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宿番号:360480

広がる海を眺めしゃれた食を楽しむ。妊婦さんも赤ちゃん連れも♪〜

白浜南国温泉
JR内房線館山駅よりJRバスで40分(終点白浜より送迎あり)。富津館山道路富浦ICより30分。

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宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「漁師達の味 「房総網元料理プラ..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2013年6月21日(金)〜

    更新 : 2013/6/21 18:29

    船盛り・あわびの踊り焼き・さんが焼き・なめろう・クジラのたれなど、房総の漁師達が舌鼓をうった網元料理を紋屋流によみがえらせた、古くて新しい地元色豊かな漁師料理です。


           >房総に伝わる郷土料理<

    なめろう:
    房総半島に伝わる郷土料理。漁師が沖の船上で釣り上げた小魚を細かくたたいて、
    味噌やしょうがなど薬味と和えたたたきの一種。美味しくて、皿までなめた事からの由来と言われています。

    さんが:
    持ち帰ったなめろうを家庭で焼いたもの。ハンバーグ状にして焼いたり、炒ったり、あわびや帆立の貝殻に身を詰めて焼いたりします。

    クジラのタレ:
    クジラの赤身肉を特製の汁につけて天日干した物。ビーフジャーキーならぬホェールジャーキーです。捕鯨基地のある南房総ならではの、酒肴に最適な逸品。垂れ下がるようにクジラの肉を干したところから、タレと呼ばれるようになったとか。

    房総ならではの味をお楽しみください。

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