宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

土佐佐賀温泉 こぶしのさとの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

弘法大師空海が巡礼中・足の療養をしたといわれる伝説の湯・・・

ニュー佐賀温泉
四万十町中央ICから四万十市方面に車で約20分 JR窪川駅より土佐くろしお鉄道乗換 荷稲駅下車 徒歩約20分

土佐佐賀温泉 こぶしのさとのクチコミ・評判

メルさん

のどかなところ

八十八ヶ所参りの途中に泊まらせていただきました。新しく出来た道路の出口から直ぐの所にあり、新しい道路を走ると山の中の道よりずっと早く着きます。川の側に宿がありのどかなところでした。スタッフの皆さんの対応が親切で良かったです。一階のレストランで食事ができるので、お風呂の利用客の人もそこで食事をされており、ざわつきが気になりました。お風呂のお湯もスベスベで、朝から入浴できたのは嬉しかったです。

【宿泊プラン】おすすめ☆こぶしのさと会席プラン【スタンダード】 和室 朝・夕

メル 様
先日は巡礼途中でご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事中は騒がしくて申し訳ございませんでした。
連休中で混雑しておりましたので、ご迷惑をお掛けしましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
巡礼は無事に結願されたでしょうか?
またこちらにお越しいただく機会がございましたら、
またぜひお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

アキヒロさん

料理に大満足

結婚記念日に利用させて頂きました。
料理の内容、ボリュームも含め大変満足なものでした。
また料理だけでなく、スタッフの方々の行き届いた対応。
私もいろいろな有名店に行ってますがそこに負けないレベルの
クオリティでした。
ただ残念だったのは天候が悪く星が見れなかったことですがお料理やスタッフのみなさんのおもてなしで良い夜を過ごさせて頂きました。支配人スタッフのみなさんお世話になりました。
また近いうちにお邪魔致しますのでよろしくお願いします。

【宿泊プラン】黒潮を満喫☆潮彩会席プラン【グレードアップ】 和室 朝・夕

アキヒロ様
先日は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大切な日にご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気で、星が見られなかったのが残念でしたね。
また次回お越しいただいた時はいいお天気になるといいですね。
たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
季節により食材も変わりますのでまたお越しの際は、その時季の料理をご堪能ください。

Pさんさん

料理とサービス最高

バイク5台のツーリングでお世話になりました。
食べきれない料理と美味しいお酒でメンバー全員、大好評でした。前回の宿泊で浴衣サイズを事前に準備されたのも気遣い最高でした。メンバーからは、また行きたいと要望ありです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

Pさん様
先日は当館へのお越しありがとうございました。
皿鉢料理もご堪能いただけたようでなによりでございます。
また、走りやすい時季になりましたらぜひお越しくださいませ。
男のバイク旅、かっこよかったです!ありがとうございました。

サコンさん

親切

従業員の皆さんの丁寧な接客に満足しました。このような対応が本来の接客業だと思うのですが、心地良かったです。中々、次に行く機会が薄いですが行くなら又宿泊をお願いしたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

サコン様
この度は、当館でのご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき御礼申し上げます。
翌日も蒸し暑い日でしたが、無事に沈下橋はご覧いただけましたでしょうか?
ご遠方からバイクでのお越しでしたがまた機会がございましたら、四国、高知にお立ち寄りくださいませ。

ひとみんさん

お世話になりました!

スタッフの皆様の暖かい接客が気持ち良かったです。
この値段なのに料理のボリュームが凄くビックリしました!
とても美味しかったです!皿鉢料理最高!カツオも最高!
お風呂も広くてゆっくりできました!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ひとみん様
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大変喜んでいただけたこと、私どもも嬉しく思っております。
高知の地料理、皿鉢をお楽しみいただき良かったです。
なるべく地元の食材にこだわりその季節に美味しいものをご提供させていただいております。
またお越しの際もご満足いただけますよう精進して参りますので
よろしくお願い致します。

あゆちゃんさん

おススメです

接客もとても良くお料理もとても美味しく温泉もヌルヌルでお肌スベスベになりました。また行きたいです。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月・7月限定プラン佐賀漁港水揚 ハモづくし会席プラン 和室 朝・夕

