The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲

福岡空港より市営地下鉄:博多駅経由 中洲川端駅まで4駅(9分) 4番出口より徒歩2分

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

アザレアさん

2026年4月宿泊
【48時間限定タイムセール】福岡グルメ満喫旅!女性ひとり旅・ビジネス利用でも!人気の朝食バイキング付

朝食ビュッフェが最高

ホテルの名前の通り、朝食ビュッフェは好きなだけ明太子などの海鮮丼をいただくことができて満足です!
ただ、海外国籍のスタッフさんに関して、人によっては日本語を話しているんだろうけどよく聞き取れない、と言ったケースがありました。
客とよく会話をするポジションにはもう少し日本語が上手な方の方がありがたいです。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご期待に添うことができましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は季節ごとにメニューを変更しており、ご来館のたびに異なるお楽しみをご提供できるよう努めております。今後もお客様からのお声を大切にし、さらなるサービス向上に励んでまいります。
一方で、スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は言語力および接遇力の向上に一層努め、すべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2026/5/6

あ〜ちゃんさん

2026年4月宿泊
【48時間限定タイムセール】福岡グルメ満喫旅!女性ひとり旅・ビジネス利用でも!素泊
ツイン 食事なし

アメニティが充実!&キレイ!

コンサートの為に利用させてもらいました。
部屋は狭いとレビューにありましたが、思っていたほどではなく問題なく過ごせました。
余計なものはなく、必要な物はフロント横に置いてあるアメニティ置き場から取るので机の上もスッキリ!その、アメニティですが入浴剤とシャンプー、コンディショナーは自分が好みの物を選べるという嬉しさ!
また、なんといっても私にはドライヤーの風量が強い物だったのが嬉しかったです。
博多に行った際にはまた利用したいと思いました!

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご期待以上とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、アメニティサービスはスタッフがこだわっている点でございますので、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは、何よりの励みでございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/1

ゆかのんさん

2026年4月宿泊
【事前決済・返金不可】ウェルカムドリンク・スープ夜食など無料サービスが充実☆朝食バイキング付

美味しかった。

朝食が美味しかったですが…時間制限があったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。
その他のサービスなどは満足でした。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

朝食につきましては、より多くのお客様にご利用いただけるよう時間制限を設けております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、朝食内容にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2026/5/1

みゆきさん

2026年4月宿泊
【春旅】春香のBREAKFAST 期間限定朝食バイキング付プラン

場所が良かったです

ライブに参加するために利用しました。駅まで近く、ライブ会場に行くのにとても便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物も預かっていただけてとても助かりました。
また利用したいと思いました。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度はThe BREAKFAST HOTEL福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ライブ参加のためのご滞在において、当館の立地がご移動の一助となり、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、お荷物のお預かりサービスにつきましてもお役に立てたとのこと、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/27

とろんさん

2026年4月宿泊
【ベーシックプラン】中洲川端駅より徒歩2分!アクセス抜群の九州一の繁華街!朝食バイキング付
ダブル 朝のみ

朝食がおすすめ

出張で使用しました。部屋は、少し狭いですが、ベッドが寝やすくて良かったです。
 朝食は、ほんとに美味しくて満足でしたが、早めにチェックインしないと、希望の時間の朝食を取れないかもです。
 駅からも近く、いいホテルでよかったです。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

また、出張でのご利用に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、ベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食について「美味しくて満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
一方で、朝食のお時間につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。多くのお客様にご利用いただいているため、ご希望のお時間が取りづらい場合がございますが、今後の改善課題として参考にさせていただきます。
立地についてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/25

はなぶさあきらさん

食事は大満足

急に野球観戦が決まり,妻と宿泊。
朝食やデザート、夜食サービス等、食事に関しては、大満足でした。接客マナーも大変満足です。
ただ部屋がツインルームにしてはとても狭く、ドア付近のスペースもとても狭かったです。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は、The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、急なご予定の中、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
野球観戦でのご滞在とのこと、ご夫婦での大切なお時間を当館でお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。朝食やデザート、夜食サービスなどのお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。また、接客マナーにつきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一方で、ツインルームの広さやドア付近のスペースにつきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お部屋の広さに関しましては、当日の空室状況にもよりますが、アップグレードやお部屋タイプの変更も可能な場合がございますので、次回ご利用の際にはぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお食事だけでなく、すべての面においてご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ 当ホテル をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/4/18

