宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

THE NELL UENO OKACHIMACHIの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

上野駅から徒歩約5分で好立地な男性専用カプセルホテル。

JR「上野駅」または東京メトロ銀座線・日比谷線「3番出口」から徒歩5分。

THE NELL UENO OKACHIMACHIのクチコミ・評判

imadiaさん

カプセルの中が寒い

普通のカプセルホテルですが、カプセルの中が冷えており、寒さで夜中に目が覚めます。カプセルの外は暖かいのですが、ファンを使っても暖かい風がカプセル内に入ってくることはなく、毛布など追加したいところです。
また風呂場の脱衣所の足場が汚いです。スリッパでそのまま上がる人もおり、汚さに拍車が掛かっています。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ♪スタンダード素泊まりプラン 男性専用 Wi-Fi対応 その他 食事なし

THE NELL UENO OKACHIMACHIからの返信

数あるホテルの中から当カプセルをご利用頂きありがとうございました。
毛布につきましては追加でお貸しできますが、ご説明不足で申し訳ありませんでした。
脱衣所につきましては見回りを増やし、今後この様なことが無いよう気をつけて参ります。
この度はご不便をおかして申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂ける様一層精進して参ります。

KINGさん

何度か利用しています。

上野駅での飲み会の後に利用しました。
値段もお手頃ですし、お風呂も綺麗でいいと思います。
またお願いします^ - ^

【2018年03月宿泊  その他】

THE NELL UENO OKACHIMACHI をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さとうくんさん

客層は若め?

きれいでしゃれた感じなので近隣のカプセルホテルより客層は若めだと思います。スーツを着た会社員の割合が高そうです。
共有スペースは狭いので施設でのんびりしたい人には向いてないと思います。寝るだけだから安く抑えたいけど一般的なカプセルホテルの雰囲気はちょっと苦手という人向けではないでしょうか。
一般的なカプセルホテルとしゃれた感じのビジネスホテルを足して2で割った感じです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割り】早期予約割引7日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応 その他 食事なし

数あるホテルの中から、当カプセルをご利用頂きありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、より一層努めて参ります。
近くに寄られた際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

takeさん

快適でした。

お酒を飲んでから宿泊しました。
部屋、接客は良かったです。
宿泊客も多いせいか風呂は汚かった。
ローカーも狭く急いでいたらイライラしそうに思います。
値段も安いので満足です。

【2017年11月宿泊  一人旅】

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者に確認をし今後の対策を検討したいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております

星人さん

ロッカーとお風呂に課題有かと思います。

こじんまりとしたカプセルホテルです。ワンフロアに10数室しかカプセルがないので、人の出入りが少なく、また、人が少ない分、安眠を妨害する様々なリスクも減少するので、その点では快適に過ごすことの出来る可能性が高いカプセルホテルだと思います。
ただ、非常に残念なのはロッカーです。ロッカーがとにかく小さい。ロッカーの間口はタテが1mあるかないか、ヨコは20cmくらいしかありません。また、ロッカールームの通路もとても狭くて使いづらいです。また、ロッカールームが自分の泊まる宿泊階ではなくフロントのある1階にあるので、荷物を取りにいくのも不便でした。また、お風呂ですが、浴槽のお湯が濁っていてぬるく、お湯がちゃんと循環しているのかどうか疑わしかったので入るのをやめました。
お風呂はともかく、ロッカーについて改善を求めるのは環境的に困難だと思いますので、利用される方はロッカーやロッカールームが小さいこと等を承知の上で利用されるのが良いかと思います。それ以外の点については、何の欠点もないと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

数あるホテルの中から当カプセルをご利用頂き、誠に有難うございました。
限りある空間で営業している関係上、ご不便お掛けしております。
無料でお貸ししているロッカーは1階にしかございませんが、有料のロッカーは宿泊頂くフロアにございますので、1階より着替え等はしやすくロッカーのサイズも大きなものになっております。
ご希望があればフロントまでお申し付けください。
お風呂のお湯の循環は正常に作動はしていますが、お客様がまとまって入浴された場合は循環が間に合わない場合がありますが、時間がたてば正常に戻ります。

