりづらかったです。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル富士宮をご利用くださり誠にありがとうございます。
「納得しております。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

ともさん

【静岡県民限定】県民プラン朝食・男女別天然温泉・駐車場無料【リラックスステイ】

久しぶりに行きました。

清掃状況、接客、館内設備といった要素は全く問題なく、快適に過ごせました。
中でも朝食のおいしさと大浴場の快適さには大変満足でした。
しかし駐車場も朝食も無料ということでコスパ抜群!
また機会があれば利用します。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

いつもスーパーホテル富士宮にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。

wさん

【じゃらん限定】ポイント10%増量プラン♪朝食無料♪天然温泉さくやの湯♪

びっくりしました

お部屋もきれいでゆっくり眠ることができて、
朝食も美味しかったですし、
お風呂も気持ちがよかったです。
しかし、チェックアウト後に忘れ物をしていることに気づき、
ホテルに電話しました。
電話対応していただいた男性のスタッフに確認するも、
「届いていないですねー」とのこと。
本当に確認しているか不安になるスピードでのお返事だったこと、
忘れたものと場所は確信していたので、
もう一度確認してもらうことをお願いすると、
しっかり届いていました。
そのことに対しての謝罪の言葉もなく、びっくりしました。
忘れてしまった自分も悪いのは分かっていますが、
このような体験は初めてでした。
皆さんももし、忘れ物をしてしまい、届いていないと言われても
再確認していただくことおすすめします。
スーパーホテルファンとしてガッカリしました。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル富士宮をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの不十分な対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントでそれぞれのスタッフが目の前のお客様に届くご案内を徹底していこうと、意識を改める機会をいただきましたことに感謝申し上げます。今一度全体的に至らぬ点を見直し、今後のおもてなしに努めてまいります。

サブやんさん

孫と旅

思ったより狭かったです。
テレビ台が汚れてました。
スタッフの愛想が、悪いまではいかないけど笑顔がゼロでした。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。
又、スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し狭め】に設定しております。

返信日:2024/3/28

えいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月じゃらん限定プラン♪天然温泉さくやの湯♪

近場で満足出来る温泉ホテル

今回は今までのポイントがあったので一泊しました。さくやの湯は丁度いい湯加減で満足でした。ここからですが洗い場の椅子が汚くて座る気がしなかったです。きれいな椅子を探したのですが五か所全て汚れてました。部屋の洗面台には他人の毛髪がありました。Wi-Fiのセキュリティーキーが解らずフロントに行ったらありました。部屋にないと意味ないと思います。朝飯ですが私は地元の人間なので富士宮焼きそば食べてます。しかしここの焼きそばは、何か油臭くて食べる気がしませんでした。他県の人がこれが富士宮焼きそば何だと思われてしまうのが怖いです。ホテルの方々も一度食べてみて下さい。色々書きましたがいいホテルであって欲しい欲しいからです。最後に温泉は最高です。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

今回のご宿泊では洗い場の椅子の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「温泉の椅子」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

返信日:2024/3/28

きーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1月じゃらん限定プラン♪天然温泉さくやの湯♪

最後の最後に残念。

彼と二泊三日の旅行で、1日目の宿として利用しました。
遊び疲れもあったため、大浴場でゆっくり疲れを取ることができたのでとても良かったです。
朝食も和食から洋食、いろいろな種類があり無料でついているにも関わらずとても満足しました。
ですが、チェックアウト前あとは着替えて部屋を出るだけ、というところで10:00ぴったりに清掃員にノックをされ急にドアを開けられました。「清掃の時間です」と言われました。
確かに10:00チェックアウトなのに、朝食中時間をきちんと確認していなかったので、準備がぎりぎりになったのは申し訳ないと思います。
ただ時間ぴったりにドアを開けられた経験は初めてで、まして私は着替え中だっので本当にありえないなと思いました。
私はドアが開けられそうな音がしたのですぐに隠れ、彼に出てもらいましたが、本当に信じられません。
スーパーホテルを何度か利用したことがあり印象がよかったのですが、今回の一件でもう利用したくないと思うほどでした。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、清掃員のノック問題に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/29

ゆりさん

50歳以上プラン♪朝食無料♪天然温泉さくやの湯♪【じゃらん限定】

リーズナブル

富士宮で用事があり初めて2泊利用しました。
朝食付きでこの価格は本当にリーズナブルでした。
2泊ともにホテル前の駐車場がいっぱいで第二駐車場になり少し歩いたくらいであとは満足です。