男性/30代 友達旅行

よしべさん

総合的に大満足

土日にイベントがあったので友人と二人で利用しました。
三連休や他のイベント事もあったせいか正直料金はどこも高くてこのホテルも正直料金は高いと感じました。
しかし他のホテルと違う点は、入浴剤を自分でブレンドして作れる、朝にスムージーが1杯飲める、夜にはおかえりスープ(お茶漬け)がある、ホテルの前に止まっているカレーのキッチンカーが宿泊客だけの特別割引があるなどのホテル側のオリジナリティーを感じ結構満足しちゃいました。
個人的に福岡に行ったらこれが食べたい!!って思ってたお店も近くて立地も良かったです。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

は当ホテルにご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
数ある福岡のホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
料金につきましては、福岡はイベントが多く、日によって変動が大きくなっておりますが、常に価格に見合ったご満足を感じていただけるよう、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
また、入浴剤や各種アメニティ、おかえりスープまでお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、ホテル周辺のお店にも足を運ばれ、福岡でのご滞在を満喫いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また福岡へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/4/13

男性/40代 子連れ旅行

シュンさん

ツイン 朝のみ

名前の通り朝食がおいしいです

ホテルはきれいです。ツインを2部屋予約し、広くはないですが寝るだけなので問題なし、風呂はバスタブが広めです。ユニットなのでつかれませんが。。便利な場所で駅も近いです。またベッドは問題ないですが、枕は他のホテルもほとんどそうですが、高いので首が疲れます。低い枕も用意されているとうれしいですね。ウェルカムドリンクはありがたいです。夜食のお茶漬けもいただきました。
朝食は摂る場所は広くはないですが時間を分けてくれているので利用はしやすかったですし、ホテルの方が案内してくれるので安心です。
メニューは多くはないですが、質は高く刺身もおいしかったですし、デザートも食べきれないほどでした。総じて満足です。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、ウェルカムドリンクや夜食のお茶漬けもご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
朝食につきましてもご期待に添うことができ、何よりでございます。メニューは季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、次回お越しの際にも新たな楽しみとしてお召し上がりいただければ幸いです。
今後ともより一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2026/4/7

女性/60代 出張

ケイコさん

【じゃらんのお得な10日間】3月 朝食バイキング付

サービス満点

急な仕事で、初めて利用させてもらいました。
値段、朝食文句無しです。
次回も利用したいと思います。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
福岡の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また朝食を含めサービスにも満足していただけたようで非常にうれしく感じます。
更にサービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/4/2

ともんちっちさん

2026年3月宿泊
【連泊割】2連泊以上でお得♪コンサート・観光の拠点に!手荷物の預かりも可能!朝食バイキング付
4ベッド 朝のみ

朝食、食後のスイーツがとてもおいしかったです!

家族4人旅行で利用しました。博多駅周辺と中洲で遊びたかったのでこのホテルにしたのですが、どちらも徒歩で行けるほど近くでした。朝食の口コミに海鮮丼にできる刺身がおいしいとあったので楽しみにしてましたが、口コミ通り本当においしくて最高でした!朝食後、外のキッチンカーにオーダーするスイーツもおいしかったです!お部屋も露天風呂付きを利用しましたが、露天風呂はもちろんのこと、プラスReFaシリーズのシャワーヘッド、ドライヤー、ヘアアイロンを使うことができて、子供たちは大喜びでした。スタッフの方も、どの方もとても親切でした。駐車場も近くに提携している所があって車で行っても問題なかったです!とても良い2日間でした。
また行く機会がありましたら、ぜひ利用したいです!

