白浜南国温泉

JR内房線館山駅よりJRバスで40分(終点白浜より送迎あり)。富津館山道路富浦ICより30分。

赤ちゃんにも妊婦さんにも優しいおもてなしの宿 季粋の宿 紋屋のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.0

るっこさん

2026年8月宿泊
おしゃれな個室風空間で楽しむ、目にも舌にも嬉しい和会席フルコース「南房総美食膳」

部屋からの眺めは最高

歴史ある旅館ですので、建物自体に古さを感じますが、不潔感はなく、快適に過ごせました。ただエレベーターはなく階段中心ですので、その点は注意です。
部屋にコーヒーマシーンや、共有部分には本棚があり、館内でも過ごせる工夫もみられました。
食事は半個室でゆっくりと食事を楽しめる空間で、お食事も目にも楽しいメニューでした。
部屋からの景色は、目の前の海原と野島崎灯台も見え最高でした。

赤ちゃんにも妊婦さんにも優しいおもてなしの宿 季粋の宿 紋屋からの返信

この度は季粋の宿 紋屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
歴史を重ねた建物ではございますが、「快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
当館にはエレベーターがなく、館内のご移動では階段をご利用いただくなど、ご不便をお掛けする部分もございます。自慢の眺望なのですが、そのためにご足労をおかけしてしまうことは、日々、心苦しいばかりではございますが、その分、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内の清掃や設備、サービスの充実にこれからも努めてまいります。
お部屋のコーヒーマシーンや書籍コーナーにも目を留めていただきまして、館内でのひとときをゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、半個室のお食事処やお料理にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そして何より、お部屋から望む海原と野島崎灯台の景色を「最高」と感じていただけたことを、大変嬉しく思います。海の表情は季節や時間によってもさまざまに変わりますので、また違った季節の南房総もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/11

匿名さん

2026年8月宿泊
【現金特価】大部屋でお手頃価格でにぎやかに
和室 朝・夕

食事が豪華!(食物アレルギーの人は要注意)

家族旅行で連泊しました。
夕食と朝食のメニューは毎回異なり、ここまで豪華な食材を贅沢に頂けて感激しました。鯨、鮑、メジナ、キンメ、蛸、鰻等など!お刺身だけでなく、アクアパッツァや茶碗蒸し、踊焼き等様々なアレンジがあり、全て美味しかったです。
建物については、創業大正8年とのことですが、改修等しているのか、室内の窓は大きく景色を堪能でき、密閉性も高いので潮風が強くても何の問題もありません。畳もとても綺麗でした。エアコンもしっかり効いてて快適に過ごせました。
ブックコーナーは漫画もあり子供達も楽しんでました。
お風呂は大浴場と家族風呂両方を利用しましたが、海が見える方の大浴場は女性は朝6時から9時までのみなので慌ただしいと入れる機会は無いかもしれません。家族風呂はお掃除も行き届いていて綺麗でした。アイスのサービスもあり、お風呂上がりに美味しく頂きました。
ベビーラウンジは大浴場の近くにあるので、入浴時にお父さんお母さん交互でお子さんをお世話できて便利だと思いました。
この立地、サービス、お料理を考えると料金はかなりお得です!
※要注意※食物アレルギーの子供がいたため事前にお電話でお伝えしたところ「出来る限り対応しますが、もし出されてましたら食べずにスタッフにお伝え下さい」とのこと。一品のみアレルギーのものがあり食材をお食事係の方に確認したのですが、連携が取れていなかったのかメニュー自体を把握されていないようでした。紙ベースのお品書きは初日のみでしたので確認もできず…。そのため、食物アレルギーの方は御自分での確認とともに、必ずお食事の都度「〇〇アレルギーですが、今回のお食事には〇〇は使われてないですか」と直接ご確認することをオススメします。

この度は季粋の宿 紋屋にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたご様子、また、お料理をはじめ、お部屋やお風呂、ブックコーナー、ベビーラウンジなど、館内のさまざまなところに目を留めていただき、大変嬉しく拝見いたしました。
特にお食事につきまして、連泊中それぞれのお献立を楽しんでいただき、「全て美味しかった」とのお言葉まで頂戴できましたことは、料理人にとりましても何よりの励みでございます。南房総ならではの海の幸を、調理法を変えながらお楽しみいただけたのでしたら幸いです。
また、創業から年月を重ねた建物ではございますが、お部屋からの景色や畳、空調などにもご評価をいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。「料金はかなりお得」とのお言葉も大変ありがたく存じます。
一方で、お子様の食物アレルギーにつきましては、事前にお知らせいただいていたにもかかわらず、お食事の際の情報共有やご説明が十分ではなく、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
食物アレルギーは安全に関わる大切なことでありますので、本来、お客様ご自身に都度ご確認いただくことを前提とするものではございませんが、万が一を考え、お客様にも事前にお伝えをさせていただいておりました。ご連泊のお客様のメニューに関しましては、固定の献立でなく、調理部のお任せで、仕入れに準じて内容は変わってまいりますが、それが故にご指摘の通り、現場との連携に不備が生じたようでございました。今回のご指摘を真摯に受け止め、調理場と接客スタッフ間での情報共有、提供時の確認方法を改めて見直してまいります。
たくさんの温かいお言葉とともに、大切なご指摘もお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またご家族皆様で南房総へお越しの際には、ぜひ紋屋へお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/11

マーミントさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」.7

部屋が最高です

部屋と、無料で利用できる家族風呂が好みで何度か利用しています。
朝食は鯛の刺身がとても美味しく、醤油・ゴマダレ・お茶漬けなど色々な味を楽しめます。夕食は美味しかったのですが、量が少し物足りなかったです。
全体的に満足なのですが、今回誘導された駐車スペース上に鳥の巣があるのか、次の日の朝の出発時に車が糞まみれになっており、残念な気持ちになりました。下を見ると糞がこびりついていたので、落ちてくる頻度が多いのであれば、何か対策をとっておいてもらいたかったです。

いつも季粋の宿 紋屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。何度も足をお運びいただけておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋や無料の家族風呂、また朝食の鯛のお刺身もお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。お刺身は、お醤油・ごまだれ・鯛茶漬けと、お好みの召し上がり方でお楽しみいただけるようご用意しておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
一方で、駐車場ではお車が鳥の糞で汚れてしまい、ご出発前に大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、専門業者による対策を継続しておりますが、ドバトの飛来を完全に防ぎきれず、私どもも大変心苦しく感じております。いただいたご意見を真摯に受け止め、現在、新たな対策を模索しておるところでございます。
また、夕食の量につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の献立づくりの参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また南房総へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/1

男性/40代 子連れ旅行

kanaさん

2026年7月宿泊
個室風ダイニング「月の座」で食す、南房総美食膳

リーズナブル、景色がいい

子供4歳1人の3人で泊まりました。
部屋から海が一面見れるのが良かったです。
その日はお祭りがあり、花火も見れたので最高でした。
残念な点は、子供のお布団をお願いしていたので、枕もご用意してほしかったです。

お部屋から広がる海の景色をお楽しみいただき、さらにお祭りの花火という特別なひとときにも恵まれたとのこと、思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
一方で、お子様用のお布団をご用意していたにもかかわらず、枕のご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂けましたら、すぐにお持ちいたしますが、貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、今後はよりきめ細やかなご対応ができるよう努めてまいります。
また季節を変えて南房総へお越しの際には、ぜひ紋屋をご利用くださいませ。ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/1

部屋からの景色が絶景

仕事帰りに休養の為に利用させて頂きました。相変わらず部屋からの海の景色は絶景です。麦茶やアイスや無料貸し切り風呂もあり、朝食も半個室でゆっくり食べられます。大浴場も粗貸し切り状態でゆっくり出来て以前気になっていたエアコンの音も静かでした。何しろゆっくりのんびり出来ました。朝食のみのプランでも夜食も注文できるようです。おにぎりなら21時迄なら対応してくれるようでレンジや乾燥機もあります。自動販売機は少しお高めですので外で買ってきた方が安いかもしれません。
私は海が好きなので波をぼーと見て癒されました。
又リピートしたいと思います。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、いつも温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今回もお部屋からの海の景色をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。波を眺めながらのんびりと過ごす時間は、何よりの癒しになりますよね。私どもスタッフも、毎日同じ海を眺めていますが、その日の天候や時間帯によって表情が変わり、見飽きることがありません。
また、無料の貸切風呂や麦茶・アイスのサービス、半個室での朝食、大浴場などもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。以前ご指摘いただいていたエアコンの音も気にならなかったとのお言葉をいただき、安堵しております。
夜食サービスや館内設備についてもご紹介いただき、ありがとうございます。これからも皆さまが快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。(ちなみに、自動販売機の料金設定は、弊社でなく、業者さんによるものです 汗)
「またリピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからもお仕事帰りにほっと一息つける場所としてお選びいただけるよう努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

男性/50代 子連れ旅行

ただしさん

ゆったり素泊まりプラン
和室 食事なし

子連れにおすすめ

部屋からの景色(海)が最高でした。貸し切り風呂ご子連れには使いやすく快適でした。接客も良かったので、今度は食事付きのプランで泊まりたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、★5の高評価と温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの海の景色をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。目の前に広がる海は、時間帯や季節によってさまざまな表情を見せてくれますので、また違った景色もお楽しみいただけることと思います。
また、貸切風呂もお子様連れで快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。小さなお子様とのご旅行でも、ご家族皆さまでゆったりと温泉時間をお楽しみいただけるようご用意しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、次回はぜひお食事付きプランもお試しくださいませ。地元・南房総の旬の食材を活かしたお料理をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
またご家族皆さまでお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

男性/30代 子連れ旅行

きいろ先輩さん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」.4
和室 朝・夕

子連れにオススメ!

哺乳瓶の消毒や個室の食事処、バウンサーなど子連れには非常にありがたいサービスばかりです。
また、スタッフ皆さんが子供の名前を覚えて、接するたびに声かけて下さいました。
またお邪魔したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また★5の高評価と温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
哺乳瓶の消毒サービスや個室のお食事処、バウンサーなどがお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。小さなお子様とのご旅行が少しでも快適で、ゆったりとした時間になるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みでございます。
また、スタッフがお子様のお名前を覚えてお声がけしていたことも喜んでいただき、ありがとうございます。小さなサービスではありますものの、お子様にとっても、ご家族の皆さまにとっても、楽しい思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
お食事やお風呂、接客にも高いご評価をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
こちらこそ、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。お子様のご成長したお姿にお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/6/21

和室 朝のみ 朝/個室利用

窓からの景色が最高

仕事帰りの休養で使わせて頂いてます。
よい点は窓からの海の景色、無料貸し切り風呂、麦茶やアイスのサービス、半個室での朝食です。
リモコンが壊れ気味なのでスタッフの対応が少し人工的で早口でした。ゆっくりできて海も好きなので又利用させて頂きます。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お仕事帰りの休養の場として当館をお選びいただいていること、大変ありがたく思っております。
窓いっぱいに広がる海の景色や、無料の貸切風呂、麦茶やアイスのサービス、半個室での朝食などをお気に召していただけているとのこと、嬉しく拝読いたしました。
一方で、リモコンの不具合やスタッフの対応につきましては、ご不便とご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
特に接客について「人工的で早口」と感じられたとのご指摘は真摯に受け止めております。お客様にゆったりとお過ごしいただく宿であるからこそ、ご案内や会話にも余裕と温かみが感じられるよう、改めて心掛けてまいります。
そのような中でも、「また利用させて頂きます」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも海を眺めながらゆっくりお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/29

