下関駅と唐戸市場の中間に位置!ビジネス・レジャーに便利♪

JR山陽本線下関駅より徒歩17分、車の場合は中国道下関ICより10分弱

スカイハートホテル下関のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

ぱぱさん

立地は良い

駐車場が少なく高台にあるので行きにくい感じはする。部屋は広いがベッドが・・・・。
立地はよく、外食には困らない。

スカイハートホテル下関からの返信

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋のベッドで不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で全部屋チェック、点検して参ります。お客様に快適な空間を提供できるよう努力いたします。
当ホテル近くには、新鮮なお魚が美味しい居酒屋、焼き鳥のお店、唐揚げのお店がございます。いずれも人気がございますのでお勧めしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに、心待ちにしております。

返信日:2025/1/2

ヒロちゃんさん

2024年12月宿泊

観光スポットから程よい距離感

今回、主人の誕生日お祝い旅行で利用させて頂きました。目的は唐戸市場!門司港から唐戸港へ渡り、そこから徒歩で20分圏内は散歩がてらの移動にはちょうど良い距離でした。
ホテルの外観はブルーをベースとした可愛らしい雰囲気で、ロビーもこぢんまりとしてて清潔感あり、チェックインもスムーズでフロント係の方の笑顔も素敵でした。
客室階へエレベーターで上がり、出たところの前に部屋着とアメニティが置いてあり、自分で持って行くシステム。部屋着はサイズ2種類あり助かりました。
今回お部屋は食事無し・ダブルベッド・喫煙OKを予約。
喫煙ルームの割に臭いが強くなくて清潔でした。
湯沸かしポットが設置されていて嬉しかった。
冷蔵庫は小さめでしたが、ちょっとしたドリンクを入れるには十分でした。(冷凍機能は無しでした)
食事無しプランでしたが、近くにコンビニがあったので困りませんでした!
お風呂は大浴場が男女入れ替え制で、主人は利用してました。とても気持ちよかった!と満足そうでした。
次の機会にも利用させて頂きたいと思います。

スカイハートホテル下関からの返信

ご主人様のお誕生日に下関の観光をお楽しみいただけたでしょうか。
スタッフの笑顔にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ヒロちゃん様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
下関、門司港エリアでは、サンデンバス(唐戸⇔みもすそ川)、関門汽船(唐戸⇔門司港)、門司港レトロ観光列車「潮風号」(関門海峡めかり駅⇔九州鉄道記念館)に1回ずつ乗車することができ、これらを乗り継いで関門海峡をぐるっと1周できるクローバーきっぷもございますので是非ご利用ください。

返信日:2024/12/21

ペンペンさん

受付スタッフの対応が、親切丁寧

始めての利用です。薄暗く雨の中向かったのですが、途中道に迷ってしまい困り果てていたところ、受付の方が電話(2度目)で近くのコンビニ迄迎えにきて貰えて大変嬉しいかったです。
また、利用したいです。ありがとうございました。

スカイハートホテル下関からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは、国道より少し中に位置しておりますので初めてのお客様には少しわかりづらいと思われます。ペンペン様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2024/12/2

ザクロさん

安いなりですかね

wi-Fiが全く使えない、途切れるのが酷いですね
シャワーの水圧が無さ過ぎて髪を洗うのは女性は難しいです。
エアコンも古すぎて温度調整が大変です。
安い宿なので仕方がないと思えば良いのかな

スカイハートホテル下関からの返信

wi-Fi、シャワーの水圧、エアコンの温度調整では、お客様に不快な思い、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で全部屋のチェック、点検を行って参ります。

返信日:2024/11/29

rumirumiさん

ツイン 食事なし

接客がとても良かったです!

ホテル自体は長期の出張の方が使われるような感じで普通ですが、
駐車場も無料であり、親切に教えてくれました。
食事処も聞いたのですが、個人的なおすすめを教えてくれたりと
会話もとても楽しかったです!

