宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 岩船・胎内 >

かくれ里 清流荘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  岩船・胎内

田舎の小さな隠れ宿 天然温泉で日頃の疲れを癒していただきます

雲母温泉 (荒川峡)
JR米坂線越後下関駅から車で5分。日本海東北自動車道荒川胎内ICより車で約20分。

かくれ里 清流荘のクチコミ・評価

接客が素晴らしい

二度目の宿泊。とにかく接客対応が素晴らしいです。館内清掃も行き届いています。決して今時のお洒落な雰囲気とは言えませんが何度も行きたくなる、そんな旅館です。朝夕のとても美味しい食事、ご夫婦の人柄、見せ方ばかりが上手い旅館が溢れる中で再訪したくなる数少ない旅館の一つです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

何も無い贅沢

「かくれ里」という名にふさわしいお宿。
近くにも、館内にも賑やかなものは何もありませんでしたが、そんな落ち着いた様子が心地よかったです。
また、とても熱いお湯に最初はビビりますが、いつしか慣れ楽しむことが出来ます。
田舎料理と侮るなかれ、山菜や芋煮だけでなく牛肉ステーキも出てお腹いっぱいになりました。

ご飯が美味しかったです

部屋もきれいに清掃されていて、ゆっくり過ごせました。口コミの通り、ご飯がすごく美味しかったです。温泉も熱かったですが良かったです。また利用させていただきます。

料理が美味しかった

お料理がどれも美味しくて食べきれないくらいたくさん出てきました。
お風呂は少し熱めでしたがとても良かったです。

すばらしい旅館

義兄夫婦とのコロナ禍での久しぶりの旅行でした。
村上方面は初めての旅でしたが、すばらしい旅館に宿泊できて最高でした。
ご主人・女将さんの気さくな対応、食事の素晴らしさも目を見張るものがありました。
荒川沿いで静かな環境も良いですね!
古いたたずまいですが、調度品にレトロ感のあるものが置かれており、気の休まる旅館でした。
難点は温泉の温度が少し高かったかな!
人にも薦めたい旅館で、また立ち寄りたいですね!

【宿泊プラン】食事にピッタリ!ワイン付きプラン

かくれ里 清流荘

ゆっくりと

仕事が終わってから行きました。お風呂は主人が好きな熱めのお湯でした。お料理も温かいものは温かく美味しくいただきました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごはんがとても美味しかったです

落ち着く部屋でゆったりできました
「かくれ里」がぴったりですね
ごはんがとても美味しくて食が細い子供もよく食べていました
また利用したい宿です

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】安心�オススメ契約農家直送の豚しゃぶプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が凄い豪華!

離れの部屋に泊まりました。子供夏休みどこにも連れて行けなくて県内で探して泊まらせてもらいました。少し早めに着き、お客さんがいなかったため、貸切風呂にしていただき3人でゆっくり入る事ができました。料理は旬の物や、たくさんのご馳走で食べきれないほどでしたが、美味しくいただきました。
ゆっくりと過ごせて家族みんな笑顔になれる旅館でした。また行きたいと思うほどの旅館でした!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごはんがとっても美味しい

久しぶりの温泉旅行。
ここに来て大満足でした。
一番はお食事です。
夕食朝食ともに、とっても美味しくておひつのごはんまで全部たべきりました。
鮎は焼きたて、天ぷらは揚げたてで種類も豊富
他品数たくさんで、どれも美味しい。全部食べてお腹いっぱいだけど、もたれることもなく、お酒もたっぷり堪能できて最高でした。
人数も制限されてるとのことで、ほぼ他のグループの方とお会いすることなく、お風呂もゆったりできました。やや熱めなので、長くは入ってられませんでしたが、それでも何度も入って堪能しました。
時計がなく、静かなので日頃の日常を忘れ、リフレッシュができました。
おすすめします。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

居心地の良い宿

夫婦で6月7日(日)にお世話になりました。ツインベッド離れタイプを選択しました。景観は望めないとありましたが、静かで落ち着ける部屋でした。ちなみに本館二階の部屋からの景色は胎内川、山々の眺めが素晴らしいです。温泉は熱めですがたぶん43°位だと思います。気持ちのいいお風呂でした。料理は村上牛はもちろんですが解禁前の鮎その他の料理も本当に美味しかったです。女将さんの接客が久しぶりに会う友達のような感じで居心地が良かったです。ありがとうございました。大満足でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

かくれ里 清流荘