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

朝食のご期待に添えれて大変嬉しく思います。
朝食は季節によって変わりますので毎回違う楽しみ方をして頂けるようより一層満足して頂ける朝食にして参ります。
キッチンカーでのスイーツ販売もスタッフが日々新しいメニューを試行錯誤しておりますので
またご来館された際は是非朝食を食べられてください。
お部屋のサービスにも満足して頂けたようで良かったです。
また福岡に来られた際はスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2026/3/31

水野さん

ツイン 朝のみ

キャナルからのアクセスが良い宿

【気になった点】
接客とても丁寧でよかったです。
お部屋、お掃除は行き届いてました。
ご飯も美味しくデザートも美味しく頂きました。
【気になった点】
部屋の床が傷だらけ。
ユニットバスの部屋は狭い。
タオルや着替えを置けるスペースか棚が欲しかった。
卵かけご飯の白身のメレンゲの部分が、炭酸みたいに少し苦くてしゅわしゅわしてた。
そう言うものかもしれませんが…

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
接客や清掃、またお食事やデザートにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の床の傷やユニットバスの広さ、ならびにタオルやお着替えを置くスペースに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後の設備改善の参考として大切にお預かりいたします。
また、卵かけご飯の白身のメレンゲにつきましては、ふんわりとした食感をお楽しみいただけるようご用意しておりますが、こちらにつきましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備ともに改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/25

男性/50代 子連れ旅行

wakuwakuさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%!地下鉄沿線で移動ラクラク☆ビジネス利用にアクセス抜群☆朝食バイキング付
ツイン 朝のみ

まず朝食!次に抜群の立地!

アンパンマンミュージアム目的の家族旅行。子供の対応で食事は二の次だったが朝食はネットでよく見ていたのでこちらにした。部屋は子連れを考慮してか角部屋だった(良い)。規模はコンパクトなホテルで朝食会場も狭く感じたが朝食も時間制で外からは見られないテラス席を案内していただいた。子供が騒いでも気にならない。キッチンカーでスイーツをいただける仕組みもスペースの有効活用で気が利く。5種類のうち1人4種類まで注文できると言われ利益出るのか心配なレベル。11時チェックアウトだが11:30まで注文できるとのこと。朝食も朝昼晩の食事が一気に楽しめるレベル。当然昼食は食べませんでした。ホテル裏にはデイトスにも入っている人気のラーメン屋が。ラーメン屋は他に超絶行列店も老舗店もすぐ近く。雨が降っても地下鉄は中洲川端アーケードを通り大丈夫。立地からしてまだまだ楽しめそうな場所のホテル。平日とはいえじゃらんのポイントバックでさらにお得になった。インフレの時節柄これからはこんなバブリーすぎる顧客神対応は難しいはず。ここまで贅沢しなくてもいいというくらい満足した。アメニティその他言うことない。一度は宿泊してほしい。追記でこれはどのホテルに対しても言いたいがコインランドリーの乾燥機の天井と入れ口や周辺はなんであんなに埃汚いのだろう?誰か教えてください。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は、The BREAKFAST HOTEL福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行の際に当館をお選びいただき、さらにご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
アンパンマンミュージアムへのご旅行とのことで、お子様とのご滞在が少しでも快適なものとなっておりましたら大変嬉しく存じます。お部屋につきましても、角部屋でゆったりお過ごしいただけたご様子を拝読し安心いたしました。
また、朝食会場やテラス席、キッチンカーでのデザートサービスなどにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝食後のデザートをお部屋でもゆっくりお召し上がりいただける点は、当館ならではの特徴の一つでございます。
さらに、周辺の飲食店や中洲川端商店街を含めた立地面につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。観光やお食事など、福岡・中洲エリアを満喫していただけておりましたら幸いでございます。
一方で、コインランドリー周辺の清掃につきましてご指摘をいただき、誠にありがとうございます。快適にご利用いただくべき設備にもかかわらず、行き届いていない点がありましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、清掃・点検の強化に努めてまいります。
「一度は宿泊してほしい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。今後も皆さまにご満足いただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ 当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様とご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/15