フィガちゃんさん

ツイン 朝・夕

おもてなしの心が伝わる館内でゆったりと極上の時間が過ごせます

東京から高速バスでも行かれるのですが、今回友人と二人のんびり電車とバスを使って出かけました。建物は少し古い感じがしますが、館内はよい香りが漂う落ち着いた雰囲気。壁に掛けられた女将の数々の素晴らしい『書』にはその言葉や書かれた様子がわかるコメントが添えられていて、さながら書の美術館を訪れた気分でした。またさり気なく活けられた花がゆったりと心に染みる一時を演出してくれています。朝晩のお食事はどれも美味しく大満足でしたが、少々食べ過ぎた感も…。
お部屋一面の大きな窓からは大海原が広がり千葉県最南端の野島崎灯台も見え素晴らしい眺めもまた日頃の忙しない日常を忘れさせてくれ、ゆったりと過ごせた二日間でした。

この度はご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心のこもった素敵なご感想と★5の高評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
東京から電車とバスを乗り継ぎ、のんびりと旅を楽しまれたご様子を拝見し、私どもも嬉しい気持ちになりました。(おっしゃいますとおり、東京駅から高速バスで1本なのです☆)ご滞在中は館内の雰囲気や香り、そして女将の書や季節の花々までお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
特に「書の美術館を訪れた気分」とのお言葉は、女将にとっても大きな励みになることと思います。書に添えられた言葉や背景にも目を留めていただき、ありがとうございます。
また、お部屋からの海の景色や野島崎灯台の眺めが、日常の慌ただしさを忘れるひとときとなったとのこと、何よりでございます。私どもスタッフも毎日のように海を眺めておりますが、同じ海でありながら季節や天候、時間帯によってまったく異なる表情を見せてくれるため、見飽きることがありません。
お食事につきましても、ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。「少々食べ過ぎた感も…」とのご感想に思わず微笑ませていただきました。
これからも皆さまにゆったりとした極上の時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を大切に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご友人との再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/29

ゆきえさん

2026年5月宿泊
【マザー牧場入場券付き!】お子様と一緒に、牧場で自然に触れよう「牧場でよちよち」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての赤ちゃん連れ旅行

ゴールデンウィークに一泊二日で利用しました。
ウェルカムベビーのお宿と謳ってるだけあり、赤ちゃんグッズやキッズルーム、お食事の際の離乳食などもご用意してもらい、とっても良かったです!
ただひとつ、お部屋については残念でした。入って早々電気ケトルを使おうとしたところ、なんと中途半端に水が入っていました。前の宿泊者の方なのか、その前の方なのか、、さすがに捨てておいて欲しかったです。。赤ちゃん用の洗剤を持ってきていたので、何度か自分で洗いました。
あと加湿空気清浄機も、給水部分がカビだらけで、、ちなみにこちらも水が入っていました。さすがに触りたくなかったので、使用しませんでした。
今まで色んなところに宿泊してきましたが、今回のようなことは初めてでしたので大変残念です。それ以外は良かったです!ありがとうございました。

この度は初めての赤ちゃん連れ旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、詳しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
ウェルカムベビーの宿として、赤ちゃんグッズやキッズルーム、お食事時の離乳食などをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。初めてのご家族旅行のお手伝いが少しでもできておりましたら幸いです。
一方で、お部屋の備品につきまして、ご不安とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電気ケトルや加湿空気清浄機のお水につきましては、ホテルなどではカラにしておくことが多い中、紋屋ではサービスの一環として、スタッフが毎日新しい水に入れ替えておりますが、ご説明が不足していたことでご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
また、加湿空気清浄機の給水部分の清掃不備につきましては、完全に私どもの管理不足であり、深く反省しております。赤ちゃん連れのお客様に安心してご利用いただくべき設備であるにもかかわらず、このような状態であったことを重く受け止め、点検・清掃体制を改めて見直してまいります。
そのような中でも「それ以外は良かった」とのお言葉や、朝食・接客に高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を大切に、より安心してお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/17

たけしさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」.

子連れにオススメ

特に小さい子がいる場合は、道具もそろっていて良いと思いました。また利用したいと思います。ご飯もボリュームがあります。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子さま連れでのご滞在に際し、館内の備品や貸出グッズがお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。少しでも安心して身軽にご旅行を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。ご家族皆さまで楽しいお食事の時間をお過ごしいただけておりましたら、私どもにとって大変嬉しいことでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後もお子さま連れのご家族に安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/17

yomogiさん

2026年2月宿泊
【部屋食よりも食事処で!】個室食事処を確約 & 貸切風呂付きプラン『個室ゆりかご』【家族旅行応援】

赤ちゃん連れにオススメ

赤ちゃんを連れて初めての家族旅行で宿泊しました。
露天風呂付きの客室にしたため、お部屋でゆっくり過ごせました。
食事も個室だったため、ゆっくり食べれました。また、離乳食も出していただき、一緒に食べることができました。
スタッフの方もみなさんとても親切で、とても居心地がよかったです。
まわりもほぼ赤ちゃん連れの方ばかりで、安心して過ごせました。
お世話になりました。