ヤスさん

成田空港

翌日に成田空港へ行くための前泊でした。
よく行くカプセルホテルの空きがなく、他を
探してたらこちらのカプセルホテルに空きが
ありました!
行って良かったです。いつも行っているところよりも
清潔感あり、カプセルも大量の客室を持ってないので
静かでゆっくりでした。
フロントも対応良かったです。
機会があれば行きます!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】チェックイン24:00以降限定レイトインプラン 男性専用 Wi-Fi対応 その他 食事なし

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHI をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お気に召して頂き大変光栄でございます。
これを機会に末永くご愛顧頂けましたら幸いです。

Kanさん

とてもきれいでした

とてもきれいなカプセルホテルでした。
些細な事ですが、カプセルの中にコンセントが付いていなかったのと
個人的にはお風呂のお湯が熱すぎて湯船に浸かれなかった事。
特に朝のお風呂のお湯は熱かった。
以上が残念でした。
ですが、3,000円でこのグレード、アメニティも揃っていて満足です。
また利用させてもらいます。

【2017年11月宿泊  出張】

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で、大変光栄でございます。
カプセル内のコンセントは、一つだけですが全室に備え付けられております。
テレビの操作盤の側面。一見して分かりにくい場所にありますので、次回以降ご利用になる際に不明であればスタッフにお声掛け下さい。
地下一階大浴場の温度につきましては、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同対応対策など考慮していきたいと存じます。
上野にお立ち寄りの際は ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ヒロくんさん

コスパは最高です!

友人と二人で東京モーターショーに来た時に利用させて頂きました。
このカプセルホテルは以前から3回くらい他の友人が予約してくれて利用してましたが、印象が良かったので今回は自分で予約して泊まりました。
ただ寝る為だけに徹していて、とてもコスパが良く気に入っています。
また、利用客層は日本人が多く他のカプセルホテルの様に外国人ばかりで騒がしい事がないので静かで落ち着いているので安心出来る。
地下の大浴場はタオルが常備されていて何回入っても新しいタオルが使えて、また入口には無料のドリンク機も設置されていて風呂上がりに何杯も飲めるのもありがたいサービスです。
各階毎にドアが有りカプセルは20個くらいなので、入室する人も限られているので防犯上も安心でき、トイレ、洗面所も近くて便利です。
少し不満点を上げるとすれば、ロッカーの通路が狭くて人が来るとすれ違いがきびしいのとエレベーターが狭いくらいです。
また、東京に行く際には利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

数あるホテルの中からTHE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
東京モーターショーはお楽しみになれましたでしょうか?
お客様の度重なるご来館はスタッフ一同大変励みになっております。
当カプセルでも海外からのお客様はいらっしゃいますが、習慣の違い等の兼ね合いで
原則としてフロアーを分けさせていただいております。(混雑日はご容赦ください)
お客様のご指摘の通りB1共同浴場のフェイスタオルのフリーレンタルサービスやドリンクサーバーは大変多くのお客様にご好評いただいております。
また、セキュリティやクリーンネスの面でも末永くご愛顧頂ける様今後も努力して参ります。
建物の構造上の都合からロッカーやエレベーター等ご不便をお掛けする事もございますが、
お客様同士のご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
至らぬ点も多々御座いますが、東京にお越しの際は、是非、当カプセルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓉ちゃんさん

綺麗でした

はじめてのカプセルでしたがとてもきれいで満足でした。
浴場も清潔で気持ちよく過ごせました。
ロッカーがちいさいようなきがします。
私の中でカプセルホテルのレベルがアップしました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

また、お褒め頂き大変光栄でございます。
1Fロッカー大きさに関しましては、大変ご不便をおかけいたしております。各フロアに有料ロッカーもございますので、ご活用いただければ幸いでございます。
上野にお立ち寄りの際は ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

サモハンさん

快適でした

カプセルは室温で評価を決めている。たいていは暑くて寝れないが、ここは寒すぎるくらいで良かった。この室温を保ってもらいたい。スタッフの対応は丁寧です。
お風呂とトイレは清潔感あります。ロッカー狭いです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数・期間限定】リニューアル2周年記念◆嬉しいミネラルウォーター付宿泊プラン◆ その他 食事なし

また、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にお喜び頂ける様努力してまいりますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いです。

えいじさん

駅に近くて便利

アメ横の飲食店街からはちょっと離れてるけど、遠いってほどでは無し。
上野駅からは歩道橋渡ったらすぐです。
そんなに古くないし、全体的に清潔で、風呂もゆったり出来ました。
また上野に泊まらないといけなくなった時には第一候補にしたいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割り】早期予約割引14日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応 その他 食事なし

