宿・ホテル >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  舞浜・浦安 >  浦安サンホテル >  クチコミ・評価
浦安サンホテル

東京メトロ地下鉄東西線浦安駅より徒歩3分。TDRへは車で約15分、路線バスで約20分とアクセス良好。

浦安サンホテルのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/40代 子連れ旅行

いまちゃんさん

2026年8月宿泊
【滞在中の清掃不要で週末もお得なフラッと割】VOD視聴無料サービス中

ディズニーリゾートへの子連れ旅行に最適

東京ディズニーリゾートを目的に、家族で2泊3日宿泊しました。子ども2人を連れての宿泊でしたが、滞在中とても気持ちよく過ごすことができ、こちらのホテルを選んで本当によかったと思っています。
立地もとても便利で、東京メトロ東西線の浦安駅からホテルまでは徒歩約3分。実際に子ども連れで歩いてもそれほど負担を感じない距離でした。
東京ディズニーリゾートへ行く際も、浦安駅前から路線バスを利用でき、乗車時間は約20分ほど。ディズニーを目的とした旅行でも利用しやすい立地だと感じました。
ホテルの周辺にはコンビニや飲食店も多数あり、食事やちょっとした買い物にも困りませんでした。子ども連れの旅行では、こうした周辺環境の便利さもとてもありがたかったです。
そして、無料で朝食が付いているのも嬉しいポイントでした。パンやサラダ、コーヒー、ジュースなどが用意されており、朝からしっかりいただくことができました。パンを焼くトースターも複数台用意されていたので、混雑時でもそれほど待つことなく利用でき、細かなところまで配慮されていると感じました。
何より印象に残ったのは、スタッフの皆さんの温かい対応です。滞在中、皆さんとても感じよく接してくださり、おかげさまで家族全員が安心して、楽しい時間を過ごすことができました。
子ども2人を連れての2泊3日の旅行でしたが、最後まで快適に過ごすことができました。スタッフの皆さまには心から感謝しております。
東京ディズニーリゾートへ行く際には、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。この度は本当にありがとうございました。

男性/40代 団体旅行

道楽マンさん

ツイン 朝のみ

対応がすごく良かったです

団体だったため、マイクロバスで行きましたが、当日連絡をくれ、駐車スペースを確保しておいてくれました。
スタッフの皆さんの対応はすごく良かったです。
ただツインだと部屋がかなり狭いです。
また朝食もパンが2種類と簡単なサラダのみ。
しっかりと朝食を摂りたい方には満足できない内容です。
対応は良いのですが、部屋や朝食などで残念な部分が多かったです。

yukiさん

駅から近い

冷蔵庫がペットボトル500mlサイズしか使用できず、不便でした。朝食は軽食が少しあって、美味しかったです。

ジャジーさん

2026年6月宿泊
子供添寝2名まで可能☆<エコノミーツイン禁煙>VOD視聴無料サービス実施中

安さは妥当

浦安に用事があり急遽宿泊しました。とても安くてコストパは良かったです。建物やお部屋は年数もたっているので昭和の懐かしのビジネスホテルをイメージしていれば問題ありません。スタッフさんの対応もいたって普通です。悪くもなく際立って良くもなく、普通です。注意点として冷凍庫がないので、必要な方は注意してください。リラックスや癒しは求める方にはおすすめしませんが、ただ寝るだけの方にはよいかと。

浦安サンホテルからの返信

この度のご利用、誠にありがとうございました。冷蔵庫については、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。80室ほどあるシングルルームには冷蔵庫がございますが、ご利用頂きました客室にはスペースの都合上、ポータブル保冷庫の設置のみとなっております。ご希望に応じてフロントでは、冷蔵物や冷凍物のお預りサービスも承っております。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/8/3

potosunnさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈シングルルーム禁煙〉子供1名様まで添い寝可・VODの視聴無料中