この度は初めてのご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また「赤ちゃん連れにオススメ」とのお言葉と温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
露天風呂付きのお部屋で、ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事も個室でゆっくりとお楽しみいただき、離乳食もご一緒にお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内も同じように赤ちゃん連れのお客様が多く、気兼ねなくお過ごしいただけたとのことは、私どもにとっても何よりでございます。
(つい先日、3月のとある日、おかげさまで満室をいただいておりましたが、全22室のうち20室が「お子様連れ」なんていう日もございました!我々スタッフもびっくりです!)
これからも小さなお子さまとご家族が安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた、お子さまのご成長とともにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りんさん

2026年3月宿泊

乳幼児連れに優しい宿

家族旅行で利用。乳幼児連れに大変優しい宿で、快適に過ごさせてもらいました!貸切風呂では備え付けのおもちゃがあり、清掃も行き届いて安心して利用できました。スタッフの方は皆感じが良く、特に子どもの名前を覚えて声をかけていただけるのが嬉しかったです。
館内至る所に飾ってある書も面白く拝見しました。難しいことが書いてあるのかと思いきや30代前後が学生の頃よく聴いた曲の歌詞だったり(笑)
周辺の散策も良いエリアですが、図書コーナーや遊びのスペースもあり、宿泊そのものを楽しめます。ミキハウス認定というだけあって、工夫が凝らされていて良い宿でした。

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また「乳幼児連れに優しい宿」とのタイトルとともに、温かいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
貸切風呂やおもちゃ、清掃面について安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子さまのお名前を覚えてお声がけさせていただくことも、私どもが大切にしているおもてなしのひとつでございますので、その点を喜んでいただけたことは何よりの励みでございます。
また、館内の書についても楽しんでいただけたとのこと、思わず笑みがこぼれるご感想に私どもも嬉しくなりました。少しでも館内でのひとときが和やかなものとなっておりましたら幸いです。
周辺の散策や館内の図書コーナー、遊び場なども含め、ご滞在そのものをお楽しみいただけたとのお言葉、そしてミキハウス認定の宿としての取り組みにご評価をいただき、大変光栄に存じます。
今後も小さなお子さま連れのご家族に安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てんこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オーシャンビューのお風呂、最高でした!

2023年にリニューアルされたというオーシャンビューの展望風呂付のお部屋に初めて宿泊しましたが、海が真ん前に見えてとても良かったです。すごく癒されました。
部屋の段差の件は他の方も口コミにも書かれてましたが、お風呂場に行く扉の前の斜めの段はもう少しなんとかならないものでしょうか。わかっているのに何度も躓いてしまいました(笑)
夕食の刺身は最初からテーブルに置いておくのではなく、せめて席に着いてから提供して欲しいです。和会席で「アジアンホワイトスパイス鍋」には意表をつかれましたが好みの味で美味しかったです。全体的にお料理がヘルシーだったので、夫は物足りないようでした。朝食の最中入りの味噌汁はお湯がぬるくてびっくりしました。鯛茶漬けは美味しかったです。かわいい説明書きつきも良かったです。
チェックインの際「3度目のご利用ありがとうございます」とお声をかけて下さり、嬉しく思いました。展望風呂付のお部屋が気に入ってしまいましたので、またよろしくお願いします。

この度は三度目のご来館、誠にありがとうございました。
また、展望風呂付きのお部屋にてお過ごしいただき、「オーシャンビューのお風呂、最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。目の前に広がる海の景色で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋内の段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上の改善は難しい部分ではございますが、より分かりやすい注意喚起や案内・表示、安全対策について検討してまいります。
また、お食事に関する貴重なご意見もありがとうございます。
特にお味噌汁の温度につきましては、行き届かない点があり心苦しく存じます。温度管理の見直しに活かしてまいります。
お料理全体のボリュームや構成につきましても、どうしてもお客さまにより、お好みがあるものではございますものの、幅広いお客様にご満足いただけるよう、引き続き検討してまいります。
そのような中でも、お鍋や鯛茶漬け、説明書きなどをお楽しみいただけたこと、またチェックイン時のお声がけを喜んでいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
人気の客室タイプでございます、展望風呂付きオーシャンビューツインをお気に召していただけたとのこと、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った海の表情もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あかさん

子供に優しいお宿

子供や妊婦さんに優しいとあるだけあって旅館の方々は子供に対して優しく安心できました。お部屋は広さは十分ですが所々清掃が行き届いてはいません。埃や小窓の障子を開けたら虫の死骸がありもう少し綺麗だと良かったです。食事に関しては夕飯、朝食共に子供のメニューがもう少し選択肢があると嬉しかったです。(食事の好き嫌いが激しい3歳にとって食べられるものが少なかった為)提供の温度は子供にもすぐ食べられるように熱々ではなく助かりました。
大人は満足のメニューでした。
部屋風呂が付いているお部屋を選びましたが温度調整がもう少ししやすいといいなと思いました。
窓が特殊加工で明るいうちは外から見えませんと言われましたがどのくらいで見えてしまうのかがわからずすぐ閉めました。目安があるともう少し景色が楽しめると感じました。
子供が遊べるスペースがあり空いた時間を過ごせて助かりました。こちらのような子供に優しいお宿が全国に増えたら色々子供を旅行に連れて行けるのでこれからも頑張って欲しいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、「子供に優しいお宿」とのお言葉とともに、丁寧なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お子さまにも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、お部屋の清掃面において行き届かない点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。埃や虫の件につきましては清掃・点検体制を改めて見直し、より気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、お子さまのお食事についての貴重なご意見もありがとうございます。お子さまの年齢やお好みに合わせてお楽しみいただけるよう、今後のメニューや選択肢の参考とさせていただきます。提供温度についてご評価いただけたことは、調理・サービススタッフにとっても励みになります。
プレイスペース「よちよち」もお役に立てたとのこと、とても嬉しい限りです。
客室のお風呂の温度調整や、窓の特殊フィルムの見え方についてのご案内につきましても、より分かりやすくお伝えできるよう工夫してまいります。せっかくの景色を安心して楽しんでいただけるよう、説明方法の改善も検討いたします。
今後もお子さま連れのご家族に安心してご旅行を楽しんでいただける宿を目指し、努力を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/9