sunamistさん

【じゃらんのお得な10日間】12月 朝食バイキング付

場所が良かった

中洲川端駅から歩いて5分ほどの場所にあり、空港、博多駅からのアクセスが最高でした。チェックアウトの日に雨が降っていたのですが、傘が無くてもあまり濡れずに地下鉄駅まで行くことができました。また、飲屋街からも近く、遅い時間まで楽しんでも心配なく戻ることができました。
スタッフも丁寧な対応で、気持ちよくチェックインできました。
朝食も期待していましたが、非常に良かった。ただ、時間制限があり、急かされるような感じであったのが残念でした。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、中洲川端駅からのアクセスの良さや、空港・博多駅からの移動の利便性をご評価いただき、誠に嬉しく存じます。雨天時にも比較的濡れることなく駅までお越しいただけたとのこと、安心いたしました。
また、周辺の飲食店や繁華街でのお時間を安心してお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
なお、当館フロントでは傘の貸出も行っておりますので、必要の際はどうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、気持ちよくチェックインしていただけたとのこと、大変励みになります。
朝食につきましても「非常に良かった」とのお言葉をいただきありがとうございます。一方で、お時間の制限により急かされるように感じられたとのこと、心苦しく存じます。多くのお客様に朝食をお楽しみいただくため時間制を設けておりますが、できる限りゆったりとお過ごしいただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/3/13

特になしさん

ダブル 朝のみ

狭い

一人旅だから良かったものの、二人だったら、すれ違うのも出来ないほど、狭く、写真では、わかりませんでした。部屋に、ケトルもなく、とにかく削減という感じでした。宿泊費の半分以上ポイントを使ったので、そのせいかな?と思いました。スタッフの方は、親切でした。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室の広さにつきまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お部屋の広さに関しましては、当日の空室状況にもよりますが、アップグレードやお部屋タイプの変更も承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご検討いただけますと幸いでございます。
また、客室設備につきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
なお、ケトルなどの備品につきましてはフロントにて貸出を行っておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
いただいたお声は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、The BREAKFAST HOTEL福岡中洲をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/11

かなっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春旅応援♪朝食バイキング付
ツイン 朝のみ

清潔感、朝食サイコ〜

部屋は清潔感があり選べる入浴剤シャンプー等良かったです。朝食バイキングも大満足し、デザートもあるという事で貰いに行くと「何個でもいいですよ」と、驚きのサービスにビックリしました。大大満足でした。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

客室の清潔感や、選べる入浴剤・シャンプーバーにつきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お好みに合わせてお選びいただけるアメニティは、当館の特徴の一つでございます。
また、朝食バイキングにも「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。さらに、朝食後のデザートサービスにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、「何個でもいいですよ」というサービスに驚いていただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。お客様に喜んでいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひ The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/11

シンさん

ツイン 朝のみ

とても丁寧な接客と美味しい朝ごはんに満足した旅

笑顔あふれて丁寧な対応にとても感謝しております。接客としては当然かもしれませんが、難しい、必要な対応。とても安心できましたし、案内もわかり易かったです。朝食に特化しただけではないこのホテルに満足しております。このまま、またここに泊まりたいという接客を続けていただければ幸いです。また利用させていただきます。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

笑顔あふれる対応やご案内につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。「安心できた」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
おっしゃる通り、丁寧な接客は当然でありながらも、常に高い意識と心配りが求められる大切な仕事でございます。その点を感じ取っていただき、ご評価いただけましたことを大変光栄に存じます。
また、朝食だけでなくホテル全体にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな喜びを感じております。
これからも「またここに泊まりたい」と思っていただける接客を続けてまいります。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

ココさん

素晴らしい休暇でした

立地が良く、朝食・食後のデザート・夜食の出汁茶漬けまでとても美味しくて大満足でした。ベッドの寝心地も良く、ゆっくり休めました。
気になった点は、お部屋が少しコンパクトなので椅子が2脚あると少し窮屈に感じたこと、洗面所にもゴミ箱とティッシュがあると便利だと思った点です。
全体的にはとても満足で、また福岡に行く際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

このたびはThe BREAKFAST HOTEL福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食、食後のデザート、そして夜食の出汁茶漬けまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ベッドの寝心地についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ゆっくりお休みいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
一方で、お部屋の広さや椅子の配置、洗面所のゴミ箱・ティッシュにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のより快適なお部屋づくりの参考とさせていただきます。限られた空間ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
「また福岡に行く際はぜひ利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しの際も、変わらぬ美味しいお食事と心地よいご滞在をご提供できますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/17