出張におすすめ

それなりの年数を感じる建物と設備。掃除も細かいところが行き届いてない。廊下もたばこ?の匂いが染み付いていた。しかし、それをカバーするスタッフさんの対応と、無料の朝食にパンと珈琲、ジュースの他に、ポテトサラダ、卵サラダ?(食べてないので〜)
マカロニサラダ等3種類がそれぞれあらかじめパックに入っていて良かったです。立地と、宿泊料から考えると十分満足です。

浦安サンホテルからの返信

この度ご利用された客室におかれましては、細かいところまで清掃が行き届いていなかったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はタバコ臭も含めて隅々まで清掃が行き届くよう、充分注意して客室清掃をさせて頂きたく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。 浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/8/3

ナオサンさん

2026年6月宿泊

都内アクセス便利

浦安駅から少し歩きますが、都内へのアクセスはよいです。古いホテルですが清潔に心かけてます。清掃なしプランでした。毎日ベッド動かしてベッドメーキングしました。土日挟むとやはり1泊1万弱です。アイロンや携帯充電器等々貸してもらえました。

浦安サンホテルからの返信

この度は、清掃不要プランにてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。      浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/6/16

BBさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈シングルルーム禁煙〉子供1名様まで添い寝可能・VODの視聴無料中
シングル 朝のみ

寝るだけなら最適!

お風呂は少し残念だった。少しカビ臭いかもしれない。しかし、値段の割には快適に過ごせたと思う。アメニティもたくさんフロント横に沢山あり、スタッフの方もとても親切だった。

浦安サンホテルからの返信

この度のご宿泊に際して、お風呂に至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ、今まで以上に客室メンテナンスに最善を尽くして参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/6/12

女性/50代 子連れ旅行

マロさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〈シングルルーム禁煙〉子供1名まで添い寝可・VODの視聴無料中

朝食配膳係の対応

フロント係のスタッフの対応は大変よかったのですが、朝食配膳係の女の人の対応がひどい。男の人に対しての対応と女の人に対する対応があまりにも違いすぎて不快感を感じました。同じ内容のことを聞いたのですが露骨に迷惑そうな表情が出ていたので…。サービス業なので平等な対応を願います。

浦安サンホテルからの返信

この度は、朝食配膳係の、ホテル従業員としてのあまりにも不適切な対応がございましたことを、本人に成り代わりまして深く心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、誰かどう見ましても男女のお客様へ平等なご配慮ができるよに充分に指導をして、再発防止に努めて参りたいと存じます。ご利用、誠にありがとうございました。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/6/12

モガさん

シングル 朝のみ

駅近でなんでも揃います!

不便さは何もありませんでした。外見より部屋は古いですが掃除はきちんとされており不快な思いはしませんでした。金額的には少し高い時に泊まったのでお得感はなしです。

浦安サンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご不快な思いをされずにご宿泊頂けたことは何よりですが、お得感の無い印象を与えてしまいましたことを大変申し訳なく感じております。今後は更なるお客様満足度の向上に努めさせて頂きたく存じます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/5/26

ワタぽんさん

2026年4月宿泊
エコノミーシングル禁煙☆<シングルルームが満室ならこちら>VOD視聴無料サービス

浦安に通うならココ

元は浦安の住民で毎月戻る用事がありここに泊まりたいのですが、海外客とホテル価格高騰で最近は殆ど泊まれないことが多いです。今回はコスパのいい部屋があり泊めていただきました。とても良かった。やはり、浦安サンホテルは最高です。

浦安サンホテルからの返信

この度はこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、感慨無量に存じます。今後もご期待にお応えできますよう、最善を尽くしてコストパフォーマンスの向上に日々努めて参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

アッキーさん

シングル 朝のみ

冷蔵庫のない部屋でした!残念!