マルチさん

和室 朝・夕

9ヶ月の妊婦の姪を連れて

もう直ぐ生まれる妊婦の姪を連れて、私の両親と息子と5人で紋屋さんに宿泊しました。広いお部屋で、素敵な和室でした。お食事も、美味しくて、量も適量でみんな大満足でした。接客も、親切な方が多くてとても良かったです。家族風呂を利用しましたが、綺麗で適度な広さで、お肌がつるつるして気持ち良かったです。ロビーにはかわいいお雛様が沢山あって素敵でした。また、いつか泊まりたいと思いました。

この度は大切なご家族皆さまでのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想と★5の高評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご出産を間近に控えた姪御さまとのご滞在が、安心してお過ごしいただける時間となったご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。
広い和室のお部屋やお食事につきましても、皆さまでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
接客や家族風呂についてのお言葉もありがとうございます。
お肌がつるつるになったとのご感想をいただき、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたことに安堵いたしました。
ロビーのお雛様にも目を留めていただき、嬉しく存じます。季節ごとに館内のしつらえも変えておりますので、また違った時期にもお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた、ご家族皆さまでお越しくださいませ。
皆さまの再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

リナティさん

2025年12月宿泊
【12月厳選】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」

部屋最高、接客普通

1歳になったばかりの子どもと2人だけで宿泊しました。半露天風呂付きのお部屋は、普段のバタバタから解放されてゆっくり子どもと向き合い、一緒に遊んで一緒にお風呂に入ってそれはそれは最高の時間でした。お風呂の窓を開けて海を眺めて何かしゃべっている子どもの姿を見て、成長と感動を覚えました。ベッドガードと抱き枕も用意してあり、部屋もフラットなので安心して過ごすことができました。
ひとつ残念だったのが、朝食の案内をしていた日本人スタッフです。挨拶をしたのに返事もなく、気だるそうに案内されたのが非常に残念でした。それ以外の接客は可もなく不可もなく普通でした。もちろん中には、笑顔でこちらが気持ち良くなる接客をしてくださった方もいますが、お部屋が良かっただけに、日本人スタッフの愛想をもう少し上げた方が良いと思います。

この度はお子さまとお二人での大切なご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心のこもったご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
半露天風呂付きのお部屋で、お子さまとゆっくり向き合う時間をお過ごしいただけたとのこと、その情景が目に浮かぶようで、私どもも胸が温かくなりました。
海を眺めながらお話しするお子さまのご様子、成長を感じるひとときに当館がお役に立てたことを、大変光栄に存じます。
ベッドガードや抱き枕、フラットな造りにつきましても安心してお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
一方で、朝食時のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご挨拶に対してきちんとお応えすることは接客の基本であり、その点が欠けていたことを真摯に受け止めております。
お部屋でのご滞在が素晴らしい時間となったからこそ、接客面での印象が残念なものとなってしまったことは、私どもにとっても大きな課題でございます。
改めてスタッフ間で共有し、接遇の見直しと意識向上に努めてまいります。
そのような中でも、総合評価で高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、さらに気持ちよくお過ごしいただける宿となれるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/16

部屋からの景色が絶景

この度2回目の利用となります。
少し遅くなったのか?以前と比べて出向かえはなく焦らずに駐車場に車を停めることが出来ました。
麦茶とアイスの無料サービスはあり朝食は適量で良かった。
但しスタッフの皆さんお忙しいようで説明も早口で余裕のない感じを受けました。
無料貸し切り風呂は予約制で前の方が予約時間過ぎても出てこなかった為少し待った感じでした。
予約風呂はぎっしり時間決まってましたので…短くなりちょっと困りました。前の方はお子様がいたせいなので我慢はしましたが…
朝食時に隣の高齢のお客様が鯛茶漬けの食べ方を迷われていました。高齢の方には紙だけでなく簡単に説明はしてあげればと思いました。
忙しいかったのか?と思いました。
エアコンも寒くて温度を上げるとカチカチ定期的になって寝れなかったので寒かったのですが途中から温度は下げて使いました。
でもコスパはいいので相応かと思いました。
私は仕事帰りの休養なのでゆっくり海をみながら出来るのはよかったです。
お世話になりました。

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、詳しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お部屋からの海の景色や、麦茶・アイスの無料サービス、朝食などにつきまして、ご評価いただきありがとうございます。
お仕事帰りのご滞在で、海を眺めながらお過ごしいただけたとのこと、少しでも休養のお時間となっておりましたら幸いです。
一方で、スタッフのご案内が慌ただしく感じられた点、貸切風呂のご利用時間が十分に確保できなかった点、また朝食時のご説明や空調の不具合など、行き届かない部分が重なり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は、スタッフ間で共有し、運営面・ご案内方法の見直しや設備管理の改善に活かしてまいります。
そのような中でも「コストパフォーマンスは妥当」とのお言葉をいただき、率直なご評価としてありがたく受け止めております。
また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/2/5