ふみさん

2026年2月宿泊
【タイムセール】チェックアウトはゆっくり11時まで!演劇・ライブに中洲川端駅徒歩2分!朝食バイキング付

エアウィーヴ良かった

フロントの皆さんは、大変対応が良く凄く良い印象でした。部屋も清潔で良かったです。
朝食ですが、期待していたほど種類もなく、食事場所も狭い感じがしました。
お刺身は沢山ありましたが、もう少し他の食材とあってもいいのかなと思いました。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は、THE BREAKFAST HOTEL FUKUOKA NAKASU にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エアウィーヴの寝心地やお部屋の清潔さ、そしてフロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、朝食につきましてはご期待に十分お応えできず、心苦しく存じます。種類や会場の広さに関するご意見、またお刺身以外のメニュー構成についてのご提案も、今後の内容見直しの参考として大切にお預かりいたします。
いただいたお声をもとに、よりご満足いただける朝食体験をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
THE BREAKFAST HOTEL福岡中洲

返信日:2026/2/14

けいくんさん

2026年1月宿泊
【タイムセール】チェックアウトはゆっくり11時まで!演劇・ライブに中洲川端駅徒歩2分!素泊
ツイン 食事なし

アメニティやお茶漬けが良かった

家族で利用しました。自分好みのシャンプーやコンディショナー入浴剤を選択できるのが良かったです。
食事や遊びから帰って来た後の無料のお茶漬けがとても美味しかったです。
今回朝食無しプランでしたが、朝食も美味しそうだったので、次回は朝食付きプランを利用したいと思いました。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は、The BREAKFAST HOTEL福岡中洲へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
21:30〜23:00で提供しているおかえりスープ(お茶漬け)サービスは、何度来てもお楽しみいただけるよう季節ごとに味を変えてご用意しております。ぜひ次回訪問の際のお楽しみにしていただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/12

ゆきみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊

サビースが良かった

今回はライブのためこちらご利用したですが、チェックイン時間より少しだけ早くなってホテルに着いた、それにも関わらず、早めにチェックインできてすごく良かったです。
ライブ後に友達とお腹空いたので、ホテルの夜食サビースのお茶漬けを食べました、とても美味しいかったので。
駅からもとても近くてすごく便利でした。
福岡行く機会あればまた利用したいとおもってます。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度はThe BREAKFAST HOTEL福岡中洲へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけた様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。
今後とも更なるサービス向上に努め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/5

女性/50代 その他

はこささん

朝食 最高でした

今回も朝食は最高に美味しかったです。
前回は、感じませんでしたが部屋にコップ、湯沸器ポットがないのが少し不便に感じました。
立地的にはとても便利だと思います。
また、利用したいと思います。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度も The BREAKFAST HOTEL福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も朝食につきまして「本当に美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。朝食を楽しみにご来館いただいているご様子が伝わり、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
一方で、お部屋にカップやケトルのご用意がなく、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。現在は運用変更に伴い、ご希望のお客様へ貸出対応を行っております。今回いただいたご意見は、備品のご案内方法を含め、今後の改善に向けた貴重な参考とさせていただきます。
また、立地につきましても便利と感じていただけたとのこと、何よりでございます。
「またここに泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/30

forestwicketさん

ツイン 食事なし

部屋はコンパクトだが申し分無し

恋人と宿泊させていただきました。昼間は外に出て観光をしていたので、ホテルでは寝られれば良いと思っていました。ツインのお部屋で、コンパクト感はありつつ、申し分ない広さでしたので特に問題ありませんでした。後から朝食を付けてもらい、朝から満腹になりました。
クリスマスシーズン前だったからだと思いますが、宿泊料が割高となっていたのが少し痛かったです。ホテルスタッフの皆さん全員親切で良かったです。お世話になりました。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は、THE BREAKFAST HOTEL FUKUOKA NAKASUにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、恋人様との大切なご旅行のご滞在先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
観光を中心にお過ごしになり、ホテルではゆっくりお休みいただければとのことでしたが、ツインルームの広さにつきましてご不便なくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。コンパクトながらも快適と感じていただけたことを嬉しく拝見しております。
また、後からお付けいただいた朝食もご満足いただき、朝から満腹になられたとのお言葉は、朝食に力を入れている私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、クリスマスシーズン前という時期柄、宿泊料金が割高に感じられたとのこと、心苦しく存じます。料金以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう、今後もサービスの質向上に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの対応につきまして「親切で良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同、励みとして共有させていただきます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご感想を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2026/1/25

