JR田野駅から車で4分/高速自動車道田野インタ−より車で7分
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/7/24
南宮崎から日豊本線に乗って訪れました。
田野駅から宿までは徒歩で30分ほどかかりましたが、山と川の田園風景がとても印象に残りました。
炎天下を歩いて汗をかいたので、宿のお迎えに汗拭き用のタオルを頂き、クーラーの効いた涼しい部屋に案内していただき、ありがたかったです。
露天風呂は緑の森に囲まれていました。川のせせらぎを聴きながら、青色のシオカラトンボを眺めながら、ちょうど良い湯加減のお風呂に入れました。
夕食は、宮崎地鶏の炭火焼きがとても美味しかったです。
朝食では、白いご飯が美味しくて、味噌汁とおかずとともに、おかわりをして久しぶりに3杯も食べることができました。
宮崎市内からの1泊2日の旅でしたが、真夏の豊かな自然を満喫することができました。お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2026/5/30
現在は宮崎市民の転勤族です。勤務地の温泉宿を一人で巡るのが趣味なのですが宮崎はリゾート地なのかホテルは多くありますが、いわゆる「良い旅館」的なものが少なくネットで探しこちらの宿に辿り着きました。昔ながらの建物でしたが一人宿泊なのでこういう感じの方が良いんです。料理は朝夕どれもしっかり作られていてとても美味しかった。地元なので地鶏は食べなれていますが味付けが口に合い一皿追加しました。コスパ的にも充分満足できた宿泊でした。
投稿日:2026/4/23
山間の中の静かなお宿
スタッフの方は皆さん笑顔がよく、温かな雰囲気のお宿です。露天風呂も広く、少し離れていますが、行くまでもパワースポットありです。夕食に出た炭火焼きの地鶏がメッチャ美味しかったです。
投稿日:2026/2/26
息子の大学受験で宿泊させて頂きました。接客もお風呂も食事も本当に満足でした!受験ということで隣りの部屋も勉強の為に利用してくださいと言って頂きその心遣いに感動しました!息子も受験前に風情溢れるお風呂といい美味しい食事といいとてもリフレッシュ出来たと思います。あと少しで親元を離れる息子と良い思い出が出来ました。ありがとうございました!
投稿日:2026/1/22
以前から、仕事で近くを通っていて、気になっていたので、嫁にサプライズで、2人でプチ贅沢旅行に来ました。場所は隠れ家的な場所にありました。
最初に、貸し切りのお風呂に入り、夕方から、地頭鶏、宮崎牛、お刺し身など、美味しいお食事を頂きました。お陰でお酒もいつもより沢山、飲んでしまいました。従業員の方も皆さん、優しく、細やかな心遣いして頂き、とても居心地の良い旅館でした。今度は日帰り貸し切り風呂に入りたいです。
投稿日:2026/1/15
じとっこはもちろん九州ならではの珍味も出てきて、この宿にして良かったと思いました。おすすめしていただいた焼酎もよく合う美味しい夕食でした。露天風呂も適温でゆっくりでき、何より清潔でお掃除が行き届いていたので気持ちよかったです。植物好きの方は豊かな緑に癒されると思います。時間を忘れてゆっくり滞在したいお宿でした。お宿の皆様の温かさにも触れ、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
たけさんさん
投稿日:2025/12/5
炭火で焼く鶏肉のおいしさに感激しました。もちろん他のお料理もおいしくいただきました。
広々としたお風呂は貸し切りで、体がほっこり温まりました。
1名アレルギーがありますが、お電話をいただき、対応していただけ、安心して快適に過ごすことができ、心より感謝をしています。
旅が趣味で、今回初めて宮崎を訪れました。今まで46都道府県を訪れていますが、この値段でこれだけの宿はなかなかないと思いました。
次回宮崎を訪れることがあったらまた宿泊したいと思いました。
投稿日:2025/11/20
自然に囲まれたお宿をネットで探していたら
とても雰囲気の良いこちらのお宿を見つけて
予約しました。
お宿の周りが緑がいっぱいでとても癒されました。
お料理も期待以上。
とても美味しかった!!!
スタッフの皆さんも明るくて良かったです。
有難うございました。
投稿日:2025/10/31
主人との記念日に、ゆっくり過ごす為宿泊しました。自然に囲まれリラックスできる環境で、中に入ると親しみやすく可愛らしい女将さんが出迎えてくれました。お風呂は、家族でゆっくり入れる貸切露天風呂、そして旬の食材をふんだんに使って作られたお料理もサイコーでした!料理長もとても優しく対応してくれました。時間を忘れて、ゆったりと過ごせお酒もすすみました。空気がきれいなので、朝の近隣お散歩も気持ちが良かったです。普段の疲れを癒しに、また来たいと思います。
投稿日:2025/10/29
癒しとゆっくりしたくて温泉付きのホテルに一人旅をしてみました。お料理も、凄くおいしく、温泉も気持ち良く、女将さんも、優しく一人でも、安心して泊まれました。また、是非、家族でも、行きたいです!ありがとうございました。
投稿日:2025/10/29
急な予約てましたが、とても親切に温かく出迎えてくださり嬉しかたです。食事は旬の食材がふんだんに使われて、器も、一つ一つのお料理にピッタリで、味はもちろん見た目でも素晴らしかったです。お料理の説明もしてくださり大満足でとても美味しかったです。
足が痛く座れないご対応も、快く椅子の座テーブルのお部屋を用意していただき感謝でした。露天風呂も雰囲気が素敵で、ゆっくり、ゆったり癒される感じでした。また是非行きたいです。