さきさん

子連れにやさしい宿

1歳7ヶ月の子連れだったので、半露天風呂付きのお部屋にしました。部屋のお風呂にある窓を開けると、海の潮風と波の音を感じ、夜には綺麗な星空も見ることができ、眺めの良いお風呂に何度も気軽に家族で入ることができとても良かったです。
お部屋のつくりも、子連れ向けでベッドも広く、子どもが寝たあともゆっくりとお風呂に入ったり晩酌ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また「子連れにやさしい宿」とのタイトルと、心のこもったご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただきました、半露天風呂付きでは、お風呂に面した窓が開けられるので(もちろん周りからは見えません)、お部屋にて、潮風や波の音、夜には星空までお楽しみいただけたとのこと、南房総ならではの時間を満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご家族皆さまで気兼ねなく何度もお風呂に入れたとのお言葉は、まさに私どもが大切にしている点でございます。
また、お部屋の床は柔らかい材質に、ベッドも低く、広くとっていますが、お子さま連れで快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
お子さまが眠られた後も、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事や接客、清潔感につきましても高い評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
ぜひまた、お子さまのご成長とともに季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/5

男性/50代 子連れ旅行

ヒロくんさん

子供連れにおすすめです

定期的に利用させて頂いてます。今回は子供の誕生日で伺いました。子供がまだ小さい時から利用させて頂いてますがとても安心して利用出来るお宿です。スタッフの皆さんもとても優しく子供も毎回喜んでいます。今度は小学生になった時にまた利用しようかと思っております。スタッフの皆さん、いつもありがとうございます。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生日という大切なご旅行の機会にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
お子様がまだ小さな頃から、定期的に当館をご利用いただいておりますが、毎回安心してお過ごしいただけているというお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく、胸が温かくなりました。
お子様が成長される節目節目に、こうして思い出の場所として当館を選んでいただけていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
「小学生になった時にまた利用したい」とのお言葉も本当にありがたく、実際に現場にて、ランドセルの色選びのお話や、恐竜からポケモンへの趣向の変化のお話など、なんともほっこりするお話を伺えました。今後もお子様の成長に合わせて安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、サービスや環境づくりに努めてまいります。
こちらこそ、いつも温かく見守ってくださりありがとうございます。
またご家族皆さまでお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

のざさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

4年前は良かったのに・・・

4年前の夏に子どもが1歳のときに、伺った紋や旅館さん。ロケーションもサービスも大変良い思い出でしたので再訪。 家族4名+幼児1名(6歳)でスイートルームに宿泊しました。正月料金でもありますので1泊で15万以上の料金です。
しかしながら人手不足なのか 料理のでてくるスピードも遅いし、味もいまいち。子どもに優しい宿の割には 朝の子どもメニューのドリンクは 水道水にストロー挿しただけ、、、特におもてなしも感じず がっかりしました。お風呂はイマイチなのわかっていましたが それを補うウリが欲しいですね。
正直言って再訪はないかな、、、
ただし眺望のいいスイートルームは良かったです。

この度は、再び当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできるご滞在とならず、誠に心苦しく存じます。
また、率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
4年前のご滞在を良い思い出として覚えていてくださり、再訪していただけたこと自体、私どもにとっては大変ありがたいことでした。その分、今回のご宿泊で失望のお気持ちを抱かせてしまいましたことを、重く受け止めております。
お正月料金という特別な価格帯でのご利用にもかかわらず、お食事の提供スピードや味、ならびにお子様向けメニューやドリンクの内容につきまして、「子どもに優しい宿」としての「おもてなし」を十分に感じていただけなかったことは、私どもにとって大きな課題であると認識しております。
お風呂につきましても、事前にご理解いただいていた中で、それを補う魅力をお届けできなかった点について、今後どのような価値をご提供できるのか、改めて見直してまいります。
そのような中でも、眺望の良いスイートルームについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回いただいたご意見は、今後の宿づくりを考えるうえで非常に重いものとして、スタッフ間で共有し、改善に活かしてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ryuuitiさん

評価の難しい宿

大晦日に宿泊しました。正月料金なので多少高くなることは承知していましたが・・・。チェックイン後に大浴場を利用しましたが、とにかくヌルイ温泉でした。38か39度くらいでしょうか。この冬期にはありえない温度です。なお且つ、洗い場は6名分のみで浴槽から1.5m程しかないために入浴中の方にシャワーがかかり迷惑千万な顔をされてしまいました。
また、夕食、朝食共に給仕の説明不足で食すのに戸惑うことが多々ありました。再訪は躊躇するなあ。
追伸 元日の朝食時に女将らしき方がお屠蘇を注いで回りましたが、一口分とはいえ、アルコールの含まれている日本酒でしたよね。車の運転確認がなかったのでノンアルかと思い口にして気づきました。

この度は大晦日という特別な日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず、大浴場の湯温につきまして、寒い時期にもかかわらずご満足いただける状態でご提供できておらず、心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。冬季のご利用においては、より一層の温度管理の必要性をもとに、改めて見直しを行ってまいります。また、洗い場の構造につきましても、ご不便をおかけしましたことを真摯に受け止めております。
お食事時のご説明不足につきましても、本来であれば安心してお楽しみいただくべきところ、戸惑いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ間での説明内容の統一と、より分かりやすいご案内を徹底してまいります。
追伸としてご指摘いただきました、元旦のお屠蘇につきましては、提供方法・ご案内ともに改善を検討してまいります。
「評価の難しい宿」と感じさせてしまったことは、私どもにとって大きな課題であり、今回いただいたお声を真摯に受け止め、今後の運営改善に活かしてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
いただいたご意見に深く感謝申し上げます。

michanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにピッタリな素敵な宿です♪

生後7ヶ月の息子との初旅行でした。
クチコミが良く赤ちゃん連れにピッタリだと思い予約しました。
従業員の皆さん心温まる接客でとても気持ちよく過ごすことができました!息子を名前で呼びかけてくださったり何気ない気配りが嬉しかったです(^^)
宿はだいぶ古いようでしたが設備は色々とリニューアルされておりテレビやドライヤーなども新しいものでした!
部屋にあったネスカフェもデカフェが用意されており赤ちゃん連れのママへの配慮を感じました。
また、食事も全て美味しくて量も良く(多いくらいでした)大変満足でした!
ブドウゼリーがとっても美味しかったです♪
息子の離乳食も用意してくださり、哺乳瓶の洗浄・消毒も対応いただき至れり尽くせりでした…
本当に母の休養になりました!涙
総じて最高だったのですが、ひとつだけ気になったのは部屋の掃除について少し気になりました。
カーテン周りの埃とクモの巣が張っており目についてしまいました。窓のレールの掃除は大変だと思いますが赤ちゃんがどうしても触ってしまうのでもう少し綺麗だと嬉しかったです。
でもそれ以上に素敵な宿でした。
1階だったので期待してなかったのですが海もしっかり見えて部屋からもリゾート気分を味わうことができました!
息子も窓から見える景色に大喜びでした!
ぜひまたお伺いしたいです。
大変お世話になりました!ありがとうございました!

この度はご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただき、また★5の高い評価と温かいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お子さまとのご旅行が、安心してお楽しみいただける時間となりましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフへのお声や、離乳食・洗浄消毒サービス、デカフェのご用意など、細かな部分まで喜んでいただけたことは、私どもにとって何より励みになります。
お食事もお口に合い、特にデザートのぶどうゼリーまでお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
一方で、お部屋の清掃につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
カーテン周りや窓レール等、細部への配慮が不足していた点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
赤ちゃん連れのお客様に安心してお過ごしいただける環境づくりを、より徹底してまいります。
お部屋からの海の景色も併せ、リゾート気分でお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
息子さまにも喜んでいただけたご様子に、スタッフ一同ほっといたしました。
ぜひまたご家族皆さまでお越しいただき、次回もゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/20

toyaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から見る景色に心癒される

半露天風呂のある3階の部屋に宿泊した。海を眺めてゆっくり時間が流れて心癒される。遠くの船や近くの漁船が行き交うのを見つけて飽きることがない。太陽の光を受け海がキラキラまばゆく光景は
印象的だった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂付きのお部屋からの海の景色をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
遠くを行き交う船や漁船、太陽の光を受けてきらめく海の様子まで丁寧に感じ取っていただき、南房総ならではの時間をお過ごしいただけたことを光栄に思います。
私どもスタッフも日々、目の前に広がる海を眺めながら過ごしておりますが、同じ海であっても季節や天候、時間帯によって表情が変わり、見ていて飽きることがありません。
また、お部屋・お食事・お風呂・接客につきましても、全体的にご満足いただけたとの評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
ぜひ季節や時間帯を変えて、また違った表情の海をお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/16

ken3さん

景観と料理

立地が良く部屋からの景色が素晴らしい。海を見ていると癒されます。
料理は夕朝とも大変満足で、特に器が熱々で感心しました。ただ冬なので食事会場はあらかじめ暖めておかれた方が良いと思います。
帰りに妻はリピートしたいと言っていました。

この度はご宿泊いただき、また高評価を賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの海の眺望や、お料理をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
器の温かさまでお気づきいただき、調理スタッフにとりましても何より励みになります。
一方で、冬場の食事会場につきまして、的確なご指摘、ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけますよう、温度管理に一層配慮するよう、担当にも申し伝えてまいります。
また、ご出発の際に奥様から「リピートしたい」とお言葉をいただけたとのこと、大変光栄に存じます。季節が変わるごとに違った表情の海景色もお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/8

ツイン 朝のみ 朝/個室利用

部屋からの海の景色が最高

初めて利用させて頂きました。まず良かった事は部屋からの景色と個室での朝食と家族貸し切り風呂が50分で無料でした。しかし私には少しぬるめで大浴場の方が良かったです。
麦茶やアイス無料、心地よい香りや音楽色々心くばりを感じました。
大変だった事は到着時の駐車場の車庫入れでした。まだ慣れていない車で行ったのもあり出来ればもう少し停めやすい場所が良かったです。(2階から見たら少し遠かったですがまだ空きの部分もありました)
後冷凍庫に髪の毛が入っていてのが嫌でした。
でもスタッフの方は感じも良く程よい距離感でした。
ゆっくり一人旅には静かで良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、初めてのご利用にもかかわらず、詳しくご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの海の景色や、個室でのご朝食、無料の家族貸切風呂などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内の麦茶やアイス、香りや音楽といった細やかな点にも目を留めていただき、ありがとうございます。
一方で、貸切風呂の湯温や、狭い駐車場でのご到着時のご不便、ならびに冷凍庫内の清掃不備につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
特に清潔感に関わる点は、清掃・点検体制を改めて見直してまいります。
駐車場につきましても、敷地の都合上、ご不便をおかけする場面があり心苦しく思っております。今後はより分かりやすいご案内やお声がけを心がけてまいります。
そのような中でも、スタッフの対応や距離感について温かいお言葉をいただき、また「ゆっくり一人旅には静かで良かった」と感じていただけたことは、私どもにとって救いであり、励みでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/12

あずさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

子連れに優しい

哺乳瓶やマグを洗浄してくださるサービスがありがたかったです!荷物も、手間もだいぶ減り、その分ゆっくりできました!