男性/50代 その他

タロさん

値段相応

3回目の利用です
食事は初回利用時が大変良かったのですが、2回目利用時は初回ほどの感動もなかったため、今回は素泊まり。
料金的にもアメニティなどは充実してて良いです。
特にひげ剃りや歯ブラシは渡しにとっては質が良い物だと感じました。
部屋に入ってから靴を脱ぐスペースがかなり狭いため、かなり脱ぎ履きしにくいです。
お風呂は設定温度が保たれストレスなく利用できました。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は、THE BREAKFAST HOTEL FUKUOKA NAKASUを3回目のご利用としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、率直で丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
初回ご利用時のお食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。一方で、2回目以降はご期待に十分お応えできなかった点につきましては、真摯に受け止めております。今回は素泊まりでのご利用とのことですが、料金面やアメニティの充実度にご評価をいただき、特にひげ剃りや歯ブラシの品質についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の靴の脱ぎ履きスペースが狭く、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、今後の設備見直しの際の貴重なご意見として共有させていただきます。
お風呂につきましては、温度設定が安定しており、快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
これからも、繰り返しご利用いただけるホテルであり続けられるよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
また次回福岡へお越しの際にも、お目にかかれましたら幸いです。

返信日:2026/1/15

男性/30代 友達旅行

はやとさん

本当に良かった

ホテル内も綺麗ですし、繁華街の中にあるので夜の飲み食いや観光には最高です。また、何と言っても朝食が本当に楽しめます。朝食会場にデザートがないと思ったら、ホテルの入り口のキッチンカーで頼めて部屋でゆっくりとデザートを食べれます。次も泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の清潔さや、中洲の繁華街という立地を活かした夜のお食事・観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、当館こだわりの朝食を「本当に楽しめた」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、デザートにつきましても、ホテル入口のキッチンカーをご利用いただき、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。朝食からデザートまで含めて楽しんでいただける点は、当館ならではの魅力の一つでございます。
「次も泊まりたい」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
今後もご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/1/15

女性/50代 その他

バンビさん

2025年12月宿泊
【早期割】30日前までの予約でお得に宿泊♪屋台や博多座へも徒歩圏内☆朝食バイキング付

朝食とても良かったです

朝食の品数が多く、美味しかったです。
その為、2泊でしたがあきる事なく楽しい朝食となりました。デザートまでついていて大満足です。
荷物の預かりを前後で預かって頂けたので、とても身軽に動く事ができました。
お部屋も綺麗でしたしアメニティも問題なく、快適に過ごせました。

ななさん

朝食に期待しすぎたかな

朝食に魅力を全振りというわりに、会場が狭いこともあり、飲み物の種類が少ない、ホームページで、寒ぶりと柑橘フェアとあっても、柑橘は、アイスと果物そのもののみ、ケーキやパイの写真はあったけどそれはなかった。海鮮丼は、何故か端っこの方ばかりで、ちょっとガッカリ。このくらいなら、朝食代としては割高かなと感じました。
ビジホなので狭いのは覚悟してました。部屋の床のクッション材が浮いている、浴槽ががたつく、何故かエアコンをつけると暑い、このくらいは許容範囲でした。辛かったのは、枕カバー、布団カバーにシミや汚れがあったことでした、今までいくつものホテル、旅館に泊まりましたがこれはありえない、せめて枕カバーは勘弁してください。良かったのは、外国の方でしたが、到着時や荷物預かり等の対応と、アメニティバーです。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は、THE BREAKFAST HOTEL FUKUOKA NAKASUにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
朝食につきまして、「魅力を全振り」と掲げているにもかかわらず、ご期待に十分お応えできなかったこと、誠に申し訳ございません。
会場の広さやお飲み物の種類、また「寒ぶりと柑橘フェア」の内容が、ホームページでのご案内と実際のご提供内容に差を感じさせてしまった点につきましては、深くお詫び申し上げます。写真表現や告知内容についても、誤解を招かぬよう早急に見直しを行ってまいります。
海鮮丼の内容につきましても、盛り付けや補充方法を含め、よりご満足いただける形となるよう改善を検討いたします。
また、客室設備に関しまして、床や浴槽、空調面でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
中でも、寝具類(枕カバー・布団カバー)のシミや汚れにつきましては、あってはならないことであり、私どもとしても大変重く受け止めております。本来、最も清潔であるべき部分で不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃およびリネン管理体制を改めて見直し、再発防止を徹底してまいります。
そのような中でも、スタッフの対応やアメニティバーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。外国籍スタッフを含め、対応面で良い印象をお持ちいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
今回お寄せいただいた貴重なご意見は、館内で真摯に共有し、サービス・設備・ご案内内容すべての改善に必ず活かしてまいります。
本来であれば、快適でご満足いただけるご滞在をご提供すべきところ、このような結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/11