ディズニー一人旅前泊によく利用しています。料金も妥当で浦安駅からのアクセスも良いのですが、なんと今回冷蔵庫のない部屋でした!ちょっとビックリ。何回も利用しているのにこんなの初めてです。これからは事前に確認します。何回も利用してるのに残念だったなぁ。

浦安サンホテルからの返信

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました客室は、ツインルームのシングルユースです。手狭な客室にシングルベットが2台入っており、冷蔵庫を置くスペースの確保が困難な為、室内にはポータブル保冷庫をご用意致しております。ですのでフロントでは、必要に応じて冷蔵や冷凍お荷物のお預かりサービスを承っております。客室の使い勝手としましては、通常のシングルルームの方がよろしいかと存じますので次回以降は、そちらでのご予約をお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

むーさん

居心地良かったです

GWに急遽予約しました。寝るだけだったので特に不自由なく過ごせました。安かったので心配しましたがとても良かったです。(近隣のホテルの半額で2泊できました)
子供用のタオルも用意くださり、タオルと歯ブラシセットまで頂きました。
他の方の口コミフロントやスタッフさんも優しく丁寧で気持ちの良い接客でした。また機会があれば宿泊したいです。
マイナス点は、お風呂が少し生臭かった事、エアコンが臭かった事、冷蔵庫が小さかった事 です。でもコレが価格と合っているのだと思います。許容範囲でした。

浦安サンホテルからの返信

GW中にお子様連れでのご利用、誠にありがとうございました。ご利用代金はご納得頂けたご様子で何よりでございますが、ご不便を多々お掛けしてしまいましたことを大変心苦しく感じております。ご指摘を踏まえ、臭いについては早急に改善を行わせて頂きたく存じます。皆様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

ぁーちゃんさん

2026年3月宿泊
<シングルルーム喫煙>子供1名まで添い寝可・VOD視聴無料中

ディズニーに近い

ディズニーに近くて、とても便利な場所でした!
部屋も綺麗で、とても満足!
値段もそんなに高くもなく、良い感じ!

浦安サンホテルからの返信

この度は、ディズニー行かれる為のお役に少しでも立てたようで何よりでございます。。また、客室についてはご満足を頂けたとのことで大変うれしく存じます。またディズニーに行かれる際には当ホテルをご指名頂けますと幸いです。ご利用、誠にありがとうございました。浦安サンホテル 副支配人

男性/50代 恋人旅行

ドナルドさん

コスパ良し

ディズニーランドへ行く前に宿泊しました。部屋は少し狭いですが駅の近くなので食べ物も困らないので安く済ませるにはオススメです!

浦安サンホテルからの返信

この度はディズニーランドに行かれる為にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。客室については、少し狭く感じられたとのことで、申し訳なく心苦しい気持ちでございます。ご滞在中の食事については、ご不便がなかったご様子で何よりでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

女性/50代 その他

まりりんさん

清潔 で無料朝食も十分

設備の古さは感じるが 清掃は行き届いていた
コンセントの数が少なくて不便  冷蔵庫は小さすぎて使いにくい
無料の朝食は十分な量だった  手頃な料金なので次も利用すると思う

浦安サンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この度のご利用に際して、コンセントの数や冷蔵庫のサイズについてのご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。次回ご利用の際には、フロントにて無料で、延長コードの貸し出しや冷蔵や冷凍のお荷物のお預かりサービスを承っておりますのでぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

女性/30代 子連れ旅行

こずさん

ディズニー帰り

ディズニーの帰りに宿泊しました。
ホテルの駐車場は空きがなかったので
近くの安いコインパーキングを教えて頂きました!
朝食が家族の好みで、たまごサラダもポテトサラダも丁度良い量で良かったです。パンも美味しかったですし、トースターの数も多くて有り難かったです。
小学2年生の娘との添い寝は少し狭いですが、ディズニーで疲れてたので十分寝られました!