あゆちゃん様
先日は当館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿にも感謝申し上げます。
温泉を気に入っていただたけたこと、お料理を気に入っていただけたこと、
また何よりスタッフを誉めてくださり大変嬉しく思います。
何もない小さな宿ですが、またよろしければ
ぜひお立ち寄りください。
地元愛あふれるスタッフでお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

IMHOさん

料理がおいしいお宿。また泊まりに行きたいです。

5月の連休明けにお世話になりました。
施設もきれいで温泉も気持ちよかったですが、何よりよかったのが食事!夕食も朝食も、どのお料理もおいしくて大満足でした。普段あまり食べることのない、地元のお魚も色々と食べられましたし、季節によってきっとまた違うお料理を食べさせてくれるのかなと思うので、また高知で泊まるならぜひこちらの宿にお世話になりたいです。
スタッフのみなさんの接客も気持ちよく、泊まってよかったお宿でした。お値段もこの値段でいいのかなと思うほど良心的でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★遊ぶ! 楽しむ! 四万十満喫★1000円共通割引券付 こぶしのさと会席プラン【スタンダード】 和室 朝・夕

IMHO 様
先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をベタ褒めしていただき、恐縮です。ありがとうございます。
地元のお魚はできるだけ、近くの漁港で水揚げされた新鮮なものを
使用しておりますので、いつも組み合わせはバラバラですが、
その時に美味しいものを吟味し、提供させていただいております。
他のお料理も季節によって、また入荷するものによっても変わりますので、
その時々をお楽しみくださればと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

前ちゃんさん

夕食が美味しかった

日帰り入浴で賑わっているようだったので、、料理の方も健康ランドで出されるようなものを想像していましたが、レストランに行くと、地元の海鮮など予想以上でした。オコゼ、カレイ、たいの刺身は美味しかったのですが、醤油が高知独特なのか旨味があって、これが料理を更に引き立たせているようでした。他にも、牛ランプステーキ、鱧の梅肉揚げ、鱧丼など美味しく頂きました。朝食のカツオのヅケも醤油の違いなのか美味しかったです。従業員のみなさんも対応が心地良かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

前ちゃん 様
先日は大変ご遠方より、ご宿泊いただきありがとうございました。
早速の口コミ投稿もありがとうございます。
お醤油はおっしゃるとおり、高知西部では甘めのものが多いかと思います。
更に当館では、鰹節や昆布などを加えて熟成させたものを使用しております。
気に入っていただけてよかったです。
また、お食事後に声もかけていただき嬉しかったです。
また高知にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ユウさん

夕食が抜群

夕食のボリューム、食材の質が抜群でした。
温泉もとろみがある湯で温度もちょうど良かったです。
また、加湿器も貸し出していただき、暑がりな我々も冷房を効かせたまま寝ることができました。
しかし、今回は喫煙ルームしか空いてなく、部屋はもちろん、布団や枕もタバコ臭く不快でした。

ユウ 様
先日はご遠方より当館にご宿泊いただき
ご予約いただいたお部屋が喫煙可能なお部屋だった為、
タバコの臭いが気になったとの事で、申し訳ございませんでした。
当館でも禁煙ルームを増やすように検討中をしているところに、
貴重なご意見を頂戴しましたので、早急に改善に努めたいと
思います。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たっくんさん

家族おすすめ

ゴールデンウィークでの利用でしたがとても良かったです。特に親しみやすい接客がとても好感が持て夕食も美味しかったですが食べきれないくらいの量でした。また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆超・超・超オススメ☆ 地物鮮魚を刺身で!しゃぶしゃぶで!新鮮地魚盛り盛りプラン 和室 朝・夕

土佐佐賀温泉 こぶしのさとからの返信

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中ということもあり温泉が混み合い、ご迷惑おかけいたしました。
また、お褒めの言葉もいただき、恐縮でございます。
季節により、食材も変わりますのでまたお越しいただく際はよろしくお願い致します。