みぷりんさん

食事が最高

和食中心で食べきれない程の種類でとても満足です。デザートも美味しくて、特にフレンチトーストはクオリティーが高く美味しかったです。

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度はTHE BREAKFAST HOTEL FUKUOKA NAKASUにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食についての嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
和食中心で種類が豊富な朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
「食べきれない程」とのお言葉は、朝食に力を入れている当館にとって何よりの励みでございます。
また、デザートもお楽しみいただき、特にフレンチトーストのクオリティをお褒めいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後も「また食べたい」と思っていただける朝食と、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた福岡へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/1/4

しおんさん

無料でつく朝食が豪華

今回友人とLIVE参加のため駅近で探して初めて予約しました!
駅からは3分〜5分くらいの距離で目印になるドンキがあるので比較的見つけやすくてよかったです。
歓楽街が近いのが少し気になりましたが路地に入らなければ問題ないかな、と思いました。
アメニティのシャンプーがロビーに数種類置かれていて好きな物を使えるスタイルで面白かったです!
エレベーターはカードキーを使って階数を押すスタイル。部屋は2泊3日用キャリーを広げるには少しスペースがないかなというくらい。
コンビニは近くて夜食買い出しも楽でした!
朝食付きでしたがメニューが豊富で究極のTKGや海鮮茶漬けなど朝から楽しめると思います。
朝食付きについていたチケットでホテル前のキッチンカーで販売されているデザート(プリンやアイス)が無料で頂けて女子には嬉しい特典が多いかもしれません(笑)

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

また、LIVE参加という大切なご予定の際に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
駅からのアクセスやドン・キホーテを目印に分かりやすかったとのこと、安心いたしました。中洲という立地柄、歓楽街が近くご不安もあったかと存じますが、大きなご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ロビーでお選びいただけるシャンプーアメニティや、カードキー式のエレベーター、周辺のコンビニ利便性などもご評価いただきありがとうございます。一方で、お部屋のスペースにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。広めのお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討いただければ幸いです。
朝食につきましても、「究極のTKG」や海鮮茶漬け、そしてキッチンカーのデザート特典までお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご友人とのご滞在が、楽しい思い出の一部となっておりましたら幸いでございます。
また福岡でLIVEやご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/1/8

chaosさん

ツイン 朝のみ

朝食はさすが!さらにデザートも!

朝食は評判通りとても良かったです!海鮮好きだったら最高だと思います。あと、デザートが入り口の場所でキッチンカーで受け取りでき、好きなものを数種類選べたのでプリン、アイス等大満足でしたよ^ ^

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度は The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲 にご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして「さすが」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。海鮮メニューをはじめ、お楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
また、入口付近のキッチンカーでお受け取りいただくデザートもご満足いただけたとのこと、プリンやアイスなどをお選びいただく時間も含めて、良い思い出となっておりましたら幸いです。
今後も「また食べに来たい」と思っていただける朝食とサービスを目指してまいります。
ぜひまた福岡へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/31

りさこさん

朝ごはんが意外と普通

朝ごはんに期待して、わざわざ泊まりましたが、意外と普通でした。刺身が鮮度に欠けるような気がしてしまいました?

The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲からの返信

この度はTHE BREAKFAST HOTEL FUKUOKA NAKASUにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、朝食につきまして率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食を楽しみに当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。特にお刺身の鮮度につきまして、ご不安なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。仕入れ・管理・提供方法につきましては、改めて見直しを行い、より安心してお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見は、今後のサービス向上にとって大変重要なものと受け止めております。
もしまた機会をお与えいただけましたら、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。

返信日:2025/12/24