足摺宇和海国立公園の大自然を五感で楽しむ旅。旅育にも。

松山空港より車で2時間、JR予土線 松丸駅より車で30分

四万十川源流、森の国 『水際のロッジ』のクチコミ・評価

ハッピーさん

【じゃらんのお得な10日間】1日3組限定!シェフ渾身のスペシャルディナーコース付宿泊プラン
4ベッド 朝・夕

最高の家族旅行が出来ました

3世代での旅行で、知人より教えてもらった【水際のロッジ】に初めて泊まりました。各所にこだわり、本物志向の落ち着ける空間に着いた時から感動の連続でした。滑床渓谷からの美味しいお水をサーバーで自由に飲めて、コーヒーや有機紅茶も本格的なお味の物を無料で提供。食事も夜、朝共にとても美味しく地元の素材にこだわった料理を夜、朝それぞれの景色を楽しめながら堪能出来ます。お部屋からの景色も最高で、ふと気付いたら花粉症が発症していない事実に本物空間の中に居るとデトックスされた身体も喜んでいるのを感じる事ができました。夕食後の焼きマシュマロは焚き火をしたいと言う夫の希望を聴いてくださり炎を見ながら家族で自然の中で癒されました。ナイトツアーでは、スタッフさんの説明付きで、満点の星空を見上げながらの散策で、こんなに綺麗な満点の星空を見たのは初めてかもしれません。暖炉のあるお洒落なロビーでの家族と過ごせる時間も貸し切り状態だったので、子供達のはしゃぐ様子を見ながら、こんな素敵な素晴らしい場所を皆んな知らないから、ここに辿り着く事が出来ないのかな、、と思いました。私達も教えてもらわなかったら、出会えなかったかもしれないと思うと、こちらで出会ったスタッフさん達のお人柄や頑張りを他の方達にも知って欲しい気持ちとこんな素敵な隠れ家をあまり教えたくないなぁーと欲張りな感情も湧いてくるほどの最高空間です。翌朝は少し早起きして近くの渓谷を散策。すっかりデトックスされた肉体と心をこの場所に、また、このメンバーで来たいなぁーとしみじみ思いました。お値段もお手頃なのに、最高の家族旅行が出来た事に感謝します。最高のスタッフさん達ありがとうございました♪
口コミ通りの素晴らしい場所です。

四万十川源流、森の国 『水際のロッジ』からの返信

先日は数ある施設の中から森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また早速のうれしいコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族のみなさまでラウンジでお過ごしいただいている様子から、スタッフもとてもあたたかい気持ちにさせていただきました。
水際のロッジでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。
新月の夜のナイトツアーは星がとてもきれいでしたね☆
みなさまと滑床渓谷の満天の星空を共有でき、すてきな一時でした。
滑床渓谷の森は5月・6月頃に新緑の盛りを迎え、生命の美しいパワーを感じていただけます。
夏には奇跡の軟水と言われる滑床渓谷を流れる目黒川で川遊びができるようになります。
また是非こころとからだをデトックスしにいらしてください。
スタッフ一同、心よりみなさまのお戻りをお待ちしております。
森の国 水際のロッジ
フロントチーム

返信日:2024/3/16

とまちゃんさん

早割プラン|30日前までのご予約で10%OFF|1泊2食付|
4ベッド 朝・夕

とても素敵な所でした!

四万十川源流の自然の中に宿泊する目的でした。お写真からペンションを想像していました。が、想像以上にお洒落で清潔感のあるとても素敵なロッジでした。
夜の食事は、書き込みにこだわり云々とありましたが、地元の食材を使用していて大変美味しかったです。確かにお子様のメニューはないです。少食の方には、少し多めの内容かもしれません。
その後のナイトツアーも焚火も、キャンプの様な雰囲気が、少し楽しめてよかったです。
翌朝、滑床渓谷を散策しました。渓谷もあまりハードでなく、往復1時間半くらいで、素敵な所が沢山見られて良かったです。
その後の朝食のピクニックバスケットにも感動しました。
スタッフの方は、とても良い方ばかりでした。
また、是非宿泊したいと思います!
GWだったので少しお高めでしたが、平日なら格安料金だと思います。

四万十川源流、森の国 『水際のロッジ』からの返信

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
静かな国立公園でのご滞在は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ゴールデンウイークのステキなご旅行の思い出の1ページに当館を加えて頂けると光栄です。
テレビもない静かな環境ですが、周辺の集落を含め豊かな自然や大地の恵みが豊富なところですので、お食事ではなるべく地元の良いものを提供できるように努めております。
またイタリアンですので、皆さまでワイワイと楽しく召し上がって頂きたく、お食事のボリュームについてはコース説明時にご要望をお伺いし調整するようにしておりますが、少し多すぎたでしょうか。
ピクニック朝食、楽しんで頂けたようで何よりです。
せっかく自然の素晴らしいところですので、ぜひ渓谷を感じながら楽しんで頂きたく、春から夏にかけてのご朝食はお好きな場所で食べられるピクニックスタイルで提供しております。
なお秋から冬は、とても美味しい地元のお米を主役にした朝ごはんにかわります。
渓谷の散策やナイトツアー、焚火などもお楽しみ頂けたようでなによりです。
ここ滑床渓谷は四季それぞれに違った美しさがあり、我々スタッフもその美しさに日々感動しながら、ご宿泊の皆さまと一緒に楽しめるよう、様々なツアー、イベントなどを開催しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14

you-waさん

春の特別プラン|3、4月限定10%OFF|1泊2食付|
4ベッド 朝・夕

これがホントの「のんびりできる」

本当に非の打ち所がないと感じました。
粗探しで言うなら「至って普通のユニットバス」ですが、建物がロッジ風で日本感が無いので風呂好きの私でもあまり気になりませんでした。
運よく天気の良い日の滞在ですぐそばの滑床渓谷を散歩できましたが雨降りや冬でもロッジに篭ったり「何もしない」を楽しめると思います。
ただ小さなお子さま連れのご家族はその点は困るかも。
スタッフの方々は、その時々による説明の多寡・距離感がとても良く、楽しんで欲しい気持ちが伝わります。
館内は吹き抜けで朝夕まだ寒いのに廊下の端までちゃんと暖かくそれだけで気配りを感じます。
食事も最高でコース内で色々選べるのですがこんなに美味しいなら今度はもっと尖ったモノを選びたい。
全てにおいて、よくあるネットや下調べとのガッカリするギャップはありませんでした。

四万十川源流、森の国 『水際のロッジ』(2020年3月、静かに開業)からの返信

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
新緑のこの時期は、山々の樹々やお花が美しくぜひ散策を楽しんで頂きたい季節ですが、コメント頂いた通りロッジでのお籠りもお勧めです。
テレビも時計もないお部屋ですが、ブックセラーがセレクトした本をじっくり楽しまれるもよし、お手紙を書いたりスケッチを楽しんで頂くのもステキな時間です。
お子様向けには、絵本やボードゲーム、塗り絵などをご準備しております。
お食事は、地元の食材にこだわっていますので、いつも同じメニューがあるわけではありませんが、その分、季節のおすすめなどを準備できるように努めております。
ご宿泊に、ランチにぜひお越しください。
ステキなコメントにスタッフ一同、励まされました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
水際のロッジ アクティビティマネージャー森治彦

返信日:2023/4/1