まさゆきさん

良い温泉でした。

田舎には違いないけど、鄙びた温泉をイメージしていたところ、広い国道沿いに道の駅かと間違うような場所にありました。しかし、風呂は非常に気持ちよくいい湯でした。スタッフも感じよく気持ちよく泊まれました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

土佐佐賀温泉 こぶしのさとからの返信

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
昨年の11月に片坂バイパスも開通し、さらにお越しいただきやすくなりました。
ここ田舎ならではのおもてなし、黒潮町ならではの食材をお楽しみいただけるようにこれからも精進して参りますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

きーぼうさん

日帰り温泉併設の宿泊施設

宿泊がメインというよりは日帰り温泉施設がメインで、それに付随して宿泊棟(2階)とレストラン(1階)がある。夕方到着して大浴場に行くと入浴者でごったがえしており、宿泊者には落ち着いて入浴する気分とはいかない。レストランも外来客もあり、雰囲気もいまひとつ。高知名物皿鉢料理は味もボリュームもありお腹いっぱいになった。部屋はまずまずの広さであるが普通の造りで情緒は感じられず、また高速道路が近くにでき車の音がけっこう聞こえてくる。接客の良さでカバーできてはいるものの、口コミほどとはいかなかった。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ぶら〜り♪気ままに1人旅皿鉢プラン☆ 和室 朝・夕

きーぼう 様
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿もありがとうございます。
日曜日ということもあり、温泉もレストランも混み合っており、
ご希望に添えず申し訳ございません。
改善できるところはできるかぎり改善して参りたいと思いますが、
構造上難しいところもあり、ご迷惑をお掛けしました。
ご遠方からではございますが、また機会がございましたら
お立ち寄りいただければ嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

ゆみこさん

温泉もお料理もとても良かったです

温泉目的で利用しました。お料理もとても美味しくて良い一日になりました。
普段からも日帰り温泉やレストランは利用しています。部屋の窓を開けると蜘蛛の巣がはっていたのが残念でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊夕食付☆こぶしのさと会席プラン【スタンダード】 和室 夕のみ

ゆみこ 様
先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも日帰りでのご利用にも感謝申し上げます。
ゆっくりとご滞在できたようでよかったです。
クモの巣の件では、誠に申し訳ございませんでした。
毎朝、気をつけて清掃と寄せつけないスプレーなどで、防止策を
してるものの、完全には防止できないのが、現状です。
今後も気をつけて防止に取り組んで参りたいと思います。
またよろしければ、日帰りでもお泊りでもお越しくださいませ。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

にゃんだぁさん

四国巡りには良い立地

高知から松山への旅行で利用しました。
日帰り施設を併設したお宿で温泉は私好みのしっとり系で長湯してしまいました。
晩御飯はプランセレクトもありますが
地魚の大皿盛りには一同驚愕でしたが
味変可能でしたので、何とか完食できました。
(このプランを選ぶならお腹を空かせて行くべし)
また、スタッフの方々も温かく、親切な方ばかりで
とても好感が持てました。
高知を横断する際は、丁度良い距離にあるので
また、高知に訪れる際は利用しようと思います。
今回はお世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

にゃんだぁ 様
先日はご宿泊ありがとうございました。
たっぷりのお食事も完食していただき、ありがとうございます。
その時々で水揚げされるお魚も色々なので、リピートされる
お客様も多い人気のプランです。
皆様も気さくに声を掛けてくださり、スタッフも楽しい時間を共有
させていただきました。
また皆様でのお越しをお待ちしております。
この度はご遠方より誠にありがとうございました。

ふかちゃんさん

楽しく過ごせました

丁度、冬至に当たり、ゆず湯に浸かることが出来ました。食事は豪華で満足です。猫のニャニャミに会わせて下さったスタッフさん、親切にして頂きありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ふかちゃん 様
先日は大変ご遠方より、当館にお越しいただき、
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
ゆず湯も楽しんでいただけましたでしょうか?
ニャニャミは気まぐれですが、最近は昼間に出没しては
日向ぼっこを楽しんでおります。
可愛がっていただいたようで、ありがとうございます。
またこちらにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。