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
哺乳瓶やマグの洗浄サービスがお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
なにかと大荷物になりがちなご準備の負担が少しでも軽くなり、ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、評価につきましても高くご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も小さなお子さま連れのご旅行が安心して楽しめる宿を目指してまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/7

Velacielaさん

2025年11月宿泊
【10月厳選】おしゃれな個室風空間で楽しむ、和会席フルコース「南房総美食膳」
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供が産まれたらまた行きたいです

妊娠7ヶ月の妻と2人で泊まりました。総じてとても良い宿だったと思います。妊婦ということもあり色々と配慮をしていただき、快適に過ごすことができました。おなかの子が産まれて少し大きくなったら、また3人で来たいと感じました。
●良かった点
・接客が丁寧で、細かな気遣いも沢山していただけた。外国出身の方も多いが日本語がお上手で、おもてなし精神が行き届いていた。
・客室はとても綺麗。ベットも低めで落下の心配もなく、安心して使えた。
・部屋風呂からの眺望が最高。灯台と太平洋を真横に湯船に浸かれる贅沢。反射防止シートが貼ってあるので覗かれる心配もなさそうだった。
・アメニティやマタニティグッズの貸し出し、販売が比較的充実していた。
・料理がとても美味しかった。会場も半個室で落ち着いて楽しめた(子連れのお客さんたちは別の会場に分かれてるようだった)。
・赤ちゃんや子連れが多く、多少騒がしくてもお互いに気兼ねなく泊まれそう。
●残念だった点
・ネット予約で妊婦と伝えていたが、夕食は生魚も出てきた。ただ予約時の伝え方が不十分だったこともあり、チェックインの際に改めてよく確認してくれた。朝食は焼き魚や練り物に変えてくれた。
・夕食の提供に思ったより時間がかかり、予約していたマッサージの時間に遅れてしまった。「このあと予約してるので」と伝えたら早めに出してくれたが、その後別のスタッフさんから「マッサージ師さん待たれてるので」と、こちらが悪いような言われ方をしたのが少し気になった。
・エレベーターがない。古い建物のようなので仕方ないが、人によっては大変かも。すぐには難しいと思うが改修されると嬉しい。

この度は大切なご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
妊娠中でのご滞在が安心で快適なものとなり、「お子様が産まれたらまた来たい」と思っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温かいお褒めのお言葉の数々、特に接客対応・客室設備・眺望付きのお部屋風呂・お食事やマタニティ向けの備品について高いご評価をいただき、励みになります。
一方で、妊婦様へのお食事内容の確認、夕食提供のタイミング、そしてスタッフの言葉遣いについて、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後は事前確認や当日の引き継ぎ体制をさらに徹底し、接客においてもより配慮あるお声がけを心掛けてまいります。
また、館内設備(特にエレベーター)につきましては、構造上すぐの改善は難しい部分ではございますが、少しでもご負担が軽くなるよう、事前の部屋案内やお手伝いのご提案など、できる限りの対応を努めてまいります。
次回は、ぜひご家族3人でお越しいただける日を楽しみにしております。
ご出産がご無事でありますこと、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2025/11/24

ゆうかさん

2025年10月宿泊
【カップル&家族旅応援】リニューアル1周年記念!半露天風呂付きハリウッドツイン客室が15%OFF!
ツイン 朝・夕

子連れにおすすめ!

2回目の利用になりますが、前回よりもご飯が美味しく感じました!
子供に合わせてご飯も用意してくれるのと、個室対応なのですごく助かります。
ご飯の時もエプロンを用意してくれていたり、マグや哺乳瓶を消毒してくれるので
荷物も少なく旅行に行けます。
目の前も海が綺麗に見えます。少しお散歩しましたが近くの夕日もとても綺麗でした。

このたびは二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、前回よりお食事を美味しく感じていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
皆様の旅先でのご負担が少しでも減らせて、お子さまとのお食事の時間が少しでも快適になるよう、お食事アイテムや消毒サービスなどをご用意しておりますが、お喜びいただけて何よりです。
個室でゆっくりとご家族のペースで過ごしていただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、野島崎の海や夕日もお楽しみいただけたとのこと。季節ごとに異なる表情を見せますので、ぜひまたお散歩にお出かけください。

返信日:2025/11/2

あみぃごさん

2025年10月宿泊

落ち着いて過ごせました

夫婦2人旅で宿泊しました。赤ちゃん連れファミリー中心のお宿というイメージで訪れましたが、確かに赤ちゃん連れのご家族は多かったのですが、館内は静かで落ち着いて過ごすことができました。先着順でしたが貸切風呂を予約できたり本のコーナー、お茶を飲んで休憩できる空間もあり快適でした。何よりお料理の一つ一つ手が込んでおり拘りを感じました。夕食のお品書きのイラストが手描きで素敵でした。大浴場は朝夕で男女入れ替えです。お風呂付きのお部屋が多数あるからでしょうか、小さなお子様連れの方々はそちらのお部屋に宿泊されている様で、お風呂が混み合うこともなくゆったり温泉につかれました。また朝食も非常に美味しく頂きました。お味噌汁は初めてお目にかかる希少な一品といった感じで愉しく頂くことができ、卵や納豆も地域ならではの贅沢さを堪能しました。お部屋に案内して下さった従業員の方をはじめ女将さんのお心遣いに感謝申し上げます。次回はティーンの子供達を連れて訪問させて頂きたいと思います。

このたびはご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お料理や温泉、そしてスタッフの対応にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
実際に、赤ちゃんづれのお客様の宿ではございますが、そのなかでありましても、館内でゆったりとお過ごしいただけたこと、またお食事の細かな部分までお楽しみいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
ぜひ次回はご家族皆さまでお越しいただき、また異なる季節の味覚や風景もお楽しみいただければ幸いです。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/20