返信日:2024/2/29

Mariさん

ゆったり過ごせました

交通量が多い国道沿いですが、お部屋は静か且つ清潔でとても心地良く過ごせました。温泉も体が芯から温まり、シャンプーなどのアメニティも素敵な香りで嬉しくなりました。フロントの方をはじめ従業員の方の印象も良く、素敵なホテルに出会えたことに感謝です。朝食は体に優しいラインナップで満足ですが、人気メニューの中でも数が少ない物は早くなくなってしまうと思うので、次回お世話になる時は早めの時間に会場に伺おうと思います。ホテルの皆様、快適な時間をありがとうございました。

返信日:2024/2/1

たろちゃんさん

【じゃらん限定】ベストレートプラン♪朝食無料♪天然温泉さくやの湯♪

安定のホテルです!

旅行で利用しました。
スーパーホテルは安定しているので、頻繁に活用させていただいています。
近くに様々なお店もあり大変満足です。

返信日:2024/2/1

ちゃ−ちゃんさん

【じゃらん限定】早期割30プラン♪朝食無料♪天然温泉さくやの湯♪

立地が良かった

部屋のベッドの寝心地が良かった
朝食は品数が少ない
近くの駐車場が少ない中、偶然すぐ前に停めれて良かった

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

ゆーみんさん

富士山が窓から見える!

夜到着だったので、朝になって窓から富士山が見えるロケーションは、静岡に来たー!ってかんじでした。
でも第2駐車場が、遠い。
朝食会場が狭いのか、何か落ち着かない。

ともさん

久々に来ました

清掃もきちんとされていてお風呂も良くコスパがいいのでよく利用させてもらっています。とてもよかったのでまた来ます!

yoshiさん

【じゃらん限定】早期割14プラン♪朝食無料♪天然温泉さくやの湯♪

富士山 バイク1人旅

富士山を見にバイクで1人旅をした際、利用させていただきました。天気もよくキレイな富士山を堪能できました。
ホテルは場所もよく、食事やお買い物に不便はありません。国道沿いですが、部屋の中までは音は聞こえてこないので静かでした。
ロビーのコーヒーサービスも利用させていただきました。嬉しいですね。
朝食、大浴場も良かったです。
ただ、Wi-Fiの電波が弱く接続が不安定でした。
まあトータルで全く問題なく、大満足でしたので、また利用したいです。

返信日:2024/1/18

ねるたんさん

トイレ掃除が…

フロントの方があまりやる気がなく、説明も適当でした。部屋に着いて荷解きして、トイレに行ったら…便器に汚れがついていました。公衆トイレより酷い状態に部屋を変えてもらうか迷いましたが、宿泊の用意をされていた部屋ですらこんなに汚れているのだから急に準備された部屋が綺麗な保証もないので諦めました。棚もホコリが溜まっていました。部屋の清掃とは…?いくらビジネスホテルでもこんな事は初めてで全然リラックスできませんでした。こちらはもう利用しませんが、他のスーパーホテルを何度か利用させて頂いているだけにとても残念です。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

あかねさん

初詣旅行

富士山がばっちし見えます。浅間大社まで徒歩で行くことも可能
お部屋は可もなく不可もなし
浴場は小さいですがしっかりとした温泉でお肌がつやつやに
朝食もついてるのに安価で助かりました!

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

天然温泉「さくやの湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「さくやの湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

クルニルさん

素泊まりプラン♪朝食無料♪天然温泉さくやの湯♪

価格が安くて利用しやすい。

ウェルカムコーヒーとドリンクが遅くまで飲むことができて良い。
温泉は男子別々にあり夫婦同じ時間帯に入ることが可能。
難点は部屋が狭いところ。
ただ値段を考えると満足しています。
あと、朝食も美味しくいただけました。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

当ホテルのウェルカムドリンクについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ノア派さん

元旦に急遽宿泊でもお値打ちで立地も最高

年末年始料金でもなくお得に泊まれて
凄く良かったです。山梨県への早朝出発の為の宿泊でしたが、温泉も入れて、ウェルカムドリンクや朝食もあり満足出来ました。
ただ、第2駐車場だけは解りずらく
ナビに住所打っても出てこないし。
手前の交差点などに大きな看板でも有ると
解り易いのかな?と思いました。
第2駐車場の隣のお店を目印にするのも
良いのかと思いました。
案内でくれた駐車場の地図こちらにでも
貼って貰って置くだけでも見易いかもとも思いました。駐車場では警備員の人が丁寧に説明してくれて助かりました。
また機会あったら寄らせてもらいたいと思す。(*^^*)

aonoriさん

【じゃらんのお得な10日間】12月じゃらん限定プラン♪天然温泉さくやの湯♪

フリードリンク。

2回目の利用です。
前回同様にフロントスタッフの対応は変わらず。
この金額なら仕方ないです。
フリードリンクはいいです。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

当ホテルのフリードリンクについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
aonori様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

マイメロさん

予約の時と朝食

予約の時は禁煙室・喫煙室の項目が無く全室禁煙室だと思い予約しましたが・・・
予約日の2日前にメールが届いた時に喫煙室って書いてあったのは正直驚きました。子供が居たので予約する時にも禁煙室・喫煙室と記載してほしいです。
朝食も子供が好きそうな食べ物が無く残念でした。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた朝食のメニューに関しましては、早急に対応させていただきました。
今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、努めてまいります。

えどまのさん

利用者のモラルかなぁ

安い宿で温泉は魅力ですが、脱衣所がビショビショなのはいかがなものか…
利用者が気をつけるのも、ある意味当たり前ですが、促すような掲示とか従業員の方が頑張るとかするとみんなが気持ちよく使えるかなぁ。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

脱衣所がびしょびしょだった件で大変不快な気持ちに
させてしまい大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように脱衣所に一層注意し、万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

まーJJさん

久しぶりに宿泊しました。

値段が折り合わず…なかなか利用できませんでしたが、久しぶりに宿泊しました。
まず、朝食が以前より美味しくて種類も増えていて驚きました。
ご飯は少し柔らかい気がしますが私的に「おかず」は文句無しに美味しいです。
建物がちょいと古いのでユニットバスの臭いなど気になりますが…来年も宿泊予約していますので宜しくお願いします。

まーJJ様
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。
スーパーホテル富士宮 支配人

返信日:2023/12/20

KeNさん

良い

平日だと安くて部屋もキレイです。
大浴場の時間も長く、落ち着いて入る事が出来ました。
白糸の滝や周辺の牧場、道の駅も好アクセスです。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

大浴場の時間も長く、落ち着いて入る事が出来ましたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/17

バナナさん

【じゃらんのお得な10日間】11月じゃらん限定プラン♪天然温泉さくやの湯♪

朝食は大満足です

出張で泊まりました。朝食はご飯とおかず、サラダと十分でした。特に朝カレーは美味しくて大満足でした。冬場は掛け布団が薄いように思いましたので毛布の貸し出しできればしたかったです。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

ご指摘の通り、スーパーホテルでは、掛け布団が薄い仕様でございます。
その代わり、先着順で数に限りはございますが、毛布の貸し出しがございます。
大変ご不便お掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/14

タコリンさん

【じゃらん限定】早期割90プラン♪朝食無料♪天然温泉さくやの湯♪

ぶらり旅

久しぶりに富士山見に行こうかと言う話しになり、富士山近くのこちらのホテルに宿泊しました。お部屋も清潔感あってスタッフさんの対応も良く、無料の朝食も付いていて、とても良かったです。お天気の関係で(曇り)お部屋から富士山が見えるはずでしたが、見えませんでした。またの機会に再度こちらを予約して来たいと思います。

返信日:2023/12/14

カピィさん

気配りのある居心地の良さがオススメ

富士山を車で一周したいという念願を叶える親子旅で予約させて頂きました。
到着時はすっかり暗く、駐車場までたどり着けずに困ってホテルへ電話をしました。人気があるようで第一駐車場は満車になっており、第二駐車場へ案内して下さいました。現在地の目印があまりなく、私どもがうまく伝えられずにいましたが、フロントの方が丁寧に誘導して下さり、無事到着しホッとしました。
大浴場は広くはありませんし、ちょうど女風呂の天井が工事中でしたが、そのように事前の告知があり承知しておりましたし、母はそれに気付いてもおらず、気持ちよく入浴できました。
朝食のバイキングが多すぎずちょうど良い品数で、丁寧に作ってくださってるのが一品一品伝わるお料理でした。スタッフの方がそれとなく会場を気にして動いてくださっていて、気持ちよく食事ができました。
また、他の宿泊客の方々が良い意味で静かにお食事されていて、コロナやインフルエンザがまだ安心はできない状況を、それぞれが心地よく食事を楽しめるような雰囲気がありました。

天然温泉(さくやの湯)スーパーホテル富士宮からの返信

街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

返信日:2023/11/15