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒め頂き大変光栄でございます。
上野にお越しの際は、是非 当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤマトさん

ロッカーがあまりにも狭い

フロントのすぐ側にロッカールームがあるのですが、1ロッカーの幅がとにかく狭く、ロッカールーム自体の通路も狭いです。人一人分くらい。
その他設備はしっかりしているのでそこだけが難点です

【2017年08月宿泊  友達旅行】

いつも、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ロッカールームにつきましてはご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、
度重なるご利用、お客様同士譲り合ってのご利用にスタッフ一同感謝申し上げます。
建物の構造上、ロッカールームを広くすることは出来ませんが、
地下1階の脱衣場等ご利用頂けますのでご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

なおやんさん

おすすめ

フロントの対応が良かった。出張のさいはおすすめです満足できるものでした。安くて安心して過ごせました。

【2017年08月宿泊  出張】

数あるホテルの中からTHE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒め頂き大変光栄でございます。
今後も末永くご愛顧頂けます様努力してまいりますので、上野に立ち寄りの際は、是非THE NELL UENO OKACHIMACHI をご利用くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

無さん

問題なし

建物やカプセルは古いのでしょうが、改装しているのと清掃をきちんとしているせいか快適に寝泊まりできます。
アメニティ等も不足ないですし、カプセル内にコンセントもあります。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割引】NET&2泊以上限定 連泊割プラン 男性専用 Wi-Fi対応 その他 食事なし

清掃についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
近くに寄られた際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タケシさん

イベント

イベントで東京来たさいは何回か利用させてもらってます。
カプセルはけっこう泊まってますが中々きれいな方だと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】

お褒めの言葉をありがとうございます。今後も御客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスや設備の充実に努めて参ります。東京に来られた際は、当カプセルをご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

アニーさん

場所はいい

低料金で泊まれる宿
駅から近い 風呂も広いサウナもあるので充実できる
。夕方カプセル内で電話してる人もいる。
けど夜は静かでよかった。

【2017年05月宿泊  一人旅】

当館の設備をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
カプセル内での迷惑行為につきましては、目撃等された場合フロントへお声掛け頂ければ、その都度可能な限りの対応致します。

ようようさん

静かに寝られます

一人旅で利用しました。大きな道路から少し中に入った住宅街にあるので静かです。無料のドリンクサービスや、風呂場にアメニティが揃っており設備は充実してます。全体的にオシャレな感じになってます。ただ、ロッカーはかなり狭く、着替えるのが大変です。また、一方通行というのもあって人が来たときが大変です。写真ではカプセルルームが広く感じたんですが(私だけかも…)、普通サイズです。ただ、壁にクッションがあり、寄りかかりやすくなってます。

【2017年05月宿泊  一人旅】

また、お褒め頂き大変光栄でございます。アメニティやフェイスタオルは、ご自由にお取り頂けますので、お気軽にご利用頂ければ幸いです。
 1Fにございます無料ロッカーの通路は、スペースの都合上大変狭くなっておりご迷惑をお掛け致します。1泊200円と有料になりますがカプセルと同じ階にあるロッカーもお貸し出ししております。こちらはスーツケースでも入る大きなロッカーとなっており、ご自身でご自由に出し入れできる為大変ご好評いただいております。お着替えは地下1階の脱衣所でもご利用頂けます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

すずむしさん

清潔感○、ロッカー×

東京に来る度にいろんなカプセルに泊まるのですが、
ここはなかなかよかったですよ!
トイレや部屋に清潔感があり、お風呂場のタオルが自由に使えるってのが、意外と他のカプセルより優れた点でよかった!  他の方も書いている通り、ロッカーだけは大変でした。すれ違うことができないほど通路が狭いのは驚きました。ここさえ改善してもらえたら、いっつもここのカプセルに決まりです!

【2017年05月宿泊  一人旅】

お客様のご意見の通りB1 脱衣場ではフェイスタオルや各アメニティをご自由にお取り頂けます。
お気軽にご利用頂ければ幸いです。また、1Fロッカールームは大変ご不便をおかけいたしております。こちらも各フロアの有料ロッカーとB1の脱衣場をご活用いただければ幸いでございます。