浦安サンホテルからの返信

この度はお子様連れでのご利用、誠にありがとうございました。ご朝食がご家族様の好みに合ったというご感想、大変うれしく思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/4/6

女性/30代 出張

すたさん

接客がよかった

駅から近くリーズナブルで、出張の際によく利用しています。
スタッフの方の接客もよく、総合的に満足な宿泊でした。

浦安サンホテルからの返信

いつも出張の際にはご利用を頂けているとのことで大変うれしく思います。今後も引き続きご利用いただけますよう、更なるお客様満足度の向上に努めて参りたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/4/6

としさん

駅から少し離れます

駅から少し距離があって、周りが少し暗くなりますが、その分価格も落ち着いていて、値段相応な感じです。
建物の新しさや、部屋の綺麗さもそこそこで、安く泊まりたい時には悪くないと思います。

浦安サンホテルからの返信

この度のご利用、誠にありがとうございました。今後は、更なるお客様満足度の向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/3/23

男性/40代 友達旅行

みのっぺさん

シングル 朝のみ

フロントの接客が良く、部屋もキレイだった

初めて利用しましたが、フロントの方の接客も良く部屋もキレイだったので想像してたよりずっと良かったです。アメニティもフロントから持っていく感じでいいです。また利用したくなるホテルです。

浦安サンホテルからの返信

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/3/17

エビちゃんさん

コスパ最高

素泊まり6000では泊まれなくなってきている昨今で5280で泊まれたのは有難いです。部屋も充分です。綺麗に保たれていますし、古い感じもありません。そして、軽食(パン、カップサラダ、コーヒー)ではありますが朝食付きは素晴らしいと思いました。

浦安サンホテルからの返信

この度はご満足にご宿泊を頂けたご様子で大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますよう、更なるお客様満足度の向上に努めて参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/3/17

男性/40代 子連れ旅行

子育て奮闘中さん

2026年1月宿泊
子供添寝2名まで可能☆<エコノミーダブル禁煙>VODの視聴無料サービス
ダブル 朝のみ

少し古いですが、丁寧で落ち着いて泊まれました。

少し古いですが、丁寧で落ち着いて泊まれました。
ディズニー旅行で利用しましたが、近くからバスも出ており便利でした。

浦安サンホテルからの返信

この度はディズニー旅行でのご利用、誠にありがとうございました。落ち着いてお泊り頂けたとのことで何よりでございます。少し古いホテルですが、客室の清掃とメンテナンスを念入りに行い、丁寧な接客を心がけるよう最善を尽くして参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/3/16

女性/20代 その他

まゆこさん

朝食が良い

朝食に食パンやマカロニサラダがあるため、自分で用意する必要が無くて良かったです。また、駅から近いためコンビニも近く便利でした。

浦安サンホテルからの返信

この度のご宿泊におかれましては、朝食の内容について高評価をいただき大変うれしく思います。今後もお客様のご期待にお応えできますよう、お客様満足度の向上に最善を尽くして参りたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

男性/50代 その他

けんぢさん

駅近で便利です

古さは否めませんが、キレイに維持されていて不快感はありません。
駅からは徒歩数分、駅前で食事や買い物は事足ります。
ホテルとしての機能は、平均的なビジネスホテルです。
ベッドが適度に硬めで個人的にはとても快適です。
朝に軽食がいただけます。
パンとドリンク、ポテサラやタマゴサラダですが、やはりありがたいです。
不満な点と言えば、コンセントがデスクに2口あるだけなので、枕元にも欲しいところです。
接遇もとても丁寧で、場所的にもコスパはとても優れていると感じます。
また機会があれば、利用させていただきます。

浦安サンホテルからの返信

この度のご宿泊におかれましては、不快感はなく快適にお過ごしいただけたご様子で何よりですが、コンセントについては申し訳なく感じております。次回、ご利用のご機会があればフロントにて貸し出しの延長コードをご用意しておりますのでお声がけくださいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。浦安サンホテル 副支配人

女性/20代 子連れ旅行

ぽにさん

ダブル 朝のみ

朝食のパンが美味しかった

受付の方、電話口の対応が良かった印象
部屋はそこまで広くないけどちょっと寝るのには全然良かったし、ベッドは広くてお子様も喜んでました!
ドライヤーは使いにくかったけどテレビも寝て見れる位置でありがたかった〇
次止まる時も利用したいなって思いました(*^^*)