スカイハートホテル下関からの返信

フロントスタッフとの会話をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテルは、 rumirumiさまのおっしゃる通り長期滞在のお客様に大変人気がございます。無料駐車場につきましては、台数に限りがございますので先着順とさせていただいています。満車になり次第、近くのコインパーキングをご案内させていただいています。

返信日:2024/11/29

よしさん

2024年10月宿泊
シングル 朝のみ

お世話になりました

宿泊料金は良心的な価格です
フロントの社員の方の応対は良く
古さはあるけど、部屋ものんびり広々でソファー付き
大浴場完備はありがたい
朝の朝食もシンプルで美味しい
又、出張の際にはお世話になります。

スカイハートホテル下関からの返信

フロントの対応、部屋の広さ、朝食にご満足いただき、大変うれしく思います。よし様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
大浴場では、足を伸ばして浸かり、仕事の疲れを癒していただけたでしょうか。

返信日:2024/10/28

KEIさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】スタンダードプラン

30年来のホテル

大学受験のため約30年前に宿泊したホテルですが、フロントや室内はほぼ同じ雰囲気です。
当時は大浴場がなく、風呂の前で待っていたことを思い出しました。

スカイハートホテル下関からの返信

30年前にもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。KEI様のおっしゃる通り、当館2階に大浴場を新設いたしました。お部屋では、当時の事を思い出して大浴場では、ゆっくり足を伸ばして旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

返信日:2024/10/11

ようちゃんさん

2024年9月宿泊

お部屋が広い

チェックイン予定より遅くなってしまいましたが、丁寧に対応して頂けました。到着時、豪雨で全身ずぶ濡れになってしまいましたが、すぐにタオルを持って来て下さいました。お部屋もスーツケースを広げても全く問題ない広さです。
子どもも気に入っていました。

スカイハートホテル下関からの返信

ようちゃん様の到着時には、屋根付きの駐車場が満車となっており、豪雨の中、第2駐車場のご案内となりお手数をお掛けいたしました。お部屋では、お子様に気に入っていただき、大変嬉しく思います。

返信日:2024/9/27

八女茶さん

【朝食付】2連泊以上割引プラン
シングル 朝のみ

立地、コスパ、使いやすさ最高でした

花火大会を近くでみたいと、利用させていただきました。会場までは徒歩で行けましたし、コンビニ、飲食店も近くで、テーマパーク、水族館にも歩いていけます。駐車場無料、朝食は低価格で食べさせていただき、コインランドリーも便利、大浴場もあり、格安で下関の旅を満喫できました。本当にありがとうございました。スタッフの方たちもとても親切です。次回は気候が穏やかなときにまた宿泊させていただこうと思っています。

スカイハートホテル下関からの返信

海峡花火大会をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。八女茶様のお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテルの駐車場につきましては、無料となりますが台数に限りがあり、先着順とさせていただいています。満車になり次第、近くのコインパーキングのご紹介となります。当日は、花火大会という事で駐車場も大変混み合い、ご迷惑をおかけしました。
次回、気候が穏やかなときにまたお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに、心待ちにしております。

返信日:2024/9/4

たいクンさん

対応が良かったです

初めて泊まった所でしたがカモンワーフにも歩いていけて連泊だったためゆっくり遊べました。また行きたいです!お世話になりました。

スカイハートホテル下関からの返信

下関の観光をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。たいクン様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテルは、下関駅と唐戸の中間に位置していますので観光やビジネスに便利と思われます。

返信日:2024/8/24

たいクンさん

ツイン 朝のみ

フロントスタッフ最高!

今回は急きょ連泊での旅行でした。
フロントスタッフの方は電話での対応からとても親切にしてくれてチェックインのときにもとても親切で子ども達にもとても楽しませてもらいました。
部屋も広く温泉もありとてもくつろぐ事ができました。

スカイハートホテル下関からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お子様も楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。 たいクン様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテルの大浴場は、温泉ではございませんが、ゆっくり足を伸ばして浸かり旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

返信日:2024/8/24

女性/30代 子連れ旅行

ダウンちゃんさん

2024年7月宿泊
カップルやご夫婦におすすめ ダブルプラン! 海響館の割引券もあるよ♪

コスパ最高!

ちょっとレトロ感ありますが部屋が広くて子供と過ごすのにちょうどいいです!アクセス、駐車場有り、大浴場、充電器&自転車無料借り出し、近くにコンビニ有り、店員さんの親切な応対など全部良かったです!海響館割引も券くださって子供と一緒にイルカショーも楽しむことができました!
韓国からまた下関旅行に来ると再び留まりたいです!!!
3日間ゆったりできたんです!ありがとうございました!