浦安サンホテルからの返信

この度はお子様連れでのご利用、誠にありがとうございました。滞在中のドライヤーが使いづらかった点について申し訳ない思いで一杯です。今後はご迷惑とならぬよう、メンテナンスや新しいタイプへの入れ替えを早急に行わせていただきます。皆様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。浦安サンホテル 副支配人

女性/50代 その他

さっちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈シングルルーム禁煙〉子供1名まで添い寝可・VODの視聴無料中

浴室が臭う

当日予約を入れたので期待はしてなかったのですが、お部屋は清掃もされていて普通だったのですが、浴室のドアを開けると中から生乾き臭がすごく、トイレも一緒だったので入るたびに息を止めて使ってました
あと風呂が古く黒カビがあちらこちらにありました

浦安サンホテルからの返信

この度のご宿泊におかれましては浴室の臭いや黒カビにより、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、該当客室を含めましてメンテナンスの強化に努めて参りたいと思います。ご利用、誠にありがとうございました。浦安サンホテル 副支配人

ノア派さん

シングル 朝のみ

駅近で車での宿泊にも最適

周辺に駐車場もあり、浦安駅間近での立地で凄い利便性の良いホテルでした。寝坊してしまった為に朝食食べ損ねたので…次回は早起きしたいと思います。

浦安サンホテルからの返信

当館にご宿泊をされたすべてのお客様に、朝食のサービスをご利用頂きたいと考えております。今回、お客様が朝食をお召し上がり損ねてしまった件、大変残念に思います。次回お越しの際には、存分にご満足されるまでご利用頂けましたら幸いです。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。浦安サンホテル 副支配人

シュンさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〈シングルルーム禁煙〉子供添寝1名まで可☆ウエルカムドリンク、VODの視

接客態度

接客態度が素晴らしかったので心地良く過ごすことが出来ました!ただ、風呂やトイレの床などが古くなってるのもありましたので、4とさせていただきます。それ以外はとても素晴らしかったです!

浦安サンホテルからの返信

お風呂やトイレの床が古くなっていた件、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。建物は比較的古いので、水回りを含めたメンテナンスや補修を今後も継続的に行う予定です。ご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル 副支配人

男性/30代 子連れ旅行

おスギさん

朝食付きで!

ディズニー行った帰りに
使わせて頂きました。
朝食付きで舞浜から近く
1万切る安さで大変満足しました。
ホテルの方の接客の感じも
良かったです!

浦安サンホテルからの返信

この度はディズニー帰りでのご利用、誠にありがとうございました。価格についてはご満足を頂けたご様子で何よりでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。浦安サンホテル  副支配人

かさん

2025年12月宿泊

お部屋きれい

ただ泊まって寝るだけの分にはお部屋もきれいでとても満足でした。朝ごはんは、ロールパンと飲み物だけおいてありとても軽食でした。

浦安サンホテルからの返信

この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/2/8

みかんちゃんさん

2025年12月宿泊
ツイン 朝のみ

疲れた後は、このホテル!!新浦安駅から近くて、コンビニや飲食店が近い場所

夜中にホテルをチェックアウトする事も出来るし、それだけの為に泊まるなら、このホテルが良いと思う。更に、朝食付きだから楽しめた。

浦安サンホテルからの返信

この度はお客様のニーズにお応えできたようで何よりでございます。せっかくの暖かいコメントですが、口コミ投稿のタイトルの部分について、誤解が生じてしまう恐れあるので補足をさせて頂きます。私共のホテルは、東京メトロ東西線浦安駅より徒歩3分ほどの場所にあるホテルです。JR京葉線新浦安駅からは徒歩で数十分ほどかかります。路線バスで約20分、タクシーでは約15分ほどの距離です。この度ご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。浦安サンホテル 副支配人

返信日:2026/2/8