スカイハートホテル下関からの返信

韓国からお越しいただき、3日間下関の旅行をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ダウンちゃん様のお言葉は、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
海響館割引券は、フロントにございますので申し付けください。

返信日:2024/7/27

男性/50代 恋人旅行

みちおさん

2024年7月宿泊

急な対応

当日遅くに着いて部屋の喫煙と禁煙を間違えたにもかかわらず、部屋を代えて下さいました。おかげさまで快適にお部屋過ごせました。

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋については、可能な限り変更いたしますのでフロントに申し付けください。
当日は、みちお様に快適にお過ごしいただき大変うれしく思います。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2024/7/22

ジージさん

2024年6月宿泊
和洋室 食事なし

今回初めて利用させて頂きました、ファミリーで泊まれるような和洋室ですが赤ちゃん連れでもいいかんじです

館内は少しレトロかんあるけど朝食も美味しくなかなかいいですよ、近くの鮮魚店がしている居酒屋で岡本さんもおすすめですここに泊まって食べ歩きもいいんじゃない。

スカイハートホテル下関からの返信

朝食にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテル近くの居酒屋おかもとさんは、新鮮なお魚が美味しく大変人気がございます。他にも焼き鳥のお店や唐揚げのお店も近くにあり人気がございますので、ジージ様のおっしゃる通り食べ歩きもいいと思われます。

返信日:2024/7/13

男性/50代 子連れ旅行

Mattさん

2024年6月宿泊

大学生の姪と墓参の旅

今は墓しかない故郷の下関に年に墓参時に使わせていただいています
下関駅と観光で賑やかな唐戸との中間くらいのところですが、近くに墓所があるので便利なのです
古さは否めませんが部屋が広くベッドしかないという感じでないところが気に入っています
また、伺うと思うのでよろしくお願いします

スカイハートホテル下関からの返信

当ホテルは、Matt様のおっしゃる通り下関駅と唐戸の中間に位置していますので観光やビジネスに便利と思われます。「また、伺うと思う」とのお言葉は、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2024/6/25

きたきつねさん

ゆっくりできます

古い造りの部屋ですが、なかなか広い!ゆっくりできます。ホテルの前には旧造幣局の建物もあり、歴史を感じます。静かなので雑踏から離れたい方おすすめします。

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋でゆっりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。当ホテルは、 きたきつね様のおっしゃる通り国道より少し中に位置しておりますので、夜は車もあまり通らず静かと思われます。

返信日:2024/6/11

mac manさん

ワンルームマンションのようなホテル

部屋は広いが,大浴場は男女入れ替え制で狭い。朝食は開始時間に行ったがすでに大勢が食事をしていて、品数が残り少なかった。食堂の当番の人は一人しかいないようであった。Wi-Fiはスマホは繋がったが,PCは繋がらなかった。

スカイハートホテル下関からの返信

朝食では、団体様の後の食材補充が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフの人員を補助して対応して参ります。Wi-fiの繋がりでもご迷惑をおかけしてしまい、せっかく当ホテルをお選び、足を運んでいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/6

たけしさん

シングル 食事なし

帰省の度に使っています。

元ワンルームマンションだったのかな?少し古めですが部屋はとても広くシングルの部屋もベッドはキングサイズでソファーも2人用。巨大なクローゼットに荷物が全て入り広い部屋が一層有効に使えます。大浴場があるので疲れも癒やされて良いですね。

スカイハートホテル下関からの返信

帰省の度にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、たけし様のおっしゃる通り元ワンルームマンションのような長期滞在者向けのホテルでした。広いお部屋にお褒めのお言葉をいただき、大浴場では疲れを癒していただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2024/6/1

ひとみさん

ひとみさんのクチコミ

早くに到着したのですが、部屋には入れました。
天気も悪くて食事の場所等聞いたのですが、従業員からの提案もなく、お弁当に。
もう少し、お店など紹介して欲しかったです。
残念と、いうよりも二度と泊まりたくありません

スカイハートホテル下関からの返信

スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。せっかく当ホテルをお選び、足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/22

男性/50代 子連れ旅行

よっちゃんさん

ホテル

ネットで予約をし大人2名幼児3名で予約したのですが間違えてベッドの数を間違えて予約して、フロントの受付の方が気づかれ、すぐに対応して部屋を変更して貰い助かりました。ありがとうございました。

スカイハートホテル下関からの返信

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。よっちゃん様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2024/5/16

更年期さん

建物は古いです

建物は古いですが清掃はしっかり出来てます。台所があり洗面所代わりに使え便利でした。大浴場!?があり主人は着いてすぐや朝から入浴して良かったそうです。朝食は唐戸市場で寿司を食べようと計画してましたがチェックアウト後も預かって頂けて助かりました

スカイハートホテル下関からの返信

清掃にお褒めの言葉をいただき、ご主人様には2度も大浴場に入っていただき、大変うれしく思います。更年期様のお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
チェックアウト後、チェックイン前でも荷物はお預かりさせていただきますので是非ご利用ください。お車を当ホテルに駐車したまま唐戸市場や海響館へ徒歩で行かれてもよいかと思われます。

返信日:2024/5/10

男性/30代 友達旅行

Konさん

和洋室 食事なし

施設は古かったが清潔で広めの部屋が良かった

友人との旅行で利用した。
広めの部屋で設備は歴史を感じたが、清掃が細かいところまで行き届いていて、気持ちよく過ごすことができた。受付の方も対応がよくとても心地よかった。

スカイハートホテル下関からの返信

下関の旅行をお楽しみいただけたでしょうか。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 Kon様のお言葉、スタッフの励みとなります。私共はお客様に笑顔になっていただきたい一心でおもてなしをさせていただいております。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/19

ぎんなぎさん

部屋が広い

部屋が広くて良かったです、コンビニも近くて助かりました、また機会があれば泊まりたいですm(_ _)m

スカイハートホテル下関からの返信

お部屋の広さにご満足いただき大変うれしく思います。ぎんなぎ様の「また機会があれば泊まりたいです」とのお言葉、スタッフの励みとなります。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
当ホテル近くには、コンビニが2店舗ございます。急に必要な物があった場合など便利かと思われます。

返信日:2024/4/7

はたさん

素泊まりしました

食事はつけず、泊まりだけで予約しました。
立地条件は唐戸市場や観光地に近く、とても良かったです。泊まると海響館の割引券もいただけました。
ダブルベッドと畳コーナーがある部屋で、ちょっと古い佇まいでしたが、泊まるには十分でした。
入口と部屋の間に引き戸があるのですが、建て付けが悪くけっこうな音がしており上の階の引き戸を閉める音が響いていました。
テレビがとても大画面で、YouTubeも見れて子供は喜んでいました。
5階の部屋でしたが、窓から夢タワーのライトアップも見れました。
スタッフの方はとても気持ちの良い対応でした。

スカイハートホテル下関からの返信

下関の観光をお楽しみいただけたでしょうか。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。 はた様のお言葉、スタッフの励みとなります。私共はお客様に笑顔になっていただきたい一心でおもてなしをさせていただいております。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を心からの笑顔でお出迎えし、スタッフ全員で清潔で心温かいビジネスホテルを目指して参ります。
引き戸の音ではご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/15

犬走椛さん

2024年2月宿泊
和洋室 食事なし

予約時は間違った写真と代金だった。

※大人2名様でご予約されますと組布団はセットされませんので必要な場合はお電話でお問い合わせください。と今予約すれば書いてあるが(写真は布団付きで、布団の追加料金は子供のみ掲載されていた)、当時の予約時には書いて無く、布団代を請求された。なお、抗議している最中にも、他のお客さんから苦情が入っていた。上階の足音が聞こえて、眠れない状況だった。風呂は大浴場と書いてあったが、狭い。また、温泉でもないのに温泉マークが貼ってあるのは何故?
料金については周辺のホテルに泊まった方が良い。一人1万ははっきり言って高い。休みの日で6000〜8000円が妥当の金額だと思う。

スカイハートホテル下関からの返信

まずは、誤解を招く説明文、写真を掲載してい事でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。すぐに訂正させていただきました。
せっかく当ホテルをお選び、足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。上の階の足音につきましても快適な空間を提供できるようスタッフ全員で努力してまいります。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9